Речь о сыне моих очень близких друзей. Ближе нет.
Я попытаюсь сейчас подобрать слова, что бы максимально возможно подсветить ситуацию.
Мальчишке четырнадцать лет. Он мне очень дорог. В наших с ним отношениях возрастной границы не существует. Тем более, что мальчишка резко отличается от своих сверстников. Есть в нем какая-то искра божья. Его видение некоторых вещей, его рассуждения иногда просто поражают.
Несколько дней назад он не пошел в школу. Из дома-то ушел, а до школы не дошел. Вечером вернулся домой.
На следующий день это стало известно. Школа для богатеньких, в классе семь человек.
Без внимания не остаются. Контакт с родителями плотный.
Ни кто не знает истинной причины. Ни кто не знает, что произошло. Мальчишка замкнулся. Когда на следующий день мама повела его в школу, мальчишка за всю жизнь плакавший раза три, ухватился … вцепился … в перила лестницы школы со слезами на глазах – не пойду.
У специалиста были.
Несколько часов назад встречался, разговаривал с его мамой. Просто в истерике – “Вьё, помоги!”
Я понимаю, что для стороннего наблюдателя банальная ситуация переходного возраста. Тем более банально, что все происходит на фоне недавнего разбега родителей.
Только я не сторонний наблюдатель.
Очень надеюсь, что найду слова в беседе с ним, но пока мы не можем сообразить -
- как организовать встречу чтобы он не почувствовал искусственности в организации –
Если я ошибся и повесил тему не там скажите просто, по-человечески. Я попрошу модераторов стереть.
Очень попрошу, нечего сказать – не сорите. Если есть, что – отбросьте личную неприязнь. Это не развлечение. Все не понарошку.