Погода: -12°C
  • а вот это осенью мосты (с того же места, что и первый кадр)

• А у меня вот что сын нарисовал, на днях. "Лев страдает", называется :-)

• ЧТО САМ НАРИСОВАЛ??!!!
    Слушай...по-моему ,классно !!!
    Совершенствуется прямо не по дням, а по часам..Молодчина! :agree:

• Конечно, сам.
    3DSmax8, ZBruch 2 и плагин для плюща. Мне тоже понравилось, но на 3dcenter ру раскритиковали само собой :-))

Всем спокойной ночки :-)

• Так ты ж понимаешь, что они ж ни черта не знают! Они ж думают, с той стороны экрана сидит стажер после факультета инфографики..А там сидит?!!! ВООТ..Мальчишка- самоучка!! И я про то же!
    Растет пацан! молодец он!! :respect:

• Можно я тоже скажу? Замечательный рисунок - мне очень понравился :улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• правда клевый лев:) :respect:

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• ЗДОРОВО!!! :respect: А в каком редакторе сделал? Вот бы так научиться! :бебе:

• Спасибо, модераторы:) :agree:
    Сделали все так, как и было нужно (сохранили авторство этого легендарного топика).

Я люблю большие дома
    И узкие улицы города, 
    В дни, когда не настала зима,
    А осень повеяла холодом.

Пространства люблю площадей,
    Стенами кругом огражденные, 
    В час, когда еще нет фонарей,
    А затеплились звезды смущенные.

Город и камни люблю,
    Грохот его и шумы певучие, 
    В миг, когда песню глубоко таю,
    Но в восторге слышу созвучия.

В. Брюсов, 29.08. 1898
    Может быть было, но мне нравится)))

Однажды Шлендра подарила мне хризантемы, мне удалось сохранить:улыб:и они снова зацвели для моего дома)))

Исправлено пользователем мышь (18.04.07 08:19)

• я ж всегда говорю : у Шлёндры очень хороший характер и лёгкая рука!!!!!!!!!!!! :ха-ха!:

А цветы намного крупнее тех,которые были при дарении!

Все тот же сон, живой и давний,
    Стоит и не отходит прочь:
    Окно закрыто плотно ставней,
    За ставней  стынущая ночь.
    Трещат углы, тепла лежанка,
    Вдали пролает сонный пес…
    Я встал сегодня спозаранку
    И мирно мирный день пронес.

(Михаил Кузьмин)

• что самое удивительное))))))))))

• Нет, этого стихотворения еще не было.
    И хоть у меня крайне предубежденное отношение к Брюсову, но это конкретное стихотворение хотя бы написано по его эмоциям...без снобизма и амбиций поэтических. Поэтому оно, наверное, и нравится Вам.
    Но я умолкаю:), меня с Брюсовым лучше не задевать, а то из меня "полезет":))

• Кузьмин в свое время как-то прошел мимо меня... так и не смогла его полюбить..Хороший он.

p.s. простите меня заранее , девушки, за столь амбициозно-пафосные диагнозы:)
    Это так.. филологический снобизм:) *посыпав голову пеплом*

• Я выбирала у Кузьмина какое для начала
    то или вот это:
    Дом
    Какая-то лень недели кроет,
    Замедляют заботы легкий миг, -
    Но сердце молится, сердце строит:
    Оно у нас плотник, не гробовщик.
    Веселый плотник сколотит терем.
    Светлый тес - не холодный гранит.
    Пуская нам кажется, что мы не верим:
    оно за нас верит и нас хранит.

Оно всё торопится, бьется под спудом,
    А мы - будто мертвые: без мыслей, без снов…
    Но вдруг проснемся пред собственным чудом:
    ведь мы все спали, а терем готов.
    Но что это, Боже? Не бьется ль тише?
    Со страхом к сердцу прижалась рука…
    Плотник, ведь ты не достроил крыши,
    Не посадил на нее конька!

Ушла в реал за фотками первых распускающихся почек)))

Исправлено пользователем мышь (18.04.07 09:04)

• вот это красота!!! а я и не знал, что это с помощью программы нарисовано!!! думал карандашами или еще чем. Ваш сын талант!

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• а он (лев) там как живой, мифический такой из сказок про Нарнию

• Супер, первое впечатление вообще было, что это фотография!!!! :respect:
    Сколько лет мастеру то?

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• Очень тронута таким живым интересом бз-шников к трёхмерной графике, практически в шоке, передала сыну все отзывы, он говорит, что у вас там на форуме "чудный оазис в пустыне", так и сказал, намекая на что-то :-)))

На самом деле всё это рисуется в специальных программах, названия я приводила - 3DSmax8, ZBrush, VRay, ещё их до кучи всяких.
    Лев был сначала вот такой сеткой :-) (в прикр.файле),
    он смахивает, правда, на шарпейчика, ну да это мелочи жизни :-)))

Сыну моему сейчас 18, но он два года как научился заново разговаривать и почти всё понимать, т.к. задели много мозга. Но Бог оставил ему умение работать в программах, тк он почти сразу же из больницы включил сам комп и давай рисовать. Мам, и откуда я это знаю ?- говорил :-)

Некоторые примеры рисунков/работ здесь
    http://foto.ngs.ru/index.php?cat=17115
    уж извините за пиар.
    Может работать в программах 3DSmax 8; ZBrush 2; Mental ray; Final Render st-1; VRay Adv 1,47; Bones Pro 3; Phoenix Effect; After Burn; Dream Scape; CAT; Real Flow 3; Adobe After Effects 7; Adobe Fhotoshop CS; Fanta Morph и немного LSystem 4; AMAPI Pro.

Сую объявления про это дело где только можно, тк сейчас у него идёт бурное "осмысление жизни", начались вечерние тягучие разговоры - а кому я такой нужен ? И что я буду делать ? :-) И подчас со слезами, я уже сдаюсь, скоро сама буду реветь :-))

Пытаемся подрабатывать у частных лиц помаленьку, чисто символически, но это придаёт некоторый смысл жизни.
    Сами понимаете, мужчине вообще нельзя без работы, они не мы, бабёнки...как-то там у Мадам П. ("koza") в дневниках про это было метко написано.. :-)

• мне кухня понравилась. красивая. А почему бы ему не заняться моделированием мебели, кажется сейчас есть спрос на таких спецов. или дизайном квартир. Это ж здорово, увидеть как будет выглядеть квартира после ремонта.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Таким талантом не грех гордиться!! :respect:
    Это совсем не пиар, а удовлетворение общего интереса! :agree:
    Замечательные работы. мальчик невероятно талантлив.

• :-)
    На самом деле сейчас уйма народу делает эти интерьерные/мебельные визуализации, просто прорва. :-) Студенты архитектурных вузов просто толпами одят по улицам и ищут себе работу, что уж говорить о бедных самоучках.

И вообще, инвалиду не так-то просто пробиться на рынок труда, если это не какое-то супер эксклюзивное умение, и он не демпингует ценами на свои услуги.
    Ладно, инвалиду 2 группы хотя бы работать разрешено, не урежут от 3-х тысяч пенсии, а вот 1 группе и работать не дадут, сразу половину пенсии оттяпают.

Оказывается, наш город до ужаса маленький, все агентства охвачены и почти все видеостудии.
    Редкая птица, как говорится, успевает долететь до середины Днепра:-)) т.е., редкий заказ на 3х мерную рекламу или какую-нить анимацию попадает в жаждущие работы руки :-)

Исправлено пользователем Звезда Ивановна (18.04.07 12:30)

• А он не хочет учиться и дальше профессионально? Ведь способности природные нешуточные

• Хочет учиться.
    Но учиться сможет только заочно, т.к. больше 3-4, в крайнем случае 5 часов непрерывной нагрузки не выдерживает, устаёт, сбивается речь, перестаёт понимать , о чём говорят, т.е. обязательно нужен перрыв на сон.

Заочно по желанию и умениям подходят факультеты - например в нэти есть заочное обучение спец-ти "Автоматизация технологических процессов и производств (в машиностроении)" - (сын очень интересуется программами для многоосевых гравировально-фрезерных станков, тк. предлагали такую работу на японском Roland, нужно было знать ArtCAM, Power Mill и ещё что-то там, и уметь писать эти программы.)
    НО.
    Там сопромат и теормех, он это всё однозначно не потянет, я как вспомню, как я учила сопромат, это жуть какая-то...а тут больная голова..

В архитектурных институтах только очная форма обучения, в обоих.

На худграфе Педа есть заочный - только "Изобразительное искусство", но 6 лет рисовать живопись - это не для него, да и таланта особого не наблюдается в этой области.

В техникум тоже токаться смысла нет, хоть и есть дизайн в трёх из них, но он НЕ сдаст вступительные экзамены, он ничего не помнит, по крайней мере ТАК как это нужно на экзаменах.

Остаётся заочный факультет в нэти - по спец-ти "кинооператор", там по крайней мере ему будет интересно, т.к. и анимацию они проходят и всякую там композицию сцен выстраивают и всё такое :-) Там конкурс аттестатов, у сына троек нет, и платить 24 тыс. в год. :-)

Трудно с детьми, конечно, родителЯ поймут.

• Я ему желаю больших успехов!! Молодчина. Обязательно нужно развивать этот талант :respect:

• Спасибо на добром слове :-)

Выговорилась я и как вроде полегче стало :-) У всех свои проблемы дай Бог, чтобы они становились поменьше :-)

• Когда-то моя старшая сестра лежала в больнице, температура под 40, по-моему, даже кома была (не помню точно, т.к. я только родилась в то время), так вот, она после того, как выкарабкалась, тоже рисовать начала...
    А вообще, может вашему сыну не проектированием мебели заняться, а светом? Насколько я знаю, таких специалистов в городе у нас маловато (это точно могу сказать, т.к. мой муж именно этим занимается)!
    Желаю вам и вашему сыну терпения и удачи!

