Представим ситуацию...
Парень идет с девушкой, вдруг подходят двое трое людей, и начинают грубо себя вести в отношении парочки. Пытаться забрать сумочку например, приставать к девушке и т.д.
Что на это скажут наши мужчины, каковы будут их действия в данной ситуации?
Будут ли они лезть в драку,оценив ситуацию, или же попытаются договорится???
Соответственно интересно мнение женщин, на тот или иной расклад, т.е. парень полез драться, или просто начал договариваться(пытаться во всяком случае)...
--
сорри если не совсем точно обрисовал ситуевину....
Меня устроит такой вариант: они забирают сумку и отваливают. Сумка не та ценность за которую надо жизнь или здоровье класть. Вот если бы меня насиловать начали или убивать, тогда другое дело.
Если начали приставать, то разговоры тут не помогут-постараюсь девушку по-возможности спрятать за себя и буду биться до конца чего бы мне это ни стоило...С этими отморозками разговоры ничем хорошим не закончатся в любом случае.."Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть"..
Хм... бить или не бить??? Конечно бить!!! А чё они, бл*, сумочку не отдают!
Ну а если серьезно, то я был в такой ситуации. Шел с девушкой, пристали трое. Я их тогда "залечил" на их же языке. Они отстали, но девушка на меня потом так косо из-за этого смотрела. Ещё бы... мой образ галантного, интеллигентного кавалера был развеян в пух и прах... но зато всё обошлось без эксцессов...
Сначала попробывать договориться , если не получится то придется применять силу , в противном случае это будет выглядеть бессовестно . Кстати! есть шанс пасть смертью храбрых за любовь куда интереснее чем помирать в глубокой старости , конечно же могут покалечить , но цель оправдывает средства и цель наверное согласитесь самая наиблагороднейшая :-)
Хорошо...допустим ты начал драться....тебя покалечили в силу того,что их больше скажем так...и ты остался калекой, где гарантия , что твоя девушка оценит это и вообще что она мать Тереза ????? И не свалит от тебя калеки.....
----
слишком много выводов.....
Для меня эта ситуация трудно представляема. Просто потому, что мне ЭТО не надо. Т.е., по моему мнению, в такую ситуацию попадают люди, у которых на роду написано там быть - я говорю про "комплекс жертвы".
А вообще, "что бы я стал делать в этой ситуации" нужно говорить после ситуации. Не надо говорить до... Например, я очень веселился, когда прочел не то в Телесемь, не то в 7Дней ответ на вопрос конкурса "Последний герой": "Что бы вы не стали делать даже за миллион долларов?" Чудак ответил, что не стал бы убивать человека. Я понимаю, это экстремальный случай, но это - цинизм давать такой ответ, пока рядом РЕАЛЬНО не положили миллион.
Да...Да конечно ты прав- нет у меня таких гарантий, согласен,НО!Начать умолять их и говорить"ребята, ну не нада, ну что же вы ребятааа" и канючить и гнусавить чтобы они не трогали меня и ее -не буду все равно.Потому что в такой ситуации мужчина должен поступать как мужчина.И точка!..Я вообще не понимаю слова" настоящий мужчина"..Сразу вспоминается фраза сказанная Гошей(Баталовым) в "Москва слезам не верит" :"Я поступил не как настоящий мужчина, а как нормальный мужчина"...ВОт и все...Потому что если я начну вот так унижаться перед явными подоками- да как я потом себя буду уважать после этогО?!
пасть смертью храбрых за любовь куда интереснее чем помирать в глубокой старости , конечно же могут покалечить , но цель оправдывает средства и цель наверное согласитесь самая наиблагороднейшая
--------------------------------------------------------------------
Наверное сумка твоей любимой может быть и "самая наиблагороднейшая цель", ради которой стоит умереть, но я так не думаю. Пусть забирают все: сумку, квартиру, работу на Телецентре, зарплату, драгоценности и выходные дни, но только чтобы мой любимый был жив, здоров, цел и невредим.
Я видела, этой весной, как безутешно плакала молодая жена возле кровати своего мужа в реанимационной палате 2 скорой больницы: выживет или нет после ножевого ранения?
