"Секс в большом городе", предпоследняя серия...Как жалко мне расставаться с этими женщинами, каждая из которых -- эталон для подражания.
Разговаривали с приятелем буквально недавно по телефону, он тоже, как ни странно, смотрит этот фильм :-))) На моей памяти -- уже второй мужчина, которому нравится этот сериал.
Я восхищалась поступком Саманты, которой стало жалко свои нервы, свою страдающую гордость, которая ПЕРВОЙ порвала со своим другом из-за того, что тот ей неоднократно изменял. И даже не из-за того, что застала на месте "преступления", а только из-за опасения, что такое может произойти вновь.
Я сказала, мол, как я обожаю этот персонаж, и как восхищаюсь её смелостью и силой воли, что она вот так смогла отказаться от своей любви (ведь она любила его?), сделала себе больно сейчас, чтобы не быть убитой морально потом, т.е. перетерпеть ещё большую боль.
На что мой приятель сказал, мол, ну и неправда, она наоборот слабовольная трусиха, потому и поступила так. Дескать, гораздо большую смелость надо было иметь, чтобы оставаться с этим мужчиной.
Я его слушала, а сама думала о том, что наверное, я всё же права, так как лично я точно знаю, что мне , к примеру, нужна огромная сила воли и смелость, чтобы не общаться с тем человеком, который делает мне больно, и хоть и сладка эта боль, но ведь больно, а меня всё тянет и тянет к нему как магнитом уже второй год...
Хм...Или это вообще -- разные ситуации и сравнивать их нельзя ...