Бытует мнение, что в гражданском браке всем хорошо, женщина вроде как считает себя замужней, а мужчина-холостой!
А ваш взгляд на это социальное явление?
Ответ на сообщение Гражданский брак пользователя Анонимный пользователь
Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя craxx
люди как свечи: или горят .. или в ж...
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Pushka
Лучше наслаждаться манией величия, чем страдать комплексом неполноценности...
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Клара_Цапкина
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Анонимный пользователь
what do you want?
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Галинка
Я думаю, что скорее наоборот. Что сам штамп должен ставиться когда уверен, что человек "твой". Очень много браков распадается потому люди питали большие иллюзии, которые рассеиваются после месяца совместного проживания. Сам по себе гражданский брак это ни хорошо, ни плохо. А штамп в паспорте лично для меня - это как бы признание перед обществом того факта, что с данным человеком я хочу прожить всю оставшуюся жизнь. А когда я буду уверена, что смогу это сделать, то видимо последует церковный брак. Так она мне сказала, что печать всё-таки придала ей какой-то уверенности в отношениях что ли.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Pesik
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя OkSunny
- троечники учат двоечников быть троечниками. Кошмар...
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Whale Beholding
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Клара_Цапкина
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Whale Beholding
...покатились колеса, мосты... и сердца, или что у них есть еще там... (с)
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Анонимный пользователь
- троечники учат двоечников быть троечниками. Кошмар...
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Крыска
Что же тут унизительного? ИМХО Если мужчина хочет ребенка от определенной женщины, он выделяет ее из общей массы, по идее женщины радуются в этом случаеразве нет? Это вообще для женщины оскорбительно, что сама она как таковая в качестве жены не рассматривалась, только в качестве матери будущего ребенка.
и тут тоже не вижу ничего унизительного.. уж простите, на свете разные мужчины и разные женщины бывают... Более унизительно только самой сделать предложение...
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя fleure12
Анонимный пользователь
Иногда у некоторых молодых пар просто не хватает денег на свадьбу, а быть вместе очень хочется.
Все это ерунда, что не хватает денег. Если есть желание зарегистрироваться можно просто зарегистрироваться без всяких трат .
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Rassy
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя stich
да почему сразу не устраивало.. люди ведь меняются, у них есть особенность пересматривать свои отношения и менять свой статус. Допустим, что-то не устраивает одного партнера (не будем пока акцентировать внимание на поле), и он делает предложение. Второй говорит "да" - получается, что его тоже не устраивало на самом деле, если он согласился изменить статус их сожительства?
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
Анонимный пользователь
вот ведь, Крыска, нет ... ну ты даешь.. и во всем-то ты ищешь логику ... зачем ? - да просто праздника захотелось... платье, фрак, фата, букет,слезы на глазах родственников, восхищение друзей, красивые воспоминая... романтика млиннет конечно, я не спорю, что можно и без этого прожить, но вот нам захотелось, жили-жили - не тужили.. может быть вздохи его и моей мамы, может быть желание всколыхнуть булую страсть... не знаю, мне просто сказали - давай поженимся, и я согласилась... Что получается?
Живут вместе двое. Год, два, или сколько-то там лет.
Вопрос - их это устраивает?
Если устраивает, зачем тогда жениться?
А если есть причина именно жениться, значит, явно что-то не устраивает. Верно?
вот я теперь и думаю, а что нас не устраивало.... ну отказались нас в одном номере поселить как-то (городишко был захолустный - 2 гостиницы на всю округу - слава богу в другой поселили, а то бегали бы из номера в номер :))... да вот и все.. может это роль сыграло... может быть наши родители, которые со мной вообще об этом говорить перестали - поняли через полтора года уговоров, - что бесполезно, но с ним моя мама вела "разговоры" на кухни о свадьбе, а свекровь, вздыхала месяцами, "ах, когда же я внука на руках подержу"... но разве это причины? Допустим, что-то не устраивает одного партнера (не будем пока акцентировать внимание на поле), и он делает предложение. Второй говорит "да" - получается, что его тоже не устраивало на самом деле, если он согласился изменить статус их сожительства?
вот и мы решили утешить наших старичков:)... Или есть какие-то свои принципы на этот счет.
... сожитель, хахаль...вот одно это , пожалуй, и заставляет задуматься о регистрации...а то иногда не знаешь, как и представить человека...знакомьтесь, это мой сожитель :))) скажешь, муж, начинается: и когда вы успели пожениться? Глупость, конечно...поскольку для людей мы сожители, друг для друга - муж и жена, а бывает ведь и наоборот романтичное название сожителя - хахиль
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя devon rex
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя devon rex
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Paleo
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Tasha
кого из общества Вы имеете в виду? Что дает штамп в паспорте? Смешно, но ответственность перед обществом и государством.
а я-то думал, что ответственность - это предупреждение/боязнь неприятных последствий, а оказывается это страх перед обществом и государством.... Он заставляет более взвешенно подходить к принимаемым решениям.
а если вы счастливы, почему Вы бы уже 20 раз успели расстаться? Без "штампа" мы уже 20 раз бы расстались. И я была бы очень несчастна.
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя fleure12
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя Paleo
Анонимный пользователь
Полностью согласна! Увы, убедилась и на своем примере, и на многочисленных других, хотя в тех случаях не сказать чтобы совсем молодые люди были, вполне взрослые.:( К тому же, людям не свойственно ценить то, что им легко досталось.
Ответ на сообщение Re: Гражданский брак пользователя UdoD
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
А по-моему, нормальная последовательность развития событий - два человека встречаются, живут в гражданском браке, когда понимают, что они хотят жить вместе дальше, строить семью, заводить детей - регистрируют брак. Регистрация - взятие на себя ответственности за ребенка, за его наследство. Что же здесь такого оскорбительного? Если уж регистрировать брак, то никак не по причине желания мужчины иметь детей. Это вообще для женщины оскорбительно, что сама она как таковая в качестве жены не рассматривалась, только в качестве матери будущего ребенка. А семья, я считаю, это союз мужчины и женщины, а будут ли у них дети - как Бог даст... Более унизительно только самой сделать предложение...