Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Советуйте. Без флуда и стеба.

• Когда Вас спрашивают друзья-приятели: Если со мной что случиться - ты моих детей не оставишь? Воспитаешь?... Что бы Вы ответили и вообще есть ли ответ на такой вопрос.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Все зависит на сколько близкие друзья-товарищи.
    А вообще очень сложно наверно воспитывать чужих детей (своих не имею потому более полно ответить не могу)

• Мне задавали такой вопрос, правда в не совсем трезвом состоянии, я сделала большие глаза.Обычно у людей есть родственники и они должны взять на себя эти обязанности, а со стороны друга это не совсем корректно задавать такие вопросы. У меня есть двое детишек крестных, и если что-то случится .....конечно я буду о них заботиться.....но это другое.

• Это мне моя знакомая выдала. Я все понимаю, у нее невероятно сложное финансовое и моральное состояние. Родственники... У ее матери еще один ребенок - инвалид. У Ирки двое старших сыновей еще. Меня испугало следующее: ну скажу я, что "не брошу", таким образом с нее как бы ответственность за девочку сниму... Мало ли что она потом с собой сотворит

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Если честно - ответа нет. Потому как настолько близких друзей-приятелей нет ,у которых были бы дети. Так что с этой точки зрения вспоминается исключительно Гумберт Гумберт, как известно, мастер заботы о детях.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Может поинтересоваться, что человек имеет в виду под словом "не оставишь"? Для кого-то это кормить, поить одевать. Для кого-то помочь получить достойное образование. Для кого-то помочь вырасти достойным человеком. Если разговор действительно серьезный, а не уровня "ты меня уважаешь", то может стоит о бозначить границы того что Вы сможете сделать для чужого ребенка. ИМХО.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• ну имелось ввиду, что заберешь к себе и будешь мамой. Так-то. А уж что смогу, то и смогу... Или кормить и одевать, или образование и все такое

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это зависит насколько друзья-приятели. И потом, если есть родственники, то вряд ли можно будет отспорить у них ребенка.
    На такие пьяные вопросы всегда отвечаю положительно. Протрезвеет все равно не вспомнит. А так хоть драться не полезет.

БЗ-здох

• Действительно, ответа нет, пока (тьфу-тьфу-тьфу) не наступит время принимать решение в течении 24-х часов. Еще раз тьфу-тьфу-тьфу.. А может Вам подойти сдругой стороны. Что Вы готовы сделать для этого ребенка. Сможете ли Вы спать спокойно если его отдадут в интернат?

• в том то и дело. Но если я скажу: не беспокойтесь, конечно, я Нюрочку выращу и все такое... Ну короче, не нравится мне настроение ее мамы. Глаза пустые, даже уже не плачет. Есть нечего им... Блин... Даже что делать не знаю.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Валер, еще раз. Там еще двое мальчишек, и инвалид брат Иркин. Родители ее на пенсии. Не то чтобы оспорить, а она всерьез решила отдать мне дочку, если что. Вот я этого если что и боюсь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А сколько лет ребенку?

• Кошмар какой :cray-1: А им помочь чем нибудь можно?

• нисколько. В июле годик будет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А ты тут при чем? Не такая уж и редкость - приемные дети. Что ты девочку не прокормишь? Ей надо-то всего пол-зерна в день.
    Не умирай раньше времени. И подружку не убивай.

БЗ-здох

• Кать, ну и так стараемся: питание детское привозим, памперсы, одежды хватает, все друзья стараются... Она же еще ничего не берет. Не будешь же ей хлеб возить. Зовем ее на шашлыки - не идет, у меня денег нет, с пустыми руками не пойду. Сама плачет.. еще козел этот... Убила бы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Если посмотреть просто со стороны, без учета Ваших интересов. Женщина Вам доверяет самое ценное что у нее есть, жизнь и судьбу своего ребенка. Ей, видимо, очень плохо....
    А Вы не анализировали почему именно Вам?

• Она устала, как собака. Еще полгода, там полегче будет.

