Погода: -12°C
  • это было типа нпп
    бутьке адресовано

    п.3

  • Потому что природа красоты взаимосвязана с Владивостоком больше чем с Пелевиным ??
    Я с Вами абсолютно согласна!!!! :live:

  • В ответ на:
    В ответ на: Кстати, да, не из ребра, а из грани создана женщина. Есть такая трактовка Библии, мол, ошибка была при переводе – слово на иврите одно, а значений несколько. Мужчина и женщина – были одним целым, высшим существом гермафродитом. Ну да ладно, это только версия, да и к тому же другая…)))
    Да вот нифига и не версия, а именно так. Такие ошибки завсегда при переводе встречаются. Обычно над такими посмеешься и все. А тут все обернулось тем, что все на этом стали жадно спекулировать, мол, ты из ребра моего и цыц. Или вот такие вот рыдания про раны.
    Увы, пока это, действительно, только версия. Я когда-то уже пыталась разобраться в этом и расспрашивала одного своего друга, который очень хорошо знает иврит. Действительно, грань и ребро имеют одинаковый перевод, да и в русском языке слово «ребро» может иметь то же значение, что и «грань» (а не только кость). Однако друг заверил меня, что в Ветхом Завете разночтений быть не может по поводу данного вопроса, поскольку по контексту понятно, что речь идет все-таки о ребре. Бог сделал Еву из ребра Адама, а не «разбил» гермафродита на мужчину и женщину.
    Впрочем, мне-то версия про грань нравится куда больше. И дело даже не в стремлении к равноправию (боюсь, это не про меня), но как-то проще представить себе, что мужчина и женщина были некогда одним целым (чем, кстати, объясняется их стремление друг к другу с целью вернуться к утерянному состоянию высшего существа), чем то, что Бог создавал Еву из какой-то там кости. Нелепо как-то))

    Ну да, понятно, дом-то сумасшедший… (с)

  • Я знакома с другой версией. Первой женщиной была Лилит. Ее Господь создал после Адама из одного и того же материала. Адам такой женщины не выдержал, пожаловался - и ее отправили в отставку. А потом уже появилась мягкая и нежная Ева. Из ребра :))). Вот такой вариант.
    Знаю такую версию. Но есть еще одна: что первой женой Адама была Ева, а уж потом его отбила у нее Лилит. Недаром ее считают разлучницей.

    Ну да, понятно, дом-то сумасшедший… (с)

  • В ответ на: Жаль на Пелевина времени, жаль искренне.
    А на инет не жаль?))

    Ну да, понятно, дом-то сумасшедший… (с)

  • Однако друг заверил меня, что в Ветхом Завете разночтений быть не может по поводу данного вопроса, поскольку по контексту понятно, что речь идет все-таки о ребре.

    Ну а если друг все-таки не прав? А если читая текст, иметь ввиду второй вариант перевода, то все ловко получается.
    Предлагаю выучить иврит и почитать Тору, которую переводя на другие языки малость исказили. Банальный пример, нигде не сказано, что Адам и Ева слупили именно яблоко. Нигде не сказано, что евреи перешли именно красное море, они перешлит тростниковое море. Написание слова "море" и "тростник" отличается на одну буковку. Так чтА...
    А глумление над тем, что Вселенная и все живое было создано за 7 дней? Хотя в библии ясно сказано, что это за семь ДНЕЙ были.
    Предлагается еще перейти на эзотерический форум, пока нас тут обеих не вырезали нафик, и там заседать по этому вопросу.

  • пока нас тут обеих не вырезали нафик

    *задумчиво*

    а, это мысль....

    what do you want?

  • а я тогда тоже в журнале че-нить порежу

  • а я тебя чаю не дам!

    what do you want?

  • Спасибо, я со своим.

  • Я понимаю, что ошибок много… Но что касается ребра, то, полагаю, он был прав, поскольку читал Тору на иврите, а не в переводах. Впрочем, я, конечно, не могу ничего утверждать. Вот если бы сама прочитала… Да, похоже, придется браться за иврит;))
    А вы знаете?
    Ну что, может, и правда, пойдем на эзотерический форум? Там, возможно, еще кто-нибудь подключится к беседе;))

    Ну да, понятно, дом-то сумасшедший… (с)

Записей на странице:

Перейти в форум