Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Скованные одной цепью NF

• 1 случай: Муж -жена, двое детей и она, - его измена, включенный газ на кухне, спичка, жена в реанимации со множественными ожогами... умирает.

2 случай: Муж-жена , двое детишек, и она, его измена - уксусная эссенция, скорая, реанимация, жена умирает.

3 случай: Муж-жена, двое детишек, и она, его измена - веревка, табуретка, жену утром нашли в ванной.

Очень много общего, практически все, кроме способа свести с жизнью счеты.
    И даже жизнь выживших участников драмы - после похорон, все эти мужчины привели любовниц в дом в качестве мамы. У всех троих дальнейшая жизнь была несчастливой, но не расставались, как каторжники, скованные одной цепью. Дети буквально выживали в этих семьях, страдали, ненавидели новую маму, скорбели о родной, ломались души. А эти двое продолжали жить вместе.
    Просто какой-то рок.
    Мне всегда казалось, что после такой трагедии, которая случилась в результате этой связи, а может даже это была и любовь, НЕВОЗМОЖНО ОСТАВАТЬСЯ ВМЕСТЕ.И тем не менее, люди не могли разорвать роковые узы, жили и мучили друг друга. Почти у всех нарушились родственные и дружеские связи, многие не могли им это простить.
    И еще... легкомысленная интрижка может быть причиной большой беды, но люди об этом не думают. Почему они об этом не думают? Ведь никто не знает на чем споткнется близкий человек, узнав о измене, какие шальные, в угаре, мысли могут пронестись в его голове, какие черви начнут точить душу...
    Да, можно всех трех назвать психопатками, дурочками или еще как, но психика чедловека настолько нежная субстанция, очень бережно надо, ведь ничто потом не вернуть.
    Всегда надо думать, хотя да, влечение, чувство, много еще чего, но за тобой живые и вовсе не чужие люди, разве можно о низ забывать???

Все истории не выдуманные, знала эти семьи в юности...
    Да, были на моей памяти и случаи измен жен мужьям, но почему-то мужики ничего с собой не сотворяли, ну попьют, с горя, или побъют, ну развод... но чтоб руки на себя? На моей памяти не было, хотя есть и другие примеры

Значит именно в этом и есть наша, бабья слабость - мы не можем жить с этим и поэтому так ... прощаемся с жизнью?
    И опять - как можно жить и любить после такой развязки? :а\?:

Как оказывается всё просто...

• Всё в семье завязывается на мужчине. При разводе женщина оказывается в тупике-ни работы, ни профессии... Самый простой выход-петля.

• Всё в семье завязывается на мужчине. При разводе женщина оказывается в тупике-ни работы, ни профессии...
    ------------------------------
    Не факт. В одной из семей жена была - преподаватель в медицинском вузе, кандидат наук, вполне обеспеченная и без мужа, родители были живы, помогали.
    Возможно женщины чаще видят табличку *ВЫХОДА НЕТ*???

• Выход есть всегда, мужчины чаще борются в жизни, поэтому чаще и не опускают руки в безнадёге. Желание бороться есть далеко не у всех женщин.

• С чем бороться?
    Вообще как можно бороться с изменой?
    Да, карательные санкции, но это уже, извините, постфактум.
    А измена - вообще до поры до времени невидимый процесс, поэтому бороться с ней женщина не может. Возможна профилактика, но профилактические меры снижают риск, но не устраняют саму возможность заболевания.
    Бороться женщина может только сама с собой - со своими страхами, недоверием, подознрительностью, мнительностью и пр...
    Вот на это, согласно, не у всех есть силы.

• Как это не с чем бороться? А с жирностью, с леностью, с собственным ханжеством (делиться надо), нежеланием осваивать профессии,( да вообще работать!)-вот с этим и боритесь. Меньше будет измен.
    И мужыков искать надо тщательнее. А то насобираете чего попало, а потом мучаетесь.

• Новинка....
    Эх...

Опять лучше народной мудрости никто не скажет на это:

На чужом горе своё счастье не построишь.

Семейная жизнь тем уязвима, что именно эти краски со временем становятся глуше. Но это компенсируется тем, что и других радостей - больше. Потому соблазны бывают рано или поздно, наверное, у всех.

Есть женщины, которые ищут себе пару порядочно. Среди свободных мужчин. Но это же сложнее :ухмылка:. Конкуренция выше на порядок. Потому есть и категория шакалок, падких на чужое.
    Я всегда считала женщин, которые завязывают интрижки с семейными мужчинами, с мужчинами, у которых дети - б*******и ( звёзд сколько надо, не обсчиталась ).
    "Сучка не захочет - кобель не вскочит". Поэтому виновная в такий ситуации всегда - женщина. Или то, что пытается так называться.

И опять - как можно жить и любить после такой развязки?
    Ты же не видела ни одну счастливую семью после такого ? Это мука для всех, это наказание.
    А детки невинные... Пусть этим особям отольётся вся детская боль. И отольётся. Рано или поздно. Здесь или там .

А люди со слабым передком платят всегда *тонко улыбаясь*.

Предупреждение по п.5. Звезд там мало было.

Исправлено пользователем свет (11.05.07 15:43)

• Во-первых, всех трёх не можно, а нужно назвать психопатками, дурочками или еще хуже. Во-вторых, "Бороться женщина может только сама с собой - со своими страхами, недоверием, подознрительностью, мнительностью".
    По-моему, все эти женщины руководствовались идиотским принципом: вот помру, пусть ему будет хуже. А хуже они сделали, и это самое страшное, не ему, а своим детям. И за это нет и не может быть им никакого оправдания..

В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

• Значит виновата женщина? Дурна собой, ленива, мужиков не тех выбирает.
    Это в рамках темы, но меня интересует больше другой вопрос - приход любовницы в семью, потерявшую в том числе и по ее вине, мать - это этично? Я вот никак не могу понять - как можно после всего ЭТОГО жить вместе? Мне кажется - это страшно...

• как можно после всего ЭТОГО жить вместе? Мне кажется - это страшно...

Я не знаю - КАК.
    Видимо, нужно иметь моск величиной с грецкий орех, чтобы там не оставалось места для совести.

• А хуже они сделали, и это самое страшное, не ему, а своим детям. И за это нет и не может быть им никакого оправдания..
    Разве я говорила об оправдании? Просто вступающий на скользкую тропу измены, человек или сам упадет, или другого свалит, иногда цена измены - человеческая жизнь. Кто знает - как отреагирует близкий человек? Иногда срыв душевный руководит поступками, да, бестолковыми и ужасными. Но разве состояние аафекта кто-то отменял - поверьте, психика у всех разная, вернее разная система защиты. Так зачем же искушать судьбу и доводить человека до самоубийства?
    Вы, считаете, что мужчины тут вообще ни причем?

