был уже кажется такой топик пару сотен топов назад..
хотелось бы обновить и вернутся к извечному вопросу..
почему люди курят? причем я говорю не об одной сигарете за ужином в хорошей компании раз в месяц, а именно о систематическом потреблении...
все знают про рак, про влияние никотина на мозг и кучу разных слухов и домыслов на тему вреда курения.. однако по барабану..
мнения, Господа и Дамы....
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
1. потому что хочется
2. потому что есть психологическая зависимость
3. потому что нравится вдыхать и выдыхать табачный дым
4. для иммиджу
5. чтобы не страдать, когда курят другие
6. чтобы не болеть синдромом Паркинсона
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
я думаю, тут психологическое привыкание
нечем заполнить паузу - закурил
устал сидеть за монитором - на моцион что ли выходить? Правильно - покурить
Причина опять же собраться по...общаться при этом
полагаю, суть я выразила
В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари
Сначала:
Мода
Окр. среда
Имидж
Просто так
А почему бы и нет?
Убить время
Успокоить нервы
Убить окружающих
Назло врагам
Назло себе
Назло всем
А пусть не лезут
Нашел пачку сигарет - не выбрасывть же?
ну если это зависимость - то я полагаю, должна как-то напрягать своим присутствием.. то есть таким образом подчинять человека себе и вызывать чувство несостоятельности в собственной силе.
А вот МДУ считает, что это удовольствие и имидж опять же поддерживает..
так что спорный вопрос про зависимость..
к тому же если напрягает - бороться надо, так ведь мало кто борется
Я не курю. А почему - мне даже в голову никогда не приходило. Просто у меня ни разу не появилось желание попробовать. Возможно, потому, что родители были курящие? . Но это тоже не ответ, ибо брат и сестра мои курят, а я с другим братом - нет.
Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)
Смолить лёхкие каждый день - не по мне,
а вот если посидеть на завалинке или
где на травке да хорошего табачку,
не мохорки (!) да с трубкой затянуть
- это и приятственно и к ровному
течению мыслей располагает )))
Да и потом связку психологической
зависимости с физиологической
составляющей никто ещё не отменял)))
и у меня похожая история.. у меня папа курит, мама нет, хотя пробовала в молодости - не пошло..
теперь сестра курит (хотя прячется по углам).. а я нет и не пробовала.
Почему нет?...
- не люблю, когда волосы пахнут дымом
- нет необходимости держать во рту посторонний дымящийся предмет- рак и прочая дребедень с постеров в поликлиннике..
- ну и еще дым портит контактные линзы..
а линзы я люблю больше.....
ЗЫ ну и мужчин курящих не люблю.. точнее целоваться с ними
Не курю.
Попробовала в семь лет - не понравилось. Хотя подымила взатяг. Не тошнило, голова не кружилась. Просто не мое это. В жизни столько других интересных вещей - жалко время тратить. А так же цвет лица
В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари
давайте у них спросим?
у тех, которые не курят - почему?...
Не курю и никогда не курил, так как терпеть не могу запах табачного дыма.
К тому же в детстве читал книжки, в которых говорилось, что подростки начинают курить, так как хотят быть похожими на взрослых, хотят утвердиться в глазах сверстников...
Подумав, решил, что такие способы самоутверждения не для меня.:)
да неоткуда!!!!!
первый раз попробовала, когда мне было 12 лет, не понравилось!!!!
Потом училась на инязе, а там вроде как неприлично было НЕ куритьпришлось научиться....
а потом... не знаю курю да курю..
но могу точно сказать, что я больше для имиджу наеврное курю, потому что какой-то сильной физиологической зависимости я не чувствую...
Кстат, в силу профессиональной необходимости общалась недавно с руководителем нашего медколледжа, так вот она мне сказала буквально следующее: "Ларонька, курите сколько влезет, главное дать себе при этом установку, что мол все хорошо, я получаю огромное удовольствие от процесса курения, мн это в кайф, итогда никаких проблем у вас не возникнет". короче курить надо в удовольствие и не в коем случае не ругать самого себя за это!
Заметьте, врач мне это говорила!!!
Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)
...Меня еще в школе так обижало, что все в классе были уверены, что я курю, т.к. вся одежда дымом пропахла... По поводу держания во рту постороннего предмета - я думаю, это способ занять паузу в разговоре, или когда обдумываешь что-то... Но это мне тоже никогда не приходило в голову))
А если серьезно - я думаю, каждый человек имеет достаточно информации о вреде курения в наше время. Если он решает курить - это его выбор. Ведь он и только он несет ответственность за то, что он делает со своей жизнью. КСтати, я думаю, это еще и от воспитания идет. В прежние советские времена было совершенно немодно заботиться о здоровье, наоборот, приветствовалось героическое появление на работе с температурой, не взятие больничного и пр. Дети (т.е. мы) впитали это чуть ли не с молоком матери - на себя наплевать, главное - работа и пр. Помнится, я только в возрасте 25 лет поняла, что никому мои "подвиги" не нужны, а раз серьезно заболела - возьми больничный и нечего тут с температурой шастать.
>>> ... потому что какой-то сильной физиологической зависимости я не чувствую...
Самое распространенное заблуждение курящих: "Никакой зависимости не чувствую, а если она и есть, то я все равно сильнее и смогу бросить в любой момент. А не бросаю --- потому что НЕ ХОЧУ."
Хотя на самом-то деле НЕ МОГУ.
О себе: курю в курящей компании :).
В свете вышесказанного будет смешно, но зависимости не чувствую :). Пример: не курил 3 недели, не хотелость, не вспоминал. После этого в субботу вечером встретился с друзьями, выпили, выкурил 2 сигареты. Сейчас опять не хочется, а вспомнил только потому что топик появился.
в смысле, если не курите, начитавшись постеров про вред курения, по аналогии, надо прекратить встречаться с половыми партнерами, начитавшись постеров про сифилис,
скажите мне пожалуйста, курильщики,
неужели правда сигарета снимает стресс и успокаивает нервы??
я слышу эту отговорку постоянно.. но так же замечаю, что курящие нервных клеток расходуют больше, и нервничают чаще, чем простые смертные
помимо постеров, я еще перечислила причины, по которым не курю, так что наезд не оправдан ИМХО..
а с сифилисом проще - презервативы есть..
а в бар ведь не пойдешь в противогазе..
так... ответила просто...
ерунда нервничают не от сигарет, а от того у кого какой характер. Ну и действительно сигарета снимает стресс, так сядешь закуришь и думаешь про свое, слушаешь легкое потрескивание бумаги... кайф!
но так же замечаю, что курящие нервных клеток расходуют больше, и нервничают чаще
а вот это уже голые слова, ничем не подтвержденные
просто по курильщику сразу заметно, что он нерничает,
сигарету в зубы и сосать, как сиську во младенчестве, так и успокаивается...
Я вот думаю... *сделала эффектную паузу*...нашему государству выгодно, чтобы народ курил. Курящие почти везде в привелигированном положении. Общественных мест, где курить не разрешается, крайне мало. Кстати, это одна из причин, почему я перестала ходить на тусовки - там всегда курящих больше, а сидеть, мучиться и дышать дымом что-то надоело...
///В свете вышесказанного будет смешно, но зависимости не чувствую . Пример: не курил 3 недели, не хотелость, не вспоминал. После этого в субботу вечером встретился с друзьями, выпили, выкурил 2 сигареты. Сейчас опять не хочется, а вспомнил только потому что топик появился. ///
о себе могу сказать тоже самое...один в один
Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)
забавно наблюдать то, как курят
мужчины и женщины на примере мест
для курения или тех же туалетов в
административных корпусах, институты
- так это воообще отдельная песня )))
Где курят мужики - некурящие могут
существовать. Но вот где курят женщины,
там уж точно не только топор повесить
мона, но и самому прилечь и не упасть,
настолько плотная дымовая завеса...
Кстати, сигарета очень помогает убивать рабочее время. К примеру, работы нет, а начальство ходит, бдит, чтоб все при делах сидели. Без дела поэтому сидеть неудобно, а с сигаретой - типа перекур, дело такое!
ерунда я вот на работе не курю....
потому как мне хватает утром покурить на кухне за чашечкой кофе...
и вечером три сигаретки. Ну если гулянка какая то могу больше курить....
да я понимаю.. правда :),
но я это практикую для успокоения на свежем воздухе, чтобы так сказать польза была двукратная..