• Наталья, холодок пробежал у меня.

Все будет... *закрыла и открыла глаза*
    Жить то дальше надо!

• Очень интересно ! А как называется профессия у Вашего мужа, и что он конкретно делает ? Плизз, расскажите !

• Ты это.... с закрыванием глаз-то поаккуратнее... Народ и так еле вчитывается :ухмылка:

• Дизайнер по свету – его должность…
    Занимается он освещением зданий и квартир, в зависимости от того, что клиенту нужно, т.е. и наружное и внутреннее освещение. Проектирует в 3dMax’e и в чем-то еще. Он в фирме работает, которая непосредственно занимается поставкой светового оборудования, поэтому далеко ходить не надо…
    Спрашивайте еще что-нибудь, если не понятно что-то....Попытаюсь уточнить.

• Очень интересно....на самом деле...
    Если что, спрошу :-)

• как интересно и талантливо))
    Хорошо, что мальчик нашел себя. Мне один психиатр сказал как-то - если есть какое-то яркое, живое дело для больного человека, реабилитация идет быстрее и прогноз оптимистичный. Удачи! :live:

Как оказывается всё просто...

• мне там в ссылке чашка с кофе понравилась. дымок от кофе просто бесподобный

• да, чашка классная, а мне вот еще замок - мрачноват, но так сложен, интересно рассматривать, люблю сложные рисунки:улыб:

• Ой, спасибо, конечно, но нам психиатр не нужен, у нас с психикой всё ОК :-) Кажись, у обоих, хотя за себя ручаться не могу !

Я тут вот ещё сюда с каким вопросом :-)
    Если у кого есть поделиться креативом на тему рекламы магазина игрушек - мультфильм на 2 минутки - плизз поделитеся :бебе:
    Есть мысли, но маловато.
    Будем оченно рады воплотить.

• Может, нарисовать несколько игрушек и про них какую-нибудь историю сочинить в зависимости от выбранных персонажей? :umnik:

• Ну я не к тому , что у вас проблемы с психикой, это речь идет о психологической реабилитации после любых медицинских вмешательств.

• магазин игрушек?))
    Ну пусть продавцы будут в роли игрушек, или игрушки в роли продацов. Например, Винни-Пух продает воздушныек шарики :ха-ха!:

• ВАУ!! Классный Лев! Люблю всяких кошачих!!!
    Сыну Вашему хочу пожелать удачи. Ну и Вам она тоже не помешает, и терпения тоже.. :agree: Детки, они и есть детки!!!!

А я хочу небо в алмазах, я хочу звезды руками достать......

• ну мультяшных глаз я рисовать не умею)))

как еще-то передать эмоцию, одинаковыми словами всем?
    Тогда она просто не нужна была.

• Наталья, по поводу креативных идей по рекламе магазина игрушек напишите в личку KOTaSTArsiSу. Его ник есть в топике про Чудо, странице на четвертой что ли..
    Он обещал помочь. Только изложите подробно, что нужно конкретно в ролике отразить.

• Ой, буду иметь в виду, спасибо !!
    Но, это мне "напрозапас", пусть пока сам немного попыхтит, а вот когда иссякнет фантазия, вот тогда и... :-)

• А это Вам, только что сварганенное, и по всей видимости "кошачее". :-)

• завидую, когда быстро набросками люди могут бац и сварганить что-то)) У меня только ромашки получаются.

• Поражена, удивлена... Не могу даже слов подобрать...
    Желаю Вам. и Вашему сыну успехов творческих и неиссякаемого жизненного оптимизма!
    :роза: :роза: :роза::улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Вдруг так захотелось услышать этот романс... слова откопала, а файлик скачать - нетути :cray-1:
    Нет, эти слезы не мои -
    Жалеть не смей.
    Когда я плачу о любви,
    Люблю еще сильней.
    В ознобе розы на столе,
    Вино в холодном хрустале.
    Когда я плачу о любви -
    Люблю сильней.

Нет, нет, не зажигай огня.
    Целуй сильней.
    Раз меньше любишь ты меня,
    Сильней тогда жалей.
    Мы расстаемся при свечах,
    И плачут руки на плечах.
    Раз меньше любишь ты меня,
    Сильней жалей.

Любовь уходит не одна -
    Мы вслед за ней.
    Налей мне горького вина
    И сладкого налей.
    Не говоря случайных слов,
    Мы молча выпьем за любовь.
    Она уходит не одна -
    Мы вслед за ней.

• Елки! Ташка! Пока искала тебе твою песню, нашла себе тучу своих любимых песенок:)
    Могет, ты передумаешь, и захочешь чего-нить другого?
    Вот, посмотри, птичка, как много здесь вкусного:
    http://music70-80.narod.ru/muz-1.htm

• Вау!! Даже "Последняя поэма" есть! Я фигею!

• Вдруг так захотелось услышать этот романс... слова откопала, а файлик скачать - нетути
    ------------
    Это один из самых любимых мною романсов!
    При встрече обязательно споём! :)))

• Вот, хоть не зря рылась:улыб:
    Нет, Солнц, сегодня я хочу именно эту...

• В ответ на: При встрече обязательно споём! :)))
    Я могу только тихонько подмурлыкивать - потому как решиться запеть - столько уже не выпью :улыб:но послушать - с удовольствием, спасибо :flowers:

• Чего-то не могу я его найти... зато нашла кучу счастливых обладателей, которые активно обмениваются электронками:) вот только я закрыла этот сайт, сижу теперь , вспоминаю, где я это все видела:))
    Если не найдем, то запишем Вас, уважаемая Пилюля, на диктофон:)

• Сегодня был не день Бэкхема:улыб:воспользуюсь губозакаточной машинкой и пойду спать:улыб:

• Нет, Солнц, сегодня я хочу именно эту...
    Ах ты, мля... Что же делать-то с тобой!? :not_i:

• Не, ну это уже прямо какое-то: "Митька, брат, помирает, ухи просит!" :secret:
    пошла дальше искать.

• Можно, я не буду оглашать весь список того, что со мной делать? :бебе:

• Не смеши меня:улыб:а то сразу анекдот всплывает про: На вопрос про здоровье Рабинович всегда отвечал: *Не дождетесь!*
    Бросай, она сама найдется, когда время придет. Нашлась же Брелевская Не покидай меня.

• Я тоже искала этот романс в интернете. Нашла только текст. Музыкального испонения , к сожалению, не нашла...
    А мелодию я запомнила при просмотре фильма... "Роман alla rossa".

• гм...ну я нашла троих счастливых обладателей этого файлика:) Разослала им нижайшую просьбу:) будем ждать-с:)
    А что список большой что ли? О том, что с тобой делать:))

• Вах, вах, вах!
    Ты только посмотри сюда, а! Сколько всего!
    http://songkino.ru/
    * в последний раз пытаясь уговорить* Ну давай уже ну захоти чего-нить?!* Ну хочешь, алмазов с рубинами?
    Ну там... не знаю, ковер-самолет? а? не, ну Тарзана, Тарзана хочешь? в натуральную величину?
    ох ты, вот же.. вбила в голову - Фочу песню эту, и жизнь мне без нее не мила, хоть режьте меня, отвалите со своими изумрудами и сокровищами морскими, а подайте эту песню и усё. :шок:

• Господи, час ночи - самое время :agree:
    Конечно, большой - я создание многофункциональное :улыб:но ещё длиннее тот, который про Лучше не делать :beee:

• Не, ну я ещё много чего хочу... например, из Обыкновенного чуда песни... но вот только не Тарзана - мы же не в Бразилии - зачем нам дикие обезьяны :tease:

• Ну, хотеть песни из "Обыкновенного чуда" - это невесть какое задание, прунцесса моя, считай, что они уже у тебя.
    "Поверь мне, не в плюшках счастье, Малыш!" *вольный перифраз классики*:))
    Ты чего-нить, попрактичнее захоти! *интенсивно размахивая волшебной палочкой над головами добрых самаритян*
    Не хочешь Тарзана?!
    Ты что, с ума сошел? (с)
    Впрочем, фиг с ним с Тарзаном, он и в мой сексуальный психотип мушшыны не входит, подберем чего-нить поприличнее:) Не такое брутальное:))
    * услужливо соглашается*

• Э-э... а можно мне тоже найти песенки из «Обыкновенного чуда»? Хотя бы ссылку, а?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Я - городская чайка, я - городская птица,
    Ветер соленый помнят крылья, но море мне только снится.
    Я - городская чайка, я - городская птица
    Зов горизонта слышит сердце, но море мне только снится.
    (с)

• А знаешь, мне кажется, я видела по какой-то из указанных здесь ссылок. Если не найдешь - скажешь. У меня есть на кассете, и в мр3шках есть пара песен, тогда вышлю...

• Мамочки!!!
    Мущина в форме!

*хлоп в обморок*

• Ну вот и ты, наконец-то!! :flowers:
    Как же я тебе рада:))
    Присаживайся:) у нас тут новый свой пряничный домик:)) :secret:

• *Займемся обедом,
    Займемся нарядами,
    Заполним заботами быт.
    Так легче, не так ли?
    Так проще, не правда ли?
    Не правда ли, меньше болит?
    Не будем грустить,
    И судьбу заговаривать,
    Ей богу, не стоит труда.
    Да-да, господа,
    Не авось, ни когда-нибудь,
    А больше уже никогда*

• Ах как это мило, очень хорошо:)
    Было и уплыло, было и прошло:)
    (с0

• У меня мысль возникла по поводу *пряничного домика* тоже, только я хочу в нарядах и в изысканных выражениях!