• >А измена - вообще до поры до времени невидимый процесс

Невидим, если не смотреть. Или не хотеть смотреть. Если уж на то пошло, то до самой измены еще столько всего происходит.

Кто беднее. Мужики-то все равно живут меньше. Давайте нас жалеть.

БЗ-здох

• На самом деле чаще всего так и происходит - "ушедшую" жену заменяет именно существующая любовница.. А по чьей вине что произошло, это ещё как сказать..

• А по чьей вине что произошло, это ещё как сказать..

Зашибись.... :eek:

живут то в браке двое - оба и виноваты
    а когда ответственных двое - крайнего уже не найти

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• А вот не надо зашибаться, вешаться, травиться и т. д. и т.п. А надо, в первую очередь сесть и хорошо поразмышлять: А что я делаю не так, если это произошло. Кстати, данное высказываение в равной степени относится и к женщинам и к мужчинам..

• А надо, в первую очередь сесть и хорошо поразмышлять: А что я делаю не так, если это произошло.

Отлично.
    И убить себя тапком.

Это - рецепт для самогрызения, не находите ?

• В ответ на: живут то в браке двое - оба и виноваты
    а когда ответственных двое - крайнего уже не найти
    Вот именно, виноваты все.. А обсуждение склоняется в направлении: Какой мужик - сволочь, и какая любовница - сука...

• А обсуждение склоняется в направлении: Какой мужик - сволочь, и какая любовница - сука...

Так и есть.

А когда она ему изменит, а он пойдёт и повесится, будем считать наоборот.

• Иногда погрызть себя очень полезно..

• Иногда погрызть себя очень полезно..

Мне этого не понять:улыб:

• Хорошо, ну а если элементарно "прошла любовь, завяли помидоры". Как разруливать подобную ситуацию? Или скажешь, что если сразу честно в этом признаться, то гарантированно жена вешаться не побежит?

----------------------------------
    :eek:
    Железобетонную надо иметь неврную систему, чтобы тебя не упрекнули в глупости...

• Хорошо, ну а если элементарно "прошла любовь, завяли помидоры". Как разруливать подобную ситуацию? Или скажешь, что если сразу честно в этом признаться, то гарантированно жена вешаться не побежит?

Родил детей - живи.
    А у женщины есть выбор, держаться за штаны в доме, или вышвырнуть. Она детей родила, ей и их растить и оценивать - что она сможет, а что - нет.
    ИМХО.

• Ещё более зашибись...

• Но согласитесь, вешаться из-за измены - очень глупо. Тем более, мстить собственной смертью. Дуры. Впрочем, селекция - вещь необходимая.

• Ещё более зашибись...

Ага.
    Это называется ответственность.
    Слышали такое слово ?

• Но согласитесь, вешаться из-за измены - очень глупо.

Кто же спорит ?

• Выбор есть в равной мере у всех, держаться за штаны, юбку или ещё там что или вышвыривать. Потоу как рожают детей оба, и растить их обоим. И оценивать возможности имеют право оба..

• "Замечательная" позиция... Значит мужчине - "ответственность", а женщине - право вышвыривать. М-да...

• КАК можно жить? ну кто не знает КАК, то и не живет...
    уход из жизни наложением на себя рук - имхо признак слабости
    и не важно, как долго это решение уходящий обдумывал
    измена супруга - не самое страшное, что может случиться в этой жизни, а потому смерть - не выход

и пострашнее истории случаются
    когда супругу(а) убивают, чтобы жить с любовницей(ком)

на мой взгляд, вы затронули тему, на которую нет ответов
    просто так бывает и всё
    страшные, но "новости светской хроники"

• Потоу как рожают детей оба, и растить их обоим.

Да ты чёёё???
    Мужики детей растят после развода ???
    *Держите меня семеро* :ха-ха!:

Вот когда будете их растить буквально - тогда и будем говорить на равных. И право решать будет.

• на мой взгляд, вы затронули тему, на которую нет ответов

Дело не в ответах.

Нормальная тема для БЗ.
    Серьёзная. Не для флуда.

• ну вообще-то растят... если дети после развода достаются отцу
    но это редкость, конечно...

• Ага.
    Исключение, которое подтверждает правило.

• И опять - как можно жить... после такой развязки?
    -------------------------------------------------------------------------
    Хочешь сказать, что всем остальным "виновникам" тоже не мешало бы руки на себя наложить?

• Всё в семье завязывается на мужчине. При разводе женщина оказывается в тупике-ни работы, ни профессии...

в ваших примерах женщины были уже взрослыми, старого, так сказать, образца
    может еще и поэтому нынешние молодые женщины не шибко стремяться "взамушь"
    а стараются закончить ВУЗ, кое-кто делает карьеру, старается купить недвижимость
    чтоб потом совсем у разбитого корыта не оставаться :dnknow:

видимо в современной семье уже не всё завязывается на мужчине
    может, вера в Мужчину подкосилась?...

• Какие страшные примеры из жизни!
    Если честно, не нравится мне слово "измена".
    Что такое измена?
    В каждом из примеров он и она после смерти жены оставались вместе...
    Может быть, это, все-же, была любовь? И мужчины просто не изменили самим себе?
    Да, семья, жена, дети....Но если жену разлюбил и полюбил другую? Как быть? Ничто не вечно под луною. Любовь тоже.
    Не люблю я это слово "измена". Нельзя однозначно судить...(ИМХО)
    Аналогично можно сказать: Все три женщины, покончив с жизнью, изменили своим детям.
    В них был глух инстинкт материнства... Иначе- не потерялся бы смысл жизни, и нашлись бы силы жить.. (ИМХО)

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Стра-а-анные женщины, странные... в Вашем примере.

НИКОГДА, никогда я не ставила для себя на первое место мужчину, даже самого любимого.
    Это что, дети у этих несчастных дам были, получается на втором месте ?!..
    Вот это и страшно...инфантилизм какой-то.

Мне кажется, любая женщина, становясь матерью, меняет приоритеты, теперь ребёнок для неё РОДНОЙ человечек.
    А муж - не родственник, он предать может в любую минуту, потому как - чужая кровь....ну да я об этом уже писала.