и успокоишься и всякую бяку в легкие не вдохнешь
В ответ на: Интернет тоже помогает... ))) И обходиться это дешевле)
блин :), у меня он все время отнимает и рабочее и нерабочее, вот где пагубная привычкане могу от нее избавится.. испробованы все средства..силы воли не хватает
извените! ради бога не хотела вас чем то огорчить. просто высказала свое мнение и чувства...
А теперь посмотрите на реакцию мужчины на признание... (хоть и мелкое :))
на ваш вопрос я уже ответила,
а вот на тему: почему курят? конкретно от вас никаких идей не поступало..
впрочем как и всегда.. один флуд..
спасибо anyway...
На последнего
Посмотрел статистику ;), не курящих мужчин среди проголосовавших больше, и к чему это ;). Сам не курю, хотя в классе 3 пробывал. Всю охоту курить отбила уборка в квартире, когда за отцом приходилось убирать пепельницы наполненные бычками. Такой запах, что после этого точно не закуришь .
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
ну если это зависимость - то я полагаю, должна как-то напрягать своим присутствием..
Когда я была студенткой, действовали талоны - сначала на мясо и колбасу, потом на стиральный порошок с мылом, а потом дошло дело и до сигарет. Сама я ни разу в жизни не курила (не возникало даже такого желания), но сигареты, полагающиеся мне по талонам исправно выкупала. А потом, бывало, парни из группы приходили в 4 утра, чтоб купить пачку (только не надо обзывать меня спекулянткой - продавала за те же деньги, за которые покупала, хотя они готовы были заплатить больше).
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
пока мне понятна позиция: "мне это нравится - я буду это делать, и никакие Флеры со своими топами и намеками на постерына меня не повлияют"
так если напрягает - зачем это делать?вот в чем вопрос..
А теперь посмотрите на реакцию мужчины на признание
что Вы, очень приятно, но при этом вы не хотите видеть во мно то, что нравится мне, а придумываете меня собственного своего...
Далеко не все. Среди моих знакомых, умерших именно от рака, нет ни одного, у кого бы рак был вызван курением. Другой пример - мой отец курит с 10 лет. Сейчас ему 59. Цветущий мужчина в расцвете сил. Для его возраста здоров просто на все 100. Курит по пачке в день.
ЗЫ: я не защищаю курильщиков, просто факты - упрямая вещь.
так если напрягает - зачем это делать?
Я уже писала как-то на форуме - в 16 лет на УПК работала в больнице месяц в лоротделении. Там лежал мужчина с раком гортани. У него из шеи торчала наружу трубочка. И вот он усаживался на подоконник у открытого окна и закуривал, а дым выходил через эту трубочку - зрелище ещё то. В общем, врачом я решила не становиться...
Согласна, Галя - этот факт тоже довольно показательный. Но пожалуй такой же единичный, как мой папа. А вообще - хорошо бы того товарища заснять на камеру, и фильм этот детям в школах показывать в профилактических целях. Думаю, эффект был бы.
Сорри за офф, по аналогии пришло в голову: одна экскурсия в детприемник навсегда отбила бы у многих подростков желание хулиганить по мелочам. ИМХО.
Я курю потому что нравиться и по-жизни очень хорошо. Единственно что напрягает - курить хочеться всё меньше и бывает привычка выкурить сигаретку "прямо сейчас" не совпадает с "хочеться"...
а можно я скажу,
вот у меня муж любит запах табака, и целовать любит когда я накурюсь (хотя я и прогоняю его в это время, я то не избавилась от стереотипов про пепельницу)Да..вот так значит..
А от рака умирают и "трезвенники"язвенники которые и в руки то сигарету ни разу не брали.
А вы не курите и молодец.
Как раз перечитывала книгу детства и встретила вот что :-)
"Табак страшно могуч; как масло, вылитое в скачущий разрыв волн, смиряет их бешенство, так и табак: смягчая раздражение чувств, он сводит их несколькими тонами ниже; они звучат плавнее и музыкальнее."
На меня лично сигарета производит чудесное действие: мне хочется мужчину :-)) Хотя я не курящая. :-)
Сам процесс курения несет в себе скрытый сексуальный конекст. Курящая девушка чисто подсознательно воспринимается как более доступная и соблазнительная (имеется ввиду вид курящей девушки, а не факт того что она курит). Трубки - это несексуально. Все мужчины мачо в кино курят. Тоже неспроста.
Долго читал ........., дочитал до конца ......., дико захотел покурить......
