Погода: -12°C
  • Говорят что спартанские женщины плакали так же, как сейчас мужчины: по каменному лицу беззвучно скатывались слёзы.
    А провожая любимого в поход, они говорили: "Со щитом или на щите!". Чёрное или белое.

А как у вас вот в жизни? Часто ли встречается противник, способный вас уложить на щит и нравится вам этот процесс или раздражает?
    Трух тибидух! Да и нет не говорите, чёрного и белого не покупайте.

• всегда приятно, если "противник" великий. Если против тебя выступает ничтожество, меня это может просто довести до комплекса неполноценности. Я не люблю фразу "скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты"... Друзья могут быть по разным причинам. А вот "скажи мне то твой противник и я скажу чего ты стоишь" - тут да. Практически не попадались противники, которые могли бы мне противостоять, тем более противостоять достойно. А уж о победах надо мной и говорить не приходится.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я вижу тяжесть удлинненной недели легла непосильным грузом тебе на плечи. В результате головной мозг смешался со спинным и выдал на гора такой вот *памфлет*.
    Но не боись, осталось всего ничего от рабочего дня и да продолжется он нерабочим вечером.

Зы А все по идее должны были уйти уже на фронт, за родину, за БЗ, под знамена Светы Смирновой, в неравный бой с зеленым змием.

Кладоискатель высшей категории

• БЗ за родину?...чума...

а срыв потока - лишь потока срыв

• я бы даже сказал - чумка.

Кладоискатель высшей категории

• Ну, блин, вообще. Наша Гуимп, и я не побоюсь этого слова, Леночка, от скромности не помрёт. Даже не заболеет. И это хорошо.
    Тока вот не понял я: Гуимплена щас говорила о "наморщить моск" или всё-таки о "наморщить тело"?:улыб:
    Не нашёл даже и признака на различие.

• Интересный факт о том, как именно плакали спартанские женщины, я об этом не знала.
    Но что не менее интересно, я знаю женщин (наших современниц), которые тоже плачут именно так.
    Да я и сама плачу без мимики и всхлипов...

А что касается противников, люблю достойных во всех отношениях: чтобы и уровень интеллекта был соответствующий, и кругозор широкий, и сила духа чтобы присутствовала... Только сильный противник интересен и вызывает уважение.
    И вот, что я заметила: к противнику так себе который, я быстро утрачиваю интерес не только как к собственно противнику, но и как к объекту в принципе... Вот как только пойму его слабые места, все, как отрезает: даже чисто спортивный интерес утрачиваю.

• Я не люблю неопрятного выворачивания эмоциональных потрохов, поэтому спартанские женщины, если Вы, как свидетель, говорите правду - молодцы.
    Из всех щитов бывала только на массажном столе. Процесс нравится.
    Противных кругом много, противниками не обзавелась, чай, не Карелин и не боксирую. *рапортует*

Специалист по связям с реальностью.

• *втыкая в спину Пэппи два ножа*
    Конечно помню, разве я врал когда нибудь? как щас помню-спартанки все как одна с умом, с образованием *рисует руками большую восьмёрку в воздухе*
    Чё это только на массажном щите? а на траходромном что ли ни разу не довелось? Я знал, что Пэппи уникум, но не знал, что настолько...

• Молодой человек, Вы ножички свои забыли! *семенит за Мишелем спиной вперед*
    Ни-ко-гда! *уверенно врет Пеппи*
    Ничего сбиваться на непотребные боковые тропки повествования! Мы про противников или про че!

• Про них, про них. Про противников. Но ещё и про чёрное и белое, про которое говорить нельзя.
    Это к тому, что вот победу, вроде, Мишель одержал и ножички воткнул в спину Пэппи. Пэппи вроде повержена и испустила дух. Мишель ушёл с гордо поднятой головой (победитель же). Однако, как оказалось, Пэппи была в железобетонном панцире и просто притворялась, умирала громко охая, но тихо посмеивалась.
    Пэппи оказалась слишком сильным противником. Мишель попал на спектакль для него спецом организованный. Вот тут то кто победил?

