Погода: -12°C
  • Иногда я задумываюсь о странных вещах.

Задумалась я сегодня вот о чем: у меня нет врагов - и что это означает? Плохо это, хорошо ли?
    И вообще, как они появляются - враги - почему не отваливаются, как ненужный мусор, а просто существуют в нашей жизни? Влияем ли мы сами на то, что они появляются и не уходят?

А самое главное - почему их нет у меня? Я такая простушка и неудачница, неинтересная даже зловредной соседке? Либо иначе?

Интересны любые мнения и опыт.
    Допускаю, что наличие матерого врага стимулирует личный прогресс, равно как и регресс. И неужели опять все зависит от своего, самостоятельного взгляда на вещи, и опять нечего обсуждать?

В общем, давайте поговорим.

• Тю, у меня тоже нет врагов.
    Возможно наличие или их отсутствие говорит о том, КАК смотрит человек на мир и людей. Возможно я их просто не замечаю, а может и правда нет???
    Я вообще-то не вредная:бебе:

Как оказывается всё просто...

• Есть такая поговорка -- "с такими друзьями никакие враги не нужны"

По мне так лучше меньше друзей , "да лучше"
    Да и потом, как мне ИМХО, кажется ( в какой-то степени это логический вывод из представленной поговорки) , меньше друзей -- меньше врагов.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Если ты невредная, значит, ты полезная. Тогда давай уже, приноси пользу всем. Пора.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Враги, или хотя бы недоброжелатели, есть у всех, просто люди счастливые их в упор не замечают, чем дополнительно счастливы и сильны своей энергией жизненной.:улыб:
    Вывод: искренне за Вас рад! :flowers:

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• Враги есть только у молодой Советской республики. А у простого обывателя - вряд ли. В смысле личные и индивидуальные. Простому обывателю достается только часть условного противника, наглухо замаскированного словосочетанием "Восточный сосед". Обидно, да?

Специалист по связям с реальностью.

• Тогда давай уже, приноси пользу всем.
    --------------------------
    А я и приношу :ухмылка:
    тебе тоже от меня польза нужна?

• меньше друзей -- меньше врагов.

Угу.. похоже на истину. Поскольку и друзей-то у меня не шибко много.
    Но ситуация то непонятна вот в чем. Мои немногочисленные друзья и более многочисленные знакомые постоянно страдают то от потери друга, то от появления нового врага (явного недоброжелателя, чтобы не погрязнуть в выяснении терминологии).
    Конечно, с друзьями сложнее. Они приходят и уходят, жизненные дорожки расходятся постоянно, и не думать об этом невозможно.
    Раз взрустнешь, раз порадуешься такому стечению обстоятельств...
    Но врагов-то нет.
    И мне интересно, почему?

• Озадачила... А какая мне от тебя польза-то нужна? Никакой не надо. Я вот тут в соседнем топике на билетах наживусь, и вся польза:улыб:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (23.04.07 12:24)

• ну если уж быть до конца логичными ,то и друзья у простого обывателя вряд ли имеются. Получается ,что существует нечто среднее между другом и врагом ,маскирующееся в удобные для него моменты то под врага ,то под друга?

• Ну так получается, что есть. :хммм:
    Моя подруга постоянно рассказывает душещипательные истории о кознях своих недоброжелателей.
    И у сестры полно таких злопыхателей (некоторые из них - полноценные ВРАГИ).
    Так что молодая советская республика в этом несчастье не одинока. :хммм:

• ==Я вот тут в соседнем топике на билетах наживусь==

Я т-те наживусь!... :ухмылка:
    Кажись вражина появился..... :ха-ха!:

• Когда у меня не станет врагов, тогда я пойму, что уже ничего не стою. (Мария Каллас)

• Честно говоря, я тоже вот наслушался подобных рассказов *одной моей подруги*, а потом долго не мог понять, как же она продолжает с этими людьми знаться.
    Понял одно - твое понимание рассказываемого отличается, и то что для тебя война и ужас, для нее деловой момент, осуждаемый, но легко перевариваемый.
    Чужой *базар* чаще всего нужно *фильтровать*.

Кладоискатель высшей категории

• Да слова подруги то я фильтрую, конечно. Не без этого, как говориться.
    Но в делах сестры я лучше разбираюсь. И ЗНАЮ ТОЧНО, что враги в ее жизни присутствуют.

• Когда у меня не станет врагов, тогда я пойму, что уже ничего не стою. (Мария Каллас)

Не сильно жизнеутверждающая фраза. Мдя..