Стилизацию под дамский роман:миг:

• http://songkino.ru/
    Но здесь только тексты, самих пеесн нет.
    Я поищу:)

• гы:))
    Никому только не рассказывай, что я тебе притащила два толстых женских романа:)) А то безвозвратно испортишь мою репутацию:) Это СЕКРЕТ!! :secret: тссссс ни-ко-му!
    *сильно волнуяяясь*

• Никому! Железно!

Но цитировать буду! :ха-ха!:

• Как же я рада тебя видеть :flowers:

• Сама чуть не реву:улыб:
    Соскучилась просто жуть!

• Я мечтала о морях и кораллах. Я поесть хотела суп черепаший.
    Я шагнула на корабль, а кораблик оказался из газеты вчерашней.

То одна зима идет, то другая. За окошком все метель завевает.
    Только в клетках говорят попугаи, а в лесу они язык забывают.

А весною я в разлуки не верю, И капели не боюсь моросящей.
    А весной линяют разные звери. Не линяет только солнечный зайчик.

У подножья стали горы - громады. Я к подножию щекой припадаю.
    Но не выросла еще та ромашка, на которой я себе погадаю.
    (с)

• О, как я люблю эту песню... *А весной линяют разные звери. Не линяет только солнечный зайчик*... и она у тебя есть!? рановато я уехала...

• Угу. Маккона есть у меня дома:)
    p.s. А, да, у тебя она тоже уже есть:) Пока ты клювом шелкала, я тебе ее скинула на флешку:) Посмотри внимательней:) :secret:

• Правда-правда?? Сейчас посмотрю - я ещё не дошла до флешки-то:улыб:
    Да, а чьим клювом я щёлкала? Что-то пернатых у тебя я не заметила...

• - Нет, птичек здесь нету, - сказал Горлум. - Вкусненькие птички! - Он облизнулся. Змейсы есть, пиявсы, ползучая и плавучая, совсем невкусная гадость. А птичек нет, - вздохнул он. (с)

• - Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь,
    Что погода хороша, как никогда?
    - Право, сударь, я скажу,
    Я и вправду нахожу,
    Что погода не такая, как всегда.

- Ах, сударыня, скажите, отчего же
    Этот вечер удивительный такой?
    - Право, сударь, может быть,
    Это трудно обьяснить
    Но, наверно, потому что вы со мной.

- Ах, сударыня, когда мы с вами вместе,
    Все цветочки расцветают на лугу!
    - Я скажу вам, сударь мой:
    Мне бы надо бы домой,
    Но цеточки я обидеть не могу!

Как приятно и забавно,
    Что я очень нравлюсь вам,
    Ну, а вы мне и подавно!
    Вот и славно, трам-пам-пам. (с)

Спокойной ночи:улыб: :роза:

• Правда-правда?? Сейчас посмотрю - я ещё не дошла до флешки-то
    Да, а чьим клювом я щёлкала? Что-то пернатых у тебя я не заметила...
    Ты мне не язви! Язва:)))
    Дойти до флешки, лежащей в кармане, это сильно! Это какой-то особый дзен, Таш:))
    Приходите сегодня на пирог с морским языком вечером:) ну и "Любовь-морковь" заодно поглядим наконец-то:)
    p.s.Надеюсь, я Белова апсолютно умотаю до семи вечера своими гениальными идеями, и он сильно запросится домой:)) *со слабой надеждой в голосе*
    Пошла тесто ставить:)

• Флешка не в кармане, а в сумке, а сумка - в коридоре - таки надо идти:улыб:
    Пирог говорите? Это такое издевательство? А баланс? :хммм:

• ...а что баланс...? :umnik: *философски*
    Нет его ни в мире, ни в природе, этого самого баланса, Танали :secret:
    p.s. тесто получилось офигенное!:улыб:буууулочки с корицей тоже будут:) :beee:*заманивает падкую до плюшек Ташку*

• В ответ на: ...а что баланс...? :umnik: *философски*
    Нет его ни в мире, ни в природе, этого самого баланса
    Вот именно, что нету :dnknow: а к понедельнику должен быть... эх... *помрёт Масяня на дороге* - буду ночью делать...
    *Свяжешься с вами - научишься есть всякууую гадость* - давай свои плюшки :tease:

• *Свяжешься с вами - научишься есть всякууую гадость* - давай свои плюшки.
    Ах ты мерзавка!! *вырывая плюшку*
    :))
    По ночам, Наташа, нужно другими вещами заниматься:)) :secret:

• А это где? Это: *Во-первых, иди в свою комнату. Во-вторых, учи уроки. В-третьих... что же там было в-третьих?.. Ах, какая это мука - воспитывать! А! Вымой рууууки!* :tease:
    По ночам, Наташа, нужно другими вещами заниматься
    Правда? Спать что ли? :dnknow:

• Ах ты мерзавка!!

Какой слог!:улыб:Сразу представляются крепостные времена :бебе:

• Ага:улыб:Сказка о мертвой царевне, девушка-чернавка...

• Точно-точно:улыб:

Настроение написать что-нибудь белое и пушистое, а в голове одни заботы:хммм:

• Тогда, может, лучше - *утро вечера...*?
    Снов тебе добрых:улыб:

• Нееее....
    Я сюда расслабиться зашла.
    Посижу ещё чуток:улыб:

Спокойной ночи, солнышко:улыб:

• Каждую ночь, лишь только станет темно,
    Я прилетаю на твое окно.
    И знаю, что вновь все повторится точь в точь,
    Что ты стоишь у окна и, молча, смотришь в ночь.

Всех ближе ко мне - и дальше, чем дивный месяц
    В небесах, ты стоишь, и стекло между нами.
    Всех ближе ко мне, ты рядом, но мы не вместе,
    Никуда без тебя я не могу лететь

Я - городская чайка, я - городская птица,
    С каждой зарей я вновь мечтаю о том,
    Что я сумею позабыть дорогу туда, где твой дом.
    Но, выбирая пути в огромном небе пустом,
    Опять сужаю круги, круги над твоим окном.

Я здесь, в темноте. Впусти же меня погреться,
    Может быть, и тебе станет тогда теплей.
    Я здесь, в темноте. Открой мне окно - и сердце,
    Без тебя никуда я не могу лететь.

Я - городская птица,
    Ветер соленый помнят крылья, но море мне только снится

И.Богушевская.

• :live:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• …заключенный острова вечных песков…
    Убитый голубыми сумерками души…
    (c)
    А.Кувшинов

• Нежнее нежного

Лицо твое,
    Белее белого
    Твоя рука,
    От мира целого
    Ты далека,
    И все твое —
    От неизбежного.

От неизбежного
    Твоя печаль,
    И пальцы рук
    Неостывающих,
    И тихий звук
    Неунывающих
    Речей,
    И даль
    Твоих очей.

Осип Мандельштам

• Что в имени мне твоём?
    Синхронность, ум и безмятежность.
    Ну хочешь мы в тиши споём
    Про слёзы, боль, печаль и нежность?

Говорим сами с собой
    Слышим мы своё дыханье
    Неба любим цвет мы голубой
    И цветов благоуханье.

Как по лезвию ножа
    Мы идём по жизни этой.
    Как непрозрачна паранджа...
    Но стоит ли об этом?

[Джордано]

• Правильно говорить - что в имене мене твоем? Складней получается.

А теперь все хором!

• да ,ты права ,размер несколько нарушен. Но будь снисходительна - это же можно спеть как песню.

• Боб Марли ЭТО петь бы не стал, пожалуй.

Хотя...

А теперь все хором!

• Такая "правильность" хороша для Барзини, а Сахару повергает в ступор. Писал-то я ей. Ну ты чё, в натуре?

• Однако не всегда складней - то, что нужно...Так ли часто в жизни мы выбираем это "складней"?

• Да расслабся, брааат...
    (все утро слушает Боба Марли)

А теперь все хором!

• Благодарю, я оценила, Мишель:) Это действительно именно то, что мне было нужно. У меня по жизни рпоблемы со складней:) Я предпочитаю нескладные души:)

• Боб Марли ЭТО петь бы не стал, пожалуй.

Хотя...
    Очевидно, Вы большой знаток его творчества, но радует, что Ваше "хотя" оставляет Бобу Марли хотя бы небольшую надежду:)) А то у него есть очень неудобные для Вашей теории текстики:) Например, вот этот.
    «And I Love Her»,

I give her all my love
    That's all I do
    And if you saw my love
    You'd love her too
    I love her

She gives me ev'rything
    And tenderly
    The kiss my lover brings
    She brings to me
    And I love her

A love like ours
    Could never die
    As long as I
    Have you near me

Bright are the stars that shine
    Dark is the sky
    I know this love of mine
    Will never die
    And I love her

Dark is the sky
    I know this love of mine
    Will never die
    And I love her

Исправлено пользователем sahara (11.07.07 07:54)

• -=Что в имени мне твоём?=-

-=Что в имени тебе моем?
    Оно умрет, как шум печальный
    Волны, плеснувшей в берег дальный,
    Как звук ночной в лесу глухом.

Оно на памятном листке
    Оставит мертвый след, подобный
    Узору надписи надгробной
    На непонятном языке.

Что в нем? Забытое давно
    В волненьях новых и мятежных,
    Твоей душе не даст оно
    Воспоминаний чистых, нежных.

Но в день печали, в тишине,
    Произнеси его тоскуя;
    Скажи: есть память обо мне,
    Есть в мире сердце, где живу я...=- (с)

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Можно я спрошу Вас, Мишель...
    Наверное, у Вас есть прозаические тексты... миниатюры, например...Хотелось бы взглянуть, если это не слишком личное. Мне кажется, что это очень подходящий для Вас литературный жанр.