• Дружба, что ли, как обычно? *роясь в сценарии*

• Часто ли встречается противник, способный вас уложить на щит

Пока не было.

И нравится вам этот процесс или раздражает?

Обожаю, когда мне бросают вызов:улыб:
    Но быстро теряю интерес, если противник:
    - слабый
    - не в состоянии противостоять в-одиночку, либо вдвоём
    - использует грязные приёмы. С грязным противником просто брезгливо:улыб:- занудный. Тут уже просто скучно.

Моё кредо - честный бой :улыб:

• Э-эх, неутомимая Вы наша....:миг:

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• *пожимая плечами*
    бойцовская порода :миг:

• вам, товаришь капитан, майора когда получать? :ухмылка: разрешите присутствовать на присвоении?

• А у майора форма красивее ? :миг:

• А не боишься? Она ведь "бойцовской породы".:миг:
    Вдруг на радостях побъет? :ха-ха!:

• Не, я без согласия не буду :ха-ха!:

У меня сегодня радость ужасная - мы купили ноут, такую лялечку, я в экстазе !
    вот она:улыб:

• у майора - однозначно - красивее...на то он и майор..

• Тогда подумаю:улыб:
    Я сейчас занята более серьёзными делами, по хакерским сайтам лажу - главное, что-то понимаю ! :безум:

• типа теперь мы все под колпаком? я на тебя 2 фаервола поставлю...

• *зловеще*

ты не знаешь, с какой стороны я возникну в следующий раааз......

Может быть это будет школьный приятель
    может быть - старенькое бабушко, которой нужно помочь
    а может быть - глупенькое блондинко, перед которой невозможно устоять :ха-ха!:

ха ха ха
    *голосом Фантомаса*

Исправлено пользователем Elle Driver (29.04.07 20:32)

• В ответ на: Обожаю, когда мне бросают вызов, но быстро теряю интерес, если противник слабый.
    Мы стали чувствовать кайф от борьбы и упиваемся победами над поверженным противником, забыв давно открытую истину, что, побеждая противника, мы всегда проигрываем!

История эта произошла очень, очень давно.
    Ранним китайским утром неспеша прогуливались мастер и его ученик. Мастера звали Лао-Цзы, имя ученика история не сохранила. Была зима, сильный снегопад и ветки сгибались под тяжестью снега. Вдруг ближайшая ветка не выдержала и с треском сломалась.
    -"Ты видел, что случилось?", спросил Лао-Цзы.
    -"Сломалась ветка"-ответил ученик.
    -"Ты не увидел самого главного! Сломалась толстая ветка, а тонкая, та что была рядом, низко согнулась под тяжестью снега, он осыпался и ветка распрямилась, оставшись невредимой. Две ветки сражались с неумолимой стихией, толстая и крепкая сопротивлялась и была повержена, а та, что всё время отступала, сбрасывая с себя охапки снега, в конце концов и сама осталась невредимой и весной увидела смерть своего врага-весь снег растаял без следа.
    Уступи, даже если ты не можешь уступить. Победить самого себя-вот главная задача, чтобы не быть побежденным."

Думаю, что сильных противников гораздо больше, чем мы думаем и наши победы часто просто нам дарят, а мы и рады, как павлины.

• но быстро теряю интерес, если противник слабый

а не

быстро добиваю, если интерес слабый

"почувствуйте разницу":миг:
    А если абстрагироваться от личностей, то гибкий человек абсолютно непобедим, это факт.

• Аккуратней, а то всякого 3pera из сетки нацепляешь. )))

Землю - крестьянам, фазу - электрикам!!