• НП
    Уже ж недавно про это все было? И про пеппино кольцо врагов молодой советской республики - один в один..
    А? Ась? У меня отчетливое ощущение, что я на карусели.. :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А че, весна! Парки с каруселями заработали!
    Хорошо то как!!!:улыб:

• А мне вот интересно, высказывание конкретного человека подводятся в данном контексте под универсальную формулу?
    Ну так простите, но 99% человеческой биомассы не Марии Каллас. Они не ходят в любовницах у Онассисов, ну не примы они и не дивы ёперные. Не крутятся в сферах больших состояний, всемирной славы и, как следствие, зависти и влияния на сильных мира сего, что может быть причиной вражды. Ну той, что до уничтожения.
    Какая у офисного планктона со средней по отрасли в районе 500 баксов заработной платой может быть "цена", да еще чтобы на нее враги набежали как мухи на мед?
    Ну это я так, чисто теоретически интересуюсь...

Объект закрыт на реконструкцию

• О! какой позиционирующий себя пост!
    А, извининте, какой планктон - фито или хотя бы зоо?

• А у кого врагов больше, как вы считаете?

• Такие дешевые враги и набегают, какие сами.
    Вчера к нам пришел папа одноклассника Настиного жаловаться, что Настя загнобила его сына. Ногой, по ... вобщем, сказать что дети жестоки - ничего не сказать.
    Чем не враг. Даже изо рта по-вражески воняет.
    Зато и вражество тоже дешевое. Киллера не наймет, бизнес не загнобит (нету). Так, немного нервы потрепать.

БЗ-здох

• С облегчением вздохнула*
    Не печалься, ступай себе с Богом (с)
    Будет тебе прибыль от билетов :ха-ха!:

• Я думаю их больше у вас, по крайней мере стало, по крайней мере после того, как вы обозвали большинство здесь присутствующих планктоном.

• Не будет ему прибыли - финансирование проекта зажимает. :ха-ха!:

• Оппа. Пенелоппа так Пенелоппа. Вот это пост, вот это экспрессия. Ничё не понял, но я ЗА!

• Наташа! !! *сердито* :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну наконец-то, хоть я посмотрю что это за звери такие...

• В ответ на: у меня нет врагов - и что это означает?
    Как это у тебя нет врагов??! А я? Я ж самый ненавистный враг всех Памел и Памелочек. И страшненьких и симпатичненьких.

• Враги - они не звери, они хуже - они люди.

• угу))))

• Ну я , как порядочная баба Яга против. Только никому не говорите.

• У меня тоже нет врагов.:улыб:
    Приготовила целый мешок пользы..:хехе:;)

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• а чё это баба яга? *заинтересованно* Страшная, как ядерная война, чтоли? тада я с тобой дружить буду. Мной то же деток малых пугають. Будем тут красавцев и красавиц гнобить.
    А чё это я на ты сразу? ааа, я про японку нашу вспомнил-с пинка решил начать знакомство.:улыб:

• Дружить? Давай лучше враждовать, чтоб я "знала, что я чего-то стою". (с) А то превращусь в пустое место и гнобить красавчиков тебе прийдется в одиночку.

• Чесслово, не помню...
    Пропустила, видимо.. :хммм:

• Врагов нет. Наверное. Мне так кажется. Есть люди, которые меня недолюбливают или просто терпеть не могут. Потому что я их взаимно. :спок:
    А чего скрывать отношение? Уже же не 10 лет. :улыб:

Я в сотый раз опять начну сначала....

• Лана, давай. Я тебя уже пнул. Маааленьким таким ядерным пинком. Теперь твоя очередь.

• А я вообще не знаю кто такая эта Мария.
    Но догадывалась, что какая то... кхм.. зарабатывающая себе славу и почет энным местом. :ха-ха!:
    И, конечно же, она (Мария эта) имела ввиду женщин, когда говорила о врагах. :ухмылка:

• ну когда все ясно и понятно - оно легко и хорошо... а когда вдруг узнаешь, что Раиса как там ее по отчеству с соседней квартиры тебя терпеть не может и за это тебе под дверь вечно сор сметает, или Марианна с рецепции, ненавидя тебя (че я ей сделала?), когда тебе звонят мужчины, говорит что ты на больничном по поводу венерического заболевания )))))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• после того, как вы обозвали большинство здесь присутствующих планктоном.

А что вы сразу на свой счет то принимаете?
    Хотя самоирония весьма полезна. Всегда смеюсь над собой. :улыб:

• И страшненьких и симпатичненьких.