• Как ты галантно... *надувшись* я что, должен весь Александровский лексикон из головы вырвать?

• ...ну вот скажи мне, почему обычная ответная реплика с моей стороны с простым и наивным желанием поддержать разговор, воспринимается, как упрёк?
    ...мне казалось, так красиво получилось...

"Что в имени мне твоём?"
    "Что в имени тебе моём?"

...надулась...
    не делай меня хуже, чем я есть...
    :cray-1:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А поговорить? Я плохой телепат и поэт не великий

"Я не Лермонтов, не Пушкин,
    Я простой поэт Кукушкин" :улыб:

Если хочешь синхронности мыслей, то нужно предупредить, мол так мол и так, я щас буду думать, а ты читай. Тока тады могу, а так просто читать мысли не могу, звиняйте.
    Двери в свой мир нужно открыть, чтобы в него кто-то войти смог, понимаешь?
    А на Девочку вообще обижаться грех-она совсем не злая, пральна?

• ...мне казалось, так красиво получилось...

"Что в имени мне твоём?"
    "Что в имени тебе моём?"
    Действительно красиво получилось, Ириш:) :роза:

• ужасные у джордано стихи. пусть больше не пишет, ну их совсем... пусть лучше читает чужие, хорошие.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Всё сказала? Щас как дам больно! А ты его не читай и вся недолга. *надувшись* А будешь наезжать-месть будет узясной.

• А чо?
    Мне вот тоже не нравится уже этот мед с сахором, развезли тут.
    А стихи я Блока люблю.

А теперь все хором!

• Боялась я тебя...
    А читать не буду больше, ага. Я просто забыла, че это за топик, знала бы, что вы тут стихами меряетесь - сроду не полезла.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну, раз любишь, читани про скифов. Я этот стих то же люблю. И ещё "Ночь, улица, фонарь, аптека". Слабо?

• Ты чо, сомневаешься в том, что я читать умею?
    Или это было предложение продекламировать чонидь?
    Декламировать определенно не буду)) Ниахота.

А теперь все хором!

• Значит, не одна я не понимаю, зачем на борд надо стихи выкладывать, пусть и любимые, и хорошие, и известные...*задумчиво*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я знаю зачем.
    Повыеживаться.

А теперь все хором!

• Ну, да, это было предложение. Раз любишь-читай давай, не отлынивай. Сама сказала, что сахор разбавлять нужно. Как критиковать, так мы все мастера, что Шелесты, что Барзини, а как до дела доходит, так и нет вас?

• *поперхнулась чаем*
    Мишель, не тупите.

А теперь все хором!

• " не одна я не понимаю, зачем на борд надо стихи выкладывать, пусть и любимые, и известные...*задумчиво*"

В мире Шелестов царит рациональность
    Нет места там ни боли, ни огню:
    "Какая всё же пошлость это и банальность
    Читать всю эту стихотворную брехню..."

• мишель, не придуряйтесь, и не роботизируйте меня. :ха-ха!:
    когда и если мне хочется почитать стихов - я беру книгу с полки и читаю. А не выкладываю их зачем-то на форуме. Или у вас всех такая острая любовь к поэзии, что прям никак с припадками не совладать?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Значит, не одна я не понимаю, зачем на борд надо стихи выкладывать, пусть и любимые, и хорошие, и известные...*задумчиво*

Я знаю зачем.
    Повыеживаться.(Барзини)

Поясняю *устало*.
    Данный топик предназначен для тех редких, возможно, для некоторых уникальных случаев, когда очень нужно разделить свое душевное состояние и с кем-то поговорить...Или просто зафиксировать его, как данность, потому что это важно для кого-то... Да, да, уважаемая Шелест, не у всех дома вечером есть понимающие муж, любовник, ребенок, друзья... et cetera, чтобы сказать: "Слушай, чего-то мне хреново сегодня, давай поговорим, а?" или "Слушай! Классно-то как мне - вон, закат красивущий...а помнишь?" или "Надо же, смотри, что я чувствую сейчас, кто бы мог подумать, у тебя так бывало?"
    Кто-то выбирает для этого прозу, кто-то поэзию - какая разница...кто-то картинку прицепит, которая его состояние отразит, другой анекдот расскажет или притчу. Неужто не понимаете действительно, Шелест? Вы с Вашей душевной организацией не понимаете, что люди могут быть отчаянно одиноки?
    А почему на борде...Ну живем мы тут, привыкли, как кошки, возвращаемся на руины...туда, где когда-то, хоть раз, было уютно и тепло. Что же тут непонятного?
    Вы же не станете, надеюсь, серьезно думать, как предположила уважаемая Барзини, что я выложила ночью сюда стихи Мандельштама, подняв старый топик, для того, чтобы" повыеживаться":улыб:Перед кем и зачем? Здесь есть кто-то, кто может сомневаться, что я прочла за свою жизнь стихов больше, чем у Вас у всех пальцев на руках и ногах вместе взятых? Я вас умоляю...Это же смешно:)

• Все, все! Я молчу. Пожалуйста, пожалуйста.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не хотела (или хотела, - пока точно не могу разобраться) вроде бы все-таки не хотела задевать ничьи чувства.
    Но Мандельштам ни в чем не виноват. А по поводу обмена цитатами и декламирования стихов, - не причисляйте это, пожалуйста, к душевному разговору.
    Впрочем, мне действительно решительно все равно.

А теперь все хором!

• Благодарю Вас за великодушное разрешение.

• А по поводу обмена цитатами и декламирования стихов, - не причисляйте это, пожалуйста, к душевному разговору.
    Это еще почему? Вижу достаточно неуничтожимых причин как раз к обратному действию, к признанию существования подобного вида душевного общения. Мало того, считаю, что Ваше заявление ставит под вопрос осознанность и необходимость существования поэзии в принципе.
    Я могу назвать прямо сейчас минимум четыре человека, для которых это может быть причислено к душевному разговору. Мне огласить список деградантов?
    Я не хочу ругаться, Барзини, но поймите, что если что-то не свойственно Вам, то не значит, что этого нет в окружающем вас мире, он многообразней и шире , видимо, чем мы себе способны представить.

• Та нема за що!
    сахара, вот чего вы теперь цепляетесь? каждый человек бывал одинок - хоть когда-то, хоть ненадолго. И счастлив бывал, и тосковал. Но чем может в минуту тоски, печали, а может, - радости и счастья - помочь хоть в чем-то - выложенное на борде стихотворение, картинка или песня - я ума не приложу. И прилагать даже не буду. Мне кажется, что это скорее - демонстрация собственной тонкости и изящества, изнемогающего от грубости мира. Но охотно верю вам на слово, что у вас все не так, и вам - именно помогает.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Мишель, вышел на балкон в жаркую пелену обжигающего лета, досадливо произнёс "Тююю, ё!", выпил чашку супа и "часок-другой баловался гази. Рованной водой." Сел к монитору, прочитал пост Девочки ещё раз, сосредоточился, встал рядом с ней и в ужасе отшатнулся. И кто бы мог подумать, что Девочка может вот так вот злиться? её мысли были, как удар хлыста, как леденящее шипение смерти, как удар кинжалом в спину, как предательство друга, который не захотел отдавать долг:

"Не делай меня хуже, чем я есть...
    В потоке дел и шума городского.
    Не можешь мысли ты мои прочесть?
    Тебе вовек я не прощу такого!"

• демонстрация собственной тонкости и изящества, изнемогающего от грубости мира.
    Я не цепляюсь, я пытаюсь пояснить свои, как выяснилось, неадекватные действия.
    Да, знате, стара я уже для демонстраций чего-либо...Я написала вчера...именно это стихотворение... именно здесь... для конкретного человека... не случайно. Все.

• Сон Девочки был чуток.
    Не, не так. ЧутОк чУток.
    По привычке даже в отпуске просыпаясь в шестом часу утра, она решила воспользоваться редкой минуткой возможности поспать днём.
    Сон ей не удался.
    Всё время чУдился ей рядом Мишель, немного чУдной, немного чУдный...
    Он обматывал себя какими-то шипяще-колющими тряпками, выкрикивая при этом что-то нечленораздельное...
    ЧУдит, чУдак...чуднОй какой - подумала ДевоЧка...и проснулась...
    Но так и не поняла, почему для того, чтоб для того, чтоб сказать что-то позитивное или просто поговорить, нужно предупреждать, а Иначе, ежли без предупреждения, то мои слова априори воспринимаются аки гадость кака.
    Ась?
    ЧУдно!

Р.С. Предлагаю проявить уважение к Сахаре и переместиться куда в другое место с этого топика.

• "я пытаюсь пояснить свои, как выяснилось, неадекватные действия"

Ненавижу слово адекватность. И неадекватность то же. Адекватно рождение? Неадекватна ли смерть? А любовь, одиночество, распутство? То, что для одного откровение чистого утра, для другого лишь скучная обыденность. Можешь ли ты прощать?

Иду.
    Босыми я ногами.
    Иду зигзагами, иду кругами.
    Иду по снегу.
    Встаю и падаю с разбегу.

Иду.
    Нет у меня ни имени, ни даже отчества
    В пустыне одиночества
    Без края и без жалости.
    И умираю от усталости…

Смотрю
    Пустыми я глазницами
    С обледенелыми ресницами.
    Как крот, я безнадёжно близорук.
    Лишь сумерки вокруг.

Смотрю
    И ничего не вижу,
    Не слышу, не предвижу.
    И лишь густая мгла
    На плечи возлегла…

[Джордано]

• Я тоже много о чём ума не приложу, зачем то, зачем это...
    Я просто принимаю.
    Значит это кому-то нужно.
    Значит от этого кому-то лучше.
    И это не за счёт других.
    Так почему - нет?
    не-с-па?
    :flowers:
    "...выходит на цыпочках..."