БЗ-здох

• Прокормлю. Я же ответственная. Вот она меня и выбрала. Я боюсь, что она с собой что-нибудь сделает.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ага. Вот так ответишь - "не оставлю", а человек со спокойной душой, что все устроил руки на себя наложит в полной уверенности что теперь спроса с него нет

• Тогда, так и скажи. "Сама родная. Все сама" И не помрет, будет ребенка кормить.

БЗ-здох

• Чтобы суметь что-то дать ребенку, я не говорю только о материальных благах, нужно самой для себя понять: а смогу ли я полюбить кроху, будто это мой ребенок, моя кровь? Иначе что-то "не то" будет постоянно выплывать наружу, и ребенок не будет себя чувствовать любимым, желанным, просто чьим-то (конкретно твоим) ребенком. Если я смогла бы себе ответить утвердительно на этот вопрос, то долго бы не колебалась.
    Знаете, по зиме была в обладминистрации, именно по этим вопросам, и специалисты по усыновлению сказали, что наибольшее количество усыновителей - люди с достатком средним и ниже среднего, но с огромным желанием стать родителями, или мамой (одиноким тоже можно усыновлять-удочерять). Наверное, в этом случае важно именно ваше желание. Ребенок - он дает нам не меньше, чем мы ему. Может, даже и больше. И никакое "счастье быть любимой женщиной" не сравнится с материнством.

Вяжу оверсайз

• Так я самая лучшая. Честно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Есть нечего им... Блин... Даже что делать не знаю
    ----------
    Жуть какая то ! Мдя! А в связи с чем такая ситуация в семье возникла ?! Она не работает ?! Где отец дочки ?!

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• Всем доброе утро.
    IMHO, стоит дать понять, что только ОНА сможет дать своему ребенку ВСЕ по жизни, а ты будешь помогать ей в этом, но никак не наоборот. :umnik:
    *отошел, ворча себе под нос: "Хотя, советовать, конечно, легко. А сам так попробуй!"*

• и вообще сложилось мнение, что мать ребенка уже сама все решила и за ребенка, и за Гуимплену. Это нечестно, конечно, слабость и все такое. Если бы смочь ей мозги вправить, было бы лучше.

Вяжу оверсайз

• Похоже на то. Может с ней терапию провести на тему что как бы хорошо вы девочку не кормили и как бы Вы о ней не заботились, но родная мать все равно даст ребенку больше чем чужая, пусть и хорошая, тётя. Воспитание ребенка - это ведь не памперсы и красивые платья. Это нечто другое. Правильно выше написали, через полгодика ей легче будет. А там и о том как зарабатывать деньги сможет подумать... А она как к религии относится?

• Так-то оно правильно... Иногда жалею, что не мужик, я бы ее козлине все зубы повыбивала... Хотя.. он у Ирки бы деньги забрал на новые зубы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ее нужно срочно на работу устроить....а ребенку няню нанять...Она так этот замкнутый круг не разорвет и точно что нибудь с собой сделает. У нее мужа нет..да?

• В ответ на: он у Ирки бы деньги забрал на новые зубы
    А она так взяла и отдалак? Так че за мать-то такая? Может, она сама своими руками такую жизнь себе сделала, а теперь плачется, как ей фигово живется. Такое мазо на голову всех друзей.

Вяжу оверсайз

• нет. пока не работает. с девочкой сидит. Отец дочки мечтает о небесных галушках, которые внезапно свалятся. Его родители купили ему машну, чтобы она хоть чуть зарабатывал. Он и зарабатывает, себе на водку, а утром у Ирки денег на бензин берет, до смешного.. Он Ирку за справками на Аню возил за 400 рублей. Жратву пкупает и прячет, чтобы не дай Бог, кто кроме него не сожрал. И забывает, где спрятал... У него один раз колбаса протухла в тайнике, всем домом искали, откуда воняет.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• зато лубофф, да?

