В ответ на: .///я здесь вообще не говорила, кого Я считаю лёгким в общении///
...рискую заявить, что так называемые "лёгкие в общении люди" на самом деле из категории тех, кому "ссы в глаза, а ему всё Божья роса."...
И домысливать не надо ничего, все уже вымыслено. Не смог удержаться. Не сердись.
О"Кей. Расшифровываю мой первый пост. Надеялась, что придётся всё же без этого обойтись. Так как невозможно постоянно на форуме говорить одно и то же...
Цитирую с соседнего топика мнение ВиНДа:
-=Это всего-лишь мое общее впечатление от форума - нервные, "тяжелые" в общении люди. Даже если смеются - то с нотками истерики. Непременно ждут гадостей от других, стараются нарастить панцирь потолще, в словах обязательно ищут второй смысл. Потенциальным обидчикам платят заранее той же монетой. Не говорю, что все такие, но количество на общую атмосферу влияет.=-
Я : Все мы приходим сюда открытыми для общения. Потому что за ним мы и приходим. Все изначально имеем установку на понимание и взаимопонимание. Но, приоткрываясь, получаем практически мастерский боксёрский удар в приоткрытое место. В душу. Те из нас, кто поранимее, почувствительнее, кто привык считаться с другими, а значит и хотел бы, чтоб считались с ними, действительно, прикрылись и ведет себя так, как написал ВиНД. Совершенно нормальный способ поведения, на мой взгляд. Да, чтоб общаться с ними, нужно затрачивать усилия, проявлять тактичность и выдержку. Именно это и делает их тяжёлыми в общении.
По аналогии с вышесказанным и опуская причины ( пришлось их всё же озвучить) формирования синдрома "обжегшись на молоке, дуют на воду", рискую заявить, что так называемые "лёгкие в общении люди" на самом деле из категории тех, кому "ссы в глаза, а ему всё Божья роса."
Им просто пофиг, кто и как к ним относится. У них нет гордости. Потому с ними легко общаться, не затрачивая усилий, не думая о построении отношений.
Вот, что получается, если развить посто ВиНДа. Домыслить, так сказать.
Но разве просто общаться вот с такими упрощенными людьми?
----
Вот то, что написано в моём первом посте...
Начнём обсуждение на другом уровне?
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"