И что в жизни у тебя никогда никогда не было ситуаций когда приходилось с помощью силы защищать свое здоровье, или здоровье близкого человека??Не верю!!Вспомни получше!
А насчет миллиона-что касается к примеру меня..У меня есть строгий внутренний "кодекс" за пределы которого я не переступлю НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах...
Да согласен- ради суммки не не стоит и связываться, но едйствительно-ОНИ ТОЛЬКО ИЗ_ЗА СУМКИ РИСКОВАТЬ НЕ БУДУТ!Чаще им нужна именно девушка....А ради любимой и умереть не жалко...
> Хорошо если можно залечить, а ведь попадаются просто отборные экземпляры идиотизма и тупости....тогда что??? В драку, а если их больше.....??
Тогда надо биться. Биться зло и хотя бы одного постараться покалечить. Перед этим надо заорать что-нить типа "Ну держитесь пида#@ры, кого не убью того покалечу!!!" и биться. Это будет им наукой на будущее, чтоб уважали... если выживешь... А если не выживешь, плохо о тебе думать не станут. Главное самому в этот момент не дрогнуть, не пожалеть себя, не испугаться. Лучше заранее предвидеть такую ситуацию и настроить себя соответствующим образом.
если сегодня парень не смог отстоять мою сумочку, то завтра он не сможет защитить меня. Хочется рядом иметь человека, с которым не страшно пройтись вечерком по темным улицам.
А еще, как мне кажется, грамотно сказал ВАВАН про "комплес жерты", редки с ним соглашаюсь, но тут он в "десяточку". Неприятности получает тот, кто их сам притягивает.
( а сценарий случайно не с ОКОН с Д.Нагиевым)
Побеждает в "сшибке" не тот кто лучше владеет приемами "сшибки", а тот кто сумеет избежать ея.
По-сему Затейник 5-ть баллов по выходу из ситуации. (не в качестве оценки, а в качестве краткого изложения моего отношения)
Так же соглашусь с Бабахом.
Обсуждать гипотетически... Да Черт его знает как я себя поведу! Будет ситуация - буду и "вести".
И, вместе с тем, ВСе РАвно "вписываешся" и не для девушки (по большому счету) - из-за, но не для - а для себя самого. Иначе потом сам себе противен будешь. А, девушка... что ж Мать Тереза-то одна!
Никогда не говори никогда... Ситуации бывают разные.
А по теме - реально оценить обстановку и принять решение биться или бежать, потому что договориться не получится. Если двое - можно и отмахаться, а от десятерых...
PS Очень сожалею, что у нас нет такого закона об оружии как на западе. Приходится использовать подручный материал.
Перед этим надо заорать что-нить типа "Ну держитесь пида#@ры, кого не убью того покалечу!!!" и биться.
------------------------------------------------------
На самом деле существует целая система неадекватной самозащиты. Я думаю, что нападающие опупеют не меньше, если ты с подругой громко грянешь им Гимн Советского Союза или арию Фигаро, танец маленьких лебедей тоже произведет на них неизгладимое впечатление. Я это говорю на полном серьезе, сама читала как девушка остановила действия насильника глупой фразой "А у Вас пуговица оторвалась".
Вот когда не переступишь, вот тогда и скажешь... А пока... Не делай такие заявления - иначе жизнь тебя тут же проверит. Проходили. Опять же кодексы бывают разные. Откуда ты знаешь, что твой самый правильный? У играющих в карты тоже кодекс есть. А играют там на разное...
Да, конечно, ситуации были, но когда появлялся я - инциндент почему-то сворачивался.
Нет ситуаций когда можно переступить черту называемой "совестью"..Это к первому, а далее-конечно надо оценить ситуацию и действовать соответственно, ясно-понятно что от 10 не отмахаться, но разговаривать с ними БЕСПОЛЕЗНО_ согласись??А насчет оружия был баааальшой топик Сатуры(один из немногих "нормальных" его топиков) -там в принципе все сказано достаточно подробно...Рано нам в стране вводить такой закон- мы к этому не готовы..По-крайней мере большинство не готово, а значит это же оружие после тебя же и обернется...
если сегодня парень не смог отстоять мою сумочку, то завтра он не сможет защитить меня. Хочется рядом иметь человека, с которым не страшно пройтись вечерком по темным улицам.