Вяжу оверсайз

• видимо да.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• На работу устроиться не проблема, она парикмахер. Только и няня не три копейки стоит. А прокормить: няню, двух сыновей и козла, ну и себя еще с дочкой.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Знаете, вы когда обрисовали почетче картину, что-то мама эта начала отрицательные эмоции вызывать. Скажу по собственному примеру: все балласты отбросить и пойти работать. Конечно, лялька еще маленькая, но в нашей группе есть девочка год и три месяца: отлично ходит, ребятишки ее берегут. Пусть лето протянет, сдает в сад (няня нынче дорого) и идет работать. Можно перебиться таким образом, тем более если жилье есть! А мужика - в шею с машиной и нычками. Надо себя и ребенка больше любить, и жить ради опять же себя и ребенка. А не чтобы сопли на кулак мотать да веревку с мылом готовить. Вы ей пробовали это втолковать? В конце концов, она не в наихудшем положении находится: у нее вы есть.

Вяжу оверсайз

• А сыновьям сколько лет?Если парикмахер....может ей на дому подрабатывать?

• Урод. И так в наших женщинах велико стремление к жизни хоть с кем, хоть с уродом...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• на папку - алименты подать, нехай принимает участие. Глядишь, и вешаться расхочется, и на подруг своих же детей спихивать.

Вяжу оверсайз

• Че за чушь? А нафик онна его держит? Коленом под зад такого кормильца - глядишь и деняг больше будет

• Ну что скажешь: бросай своего? Так и говорим. В ответ: а он Анечке отец все-таки. Мне так всегда Борюсика ударить хочется, Из его последнего: у тебя (у нее) ноги что-то дряблые стали, ты за собой не следишь. Я прямо еле сдерживаюсь... И сколько у нас таких женщин, которые всю семью на себе тянут, блин.. Все. Разозлилась. Пойду на работу.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Так хоть какой-то да мужчина в доме. Ну мне понятное дело всего этого не понять, я же не любила.. Я же бездушная. Я же пропаганду безмужчинского образа жизни веду...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я вообще не понимаю таких высоких отношений. И если честно к таким женщинам отношусь отрицательно - лучше жить одной чем с таким уродом. Жуть какая то.
    И решила она все свои проблемы решить для себя очень просто - детей по друзьям раздать а сама в мирой иной отойти. (если я конечно все правильно поняла - читала бегла могла что нибудь упустить).
    З.Ы. А лучше ей сходить к психиатру. Возможно ее взгляды на жизнь после этого немного изменятся.

• Я-то думал... Таких случаев через раз. Все живы.
    Остынь. Помогаешь - молодец. Я бы и не помогал. Чего отца баловать.
    Детей жалко по любому. А куда деваться?

БЗ-здох

• Как, как? "отецвсетаки"?
    Все - дальше не продолжайте - видел таких.
    Овцовость из человека не вышибить....
    Разворачивайтесь и уходите, иначе так и будете жилеткой в лучшем случае, а в худшем - волочь на себе ее проблемы до тех пор пока лямка сама не треснет...
    Всю жизнь заботиться о таком человеке невозможно. Это как за неизлечимобольным ухаживать - все равно помрет. Жалко. Но эвтаназия лучше.

• >лучше ей сходить к психиатру.

Какой психиатр? Она просто не высыпается.

БЗ-здох

• я считаю, что если скажете "Возьму" так она скорее чтоб от такого кошмара избавиться и правда с собой что натворит. раз она гордая и помешь не берет - помоги те ей по-другому. найдите работу и избавьте от такого мужа. второе конечно маловероятно. но чудеса бывают. вы ж ей друзья - вот поддержите. денег легче дать конечно, но это отмазка такая от человека. вот и не берет.
    раз она ребенка родила вот пускай для него и живет старается. нечего на людей спихивать живое существо хоть тебе и плохо. думаю вам надо её к психологу сводить. или самой беседу провести. мол ребенка поставь на ноги потом будешь о себе думать. а самоубийство грех сташный. если она об этом подумывает - скажите, что тогда её ещё хуже чем сейчас будет и вечно будет маяться.
    встряхните человека -пусть возьмет себя в руки. а вы как друзья помогите ей в этом.
    а у Вас дети есть?

