Среди моих знакомых есть несколько женщин, которые время от времени подвергаются побоям со стороны мужчин/бойфрендов. Причем бьют просто так, "что-то не понравилось", а не потому, что баба-дура сама лезла на рожон. При этом отношения продолжаются, и женщины не видят в этом ничего особенно страшного (может быть, если бы разборки заканчивались травматологическим отделением больницы, исход отношений был бы другой, а так - несколько синяков, и живут друг с другом дальше). Явно выраженных причин, которые обычно приходят на ум, как то: материальная зависимость от мужчины (трое детей на руках, идти совершенно некуда), болезненной любви с мазохистким оттенком (бьет, значит, любит), семейная традиция (отец периодически поколачивал мать и заодно дочку) здесь нет. Мужики с виду не какие-то конченные алкоголики, не контролирующие себя в пьяном виде, и не озлобленные на весь мир неудачники, а вполне обычные, "приличные" люди.
Вот мне и непонятно, что же заставляет этих женщин оставаться с такими спутниками жизни? Может быть, это только мне, лично не сталкивающейся с унижениями и рукоприкладством со стороны мужчин, это представляется катастрофой, ставящей крест на дальнейшитх отношениях?
Исправлено пользователем Fuksia (05.03.04 09:04)