Так было, так есть и так будет всегда.
Есть сообщества внутри того же БЗ, есть ники-люди, состоящие в этих сообществах, которые составляют БЗ. Есть одиночки (они думают, что они эксклюзивны)), которые не хотят состоять нигде, но взглядом извне так или иначе сбиваются в группки.
Так кто где и с кем?
А я - с Рэсси.Просто больше практически никого не знаю. А если по духу, то мне здесь многие близки, нов сообществе я с ними не состою - ТРИВ, Адвокат, Паскаль, Флер12, Сахара, Белка, Апджон, Люлок....
Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)
>есть ники-люди, состоящие в этих сообществах,
-------------
Еще есть люди-ники, которые эти самые сообщества формируют, "сколачивают" так сказать группу поддержки....
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Хорошо.
Давай к нам (записывает в записную книжку)
Значит сбор нашего сообщества каждый день в 9 вечера у Адвоката на сеновале.
Как правило программа встреч всегда более-менее постоянна:
- Обсуждение тем за день
- Высказывание и разбор персонажей
- Водка
- Мнения по поводу искусства ренесанаса
- Пиво
- Прослушивание новинок симфонической музыки
- Ответы на вопросы.
Волка бьют не за то что он хам, а за то что сам ни гам и другим не дам.
Эх! Такой топик, про кланы, некогда привел к массовой резне а-ля "ночь длинных ножей"...визг, кровища, погони, предательство бывших соратников...А тут -тишь , да гладь. Начинаю понимать, по чему так истово ностальгируют БЗ-шники "из бывших" .
Резня-дело хорошее, но речь шла не о том :D.
Я просто не въезжаю, ЧТО они настолько восхваляют...идеализация времен бурной виртуальной молодости, что ли?
ага есть только отдельные представители (которые "против всех"), и с ними драться стало вовсе неинтересно.. только переливать пустое в порожнее...
может лучше все таки о кино поговорим?
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
Угу. Ригидных и сформированных -не наблюдается. Но, тем не менее, я нисколько не затруднюсь перечислить, кто мне интересен, а кто-нет. В смысле, самой себе перечислить.
Так у нас ответы на разные вопросы.
Например на последнем собрании
Вопросы были следующие:
- Ты меня уважаешь?
Обсуждение..длительное..но все остались невредимыми
- Где моя кружка?
Обсуждение...поиски...задирание юбок....нашли...
- А скока уже времени?
Обсуждение...тыкание носами по часам друг друга...
- У кого звонит телефон уже пол-часа?
Обсуждение, пиво, сигареты, водка..
- Где я?
ок
вопрос к Пеппи:
есть ли персонаж(и) в данном сборище (1-2 максимум), ради которых вы бы вступились в схватку с врагами на борде.. до победного конца?
Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.
В ответ на: то есть откровенничать никто особо не собирается..
Ну почему же собственно...
Сейчас подойдет основной состав..
Они пока готовятся - одевают хоккейные маски. смазывают бензопилы..
Щас все скажут о наболевшем (садится в кресло, пододвигает столик с поп-корном)
ладно...это я, оказывается. потупила... надо было сразу понять: что РАЗНЫЕ ответы сопровождаются РАЗНЫМИ действиями...интересно! вот простор для воображения!
Есть. Но не факт, что постоянные. В день Х, час Х я готова вступиться за персонаж Y -ну вот покажется, что его обижают несправедливо, к примеру. Назавтра все может стать иначе...
Угу, спасиб. Покопаюсь в исторических записках на досуге.
ПС: Хотя на первый взгляд - не вижу особых изменений, кроме смены ряда персонажей. Это к тому, что многие говорят, что форум раньше был лучше. Раньше и звезды светили ярче, и сахар был слаще...
наивно думаю что я эксклюзивен.
Слушайте! Бандерлоги!
Вам хорошо меня видно?!...