------------------------------------------------------------
А на тебя каждый день нападают? Мне важнее другие мужские качества, например любовь к детям, умение сделать что-то в доме (отремонтировать кран, например, или телевизор)
Случай из жизни:
Одна моя знакомая возвращаясь поздно с работы подверглась нападению насильника. От растерянности она очень громко крикнула "УРА-А-А!".
Маньяк сбежал. :-)
...даже тот же ВАВАН может завтра же оказаться в такой ситуации...
Может, но не хочет. Я не собираюсь никому здесь, а тем более себе доказывать, что я такой из себя герой - будет день, будет пища. А сейчас это только разговоры.
Если же кого задевает "комплекс" - то... Ну вы сами знаете. Нужно только к этому нормально относиться. Сначала принять, что ЭТО есть. А потом уходить от ЭТОГО. Других рецептов нет. Только через принятие.
Иначе, качайте мышцу, готовьтесь к бою...
Под тем , что вы написали я и имел ввиду ДОГОВОРИТЬСЯ
-------------------------------------------------------------
После этих слов могу сделать вывод, что на тебя точно никогда не нападали. Это с маляром можно договориться, или с сантехником, или с другом насчет рыбалки. А с отвязными отморозками это сделать практически невозможно.
ЗАчем доказывать, на самом деле ты прав, будет день и будет пища...
А вот про мышцу, не соглашусь....
Можно быть худым и полумертвым, но если ЗНАЕШЬ куда надо бить......то...сам понимаешь.
А что , по-вашему оставить девушку на съедение волкам и бежать , а совесть потом не замучает? , не забывайте , что я имею ввиду не тот случай когда нападают на одного меня , а когда пристают к девушке и некакие уговоры , базары , разводы не действуют.
...любой, даже тот же ВАВАН может завтра же оказаться в такой ситуации и что ////
Вне всякого сомнения, может и он, могу и я. Но почему одного и того же человека могут обижать, грабить или обамывать не один раз , а кому - то это совершенно не известно. Кто то может быть жертвой наперсточников, цыганей ит.д, а кого то судьба милует.
Ирине-- ага, пока мой любимый будет практиковаться в ремонте крана, воспитывать деток, я буду заниматься вольной борьбой, чтоб защитить свои ценности или свою жизнь.
Хорошо конечно жить в своем придуманном мире и оперировать такими оч-ч-чень относительными терминами... Да никто не сомневается, что мы поступаем в соответствии со своими понятиями об этом мире, просто границы их очень размыты, неопределенны и как правило, как та палка о двух концах - отморозки тоже не считают себя злыднями - у них свои оправдания. Так что нормы у нас внутри, и у каждого свое "доброе имя". Романтично конечно иметь "совесть", но говорить это всем? - Могут засомневаться....
Ну и никогда не говори "НИКОГДА"
Вольная не вольная, какая разница, все равно вы должны знать хотя бы азы самообороны, потому что жизнь такая сейчас пошла.....Потому как может возникнуть ситуация, что любимого вашего не окажется рядом, и все....
...но если ЗНАЕШЬ куда надо бить......то...сам понимаешь...
Понимаю. Про мышцу - это я образно, в смысле "будь готов", а не в смысле мяса. У меня двоюродный брат весит в полтора раза меньше меня, жилистый и худой, а двоих своих братанов, кил по 80, метелит, только шуба заварачивается. И при случае может отоварить небольшую стаю наглецов. Тоже выход.
Но я за профилактику. Не люблю я драться и попадать в истории.
А что с того, что я говорю это открыто и не стесняясь?Что с того? А что мне с того, что кто-то мне не поверит?Да, откровенно говоря- ну и плевать на это! Что мне с того, ЧТО обо мне думают другие?От того КАК они ко мне относятся , я сам не меняюсь- я такой какой я есть, так, что грубо говоря- ну и пусть думают как хотят- я, есть я, и если я и изменяюсь как личность, то уж точно не от того, что кто-то там чего-то про меня подумал.
"Человек-сумма того, что он сделал, вне зависимости от того, хотел он это сделать или нет, и того что он хотел сделать, вне зависимости от того сделал он это или нет".
