Погода: -12°C
  • Я плохо знаю историю, поэтому исторический факт (или скорее всего подтасовку под факт), рассказанный в фильме, восприняла как в первый раз. За точность не ручаюсь, изложу в общих чертах.

Шла война. Противник побеждал и использовал в своих внутренних коммуникациях шифр. Обороняющаяся сторона чудом разгадала этот шифр, что должно было помочь ей прогнать захватчика. В какой-то момент было перехвачено сообщение, что враг планирует полностью разбомбить город. Население можно было спасти, вовремя проведя эвакуацию. Однако в этом случае стало бы ясно, что шифр рассекречен и был бы заменён на другой. Тогда планы и передвижения врага стали бы неизвестны.

Нужно было принять решение - эвакуировать город и проиграть войну, или оставить свою осведомлённость втайне от врага, пожертвовать городом, но прогнать захватчиков.

В фильме упоминалась вторая мировая война, шифр Енигма, Англия, город Ковентри. Решение принять должен был Черчилль.
    Ковентри был разбомблен.

Давайте посчитаем ситуацию гипотетической, а решение нужно было бы принять лично Вам.

Что бы Вы решили ? Почему ?

Не завидую я Черчиллю, если ему действительно пришлось сделать это...

• Любой выбор зависит от кучи случайностей, обстоятельств, действий других людей и т.д., потому рассматривать: _что_ я выбрал бы, не имеет смысла. Мы вне тех условий.

если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

• ну если только гипотетически....
    Никто и никогда не может предугадать-предусмотреть ВСЕХ возможностей и случайностей грядущего. Поэтому я бы предпочла спасти конкретных людей в данной конкретной ситуации, когда я реально могу что-то сделать.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• трудно судить такую ситуацию, не нюхав пороху...
    на войне надо жить по законам военного времени..
    :dnknow:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Полностью согласен, на войне как на войне. Иногда приходидиться терять малое, чтобы приобрести большее и лучшее :agree:

• А как потом спать, если погибнут те, другие, которых больше.. :dnknow:

• Разве категория человеческой жизни измеряется меркой больше-меньше, для каждого человека его единственная жизнь уникальна...
    Откуда мы можем знать, что будет завтра, какой поворот событий может произойти? Кто дал моральное право жертвовать одними ради других? Спасать нужно тех, кого можешь спасти, имхо.

• А вот это только если Вы не политик, а если политик, то думать пиходиться как раз о большинстве, соотносить адекватно потерянное и сохраненное, особенно в такие времена как война...

• Черчилль такое решение принял не задумываясь сильно-то. Это для нас, мелких букашек это задача из задач. А для руководителя (или предпринимателя), чья власть огромна, жизнь человека не стоит и гроша.

"Приложение запущено. Сильно запущено... "

• Ну да, я , разумеется, не политик.
    Нам ведь было предложено сделать выбор за себя лично.

• а вот здесь вы не правы!
    как это жизнь человека для руководителя (политика) ничегоне стоит?
    так и руководить некем будет!

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• было принято единственно верное решение

Всегда проверяй цитаты: свои - перед тем как сказать, чужие - после того, как они сказаны.(с)

• К сожалению тут мы правы. Это как раз тот самый случай, когда есть два мнения: моё и неправильное. Исключения может и бывают.. Да нет, что это я? никаких исключений.
    Чем выше пост, тем бездуховнее политик.

• Я бы сказала единственно возможное.

если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

• Ну, скажем так, смотря чья жизнь и смотря каков человек, этот политик-то

• Если на карту будет поставлена его собственная жизнь, то без вопросов, он выкосит пол-государства.
    А в политике не бывает людей. Все конченные, бездуховные уроды. Ибо, пока станешь политиком-тыщу раз придётся принимать вот такие черчиллевы решения. Откель человечность после этого возмётся?

• Больше чем уверен ,что всё это -- не более чем легенда. И характерна она отнюдь не для Англии, а для гораздо более близких мест.
    Момент намба ван --Каким образом немцы могли понять связь между эвакуацией населения и тайной взлома? Такая связь - всего лишь один из очень многочисленных возможных вариантов утечки информации.

Момент намба ту --понять, что произошла компрометация ключа, или шифра , можно только путем неоднократной перепроверки. Для этого передают заведомо ложные данные, по подозрительному каналу связи и только по нему. Потом смотрят, че там противник: отреагировал, соответствующим образом или нет. Делают выводы. Затем повторяют, для уверенности и т.д. и т.п. На основании одного только Ковентри никто никаких выводов делать бы не стал.

Момент намба сри (все претензии по поводу этого числительного -- к англичанам) -- такого понятия как "взлом Энигмы " не существовало. В начале войны, благодаря полякам, удалось узнать о её существовании и принципе действия, позже захватив её вживую, получили её конструкцию, но это не означало что читать могли всё подряд. Всё равно приходилось подбирать ключ к каждой шифрограмме.

Момент намба фо -- значение Энигмы сильно преувеличено. Это лишь один из камушков, помогших Англии выстоять, но далеко не самый основной.

Момент намба файф -- уверен, что если бы Черчилль действительно знал про Ковентри, он эвакуировал бы город. Привычка не жалеть свой народ, принося его в жертву стратегически охренительным интересам вылупилась совсем из другой ментальности, имеющей крайне малого общего с английской.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Как говорил старик Сунь-Цзы - иногда необходимо проиграть одно сражение, чтобы победить в войне...

Так что вполне могли оставить население в городе, хотя я склоняюсь к варианту уххха - эвакуация сама по себе не означала бы, что шифр разгадан. Мало ли какой штрилиц сообщил о бомбежке....

Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой - уважаемые люди.

• НПП
    Была как-то новость о том, что погиб российский турист спасая зависшего над пропастью ребенка. Человек погиб, ребенка спасли - жертва была напрасной? Но он же мог спасти ребенка и сам спастись, ребенок без него мог сорваться. Именно возможности/вероятности (даже небольшие) полностью благополучного исхода движут большинством из нас.
    У политиков всегда черное и белое (наиболее вероятные исходы) - ну кроме нас, серых масс.
    А здесь, как я понял, предложили гипотетическую ситуацию именно в поставленной форме - т.е. в форме как ее представляют политики, в форме когда нужно выбирать одно из двух, а на третье либо ума, либо фантазии не хватает.

Кладоискатель высшей категории

• Поэтому я бы предпочла спасти конкретных людей в данной конкретной ситуации, когда я реально могу что-то сделать.

Аналогично. Кто его знает - а может и не поменяли бы шифр ?
    Или выиграть войну получилось бы иными методами...
    А тут - город, целый город людей...

• Иногда приходидиться терять малое, чтобы приобрести большее и лучшее

Малое ?
    Вы правда считаете город малым ?

• А для руководителя (или предпринимателя), чья власть огромна, жизнь человека не стоит и гроша.

Не хочется в это верить... Что власть выжигает всё человечное...

• было принято единственно верное решение

верное для кого ?

• Я и оговорила, что представим себе всё-таки гипотетически, не фиксируясь на истории:улыб:

• Конечно, эвакуировать. Ни один сраный шифр не стоит жизни одного человека, пусть даже он трижды заслуженный политик.

• >А тут - город, целый город людей..

Всего лишь один налет на один город. Англия пережила гораздо больше налетов на много городов.

Самая большая трудность в принятии решения. Исполнять уже гораздо проще. Поэтому не все начальники, даже и те, кто ими становяться.

На войне командир постоянно принимает такое решение: кому умереть. Т.е. не кого бы спасти, а кому погибнуть. Поэтому война и грязное дело.

БЗ-здох

• Была как-то новость о том, что погиб российский турист спасая зависшего над пропастью ребенка. Человек погиб, ребенка спасли - жертва была напрасной?

Здесь же невозможно просчитать на 100% - спасёшься сам, или нет. А может и оба бы погибли. Тут простой инстинкт - спасти ребёнка, порыв...

