мое желание родить дочь велико.
мама на эти мои слова вскричала "только с мужем!!"
племяшка у меня растет без отца. Вчера пришел от папы непутевого такой весь грустный, было больно на него смотреть, в его 4-х летних глазах было заключено такое вселенское горе.
плохо когда дети страдают.
я задумалась, сейчас я просто хочу родить, во мне бурлят материнские инстинкты.
Но
что будет когда дочь вырастит, она спросит "а где папа", а что я скажу?
"твоя мама хотела ребенка и не думала, о том, как будет тебе без отца"
я поняла, что не готова к этому вопросу.
хотя если поднять вопрос пап, то даже имея мужа-отца, он не всегда является этим самым отцом.
но это другая история.
так что выбрать одиночество-поиск мужа и не рожать, пока одна
или
политику "нам папа не нужен"?
"Папы разные нужны, папы разные важны"
Ну знаете же Вы это или читали, или слышали, или обдумывали сей "тезис" *)))
Мне стесняться нечего - наш папаня сделал "фи" и отвалил в стороночку, чтобы не озаботить себя ни родительскими правами, ни алиментами ... от дитя своего я скрывать не собираюсь куда делся его "настоящий" папаша. Бог нам судья и никто иной, всё будет прэлестно и с разъяснениями, и с пояснениями, и с самой жизнью.
Откуда я могла знать, что радоваться будем вместе появлению ребёнка, а рожать и воспитывать я его буду сама ... хы, не мне страдать, у меня счастье в пузике растёт. А "папаша" уже знает, что если притащит свою беззаботную задницу лет так через -дцать со словами "хочу видеть своего сына", то прямиком пойдет туда откуда пришел. Прям киношка "Москва слезам не верит" *)
Да, будет трудной одной; да, будет не хватать чего-то; но не жалею о его поступке ... я всё предложила, а его делом было видимо отказаться, что и сделал. А причина всему гордость, которая точит людей изнутри, а изливается наружу неудачами, поражениями и душевным беспокойством с болезнями.
Так что я ЗА роды. Мой ребенок - мое благословение.
Всем всего самого хорошего!
строго в рамках заданной темы: есть папа или нет-это, грубо говоря, нюансы ( да простят меня мужчины)
а женщина прежде всего для себя рожает. только дети дают стимул к жизни, а не существованию.
в общем я за детей.
Проверьте здоровье потенциального папы, о наследственности тоже неплохо бы узнать, и и чтобы не урод, конечно. Дабы ребенок подросший не сказал: "Мама, где твои глаза были, когда ты мне отца выбирала")))
А насчет нужен-ненужен...Никто не гарантирует что воспитывать ты его будешь вдвоем с супругом, как и то, что ребенок вообще может не остаться круглым сиротой. Так может и вообще не жить?
Хотя неплохо бы на момент зачатия быть по крайней мере увлеченной партнером, а еще лучше - любить)) Детки красивые получаются
Открою секрет полишенеля - нынче большинство детей без отцов растут, и в ближайшие годы ничего не изменится, так что у вашего ребёнка вряд ли возникнет такой нелепый вопрос
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
так что выбрать одиночество-поиск мужа и не рожать, пока одна
или
политику "нам папа не нужен"?
Я бы не пошла на поводу своих ощущений! Представьте ситуацию Вы сейчас зачинаете ребенка, а через месяца три встречаете человека в которго влюбляетесь или который Вам предлагает свою любовь, который мил очарователен - если Вы будете с "животиком" такой человек вас просто не заметит - и в ближайшие два года мона сказать мужчины будут смотреть на Вас не как на женщину, а как на мать ребенка!!! В итоге Вы отсанитесь одна - нужно быть готовой к этому !!
Еще ситуация вы произвели на свет ребеночка лежите в роддоме, ко всем приходят папочки сюсюкаются с детишками - Вам будет больно он этого, Вы лешите ребенка отца - а имеете ли вы право так поступать, решать за ребенка а ?!!!
Что Вы будете отвечать ребенку, когда он подростет - я вот мол захотела ребеночка ?!!!!
Ненужно ставить свои амбиции выше человеческой жизни! Мы должны стремиться давать ребенку и папу и маму!! Вот если у Вас есть человечек, который готов будет заботиться о сием малыше, то непремеено заводите, а вот если нет - лучше подождите.
Из жизни - я росла в благополучной семье и мама и папа, а рядом мамина подруга, которая вот так просто захотела завести ребенка, которой тоже возвраст поджимал - и что съездила отдохнуть на юг - приехала беременная, родилась дочка - и все процесс пошел - все время мама с ребенком, мужчины ее просто не замечали, смотрели как на мать, этой женщине было очень трудно, правда ей помогала бабушка в итоге мать работала ребенок с бабушкой, а когда девочка выросла - естественно начала задавать вопросы - а где мой папочка? - сначала красивая история, что папа далеко, бла, бла и наконец когда девочка стала совсем взрослая и мы с ней очень плотно общались - и я часто от нее слышала, как мне тяжело было без ПАПЫ! Я НЕ ЗНАЮ КТО МОЙ ОТЕЦ!!! ее мама так ничего ей и не рассказала кто, и это гложит девушку? Зачем вы хотите обречь ребенка на такое?!
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Ей действительно было тяжело, ее мама так и не вышла замуж, и фактически из мужской половины ее растить помогла дедушка, она часто прибегала в гости к нам будучи маленькой - и всегда восхищалась моим папой. Ей не хватало мужского внимания! Ей нужен был папа! Мы росли в одном дворе и я рассказываю, то что было. И сейчас мы общаемся, она уже давно вышла замуж в, прошлом году родила сынишку и все у нее замечательно, но помню еще перед ее свадьбой, когда мы отмечали девичник и мы изрядно напились, она сказала У МОИХ ДЕТЕЙ БУДЕТ ПАПА!!! я никогда бы не завелела ребенка без папы, потому что знаю как это больно! Не думаю, что моя подруга бы придурялась в своих чувствах.
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.