А у тех злыдней- вообще таких мысдей не возникает..Есть ли мысли у них-вот в чем вопрос..:)
--Хорошо конечно жить в своем придуманном мире и оперировать такими оч-ч-чень относительными терминами... --
Я не живу в придуманном мире-я живу в реальном мире, но все что меня касается, я оцениваю в соответствии со своей шкалой ценностей и сам решаю- стоит ли мне что-то делать или нет...А человека не смог бы "просто так" убить даже за самый что ни на есть реальный миллион.
>если сегодня парень не смог отстоять мою сумочку, то завтра он не сможет защитить меня. Хочется рядом иметь человека, с которым не страшно пройтись вечерком по темным улицам.
Извини конечно, но ты наверное в своей жизни не попадала в неприятные ситуации, когда палки и разбитые бутылки что-то обыденное, и тогда поверь если нет пистолета могут спасти только ваши быстрые ноги, потому что каким бы ты здоровым не был - ты в лучшем случае калека.
У меня друг 2 месяца в больнице из-за этого провалялся.
А я другую версию этой истории хочу рассмотреть: если парню/мужу/жениху категорически нельзя вступать в "боевые действия с противником" (ну там сердце слабое, почка на одной ниточке висит или операцию недавно сделали), а девушка/жена/невеста об этом знает? Оправдывает ли это его бездействие? Или ему все-таки придется за "шашку, на коня и на линию огня"?
***оставить девушку на съедение волкам и бежать ***
Бежать предлагал я, поэтому добавлю - бежать разумеется вместе с девушкой. И я считаю, что в бегстве нет ничего зазорного. Чувство самосохранения, знаете ли...
По поводу "доброго имени" - кто из вас готов отдать жизнь в банальной уличной драке?
...А человека не смог бы "просто так" убить даже за самый что ни на есть реальный миллион.
А за сколько? Есть люди, которые делают ЭТО за зарплату. Например, палачи. Общество решило убить человека. Он - исполнитель. Ты член общества (по крайней мере ты именно перед обществом, где царит "совесть" пытаешься выглядеть праведным - отсюда и вывод) Ну и где твоя совесть? Убил не за грош. Ты убил за идею, он за деньги.
Так что не надо ля-ля про свои принципы. По ним тоже могут убить человека и скажут, что это норма. Я понимаю, ты скажешь, что это совсем другое дело. Да другое. Но результат один - человек убит. И не важно, за миллион, или за мораль.
Если это vera(пусть не обижается только) то ему придеца свое сердце порвать....
Если как JoeBlack , скорее всего тоже самое, финиш сердцу...
При таком раскладе, лучше бежать, либо любым подручным тяжелым предметом отмахиваться...
Да, в такие ситуации я не попадала. И не хочется. Не спорю, что однозначного ответа на вопрос "бить или не бить" не должно быть, как и на многие другие вопросы. Многое зависит от ситуации, и иногда стоит "сделать ноги".
И всё же, рядом я хочу видеть человека сильного и смелого, а не "ботаника".
Да ни за сколько!Вопрос не в цене- не в деньгах вовсе, вот и все...Одно дело когда это враг, преступник-это другое,а просто так ЗА ДЕНЬГИ или еще ЗА ЧТО-ТО-нет увольте..
--Например, палачи---
Причем тут я?Я же не палач..Да и вообще тема топика разве о казни?
--Но результат один - человек убит. И не важно, за миллион, или за мораль. --
Неужели сам не чуствуешь между этими понятиями разницы??!!
Честно говоря, сам что-то ничего придумать не могу. Что бы я сделал? Можно уговорить человека, отрезвить его или нет - оценить это стоит полсекунды. Что делать дальше?
Тут уже Ваван говорил про "комплекс жертвы". Есть в психологии термин такой - "виктивность", когда некто как бы имманентной затравленностью приманивает криминальные ситуации. Но проблема шире этой. В темноте кучка подпивших товарищей из куража наплюют на все, что там в твоих глазах - виктивность или психология победителя. И никто еще не будет нападать на мужчину и женщину, если нет надежного шанса их одолеть. Поэтому драться - самое глупое в этой ситуации. Если крепкий - двоих одолеешь. Третьего уже нет. Если бы я был один, я бы банально убежал. Практика показывает, что трое бегают куда хуже чем один. Видимо, скорость передвижения группы равна скорости передвижения самого медленного из них. Из какаго-то инстинкта группового охотника, что ли. Если травишь группой - нельзя отрываться от нее в этой травли - иначе внезапно можешь оказаться и один на один, чего ни один породистый группарь не допустит. И в беге не вижу ничего позорного и зазорного. Это не удел настоящего мужчины - пасть в битве как можно скорее и отдать свою женщину после этого, главное - победить. Меня ставят в заведомо проигрышную ситуацию - я делаю ее нейтральной.