• Конечно, эвакуировать. Ни один сраный шифр не стоит жизни одного человека, пусть даже он трижды заслуженный политик.

• Лен, ты мыслишь как простой человек, который в те годы мог оказаться не у власти, а как раз в этом городе. Вот поэтому, единственное решение проблемы ты видишь именно в спасении. А правительство, начальство и прочее мыслят глобально - так они это называют. И часто, выигрыш для них важнее чьих-то жизней. Ведь вероятность спасти город и програть в войне все таки была. Почему бы ее не исключить? Не знаю.. что по мне, я бы народ спасла.. наверное, поэтому я еще не в правительстве :миг:

Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

• Всего лишь один налет на один город. Англия пережила гораздо больше налетов на много городов.
    Самая большая трудность в принятии решения. Исполнять уже гораздо проще. Поэтому не все начальники, даже и те, кто ими становяться.
    На войне командир постоянно принимает такое решение: кому умереть. Т.е. не кого бы спасти, а кому погибнуть. Поэтому война и грязное дело.

Я понимаю. Но для меня военные - совершенно иной народ. Они воюют. То есть убивают и умирают. Мирное население, штатские - это совсем иное. Опять же, у меня в голове:улыб:Поэтому знать, что будет уничтожен целый город ничего не подозревающих людей и ничего не сделать, сидеть в это время, ужинать, или спать, или читать газету... Немыслимо...

• Ни один сраный шифр не стоит жизни одного человека
    ------------------------------
    ну да, ну да...Жизнь человеческая вообще чрезвычайно высоко ценится, и мы это набюдаем везде и всюду буквально! Есть человек, нет человека - разница только для его близких..Начальники-командиры оперируют другими категориями.
    Если вопрос стоит именно, как его сформулировала элен - спасти город или проиграть войну, или дать городу погибнгуть, но выиграть - ответ, по-моему, очевиден.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Тут простой инстинкт
    конечно могли оба погибнуть, но человек же думал только о благополучном исходе! Он не анализировал гипотетическую ситуацию где наиболее вероятным исходи была его смерть или смерть ребенка - он взял за цель именно общий благополучный исход, но не смог его добиться.
    Я не знаю, есть ли здесь политики, но это задача только для них - привыкших отрешаться от всяческих инкстинтов. Все остальные люди всегда надеятся на самый благополучный исход как бы маловероятен он не был (о чем и говорят предыдущие посты).

• Ведь вероятность спасти город и проиграть в войне все таки была. Почему бы ее не исключить?

Не верится мне, что человек в здравом уме может так "исключить вероятность"...

Не знаю.. что по мне, я бы народ спасла.. наверное, поэтому я еще не в правительстве

Думаю, одно не связано с другим...

• >Немыслимо...

А что ты знаешь об этих людях? Слышала о вьетнамском синдроме? Война никого не отпускает. Нельзя остатся чистеньким на войне.

Я уже рассказывал про отца моего знакомого. После ранения он был комиссован, вернулся домой. Но его война продолжалась. НКВД привлекала его к расстрелам, поднимали ночью, привозили к месту казни, давали в руки пистолет, он стрелял. Кадровый военный он делал это хорошо. Только когда умирал все вспоминал девчушку, умолявшую его пощадить.
    Так и погиб на войне.

БЗ-здох

• Но к этому по-любому нужно стремиться. Не вечно же брать пример с долб*****- начальников ,прально? Да и разные начальники бывают, разные...Жаль, этих разных больше в той же Англии, а не у нас...Но это не их заслуга -- их там в Англиях-Америках научили что можно, что нельзя, поэтому там-то они особо не выступают, зажатые хотя бы теми же тисками политкорректности...

• Не хочется в это верить... Что власть выжигает всё человечное...
    Не только власть выжигает, но и обычный возраст.
    Всем, кому за 35, то же верить нельзя. Жизнь выжигает всё человеческое. Исключения, конечно бывают, но редко. А что ж вы хотите: закон джунглей.
    Говорят, что десятая заповедь гласит: "Обмани ближнего своего, ибо он обманет тебя и возвысится!"

• Я не знаю, есть ли здесь политики, но это задача только для них - привыкших отрешаться от всяческих инкстинтов.

В случае с ребёнком над пропастью окажись на месте туриста политик - невозможно было бы предугадать, кинулся бы он на помощь или нет. Когда на тебя смотрят глазки, а маленькие ручки цепляются за край...:хммм:

• А что ты знаешь об этих людях? Слышала о вьетнамском синдроме? Война никого не отпускает

Именно потому я разделяю военых и штатских.

• Жизнь выжигает всё человеческое
    ===============================
    Хорошо сказано! Но тут всё сугубо индивидуально.Кто-то выгорел уже в 20, а кто-то не плавится и до 60. Тут от очень многих параметров зависит, а не только от скотства той же жизни. Например ,от того ,насколько тот или иной человек пофигист. Но пофигизмом страдать лучше в одиночку. Хотя в последнее время всё чаще видишь целые семьи, более того --целые деревни пофигистов... :шок:

• Не только власть выжигает, но и обычный возраст.
    Всем, кому за 35, то же верить нельзя. Жизнь выжигает всё человеческое. Исключения, конечно бывают, но редко. А что ж вы хотите: закон джунглей.
    Говорят, что десятая заповедь гласит: "Обмани ближнего своего, ибо он обманет тебя и возвысится!"

Интересное мнение.
    Я согласна, что возраст добавляет цинизма и убавляет идеализма.
    Однако "выжигать человеческое" - несогласна:улыб:

• В ответ на: Я не знаю, есть ли здесь политики, но это задача только для них - привыкших отрешаться от всяческих инкстинтов.

В случае с ребёнком над пропастью окажись на месте туриста политик - невозможно было бы предугадать, кинулся бы он на помощь или нет. Когда на тебя смотрят глазки, а маленькие ручки цепляются за край...:хммм:
    мне кажется в этом предложении можно заменить слово "политик" на любое другое - "сантехник", "бизнесмен" и т.д. Ни про кого точно не скажешь - кинется он на помощь или нет...

• Ну Лен, не все политики были в здравом уме.. Так что чему тут удивляться.

Вот так всегда, умных к умным, а меня к вам...

• невозможный, по настоящему невозможный выбор сформулирован и озвучен давно..достоевским же, да? в карамазовых.. стоит ли спасение человечества слезинки замученного ребенка?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• мне кажется в этом предложении можно заменить слово "политик" на любое другое - "сантехник", "бизнесмен" и т.д. Ни про кого точно не скажешь - кинется он на помощь или нет...

конечно
    но в данном контексте мы говорили именно о политиках и их инстинктах:улыб:

• А где были папочка и мамочка, которые вывели свое малолетнее чадо гулять над пропастью?Ждали, заложив пальчик в рот, когда( и какой) чужой дяденька спасет их ребенка?
    Блин, любое большое геройство имеет в качестве отправной точки чье-то большое разгильдяйство.
    И вообще, есть стойкое ощущение -все эти темы за добро и зло заводятся в целях полюбоваться собственным гуманизмом, таким гладким на бумаге.

Специалист по связям с реальностью.

бррррр....
    жуть

• у политиков те же самые инстинкты, что и у остальных людей... Просто некоторые чуть более выражены, а некоторые - чуть притуплены, именно поэтому они занимаются политикой, а не резьбой по дереву... Это не политика делает людей грязными, это люди загрязняют все, к чему прикасаются....