все будет

• блин, Ирча, я бы не стала брать на себя отвественность именно потому, что как только ты ее на себя возьмешь, мама может посчитать что *дитю ниче не грозит* и не дай бог, что-нить с собой сотворить :хммм:Так что, я бы как-то мягко отказалась и сделала бы всё от меня зависящее, чтобы она избавилась от урода этого мужеского полу. :ухмылка:
    Квартира-то её?? Или этого...подобия мужчины?

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• у меня нет детей.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ой-ой-ой. Кто тут? Подобия женщин?
    Оно понятно, грозить суицидом - по настоящему, по женски.

БЗ-здох

• Ее. Только не квартира, а вполне приличный большой частный дом...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вы добрая. Очень добрая. А она очень злая. Вот так глупо звучит.

Вяжу оверсайз

• Валер, я не оправдываю таких тетенек, но ее хотя бы можно понять, усталось и всё такое. А вот ЕГО???? По-твоему это нормальный мужчина???

• Я, на случай моей смерти, даже дала указания родственникам и заручилась согласием самых близких друзей, кто из них живет с моим ребенком в нашей квартире до его совершеннолетия, ну и, соответственно, опекает дитё.
    Если бы кто-то из близких друзей обратился ко мне с подобной просьбой, то я бы восприняла ее абсолютно нормально, и , разумеется, это было бы для меня вопросом долга и чести - выполнить обещанное. Для родителя нормально подстраховывать вероятность таких ситуаций, а к кому обратиться, если не к родственникам и близким друзьям?...

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• все тетьки разные. И дядьки разные. Кому-то повезло больше, кому-то меньше

Вяжу оверсайз

• Добрая она, только глупая.. да и не повезло ей чуть. Все хотела как лучше.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Что ты про него знаешь? То, что он маменькин сынок? Так маменькин же, а не папенькин. Я подозреваю, что всегда он таким был.
    Женщина растит одна ребенка. Чудо? Страшная редкость, что бы сбежаться поглазеть.

БЗ-здох

• Мля... в шею его тады, быстро, неотвратимо, немедленно и навсегда!
    Ой.. все-таки бабы - дуры!! :зло:

• Что ты про него знаешь?
    Знаешь, мне одного только факта, что он возил жену со своим ребенком за справками за деньги, достаточно чтобы сделать соотвествующие выводы :ухмылка:

• В ответ на: Мля... в шею его тады, быстро, неотвратимо, немедленно и навсегда!
    Ой.. все-таки бабы - дуры!! :зло:
    Полностью согласна!!! Дуры - в том что живут с такими уродами.

• Не в обиду Ире, но в большенство случаев, которые она описывает, мужчину тупо купили за деньги. Что купили, то и имеют. Надо было лучше выбирать или хотя бы сохранять чеки, что бы потом сдать обратно.

БЗ-здох

• вот она Вас и выбрала, мол "детей нет, за моим присмотрит, че её делать"
    вообще это эгоизм.

все будет

• не, таким женщинам не объяснишь, что папа реально не прав, да и папа лишь физиологический, нежели реальный. И даже на примерах, похожих с незначительной разницей в именах и возрасте, тоже не объяснишь. Возможно, должно настепить время для этой подруги, точка кипения, что ли, когда сил терпеть уже не останется. Она у нее, видимо, близко, только как-то через ж***у все происходит: обузой видит ребенка, а не мужика. И вроде все понимает, только делает наоборот.
    Бабы дуры не потому что бабы, а потому что дуры.

Вяжу оверсайз

• В момент точки кипения она может разрешить ситуацию не в лучшем для нее и детей виде. И мужика такая баба не кинет - для нее он идеал. И не видит что все проблемы из-за него - для нее это похоже все логически объяснимо.