• В ответ на: А муж - не родственник,
    знакомые слова! :live:
    поддерживаю.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• А обсуждение склоняется в направлении: Какой мужик - сволочь, и какая любовница - сука...
    -----------------------------
    дА, МНЕ, тоже не об этом ведь речь. Я ж не написала - какие идеальные были женщины. Меня волнровал вопрос - как жить после драмы? Все попытки были неудачными, видимо даже уйдя из жизни, эти женищны стояли между ними... Получилась такая пропасть. Мое мнение.
    Пилюле - как не назови, а дело дрянь. Да, я понимаю, все может пройти в жизни, в том числе и любовь. Но когда люди дают друг другу слово быть вместе в радости и беде, разве это ни к чему не обязывает??? Я всегда в эти слова вкладывала конкретный смысл. Только не говорите, что я наивная и тп... Я знаю семьи где так живут. Любовь ушла, осталась забота, дружба, внимание, общие цели, интересы, воспоминания, в конце концов дети)

Адели - да современные женщины другие, даже я другая, я тоже из-за измены не наложила бы на себя руки, видимо мужчиныв для нас не представляют такой уж ценностьи, как в прежние времена. Мы все может сами... к сожалению

• Нат, вот твой топик назван "Скованные одной цепью". Если вдуматься,- страшное определение...
    Зачем цепи? Они не нужны человеку ни в какой сфере его существования. Как только появляется ощущение цепей, тут же появляется желание их разорвать. Это лично мое мнение, я очень хорошо ощущаю эти "цепи", если они имеют место... И не хочу цепей. Не хочу никого ими опутывать, и сама не хочу быть в цепях...Видимо, это зависит от степени внутренней свободы человека...Кто сам несвободен, тот хочет пленить всех. Эти женщины были несвободны... Несвободны от многого...
    Вообще, тема очень сложная...Не нужно смотреть на ситуацию только глазами этих женщин, тем более, что они сами себе эти глаза и закрыли, глупенькие...
    Под свободой я не имею ввиду измены... Надеюсь, понятно написала...

• все истории настолько бредовые, что поверить в их правдивость, извините, ну никак не могу.
    1. ну, узнала женщина об измене, причем тоже вопрос - при каких обстоятельствах узнала - подружки добрые нашептали или своими глазами видела. и - че?! у нее двое детей, и именно ЭТО имеет значение... а муж - че муж? сегодня муж, а завтра "объелся груш"
    2. я в принципе не понимаю такой болезненной зависимости от мужчины - она что, из глухой деревни вывезена и в городе под замок посажена, - с запретом на то чтоб учиться, работать, заводить подруг...? НЕ ВЕРЮ
    3. может, это просто показательная истерика, демонстративная попытка суицида с надеждой, что в последний момент зайдет муж, и спасет, и пожалеет, и снова все станет как прежде?
    4. муж после всего этого - дурак дважды. раз: рассказать, из-за кого все это произошло, обозначить детям виноватого, два: привести "виновницу всех бед" домой и представить ее как "новую маму"

"сказочные до******бы", прости осспади! - все углы этих лямурных треугольников :безум: :а\?:

Предупреждение по п.5. Мало звезд.

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

Исправлено пользователем свет (12.05.07 11:01)

• Зачем цепи? Они не нужны человеку ни в какой сфере его существования. Как только появляется ощущение цепей, тут же появляется желание их разорвать.
    ---------------------------------
    Конечно не нужны, но люди сами их создают, своими мыслями и поступками.
    А что эти цепи страшные, это действительно так... как у подельников по делу об убийстве...
    Да поймите вы, меня не волнуют цепи ушедших из жизни женщин, глупый выбор, не умение противостоять обстоятельствам. Меня ужасают попытки построить новое счастье на костях. Я не верю в возможность этого, и хочу понять этих людей, чья любовь или связь привела к несчастью...
    Неужели не понимали, что счастье после этого в принципе не возможно. Мое мнение Или ты считаешь, что все ОК, можно жить и любить дальше??? На кладбище, в которое превратились их души? :а\?:

• Меня ужасают попытки построить новое счастье на костях. Я не верю в возможность этого, и хочу понять этих людей, чья любовь или связь привела к несчастью...Неужели не понимали, что счастье после этого в принципе не возможно
    ---------------------
    Люди умирают, но жизнь продолжается. И продолжают жить живые. Как уж они постороят свою дальнейшую жизнь-это их выбор...

• все истории настолько бредовые, что поверить в их правдивость, извините, ну никак не могу
    ------------------------------------------
    Не верьте - одна семья была близко к нашей, друзья. работа общая, праздники, детство общее.
    Вторая - соседи по дому, знала их хорошо, с детьми играла.
    Третья - семья знакомого, хорошо знакомого человека.

1. ну, узнала женщина об измене, причем тоже вопрос - при каких обстоятельствах узнала - подружки добрые нашептали или своими глазами видела
    ------------------------------------
    В первом случае да, нашептали...
    Во втором - сама любовнгица пришла выфяснять отношения
    В третьем - сам сказал, пыталась справится - не получилось видимо
    Дело было в 70-х, конечно, женщины были более трепетны к своему стутусу, не то что сейчас. Да, не каждая на такое пойдет, но ведь пошли.

2. я в принципе не понимаю такой болезненной зависимости от мужчины
    - - ------------------------------
    Я тоже не понимаю, хотя горечь потери мне знакома. У каждой свой запас прочности. И об этом тоже стоит помнить.

3. может, это просто показательная истерика, демонстративная попытка суицида с надеждой, что в последний момент зайдет муж
    ---------------------------------
    Может быть... Зачастую суицид и бывает под влиянием момента.

4. муж после всего этого - дурак дважды
    . раз: рассказать, из-за кого все это произошло, обозначить детям виноватого, два: привести "виновницу всех бед" домой и представить ее как "новую маму"
    --------------------------------
    ничего эти мужья не рассказывали - детки сами узнали, возможно от доброхотов, дети были не грудные - по 10-12 лет.
    А вот что привели в дом - вот это меня и шокировало больше всего. Как это возможно???
    Что происходит в душе чтобы перешагнуть черезз труп, надеятся на счастье??

• Была у меня соседка, многодетная мать. Очень ревнивая, эксцентричная дама. Если ей что-то не нравилось в поведении мужа, они устраивала попытки суицидальные : таблетки, веревка на шее... Истеричка, каких свет не видывал... Я всегда сочувствовала её мужу. Потом они эмигрировали, и он (там, за границей) ушел от неё. Она мне периодически звонит и рассказывает, как она наносит ему неожиданные визиты и выгоняет женщин, которых у него застает...По праву жены выгоняет, хотя уже 6 лет не жена...
    Смехота! И трагедия.

• Люди умирают
    --------------------------
    Да, но как по разному у всех это происходит. И смерть - часть жизни. Она ничего не перечеркивает, ничего не отменяет. Иногда уход человека важнее всей его жизни и очень выажно, чтобы этот уход не исказил ничьи пути. Это я о самоубийцах. И о тех кто, не дай Бог, подтолкнет их к этому.
    Вообще, когда жалеют близкого человека, многого не совершают... Ну это я так думаю, как говортися в нашем мире возможны вариапнты :ухмылка::хммм:

• Ни то ни другое.
    Возможно человека подготовить к уходу, не вызывая ни каких эктра-шагов ответ от покинутого.
    Но для этого нужно, ум, терпение и уважение. Это огромный труд, который не каждому по плечу. Обычно - просто рвут, и все. А разрыв по разному переживается.
    В 1996 году овдовело две жены в школе, где учились наши дети. Я - и еще одна мама. Она спилась через два года - не смогла справится с одиночеством, безденежьем, и еще с чем-то. Меня Бог миловал, и я сожалею, что поздно узнала, когда остановить ее уже было невозможно.
    Разные мы... И эту разность не отменить, но как правило все предлагают стандартные схемы - послать подальше, вышвырнут за дверь, забыть, отомстить... А если ни то, ни другое не действует и человек подходит к последней черте... очень быстро с помощью близкого (как казалось) человека?