• Конечно, политик - он тоже человек. Но в вашей ситуации решение принять должен был именно идеализированный политик, т.е человек не рассматривающий *глазки, ручки*, а думающий о *судьбе нации*.
    Мы - человеки простые, глазки и ручки для нас - это все, это инстинкт безоговорочный.
    Поэтому решение этого вопроса отставлю тому, кто может его решить, а сам пойду детские фотки глядеть:улыб:

• Мой дед рассказывал такую историю из Сталинградской битвы. На вооружении у них были известные по фильмам о Гражданской войне пулеметы системы Максим. С водяным охлаждением. Когда вода выкипала и пулемет переставал пулять как надо, командир посылал бойца за водой по прострелеваемой местности. Бойцы посылались до получения необходимого количества воды. С тыла получить возможности небыло - был уличный бой и тыла как такового небыло. Так что такой выбор, конечно меньшего масштаба зачастую вставал не только перед руководителями высокого ранга...
    Про Энигму с ухх-ом согласен, но суть вопроса не в ней как таковой...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А где были папочка и мамочка, которые вывели свое малолетнее чадо гулять над пропастью?

Сама знаешь, ребенок мог отбежать. Дети это делают быстро и незаметно.

И вообще, есть стойкое ощущение -все эти темы за добро и зло заводятся в целях полюбоваться собственным гуманизмом, таким гладким на бумаге.

А зачем искать какие-то подвохи ?:улыб:Есть писатели, а есть критики. Причём критиковать самого писателя, а не написанное - гораздо проще :бебе:

• Да че вам всем эти политики/начальники дались? Почему одни начальники, а другие - нет, при казалось бы, равных качествах? Да потому, что начальники - принимают решения и отвечают за них! вот именно поэтому, а не потому что они умнее, добрее, человечнее!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Так что такой выбор, конечно меньшего масштаба зачастую вставал не только перед руководителями высокого ранга...

Потому, опять же, я не говорю о военных. Тем более, о военных в ситуации боя. Это вообще иной разговор.

• Да потому, что начальники - принимают решения и отвечают за них!

Конечно.
    Вот принятие одного из решений мы и обсуждаем.

• >написанное - гораздо проще

Элен, согласитесь, что "написанного" как раз нет. Только "невозможно понять".

P.S. Не нравятся мне опросные топики, когда автор не обозначает своего мнения.

БЗ-здох

• 1) Моя позиция ясно выражена в ответе Сахаре.
    2) Никто не заставляет писать в топике, который не нравится:улыб:

• Я согласна, что возраст добавляет цинизма и убавляет идеализма. Однако "выжигать человеческое" - не согласна

Вы можете с этим и не соглашаться, но от этого проблема не исчезнет. Страус, закапывая голову в песок, думает, что избегает опасности, но это не так.
    Исключения бывают, но они так редки, что о них можно просто забыть.
    Я вот себе установил правило: общаясь с 35 летними всегда помнить, что они легко воткнут тебе нож в спину даже не имея на это никакой причины.

• Так. Тогда я теряю нить рассуждений.. Вы приводите ситуацию из военного времени и военных же действий, а потом говорите, что речь не о войне, на войне-то, конечно, все по-другому.. и попутно комментируется, какие политики бесчеловечные. Тогда почему вы говорите, что вы бы приняли идиотское, но зато человечное решение, и типа еще гордитесь этим?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А Вам сколько? 34? :спок:

• ...и отвечают за них?! Не смеши меня! За что у нас может ответить начальник, если большинство из них ,этих самых начальников оказались там ,где они оказались в результате отрицательной селекции ,столь распространенной на родных просторах?! Достигнув уровня своей некомпетентности ,человек чаще всего начинает МЕШАТЬ и лишь в последнюю очередь отвечать.
    Да и отвечают у нас тоже специфически...Чаще всего первый-последний и совершенно риторический вопрос представителю подобного контингента задаёт пуля.

• Я вот себе установил правило: общаясь с 35 летними всегда помнить, что они легко воткнут тебе нож в спину даже не имея на это никакой причины.

Мне это кажется неразумным.
    Чем-то из серии : "все женщины обманщицы", или "все блондинки - дуры":улыб:

• Когда Джонти станет 35 ,ему придется держаться от самого себя подальше. Одно успокаивает -- ношш в спину самому себе ему будет воткнуть очень трудно.

• Так. Тогда я теряю нить рассуждений.. Вы приводите ситуацию из военного времени и военных же действий, а потом говорите, что речь не о войне, на войне-то, конечно, все по-другому..

Вы представляете себе разницу между принятием решения военным на поле боя и штатским в кабинете ? Если нет, то я не смогу Вам объяснить свою позицию.

Тогда почему вы говорите, что вы бы приняли идиотское, но зато человечное решение, и типа еще гордитесь этим?

Почему идиотское ? Обоснуйте, пожалуйста. Я аргументировала словами выше :" может и не поменяли бы шифр ? Или выиграть войну получилось бы иными методами" или роль шифра была преувеличена, как написал ухх.

Исправлено пользователем Elle Driver (25.01.07 08:44)

• >общаясь с 35 летними всегда помнить, что они легко воткнут тебе нож в спину

Как хорошо, что я уже пережил этот страшный возраст.

БЗ-здох

• общаясь с 35 летними всегда помнить, что они легко воткнут тебе нож в спину даже не имея на это никакой причины.
    ----------------------------
    А эта... вы не демонизируете пост35-летних? Если нету причины, то нож втыкать незачем. А если ножом ткнули беспричинно, то может, вы просто причину не знаете?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Женщина, блондинка, больше 35?:улыб:

• 33:улыб:

• >редставляете себе разницу между принятием решения военным на поле боя и штатским в кабинете ?

Войны XX-го века тотальны. Нет большой разницы между штатскими и военными. Вся страна решает одну задачу - победить в войне. Соответсвенно такие же и тотальные способы.

БЗ-здох

• Пора тебе покупать ношш. И начинать тренировацца. А то повернецца ктонть спиной ,а ты опозоришься! :шок:

• Войны XX-го века тотальны. Нет большой разницы между штатскими и военными. Вся страна решает одну задачу - победить в войне. Соответсвенно такие же и тотальные способы.

У меня иной взгляд:улыб:Надеюсь, мне удалось его выразить:улыб:

• Пора тебе покупать ношш. И начинать тренировацца. А то повернецца ктонть спиной ,а ты опозоришься!

А я пацифистко ! :eek:

• Пацифистинг? То есть типа чистые руки?

• >У меня иной взгляд
    >Надеюсь, мне удалось его выразить

И какой же?
    О тотальной войне я сказал только что. Или нужно было принять во внимание прошлые жизни?

БЗ-здох

• Угу, а кулачищи - ВО! Вот этими чистыми все и поотрывает.

• Пацифистинг? То есть типа чистые руки?

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Что-то типа того :ухмылка:

• Или нужно было принять во внимание прошлые жизни?
    Всего лишь текст выше:улыб:Опять колючки из тебя полезли ? :бебе:
    И какой же?

Я считаю, что военные имеют немного больше морального права рисковать жизнями военных же, кем командуют.
    Штатские - не имеют права позволять истреблять мирное население . Это моё личное мнение, на истину не претендую.

Исправлено пользователем Elle Driver (25.01.07 08:59)

• Раз Вы пацефистка, уйдем от военной тематики -
    Вы руководитель(собственник), для выхода из кризиса и спасения большого предприятия необходимо закрыть одно подразделение. За окном стогнация рынка, разгул безработницы.
    У сотрудников, в большинстве милых людей, с которыми Вы прошли многие передряги, выросли от мастера в руководители, - жены-мужья, дети, любовни(ки)(цы) и разные бабушки-дедушки на горбу... )Ну многие помнят достославные времена...)
    Ну и ?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• >Штатские - не имеют права позволять истреблять мирное население

На это я и ответил, что в тотальной войне нет строгого деления на военных и штатских

БЗ-здох

• Раз Вы пацефистка, уйдем от военной тематики

Не, тема была задана. И речь шла именно о бомбёжках, где погибают мирные люди.

Экономическая ситуация, описанная Вами - абсолютно иная тема. Однако если Вам действительно интересно - подразделение было бы закрыто. Ибо скоро ВСЕМ платить было бы нечего.

