"Я ждал это время, и вот- это время пришло.
"Те, кто молчал, перестали молчать.
"Те, кому нечего ждать отправляются в путь.
"Их не догнать, уже не догнать.
Здесь наивняк конечно, но другие его слова мне представляются сейчас (после катарсиса Природой) очень серьезными:
"Мама, мы все тяжело больны,
"Мама, мы все сошли с ума-а.
Вердикт железный и касается, прежде всего, компьютерного люда, создавшего себе искусственный мир обитания, виртуальщину, ничего общего не имеющую с живой Природой, с Божественным замыслом мироздания. Создали мирок, и упиваются якобы безбрежным могуществом внутри этого убожества. Детишки малые, казалось бы- невинные малютки, прямо с колыбели напрочь отравлены компьютером безумных родителей. И уверяю Вас- это много хуже СПИДа. Путь, прямиком ведущий к эре Терминаторов. Расскрываю тезис на примере из случившегося на маршруте.
Были у нас в группе три ребенка, мальчишки примерно 10-ти лет. Hосились, бесились, орали, жрали сухие макароны- это нормально, не вызывает взражений. Беспокойство вызвало то, что дети в играх стали воспроизводить сюжеты компьютерных мочилок. И это в лесу, когда светит солнце и поют птички! Все вокруг радуется жизни, а оболваненные компьютером мальчишки мочат друг-друга всеми известными им способами. Диссонанс полный! Я ангельски терпела безобразие до момента, когда они принялись дубасить палкой по муравейнику, крича: "Чужие!Чужие!" Боже, как же я надрала им задницу! Произвела две экзекуции по выбиванию дури, несмотря на вялые возражения компьютерных родителей. Причем, била только одного из компании мальчишек, самого видимо окомпьюченного и считающего поэтому себя очень умным, этаким генератором идей. Вот, за идеи-то ему и влетело (первая экзекуция). А вторая экзекуция была произведена ему же за попытки демагогии в классическом стиле виртуального сообщества- мол не разрушали муравейник, а перестраивали и наводили там порядок. Даже пищал, что перед этим кормили муравьев хлебушком. Остальные мальчишки молча и с виноватым видом наблюдали процесс возмездия. Кстати, лупасили палками по муравяьм именно они, но придумал-то всю затею и дал установку на действия наш компьютерный гений. Реальная жизнь бьет, как известно, не за поступки, а за идеи. У либералов и прогрессистов это называется: "первыми погибают лучшие".
После экзекуций я произвела инвентаризацию внутреннего мира у подрастающего поколения. Стала выяснять, что они знают об обитателях леса, о муравьях, какие книги читали, какие фильмы про животных смотрели. Докладываю: мальчишки ничего не читали из хороших книг о Природе. И это у столь продвинутых-то родителей! Зато куча всякого компьютерного мусора в детских головенках, одни ходилки и мочилки. Чем не будущие терминаторы? У меня тогда на лице видимо отразилось столько горестного изумления, что один из отроков сжалился и вспомнил, что читал таки "Том Сойер" и ему даже понравились отдельные моменты (выяснять остереглась). Остаток отпуска был потрачен на экспресс-перековку личности у трех отпрысков рода компьютерщиков. Следует признать, что мальчишки быстро освоили классические игры на Природе: казаки-разбойники, индейцы, вигвамы, луки-стрелы...Труднее всего происходило освоение нового у компьютерного гения. Он все время сбивался на демагогию, а она очень плохой помощник в реальной жизни, без компьютера. Тем не менее, не все так безнадежно, если родителям вовремя взяться за голову и перекрыть доступ компьютерной отравы в детские головенки. И вообще - всего электронного.
Поэтому я поддерживаю Президента Путина по запрету электронных библиотек.
Растлению малолеток - бой!