• Про неадекватность адекватности мне понравилось:) :respect:

• "Наверное, у Вас есть прозаические тексты... миниатюры, например...Хотелось бы взглянуть, если это не слишком личное."

Спасибо, Сахара, их есть у меня. Только вот Сахара не раскрывается тут почти, в танке она, в душу не заглянешь, а глаза не увидеть. О чём? о снах, о чувствах, о заре?
    Тут рассказов 5-6 уже есть, не попадались? ну, тогда вот в резонанс топику про параллельные миры рассказ. Немного шутливый и бесшабашный, как Мишель.

Я боюсь, что вся истина там,
    Там, в Королевстве Кривых Зеркал
    И что правда доступна нам
    Где лишь боль и души накал.

****миссия "Граббертонгл"****

Двухмиллионнотонная громада исследовательского нуль-крейсера "Граббертонгл" висела над третьей планетой. Аборигены называют ее Землей.
    Командир-косморазведчик Грюкчайзер с недоумением рассматривал поверхность планеты.
    Исследовательская миссия проходила строго по плану, утвержденному Галактической комиссией по контактам.
    Только вот трансфлюксор пространства сломался и пришлось его целый месяц чинить самому, вися в кромешной черноте бездонного космоса.
    И сломался, ведь, зараза, в самый неподходящий момент, в самой что ни на есть глуши Галактики.
    А без него ни зумм-паратор связи не включишь, ни глок-вертлоктор пространства не работает. В общем, полный блюк. Но Грюкчайзер никогда без боя не сдавался и все-таки сумел починить ненавистный прибор (с помощью бумгла и какой-то матери).
    Только вот времени осталось в обрез, но он твердо решил: "Сдохну, а 267 контрольных точек за сутки сделаю!"
    За бортом корабля, далеко внизу лежала огромная страна, аборигены называют ее Россия (" ну, и названия у них, блюк!").
    Грюкчайзер нажал на кнопку масс-конвертера, "Граббертонгл" схлопнулся до размеров таракана, резко сиганул вниз (времени в обрез!!) и хлопнулся прямо на оконную форточку дачи четы Мерзляевых, что находится в 10 километрах от Москвы.
    В маленькой кухне крутилась дородная Людочка, а в большом рабочем кабинете сидел тщедушный инженер Василий.
    - Васик! Ты кушать будешь?
    -Людочка, я ведь тебя уже сто раз просил не отвлекать меня по разным вашим женским глупостям! Мне к утру нужно доклад дописать. О! Господи! и за что мне такая кара!
    -"Да,"- вздохнула Людочка-"женская доля-обедать одной. А мужская-сохнуть над работой даже по выходным..."
    "Странно"-подумал Грюкчайзер-"женские особи у них питаются органикой, а мужские медленно от начала рождения сохнут, поедая сами себя..."
    Нажал на клавишу клинк-прындла и завис на прайдом львов в кратере Нгоро-Нгоро в Африке...

Ровно через сутки подробный отчет по планете Земля лег на стол Председателя Галактической комиссии по контактам.
    В отчёте все на Земле было вроде хорошо, но все как-то не так, все как-то странно...
    Земля в состав Галактической Конфедерации и в этом тысячелетии не вошла...

• Мда... вот так поневоле и задумаешься, собравшись озвучить любимые строчки на форуме, сразу тебе прилепят ярлык белой вороны или на первый раз простят... :umnik:
    хотя чего это я задумалась - после нескольких месяцев моя репутация уже безнадёжно загублена, так что можно не грузиться и смело цитировать всё, что хочется, хуже уже не будет :улыб:
    Эх, как вы тут весь день интересно жили-то... вот так стоит один день вспомнить про работу и пожалуйста - всё веселье без меня... прибегаешь к вечеру с поп-корном местечко занять - а кино уже закончилось...

• С удовольствием прочла:):улыб:спасиб, по мне, так если отсечь все начало до слов"- Васик! Ты кушать будешь?" - получится очень даже хорошая вещица. Причем, концовку я бы не меняла ни единым словом при этом. Я, скажу по секрету, терпеть ненавижу фантастику, тем более космическую:)) Может, в детстве лишнего перечитала:))
    Не обидела? Дело в том, что у меня очень своеобразная манера чтения:)
    Мне друзья иногда присылают свои рассказы почитать исключительно, чтобы гадость саркастическую какую-нить послушать в свой адрес:):улыб: А если серьезно, то я очень уважаю и лелею людей, которые выливают на бумагу свой мир...

p.s. а о снах...что там у Вас о снах?...
    а да... надо же глаза, чтобы о снах...

• О, Мишель, и среди Вас тема: "Всё не так, как кажется" живёт и процветает? :улыб:

• Ну ты очень вовремя! Я как раз сидю тут парюсь в голодных муках на работе *вырывая пакет с поп-корном* Хорошо вот, что есть ты, приходящая с пакетом еды постфактум, опять же приятно осознавать, что в одном гостеприимном доме сейчас как раз готовят для меня ужин:)) *довольно посмотрела на часы*

• А что картошка в пакетах уже закончилась? :улыб:
    Не смей есть этот пенопласт! *вырывая пакет обратно*
    Терпи уже до вкусной и настоящей еды :улыб:

• "Но чем может в минуту тоски, печали, а может, - радости и счастья - помочь хоть в чем-то - выложенное на борде стихотворение, картинка или песня - я ума не приложу. "

Созвучностью с твоим состоянием, например..Стихи- это чувства, облаченные в ритм .Почти музыка, почти пульс, почти дыхание, почти звуки жизни, движения, от мембраны клетки до шевеления младенца во сне..
    Весь этот мир - мир созвучий и мир диссонансов.
    Мы звучим даже молча..стихи - это способ соприкосновения с нутром без слов, но словами..

• У Боба Марли есть очень неудобные текстики, например, вот этот.
    «And I Love Her»,

I give her all my love
    That's all I do
    And if you saw my love
    You'd love her too
    I love her

She gives me ev'rything
    And tenderly
    The kiss my lover brings
    She brings to me
    And I love her

A love like ours
    Could never die
    As long as I
    Have you near me

Dark is the sky
    I know this love of mine
    Will never die
    And I love her

Dark is the sky
    I know this love of mine
    Will never die
    And I love her

Сахара! Да вы прелесть. Просто случайно перечитывал топик и решил прочесть английский текст. Хочется верить вам на слово, но...разрази меня гром! это не Боб и даже не Марли...
    это песня Beatles, а они пели свои песни! Пол МкКартни, Ринго Старр, Джон Леннон и Джорж Харриссон-вот вся ливерпульская четвёрка. Она мне очень нравится и я помню их всех. А это моя самая любимая их песня. Был у них сначала ещё один участник, он разбился на самолёте, его заменили на Маккартни, но у него фамилий был вроде другой, не Марлей. Да и не могли Битлы такую серьёзную вещь написать в раннем этапе творчества.
    Рааскажи, а? что за детективная история. Ну расскажи...

P.S. Чуть не забыл, я совсем на тебя не обиделся, разве можно обижаться на откровенность? да ещё и такую галантную:улыб:

• гы:)гы:) гы:)
    Спите спокойно , Мишель:)
    Когда я писала, что у него есть очень неудобные текстики, то имелось в виду, что это реплика-ответ на фразу "Боб Марли это бы не стал петь":) Это была иллюстрация, что перепевал еще и не такое:):) Согласитесь, что очень романтичный текст.
    Разумеется, это Битлз "And I Love Her" с альбома A Hard Day's Night, 1964 год.
    Он просто спел ее:)
    Так что это я лопухнулась, некорректно сформулировав свою мысль, просто мне казалось очевидным, что это не собственно его текст:):))
    Ну зато сколько интриги и удовольствия!:улыб:Некоторые вот смогли, наконец, продемонстрировать свою глубоко скрытую, незаслуженно игнорируемую эрудицию, а попутно и исключительно выдающиеся человеческие качества:):)

• Блин, Танька, ты сейчас наезжаешь прямо как на тебя со стихами, т.е. ведёшь себя ничем не лучше: я лично, как поклонник Битлз, переписывавший от руки и почти выучивший наизусть их тексты в своё время, сильно грузанулась - фигасе, оказывается, Боб тут был при делах!
    Мне действительно стало интересно - может, ты знаешь чего такое, о чём СМИ умолчали. Без всякого умысла...

• Вай, вай, вай:)) *посыпая голову пеплом* Простите ужо засранку:)) Что грузанула :))
    Если чистосердечное признание своей вины, блюдо кесадий и бутылка могут спасти отца русской демократии, то я готова искупить, так сказать почти кровью :))

• Блюдо кесадий мне нравится! Твоих собственных? Тогда прощу всё авансом ещё на три года вперёд:улыб:

• уффф:)) *облегченно* ( Мне крупно везет, что некоторые здесь падки до моей стряпни:))) Ну конечно, Светик, моих собственных, да я для тебя два блюда кессадий готова сделать, ты только доедь уже, с Рождества не виделись:))
    Теперь еще Мишелю как-нибудь компенсировать моральную травму и Фсе:))

• А вот интересно, что он запросит в качестве компенсации? *стараясь изо всех сил скрыть, как помирает от любопытства*

• Но-но:) Что значит - ЗАПРОСИТ. Ты нам тут мужчину-то не порти:) Могет, он просто возьмет и простит мне по-джентльменски:))

• А в качестве компенсации (судя по плотоядному желанию Стич его иметь) я то ж хочу блюдо кессадий. Тока меня сомнение грызёт-я не знаю что это, а сильно смахивает на кесарево сечение. Если это не усекновение кой чего и кой кому, то я за кессадий.:улыб:

• Это я-то порчу? Это ты сейчас испортишь мне весь коварный план :beee:

• запросит в качестве компенсации
    ===========
    *задумчиво*
    ..ну ,например, исполнить битловскую песню "Мишел" в стиле регги...