• А если ножом ткнули беспричинно, то может, вы просто причину не знаете?
    Разумеется, железная Шелест, как всегда, права, причины есть, конечно: я могу заслонять солнце челу-получи нож в спину, могу быть красивее-получи нож, умнее-получи нож. Даже за то, что я есть и просто не нравлюсь этому великовозрастному эгоцентристу.
    Кстати, о пташках, эта тенденция и на этом форуме хорошо просматривается, посмотрите получше на поведение до и пост35летних.

• >могу быть красивее-получи нож, умнее-получи нож.

Ужос! Как же я до сих пор жив?!

БЗ-здох

• Ты от скромности не умрёшь. Даже не заболеешь.:улыб:

• Ну в таков случае wsoroka Вам все уже прояснил...
    Хорошо сейчас ковырять предложенный превдоисторический случай или любой реальный эпизод 2-й мировой или 1-й или Гражданской... Можно найти ошибки и просчеты сержантов....начальников штабов... руководителей страны. Но ТОГДА и в ТОТ момент они принимают решения, может иногда ошибочные, иногда не совсем рациональные, иногда наиболее правильные... Если рассматривать все это с точки зрения человечности - то ЛЮБЫЕ решения ЛЮБОГО командира на ЛЮБОЙ войне, с ЛЮБОЙ стороны (белые-красные) БЕСЧЕЛОВЕЧНЫ изначально. Потому как ЛЮБАЯ война будь то глобальный конфликт, будь стычка ОПГ - бесчеловечна изначально... Но она требует ЖЕРТВ... Как требует ЖЕРТВ и рынок. Ведь после увольнения кто-то покончил с собой, кто-то пошел на панель, кто-то стал бомжем. Причем не тольо сотрудники, но и члены их семей - гражданское население... которое Вы своим решением обрекли на это...

• А Вы в такой ситуации как бы поступили ?:улыб:

• >Ты от скромности не умрёшь.

Мы оба будет жить долго.
    И помрем в один день.

БЗ-здох

• Разница между принятием решения - на поле бояи в кабинете? Только ранг принимающего решения.
    А слова *может* и *бы* - не аргументация. Может, и не поменяли бы шифр. или бы по другому все обошлось, а может, противник бы вообще раскаялся и свернул военную кампанию. Или бы его инопланетяне перевоспитали. Все может быть, да. Но решения принимаются, исходя из реальных и наиболее вероятных предпосылок.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• нпп

Вообще, тема, конечно, из разряда "про сферического коня в вакууме".
    Однозначно понятно (даже автору топика), что в боевых условиях решения принимают именно военные. И спрашивать ответа на поставленный вопрос у штатских - мягко говоря, некорректно.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Железная Шелест - хорошо звучит, да. Может, мне в скрежет переименоваться..? :ухмылка:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Скрежет ?
    Это будет чересчур жестоко:улыб:

• Можно еще Зубовный Скрежет.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

бррррр....
    жуть

Что именно бррр? и что Жуть???
    Вы что первый раз замужем? Такое ощущение, что живете в розовом мирке и знать ничего не знаете, видеть - не видете, а тут вдруг раз и глазки вам открыли!
    ну надо же!!! политики - сволочи и не в здравом уме.. ужас-то какой!!!
    да блин, достаточно пару газет почитать, книгу по историии за 6 класс открыть и одну программу новостей посмотреть, ну может еще немножко подумать и поанализировать, чтобы понять, что политика - дело сволочное, грязное и неблагодарное. Сразу вспоминаю одного молодого человека, который недавно на полном серьезе мне сказал *я хочу чтобы наш следующий президент был честным и порядочным*. Держите мля меня семеро!!! Честный и порядочный политик! ага.... :ухмылка:

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Потому, опять же, я не говорю о военных. Тем более, о военных в ситуации боя. Это вообще иной разговор.
    что значит вы не говорите о военных??? а о ком вы говорите? или по вашему Черчилль не был военным??? :безум: :а\?:

• Что именно бррр? и что Жуть???

Вообще-то речь шла о человеке не в здравом уме. То бишь сумасшедшем :спок:

• Я вот себе установил правило: общаясь с 35 летними всегда помнить, что они легко воткнут тебе нож в спину даже не имея на это никакой причины.
    все до одного ??? это все равно что утверждать *все бабы бл... все мужики козлы*
    вас устраивает быть козлом??? нет??? тогда не надо обобщать всех 35-летних :ухмылка:

• В обеих ситуациях я поступил бы жестоко... хотя считаю, что это грех.
    Но такова жизнь... Тяжело есно, камень на душе остается навсегда...
    Другое дело страшно думать о ситуации когда речь идет о близких и родных. Но в таких ситуациях в нашей семье решение будет принимать не руководитель(глава) а сам человек-член семьи. Т.е. или он или я должен пожертвовать себя для семьи...
    Собой пожертвовать легче, страшно когда жертвует другой...
    Вот такой ситуации боюсь ужасно...

• или по вашему Черчилль не был военным???

Политик :ухмылка:
    смотри тут

• Сами себе противоречите:
    "...окончания с отличием Королевского военного училища в Сэндхерсте..."

Кстати нашим политикам капают воинсие звания...
    Т.е. они потенциальные военачальники.... упаси Боже !

• уже в надцатый раз прошу мне не тыкать - это раз
    во-вторых, ЛЮБОЙ руководитель страны в военной время становится военным, ИБО его страна воюет, а он зачастую принимает решения в этих военных действиях
    я без ваших ссылок знаю кто такой Черчилль, и для это кстати, мне не нужно пользоваться поисковиками :ха-ха!:

• :agree:

• вас устраивает быть козлом? нет? тогда не надо обобщать всех 35-летних

Сочно сказано, базару нет. Так же сочно отвечаю: вполне может устраивать. Смотря что Огонёк видит за словом "козёл". И чего это вы так разгорячились? право не стоит дуться на правду жизни. Я же говорил, что исключения бывают. Вы имеете полное право думать, что вы оно и есть.
    А насколько это всё реально-решат окружающие.

• вас устраивает быть козлом? нет? тогда не надо обобщать всех 35-летних

Сочно сказано, базару нет. Так же сочно отвечаю: вполне может устраивать. Смотря что Огонёк видит за словом "козёл". И чего это вы так разгорячились? право не стоит дуться на правду жизни. Я же говорил, что исключения бывают. Вы имеете полное право думать, что вы оно и есть.
    А насколько вы реальны, как исключение-решат окружающие.

• мне вообще-то нет даже 33 еще :ха-ха!:
    а насчет разгорячилась - дык я всегда такая :ха-ха!: привыкайте, если собираетесь тут надолго задержаться!:улыб:

• Железная Шелест - хорошо звучит, да. Может, мне в скрежет переименоваться.?

То же хорошо звучит. И девиз сменить.
    Примерно на такой:

*Она спросила: "Почему?"
    Он ей ответил: "Потому!"
    И снёс ей голову мечом:
    Пусть знает, падла, что почём...*

• Уходишь от темы :ухмылка:
    Демагогию разводить мы все мастера.

• вот мне интересно СКОЛЬКО раз надо сказать человеку, чтобы он перестал *тыкать*, для того, чтобы он наконец-то перестал тыкать :а\?:
    ГДЕ конкретно я ушла от темы! конкретно. по буквам. учительница вы первая моя :ухмылка:

• давным - давно хотела завести топик " ТЫ и ВЫ.Кто ОНИ для нас!?? Зачем и почему!"
    Как ты считаешь пора?

• Был такой топик.
    Весьма интересный кстати.

• для моей конечной цели, Нат - бесполезно заводить, как я вижу, все равно ничего не добьюсь :ухмылка:
    а так конечно интересная тема, хоть и обсуждаемая уже не раз.