упс...опять не тот текст..извините (сконфузившись)..это мы на новый год репетировали Маугли, секретарша опять че-то рылась у меня на столе...все перепутала...
Все. Уволю.
В ответ на: Как правило программа встреч всегда более-менее постоянна:
- Обсуждение тем за день
- Высказывание и разбор персонажей
- Водка
- Мнения по поводу искусства ренесанаса
- Пиво
- Прослушивание новинок симфонической музыки
- Ответы на вопросы.
Предлагаю увеличить заседание, дополнив повестку дня:
- Лекция на тему "Влияние онинизма на интенсивность обволошения поверхности ладоней". Дебаты. Споры "за" и "против".;
- Водка;
- Спич на тему: "Основополагающие принципы буддизма, диосизма и конфуцианства в древнем Китае";
- Водка;
- Прыжки через зажженный костер;
- Массовое исполнение песни "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"
В ответ на: это наверное для совещания приберегалось?
Не совсем..
Мы делали постановку "Маугли на скале советов", я играл удава Каа, только у меня не получилось ..
На репетициях все было нормально, а вот когда мы начали уже готовиться к спектаклю, я не влез в костюм. Пришлось меняться ролями с Акелой (ему костюм на 3 размера больше пошили, чем надо было)
расположение людей друг относительно друга
просто расположение? мне лично кажется , что назвать сообществом можно лишь либо -постоянно общающихся на одни и те же темы несколько человек. Либо несколько человек, которые очень часто вместе проводят время, развлекаются итп в реале.
Например, если бы я написал, что хотел бы поближе узнать Паскаль, её мысли, чувства, эмоции, то есть избрал бы её в качестве партнёра по внутреннему сообществу, то я тем самым бы так или иначе сделал шаг на виртуальное сближение с ней в дальнейшем, при общении.
Но я этого не написал.
автор, неужели ты думал что все сразу кинутся признаваться - вот ты мне нравишся а ты просто омерзителен ? или может это попытка провокации ? или я ваще ниче непонимаю %)
мне так кажется, что люди абсолютно разные: в реале и здесь....поэтому, для составления полноценного мнения о человеке и, соответственно, желания "сообщаться" с ним, нужно пообщаться в реале...
Это борд. Ты пишешь, что срочно хочешь потрахаться (и это нормально для здорового человека), а я пишу что все должны трахаться, не только Макс Волков, потому что это важно для здоровья.
А я ни в какой группе не состою.
-------------------------------------------------------------------
Так сформировалась группа несостоящих...(Из Истории группировок БЗ)
В день Х, час Х я готова вступиться за персонаж Y -ну вот покажется, что его обижают несправедливо, к примеру. Назавтра все может стать иначе...
------------------------------------------------------------------------
Язык чешется, пальцы дрожат над клавой, но скормность и уважение не велят. Потому только краснею, думая об обозначении третьего персонажа.....
Главное, что делать НЕ надо будет. Не надо будет притворяться умным и воспитанным!
И вообще нас не тронут. Ведь мы - БАНДА!
а я не понимаю!!! нафига создается эта банда серости? и еще последние редкие яркие пятна закрашивай...елки! и так себе иногда думаешь- и куда народ свой ум прикладывает? штоб всласть порубиться на борде? лучше уж флудить...чесслово..
это бывает...
но...вот сейчас в одном из топиков идет рубка...и что? кто-то что-то кому-то докажет? а ведь рубятся по-настоящему...а это ведь - реальные потраченные понапрасну нервы...
Юрист уже ответил...у меня была классная аватара: азарт и жажду жизни выражала эта моя аватара...но...Триву страшно всякий раз бывало, когда он на неё смотрел...я решила сделать ему приятное...тоже, надеюсь, выражает что-то...ёлки! а что????!!!!
Ваша прошлая аватарка тоже была ничего
---------------------------------
так и я про то же...
надо еще че-нить поискать или обратиться в тот топик...был один ...где предлагали...
