Сподоблюсь. Всё, что ниже - имхо.
-=Что сначала?
Определение гардероба на день и к нему парфюма? Одежда и запах должны гармонировать.=-
-=Сначала запах от настроения, времени суток, степени любимости и не важен наряд и костюм?=-
Плясать от печки. Определиться со стилем. И имиджем. С нарядом или костюмом.
Далее, от времени суток. И, наконец, от настроения - любимости.
Т.е. так, как подбирают одежду. И так как при подборе одежды - правила существуют для тех, кто не умеет одеваться сам.
-=С него все начинается или им все заканчивается????=-
И начинается, и заканчивается.
-=Заметила многим не идут их любимые ароматы. =-
Так же, как многим не идут их любимые цвета или модели одежды.
Но, если честно, если человеку комфортно в том или ином, то он ведёт себя естественно и у окружающих не возникает ощущения искусственности и закомплексованности, а ведь именно это и вызывает реакцию "не идёт", мне кажется.
В случае с ароматами имеет ещё существенное значение то, что на разной коже каждый запах звучит по иному. И аромат, понравившийся на подруге, совсем иначе смотрится на нас самих.
Лично я безумно люблю, когда от мужчин пахнет хорошим дорогим парфюмом. При этом он может быть одет во что угодно, лишь бы "вкусно пахло".
Сама руководствуюсь в выборе не модой, а комфортностью запаха.
Нет, конечно, я учитываю общие рекомендации по выбору и покупаю то, что нравится, но главным всё-таки является такая фишка: через пару минут я перестаю замечать это аромат на себе. Окружающие его чувствуют, а я нет. Для меня это показатель естественности. Того, что это мой запах. Менять запахи, как бижутерию, не могу.
За всю жизнь сменила 3 аромата: сначала Шанель №5, потом Палома Пикассо, сейчас, и уверена, что надолго, - Амор-Амор Кашарель...
И НЕНАВИЖУ дешёвый парфюм.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"