• Дело было в 70-х, конечно, женщины были более трепетны к своему стутусу, не то что сейчас.
    ххха! а статус (неудавшейся) самоубийцы - он более почетен, что ли?!
    да, я достаточно стара, чтобы помнить то время, когда понятие "МАТЬ-ОДИНОЧКА" было сродни испорченной характеристики с места работы, но все-таки, видимо, недостаточно для того, чтобы понять, _в чем_ аморальность этого статуса...

Да, не каждая на такое пойдет, но ведь пошли. ну и что им за это - медаль дать? :а\?: :а\?: ведь дети же - во всех трех случаях у этих женщин были дети!!!

А вот что привели в дом - вот это меня и шокировало больше всего. Как это возможно??? а что здесь удивительного? даже церковь разрешает повторные браки в случае смерти супруга. почему бывший супруг обязательно должен возненавидеть свою любовницу из-за смерти жены? не из-за этой конкретно тетки она на себя руки наложила, а из-за своей субъективной оценки ситуации в целом и из-за страха давления общественной морали

• Все эти ситуации невозможно рассматривать "в общем" . Они же индивидуальны, потому что люди разные, реакции и поведение у них разные. Обвинение и оправдание каждый выносит своё.
    Лично я придерживаюсь позиции "не обвинять", потому что всегда существует две правды...

• не из-за этой конкретно тетки она на себя руки наложила, а из-за своей субъективной оценки ситуации в целом и из-за страха давления общественной морали
    -----------
    Согласна!

• В ответ на: Она детей родила, ей и их растить и оценивать
    это ВОТ эта дама, сумевшая за 3-7 лет довести мужика до _ОТКРЫТЫХ_ походов "налево" будет чего-то там решать?

извините, но я такой даме свой половой орган над унитазом держать не дам, не то что детей воспитывать.

• В ответ на: Мужики детей растят после развода ???
    когда мужчины в нашей стране получат РАВНЫЕ с ЛЖП права на воспитание детей - тогда %% воспитваемых "одинокими" матерями детей очень резко скатится к 1-2%.

• В ответ на: Все три женщины, покончив с жизнью, изменили своим детям.
    В них был глух инстинкт материнства...
    :respect:
    это, конечно же, не считая того, что они были изначально дурами и поэтому им их мужчины и изменили.

• о как..сказал - как отрезал. зачетно.

а срыв потока - лишь потока срыв

• так, если они были изначально дурами,
    зачем на них женились то???

what do you want?

• В ответ на: А муж - не родственник, он предать может в любую минуту, потому как - чужая кровь...
    заамечательно наши бабы думают.
    бедные мужики.

Что получится, если мужики возьмут за правило: пока нет себе отношения как к родному человеку - то максимум - секс без обязательств.

ой как будет интересно....

• В ответ на: Но когда люди дают друг другу слово быть вместе в радости и беде, разве это ни к чему не обязывает?
    это обязывает ДО суицида.
    После - задача одного - исправно кормить червей, второго - наладить свою жизнь.

• В ответ на: так, если они были изначально дурами,
    зачем на них женились то???
    К сожалению, о принадлежности супругов к дуракам узнают после того, как.... :хехе:

• А муж - не родственник, он предать может в любую минуту, потому как - чужая кровь...
    -----
    Нехорошая фраза...Некрасивая...
    Кому не родственник? Жене? Детям?
    Кто же он тогда?

• гм...
    "после", вместо того, чтобы "вместо"

т.е,
    отчего то проще признать супруга "дураком", чем бороться за семью

what do you want?

• В ответ на: и человек подходит к последней черте... очень быстро с помощью близкого (как казалось) человека?
    вот в этом и вся ошибка.
    суицидник САМ приходи к этой черте. САМ. не надо взваливать отвтетственность за суицид на "обстоятельства".

• В ответ на: гм...отчего то проще признать супруга "дураком", чем бороться за семью
    От того, что закрывают глаза на дурость, дурак умнее не становится...
    Конечно, можно продлить семейную агонию усилиями того, кто умнее.. А смысл?

• Понятно только одно - пытаетесь перекидывать вину то на супруга, то на супругу, что бессмысленно, забыв вопрос Новинки, который она таки пытается обсудить.

• В вопросе Новинки четко звучит обвинение.
    А я никого не обвиняю. Я против обвинения.

• потому, что сиськи были третьего размера или попа не целлюлитная?
    а может она стихи читала зачОтно?

в любом случае - бытовой суицид - как шизофрения: манифистация происходит резко. Никто не застрахован.

• В ответ на: не из-за этой конкретно тетки она на себя руки наложила, а из-за своей субъективной оценки ситуации в целом
    :respect:

• Никак не могла определить своё отношение ко всем этим странным историям...но поняла - ПОЧЕМУ.
    У меня нет таких примеров перед глазами.
    Вот как - то я не встречала людей в семьях которых такое произошло.
    Нет....ПОТЫТКИ суицида девочек ,как реакция на несчастную любовь - знаю....ПОПЫТКИ суицида взрослых людей обоего пола,как попытка " обратить на себя внимание" ,крик души - тоже знаю....а вот такое ,как приводит в пример Новинка - не знаю.
    И потому только одно меня зацепило в топе....воспитание мужчинами детей после развода.
    Знаю таких....и считаю,что детей совершенно правильно отдавать И отцам,потому как они более хладнокровны и менее истеричны,что деткам будет на пользу.
    Или 50/50,чтобы дети знали обоих родителей.

Исправлено пользователем Шлёндра (12.05.07 13:20)

• Да я почем знаю?
    Это Звезда Ивановна жжот.

видимо ей глубоко "до звезды". :улыб:

• Я вобще считаю, что в твердых, крепких отношениях
    никогда не появится третий,
    а если появился, спасать в этих отношениях нечего
    если уж так произошло в первую очередь нужно думать ПОЧЕМУ так случилось
    в чем причина?
    очень часто вижу ситуаци когда женщины пытаются детьми привязать к себе мужщину
    и вот картина: переставшая следить за собой женщина, погрязщая в быту,
    отсутствие взаимных интересов, взлядов, к вечеру не о чем и поговорить,
    итог вуаля! ситуация равноправна и к мужчинам и к женщинам,
    все хотят быть счастливы,
    хотят любви, заботы, нежности
    и если не получают в одном месте, начинают искать в другом, все!
    а уж если так случилось...не видя бревна в своем...
    покончить с собой? при наличии детей?!!!!
    даже не знаю как назвать...

