Милая Фиалка, это Вы меня простите за то, что так резко отреагировала. Вот же вспыльчивый нрав!
< стремление бракосочетаться (хорошее дело браком не назовут:), наверное, больше присуще девушкам, чтобы каким-то образом упрочить свое положение в обществе
Согласна со "стремлением упрочить свое положение". Но ни в коем случае не "в обществе". Возможно, статус замужней дамы дает не такую уж и иллюзорную уверенность. Но ведь по большому счету, это сродни показушничеству. Особенно раньше. Созывалось пол-деревни... не знаю, насколько это соответствует действительности, но слышала про вывешиваемые простыни и прочую атрибутику.
Я имела в виду не паталогическое навязчивое желание обручиться, а стремление упрочить, хотя бы на бумаге, свое будущее с конкретным человеком. Таковы уж люди, штамп в паспорте не слишком большое препятствие для разрыва, но все же, наверное, на душе так спокойнее. Сегодня в коммерческом по радио передавали очередную статистику: в России неуклонно падает количество населения. Люди разводятся с большим рвением, а вот регистриваться охотников гораздо меньше. Не удивительно, что женщина пытается обеспечить себе поддержку. Ведь поднимать ребенка одной необычайно тяжело.
< повесив заботу о себе, родимой, и о своих детях, на мужчину, совершенно законным (в смысле, перед лицом закона:) образом...
Ну что же Вы :)) Женщин обрисовали прямо какими-то паразитками-потребительницами. Вот Иван Иванович, похоже, с вами не согласен. Пишет, что они сами на себе волочь могут еще как
Ч.Маю:
< А послепослезавтра вообще захочется лежать на диване и вообще мужиков не видеть
А что, тоже неплохо, между прочим. От многих вещей отдыхать просто необходимо.
Анониму:
< Это ты, Маша, слишком торопливая
Вася, это что, мнение по теме? По какой тогда? :)) "Тороплива ли Нэвэмайнд"? :)) Возможно, я и торопливая. Но дело не в этом. Смысла не вижу оттягивать, если это все равно рано или поздно случится. Я знаю пару, которая прожила три года вместе. Не могу понять, почему он не женился на ней, ей это было важно. А когда решил, она не захотела... Кое-что стало прорисовываться после ответов ВДрако. А лично свое отношение к поспешности я уже высказывала выше. Так что, может не надо? :))