• Да мне уже высочайшее позволение завести было дадено :ха-ха!:,и у меня сразу "хоча" пропала.
    Тем более ты считаешь,сто бесполезно.
    Пошла я тогда...делом займусь! :ха-ха!:

• В ответ на: Нужно было принять решение - эвакуировать город и проиграть войну, или оставить свою осведомлённость втайне от врага, пожертвовать городом, но прогнать захватчиков.
    Если выбор делать ТОЛЬКО на таких условиях (при АБСОЛЮТНОМ исключении других вариантов) то лучше пожертвовать малым, чем потерять всё.
    От Матфея гл.5
    29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

И хоть в этой цитате речь идёт о прелюбодеянии, тем не менее суть сказанного о том, что лучше потерять часть, чем всё достаточно ясна...
    Ещё есть у Хайнлайна, по моему в "Космическом патруле" поднимается этот моральный аспект... там тоже достаточно чётко выражено - "лучше уничтожить один город, из которого исходит угроза, чем потерять всю Землю" ... там речь идёт о ядерной атаке...

В принципе, я согласен... и с Библией, и с Хайнлайном...

И ты, Брут...

• Я считаю, что 100 % решения, конечно же нет. Интересно обсуждение, мысли:улыб:

В Библии, ИМХО, совсем иная ситуация:улыб:

• Ну вот вам и пример: Огоньку ещё 35 и стукнуть не успело, но даже через экран видна необузданная ярость.
    А если разобраться, ну чего этот самый Драйвер ей сделала, эк велика невидаль: назвала на ты.
    Вот я и говорю: дай щас нож Огоньку-всадила бы его этому Драйверу по самые помидоры.:улыб:

• >всадила бы его этому Драйверу по самые помидоры.

Это пять!
    Один вопрос, так вопросик. Где они помидоры возьмут?

БЗ-здох

• А моей бабушке 84....она до сих пор и мухи не обидит!
    Так что! Ошибочна эта ваша теория "35"!!!

• Я думаю, Джонти говорил о смещении морально-ценностных качеств человека в определенном возрастном периоде. И с этим я согласен. *Воткнуть нож в спину* как и *подать руку другу* с возрастом становится гораздо легкче - нет долгих мук сомнений и тревог, все уже продумано и свои ценности в жизни выявлены.

• А мне семьдесят, детка! *привычно всаживая в спину Джонти сразу два ножа*
    То есть я уже второй срок живу под девизом *слабое должно умереть!*

• О! пришла тяжёлая артиллерия в виде Пеппи? Осталось ещё Стича со Звездой и будет полный ...ээ.. комплэкт.
    Что сказать-то хотела этими двумя ножами, о благородная Пэппи? Они в поддержку или в виде иронии?

• а необузданная ярость между прочим никак не связана с годами
    ее испытывать можно в любом возрасте
    эк велика невидаль: назвала на ты.
    для меня невидаль. *ты* или *вы* - это вопрос воспитания, такта и пр., а уж если 35 раз (опять эта чертова цифра:улыб:) попросили не тыкать, уж, наверное, надо как-то обратить внимание, тем более, если являешься как бы *должностным лицом* . ну видать, религия не позволяет. :ухмылка:

• Я хотела отстоять свое право на двойной комплект ножей, ввиду заслуг и с учетом преклонных годов. *скромно*
    Мне положено! Мне в ветеранском комитете твердо обещали!
    А моя теория о том, что Вам 34 и Вы на пороге пугающего Вас обряда инициации- она верна?:миг:

• судя по высказываниям и экспрессии в сторону *ветеранов* ему - 18, от силы 20 :ха-ха!:

• Кому!??? Котяре - то?
    Ну тогда он хреново сохранился....:бебе::ха-ха!:

• все-таки клон? *тоскливо*
    ну и ладно.. пошла я тады отсюдова...

• _Хорошо сейчас ковырять предложенный превдоисторический случай или любой реальный эпизод 2-й мировой или 1-й или Гражданской... Можно найти ошибки и просчеты сержантов....начальников штабов... руководителей страны_

Согласна со всем.
    При том теже люди, что пытаются найти просчёты в прошлых решениях, при тех же равных условиях принимают _теже_ решения и находят сотни объянений почему они поступили так, а не так как кричали на трибунах и писали на бумажках, кичась своим гуманизмом
    Да и что кричать: Черчилль принял решение, он повлиял на судьбу города.. Не надо сваливать на него ответственность. Не он это сделал, сотни лет развития человеческого общества это сделали, подвели к этому. К тому что именно он был главой государства, что именно в это время пришло время войны, что именно в это время был какой-то шифр и т.д. и т.д. Именно так и должно было случиться. И не надо расуждать: а что было бы если бы он поступил вот так-то вот.. Если бы было другое решение-значит оно было бы единственно возможное при всех прочих условиях.

• Это все было бы правдой, если бы человек-политик был бы идеальный политик. Но Черчиль был человеком, хоть и большим политиком, но челоеком, как и другие многие, кто принимает решения. А человеку свойствено ошибаться. А на ошибках учатся. А для того, чтобы учиться нужна истина. Истина рождается в спорах. В древнем Риме для этих целей служили форумы. У нас тут форум со всеми вытекающими.

Хотя первоначальный вопрос, я бы поставил как *если бы вы были политик, то...*

• Хотя первоначальный вопрос, я бы поставил как *если бы вы были политик, то...*

Это изменяет вопрос, существенно
    Он был поставлен именно с точки зрения нашего теперешнего "я":улыб:

• А моя теория о том, что Вам 34 и Вы на пороге пугающего Вас обряда инициации- она верна?

Нет. Не верна. Мы с всорокой идём рука об руку и даже умрём в один день. Он это утверждал в категоричной форме, так характерной для пост35летних.
    И кто сказал Пэппи, что подобные обряды пугают Джонти? Тот же проницательный всорока утверждает, что ни он, ни я от скромности не умрём. *скромно* Я с этим согласен в принципе.

• Хотя первоначальный вопрос, я бы поставил как *если бы вы были политик, то...*

Ну что Вы! это ведь сразу поставило бы еще более жирный крест на теме, чем сейчас. Потому что это ж дело настолько неблагодарное - строить конструкции "а вот если бы да кабы":)

• С точки зрения обывателя, коими мы являемся, это вообще не вопрос, а скорее предложение

• Любая тема в виртуальном мире исходит из *если бы*. Ну кроме самого верхнего приколотого топика, который все-таки подразумевает свою реализацию за столиком №7.

• На одном из форумов мне встретился занимательный тип.
    Он все народонаселение России делил на детей и взрослых и это вне зависимости от возраста, а исходя из тех вопросов, которые решает каждый в своей жизни.
    Дети – это те, кто не мыслит масштабами страны и национальной политики. Книгу написал на эту тему, само собой националистического толка, на основе анализа российской истории.
    Вот он считает, что каждый рожден, для того чтобы мыслить в планетарных масштабах. Если у человека не возникает заинтересованности в таких вопросах - значит это незрелый плод и он кроме как на удобрения ни на что не годится.
    Бред конечно, но как то умудрился сколотить не хилую молодежную организацию - "Отечество "/хотя в названии не уверен/

Исправлено пользователем вираж (25.01.07 12:12)

• Политик - это психотип. Смело можно заключить, что пищущие в форуме в массе имеют совсем другой, иначе они были бы не здесь, а там. В политике. Рассуждать же о линии поведения людей , скроенных по принципиально отличным лекалам -пустое дело.
    + Мы бы имели серию зарисовок в жанре фантастической утопии *добрый Я( посмотрите все скорей!) спасаю Землю*.
    А оно надо?

• Фанатик. Фанатики часто рулят миром. Жалко только, что после этого приходится мир снимать с мели или отшкрябывать от стены.

• "Для меня *ты* или *вы* - это вопрос воспитания, такта, а уж если попросили не тыкать, надо как-то обратить внимание."