А вот это вы зачем добавили? :спок:

• Не для того кривлю душой
    Чтобы понравится тебе.
    Кривлю чтоб стала ты такой
    Какой представил я себе.

• Но козни друг другу не строите?

• Идешь и заражаешь Марианну венерической болезнью в отместку. :ха-ха!: А Рае глазок краской замазать и к замку 220 В провести.
    А если серьезно, то не знаю как у девчонок, я б пендаля дал, будь не Марианна, а Марио какой-нибудь.

• говорит что ты на больничном по поводу венерического заболевания )))))))

Ооооо. И такое бывает? :улыб:И как же вы умудрились нажить себе такого коварного вражину?

• у меня только такие )))))) которые "мы бы всех их победили, только нас не замечают..."

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А вот это вы зачем добавили?
    Как зачем. Пытаюсь воспылать ненавистью к Памеле. Пока получается плохо. Топик же про врагов Памеленых, которых у неё маловато.:улыб:

• Нет, ну конечно можно притвориться, что ты не офисный работник, успокаивать себя, что ЗП у тебя больше и т.д. Но суть то остается та же: человек сказал, что офисные работники - безропотный планктон, у которого врагов быть не может.
    Остается не понятный момент - кто, собственно, сам автор высказывания, сидящий за своим компьютером за столом в офисе/дома?

• безропотный планктон, у которого врагов быть не может.

А давайте не будем сразу спорить.. Очень интересное мнение, между прочим. Я же ищу причину, по которой у меня нет врагов (или я их не замечаю).
    Причина, по-моему, отличнейшая. Все оттого, что я -безропотный планктон. И самое главное, я же ни в чем не виновата - это жисть такая.
    Мне однозначно нравится! :улыб:

• А если я вас земляным червяком обзову?
    Будете моим врагом? :улыб:

• *пристала как банный лист*

Ну а все же. Вот вы же знаете про эту Марианну. Откуда? Боретесь с ней?

• Планктон является пищей для крупнейших млекопетающих планеты. Только киты, конечно, даже не идентифицируют планктон как нечто разумное. :улыб:
    Кто ваш кит?

• В ответ на: Не для того кривлю душой
    Чтобы понравится тебе.
    Кривлю чтоб стала ты такой
    Какой представил я себе.
    Ой, ой, ой... Можно подумать ты знаешь как Мишель выглядит.
    Мож он и впрямь Карабас-Барабас?

• Ну вот. Стоит только согласиться в чем-то с собеседником, как тут же найдутся линчеватели. :улыб:

• причем тут планктон-непланктон? Можно и статусе планктона столько врагов нажить - что мама не горюй!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я разве вас линчевал? Я восхитился - крупных врагов ищете! :live:

• Земляным-это слишком слабовато чтото. Хоть глистом бы назвала что ли. Нет у тебя опыта в битвах, сразу видно.
    Лана, записываю: "Памела-смертный враг, встречу-убью и съем".

• Можно и статусе планктона столько врагов нажить - что мама не горюй!

А как? :спок:

• Да мне б хоть одного, самого маленького и захудаленького бы найти... Не до хорошего уже.

• Ну давайте я побуду вашим врагом *с жалостью*

• На работе несколько лет назад в Москве собирали нас на тестирование. Безумное кол-во вопросов, на которые заставили отвечать, потом типа анализировали. У меня все в пределах нормы оказалось, вот только такой параметр как конфликтность был с нулевыми показателями. Все долго удивлялись.

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Да мне б хоть одного, самого маленького и захудаленького бы найти... Не до хорошего уже.
    ----------------------------
    А для чего? Я не совсем понимаю. Есть же цель, видимо?
    Я вот настолько быстро живу, что даже времени заметить нет, что врагов у меня нет (простите за тавтологию)

• Ну как для чего?
    Чтобы знать, что я еще чего-то стою, и что я не планктон. :улыб:

Да нет цели, конечно же. Нет их и нет.
    Но все-таки не совсем понятно мнение общественности. Хорошо это или плохо? Или как всегда - каждому свое?

• В ответ на: Зато и вражество тоже дешевое. Киллера не наймет, бизнес не загнобит (нету). Так, немного нервы потрепать.
    Аха, зато может вырастить насильника, который впоследствии и отмстит... Насте... :umnik:

И ты, Брут...

• конечно хорошо. Чего искать то, то само придет рано или поздно.
    Я вот вспомнила - у меня на заре туманной юности тоже был враг, но я ж не знала!!! Жила себе. А как узнала, что он был, так расстроилась аж - вот ведь жил человек, вражил мне, а я и не заметила :ха-ха!:
    Видиом Вы еще очень молоды)))

• Нафик вам враги, памела? Абсолютно со всем, что приобретаешь, потом надо чета делать...включая врагов. Ну вот вы наинтриговали, нанаушничали, пакостей понаделали - обзавелись врагами. Дальше че?