• Полагаешь, я не предохраняюсь ? :бебе:

• Люблю красивые и мудрые истории :ухмылка:

• Ну, у тебя-то, понятно, железная воля, опять же близость японской философии и всё такое. Этап размышлений о обренности мира давно пройден, осталось только созерцание и наслаждение жизнью?

• Конечно! *горько усмехаясь*
    Как другим, так все! И железную волю, и философию мэйд ин Жапан.
    А меня каким-то уникумом обзывали! Словно я теленок с двумя головами, из Кунст-камеры!
    Выделите мне тоже какую-нибудь философию, какую не жалко, а то перед людями стыдно.

• :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Где же Мишель на всех жаждующих столько философий наберет :а\?: Так что оставайся вне какой то философской системы :ухмылка:. Как стучала в свой шаманский бубен, призывая духов разных, как добрых так и злых :ухмылка:, так и стучи. :ухмылка:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: А если абстрагироваться от личностей, то гибкий человек абсолютно непобедим, это факт.
    Для меня сильный противник - это тот, кто умеет слушать и слышать оппонента, имея при этом собственное мнение. Ибо человек, способный слышать не только себя - а тем более противника - априори силён. Но в этом и его слабость.
    Человек же, слышащий же только себя , только свою логику и свои аргументы, противником быть не может. Как может быть ПРОТИВником тот, кто сам по себе?
    Гуттаперчивость полярна твердолобости: ВСЕГДА подстраивается...и никогда - против...
    имхо

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Гм..."стучать( бить) в бубен" -это что -то такое, из риторики, быстро переходящей в оскорбление действием :спок:. В чем я пока не замечена.

• Прошу прощение если чем то обидел своим вольным сравнением , но после некоторых твоих постов, как после могучих заклинаний, на БЗ возникают иногда тени давних властителей дум БЗ. И во вторых, шаманство - это ведь прообраз всех ветвей философии, а ты ведь так просила, правда не меня, чтобы тебя куда-то определили :ухмылка:.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Да я так, шучу на тему. Слово за слово, пора быть в бубен :спок:.
    Не обидел, что ты, что ты.

• Кому это Пэппи в бубен бить собралась? Чур не мне, бубен моё самое больное место.

Предупреждение прибыло, но никто не озаботился.

• Вас немножечко выдает буква "э" в моем нике. Так его пишет только один человек.
    *вежливо предупреждает*

Никого. Чего бы это я дралась, как "худой парнишка", по классификации моей бабушки?

• Вот щас как дам больно! И в чём сбственно наша Пэппи-Шерлок Холмс-Пэппилоттович щас вот меня обвиняет? Ага, ага. А других вариантов мимикрии наша Пеппи уже и не предполагает?
    Делать выводы в Инете-занятие неблагодарное. Не лучше ли топик перечитать "На щите или со щитом"?

Предупреждение прибыло, но никто не озаботился.

• Я уже его выучила. Наизусть. Топик ваш ( сильно налегая на последнее слово). И попугаи не мимикрируют! Хоть у кого спросите.

• Для меня сильный противник - это тот, кто умеет слушать и слышать оппонента, имея при этом собственное мнение. Ибо человек, способный слышать не только себя - а тем более противника - априори силён.

А дальше как ?
    Ну умеет он слышать и имеет своё собственное мнение. Да много нас таких. Насколько я понимаю, мы ведём речь о спорах.
    Можно упираться рогом невзирая.
    Можно согласиться с противником, если его аргументы оказались более убедительными, чем твои.
    Можно, почуяв, что пахнет жареным, моментально подстроиться.

Я считаю, что второй вариант - это вариант наиболее сильного человека, хотя сама, бывает, грешу первым:улыб:

По поводу гибкости.
    То есть вовремя отступить и переждать, если бороться бессмысленно - это не есть сильно ?

