Вот интересно услышать: говорили ли вы эту фразу, в связи с чем? Была ли эта фраза просто фразой или чем-то большим?
И вообще желали ли когда-нибудь чьей-то смерти? и почему...
я вот задумалась.. и поняла, что желала :ooo: и прям по-настоящему желала.
и ещё: стыдно за эту фразу перед самим собой?
если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом
и вот что ещё интересно... (пусть это как-то грустно всё) но: если человек и правду умирал (упаси господь), что испытывали вы??? угрызения совести... а мож радость...
если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом
"Злорадство - чувство удовлетворения, злобной радости, испытываемое при неудаче, несчастье другого". (с) Смерть, имхо, - не неудача или несчастье, а нечто большее. Кроме того, обращаю Ваше внимание (к вопросу о тонком дифференцировании, упомянутом в соседнем топе... извините), что, как мне к а ж е т с я, _тень злорадства_ от _злорадства_ отличается. Но это - да, нюансы.
Их либе ясность. Я. Их либе точность.
Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)
Хих, а я вот не желала. Я прямо так и говорила, что "ты, с**а, сдохнешь вскорости, а на том свете тебе припомнят что ты со мной сделал". И сдыхали. Меня вообще нельзя обижать.
И не стыдно, и не раскаиваюсь. Потому что за свои поступки надо отвечать, за страшные - страшно.
И знаю, что за свои слова тоже отвечу - оттого наверно и не стыдно.
ну всё.. я расплакался и намылил верёвку... будет мне прощение? я не имел это в виду!! я использовал оборот речи! я за базар не умею отвечать! не научили...
Конкретно данную фразу не произносила никогда, но говорила : " Сгинь". " Отчепись", " Сделай так, чтобы тебя долго искали и никогда не нашли",
" Да, провались ты пропадом..." но всегда произносила с таким веселым оттенком...
Ну если с весёлым...то наверно и вреда никакого
да интересно было послушать... что хоть ни я одна говорила "да чтоб ты сдох"... а потом испытывала чувство расскаяния, потому что слишком серьёзно это... и согласна, что слова имеют свойство материализовываться...
А почему Вы решили, что знаете, для кого какой выход-наилучший?
Особенно в вопросах жизни и смерти?
------------------------------------------------------------------------
не для всех, прошу заметить, а только для группы лиц (4 чел) кот. в период с 2002-2003 г. совершили 6 умышленных убийств, а так же тяжело ранили 12 чеоловек, 3 из кот. в последствии остались инвалидами -недееспособными, заметьте!!!
и деятльность которых , коснулась самым непосредственным образом моей семьи..
Я говорила и не раз. Причем все время незнакомым людям - когда забывала сдачу. возвращалась, а говорили - ничего подобного, в транспорте, когда какая-нибудь бабища телегой наедет на чистую обувь и еще порвет колготки. Прямо так и говорила - чтоб ты сдохла. И даже иногда надеялась, что вдруг возникнет шаровая молния и прямо по кумполу обидчику. Хотя если бы язык поворачивался послать куда-нить нецензурно может чего-другого пожелала. Не стыдно и не раскаиваюсь. Насторожилась только после одного случая. Как-то сидели с подружкой играли в карты, мужа дома не было. Она чего-то ляпнула - типа "загулял". Я ей сказала - "Типун тебе на язык". Через 15 минут у нее на языке вскочил прыщ. Она до сих пор меня боится, подозреваю что искренне, и всем рассказывает вроде в шутку, что я ведьма
То есть недоданная сдача и пятно на обуви должны караться -смертной казнью?
Иногда мне кажется, что люди, никому не давшие жизнь, не знают ее цену...не осознают. Песик, Вы лично готовы умереть, нечаянно порвав кому-то колготки?
Песик, Вы лично готовы умереть, нечаянно порвав кому-то колготки?
Ну сами по себе порванные колготки меня честно говоря не сильно-то бы и расстроили. Просто когда на просьбу не шурудить своей телегой у меня по ногам самое мягкое, что я услыша - встала тут овца белобрысая, шубы наодевала, на такси езди. Тирада длилась минут 5 не меньше и потом специально протащила телегу и чем-то торчащим из этой телеги порвала колготки.
На минуту представила, что было бы, если бы подобные пожелания "в сердцах" -сбывались. Приходилось бы везде -на улице, в офисах, в транспорте пробираться между лежащими телами...а каждый выход в магазин становился бы русской рулеткой - принесешь ли через пятнадцать минут кефир или навеки останешься на поле брани( во всех смыслах).
Ну не переживайте так. Я в общем-то очень спокойный человек. Чтобы меня довести до хамства много сил надо приложить. Максимум раз 10 сказала Хамить в общепринятом смысле просто не умею. Или молчу или сразу желаю всего наилучшего.
есть закономерность - гибнут/страдают
раньше в итоге не те, в чей адрес были
сказаны в сердцах подобные слова, а те,
кто дорог и близок. Слова, облекщиеся
в заклятие бьют рикошетом по тем, кто
рядом. А тому, в чей адрес слова, эти
выплески негативной энергии токо им же
в подмогу. Их состояние улучшается при
заметном снижении вашего. Стоит ли
такая игра слов/мыслей свеч?
В ответ на: А тому, в чей адрес слова, эти
выплески негативной энергии токо им же
в подмогу.
Не соглашусь. Говорят, этим людям достается плоходиагностируемая и сложноизлечимая соматика.