Юлий цезаарь - Юлик, ну че вы сочиняете? Если б из каждого тумака вырастал маньяк ..Ха-ха.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ==Стоит только согласиться в чем-то с собеседником, как тут же найдутся линчеватели. ==

Это из ревности и зависти...:улыб:
    Присмотритесь к ним повнимательнее, может среди них и есть Ваши враги :шок:, или наоборот - тайные преданные поклонники.:улыб:

• Враги просто необходимы для борьбы с собственными недостатками. Ну, то есть, когда ты с кем-то вступаешь в контру, ты борешься чаще не с конкретным человеком, а с его плохим качеством, которое обязательно присутствует и в тебе.
    Не будешь же ты заявлять, например, что обижаешь слабых, хотя иногда делаешь это, оправдывая свои поступки воздействием обстоятельств и тэдэ... И когда появляется человек, кто открыто обижает слабых, он становится твоим врагом.
    Я же умный, да? Грамотно залечил?

• Самуил ты наш, я не побоюсь этого слова, дорогой, Яковлевич!
    Часть БЗ шников, да что там уж часть, все пожалуй, страдают слабой памятью и склерозом. В общем, вопрос простой до безобразия: не будете ли вы так любезны подсказать нам расположения рассказа про собаку с напомаженными бровями и, может быть, ещё хоть намекнёте про кого и что там? А то народ волнуется и ностальгирует.

• Не пойму о чём ты... Что за собака? Почему не знаю? Свистать всех наверх!!!

• давай ужесточим тему: кто видел смерть врага или убил врага своего?

а срыв потока - лишь потока срыв

• Не сильно жизнеутверждающая фраза. Мдя..

Это точно:улыб:

• Какая у офисного планктона со средней по отрасли в районе 500 баксов заработной платой может быть "цена", да еще чтобы на нее враги набежали как мухи на мед?
    Ну это я так, чисто теоретически интересуюсь...

Чисто теоретиченски полагаю, что нужно лишь выделяться из общей массы.

И - уже набегут :миг:

• То есть врагами трудоголиков будут ленивые, смелых - трусливые, благородных - подлые? И наоборот?
    (мечтательно)
    Ну, я ленивая до ужаса и , получается, мне срочно нужно бороться с трудолюбивым врагом чтобы наконец годам к 30 чего-нибудь достичь....

• Памела, просто обратитесь к афоризмам и изречениям великих людей.
    Там всё сказано.

Например:

"Если у вас нет врагов, вам угрожает такое же положение и с друзьями"

"Вражда — активное недовольство, зависть — пассивное; не надо поэтому удивляться, если зависть быстро переходит в ненависть."

"Хочешь нажить врага - сделай доброе дело"

"Не накормивши, врага не наживёшь"

"Не иметь врагов может лишь предельное ничтожество, так что я никому не советую этим хвастаться"

"Мы преисполнены нежности к тем, кому делаем добро, и страстно ненавидим тех, кому нанесли много обид. (Жан де Лабрюйер)"

"Ни за что другое человек так не ненавидит, как за достоинства, которых лишён сам. (Ваккерхофф Наталия)"

И прочее, прочее, прочее:улыб:

• В ответ на: Не пойму о чём ты... Что за собака? Почему не знаю? Свистать всех наверх!!!
    Да вот про эту собаку я. В теме про 30 лет на БЗ.

• Ой, как я Вам завидую. Вот прям белой завистью завидую... И как Вы так живете?
    Почему я в любом обществе, в любом месте где появляюсь нахожу себя врага... или меня находят как врага? Постоянно влажу в какие-то конфликты, нахожу какие-то проблемы. А потом эти же проблемы находят меня. И че я кому-то сделала не так? :dnknow: Вроде живу своей жизнью. Вот что это такое: неумение ладить с людьми? нахожусь на стыке разных интересов? или как магнитом меня притягивают неустойчивые положения вещей, противоречия различных мнений? Каким образом чувствуется во мне угроза? И как мой взгляд на вещи может повлиять на жизненность какой-либо группы и ее интересов? При условиях, что ругаться не с кем не хочу и не собираюсь.
    Ну, вообщем, еще много вопросов всяких.

Я не ищу. Я нахожу...