там тоже что-то про сообщества было...(возращаясь к теме топика)
неа...я без нервов...просто попереживаю, попереживаю..ах, ах...
я думаю, что здесь есть такое негласное сообщество...или...даже два - на данный момент...
я думаю, что здесь есть такое негласное сообщество...или...даже два - на данный момент
Я думаю, что негласное сообщество - это совсем даже не сообщество. Сообщество - похоже на девиз или чего там в пионерской организации - типа "Общественные интересы выше личных". Т.е. член сообщества должен отказаться от взглядов, противоречащих тем, к кому примыкаешь. Самое забавное, что не так давно был топик о влиянии личных отношений на точку зрения на борде. И все как один заявили о своей принципиальности. Что мол никогда личные симпатии не смогут повлиять на собственную точку зрения. И все как один примут сторону обиженного, даже если обидчик - лучший друг.
член сообщества должен отказаться от взглядов, противоречащих тем, к кому примыкаешь.
------------------------------
а нафиг мне, к примеру, примыкать к тому сообществу, взгляды которого противоречат моим...изначально...уж лучше вы к нам на Колыму...
Вы действительно думаете, что всегда к сообществу примыкают по сходству взглядов? Это бывает только у всяких коллекционеров марок и открыток. Кто-то примыкает, потому что не может быть один, кто-то ищет защиты, кто покровительства, кто власти, кто самоутверждения. В общем причина может быть любой, но естественно, примкнув, начинается "не корысти ради, а токмо.. " (с). В истинной причине большая часть примкнувших не сознается, подозреваю, что даже себе.
Вы действительно думаете, что всегда к сообществу примыкают по сходству взглядов?
------------------------
я так думаю только про себя....про остальных не скажу...
конечно, вы правы...тут и спорить не о чем ...но, повторюсь, опять же - я только за себя...
хотя...
Кто-то примыкает, потому что не может быть один
------------
так и примкни к тем, кто тебе близок душой...без противоречий...
кто-то ищет защиты
---------------------------
опять же...если взгляды твои противоречат сообществу, с какой стати это сообщество станет защищать тебя? и наоборот...
кто покровительства, кто власти, кто самоутверждения
------------------------------------------------------------
нет, дорогая Реsik...в самом этом утверждении - есть противоречие...все равно условием для решения этих задач должно быть изначальное сходство взглядов и убеждений...
в самом этом утверждении - есть противоречие...все равно условием для решения этих задач должно быть изначальное сходство взглядов и убеждений...
Согласна, но немного в другом аспекте - когда человек ищет к кому бы примкнуть, то выбирает меньшее из зол. Не может быть даже у двух людей (не говоря уже о большем количестве) сходства взглядов по всем вопросам. Поэтому перед любым человеком в сообществе рано или поздно встает выбор - идти наперекор своему сообществу и поддерживать мнение бытующее в другом сообществе и остаться честным перед собой (и упасть в глазах "своего сообщества"), либо поступиться своими взглядами (зато не потерять покровительство, уважение, авторитет). По моим наблюдениям большинство позиционирует себя по первому варианту - защитники слабых и обездоленных, принципиальные робингуды. И остается загадкой осознают ли они свои поступки в угоду сообществу?
легко!
правда, момент уже прошел, видимо...тогда я имела ввиду Свет и Юриста...
кто-то был за одного, кто-то -за другого...хоть и в "разговор" не встрявал..
В первых строках своего сообщения хочу обратиться к автору топика: Ну, что ж ты, Самуил?! Тема отличная, а ты её до конца не довёл? По сексфорумам трёшься?
Ох, Свет. Тяжело это должно быть, финтеля сильно часто выкидывать, супротив общества всякий раз выступать, с Вашей-то тонкокожестью.
Или это вариант мазохизма?
Или "воспитание жестокости у женщин и собак"?