• Вы прямо камень с души сняли, хоть и не случилось интриги. Гениальность и безупречность Биттлз для меня почти как фетиш. Очень не хотелось расставаться с иллюзией совершенства. Они ведь были настолько гениальны, что не только сумели создать совершенную музыку и слова, но и создать загадки и интриги, которые будоражат умы до сих пор, например смерть Пола Маккартни. Со стопроцентной уверенностью нельзя сказать, что это то же самый Пол, что и был в начале: они похоронили Маккартни в ходе выпуска адьбома "Сержант Пэппер"-в петлице (на обложке диска) у него была чёрная роза, а у остальных красная.

• Легко отделалась-то, Танюш, - два блюда кессадии:улыб:
    Не бойся, Мишель, это такая вкусная мексиканская лепёшка с начинкой:улыб:только в отличие от экономных мексиканцев, у которых лепёшки больше, у Сахары много-много начинки:улыб:

• А вот мне пиливать на все интриги, мне музыка и слова очень нравятся! До сих пор никто не перекрыл этот мой щенячий фанатизм по Битлам!
    Mother Superior just the gan!

• Мда... Вы-то поковарнее будете:улыб:хотела бы я это послушать...

• Вы прямо камень с души сняли, хоть и не случилось интриги.
    ***:улыб:
    Хорошо, что все хорошо закончилось:):) Все живы и вышли без видимых телесных повреждений, я сильно опасалась, что меня будут бить ногами:):)
    Ну что ж:) будем считать, что при удобном случае и попутном ветре, Вы уже можете рассчитывать , как минимум, на тарелку этих самых, неизвестных Вам загадочных зверьков в моем исполнении:))
    Когда-то меня очень и очень занимал вопрос мистификаций вообще и музыкальных в частности...Занятная оказалась тема...

• --Легко отделалась-то, Танюш, - два блюда кессадии-

Ничё не легко. А Мишель в стиле рэгги? Это вторая компенсация.

• Свет, скажи, а у тебя есть перевод этой песни, которую я цитировала? Хороший перевод...Интересно было бы взглянуть.

• Вы-то поковарнее будете хотела бы я это послушать.
    тааак! кое-кому, стоит заклеить рот пластырем, и я даже знаю кому!!!

• Ничё не легко. А Мишель в стиле рэгги? Это вторая компенсация.
    мда:)) как говорится, в кругу друзей клювом не щелкай:))

• А у тебя все песни их есть или как? У меня есть одна инструментальная вещь: "CAYENNE". Очень грустная музыка, похожа на "And I Love Her" Грустная и красивая, как мисс совершенство.
    На дисках она не выпускалась, где взял, я то же не помню, где-то с DVD скачал.

• -- а у тебя есть перевод этой песни, которую я цитировала?--

Не понял юмора, как это? Вы что, перевода не знаете? А музыка не помогает? Можно даже и не читать. Ну хошь я переведу?

• А хто тебе сказал, что компенсации будет две??? Неееет, только по одной - в одни руки :tease:

• Ну я же сказала - ХОРОШИЙ перевод, прочувствованный, не дословный.
    Да хочу, переведи.

• В ответ на: тааак! кое-кому, стоит заклеить рот пластырем, и я даже знаю кому!!!
    "А кто будет мухлевать, того мы будем бить по морде - по наглой рыжей морде" :tease:

• Окей. Договорились. Тока перевод потом. Но это только за третью компенсасию. Я ещё не придумал, какую. Потом сурприз будет.

• Не могу удержаться, только один куплет:

Words are flying out like endless rain into a papers cup,
    They slither while, they past, they slip away across a Universe
    Pools of sorrow, waves of joy are drifting throuugh my opend mind,
    Possesing and car ressing me

Jai Guru Deva Ou
    Nathing"s gonna change my world Nathing"s gonna change my world

• Эка Вас-то, батенька, понесло... не пугай Сахару - счас кааак рванёт на свою крышу - и кессадии не достанется :улыб:

• Только наш студенческий. Отрою - покажу при встрече.

• :улыб:
    Хорошо, но только ПРОЧУВСТВОВАННЫЙ - это обязательное условие:) А когда неважно, мне не к спеху, торопиться некуда, тем более в таком важном деле:) Переводить текст - все равно, что каллиграфией заниматься...спешка в таком деле недопустима...

• Только наш студенческий. Отрою - покажу при встрече.
    Спасибо, Свет:)
    :роза:

• На какую крышу Сахара рванёт? Она живёт на чердаке? как романтично...

• Вообще-то нет, но она в дозоре грозилась улететь на крышу... кто её, загадочную, знает? Вдруг у неё есть знакомый Карлсон? Я бы не стала рисковать...

• Не могу удержаться, только один куплет:...
    Знаешь, когда кто-то так горит чем-то много лет и не гаснет, я просто сажусь на камушек рядом и сидю молча... потому что оторваться от лица в этот момент трудно... Это нечто выше слов... спасибо тебе, что показала...

• Вы бы не единоличничали со Стичкой. Чего вы тут друг дружку показываете? Ничего не пойму. Посты чтоль успеваетее стирать половину?

• Теперь тут показывают уже только сныыыыы:)

Сноффф, Мишель:) :agree:

• Выё*******я. Ты разве другое подумал?

• Ты обо мне плохо думаешь. Ну пусть так: "Выё*******я."
    Рассказывай давай.Про чё эта интрижка?

• Перевёл начало твоего текста (кстати, с тебя то же компенсасия)
    "Слова на бумаге, как бесконечный дождь,
    Слова касаются души и растворяются во Вселенной.."

Дальше напряги с правописанием.

• Это не мой текст, это Маккартни. Привела одно из любимых из Битлов.
    А перевод - об этом можно отдельно и много рассуждать.

• Ну так бы сразу и сказали. Прочитал до конца.
    Вы меня с Сахарой так и английскому скоро выучите.:улыб:
    Мне эта песня то же нравится. "Через Вселенную".
    И даже знаю где ты эту прелесть первый раз видела. А если её перевернуть, то на обратной стороне был Криденс-Молина, пральна?
    А ещё почему-то сразу вспомнилось: "Чернобровую дивчину, мою светлую кручину я рисую целый вечер"...А ещё ...ааа, ладно, а то меня ща так понесёт, шо и не остановишь.
    А я думал, что это тока я такой с прибабахом, что переписывал все песни Битлов. Никогда бы в жизни не подумал, что такое у кого-то может повториться, ведь это не было модой и было настолько иррационально, что я никому об этом не рассказывал и не спрашивал. Была такая тетрадка и всё тут, периодически пополнялась.
    Правда ты даже меня переплюнула-я тока писал названия концертов, названия песен и фамилии исполнителей. А где ты тексты-то брала, на слух чтоли писала? Это ж практически невозможно. Я переписывал с дисков.

• В ответ на: Не могу удержаться, только один куплет:
    любители английских песен :death: а кто русские слушать будет? а как же патриотизм :cray-1:

• А Вы, наверно, едите только борщ, запивая водкой, и слушаете "Владимирский централ" и иже с ним? :шок:

• Брысь отседа, патриот картонный! :зло:

• Тексты распространялись по самиздату. Не просто тексты, а даже с нотами!!! У меня одногруппник, тоже фанат, разучивал на гитаре и мы потом пели. Чисто для собственного удовольствия, не на публику. Вот!

• Видимо тот, кто из патриотизма пользуется русскими буквами для ника...:yes.gif:
    Ишь, любитель аглицких буковок

• Поэты пребывают в Пустоте –
    Поэтому они не видимы для глаза,
    В котором мало искр вселенского Огня,
    Они всегда мифологичность сказа –
    Их волны слов – фрактальные поля.
    [Хоссе]

Можно неумной Стичи задать два неумных вопроса?

• Валяй!))

• Фрактальные поля...Контакты на расстоянии между двумя индивидуумами при синхронности чувств. Изменяется ли при этом окружающие тонкие поля или нет? Это первый вопрос. И ещё один: как думаешь, какова вероятность исхода события именно сегодня, если я ждал этого 10 лет?

• Я не знаю...

• Ну ты чё, в наруре!?? Столько думала, я столько ждал и не знаю? Соберись, плиз. Хоть ты и говоришь, что сильно потупела в последнее время, (с чем сие связано кстати?) но что-то ведь у тебя осталось?

• *злобно*
    А вот на такой тон у меня одна реакция - рефлекторная: догадаешься, куда тебе идти?!

• Да ладно, прости подлеца, чего ты злисся? раз обещала выслушать, вроде должна была готова была и подумать. Не злись, лана?

• Я не знаток тонких материй.

• только щас прочитала заголовок, что я завтра начну кого-то презирать, но это не влияет. Так вот. Я не начну.:улыб:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ура.
    Поскольку каждый раз лень стирать заголовок, он мелькает. Издержки-с.

• Но только по поводу второго вопроса.
    Значит, эпиграф сначала: "Блондинку спросили, какова вероятность сейчас встречи на улице с динозавром. - 50/50, - ответила она, - или встретишь, или нет".
    Так что вероятность исхода такая же - или он будет, или нет. Если да - ты получишь долгожданное. Если нет - значит, это может случится завтра-послезавтра. Когда столько ждёшь - так ли уж важны ещё два-три дня?

• Когда столько ждёшь - так ли уж важны ещё два-три дня?
    Важны.
    Есть в этом мире пароли, которые могут быть прочитаны только в определенный день и час...в строго заданной точке пространства и времени... иначе это уже иная тропка сада...