А про эффект бумеранга - согласна полностью. Причем возвращается все - и хорошее и плохое - и в тройном размере.
О себе. Сдохнуть никому не желала. Но в период студенчества любимым ругательством, подцепленным от одногруппницы, было: "Чтоб тебя перевернуло и прихлопнуло".
Сейчас стараюсь воздерживаться от подобного рода высказываний.
>>Не соглашусь. Говорят, этим людям достается плоходиагностируемая и сложноизлечимая соматика.
да, достаётся. Но тем не менее - шквал
негатива для негативного чела - это
перво-наперво подпитка, а вот что он из
себя будет представлять от такой еды -
объяснять наверное не стоит - итак
яссно...
тогда в котором из человеков проблема?
кому не нужно быть, а кому можно быть?
PS: сколько бы я не верил в то, что на
этой планете, на этой широте и долгоде солнце встаёт на Востоке, солнце не перестанет появляться утром на
Востоке и заходить на Западе )))
тому, кто причиняет боль и сеет раздор между близкими людьми в угоду собственным эгоистическим интересам...
я свою ненависть не покажу – так недовольство –не более.. потому как не хочу войны, на которую меня толкают и провоцируют…
худой мир лучше….
Но мысли мои принадлежат мне, и я вольна думать как мне угодно, хочу - ненавижу, желаю смерти...
это мое дело..
неужели у меня нет на это права?
хотя бы пофантазировать на тему, каким будет мой мир без этого человека?
В ответ на: сколько бы я не верил в то, что на
этой планете, на этой широте и долгоде солнце встаёт на Востоке, солнце не перестанет появляться утром на
Востоке и заходить на Западе )))
без коментариев))
т.е. я имею право думать: " отольются кошке мышкины слезки "и зларадно ждать, когда бог/рок/судьба покорает этого человека..
но в чем разница между упованием на кару небесную и мысленного пожелания "чтоб ты сдох!"
ну если вопрос ставить так, то у мя
чёт нет времени на то, чтобы переживать
или просто думать - когда кому-то там
что-то отольётся. Наехали - дал отпор,
ОНО отъехало и напрочь забыто то, кто
и почём зря тут наезжал. Не так много
времени, чтоб себя изводить желчью да
в словоформах проклятий упражняться.
Да и нервишки невостанавливаются, так
пошто их жечь почём зря на потеху
кому-то. Не практично.
что до мышкиных слёз, что отольются
коту, так это работает. Только вот
результаты недалёкий народец наровит
не тама искать. Отсюда и хождения по
кругу и наступание на одни и те же
грабли по надцать раз на дню.
про разницу, она та же, как если бы скажем ты посокрушалась о горе, что выпало на жильцов соседнего подъезда,
у которых весь подъезд выгорел и скажем
потерей тобой либо кражей у тебя всей
получки за месяц.
а вообще, есть поговорка:
- на кого-то надейся, а сам не плошай.
Токо и её большинство трактует абы кабы.
что до мышкиных слёз, что отольются
коту, так это работает. Только вот
результаты недалёкий народец наровит
не тама искать.
-------------------------------------------------------------------
А где тама нада искать?
А, может, муссирование здесь как постулата "мысль материальна" есть не что иное, как паразитическая программа? Как быть с понятием "карма", предполагающим внешнюю обусловленность всего происходящего?
Почему я уже пять лет своей кошке говорю: "Когда же ты наконец сдохнешь, скотина прожорливая?!", а она мне только с каждым днём всё наглее улыбается?
молодец, хорошая тема
и кстати она перекликается с темой Спэйса про посылы
я предпочитаю послать - беззлобно но твердо
говорил ли $subj в детстве - не помню, может и да. сейчас не говорю. живите:)
В ответ на: . Не так много
времени, чтоб себя изводить желчью да
в словоформах проклятий упражняться.
ну дак подумать: "вот бы не было тебя - как всем легче стало"... разве это много времени займет?
с этой мыслью я не встаю и спать не ложусь.. но как только меня за*%*?%т я думаю: Чтоб ты сдох!!! - искренне и без сожалений...
а человек причиняющий зло окружающим уже расплачивается за это собственным одиночеством и здоровьем... может и благодаря моим проклятьям... но совесть меня не мучает.... я ему помогу, но не посочувствую....
боюсь, что не смогу побить человека...
а слова.... что слова... все испробовано - не помогает...
поэтому роще - не вестись... но когда страдают близкие люди - это не выносимо...
а тот, кто портит/гадит - значится
имеет права полные на свои действа?
или просто так поступать - давать
оплеухи за "дело" - вне рамок
приличия/воспитания/... ?
вопрос так, на засыпку ))) даж ежу
понятно, что без условностей и рамок
ни туды и ни сюды...
В ответ на: Да полно вам, всё это сказки для взрослых детишек,
очередной самообман, коим мы так любим заниматься...
челевоек живет один в большой квартире - родные дети сбежали - ютятся у подруг...
5 недель больничного за лето... поймую слишком много для самообмана...
я не злорадствую... просто воздалось с торицей...
Pushka, может, человеку надо квартиру от тараканов потравить? А то от него дети ушли, прямо как в детской сказке "Тараканище" Чуковского:
По лесам, по полям разбежалися:
Тараканьих усов испугалися.
И сидят и дрожат
Под кусточками,
За болотными прячутся
Кочками.
Крокодилы в крапиву
Забилися,
И в канаве слоны
Схоронилися.
Только и слышно,
Как зубы стучат,