Исправлено пользователем SweTTik (24.04.07 04:16)

• Просто вы твердая, а Памела мягкая. Поэтому при столкновении вы набиваете шишки и наживаете врагов, а Памела лишь пружинит и отталкивается.

---------------------------------------
    Да. я еще в прошлой вражьей теме подумала, что наверное, враг - это кого охота убить. Или чтобы сам умер.. Ну, в общем, чтоб его не стало. А принимать за врагов обычных склочников и мелкопакостников..несерьезно это.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Про свою конфликтность я тоже все знаю. Она у меня нулевая. :улыб:
    Я такое белое и пушистое создание, но довольно толстокожее. Вывести меня из себя чужим людям довольно сложно. С близкими срывы бывают - да, но быстро все затухает.

• Ну вот вы наинтриговали, нанаушничали, пакостей понаделали - обзавелись врагами.

Оу, вот значит как враги-то появляются... Понятно.. )

• Отлично сказано.

Есть у меня пара маленьких недостатков. Значит, необходимо найти пару маленьких врагов.

• Это из ревности и зависти...

Вы считаете, это тоже причина стать врагом? :безум:
    Куда котится мир?

Я только за.
    А вы таки замочили парочку вражин, да? :спок:

• Да что тут говорить, хорошо говорили великие.
    Но вы осветили только одну сторону.
    Неужели ничего не сказано о другой стороне медали? :улыб:

"Если у вас нет врагов, вам угрожает такое же положение и с друзьями"

С этой фразой спорить не буду. Доля истины в ней есть, конечно...
    Но дело то в том, что некоторым людям качество важнее количества...

• И как Вы так живете?

Хорошо живу, в принципе. Живу-поживаю, добра наживаю. :улыб:Вот только думаю, плохо или хорошо то, что врагов не имею.. :улыб:

• Памела лишь пружинит и отталкивается.

Спасибо, друк.
    Очень хочется такой и быть, как мячик. :улыб:
    Наверное, я и есть такая.

• И вообще.

На самом деле, стало понятно, что некоторым враги необходимы как воздух, (чтобы чувствовать свою значимость?), чтобы полноценно жить.
    Ну а некоторым и так хорошо.
    То, что у меня их нет, или я их не замечаю, обусловлено лишь моими психологическими установками, видимо. Неконфликтный я человек, на рожон не лезу. Но и по всей видимости, никакого вселенского добра пока тоже не совершила, потому как никого против себя не ополчила.
    Будем стараться. :улыб:

Теперь второй вопрос.
    Почему некоторым (вопрос к Элле Драйвер и Светтик преимущественно) враги именно необходимы? Боретесь с недостатками, как предположил СамуилЯковлевич, или самоутверждаетесь (ну по типу: адын враг, галочку поставила, второй враг - вторую галочку и т.д.). Допускаю конечно, что есть еще варианты. Хотя оговорюсь, что выделение из общей массы - это не вариант. Слишком расплывчато и пространно, а в общем - ни о чем.
    :улыб:

• >враги именно необходимы?

Они не то, что необходимы. Они как какашки. Если ты живешь, то и какаешь. Стремно, пахнет плохо. А куда деваться? (Фей исключаем. Какое же правило без исключений)
    Так и враги. Если ты живешь, то кого-то этим задеваешь. Тебе в ответ. Слова за слово...
    Другое дело, что и врагов надо любить. Это же твое. Это же все из тебя. Себя да не любить.

БЗ-здох

• Пам, пожалста конечно, но тут есть одна маленька хрень: что есть у тебя, что тебе бы не позволило быть мягкой?
    С возрастом человек обрастает всякой всячиной, которая уже не позволяет ему быть мягким. Семья, работа, устоявшееся мировозрение - все это отвердители.

Я вот врагов не жажду, но они случаются. И после их воздействия я огорчаюсь, но проанализировав свое состояние понимаю, что нет худа без добра: организм взбадривается, выходит из ежедневной спячки.

• Присоединяюсь к вопросу про собаку с ридикюлем!:)

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Оу, вот значит как враги-то появляются... Понятно..
    ------------------------------------------
    не факт! но вам же надо быстро?! :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Теперь второй вопрос.
    Почему некоторым (вопрос к Элле Драйвер и Светтик преимущественно) враги именно необходимы?

Вопрос вообще не ко мне:улыб:Мне они не необходимы.
    Я вообще предпочитаю не замечать недоброжелателей. Разве что под ногами путаться начинают, тогда уж приходится заметить :улыб:А пока не путаются, а сами с собой желчью исходят - я о них и не думаю. И очень быстро забываю:улыб:
    Враги - они же сами себя пожирают. Ненависть крайне деструктивная штука, разъедает и мучает того, кто её испытывает. Это и есть их наказание :роза:

Боретесь с недостатками, как предположил СамуилЯковлевич, или самоутверждаетесь (ну по типу: адын враг, галочку поставила, второй враг - вторую галочку и т.д.)