Есть два способа борьбы с подобными безобразиями,
    опишу оба. Какой выберет Огонёк?
    "Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе."
    [Исус Христос]
    То есть, завоевав любовь и доверие Элле Драйвера вы получите и уважение к вам с её стороны (сейчас его нет) и, разумеется, то что так мило вашему сердцу: благородное и воспитанное обращение на "вы".

Могу подсказать более лёгкий и быстрый путь к подобной цели, абсолютное оружие в борьбе с таким *злом*, но не уверен, что оно вам надо: не отвечайте на посты ненавистного вам человека.

• Да при чём тут ошибся или нет? - Так случилось, значит именно так и могло было случиться. При чём тут идеальный он или нет? какого родила история человечества-таков и есть
    И какое решение принял он-такое и осталось. Я о том, что решение это не только его. Оно просто не может быть таким.
    Да и форумы- сборище людей так же мало влияющих на общий ход развития общества как и один конкретный политик. Общество рождает политиков, политики чем-то отвечают обществу. Но сказать что один единственный человек меняет ход развития всего человечества я не берусь.

Или Вы считаете что господин Ульянов тоже единолично погубил царскую Россию?

• Я всегда в случае таких разговоров вспоминаю про бабушек на скамейке.
    Сидят,трындят,семечки лузгают и думают ,что они мир могут перевернуть.
    Тут бы возле своего носа в чём - либо разобраться...да грязь размести!

• А меня больше всего возмутило то, что он своим бредом зомбирует пацанов.
    Они легко ведутся на приманку значимости для всеобщего блага, тем более что человек грамотный умеет правильно применять аргументацию, да и эрудирован не хило.

• Воспринимать все таким какое оно есть - есть статическая точка зрения. Воспринимать мир таким каким он может быть при определенных условиях - именно это позволяет людям эволюционировать, цивилизироваться и т.д. А для этого нужно учиться, причем лучше бы на ошибках уже пройденных.
    И вы правы, политики выходят из народа, вот из таких форумов, из таких споров...

• Любая тема в виртуальном мире исходит из *если бы*.

Увы, это неверная точка зрения. Навскидку - из верхних 10 топиков даже на БЗ, кроме этого, остальные 9 не подразумевают никаких "если бы".
    Не говоря уже про прочие многие подразделы форума НГС, где сплошь и рядом темы топиков - конкретика.

• ...мне ещё образное выражение Пеппи плнравилось:
    " Рассуждать же о линии поведения людей , скроенных по принципиально отличным лекалам -пустое дело."
    Лекало - ключевое слово.
    Или...
    Мы не они...они не мы! МЫ - здесь,они - там....

• Кабы я была царица.. (с)

И всё этим сказано

• "Но сказать что один единственный человек меняет ход развития всего человечества я не берусь."

Только единицы, те что сверху, и поворачивают колесо истории в другую сторону. Идея и осуществление взрыва башен-близнецов принадлежала одному человеку, может нескольким. Но ход истории поменяли кардинально.

• какого родила история человечества-таков и есть

конечно
    интересует лично Ваш взгляд на это решение
    без экивоков:улыб:

• Рассуждать же о линии поведения людей , скроенных по принципиально отличным лекалам -пустое дело.

Нет уж, нет уж! вот расскажи, чтобы бы ты сделала, если бы была 18-летним афроамериканцем-гомосексуалистом из многодетной семьи, который подвергается харассменту со стороны женщины на своем рабочем месте официанта в пиццерии?

• В ответ на: Навскидку - из верхних 10 топиков даже на БЗ, кроме этого, остальные 9 не подразумевают никаких "если бы".
    Т.е. читая, вы не ставите себя в положение высказывающегося, не оцениваете его действия/мысли и не выдаете своей оценки? так?
    а во всем этом есть *если бы*, не правда ли?

• В ответ на: если бы была 18-летним
    сплошная конкретика, да?

ЗЫ забыл добавить ухохатывающийся смайл :ха-ха!:

Исправлено пользователем Zlork (25.01.07 12:31)

• Ну вот, начинается словесный пинг-понг с демонстрацией словарных запасов :ха-ха!:

Что там с нашим Ковентри ?:миг:

• В ответ на: МЫ - здесь,они - там....
    И я не считаю, что это - случайность ;).
    Политики - люди, нацеленные на эффективность.
    Которая не имеет ничего общего ни с эмоциональность, ни, по большому счету, с морально-этическими нормами. Последние могут ее ограничивать или направлять, руками общества, но и только.
    А рассуждать на темы глобального добра и зла, особенно в ключе какие все были ..., а вот уж я бы..., любят люди, нацеленные на эффектность, то бишь демонстративного склада, которым прямая дорога в актеры. И уж там -то, в мире искусства, растопырившись на страховочной веревочке, с картонным бластером им. Всемирного добра, они получат столь желанное восхищение толп :).

• *в запале*
    Да какой еще Ковентри, при чем тут какой-то Ковентри...

Аааа, Ковентри, да, город, такой, кажется...

• _Воспринимать мир таким каким он может быть при определенных условиях - именно это позволяет людям эволюционировать, цивилизироваться_ Вы правда так думаете? Именно это двигатель цивилизации? Прогресса или регресса? Во все времена двигала человечеством жажда власти над другими, власть денег, власть обширных территорий, власть оружия массового поражения. Вся история человечества - это история войн. Они были, есть и будут. Меняется их размах, направление, но суть остаётся таже: власть.
    Сугубо моя точка зрения

• Вооот. :agree:

Вот профиль яиц - он всегда как-то яснее выглядит почему-то и понятнее:улыб:

• Да...выбор сделан!
    Пироги печёт пирожник...желательно! :agree:

• *в запале*
    Да какой еще Ковентри, при чем тут какой-то Ковентри...

При чём тут борщ, когда такие дела на кухне !!!" (с) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• любят люди, нацеленные на эффектность

ну, давай тогда уж и ярлык на любителей покритиковать:миг:

• Т.е. читая, вы не ставите себя в положение высказывающегося, не оцениваете его действия/мысли и не выдаете своей оценки? .

Не ставлю; оцениваю.

а во всем этом есть *если бы*, не правда ли?

В чем, простите? в оценивании содержания реплик на борде есть "если бы"?:))))) А фоновые рассуждения типа "если бы я была им [пишущим], то..." - это сильно, да:) Особенно в разделе "Вопрос-Ответ", например. Или "Супермаркеты".

• _Идея и осуществление взрыва башен-близнецов принадлежала одному человеку, может нескольким_
    Вы думаете в этом повинен Бен Ладен с сподвижниками? Это лишь итог дооолгой политики США в адрес других и ещё многих других обстоятельств
    И что это поменяло? То что американцы наконец поняли что они не супер народ на который никто не смеет поднять руку? Возможно
    Но это что-то поменяла хотя бы в их внешней политике?

• Пироги печёт пирожник...желательно!

Мыслите ширее, нет, ширше ! :спок:

• сплошная конкретика, да?

Конкретика не большая, чем другие перечисленные характеристики субъекта :eek:

• "Политики - люди, нацеленные на эффективность."
    Политик - прежде всего актер.
    Для того чтобы управлять массами необходим эмоциональный шарм, своеобразный захват в плен интереса к себе аудитории. ))
    Так что методы у иных прямо противоположны истинным целям.

• "рассуждать на темы глобального добра и зла, особенно в ключе какие все были ..., а вот уж я бы..., любят люди, нацеленные на эффектность, то бишь демонстративного склада, которым прямая дорога в актеры. И уж там -то, в мире искусства, растопырившись на страховочной веревочке, с картонным бластером им. Всемирного добра, они получат столь желанное восхищение толп" (Пеппи)

(см.выше,читайте внимательнее,старайтесь понять суть сказанного...и Вам воздастся! ) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Гм...
    К сожалению, Вы не постигли суть написанного не Вам поста :ухмылка:

• Политик - прежде всего актер.
    Для того чтобы управлять массами необходим эмоциональный шарм, своеобразный захват в плен интереса к себе аудитории. ))
    Так что методы у иных прямо противоположны истинным целям. __
    У одного методы-у другого цель.. Один актёр, а другой)) Всего лишь. Не всё то золото что на виду

• Политик - прежде всего актер.
    :live: :agree:

• Я тоже думаю, что *актером*, типа Жириновского, может быть передняя марионетка на пальце человека действующего.