• Я понимаю гибкость как подстраивание. :улыб:
    Сама же, если вижу, что одерживаю в споре верх, предпочитаю на последнем ходу, когда осталось только выставить мат, нечаянно перевернуть доску...
    Я вообще вступаю в споры только для того, чтоб меня переубедили...но не глоткой, конечно...
    Я уже говорила это здесь как-то...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ***чтоб меня переубедили...но не глоткой, конечно...
    Я уже говорила это здесь как-то...***

да было....
    И ты знаешь ведь что познаёшь с годами : о том в чём уверен - и спорить нет необходимомти.Сам итак уверен ,а собеседника переубеждать,особенно такого же уверенного ,как ты сам - нет смысла.
    А вот в чём не уверен...да!
    В споре рождается истина.
    И сам в пылу можешь приобрести уверенность или наоборот - отойти от своей точки зрения,в которой сомневался - спасибо собеседнику.
    Вот только одно НО! Не всегда почему - то хочется говорить СПАСИБО собеседнику за то что он помог тебе же и разобраться...может это зависит от течения спора...или от самого собеседника...но вот не хочется и всё!
    Хотя человек сделал доброе дело.

• ==о том в чём уверен - и спорить нет необходимомти.Сам итак уверен ,а собеседника переубеждать,особенно такого же уверенного ,как ты сам - нет смысла.==

Угу, согласен, с годами это понимание пришло. А такого же уверенного переубеждать не только нет смысла, а чаще и не хочется. (силы экономим :ха-ха!:)

==А вот в чём не уверен...да!==

Предпочитаю выслушать иную точку зрения, детально ее разжевать, спокойно ее обдумать, а там уже, или принять эту самую точку как вполне устраивающую, или, вооружившись знанием "изнутри", попытаюсь противника переубедить...:миг:
    Конечно, это при условии, что диалог вообще возможен. Если нет, думать и спорить нечего - в дыню, а там поглядим... :спок:

• Я понимаю гибкость как подстраивание.

Тогда мы о разном говорили:улыб:
    Я вообще вступаю в споры только для того, чтоб меня переубедили...

А мне обычно нравится сам процесс, результаты в споре - штука неоднозначная, а вот в процессе познаёшь оппонента как человека - что он из себя представляет, на что способен, насколько умён и умеет ли спорить вообще:улыб:
    но не глоткой, конечно...

Да глотка - это сразу ассоциации с торговкой рыбой - и полное неприятие и антиреспект. О чём тут говорить:улыб:Причём говорю о женском роде потому, что среди мужчин это встречается пореже, хоть и встречается, да... :спок:

• По поводу гибкости.
    То есть вовремя отступить и переждать, если бороться бессмысленно - это не есть сильно ?

• или от самого собеседника...но вот не хочется и всё!

• Конечно, это при условии, что диалог вообще возможен.

• в это время приходит зрелое и самое верное решение, что лучше...

Наверное. Такие люди - непобедимы и мудры:улыб:Вот смотрю на супруга, пытаюсь научиться - ан нет, натуру не изменишь:улыб:

• -=...но вот не хочется и всё! =-

Ну и зря.
    Ему было бы приятно)

• -=А мне обычно нравится сам процесс, результаты в споре - штука неоднозначная, а вот в процессе познаёшь оппонента как человека - что он из себя представляет, на что способен, насколько умён ...=-

Вот, кстати, да...верно

• Да...собеседнику бы было приятно...да и мне бы было приятно сказать "спасибо" ,если бы выяснение истины шло цивилизованным путём,конструктивно и уважительно...но,если применялись какие - то неприятные методы спора и аргументации - не хочу говорить "спасибо"...и не скажу! Хоть тресни ! :ха-ха!:

• Вот ещё что безумно не люблю, так это когда собеседника сознательно стараются унизить...в том числе и словесно, употребляя в его адрес уничижительные слова...
    брррр...

• угу, угу...это ты верно сказала: аргументированно, с уважением и конструктивно...

