В ответ на: Общеизвестно, что подростковый период - один из самых противоречивых периодов в сознании человека. Подросток стремиться показать обществу, что он - личность, со сложившимися взлядами, мнениями и вкусами.
У меня как-то не был особенно противоречивым этот период. Хотя о противоречиях - надо маму спросить. Хотя нет, спрашивать сейчас бесполезно: взрастает младшая сестра - меня ставят в пример. ((Что меня огорчает: не такая я уж и примерная)).
В средней школе я как-то была чересчур активная: староста, председатель совета отряда (
) и даже член совета дружины. Театральная студия, кружки танцев, макрамэ, вязание, рисование, клуб интернациональной дружбы (кто-нибудь помнит что это?), отпинывание поклонников, желающих понести портфель домой, и кроме этого "болтание" во дворе, игры в "казаки-разбойники", пионербол, потасовки с пацанами, и еще воспитывание народившейся младшей сестры. Комсомол прошел мимо, потому что "закрылся". Началось взросление. Гулянки по ночному городу - просто так захотелось и пошли погулять, поиск приключений на свою ..., ну как-то все обошлось. 10-11 классы - сплошной вгрыз в науку - факультативы и т.д и т.п.
Вот как-то повспоминала свое детство и юность. Нет, как-то не было у меня протеста против общества и стремления кому-то чего-то доказать. Говорила то, что думала, но думала, что говорила. ((Хей, Поручик! Здесь мы близки по духу)) Мне было комфортно - я родилась, видимо, в свое время.
А-а-а вспомнила ((надо же к остальным как-то примазаться)): я себе юбки шила невообразимые, благо что фигура тогда позволяла шить не задумываясь, особенно летние (как-то одно лето у нас мода была на юбочки из ситца, сатина, льна) - то короткие, то на кокетке, то с воланами-рюшами, то в обтяжку, то колокольчик - короче, Бурда отдыхает. Ногти отращивала, но по правде говоря на детских ручонках - это смотрится комично ((это сейчас я понимаю, а тогда казалось, что это супер-писк )). Волосы в зеленый цвет не красила, поскольку краски эти до нас дошли, когда я уже была разумной, да и не идет мне зеленый цвет. Ну вот так я выросла, если это кому-то интересно. ((Мне-то, конечно, нравится про себя рассказывать)).