Курю, потому, что нравится, минус только один - не везде можно курить и иногда теряешь время на выход на перекуры, что не есть гуд.
Отнюдь не все. Я бы даже сказал, что сейчас - вообще почти никто.
Ныне в Голливуде и иже с ним курение в принципе немодно, так что мачо по большей части ведут исключительно антиникотиновый образ жизни.
И если вы скажете, что мужчина, ни разу не закуривший в фильме, не может именоваться мачо, я с вами опять-таки не соглашусь.
Ну наш то российский кинематограф точно не может обойтись без курящего главного героя. *уверенно*
Опять горячитесь.Спорим, может?Не помню, правда, курит ли Антон Городецкий (вроде нет) в "Ночном дозоре", но вот, например, "брат" Данила Багров - точно некурящий.
В ответ на: а вот если посидеть на завалинке или
где на травке да хорошего табачку,
не мохорки (!) да с трубкой затянуть
- это и приятственно и к ровному
течению мыслей располагает )))
О! Точно.
Я вот, бывало, выйду на палубу в капитанской фуражке посредине Атлантического...Морской бриз насквозь сушит мою кожу, соленый ветер обжигает мужественный профиль, чайки кричат в кильватере, бросаясь на оглушенную винтами рыбу...
А я достану пеньковую трубку, набью ее отличным Гвателупским табаком, раскурю как следует и стою, скрестив руки на груди как скала под ветром и вдыхая чудесный аромат табака.
После этого и жить веселей и отсутствие женщин в плавании легче переносится и обязанности свои выполняешь уже не как надоевшую обязаловку, а легко, свободно, весело хохоча - схватишь тут же швабру и ну наяривать палубу - все аж блестит.
Волка бьют не за то что он хам, а за то что сам ни гам и другим не дам.
Я имею в виду не супружеские обязанности, а трудовые. Попробуй хоть раз сходить в дальнее плавание юнгой, которого все пинают..
Попробовал?
Вот то то же...
Без хорошей трубочки считай ты пропал.
Волка бьют не за то что он хам, а за то что сам ни гам и другим не дам.
В ответ на: Потрясающее количество причин.... А почему тогда есть люди, которые не курят? И даже не пробовали?
один раз услышала: Целовать курящего - все равно, что облизывать пепельницу...
и решила - я не пепельница...
не пробовала и ни когда не хотела... наверное так и помру не узнав в чем кайф
>>> ---------------------------------------
Все мужчины мачо в кино курят
---------------------------------------
... Ныне в Голливуде и иже с ним курение в принципе немодно, так что мачо по большей части ведут исключительно антиникотиновый образ жизни.... [/цвет]
Ага, точно.
Они не курят.
Они нюхают и колятся :).
>>> ...например, "брат" Данила Багров - точно некурящий.
Ага, как сейчас перед глазами: сидит, брательника возле моста дожидается --- и смолит.
Или: затянулся --- и дальше ножичком ложе для ствола самопального строгает.
Это в Брате-2.
>>> Я вот, бывало, выйду на палубу в капитанской фуражке посредине Атлантического...
....А я достану пеньковую трубку, набью ее отличным Гвателупским табаком, раскурю как следует и стою, скрестив руки на груди как скала под ветром и вдыхая чудесный аромат табака.
У меня обычно немного наоборот.
Достану я беломорину, забью ее отличной дурью, раскурю как следует и ....
И кажется мне, что стою я на капитанском мостике двухмачтовой шхуны, из парусов стоит кливер, да на гроте взяты два рифа, и несется моя шхуна, иногда со свостом рассекая облака бушпритом, а далеко внизу проплывают города, и девушки залезают на крыши домов и машут мне.... хм, неважно, чем....
А чайки приносят мне рыбу из далеких морей в надежде, что я задую им паровоз....
Эх-х-х....
нет конечно..
просто именно курение меня заинтересовало в данном контексте...
но вы конечно можете поменять тему и продолжить о других вредных привычках, мнения на которые вас интересует
Я вот думаю жрать булки с маслом и торты с кремом вредная привычка или нет? И насколько она безопаснее для здоровья, чем курение - типа всякие холестерины, шлаки и т.п. Я уж не говорю про внешний вид. Так за что же такой геноцид бедных курильщиков, не тех которые задерживыают дыхание, чтобы выдохнуть на неугодных некурящих, а сидят там где-нить в курилке и целуются друг с другом? И вот еще что-то там прозвучало про пепельницу. Если курящая женщина пепел ьница, то кто курящий мужчина?