• В ответ на: А мне обычно нравится сам процесс, результаты в споре - штука неоднозначная, а вот в процессе познаёшь оппонента как человека - что он из себя представляет, на что способен, насколько умён ..

Вот, кстати, да...верно
    И что потом с этим знанием делать? Многия знания, многия же печали :спок:.

• зато никаких неприятных сюрпризов больше...
    тишь да гладь

• ...вот что - то твоё "угуканье" как - то не добро звучит!
    Ой ...как - то прям не так! :ха-ха!:

• Вот ещё что безумно не люблю, так это когда собеседника сознательно стараются унизить...в том числе и словесно, употребляя в его адрес уничижительные слова...

Так правила цивилизованного спора все знают.

И главное из их - не переходить на личность оппонента. Ни прямо, ни косвенно. Как только перешёл, по сути - полностью признал себя неспособным к нормальным аргументам. То есть признал своё полное поражение и интеллектуальное превосходство оппонента:улыб:
    Ну а оскорбительные выражения - это маркер того, что оппонент крайне раздражён и не может держать себя в руках:улыб:Это же всё очень информативно:миг:

• угу, угу))))
    аргументация просто супер)))))
    :live:

• и что? так неинтересно, когда без сюрпризов...
    Я вот спорить не люблю, люблю дискуссию, обсуждания, а спор он как-то неинтересный мне. Всегда (почти) можно убедить поступать/думать по твоему безо всяких споров

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И что потом с этим знанием делать?

"Век живи - век учись":улыб:
    Желание познавать окружающий мир - чем не мотивация ?:улыб:

• ой, Лен, бывают такие спорщики, что вроде всё цивилизованно, а так виртуозно владеет словом, оставаясь бесстрастным и корректным, что кого угодно из себя выведет...

• ==Всегда (почти) можно убедить поступать/думать по твоему безо всяких споров ==

Угу, угу, угу, угу, угу.... :live: :flowers:

• а я не люблю неприятные сюрпризы...
    странно, да?:улыб:

• Ох...вот в чем не уверена, так в отсутствии неприятных сюрпризов. Даже от хорошо знакомых персонажей.
    Рано или поздно, к большому сожалению, весь ассортимент будет на прилавке : от попыток "сознательно унизить" до всего прочего, вышеперечисленного.
    Редко кто ни разу не.

• да от них ни куда не денешься, от неприятных сюрпризов. И споря с людьми тоже не обойдешь их.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• кстати, а зачем убеждать поступать или думать по-твоему? :eek:

• ой, Лен, бывают такие спорщики, что вроде всё цивилизованно, а так виртуозно владеет словом, оставаясь бесстрастным и корректным, что кого угодно из себя выведет...

А какая разница - "вроде" - это уже не цивилизованно. Если пытается под мнимой корректностью таки задеть человека лично - то ничем он не отличается от того, кто делает это открыто. Разве что это не всем очевидно, но опускает себя так же, если не больше :спок:

• Если тебе от этого могут бть деньги, то это выгодно. Других причин не вижу. Мне хватает одной

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну...все же мы люди...слабости человеческие нам не чужды...)

• Я вот спорить не люблю, люблю дискуссию, обсуждания

Мы тут всё в кучу свалили уже.

• ***Всегда (почти) можно убедить поступать/думать по твоему безо всяких споров***

...и всегда ( почти) можно сделать вид,что согласен,чтобы не разжигать костёр.
    Вообще высший пилотаж : перейти к другой теме ,оставив собеседника в полном ощущении того,что он переубедил тебя...

• Полагаешь, я не соглашусь с тобой?
    Как раз очень даже соглашусь....
    Вот только потом, на попытку публично воспротивиться этому неявному опусканию, ты же крайней в глазах, словах и действиях окружающих и останешься...
    :улыб:
    Ага ж?