• ну ясен пень, все так и есть...
    но не факт, что ожидание события 10 лет дает уверенность в том, что именно это событие случится в нужный день и час..

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• но не факт, что ожидание события 10 лет дает уверенность в том, что именно это событие случится в нужный день и час..
    Ну не факт, но вероятность довольно велика, потому что мы имеем в данном случае мощную, многолетнюю концентрацию сознания на определенно заданной цели, твердое намерение, плюс волю, так как срок говорит сам за себя... таким образом, это действие близко к безупречности. Так что, думаю, вероятность действительно высокая.

• Фрактальные поля...Контакты на расстоянии между двумя индивидуумами при синхронности чувств. Изменяется ли при этом окружающие тонкие поля или нет? Это первый вопрос. И ещё один: как думаешь, какова вероятность исхода события именно сегодня, если я ждал этого 10 лет?
    А эмпирический опыт будем рассматривать хотя бы как околонаучный факт?:)

• Хде ты раньше была? Потому что я забыла самое главное же написать - где если да - если время пришло - потому что, как это не банально, но всему своё время - и с этим ничего не поделать...

• хде была? ээээ....
    щас.. придумаю..
    ну... витала в облаках... гуляла по звездному мосту... смотрела сумерки.. шепталась с цветком на окне... где-то, наверное, все же была...Впрочем, все относительно в этом мире, как только мы с уверенностью начинаем утверждать, что мы где-то были, то можно открыть для себя, что нифига ты там по сути не был.. как там у Сенагон в моем любимом отрывочке про Масахиро: " присутствовали-то многие, да некоторые были в отсутствии..."

• ******И я люблю её******

Мы никому не отдаём свои чувства,
    Мы отдаём окружающим лишь только свой фарс.
    Мы умны и правильны. Но холодны.
    Если бы вы видели мою любимую,
    Вы бы так же полюбили её.
    И я люблю её.

Её поцелуи так осторожны!
    Они как роса на ромашке!
    Её взгляды так нерешительны,
    Её желания так забавны!
    И я люблю её!

Вы говорите, что всё проходит?
    Если бы вы видели мою любимую,
    Вы бы так же полюбили её.
    Ваша речь так странна для меня...
    Ведь я люблю её.

Может быть вы и правы,
    Но вы ведь не видели мою любимую…
    Наша жизнь-как тёмное небо над нами
    И только одна звёздочка светит ярко и тепло.
    Она есть и всё прекрасно.
    И я люблю её...[/цвет]

Перевод, конечно, несколько вольный, но, как оказалось, слова текста остались далеко в аутсайдерах от музыки. Это больше перевод музыки, чем перевод текста, но ты же не станешь меня сильно бить за это?

• *расплакалась*

• Знаешь... как -то иначе они мне открылись после твоего перевода... Вот уж действительно, хочешь что-то не только узнать, но еще и принять - посмотри на это глазами того, кто любит и знает предмет твоего изучения... Спасибо, Мишель. Это было не только интересно, но и полезно для меня, как оказалось...
    Это действительно прочувствованный перевод, как я и просила...

• Мишель, как это... я даже не найду слова-то верного... спасибо...

• Танюш, у меня глюки или оно действительно перекликается с той песней (помнишь?) из Кабаре, где про любовь к еврейской девушке?

• Не знаю... я не помню. Мало того, вообще этот фильм помню кусками, с фабулой какой-то конкретный рамс случился в моем сознании:) А ведьвсего пару месяцев назад смотрела....
    А в какой момент ее исполняли?

• Так надо повторить:улыб:
    В момент, когда там один из героев мучился любовью к девушке из богатой еврейской семьи. Помнишь, там в кабаре так сразивший тебя конферансье (и кем он там только не был ещё) пел и танцевал с огромной такой тёткой, обряженной в гориллу?

• Да! Все! Отлично помню! Да..действительно что-то есть.. но там все это звучит саркастически...а здесь...светло и чисто...

• Там да, с болью сказано, но я не о настроении, а о тексте именно... значит, не показалось:улыб:

• у меня глюки или оно действительно перекликается с той песней из Кабаре?

Ты права, Таша, здесь не одна песня, а две, как то ты смогла это увидеть? Когда я писал перевод, слушал совсем другую музыку...:хммм:
    "Вы никогда не даете мне ваши деньги" ("You Never Give Me Your Money, альбом Abbey Road 1969 год в прикреплённом файлике)-ещё один мотив Beatles-такой же странный словесно и такой же совершенный музыкально, я слушал его.

"Вы никогда не даете мне ваши деньги,
    Вы всегда даете мне лишь ваши чеки.
    И в середине переговоров
    Вы сдаётесь под напором моих доводов...

Я никогда не называю Вам свою сумму,
    Я лишь рисую пропасть моей ситуации
    И в середине переговоров
    Я сдаюсь под напором ваших доводов..."

Дело в том, что 10 лет слишком большой срок, чтобы суметь всё делать правильно. Я отрезал в редакторе первые 1:07 миннут песни, поставил в Winamp на бесконесную прокрутку и уже не мог оторваться. Но в "Вы никогда не даете мне ваши деньги" грусти больше и жизненных реалий. Вот и получилось то, что получилось: перевод не совпадает с чувствами и ты, наверное почувствовала эту двойственность...

• Ничего себе! Какая умничка-то - уловила...:)
    Жаль увидит эту новость только в понедельник:) Ну ничего, зато будет ей , чему порадоваться здесь:)
    Файлик скачался, послушаю..

• Ой... Я ее знаю! Она такая изумительно красивая....
    Потрясающая мелодия... такая совершенная...

• Эта композиция не является самостоятельным произведением, но вот в таком, обрезанном виде, я её могу слушать бесконечно, что, собственно, и делаю уже второй день. Ах, если бы это был бы не отрывок, полноценная песня, как And I Love Her...

• Вы позволите вопрос?
    Не могли бы Вы сказать, с помощью какой программы Вы её подрезали?
    Спасибо.

• Cool Edit Pro. Хотя могут быть варианты

• :)) заметила и расхохоталась:)) Теперь все посты в этом топике идут с пометкой - "Шелест меня завтра начнёт презирать, и всё же.."
    Интересно, Шелест понимает, что это почти признание:))

• Да, дейстсвительно жаль, но...:) ОНА ЕСТЬ, такая, какая есть, и это самое главное. Нужно учиться быть довольным и счастливым уже тем, что дано.

• Так Шелест уже прокомментировала это.
    Вчера вечером.
    :yes.gif:

• Спасибо!
    А за консультацией млжно будет обратиться, если что?:смущ:

• Перепробовал кучу редакторов, я знаешь ли (можно мы будем на "ты" ?) ведь пофигист в душе и всегда стремлюсь к упрощениям (всегда ли получается?). Самый простой и удобный показался Audacity: бесплатный, русифицированный и безглючный. Загрузив в него песню очень просто вырезать из неё некрасивые куски и при сохранении, то что осталось, автоматически будет звучать как самостоятельная песня без композиторских ляпсусов на твой вкус.
    "Audacity— это аудиоредактор, распространяемый с открытыми исходными кодами. С его помощью можно дактировать звуки, проигрывать их, импортировать и экспортировать WAV, Ogg, и MP3-файлы. Встроенный редактор амплитуды, настраиваемый режим отображения спектрограммы и средства частотного анализа звуковых дорожек, усиление баса, удаление шума" .

• Ну это было вчера лишь первой ласточкой:) Учитывая нашу повсеместную лень в вопросе переименования тем, можно предположить, что это надолго... есть в этом что-то экзистенциальное:)))
    Прямо даже скажу, у топика какой-то внутренний надлом что ли появился, плавно переходящий в скрытый протест...:)

• стоп, стоп, стоп...спасибо!
    А в каком виде редактируется музыка? На слух?
    Или преобразуется в какой-либо партитурный вариант?
    А вообще, не подскажете, самую простую программу, преобразующую звук в нотный вариант.

• Во, теперь это реклама топика.
    И никакого надрыва! :спок:

• Нет не только на слух. Всё происходит наглядно до идиотизма-музыка звучит-ползунок ползёт, клик-отметка, второй клик-вторая отметка. Жмёшь на ножницы-кусок вырезается, песенка заращивает ранку и срастается. Там всё очень интуитивно понятно и главное куски можно так точно отрезать при желании, что звуки сольются идеально!
    Про ноты не знаю ничего совершеннно, прости.

• Да тут я ещё, тут:хммм:не знаю, что я там уловила, я только про Кабаре... вот только тот перевод на русский - похожий на подстрочник - который в фильме был, никак отрыть не могу:хммм:

• Ну, Мишель, я не говорила, что у тебя в переводе две песни, я говорила только, что текст сильно перекликается с песней из Кабаре. Вряд ли я способна уловить такие тонкости:улыб:а мелодия твоя знакомая очень, вот только никак не вспомнить, где я её слышала...

• Ба! Да ты еще не уехала?!!! Да ты же еще успеешь с нами поужинать! Тащи-ка сюда свое мелкое худенькое тельце, девочка! У меня тут кесадии уже дымятся:))

• Ничего я не успею:хммм:сижу вот, как дура какая-то, на чемодане и жду :cray-1:

• мелодия твоя знакомая очень, вот только никак не вспомнить, где я её слышала.
    Она шла саунд-треком, кажется, в каком-то романтическом фильме... Я тоже не могу вспомнить, в каком.

• Ну что мне, старой, больной женщине, тащить тебе, здоровой молодой дефке, еду что ли целых 200 метров?!
    О! Я придумала! Ты же можешь по пути заглянуть и я тебе все дам сухим пайком в дорогу!