У меня их сроду и не было. Потому что жизнь вела абсолютно непубличную:улыб:А стоит на людях появиться - у бОльшей половины женщин глаза превращаются в узкие щёлочки, в личку письма идут от хороших людей - мол, не показывай своё счастье - врагов наживёшь. А я не могу, во мне же всё светится !:улыб:Когда вокруг тебя вращается большое количество людей - всегда кто-то что-то не так поймёт, невозможно быть абсолютно идеальны для всех одновременно. Да и не нужно, ИМХО. Так и отсеиваются люди, которые не хотят принять тебя таким, какой ты есть, а с тобой остаются те, которые принимают тебя целиком. Отсеявшиеся уже накопили какие-то претензии и обидки. Что с ними делать - от людей зависит.
    Видишь - сам ничего плохого не сделал, а вокруг уже забурлило-закипело:улыб:Если же живёшь в раковинке, как мудрый пескарь, контакты минимизируешь, подчиняешься мнению большинства - откуда, какие враги ?:улыб:
    Разумеется, я не говорю о случаях, когда ты кого-то предал или оболгал.
    Мы говорим о ситуации - как у порядочного человека могут оказаться враги.

• Так и враги. Если ты живешь, то кого-то этим задеваешь. Тебе в ответ. Слова за слово...

Ключевое слово - живёшь ! :agree:

• не показывай своё счастье - врагов наживёшь. А я не могу, во мне же всё светится !

Как грустно... :хммм:Наверное, у меня тоже есть такого рода недоброжелатели.
    А вы верите в то, что их негативная энергия воздействует как-то на вас?
    Я вот в это верю, но негативного воздействия не чувствую, поэтому и считаю, что врагов нет.

• Если же живёшь в раковинке, как мудрый пескарь, контакты минимизируешь, подчиняешься мнению большинства - откуда, какие враги ?

Вот еще зацепило. Вы так все перечислили, в один ряд поставили.
    Не допускаете, что абсолютно самодостаточный и счастливый человек сознательно минимизирует свои контакты, потому не нужны они ему, эти контакты. Он может быть счастлив сам с собою, а может быть счастлив вместе со своими близкими.

Но это не означает, что он премудрый пескарь и подчиняется мнению большинства. Так ведь?

• человек сознательно минимизирует свои контакты, потому не нужны они ему, эти контакты

Более того, речь может и о минимизации (искусственном и насильственном урезании круга общения) не идти:)
    В том плане, что процесс регулируется на стадии до того, как "минимизация" потребуется.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• В ответ на: То есть врагами трудоголиков будут ленивые, смелых - трусливые, благородных - подлые? И наоборот?
    (мечтательно)
    Ну, я ленивая до ужаса и , получается, мне срочно нужно бороться с трудолюбивым врагом чтобы наконец годам к 30 чего-нибудь достичь....
    Нет, нет, нет и ещё раз нет! (вот женщины пошли какие невнимательные)
    Ты как раз и являешься типичным представителем ткскзть фракции трудоголиков и прекрасно об этом знаешь. Однако, декларируя что ты якобы ленива, ты тем самым подчёркиваешь, что это качество в тебе всё-же присутствует и что ты с ним готова бороться самым беспощадным способом (ведь лень, по идее, трудоголикам жуткий дискомфорт приносит, трудоголики не понимают ведь, что человеку нужно отдыхать, бездельничая). Вон даже сама говоришь, в самом начале своей фразы: "То есть врагами трудоголиков будут ленивые!". Для тебя это уже как лозунг! Бей ленивых!!!
    (Представляю как у тебя на работе вешаются барышни-лентяйки, имеющие одинаковую систему оплаты труда и премиальных с обычными рабочими лошадками....) :спок:
    Или я не прав?

• Наверное, у меня тоже есть такого рода недоброжелатели.

Если Вы тщательно не скрываете своё счастье от окружающих - обязательно есть.

А вы верите в то, что их негативная энергия воздействует как-то на вас?

Нет:улыб:Пока человек этим не заморачивается - он в полной безопасности:улыб:Я верю только в то, что негативная энергия вредит и разрушает того, кто ей позволяет в себе появляться. Жалко таких людей.... Сами себя пожирают...

• Вот еще зацепило. Вы так все перечислили, в один ряд поставили.