Наверное, делать ставку нужно на средства искусственной самозащиты - баллончики с газом, что ли. Если этого нет - вижу только один реальный способ, если драка неизбежна - девушка убегает звать на помощь, я занимаю всех остальных своей персоной по мере сил.
Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой
Дааа, ребяты. Ситуевина серьезная. В общем с мнением ВАВАНа согласен, будет день…. , но лучше бы не было.
А насчет покалечу. Вот
Родной мой братец попал в примерно подобную ситуацию, сАмому бойкому влепил перелом челюсти, а тот, падая, головенкой об угол тяпнулся и ласты склеил. Как «превышение самообороны» не впаяли одному богу известно. Чудом братец остался на свободе.
На самом деле более менее верное решение, это то, что девушка убегает, а ты пока занимаешь, но после желательно тоже свалить, т.к. когда подойдет подмога, а в наше время ее найти ох как трудно, то тебя придеться уже откачивать, если конечно придеться...
Если парню "категорически нельзя" значит у него должна быть "накачена" другая мышцА для того, что бы выйти из ситуации без "военных действй" и без "ущерба".
Вот-вот.
И если дама испытывает кайф от ловли приключений на свою задницу, то вряд ли по пацанячьи будет составлять ей компанию. Особенно, если не испытываешь от этого удовольствия.
ЗЫ. Самый экстрим - это когда мы с корефаном вдвоем проносили стипендию в техникуме за пределы этого гребаного техникума через толпу долбозвонов, достаточно уверенных, что оно у нас было... Тогда оно того стоило.
В ответ на: Но почему одного и того же человека могут обижать, грабить или обамывать не один раз , а кому - то это совершенно не известно.
Был у меня один армейский сослуживец... Какой там, к черту, комплекс жертвы? Обладатель какой-то веревки по каратэ, самоуверенности - на всю роту, косая сажень в плечах, ни в один дверной косяк не проходил, не пригнувшись... Так он все два года отбарабанил, не вылезая из санчасти... Окружающее, с позволения сказать, сообщество настолько озверело от страха перед неведомым, что стало кучковаться в стада перед этой новой "опасностью".
И вообще... Когда перед тобой тупая сила, заведомо имеющая физическое превосходство, ей обычно наплевать на твои комплексы. Кроме того, между прочим, бывает и так, что этой "силе", просто хочется дать выход энергии. И тогда ей, зачастую, и на превосходство бывает плевать... Ибо исход этой битвы ее мало интересует - важен сам процесс :-)
выберем самый безвыходный: место не людное, скажем дворы. драка уже начинается. тогда я скажу девушке, чтобы бежала в сторону людного места, если есть сотовый чтобы вызывала милицию, и обязательно выходила на людное место, желательно заходила в многолюдное кафе, ресторан с охранниками или любое другое заведение. их просто не буду к ней пропускать, пытаясь выиграть время чтобы ей до туда добраться. на 10-20 секунд вполне можно задержать трех человек даже слабому человеку. Вообще я думаю что справлюсь с тремя средними мужчинами и один.
другого нормального выхода нет.
мирное решение конфликта я имею в виду, просто в виду ограниченности времени его не стал рассматривать.
по мне так....... лучше всего, чтобы мужчина такой серьезный рядом был, чтобы никакие уроды не могли подойти........ или просто стоило бы му пошевелить пальцем.....и появлялась охрана.....
Самое лучшее, конечно, это ходить по широким освещённым улицам, чтобы можно было вовремя заметить определённого свойства компанию.
И не попадаться ей на пути :-)
Приспичило возвращаться поздним тёмным вечером, возьмите машину, чтобы доехать до места назначения :-)