• это как раз понятно. Но смысла спорить я не вижу вообще. Если с пеной у рта отстаивать свою точку зрения? Если ты прав, жизнь покажет. Если нет, слабый ты будешь дурак перед людьми.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• хм...мы немножко о другом...
    о споре, как способе переубедить себя, а не кого-то...потому как других - нет смысла

• Вот только потом, на попытку публично воспротивиться этому неявному опусканию, ты же крайней в глазах, словах и действиях окружающих и останешься...

Конечно:улыб:
    Но ты-то знаешь, как тебя пытались задеть, и чем.

И ещё.
    Если человек ведёт себя бесчестно - он-то об этом знает. Это и есть его наказание:улыб:

• которое очень быстро нивелируется за счёт восторженных откликов свидетелей спора...и он уже убеждён в своей правоте

• Плюс многие в принципе никогда не считают себя виноватыми. Это все враги! Окружили, спровоцировали, заставили писать всякую бяку.

• Но смысла спорить я не вижу вообще. Если с пеной у рта отстаивать свою точку зрения?

Многие так говорят. Однако же, спорят.

Если ты прав, жизнь покажет.

Однозначно.

Если нет, слабый ты будешь дурак перед людьми.

"Перед людьми" - это весьма размытая вещь. По моему мнению, ориентироваться стоит лишь на самооценку и на оценку самых близких людей:улыб:Будешь ориентироваться на гипотетических "людей" - себя потеряешь:улыб:

• подумала щас...
    вот ты знаешь ,а ведь бывает и так,что восторженная толпа (или свидетели спора) наоборот отрезвляют...заставляют задуматься спорщика.

• Для меня люди более реальны и менее гипотетически, чем, например, твой суслик.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а на оценку самых близких всё-таки нужно?

• бывает...
    зависит от многих факторов, но бывает

• хм...интересный расклад вырисовывается:
    а если человек всё же чувствует себя виноватым?
    или берёт на себя чужую вину?

• которое очень быстро нивелируется за счёт восторженных откликов свидетелей спора...и он уже убеждён в своей правоте

Пытаться угодить свидетелям - ИМХО, неблагодарная вещь:улыб:
    В интернете есть куча методик, как добиться того, чтобы подставить оппонента в глазах окружающих. Нечистоплотные методы, но я частенько их наблюдаю:улыб:Как считаешь - стоит ли тоже опускаться до этого ?
    ИМХО, порядочный человек, соблазнившись, просто потеряет самоуважение.

Овчинка выделки не стоит, а "Весна покажет кто где какал ":улыб:

• а на оценку самых близких всё-таки нужно?

Я считаю, что обязательно.
    Все мы и ошибаемся, и заблуждаемся, а близкий человек всегда подскажет, если ты не на верном пути:улыб:

• Ну, если чувствует, то чувствует. Извиняется, наверное или еще как пытается минимизировать причиненный вред.
    Но записные адепты комбинированного метода "пошире рот, поменьше церемоний" никакой вины не чувствуют, раз и навсегда решив для себя, что имеют право. Иначе бы они не были записными адептами.

• вот ты знаешь ,а ведь бывает и так,что восторженная толпа (или свидетели спора) наоборот отрезвляют...заставляют задуматься спорщика.

ИМХО, толпа - нет, а вот чей-либо конкретный аргумент - вполне может.
    Хотя, для человека со слабой волей толпа, однозначно, авторитет. В любом вопросе.

• а для человека с сильной волей чей-либо конкретный аргумент отрезвляющ - только человек, давший отрезвляющий аргумент, позже чаще всего будет затоптан, прогнан...
    Ему нельзя расслабляться ни на йоту.

• только человек, давший отрезвляющий аргумент, позже чаще всего будет затоптан, прогнан...

Есть опыт ?

• а у вас такого нет?

• Вопросом на вопрос ? :бебе:

• я так думаю,что такой опыт есть у каждого...но..одни делают выводы и не дают " полезных " советов в пылу боя,а другие продолжают нести доброе и вечное. :ха-ха!:

• разумно и резонно))) про тех, которые продолжают нести свою чушь про доброе и вечное...
    их невозможно прогнать.