• Ну, Лена, кому-то дано, кому-то нет

• Так точно.Не постигла.Откланиваюсь. :death:

• Вот, Пеппи, тебе дано уловить суть сказанного не тобой)

• В ответ на: ну, давай тогда уж и ярлык на любителей покритиковать:миг:
    Если это в мой огород камень, то я вовсе не отношу себя к таким любителям. Алгоритм простой: что-то меня цепляет, я пытаюсь согласиться / возразить/ посмотреть под другим углом, то есть вступить в диалог. Вроде бы нормальная процедура для форума.
    Хотя, со стороны может и виднее.

• Каким толпа хочет видеть его-таков он и есть.

• Каким толпа хочет видеть его-таков он и есть.

Так исторически сложилось, что актёры.

• Да нет .. то что за действиями определенных эпатажных личностей стоят кукловоды - это выдумка обывателя.
    Так же как народ всегда оправдывал батюшку царя.. так же и тешит себя мыслью, что ими в тайне руководят продуманные политики..
    Не нужно наделять обыкновенного человека способностями, которых у него нет изначально. То есть - каждый, ставя перед собой определенную цель, продумывает пути, к ее достижению используя все средства. А уж в пути к ней или отклоняется или понимает, что цель ложна и использует момент, так как ему выгодно на момент. Сильнее личности может быть только сообщество.. вот его инертность как раз и позволяет таким политикам закрепится на олимпе ..а уж никак не кукловоды какие то

• Нет, я не думаю, что это Бен Ладан. Если вас интересует моё мнение, так вот оно: это сделали американские транснациональные корпорации совместно с горсткой власть придержащих во извлечение прибыли.
    А поменял этот взрыв много: резкое увеличение расходов США на военные нужды и борьбу с терроризмом, развязывание войны, увеличение расходов на идентификацию личности в общественных местах и аэропортах, ну и так далее...Чего, собственно, и добивались организаторы, ошибаются они крайне редко.
    Из плюсов-консолидацию и сближение мирового сообщества в борьбе с терроризмом.
    Это как раз и связано с нашей темой и бесчеловечностью и скотством властей, ибо показывает насколько ТЕ, ЧТО СВЕРХУ отличаются от ТЕХ, ЧТО СНИЗУ.

• -Каким толпа хочет видеть его-таков он и есть.-
    Да да ..вот с этим согласен.. но уж никак ни с тем что за его спиной прячутся великие умы .. нет.. меня всегда пугал как то момент непродуманности нашей сегодняшней политики.. то есть нет других приоритетов кроме национализма и материального благополучия... церковь забрала все остальное.. не уверен что все это правильно.

• Не думаю, что кто-то всерьез обдумывает сценарий *тайного руководства обдуманных политиков* :).
    Но вот распределение ролей в группе, например, партии, явно имеет место быть. И если личность типа *актер* мелькает повсеместно, привлекая внимание как к себе, так и в выдвинувшей политической силе, то личности типа *стратег*, *тактик* + финансирующий их одушевленный *карман*, тихо делают свое дело за кулисами. И кто Вам сказал, что ИХ целью является ВАШЕ благоденствие? Возможно, они совершают крайне продуманные действия, но в свою пользу продуманные.

• НПП
    В общем, как я говорил, тема этого топика - есть вещь политическая, для политики и для политиков. И решение изначально заданного вопроса - это политическое решение, а не решение меня как я есть тут сижу в монитор пялюсь.
    Политика и политики - это не люди и их работа, это алгоритмы и механизмы их осуществления нацеленные на государственные ценности и поддерживающие личностные ценности индивидумов только в той мере, в которой это необходимо государственным.

Вот, а поэтому глупо обсуждать мораль политики - нет такой.

• Это обычная "кухонная" тема:улыб:
    Ничего глупого не вижу, если у собеседников нет мании величия :бебе:

• ага, так и представляю себя, на кухне, сидящим в, извиняйте, трусах семейных, лузгающим семечки и размышляющим над судьбой Кавентри

• Вы дома в семейниках на кухне лузгаете семечки ?:улыб:
    Мило.

• Да, еще тапочки со стоптанными задниками забыл

• Хотя на самом деле не столь важно, в чём мы на кухне, как то, что обсуждаем мы там всё, и в произвольной форме:улыб:

• В ответ на: было принято единственно верное решение

верное для кого ?
    для Соединенного королевства
    тут все просто-лучше один маленький город, чем тот же Лондон, не говоря уже о войне в целом. А человек принявший какое-то кардинальное решение, касающееся жизни других людей, не сломавшийся и не скатившийся в стенания и оправдания , является лидером. Черчилль в полной мере им являлся. А для лидера одним из основных качеств является умение абстрагироваться от личностного восприятия людей.
    только первый раз тяжело, как говорится.

Всегда проверяй цитаты: свои - перед тем как сказать, чужие - после того, как они сказаны.(с)

• Не важно в чем, не важно и где, можно и на лавочке, не важно о чем, главное чтобы семечки не кончились. :superng:

• Ну вот, мне семечек захотелось :cray-1:

• Согласен лишь с тем, что сценарии это коллективная работа.. Но политики изначально совмещают в себе много качеств.
    Их актерство - необходимый атрибут и специфика специальности. Они могут сами быть и стратегами и тактиками и в некоторых случаях и финансистами в реальной политике множество таких примеров.
    Цель всегда одна - власть.
    Так что любой стремящийся к власти уже стратег и тактик, по моему мнению, а тот, кто ее получил и манипулирует ею – политик )).

• Пеппи говорила о другом. О ролевом распределении в группе.

• И я о том же.
    Ролевого распределения не существует на начальном этапе.
    Ты захотела стать политиком.. начинаешь сама свое продвижение ..подыскиваешь единомышленников , продумываешь возможные варианты продвижения...и тому подобные атрибуты..
    Я о том, что политик - это не номинальный член группы, а ее организатор. Только в дебильных детективах политик - это идиот которого кто куда хочет так и пинает.. нет - это стратег, который для достижения собственной власти пойдет на какие- то шаги или компромиссы.

• Нет, я не думаю, что это Бен Ладан. Если вас интересует моё мнение, так вот оно: это сделали американские транснациональные корпорации совместно с горсткой власть придержащих во извлечение прибыли.
    --------------------------------------

+1

Тоже так считаю...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• а у нас монтажник работает, так вот у него фамилия Ладан... *делает вид, что в теме*

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• :ха-ха!:
    Ай маладца! Надо его мерикосам сдать - премию получим... Хотя лучше Гуимплене поручить - ей мильён ой как нужен...)))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• неее.. *сомневается* мне кажется он по возрасту не пройдет ..
    но Гуимплене поручить можно, мне кажется она и дохлую корову, как резвого арабского скакуна продать может .. так чем чёрт не шутит, может и выгорит :agree:

• А если не будут брать, натравим на них Огонька... :ха-ха!:

• а на тех, кто будет особенно придирчиво расматривать ему зубы и задавать слишком много вопросов - Геймовер!))

• Да неважно кого вообще обвинять.
    Не просто же пару чуваков сидела на кухне, пила, а потом: а давай башни рванём, а?! При-кооольно будет
    Действия, мысли _всех_ людей выплёскиваются рано или поздно в качестве какого-то события, которое потом именуют переворотом.. А переворот-то не вот так. Сразу.. А рос-рос и вырос. А иногда перезрел

• я с вами.

• за мильёном ? :бебе:

• В ответ на: А если не будут брать, натравим на них Огонька... :ха-ха!:
    неее ну че я вам породистый пес что лЯ??? травить они меня вздумали.... ооххх... ну некуда не деться от добрых милых и заботливых людей... :eek:

• Имидж, что поделать.