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Возможно человека подготовить к уходу, не вызывая ни каких эктра-шагов ответ от покинутого
    -------------
    В данных случаях подготовительные меры вряд ли сыграли бы свою положительную роль....

• В ответ на: И отцам,потому как они более хладнокровны и менее истеричны,что деткам будет на пользу.
    То есть истеричных мужчинок вы не видели? Вам очень повезло в жизни, завидую белой завистью:миг:У меня так просто мороз по коже, когда я представляю некоторых моих знакомых деток, которых вдруг отдадут на воспитание их биологическим отцам. Чур меня!

И мысли летят клочьями дыма
    И все неизъяснимо

• ***То есть истеричных мужчинок вы не видели? Вам очень повезло в жизни****
    Уж больно Вы далекоидущий вывод сделали из моих слов.
    Да...мне сильно повезло в жизни!
    Тут говорить вообще не о чем... :ха-ха!:

А про мужчин...это не я ...это народ решил,а жизнь наша потвердила...увы ,что мужчины ,в БОЛЬШИНСТВЕ,уравновешеннее ,выдержаннее,да и чего греха таить,денежнее.
    Потому,если мужчина высказал желание воспитывать ребёнка после развода почему ему не позволить!??

Исправлено пользователем Шлёндра (12.05.07 17:30)

• В ответ на: мужчины ,вБОЛЬШИНСТВЕ,уравновешеннее ,выдержаннее,да и чего греха таить,денежнее.
    Потому,если мужчина высказал желание воспитывать ребёнка после развода почему ему не позволить!??
    Потому что содержать и воспитывать - разные вещи. Когда человек за 7-10 первых лет жизни ничему ребенка не научил, а после развода вдруг выражает неожиданное желание кого-нить повоспитывать, то это просто от нежелания платить. А что решил народ по поводу выдержанности мужчин и женщин, я глубоко не в курсе, опросов РОМИР по сему поводу не читала:миг:

И мысли летят клочьями дыма
    И все неизъяснимо

• *** неожиданное желание***
    Отличить " неожиданое желангие" от отцовских чувств ,конечно,не просто ,но можно...как мне кажется.
    Но спор наш может затянуться и ни к чему не привести... :agree:

• это очень страшные истории...
    очень меня напугали своей безысходностью...
    Новин, нельзя после такого жить как-будто ничего не случилось просто жену и маму детям поменяли, ну как машину стиральную старую на новую. Страшно, что вырастет из детишек, что за люди. Обреченные люди.
    А женщину, не смогшую жить после измены любимого осуждать да ругать... Есть люди, которые любить не способны, значит обязательно есть люди, которые любят за двоих и любовь для них смысл жизни, а без любви жизнь заканчивается, тогда зачем жить.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не из-за этой конкретно тетки она на себя руки наложила, а из-за своей субъективной оценки ситуации в целом и из-за страха давления общественной морали
    -----------------------------------
    Да ладно, я поняла - сама_дуры эти тетки :ухмылка:
    Я просто думала, что способ ухода из жизни человека имеет значение для оставшихся в живых. Как показывает обсуждение - значния это не имеет,
    странно только почему мужики спились, ведь очем мечталось- произошло, любовница вместо жены. ну не радость ли? Но почему-т о не радовались... Все-так что-то мешало, или кто-то.
    Да ладно, чего я страсти тут напустила, все нормально, не заморачивайтесь. Человек - всего лишь удобрение для фикуса, как сказал главный герой А. Краско.

• Лично я придерживаюсь позиции "не обвинять
    --------------------------
    Я обвиняю? Где это написано???
    Я хочу понять людей, всего лишь...
    Возможно ли счастье, если в основании лежит несчастье???

• они были изначально дурами и поэтому им их мужчины и изменили.
    -----------------------
    На конечно же... но мужчины и женщины изменяют не потому что рядом дуры и дураки.
    Странны ваши упрощения

• ой как будет интересно....
    --------------------
    Да уже интересно, разве вы не заметили?
    Особенно про обязательства мне понравилось - какие все обязательные пошли))))
    То-то матерей одиночек скоро будет больше чем в браке состоящих

• >Возможно ли счастье, если в основании лежит
    несчастье???

А счастье обязательный аттрибут? (вопросом на вопрос)

Есть у меня пример, когда откачали. Муж конечно изменял, но таблетки глотала по поводу своей неразделенной любви. Не к мужу, разумеется.

Все живы. А счастье? Можно жить и так.

БЗ-здох

• задача одного - исправно кормить червей, второго - наладить свою жизнь
    ------------------------
    Ну у первого уже получилось, а что делать второму?
    Результат трех приведенных мной случаев я знаю - все трое спились и развелись с новыми пассиями.
    Ваш вариант, если учесть что все мужики по определению. у вас умники, а бабы - дуры.

• ЛЮБАЯ смерть - это несчастье. Однако, насколько я в курсе, ты после вдовства вериги на себе не застегнула.
    Так почему другие должны это сделать? На кой хрен ты на них вину повесила за аффект экзальтированной самоубийцы?

• Муж - попутчик. Одним получается всю жизнь рядом идти, другого - хватает на 1-2.
    А связь ребенка с матерью сакральна и навсегда.
    Хорошая есть русская поговорка:
    "Жена найдет себе другого, а мать сыночка - никогда* Что скажешь - неверно?

• не надо взваливать отвтетственность за суицид на "обстоятельства".
    ---------------------------
    В судьбе суицидника все имеет значение - и личность, и обстоятельства, и даже наследственность.

• В вопросе Новинки четко звучит обвинение.
    -------------------------
    нет обвинения, я просто собмневаюсь, что подтолкнув человека (даже нечаянно) к такому шагу, все участники драмы несут ответственность. Главная ответсвенностть - конечно на самоубийце, но другие - что все в белых одеждах, аки ангелы?
    ПОвторяю вопрос - возможно построение счастливой семьи, если в *деле* уже есть труп???

• ГосподиЮ наконец-то хоть у одного человека сердце открылось, спасибо, Ира :чмок: :respect:

• Валера, нельзя жить без счастья...
    Я во всяком случае не умею.
    Да, для меня наличие счастья в семье - обязательно, если это невозможно, значит надо расставаться.
    В несч\астливых семья х-несчастливые дети, мое мнение конечно

• Наташ, нельзя однозначно обо всем судить. Семейные драмы такие бывают- ой-ёй!
    И люди продолжают жить. А бывает, что от грубого слова жены на себя руки накладывают...
    Жалко их всех!
    Но делают-то они всё это часто с мыслью: вот я умру, а ты помучайся, и совесть твоя пусть тебя мучает за меня! Ужас!
    Ты думаешь, этим мужьям легко? Потому и спились.
    А что ты конкретного можешь предложить им, мужьям?
    Что им делать? Как дальше жить?
    Или со смертью жены должна прекратиться и их жизнь тоже?

