Но я стал со временем редко говорить ей как я её люблю и как много она для меня значит.Я не говорил ей ничего о нашем будущем("...а зачем -я то ведь знаю,что она единственная для меня женьщина и никаких иных планов на будущее,кроме как с ней у меня быть не может..?")Но каких конкретно и когда они начнут осуществлятся не хотел с ней обсуждать и увиливал от ответа,если она меня прямо об этом спрашивала.Я бросал её почти каждые выходные,уезжая на свои вечные соревнования или вообще на месяц - полтора в Россию.Я обещал свозить её в Лапландию и не нашёл на это времени ни разу за два года.Я отвёл ей угол в своём сердце,в своей душе и в своей жизни.И хотя там и не было больше место для какой -нибудь ещё девушки,но и для неё единственной он был слишком мал....А я не хотел больше ничем для неё пожертвовать из моей "замечательной" жизни.Я стал к ней со временем менее чуток,менее внимателен,а потом потом попросту совсем слеп и глух.....Она пытылась до меня докричаться из этого уголка моей души,она пыталась до меня достучаться из глубины моего сердца,но я не слышал её.....Я стал её всё чаще обижать,я причинял ей боль своей нечуткостью и равнодушием.Делая ей больно, я бессовесно говорил ей,оправдывая себя -"Ты же знаешь,что ты единственный мне близкий человек,а поэтому всё плохое,что накапливаеся во мне - достаётся именно тебе...."Я был временами с ней просто груб,я срывал на ней своё плохое настроение или недовольство чем-то происходящим,не имевшим к ней никакого отношения.Однажды она обняла меня и хотела поцеловать,а я, находясь в таком вот "дурном настроении"и не придавая никакого значения тому ,что делаю и говорю, отмахнулся от неё и сказал своему "самому близкому человеку" - "Мне надоели твои "телячьи нежности"...."Она плакала,а я говорил сам себе -"Как я устал от этих женских капризов....."Она прощала меня тысячи раз,за то,за что я ни разу не попросил у неё прощения,она любила,надеялась и ждала,а я день за днём убивал её любовь.Я снова и снова причинял ей боль,я обижал её,свою единственную ,милую и добрую.....И однажды она поняла,что ей надо строить свои планы на жизнь и на будущее,планы,уже не связанные со мной.....
Мы стали всё чаще ссорится и я однажды сделал вывод ,сказав себе с лёгкой грустью:"Кажется она меня разлюбила...." !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она -меня !!!!!!!!
А потом мне пришлось уехать из Берлина в Новосибирск,где я по разным причинам пробыл более года.Я уезжал почти с облегчением,в глубине души уже думая о том,что может быть встречу там кого -нибудь и забуду её навсегда.Наверное я её уже попросту бросил........
Я звонил ей сначала раз в две недели,потом раз в месяц,потом наверное ещё реже....
Прошло немногим менее полутора лет.За это время я действительно встретил много девушек,но что-то всегда было не то и не так.И вдруг однажды,глядя в чьито улыбающиеся мне напротив глаза, я вдруг понял,что не смогу посмотреть в них близко -близко,и ни в чьи другие тоже,ни в чьи и никогда,кроме одних - единственных на свете милых ,добрых и бесконечно любимых глаз.......
Я позвонил ей и сказал,что возвращаюсь и что "....мы можем теперь пожениться!"На что услышал в ответ -"А разве ты меня когда -нибудь спрашивал о том - хочу-ли я быть твоей женой?Разве ты когда -нибудь делал мне предложение?Разве ты когда -нибудь просил моей руки?Поздно -ты ничего не говорил мне когда мы были вместе,ты ничего не говорил об этом,после того,как уехал в Новосибирск,а теперь уже поздно......."
Я вернулся в Берлин,ещё не веря в эти её слова,я пришёл к ней и мы спорили часами,днями и неделям,и я снова был глух к ней, не желая понять и признать -какой я был по отношению к ней сволочью.Я не видел ничего кроме своей обиды и своих страданий и обвинял её снова и снова,что она меня бросила,а я её всегда любил и всегда хотел только одного -быть с ней до конца своих дней.
А потом однажды она заплакала,ничего не говоря,ни о чём не споря и ни в чём меня не упрекая.......Меня ударили пыльным мешком по -голове,в моей душе,в моём сердце и в моей жизни рухнули все построенные мной самим перегородки,я всё-всё понял,понял что мимо меня прошло моё самоё большое счастье и самая большая любовь,о которой можно только мечтать и которая пришла ко мне сама,и что с ней сделал своими собственными руками......
Я сделал ей предложений,т.е.(наконец -то!!!!! )я сказал то,что она должна была от меня услышать много месяцев назад.Она сказала,что не может мне дать ответ сразу,добавив что шансов у меня на то,чтобы получить положительный немного....
Дорогие девушки,а если бы вы были на её месте -дали бы вы такой свинье как я ещё один шанс?