В кучу я свалила, чтобы продемонстрировать определённую крайность. Исключительно для наглядности.

• Яклич, какой же ты ууумный.
    Вот я ничерта не поняла :ха-ха!:

• Вот только думаю, плохо или хорошо то, что врагов не имею..
    ---
    Если Вам хорошо, что нет врагов, то это хорошо. Никому не мешаете ни жить, ни работать. Да и Вам никто не мешает - это еще лучше.
    Вот когда станет плохо от того, что все хорошо, то все... капец - началась проблема. Вот тогда надо че-то с этим делать. :umnik:

Я не ищу. Я нахожу...

• Почему некоторым (вопрос к Элле Драйвер и Светтик преимущественно) враги именно необходимы? Боретесь с недостатками, как предположил СамуилЯковлевич, или самоутверждаетесь...
    ------
    Борюсь.. с недостатками, … но не своими. Иначе уж слишком много чего потом мне исправлять приходится – боком эти недостатки для всех выходят. Надо ж и профилактику делать, иногда очень жестко. Тем и самоутверждаюсь. А че делать? Работа такая. :ха-ха!:
    По поводу значимости врага. Вопрос в принципе не в самом враге, а в тех проблемах которые с его помощью поднимаются. Это, конечно, зависит и от личности врага, от его компетентности и от умения решать проблемы - причем с диаметрально противоположным результатом для своих целей. Поэтому о силе врага и можно делать выводы и о свой силе. То, что враг помогает жить, это вовсе не то, что через него ощущаешь эмоциональный подъем, или его негативная энергия каким-то образом отражается на себе - это скорее показывает недостатки своего характера (о чем и говорят многие). Основная же помощь врага заключается в том, что через него выявляются многие проблемы, которые незаметны в кругу друзей. Вот глубина этих проблем говорит о ценности врага.

Я не ищу. Я нахожу...

• Основная же помощь врага заключается в том, что через него выявляются многие проблемы, которые незаметны в кругу друзей.

Вооот, теперь я поняла о чем вы. Тоже есть доля истины в этом, мне кажется...

• Ага, понятно. Спасибо.

Какие же все все-таки разные! :улыб:

• нпп.

А вот еще что интересно.
    Может ли друг стать врагом? Или настоящий враг - только пришелец извне, так сказать, из чего-то чужого и неприемлемого?
    И какой враг страшнее? :улыб:

• Если исходить из того, что враг есть продолжение тебя, то он не намного отличается от друга.

"Лучше идеть достойного врага, чем недостойного друга"
    восточная мудрость

БЗ-здох

• Может ли друг стать врагом?
    ---
    Легко, как только найдется еще один 'нехороший человек' для обоих. Вообще это большое искусство найти в противоположности единство и дружить без конфликта.

И какой враг страшнее?
    ----
    Тот, о котором не знаешь.

Я не ищу. Я нахожу...

• >А стоит на людях появиться - у бОльшей половины женщин глаза превращаются в узкие щёлочки.....
    -------------
    Стоп. Дальше не надо. Все дело в том, что Вы появляетесь в таком обществе. Надо сменить общество.

>не показывай своё счастье - врагов наживёшь. А я не могу, во мне же всё светится !
    ---------------
    Тем более - такой светлый человек! И такие свиньи кргугом неблагодарные! С этим надо что-то делать, нельзя этого так оставлять! :agree:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Игорёк, я рыдаль (с) :ха-ха!:

• На эти вопросы рука не поднимается отвечать самой:улыб:Всё уже сказано давным-давно:улыб:
    Может ли друг стать врагом? Или настоящий враг - только пришелец извне, так сказать, из чего-то чужого и неприемлемого?

Если знаешь о человеке больше, чем ему хотелось бы, ты ему больше не друг. (Эрик Берн)

Иногда врагами становятся из-за победы одного из друзей. (Георгий Александров)

Иной друг хуже врага - умеет "дружить против" (с)

Когда друзей я позабыл, врагов я больше не нажил...(с)

Нет более преданного врага, чем продажный друг. (с)

Нет вражды более злобной, чем та, которую порождает любовь. (Проперций Секст, римский элегик)

И какой враг страшнее?

Вражда между близкими бывает особенно непримирима. (Тацит)

Из врагов наших часто следует бояться больше всего самых малых. (Ж. Лафонтен)

Не бойтесь врагов, нападающих на вас. Бойтесь друзей, льстящих вам. (Обрегон)

• Вообще это большое искусство найти в противоположности единство и дружить без конфликта.

Я это делаю с легкостью. Мои подруги всегда были моей полной противоположностью. И конфликт, когда возникал, был обусловлен совсем не этим, а иными обстоятельствами. ..

• Конфликт всегда обусловлен противоположностью либо отношений, либо взглядов, либо каких-то целей. Но одни противоположности могут дополнять друг друга, тогда конфликт может перерасти в дружбу, другие же противоположности невозможно объединить - они существуют каждый сам по себе (самодостаточны) по принципу замещения, но вместе никогда не могут быть. В этом случае и нужно искусство найти условия взаимного существования.

Я не ищу. Я нахожу...

• А вот интересно, Памела ,как ты считаешь, бывают ли абсолютные враги? ну типа непримиримые не при каких обстоятельствах? И что это за обстоятельства могут быть?

• Отвечаю: я не верю ни во что абсолютное, в том числе и врагов. Все течет, все изменяется. И трудно представить себе этакого непримиримого противника, который сквозь все жизненные обстоятельства и перепетии не перестает быть врагом.
    Скорее, он станет просто пофигу. :улыб:В этой жизни рулят самодостаточность, дипломатичность и гибкость. Да, и доброжелательность вкупе с гуманизмом, конечно.

Исправлено пользователем aleksej (02.05.07 10:46)

• Я надеюсь Памела вот щас это сказала не подумав?

• А в чем дело? :улыб:

• Безобидная фраза: "Я не верю ни во что абсолютное, в том числе и врагов. Все течет, все изменяется. И трудно представить себе непримиримого противника, который сквозь все жизненные обстоятельства не перестает быть врагом"

Чем-то древним веет от сей фразы, как от черепахи Тортиллы. Ну, типа, всё пройдет, враги и друзья-это преходящее, сегодня смертный враг или друг навеки, а завтра всё перевернётся на 180 градусов и Памела к этому готова.
    Не знаю, мне вот фраза Лао-Цзы "Уступи, даже если не можешь уступить" нравится и я стараюсь жить по этому принципу, но всё же, всё же если жить по принципу "ВСЁ течёт, ВСЁ изменяется", то получается и чувств никаких нет настоящих, растения мы...

• но всё же, всё же если жить по принципу "ВСЁ течёт, ВСЁ изменяется", то получается и чувств никаких нет настоящих, растения мы...

Так всё же течёт и всё изменяется:улыб:

• Скорее, он станет просто пофигу.
    -----------
    Да, в этом плане "время лечит" :спок:

• враги и друзья-это преходящее, сегодня смертный враг или друг навеки, а завтра всё перевернётся на 180 градусов и Памела к этому готова.

На самом деле, я так и считаю. Как это не прискорбно, враги и друзья - действительно преходящее.

• НПП

Вот интересно, в свете появившегося топика про друзей, что лучше (или хуже)--когда нет врагов или когда нет друзей? :eek:

• Надо и того, и того понемногу... Для вящей полноты ощущений от жизни.
    Спасибо.

Los

• лучше, ИМХО когда нет врагов...

еще бы, конечно, было бы хорошо, чтобы не было друзей, которые легко могут себе позволить стать врагами:улыб:

what do you want?

• Если вообще нет друзей - не знаю, тоскливо это, наверное...
    А без врагов чувствую себя нормально. :улыб:

• чтобы не было друзей, которые легко могут себе позволить стать врагами

Вот объясните мне, как это может быть? Искренне не понимаю.. Когда отношения портят зависть, "разбег по разным дороженькам" и т.д. почему человек не переводится в стан "никаких", а имено в стан "врагов"?

Я вот подумала и вспомнила, как одна моя лучшая подружка в школе вдруг стала вражиной проклятою. Ну так это ж в детстве было. )) Спустя некоторое количество лет мы обе смеялись.

• я такого, честно говоря, сам не понимаю...
    но, видимо, детство в области мягких тканей, окружающих прямую кишку еще играет, как это тут умно называлось? инфантилизм???
    излишняя гордыня в совокупе с неразрушимыми комплексами???
    возможно все именно так.
    мне подобные перемены в людях чужды и пугают.
    ясно одно, что надо себя в дальнейшем по-серьезной оградить от общения с этим человекам, потому как неадекват - налицо.

what do you want?

• мне подобные перемены в людях чужды и пугают.

Прямо вредят и портят жизнь?
    Грустно...
    Может, им так тяжело было потерять своего друга? А может, наоборот, все это в нем сидело всегда и просилось наружу...

• не...
    мне не до рефлЕксий,
    было как, стало не так :)))

вот и все .к сожалению

what do you want?

Записей на странице:

Перейти в форум