• Однако, насколько я в курсе, ты после вдовства вериги на себе не застегнула.
    Так почему другие должны это сделать? На кой хрен ты на них вину повесила за аффект экзальтированной самоубийцы?
    Хочешь обсудить меня?
    Ну ладно, в моей жизни не было измен, муж умер после тяжелой болезни, до последнего вздоха я была рядом, вместе с детьми, после этого 4 года не могла смотреть ни на одного мужчину. Прикинь так бывает - любила я его до невозможности, просто никого не видела на его месте. Да и сейчас, если честно... каждого с ним сравниваю, возможно поэтому около меня мужики и не задерживаются.
    Но, еще раз повторяю - муж мой на себя руки не наложил по пмоей вине. А еще - я никогда не связываюсь с женатыми мужиками, какие бы симпатии к ним не испытывала, потому что я всегда помню - ЧТО ТАМ ДОМА ЕГО ЖДЕТ ЖЕНА и И ДЕТИ, и я не хочу чтобы он врал, что задержался на работе и прочую лабуду.... Табу у меня такое, можете оборжать меня - я вообще очень консервативна по части личных отношений.
    И не вину я на них повесила, а просто вопрошаю, неужели они не несут ответственности за соучастие?
    Грех-то, извините, общий.

• Тебе верю, вот тебе верю.
    Только опять же, что такое счастье? Если допустим избежать смерти, то тогда больных и старых заранне в богадельню и живем счастливо. А то, не дай бог, омрачат наше счастье.

Смерть - естесственное продолжение жизни. Не завершение, а место для новой.
    Если человек сам пришел к смерти, то в честь чего же, другие должны быть лишены счастья из-за него? Скопом за ним следом. Как же, счастья-то больше не будет.

БЗ-здох

• Что им делать? Как дальше жить?
    Или со смертью жены должна прекратиться и их жизнь тоже?
    Каяться до конца жизни и заниматься детьми.
    резковато да? Поэтому этот вариант и не срабатывает...

• Ты проявляешь категоричность и максимализм...
    Но они тоже имеют право быть! :улыб:

• Чего бы он каялся? Он при жизни-то жены не чувствовал своей вины, а с уходом матери свой их детей еще и радовался, что препятствия к счастью устранены. А если даже думал о своей вине, то в этом случае он как раз ее с себя снимает автоматически.

Я не ищу. Я нахожу...

• Каются - когда виноваты. Ты упорно пытаешься взвалить на оставшихся в живых вину за добровольный поступок другого человека и упорно это отрицаешь.

• Смерть - естесственное продолжение жизни. Не завершение, а место для новой.
    Если человек сам пришел к смерти, то в честь чего же, другие должны быть лишены счастья из-за него? Скопом за ним следом. Как же, счастья-то больше не будет.
    Нут не передергивай, люди умирают ежедневно, это естественный процесс. Но самоубийство - противоестественная смерть. И один его конец бъет по самому умершему, другой - по тем кто его окружал, а может еще и поддтолкнул.
    Так вот в таком случае - построение личного счастья, мое мнение, мечта несбыточная

• В некоторых вопросах я категорична, есть такое.
    Ну что поделать - с одной стороны это легко, с другой очень трудно)

• >Но самоубийство - противоестественная смерть.

В честь чего же? В честь твоих религиозных убеждений?
    А смерть от алкоголизма естественная.

>построение личного счастья

еще фразочка. Во-первых, резкий переход от семейного счастья в личное. Разберись уж, о чем мы тут.
    Личное счастье, как раз, можно и не строить. Счастлив и всех делов.

БЗ-здох

• Чувство вины всегда присутвует, если ты случайно даже был свидетелем несчастья, и не смог его предотвратить. Это мое мнение, как оказалось, резко отличное от общепринятого. Хотя я даже не представляла, что это так. Ну а если ты был причиной этого несчастья даже косвенной? Неужели вот так мимо и все?
    Хотя я понимаю теперь, что это во мне православная традиция говорит.
    Неверующим проще, или сложнее, это как посмотреть.

• Личное - антагонист семейного???, если человек пытается именно через семью его вновь обрести?
    Иначе зачем повторный брак, действтительно...?
    Значит для них привод в дом второй супруги видимо было равно личному счастью. Или они не о себе думали?

• Да сложнее нам, сложнее, у нас больше цветов, чем чёрный и белый, запутались в корягу.

• у нас больше цветов, чем чёрный и белый, запутались в корягу.
    -----------------------
    Почему ты так уверена, можешь сравнить палитру?

• То и оно, что религиозное чувство постороено на вине, грехе. И поводом может стать что угодно. В первую очередь эксплуатируется смерть - основа любой религии.
    Я не отрицаю религиозное счастье, и в этом счастье можно воспитывать детей. Но этот путь далеко не для всех. И слава богу.

БЗ-здох

• Валера, ты меня убей, но я не знаю, что такое религиозное счастье :ха-ха!:

• Могу. А что мне мешает сделать сравнение? Данных для анализа вполне достаточно. Из жизни, не из этого топика (хотя и из него тоже, до кучи).

• >привод в дом второй супруги видимо было равно личному счастью.

"привод" - советским пахнуло. "Сколько у тебя приводов в милицию?".

Вот интересно. Женщина описывает модель женского поведения, исключающею активную роль. Одну самоубили, другую привели. Где уж тут счастье? Женское.

БЗ-здох

• >что такое религиозное счастье

Только семейное и личное. Лукавишь.
    Ты пытаешься отстоять свои религиозные предпочтения в светской жизни. Не получается. Оставайся в религиозной и все получится. Там-то нормально всю жизнь замаливать грехи.

БЗ-здох

• Одну самоубили, другую привели
    ------------------------------------------------------------
    А мужик - кАзёл! Каяться ему - не перекаяться.

Занавес.

• ужас, а не истории, какой-то дикий ужас... :безум:
    не знаю...самоубийство - конечная какая-то точка. неужели "вот умру - пожалеете" может быть свойственно взрослым людям, не подросткам?
    Скорее, они убили себя, потому что - не могли дальше жить. И никакие дети их не остановили. Ужасно. ...если даже предположить, что мужья эти, изменщики коварные, заслужили, чтоб их жизнь превратилась в муку, то детям-то за что? Нет, по-моему, это невозможно ни обсуждать, ни комментровать.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Зацепил твой пост)))
    Невнимание этих теток убило)))
    Быть может, да - от излишней требовательности или от бесконечной свободы в браке пошли те мужчины налево...
    Мы не знаем.
    Либо кобелиность в них с рождения сидит. Ну есть такие люди.
    Быть может, до такой степени женщина жила верой и доверием, что сломалась в одночасье.
    Может быть мучалась давно и сильно, невроз вылился в такую истерику.
    Такое случается в одиночестве. Оказались бы детки рядом с замученной терзаниями мамой и муками отчаяния, не случилось бы.

• Ну да, ты права. У всех небо разного цвета:улыб:

• Где уж тут счастье? Женское.
    --------------------
    Ты меня спрашиваешь?
    Для меня - здесь нет счастья.

• Ты пытаешься отстоять свои религиозные предпочтения в светской жизни
    Не пытаюсь. Вообще понятие ответственности лежит не только в религиозной плоскости.
    Даже если бы я была неверующим человеком, все равно считаю - в этих трагедиях виновных больше, чем один. Ведь одного виноватого вы ведь уже нашли - сами жены. Разве у вас нет обвинительного уклона? Или как в присказке - *если в деле есть труп, валите всЁ на него*
    Впрочем все уже высказались, и я ответ вобщем-то получила:улыб:

• Нп. кинулись виноватых искать? Дело хорошее, всегда виноватый должен быть. Тетки конечно виноватые:потомучто любили, потомучто не смогли смириться с предательством любимого, потомучто позволили мужчине занять в своей жизни слишкомм большое место, потомучто не ухаживали за собой, растолстели потомучто, материнский инстинкт зачем-то похерили в себе и вообще вместо того, чтобы любить и быть верной своему мужчине надо было реализовывать себя в социуме, хвостом крутить направо и налево, а в муже видеть только источник сексуальных удовольствий нахаляву и исправно дающую деньги полезную приладу... Тогда конечно бла бы баба не дура, а наоборот умная. И в петлю бы не полезла, факт.
    Вот только ребятишкам 10-летним это кто объяснит? Они вынуждены жить с убийцей их матери. И между прочим мать свою они любили: вот такой растолстевшей в бигудях и любящих их папу. Это потом, когда им будет 30-40 лет они все поймут, что кругомих мать была неправа, вела себя как-то по-слабачески. Но до этого времени дожить еще надо будет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• браво, хороший пост.

женщинам этим вообще незачем было жить с мужчиной. ребенок не основание для совместного проживания. Ребенок есть, больше ниче не надо. Секса захотелось - пошла потрахалась. Такая женщино вообще в петлю никогда не полезет.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• каким этим? которые умные? это давно известный факт.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Они вынуждены жить с убийцей их матери.

Приплыли. сушите весла.

Ира, еще раз - их матерей никто не убивал. их матери сами сделали этот выбор. и на детей своих забили и положили. а потом-то конечно, - добрые кумушки-соседушк и в детские головы аккуратно так вколотили гвоздики - это все коварные девки во всех их личных бедах виноваты!!!

а папы все такие в белом кружеве :ухмылка: :ухмылка:

• Подумалось. Высшее счастье самоубийцы, что его будут помнить долго-долго. И мучаться. И ночью в кошмарах вскакивать.
    Красота!

БЗ-здох

• ага. и сопьются. и жену вторую-третью будут бить-лупить, изнывая от собственной вины. и на детей своих забьют, а дети пойдут "по кривой дорожке"...

ваааще красотища!

• --
    и на детей своих забили и положили.
    --

А, собственно, в чём выражается эта "положительность"?!

• не тупи

• В ответ на: не тупи
    нет, извини. тут я с тобой не согласен (про не тупи). Что значит "забили"? то, что убили себя "не подумав о детях"? Ну они хоть не поступили как Медея.. очень близкая тема к мифу, кстати. Этакий архетип мы тут вальяжно пытаемся расколоть на своей кухоньке бзшной, китайским шатким колуном, блин.

Дети живы здоровы вроде. А что, им лучше было бы жить в расколотой семье под постоянным прессингом скандалов и истерик?!

• Мысли мои противоречивы по этому поводу.
    Пимеров таких не знаю, слава богу. Зато знаю очень близко другой.
    Мама умерла от болезни, осталось 4 ребенка- трое взрослые, и девчонка 14 лет - моя подруга. Папа через 3 месяца привел в дом другую "маму". Нормально жили, детей не обижали. Только вот подружка моя умерла через 4 года от рака крови. Не заметили вовремя. Некогда, видимо, было.

Роль матери велика все-таки. Каким бы распрекрасным отец не был, вот я к чему.

• не обязательно, что не заметили. Рак крови не укараулишь - мой муж прошел летную комиссию в мае месяце, все было идеально, а через три месяца ему поставили лимофсаркома IY стадия (тот самый рак крови) (летальная). Мы еще 1, 5 года бежали наперегонки со смертью, и все равно его не стало. Рак - коварная болезнь, еще более коварен рак крови, как правило - он становится генерализированной формой.
    А мама... да, мама очень важна, сейчас мужчины разооруться, что все равны. Но сиротство сильнее оущается у тех, кто теряет мать, а не отца. Это я по рассказам конечно, сама я потеряла маму уже взрослой, и все равно не хватает...

• Наверное... я уж не знаю. Но очень быстро все произошло. Мы с ней в то время уже только переписывались - она в Омске, я - в Новосибирске...
    Я уж молчу, что с теми взрослыми детьми произошло.. :хммм:
    Конечно, чужая семья - потемки, но тогда в моем сознании четко отложилась мысль - всех детей этот горе-отец прос**л.

• *Прописка* нового человека в семье - процесс болезненный, не скажу, что всегда со знаком минус.
    У меня во втором браке - не получилось. Я выбрала детей, потому что они мои родные, а мужчина, хоть какой хороший, если приходится выбирать - я всегда выбирают детей. Кому это понравится?) Вобщем-то в моем случае, я вообще не верю, что кто-то около меня задержится до сстарости :ухмылка:
    Да и ладно.

• Я писал именно о детском восприятии, пусть мыслях вбитых добрыми и не очень кумушками. С их точки зрения новая мама убила старую. Единственный выход у отца был детишек в охапку и подальше, где никто не знает и не напомнит. Но тут уж..

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• в ОХАПКУ И ПОДАЛЬШЕ?
    Ни один из них этого не сделал, да и трудно это в те времена было - прописка. квартиры и пр...
    От себя то не убежишь... А вот детки разбежались... кого-то сразу забрали родственники, а стальные - по мере взросления, которое у них рано наступило (( В последнем случае - детей даже без квартиры оставили, все отошло к мачехе...

• ну так понятное дело, что трудно. потому и не сделал... эх..

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• новинко, давай новую тему
    подушещипательней
    --
    В России вводится новое высшее воинское звание - "дегенеpал".

• Да есть у меня парочка, но боюсь меня в ортодоксы запишете, а мне еще с вами пиво пить :ха-ха!:

• Нат, себяубившие женщины страдали при жизни, кто ж это отрицает?
    А любили ли они своих детей?
    Я писала уже про свою многодетную соседку с многочисленными попытками самоубийств...
    Так вот она всегда с детьми была раздраженной и кричала: всех отдам в детский дом!
    Когда я стала свидетельницей такой сцены, я спросила: зачем ты так? Они же маленькие, любят тебя. В ответ я услышала: у них отец подлец! Я не хочу жить! Пусть привыкают к детскому дому!
    К чему это я?
    Женщины, склонные к самоубийству - это изначально психически неуравновешенные люди. И покончить с жизнью они могут в любое время и по любой причине. А мужьям, которые живут с такими женами только потому, что растут дети, уже при жизни нужно памятники ставить!

• Давай в среду стартуй, а то у меня пока много работы :-)

• Эти женщины были вполне уравновешенны, детей любили, вообще семьи были хорошие с точки зрения окружения, а что уж там за 4 стенами произходило, конечно не познаваемо.
    Да не оправдываю я этих самоубийц, ну сколько можно уже говорить!!!!
    Галь, ну вот я, имея перед собой три таких примера, повзрослев, поняла, что никогда не буду причиной или даже поводом к таким событиям. Ну страшно мне, я о чувствую свою ответственность , что ли...
    вот был у меняы случай - познакомилась с одним, типа практически холостым, как он выразился. ВО время общения нашего, ему звонит жена, как оказалось совсем не бывшая, а очень даже настоящая и надо было слышать как он врал:хммм:Что типа в чуть в ДТП попал, и у него проблемы с гаишниками. Слушала я это бред и вдруг поняла, что он может во вранье зайти очено далеко, и что-то мне в этом спектакле не захотелось участвовать.
    Он же и мне набрехал - что свободен)). И подумалось мне... А что там за жена, а вдруг она такая, как тут написал - невменяемая дурочка?
    Ну на кой хрен мне такое *Женское счастье*???
    Короче, пошел он лесом. Я понимаю, что мой отказ не остановил его от дальнейших поисков приключений, но во всяком случае, я в этом уже не участвую...
    А про этих, ушедших женщин, нет не психопатками они были, но любили своих мужей. Да, видимо как-то неправильно они их любили, нерационально и про детей не подумали...
    Ну ни один мужик не стоит того, чтобы из-за него с жизнью прощаться, мое мнение. Впрочем как и и измена жены - тоже.
    Но как знаешь, что будет ответом на твою связь на стороне?

• у меня нет расписания ))
    Я непредсказуемая вся такая... (Покровские ворота)

• ну давай, на пальцах объясню.
    я писала: их матери сами сделали этот выбор. и на детей своих забили и положили Ваня, обрати внимание, - МАТЕРИ.то есть для них, для этих женщин, существование неких (в том числе, как в первом случае, и гипотетических) любовниц у мужей оказалось бОльшим грузилом нежели якоря в виде детей (а их там во всех случаях было даже по двое). и вот именно эта, на мой взгляд, вопиющая несоразмерность мотивов к смерти vs. мотивов к жизни - и позволяет мне сказать что на детей "забили и положили"

да ты работай-работай. а то отвлекаешься на нашу стрёмную кухоньку, да только и посты читаешь по диагонали и криво, и работу наверняка херово делаешь

p.s. слив засчитан - про тех женщин, которые "уж точно не полезут в петлю".

• >Но как знаешь, что будет ответом на твою связь на стороне?

Вот не совестно тебе пугать так?! Казалось бы, фигня. А вот оно как в жизни-то...
    И что, каждый раз так?

Если нет страхов, их надо выдумать.

БЗ-здох

• Знал бы где упасть - соломки подстелил:миг:
    До смерти не каждый раз, но все равно... наследили :ухмылка:
    Валера, а ты как ко лжи в семейных отношениях относишься?
    Как во спасение? И все ли средства для *спасения* хороши?

• Я думаю, обсуждать ложь глупо. Кто потом поверит?

А прилететь может и от правды и от лжи. Это уж точно, не угадать.

БЗ-здох

• В ответ на: то есть для них, для этих женщин, существование неких (в том числе, как в первом случае, и гипотетических) любовниц у мужей оказалось бОльшим грузилом нежели якоря в виде детей

(а их там во всех случаях было даже по двое). и вот именно эта, на мой взгляд, вопиющая несоразмерность мотивов к смерти vs. мотивов к жизни - и позволяет мне сказать что на детей "забили и положили"
    Ты в этой теме красивую реплику изрекла, которую оценили многие гости кухоньки. О субъективных причинах самоубийства.
    И теперь калечишь впечатление от своей меткой чеканной интуиции.

Натурально, тут некая экзистенциальная катастрофа, снёсшая осколками и смысл жизни и сопротивление инстинктов. Вдумайся - пренебрегли самой жизнью, любовь к детям, наверное, сильнее, да и она была смята.

--
    да ты работай-работай... ...и работу наверняка херово делаешь
    --

Спасибо, радость моя, за эту заботу:миг:
    --
    p.s. слив засчитан - про тех женщин, которые "уж точно не полезут в петлю".
    --

То не слив. Я отразил жизненную позицию нескольких знакомых мне женщин. Она спорная, но вызывает у меня осмотрительное почтение)

• "Неужели не понимали, что счастье после этого в принципе не возможно."

С чего бы это невозможно-то? Ну вот к примеру сидели вы срок в тюрьме, потом вдруг сбежали, а тюремщик с горя повесился - всё, счастье на воле невозможно? :безум:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Да успокойтесь вы, все возможно, самое невозможное счастье возможно, если как следует накатить и главное - не трезветь

• "Я вобще считаю, что в твердых, крепких отношениях
    никогда не появится третий,
    а если появился, спасать в этих отношениях нечего"

Согласно законам Мерфи, всё обстоит с точностью до наоборот. Если неприятность может случиться, рано или поздно она непременно случается :tease:

• "Они вынуждены жить с убийцей их матери."

Я бы на их месте с вами жить побоялся :tease:

• А как такая ситуация?
    Молодая семья по 20 лет, родился ребенок и вдруг мамаша поняла что она наверное не нагулялась и все такое!
    оставляет молодого папу с 4 месячным ребенком на руках, бросает их
    И папа ,помучавшись с ребенком , вроде и бабушка и дедушка есть, повесился!
    Ему было кому помочь , но может он сам не просил , а они вовремя на заметили и устал он очень , конечно это первая любовь, но зачем же так?
    А мамаша пришла за ребенком через 4 месяца, забрала его , но через неделю отдала его бабушке, его матери, сказала что он ей не нужен!
    И как ребенку будет в такой атмосфере расти, вдруг она решится опять с ним поиграть и заберет его!
    А бабушка потом расскажет ему почему умер его папа и какая у него мама !

• нп
    о господи.. повесился, утопилась, газом отравилась, в грудь себе воткнула шестнадцать кухОнных ножей(с)..
    Наташа..*жалобно* ..а у тебя есть темы немножко попозитивнее?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• точно. совсем тоскливо чо-то :cray-1:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

Записей на странице:

Перейти в форум