а что же тогда те, которые сделали выводы?
    Повернулись и пошли дальше?

Исправлено пользователем мышь (02.05.07 08:02)

• В Даодэцзин по этому поводу хорошо написано. Книжка тоненькая, н найдете сами :спок:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Шлёндра, цитата: "В споре рождается истина."
    Часто слышу эту фразу, её повторяют миллионы раз. Вот кто её придумал, я б тому в бубен настучал, даже Пеппи звать не пришлось ба. Очень неправильная фраза, Шлёндре её в юности учителя внушили. Как плохо, что в СССР не проходили учения Лао-Цзы и других китайцев-конфуцианцев.
    Вот и спорят Шлёндры, Кэмэлы и Элле Драйверы, заранеее проигрывая в битве...

• Ну спасибо, добрый человек - глаза на жисть нашу тяжкую, глупостями школьными исковерканную нам открыл!!!
    Поклон тебя в пояс и тыквой по репе! :ха-ха!:
    Как бы я жил то без тебя, без премудростей твоих китайских! Уж не знаю как тебя и благодарить то?

• я Вас только одним могу успокоить...если Вам ,конечно,беспокойно,что в мою голову учителя такую фразу внушили.
    Мне жизнь корректировочки свои внесла.
    Я поспорю - поспорю,маленько...да повернусь и уйду...чего толку!??
    Сама я уверена,а человеку не надо!
    А вот если я не уверена - поспорю подольше....а если и собеседник интересный - могу ещё подольше....короче! Фраза - фразой.
    А время тоже расставляет всё по местам.
    Мы теперь и эту фразу обсудим!?? :ха-ха!:

• А чё это ты дерёсся тыквой по репе? Это ты эту фразу чтоль придумал?
    Смотри как хорошо сохранился. Я думал ты гораздо моложе, а ты оказывается древнее Иисуса...

• Это мне из прошлой жизни навеяло...
    А вообще - да, мы верблюды - народ то древний! :ха-ха!:
    А еще уважаемый и сильный! Смотри у нас!.. :tease:

• Шлёндра, цитата: "А вот если я не уверена - поспорю подольше, а если и собеседник интересный - могу ещё подольше....короче! Фраза - фразой.
    А время тоже расставляет всё по местам.Мы теперь и эту фразу обсудим!??"

А чё ж нет? Обсудим, обсосём и осудим. Как там в писании?: "Не судите и не судимы будете". Ведь что такое спор?-это осуждение мнения другого.
    Шас я со Шлёндрой спорю, а значит допускаю ошибку.
    Почему? Во-первых потому, что в природе любого живого существа заложено сопротивление любому воздействию извне.
    Во-вторых, споря с кем-то, вы наживаете себе врага! Сима с Элле спорят часто и эмоционально, не думаю, что они относятся друг к другу с симпатией.
    И к тому же, вступая в спор, вы рискуете, как ветка сакуры, сломаться под лавиной снега.

• Ну ты и словоБЛУД!!! Браво!!!
    Нам верблюдАм еще учитися и учитися...:хммм:

• ***Сима с Элле спорят часто и эмоционально, не думаю, что они относятся друг к другу с симпатией.***
    Самое интересное,что они - то как раз НЕ спорят! А просто относятся друг к другу БЕЗ симпатии,как мне кажется и как Вы заметили.
    Вот...
    А спорить лучше с тем ,с кем понимаешь или предполагаешь,что оскорблений не последует ,что всё будет цивилизованно.
    Так что...не обязательно в споре можно нажить себе врага!
    И вообще....мне одна дама писала в личку дааааавно,что со мной можно спорить - я корректна...и я надеюсь на такое же к себе отношение.

Записей на странице:

Перейти в форум