• Редкой породы зверь, видимо...

• вы мне сострадаете что ли? :ухмылка:

• Скорее, сочувствую:улыб:

Сострадание - это совсем другое.

• ой! ой мамочки!!! отскочьте! отскочьте от меня со своим сочувствием немедленно!
    Зы: а с чего вы взяли что я очень нуждаюсь в вашем сочувствии? и в чьем либо вообще?

• а с чего вы взяли что я очень нуждаюсь в вашем сочувствии?

А с чего ты взяла, что я сегодня подаю ? :ухмылка:

• уважаемая, у вас с глазками плохо? или с головой? или и с тем и с другим?
    я у вас спросила *вы мне сострадаете что ли*
    и вот что вы мне ответили скорее сочувствую
    и после этого вы меня спрашиваете с чего я взяла что вы подаете?
    я собственно это взяла с ваших же слов. :ха-ха!:
    плохо спали?

• Нифига себе.. какая нетщательность в проработке имиджа..:миг:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ... или тщательность ?:миг:

• ну сорвался человек, ну что тут поделаешь....невозможно же все время себя в рамках держать. сущность она же того... прет иногда :ха-ха!:

• А вы случаем не знаете, кто тут всю посуду побил?

• есть у меня одна рабочая версия
    однако же если я ее озвучу, то меня посодЮт за разглашение личных сведений
    а я еще не наигралась, мне еще рановато в баню, вот кады мне надоест за нитки дергать, я сразу все вслух и громко скажу и пойду париться :ха-ха!:

• Это про то, что некоторые модераторы *одноглазы*? Дык это и разглашать не надо и нак видно невооруженным языком.

• вот кады мне надоест за нитки дергать

ты хорошо проверь сначала
    нитки у тебя к самой себе привязаны :ухмылка:

• уважаемая, ВАШИ советы мне совершенно не к чему.
    ну вот совершенно. не утруждайте себя. не надо. у вас и так куча дел.
    личная фирма она знаете ли обязывает. нельзя просто сидеть и валять дурака в инете, надо иногда и поработать, поруководить тэкс сказать, а то останетесь без дивидентов.

• Как заботливо. Я просто растрогана :спок:

• ну что вы, милейший! что вы? разве я могу??? святое - не трогают!
    а мы что? мы мелкие людишки, ходим землю топчем, на большое и величественное не покушаемся. :ха-ха!:
    Зы: а вас кстати счас могут посадить за обсуждение модераторов.. да.. есть такая статья... но вы не переживайте, я вам передачки носить буду, вы котлеты любите?

Исправлено пользователем Ogonek (26.01.07 12:20)

• А вот эта акция самоуничижения была лишней, да :umnik:

• не раскисать, уважаемая, не раскисать. держите себя в руках.
    что это? негоже руководителю по таким пустякам быть растроганой, эдак мы потеряем лучших людей.

• Я, я , а можно я тоже ткну в кого-нить пальцем?
    ВЫ, да вот вы за пятым рядом кнопочек - Почему не работаете?! А? Что? Проекта нет? Какого проэээкта?!! А ну марш на улицу ящики грузить. страна понимашь недоедает, углю страны не хватает, а они тут буковки коверкают, ух, распустились тут!!!

• и правда! скажите какие безобразники! вы посмотрите только на них! ну ладно я.. я на законном оплачиваемом государством больничном клавиатуру мучаю, а остальные??? эххх.. нет на них сталина! счас все бы ... уже... *сидели*... работали...

• Всяко, коклеты я люблю, правда из модераторов они плохо получаются - у них там кости какие-то крепкие.

• а у вас что зубы хлипкие? или желудок слабый?
    ну я вам куриных тогда накручу.:улыб:

• Даааа, труд - он, для совместной пользы, облагораживает.

• эдак мы потеряем лучших людей.

Не дождётесь :ха-ха!:

Ох, спасибо, повеселила.

• ну и ладненько ну и чудненько. вы прямо меня успокоили.
    а то я вся изпереживалась напрочь. как же мы останемся-то? без кормилицы? без заботы материнской и сострадания. *ушла сокрушенно качая головой, вертеть куриные котлетки для Злорка*

• а то я вся изпереживалась напрочь. как же мы останемся-то?

Останемся ? Кто-то собирался кого-то покидать ? Интересно как:улыб:
    Ты не слушай злые языки - и сон крепче будет:улыб:

• В 11 лет я с удивлением обнаружил, что мир устроен не совсем так, как мне вдалбливали в школе и дома. Вернее он устроен совсем не так. Год за годом терялись розовые иллюзии, идеалов оставалось всё меньше, а беспринципности всё больше. Злости в сердце всё больше, а доброты всё меньше...Мы идём по лестнице в небо. Но ведёт она вниз.

• Грустно Вам, наверное:хммм:

Идеалисткам вроде меня проще:улыб:

• а если ехать на лифте, то нифига не понятно где верх и где низ, ясно только то что куда-то едешь

• Ага, лифт всегда падает вниз, унося пассажиров на небо.

• В ответ на: Обороняющаяся сторона чудом разгадала этот шифр
    Вопрос, «чудо» осталось на стороне разгадывающих или переметнулось к противнику?
    В ответ на: Нужно было принять решение - эвакуировать город и проиграть войну, или оставить свою осведомлённость втайне от врага, пожертвовать городом, но прогнать захватчиков.
    Эвакуировать город -- нереальное развлечение само по себе. Прогнать захватчиков англичанами -- еще более нереальное занятие. Маловато их, англичанов, было. Русские, мля, войну выиграли.
    В ответ на: Давайте посчитаем ситуацию гипотетической, а решение нужно было бы принять лично Вам.
    Гипотетически можно нагнать туда самолётиков нашенских, дабы оне поразгромили гадких бомбардировщиков. Отсюда мораль: не фига шифры разгадывать, надо наращивать техническую мощь!:миг:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Чё сказать-то хотел ? :ухмылка:

• Хотел сказать, что если нет самолётов перебить бомберов, то пусть с ним, с городом, всё равно не спасешь.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Ну, вот...
    Всю романтику убил *захныкала*

• Афигеть рромантика!
    Кавентри в развалинах, над ним реют чернокрестяшные фашистовские истребители, и романтическая Леночка весело поет песенки, перепрыгивая через небольшие кирпичики, оставшиеся от муниципалитета.... нда....

Евгений Асин (Борщев)

• Тьху!

А еще слово *злобный* ему видите ли не нравится.

Ты убил идею *быть или не быть*, *спасти или не спасти*. А просто сказал - *и так погибнут*. Уничтожил весь простор для фантазии и романтически-героических поступков. И для сарказма читателей, опять же:хехе:

• Я -- добрый.

Просто очень стесняюсь этого и скрываю данную черту своего характера. Успешно:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Вопрос, «чудо» осталось на стороне разгадывающих или переметнулось к противнику?
    Если бы *чудо* переметнулось, то вопрос бы уже не стоял - эвакуировали бы.
    В ответ на: Эвакуировать город -- нереальное развлечение само по себе. Прогнать захватчиков англичанами -- еще более нереальное занятие. Маловато их, англичанов, было. Русские, мля, войну выиграли.
    Эвакуировать город - вполне реальное занятие, которым СССР в годы ВОВ весьма часто пользовался (тогда у нас в сибири появилась промышленность:) ). Но делается это не в раз, конечно. От этого и загвоздка - успеешь вывезти людей - могут понять, что шифровка перехвачена.
    В ответ на: Прогнать захватчиков англичанами
    Вообще-то это была мировая война и СССР был в союзе с ВБ и вполне вероятно шифром делились.

Так что оставляем гипотетическую ситуацию таковой как есть, без нарисованных советских самолетиков над Кавентри. В полном трагизме разрешения ситуации.

Записей на странице:

Перейти в форум