Теперь второй вопрос.
Почему некоторым (вопрос к Элле Драйвер и Светтик преимущественно) враги именно необходимы?
Вопрос вообще не ко мне

Мне они не необходимы.
Я вообще предпочитаю не замечать недоброжелателей. Разве что под ногами путаться начинают, тогда уж приходится заметить

А пока не путаются, а сами с собой желчью исходят - я о них и не думаю. И очень быстро забываю

Враги - они же сами себя пожирают. Ненависть крайне деструктивная штука, разъедает и мучает того, кто её испытывает. Это и есть их наказание
Боретесь с недостатками, как предположил СамуилЯковлевич, или самоутверждаетесь (ну по типу: адын враг, галочку поставила, второй враг - вторую галочку и т.д.)
У меня их сроду и не было. Потому что жизнь вела абсолютно непубличную

А стоит на людях появиться - у бОльшей половины женщин глаза превращаются в узкие щёлочки, в личку письма идут от хороших людей - мол, не показывай своё счастье - врагов наживёшь. А я не могу, во мне же всё светится !

Когда вокруг тебя вращается большое количество людей - всегда кто-то что-то не так поймёт, невозможно быть абсолютно идеальны для всех одновременно. Да и не нужно, ИМХО. Так и отсеиваются люди, которые не хотят принять тебя таким, какой ты есть, а с тобой остаются те, которые принимают тебя целиком. Отсеявшиеся уже накопили какие-то претензии и обидки. Что с ними делать - от людей зависит.
Видишь - сам ничего плохого не сделал, а вокруг уже забурлило-закипело

Если же живёшь в раковинке, как мудрый пескарь, контакты минимизируешь, подчиняешься мнению большинства - откуда, какие враги ?

Разумеется, я не говорю о случаях, когда ты кого-то предал или оболгал.
Мы говорим о ситуации - как у порядочного человека могут оказаться враги.