• И этттта... хорош оскорблять-то мою красивую стройную фигуру такими жуткими эпитетами *вот, блин, даже смайлик подходящий не подберу*

• Во и я говорю, что за фигня, посмотри, какая ты ....стройная-то:):)) Несправедливость, что у меня, такой толстенькой , справной женчины такая стройная подруга:))

• Скока-скока метров??? Ты хде считать-то училась? Откуда тут столько наберётся? Даже если учесть и подъём на этаж... нет, всё равно не будет.
    Я не могу по пути - меня прямо отсюда заберут... только никак не скажут, во сколько именно:хммм:

• Доживешь до моих престарелых лет, каждый метр за десять будешь тоже считать:)
    Ну как фочешь *довольно набивая рот очередной кесадией*

• :secret: Я тебе по секрету скажу - не переводи продукты :улыб:
    Мда... несправедливость... я даже знаю, кому за неё настучать! :улыб:

• Что ж... мне-то недолго осталось - до твоих-то престарелых...
    Хорош едой-то давиться - говорю же: Отбой воздушной тревоги - я не приду :tease:

• Спасибо!
    Бесплатный - это из инета его скачать можно, да? бесплааатно (мечтательно так)

• --Ну как фочешь *довольно набивая рот очередной кесадией*--

"Наверное вкусныееее мои кессадии.."-подумал Мишель прислушиваясь к смачным звукам и принюхиваясь к одуревающему запаху... "Вот и верь после этого людям, наглым образом всё сама и слопала"

• а что ж Вы в гости не пошли за обещаной компенсацией?

• Наверное потому, что в ответе будут уместны слова Маккартни:

"Я никогда не называю Вам свою сумму,
    Я лишь рисую пропасть моей ситуации
    Вы никогда не даете мне ваши деньги,
    Вы всегда даете мне лишь ваши чеки."

• "Наверное вкусныееее мои кессадии.."-подумал Мишель прислушиваясь к смачным звукам и принюхиваясь к одуревающему запаху... "Вот и верь после этого людям, наглым образом всё сама и слопала"
    Вы слишком плохо меня знаете:)) Есть в одиночку я не умею:) Но я обожаю тех, кто помог мне с ней расправиться:)
    Я никогда не забываю своих обещаний:) При твердом Вашем желании получить свою законную компенсацию , я с удовольствием разделю с Вами трапезу:):)

• "Один раз сказанное слово - это всего лишь слово, сказанное один раз.

Оно похоже на падающий камень и не более того. Слово, сказанное два раза, похоже на два падающих камня. Но зато трижды произнесенное слово начинает вращаться.

Такое слово долго и мучительно закипает в узком коридоре горла и уже, потом, настоявшееся как терпкое вино, оно раскачивается на кончике языка, чтобы потом сорваться с него и начать свой фантастический танец.

Вращающееся слово похоже на маленькое острое колесико. Вспарывая невидимыми тонкими зубцами жесткую кожу пространства, оно подбирается к той самой оси, на которую нанизаны и Круги Бессмертия и Предметы Теряющие Сознание и все, все, все..."

© Эдмунд Шклярский

• нпп. 15 минут назад видела типасерьезного. Он после концерта "Металлики" - красивый и в отличном настроении. Передавал привет и завещал тут же разместить фотки, но у меня с собой нет блютуза. Так что только вечером или уж он сам. В общем, всем Вам шлет пламенные спасибы))

• всем Вам шлет пламенные спасибы))
    ---------------------------------

опять СПАСИБЫ ?????? чиорт.. только не это... *схватился за голову*

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• что значит "завещал"? :eek:

А теперь все хором!

• А ты что хотел?)))

• Он жиффф)))) Заветы живого, но отдаленного от привычных мест))

• Разминка для фантазии:)
    Как вы думаете, что это в целом?

• оргАн или что-то типа схожего музыкального инструмента

Исправлено пользователем yxx (27.07.07 20:55)

• Нет, но Вы точно уловили душу изображенного...
    То есть на правильном пути...

• Ну, уже колись давай, в честь чего-кого этот памятник? :umnik:

• Вот! Умничка! :flowers:
    Ну! Вы почти угадали, мадам:))) Только это Вы мне скажите, кому или чему может быть посящен такой памятник:)

• А если не издеваться над бедной женщиной в час ночи в конце трудовой недели? Я ж могу кааак выдать вариант типа*строкам "А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?"* :beee:

• :улыб:ладно уж - будем считать, что ты меня разжалобила:)
    Это действительно памятник композитору Сибелиусу в Хельсинки:)
    Именно таким его увидела скульптор Эйла Хилтунен... По-моему, совершенно гениально:)
    Кстати, довольно странные ощущения, когда смотришь в эти трубочки на небо...как из колодца...кажется, что звезды увидишь.

• Вернулась только что из гостей в чудеснейшем настроении, и кто бы мог подумать, что поднял мне его совершенный дебил.
    Приколы нашего городка....
    Метро. Напротив меня и Славяна сидит молодой человек, совершенно обычная внешность, даже относительно приятная. Одет нейтрально. То есть ничто не предвещало, признаков кретинизма на лице не было обнаружено. Вдруг у него звонит сотовый, а далее следует следующий примерный диалог(причем слова не произносятся, а просто орутся на весь вагон с соответствующим прононсом):
    - Ага, братуха, привет! Я уже на площади Ленина в натуре еду. Щас, еще одна остановка и буду. Не, братуха, ну ты меня жди в натуре, что за базар. Праздник же - день строителя! Вот приеду и побазарим. Ага...Жди, говорю!"
    Клянусь! Я полагала, что подобные диалоги в стиле задорновского реального пацана миф чистейшей воды, мне не доводилось такое слышать в реале на полном серьезе.
    Естественно, что весь вагон прифигел и ржет тихонько в кулачок, ну а мы со Славяном ржать по-тихому-то не умеем, мы еще и парой-тройкой комментов обменялись на ушко, о качестве серого вещества реального пацана и уникальности наблюдаемого явления, поскольку я со строителями почти каждый день дело имею, а такого не встречала.
    Реальному пацану наши рожи, ухмыляющиеся, явно не понравились, а уж на наши ужимки , носящие явно оскорбительный характер, реальный пацан, заслуженный строитель, и подавно обиделся. Ну и решил по самому больному, так сказать, ударить, отомстить напоследок ботаникам моченым:) А сидели мы, надо заметить, в обнимку почти. Встает он на Красном проспекте, наклоняется ко мне и говорит тихонько так, с сарказмом и предвкушением моего падения с олимпа "Мисс Задавака":
    - А между прочим, хм, поздравляю, - шипит мне злобно в лицо реальный пацан с издевкой, - Вы смотритесь как мама с сыном!"
    И торжествуя, весь в белом, он выходит из вагона.
    Первые две секунды я ошалело соображаю, что он сказал, а потом начинаю неприлично ржать, напрочь забыв, что нам тоже выходить:)) Потом со мной начинает хохотать Славян, которому я поясняю, что его приняли за моего хахаля, и реальный пацан нанося свой беспроигрышный удар ниже пояса совсем не догадывался, что делает мне просто офигенный комплимент.
    Славян мне говорит: "Блин, я прямо-таки горд! Оказывается, меня уже за мужика держат!"
    Угу, подумала я, а вот за кого, интересно, приняли меня в этом случае:)) :eek: :eek: :eek:

• Поясни, плиз, кто такой Славян (то есть и вправду твой сын?), что б мы уловили ситуацию, что называется, изнутри, и тоже поржали.

Этот паштет вкуснее человечины (с)

• да.

• Но с другой стороны вполне возможно, что данный чисто реально конкретный пацан просто ясновидящий? Необразованный, с альтернативно развитым интеллектом ,но тем не менее? И может, с его стороны это был вовсе не сарказм, а неверно истолкованное торжество всемогущей экстрасенсорики?

• Когда напротив меня ехал мужичок и его *девушка*...
    изьясняясь на фене.. мне тож поначалу весело было...
    однако когда пошел разговор о том чтоб *подлечиться*,
    и пересчитав деньги 450р.. 50 рублей не хватало...
    на дозу..они посмотрели в мою сторону...
    что то в этот момент улыбка у меня с лица сползла :улыб:

• Не знаю, лично для меня (если б я наблюдал со стороны) вся комичность ситуации состоит в самом факте встречи вышеупомянутых персонажей...

• А ты думала:улыб:я стандартно объясняю всем округляющим глаза, что легкомысленно вела себя в детском саду - и вот он результат:улыб:

• Да может быть все, что угодно, базара как говорится, нет. Но изврат его мозга поразил, если честно. Меня, знаете ли, в педофилии еще не подозревали никогда. Хотя все бывает впервые в жизни...блин...начинаю понимать, о чем реально говорила Линор Горалик на книжном фестивале этой зимой, когда она рассуждала о педофилиимании в современном обществе...мне казалось, что она преувеличивает...

• А что, "феня" всегда вызывает веселье? Впрочем, возможно. Но занудная, вязкая, безостановочная заумь веселит меня не меньше.
    Тут ведь опять же, кого что смешит. Кого - слова, кого - смысл слов, а кого - и дефекты речи.

• Да знаете, когда он наклонился ко мне, я была готова к чему угодно, но его попытка уколоть была настолько изощренно-ухмылистой.. Кто бы мог подумать! Я прифигела от несостыковки предыдущего диалога и этакого, знаете, люмпеновского что ли садизма в контексте действительно больного какого-то представления о взаимоотношении подростка-ребенка и взрослого.

• А ты думала я стандартно объясняю всем округляющим глаза, что легкомысленно вела себя в детском саду - и вот он результат
    да, я вспомнила про тебя и прониклась:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: