Погода: -12°C
  • Часто? Причины? Ваще есть привычка занимать? Я вот забываю постояно кому занял! И как боремся с "неплательщиками"?
    ЗЫ. просто интерес... навеяно ковырянием в носу...

Секс, наркотики и чикен ролл.

• ой! милааай! занимаююююю....
    Такая дура!
    Самое интересное,что у меня занимают те или кому совсем не нужно или кто ТОЧНО не отдаст.
    Всё понимаю,но...занимаю! :ха-ха!:

• Тетенька, денюжек не займете? :спок:

Я в сотый раз опять начну сначала....

• и мне не хватает несколько баксов? поможите.а?

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Я нет, но у меня занимают :ухмылка:, почему бы не помочь. Но как только не отдают, больше уже на меня могут не расчитывать.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• я не поняла вопроса. я занимаю сама?? или у меня занимают некто?? :ха-ха!:

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• А вы с АлексомТ из каких будете: которым не нужно,а так отношения поддержать или из тех,которые не отдают!??? :ха-ха!:

• А мы отношения поддержать, чтобы не отдавать и новые занимать. :ха-ха!:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    не...для меня такая схема отношений всё ж сложная!

• В ответ на: я не поняла вопроса. я занимаю сама?? или у меня занимают некто?? :ха-ха!:
    А в целом.. про заем денег!
    Я вот занимаю. Но редко, потому что постоянно забываю кому чо...
    Сам стараюсь не занимать... но если вот надо, то надо.. много! и НИкто не дает:улыб:И ваще... как дела с кредитами у публики? пользуетесь? Уважаете? Порицаете?

• Постоянно, последний раз вот занял, теперь 20 лет буду расплачиваться:улыб:

Кладоискатель высшей категории

• А вот бывает займешь человеку чууть денежек. Он протянет, потом типа "забудет" и считает что .. аа ну чуток этож не страшно... И как то даж напомнить неудобно... Точнее постоянно пинать за 300 р совсем не то... или надо?

• я не люблю занимать деньги, прямо не-на-вижу.
    НО занимаю, в банках. потому что иначе - никак.
    кредиты берем. заканчивается один, берем другой :ха-ха!:
    потому что то ремонт, то покупка квартиры. потом захочется машину - придется опять лезть в кредиты.
    физический заем денег - занимаю редко и ненадолго, отдаю всегда! ВСЕГДА! в точно оговоренные сроки.
    сама людям занимаю деньги, но только тем в ком я уверена, да и занимаю-то ну 2-4-6 тысяч максимум -самим не хватает :улыб:

• Меня вот что-то останавивает брать кредиты, отдавать, потом снова брать...
    Это поди и не плохо. брать то... но чот как то помнить об этом, напоминать себе, что ты должен... и должен не просрочить... останавиливает.
    Потому не беру. Но вот щас решился... на кредит. Страаашно:улыб:

• И как то даж напомнить неудобно... Точнее постоянно пинать за 300 р совсем не то... или надо?
    я считаю надо напоминать твердо и уверенно!
    я даже если сотрудникам что-то в магазине покупаю, сдачу отдаю до копейки, прямо вот буквально 17 рублей 55 копеек.
    многие считают это занудством, но я полагаю, что *деньги счет любят*
    а то есть у меня знакомый - вечно буркнет *ну купи, я деньги отдам* а потом то *забудет*, то 10-ку не додаст, мол нету потом отдам а потом опять *забудет*
    меня бесит такое отношение!!! какого черта я должна его на сови бабки кормить, там 10 тут десятка - раздражает. теперь стараюсь брать предварительно деньги у него, не покупать ему ничего на свои.

• А мне вот не жалко койнить десятки, полтиника за когонить знакомого заплатить в той или иной ситуации. Чую, что это плохо, но постоянно делаю...

• Кредиты тоже не могу взять....неспокойно мне с ними,хотя понимаю,что придётся...готовлюсь морально заранее.

• на самом дле ничего страшного
    и потом я считаю кредиты как-то тебя собирают в кучку, дисциплинируют, помогают стать ответственней что ли, а транжирам - бережней к деньгам относится. ибо знаешь, что тратить-то трать, но отдать придется в срок.
    я повторюсь- я не люблю кредиты, прямо ненавижу долги и прямо жду того дня, когда мы сможем обходиться без них. но пока - увы и ах. :спок:

• ну а ты представь, раз заплатил за знакомого, два заплатил, потом он вообще сядет тебе на шею - ножки свесит. да и вообще попробуй посчитать все эти *десятки* и *полтинники* в какую сумму они в итоге выходят.
    ниче, начнешь кредит выплачивать, перестанешь разбрасываться десятками :ха-ха!:

• ага, занимаю
    бываю и с той стороны, и с этой.
    возвращаю всегда в срок, ну и собственно меня тоже особо не подводят.
    платить за взрослого человека безвозмездно? в сад сразу, я не дочь миллионера. могу платить только за родственников или племянников там.
    и кредитами пользуюсь, очнеь удобно кстати.
    вообщем, ниче плохого во всем этом не вижу.

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (с)

• сам старался не занимать, но сейчас ТАКОЙ период, что деваться некуда. Причем занял МНОГО. Отдаю всегда вовремя! Иного представить не могу. :pivo:
    В обратную сторону требую такого же отношения. Если чел взял и не отдал (или хотя бы не предупредил!) вовремя - ВСЁ НАХ! Для меня он боле не заемщик! :death:

• и сама никогда не занимаю, и взаймы не даю

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• А услуги оказываешь? забезвозмездно скажем, " по дружески" ?

• А что мешает, по каким соображениям?

• вот мне эта формулировка - "услуги" не нравится категорически. :безум: :безум: :а\?:

если могу что-то сделать - делаю, если не могу - прикидываю, к кому можно обратиться, и свожу с компетентными людьми, благо по характеру предыдущей работы контактов дофига наросло...:миг:

• хошь потерять друга - займи ему денег. Старая народная мудрость. Сам занимаю помаленьку - бывают в жизни ситуации, когда ну вот край дела пара тысяч нужна - но стараюсь занять у тех из друзей, у кого эти деньги точно есть, и не последние, чтоб не напрягать человека. Отдаю вовремя, иначе некрасиво.
    С банками отношения сложнее - они меня нае... с процентами - а почему я должен выполнять их незаконные к тому же требования? Это про Хоум и Русский стандарт, кредиты не очень большие брал. Чего ради я буду высылать им деньги за 10 дней до расчетного? Почто они не краснея брешут, что эл. перевод идет столько времени? Или у них электроны голуби переносят? :ха-ха!: потому грехом не считаю даже и небольшую задержку - не смертельно ни для банка, ни для кредитной истории.
    Сам занимал, но суммы небольшие - ну не скапливались у меня мешки с валютой! :ха-ха!: Но только хорошим знакомым, с возвратом не напрягал - не умею... А так за товарища переплатить десятку\полтинник - обычное дело, может потому мешка денег и не накопил, а? :а\?:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Кароч занимать надо!:улыб:я так понял... В обе стороны причем. А чо делать с забывчивостью? Во

• Я вот забываю постояно кому занял!

Вы мне нравитесь.
    Давайте с Вами дружить!

А теперь все хором!

• А никак память нападет внезапно? И что, дружить меня все перестанут сразу?

• ничо не делать
    забыл и легко идешь дальше
    а представь, если всё время помнишь и тебе при этом еще и не отдают?
    так и до невроза недалеко :миг:

я редко занимаю, но если уж как займу-займу... то 9 из 10 что мне не вернут
    а занимают помногу
    кароче постоянно кидают и по крупняку

но я стараюсь не расстраиваться :ухмылка:
    сама не кидаю никого
    могу опоздать немножко с отдачей, но по мелочи..

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• не прошу взаймы - потому что привыкла только на свои силы и средства рассчитывать. на объективно необходимые внезапные траты всегда есть заначки, а потакать внезапным шопоголическим припадкам - да стрёмно мне просто!!!
    зато и не жалею никогда потом о впустую просранных деньгах

давать не даю - потому что не хочу ставить честность и платежеспоспособность заемщиков под вопрос. против воли своей сомневаться в них начну: отдадут-не отдадут, а если и отдадут, то в срок ли и сполна ли... тоже некомфортно.

короче, пусть в них, во всех этих друзьях-товарищах кредитные отделы отделы банков сомневаются. а мы останемся просто друзьями-приятелями, без каких-либо взаимных материальных обязательств и притязаний

• Никому ничего не занимаю. Потому как денег нет, а тех что есть самому мало. Жадный я вобщем. :beee:

• А... я в долгах как в шелках. Состояние для меня уже привычное)) Постоянно занимаю и постоянно отдаю, да... Раньше и сама с удовольствием занимала, когда деньги были, сейчас какой с меня кредитор... Но если сильно нужно кому, могу у других перезанять, чтобы выручить человека. А мне занимают все, к кому обращалась.
    С кредитами тоже дружу. А что, у меня столько проблем и планов - никогда мне на них не накопить :ухмылка:

Как оказывается всё просто...

• Ну блин, если вернется память, тебе придется притворятся что все равно памяти нет.
    Ибо имидж.

А теперь все хором!

• ну а если какая нибудь прямо подружка обратится ну там пятьсот рублей на недельку - до з/п дотянуть? или в магазине увидела че-нить, что точно *уведут* быстро, а до той же з/п еще пара дней неужели не займешь??

• У меня бы при таком отношении друзей точно не было... и проблем с заниманием им тоже:улыб:

• Эээ... а друзья за заём денег чтоли?

если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

• Лар, в нынешних деньгах на 500 рублей неделю до зарплаты просто не протянешь! :ха-ха!: :ха-ха!: а маленькая ложь рождает большое недоверие, как известно!:миг:так что "до завтра" могу одолжить, если планов на эти 500 на данный вечер не имею, а вот "на неделю" - не дам, и все тут %-)

а про "в магазине увидела, не дай бог уведут" я уже выше писала - спокойнее, не надо нервничать, ниче никуда не уведут :спок: :спок:

• ниче никуда не уведут

Ну не скажите. У меня прошлым летом прямо из-под носа топик в горох увели. На минутку вышла из магазина подумать. :хммм:

• прошлым летом прямо из-под носа топик в горох увели

значит, не судьба была )

• протянешь-протянешь, я проверяла!!!:миг:
    ну вообще интересная картина вырисовывается - не занимают потому что не хотят терять друзей, это для меня странно - ибо я хоть и не часто занимаю у друзей, но бывает, но всегда отдаю в точное время и кстати никогда не сталкивалась и с тем, чтобы меня подводили - всегда отдавали, и почти всегда вовремя, ну задержут немного, это бывает, но меня это сильно не напрягает.
    как вообще тогда дружить, если сомневаться в друге по типу *а вдруг не отдаст?*
    ну то есть как в принципе можно ТАК про друга думать? :eek:

• хорооооооший был *плакает*
    до сих пор аж перед глазами стоит.

• Да здесь другое на мой взгляд..
    Ну вот смотри, дружишь ты дружишь с человеком, всё тип-топ. А занял денег-а он не отдал. И Чё? Как потом?
    Или отдал, но хрен знает когда и сколько
    В след раз по-любому будешь думать "отдаст/не отдаст_, хоть и друг

если не умеешь - то надо учиться отвечать за свои слова... иначе можно прослыть *****болом

• я лично постоянно забываю кому и сколько занял) ну, сильно крупные я конечно записываю. а так в основном они, кому отдавать, сами вспоминают.

Сам я тоже обычно занимаю мелочь. Вечно у меня в карманах крупные купюры, на этот счет даже шутят. А вот так, чисто, на троллейбусе уехать или на шоколадку не хватает.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• не занимают потому что не хотят терять друзей

Вообще-то нормальный подход. Рациональный.
    Меня хорошая подружка кинула как-то не по-детски. Заняла у меня 3000 последние на недельку. А у нас - кредиты и все такое.. (только в квартиру въехали, пустую... ). Отдала, короче, через полгода. Ни на какие уговоры и просьбы (!!!) вернуть не реагировала.. Помню тот вечер с последним полтинником на полочке... А зарплата - послезавтра... Бывают, короче, случаи. :улыб:С подружкой этой дружим и сейчас. Но денег - не дам ни за что ей. Хоть и кредитов уже и нет.

• да было дело, подводили, и не раз. и именно в тот период, когда это действительно критично было...

но дело даже не в том - дружба-приятельство тут вообще ни при чем. да просто - не хочу и не даю. и если этого моего нежелания достаточно для того чтоб смертельно на меня обидеться и перестать общаться - да и в руки им флаг... :ухмылка:

• во-во. Как раз про это написала. :улыб:

• Лесь я не дружу с людьми которые *могут не отдать*
    я даже предположить не могу, что я могу засомневаться в друге своем на эту тему, иначе какой он мне друг :umnik:
    уж извини, но это значит друзья у вас такие что они *могут не отдать*, а вы *можете засомневаться отдаст ли*
    Зы: речь безусловно идет о друзьях, а не о многочисленных знакомых, приятелях, собутыльниках

• не хочу и не даю""
    __
    Вот именно.
    Ненавижу людей: попросила его/её денег занять-не дал. А сам не знает куда деньги засунуть/что ещё купить и.. кудах-тах тах дальше
    прям беееесииитт! Вам что должны занимать?

• но это значит друзья у вас такие что они *могут не отдать*,

Но у них много других достоинств все же.. :улыб:Каждый имеет право на ошибку.

• 1.я не понимаю как это *не реагировала не на какие просьбы и уговоры*? :безум:
    какая же она в таком случае вам подружка
    2.категорически отказываюсь понимать как после такого вы с ней продолжаете *дружить*?

• Ну да. У каждого своё мнение на этот счёт.
    Но для меня всё равно: дружба отдельно, деньги отдельно. Я не выбираю друзей по принципу: уж этот точно всегда мне отдаст деньги. Уж извини что утрирую)

• ну... скажем так..
    я ее прощаю и понимаю.
    Потому что понимаю, откуда у нее эти трабблы с деньгами, психологическую подоплеку так сказать..

То, что она безответственный человек - это ее большая проблема. Но в остальном она - очень хороший человек.

• Но для меня всё равно: дружба отдельно, деньги отдельно. Я не выбираю друзей по принципу: уж этот точно всегда мне отдаст деньги
    а что? неплохой принцип! :спок:

• категорически отказываюсь понимать как после такого вы с ней продолжаете *дружить*
    __
    На моё отношению к человеку этот её _косяк_ возможно тоже не оказал действия "пшла нахрен подруга". У всех свои недостатки. И неотдача долга не самый большой из них.
    А с другой стороны не хочется узнавать ещё об одной "слабости" человека/друга.. Потому лучше и не пробывать занимать

• Ну да, ну да))
    А ещё лучше выбирать так: уж этот точно никогда не попросит денег взаймы :спок:

• Типа: *он хороший, только слабохарактерный* (с) Джентельмены удачи

Я вот как то не могу делить бизнес и друзей, бизнес и семью, бизнес и любовь. Для меня жизнь едина и неделима. Если друг подставил и не важно в деньгах или как, то делаем соответствующие выводы.
    Конечно, при разделении можно много друзей *сэкономить*, вот только можно ли их после такого друзьями назвать?!

• Я описала ситуацию выше, какая она была.
    Согласитесь, вопрос не жизни и смерти. :улыб:
    Подстава? Конечно. Трудности, связанные с тем, что мужу пришлось идти и занимать 500 р. до зарплаты? Несомненно.
    Но есть и другие ситуации, в которых этот человек проявил себя с другой стороны. :улыб:С хорошей. И это для меня важно.
    Как то так. Повторения этой ситуации я не допущу. Ну а коли еще что вылезет- там и посмотрим...
    Вот как то так. :улыб:

• я вот как бы вашу точку зрения очень поддерживаю видать в этом вопросе! :спок:

• можно ли их после такого друзьями назвать?!

Я сегодня коряво пишу, сбиваюсь.. Отвлекают постоянно. Но на откровенность тянет. :улыб:Вы знаете, идеального во всех отношениях друга у меня еще не было. Может, будет когда-то. Пока лучший друг у меня - муж. :улыб:В этой жизни важно уметь прощать и учиться на чужих ошибках, чтобы самому быть хорошим другом. Для меня это на данном этапе важнее. :улыб:

• Понятно, что люди не идеальны по своей природе, но я бы такого друга из разряда друга бы точно перевел. Может и не прекратил общения совсем, но надеятся на него бы точно не стал.
    Не может быть так, чтобы вот с деньгами он пи****с, а во всем остальном офигительный товарищ, друг, брат, почти жена...

Записей на странице:

Перейти в форум