Не, Вы не поняли. Выкидывать их не против общества, а выкидывать их когда хочется, не взирая на то, как общество оценит. У меня ведь нет приципа - всегда быть против общества, у меня принцип - позволять себе роскошь быть всегда собой.
Вам кажется, что это привелегия одиночек?:)
Я искренне не вижу на форуме стойких группировок.
Мне на самом деле кажется, что все здесь сами по себе.
Возможно, я ошибаюсь. И именно поэтому Ваше заявление об одиночестве показалось мне демонстративно-вызывающим.:)
Свет, может быть ты уже наконец дашь определение этому самому сообществу?
А то путаница одна!
Получается, что все одиночки. А о чем тогда автор топика речь вел?
Я - не знаю... Просто не всегда те люди, с которыми мне хотелось бы считать себя заодно, сами по себе являются действительно сообществом... А не наоборот - представителями различных, да еще и "враждебных" :-)
Насчет "вступаться"... Я сам часто вступаюсь за того, кого начинают гнобить толпой. Даже если есть на то (гнобление) веская причина.
Я далека от определений. Как небо от земли. И автора мне вовек не понять.
Ты же знаешь, что я на борде только вопросы задаю, да.
Рассказывают про себя другие. А я с интересом читаю.
Дева Жара хочет определений? Дева Жара их не получит, но одна мыслишка есть.
Сообщество внутри сообщества - это не группа друзей-однополчан, не разделение по территориальному признаку и уж тем более не градация по половой ориентации -
понятно, что всеми рулит элементарная привычка приходить на БЗ при первой возможности.
Я лично ранжирую так, очень просто: видишь топик, открываешь, читаешь начало, если увлекательно - вступаешь в диалог. Если вступил в диалог - значит прининял это минисообщество.
В ответ на: Если вступил в диалог - значит прининял это минисообщество.
Если бы речь шла о сообществе исключительно в рамках одного топика, топ закончился - и никаких обязательств перед теми с которыми сходились взгляды. А ведь бывают, что поневоне в свои запишут. А еще больше не нравится позиция: "Если ты против меня, значит в СТАЕ низких противников". Напоминает Паниковского - "жалкие низкие людишки" (с)
Если даже возникает спор, то это не значит что собеседники друг друга ненавидят. Просто недопонимают. Вы думаете, что тётки на базаре тоже ругаются? Нет конечно! Они доказывают свою точку зрения.
В ответ на: Если даже возникает спор, то это не значит что собеседники друг друга ненавидят.
А кто о ненависти говорит? Ненависть чувство -редкое как жемчужина. Я о другом - главное не воспринимать другого человека после единичного спора в котором были на одной стороне, как вечного союзника и не возлагать на него обязанность поддерживать тебя и в другом.
В ответ на: А еще больше не нравится позиция: "Если ты против меня, значит в СТАЕ низких противников". Напоминает Паниковского - "жалкие низкие людишки"
Вот мне эта позиция совсем не нравится. Такое ощущение, что не за что уцепиться и это - последняя возможность пискнуть :"дурак, дурак!, потому как вот!". Обычно эти выпады я просто игнорирую, но сейчас, в момент ненападения, с удовольствием выскажу свою точку зрения. Когда нет аргументов - переходят на личности. По-моему, здесь как раз этот вариант, но не в чистом виде, а... завуалированный, что-ли... А переход на личности = конец цивилизованной дискуссии.
Если один индивидууум оскорбил другого и мне это не понравилось, я НЕЗАВИСИМО от того - высказал кто-то свое отношение к этому, или нет - выскажу свое. И если кто-то говорит о стае, то - "собака лает - ветер носит". ИМХО.
В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари
>>> ОДиночкой быть интересней. Можно выкидывать такие финтеля без оглядки на окружение. Потому как все пофик.
Смешная Вы....
Вот примазался я к сообществу (мне там даже руководящую должность дали )....
Тока я все равно буду выкидывать те же финтиля, что и прежде.... без оглядки на окружение....
Потому как все пофиК