ИЛИ вот еще случай, еду в автобусе с работы очень морозным вечером домой, везу в сумке запрос на характеристику в местную ментуру, был такой ПРОБЛЕМ у меня. Я и забыл совсем, когда за женщину вступился, кОзла одного успокаивать стал. Кончилось присутствием ментов, а назавтра я – к ним за характеристикой, даже еще с дежурства мои «крестные» не ушли, ВОТ они ТАМ все удивились, когда я пришел за бумагой к ним, спустя 3, 5 часа после того, как они худо – бедно разобрались. Чтобы все НОРМАЛЬ сделали, пришлось людей «подключать», которые тоже говорили о том, что мне больше всех надо и что делать мне нечего. ТОЛЬКО про грязное белье опять никто не говорил, наверное, ума хватило не п…еть, про что не знаешь.
К чему я – вот видит человек – хрень в жизни, может попытаться исправить, может мимо пройти, испугавшись ярлыка, какого – нибудь, может вмешаться и получить все соответствующие шишки по этому поводу. Что каждый для себя выберет?
Наверное, проще всего жить в иллюзорном мире, придуманном для оправдания собственного равнодушия и трусости, рассказывать про телохранителей, обеспечивающих жизненное пространство своих клиентов в АВТОБУСЕ и прочую хрень, но при соответствующем случае занять беспроигрышную позицию – НЕ НАДО трясти грязным бельем или другую шаблонную штуку выдать, чтобы дальше предаваться собственным слащавым грезам.
Насколько легко мы можем пройти мимо того, что можем исправить, помочь кому то, не дать что – то плохое сделать и что нам мешает совершить этот нужный и важный поступок, и мучают ли потом нас угрызения совести, если мы не делаем этого, и КАКОЕ оправдание мы находим для себя, в конце концов?
P.S. Самуил! Возвращайся, революционер ты наш непутевый! Ты нам нужен!
Ветер все сильнеееей!!!