да какой геноцид? о чем вы?
как говорится пусть курят.. в сторонкеесли хотят и получают удовольствие
меня интересовала именно позиция народа, почему они курят, неужели всем это нравится
ну и все, свое узнала... тему можно и поменять...
я вот очень люблю торты с кремом, хотя им я предпочитаю крылышки куринные.. та еще гадость для желудка :). перефразируя Огонек.. хочу и ем и буду есть
ну мне например курение приносит не меньшее удовольствие, чем чернослив в шоколаде. Особенно "Кэптан Блэк". Правда крепость его не позволяет курить его постоянно. Приходится в повседневной жизни довольствоваться "карамельками" - нечто с содержанием не более 1 мг смолы
Пепелац - не пепелац, но лично у меня некурящий мужчина вызывает очень серьезные опасения. Я уже когда-то говорила, что по моим личным наблюдениям некурящие мужики - жуткие зануды, особенно если они не курят, а ты -- куришь...
Еще один момент ("спешали ту" некурящих): я тут давеча читала статейку про то, чего вылетает из выхлопных труб автомобилей. По сравнению с этими всеми окислами и сложносоставными соединениями сигареты просто тьфу! Посему, тешущие себя надеждами сохранить легкие в чистоте некурящие обитатели Н-ска изысканно обманывают сами себя - и это их право.
Единственный случай курения вызывает у меня отторжение и агрессию - когда курит сильно беременная дама, или мамашка молодая, выдыхая дым над коляской с малышом. Вот это уже неприкрытая жестокость и издевательство. Поди не маленькие уже, разберемся, чем и как себя травить, но кроха-то за что страдает?!
А я вот не могу избавиться от привычки есть "Доширак"....Тоже вредная...
А привычка ругаться матом.....разве не вредная?
А привычка не спать по полночи, а потом кое как приходить на работу....
Честно сказать, никаких иллюзий по поводу тог воздуха, которым я дышу, у меня нет. Курильщики вокруг нас, от них трудно скрыться в общественных местах - а автомобили я не нюхаю и по дорогам не гуляю).
Впрочем, тему же сменили)...я тоже обожаю жутко вредные для желудка корейские салаты. И вот, дообожалась - не приимлет он их. Раз в месяц себе позволяю, не чаще. А так хочется... *вздыхает*
Так и я о том же?
Наверное стоит избавиться от привычки худеть. Моя самая вредная привычка. Причем худеть-то не худеется, потому что пожрать вечером святое дело, иначе появляется очень вредная привычка - "неспание" от голода.
Курильщики вокруг нас - паранойей попахивает. А вот насчет автомобилей - это ы перегибаете. Вы ж не в Гималаях живете, верно? А выхлопные газы гораздо медленнее улетучиваются, нежели чем дым сигареты... даже десятка одновременно выкуриваемых сигарет...
К вопросу о вредных привычках. Чай. Вот самая вредная из всех моих вредных привычек. Мой стоматолог глаза закатывает, глядя на мои зубищщи. А что делать? Не могу без чая. Десяток кружек в день - норма. И если я за день не выпью хотя бы одну чашку чая - все, капец, ломка. В то время, как не курить без чувства дискомфорта могу неделю-две...
/Курильщики вокруг нас - паранойей попахивает. /
/А вот насчет автомобилей - это ы перегибаете. Вы ж не в Гималаях живете, верно? А выхлопные газы гораздо медленнее улетучиваются, нежели чем дым сигареты... даже десятка одновременно выкуриваемых сигарет.../
Учитывая, что живу на 4 этаже, а работаю в экологически чистом районе, то конечно, больше всего мне вредят выхлопные газы....
/К вопросу о вредных привычках. Чай. Вот самая вредная из всех моих вредных привычек. Мой стоматолог глаза закатывает, глядя на мои зубищщи. /
Согласна. И Кофе. Слава Богу, что чаша сия меня миновала - ни чай, ни кофе не люблю
Погасим конфликт на первоначальном этапе, ок? Я не врач, но искренне расчитываю на то, что скоро им стану. А вот примерные координаты экологически чистого района Нска были бы очень кстати - меня "выхлопы" более чем достали.