• Вобщем - рецепт !00процентного выздоровления. Записывайте!
    Берете Нормального Мужика, которому интересно познакомиться с вашей подругой. Знакомите. Он слегка (что бы до уголовного дела не дошло) рихтует физиономию "любимого" и дальше все живут долго и счастливо. (детЯм рихтовку папы - не показывать)

• В ответ на: обузой видит ребенка, а не мужика.
    точно подметили. об этом ей тоже надо сказать. открыть глаза, называется

все будет

• вы самого главного не сказали - ХДЕ взять!:улыб:нормального-то

• Мдя, блин, разобрали нас уже...:смущ:

• В ответ на: Нормального Мужика, которому интересно познакомиться с вашей подругой.
    я бы сама не отказалась познакомиться с НОРМАЛЬНЫМ МУЖИКОМ. Морду никому бить не надо. Только согласится ли он ВСЕГДА присутствовать в моей жизни только на ВТОРОМ после ребенка месте?

Вяжу оверсайз

• У мамы депрессия - ее к психиатру срочно.

Как оказывается всё просто...

• Я отвечу: "Конечно использую!"
    Спасибо.

Los

• Ответил бы честно - деньгами, вниманием и чем могу - помогу, за воспитание не возьмусь. Или сказал бы "возьмусь", но таких "друзей-приятелей" у человека много не бывает.

Осторожно, злой кот!

• В ответ на: Добрая она, только глупая.. да и не повезло ей чуть. Все хотела как лучше.
    Это из категории "они нашли друг друга"
    Он пьет, а она страдает. И ей это страдание нужно, без него ей дискомфортно в жизни... Если бы было по-другому,- она бы нашла решение для проблемы... Для неё удобнее страдать.
    Потом вырастут дети и скажут: Мама, ты лишила нас детства (есть у меня такой пример из жизни). И, не дай бог, начнут пить выросшие сыновья. Страдание пойдет по второму кругу...
    Ир, охарактеризуй его как отца, пожалуйста! Детей-то он любит?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• И ей это страдание нужно, без него ей дискомфортно в жизни... Если бы было по-другому,- она бы нашла решение для проблемы... Для неё удобнее страдать.
    ------------------------------
    Вот так судить, не зная человека, по-моему не стоит.
    Мы же не знаем ее. И если у нее депрессия, то никаких разумных действий человек предпринять не может. Помощь нужна олднозначно, может и к врачу сводить, а махать рукой - *Сама виновата!* - это проще простого. Я бы такую подругу не бросила, попыталсь бы помочь. А мужу ее п******й навтыкать стоит, чего Гуимплена стесняется?

• >судить, не зная человека, по-моему не стоит.
    ...
    >А мужу ее п******й навтыкать стоит

Ляпота.
    Вобщем. Без коментариев.

БЗ-здох

• Вобщем. Без коментариев.
    -----------------------------
    :ха-ха!:
    Не цепляйся к словам - что из себя супруг представляет мне уже ясно, а вот насчет жены его - еще вопрос - она хочет, но не может изменить свою жизнь, или не хочет, хотя и может.

• хорошая ты, GuimpLena, прямо сердце радуется за таких вот людей. Внимательных, радетельных, готовых что-то делать для других.
    Короче, я понял, что нам нужно делать. БЗ, давайте соберемся все и пойдем морду тому мужику бить. Покажем какая крыша и опора у GuimpLena`вской подруги. Вот он удивится и исправится. И все станет защибись. А между делом и мы сами сплотимся и забудем распри и скуку. Станем дружным таким коллективом, на Алтай съездим и т.д.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• >что из себя супруг представляет мне уже ясно

Да за ради бога. Тебе с ним не жить. А вот как ты будешь устраивать чужую жизнь я бы посмотрел. Только не мою. Увольте.

Это не мое цепляние к словам, это твоя установка на жизнь.

БЗ-здох

• Станем дружным таким коллективом, на Алтай съездим и
    -----------------------------
    Ну это уже слишком)

• А вот как ты будешь устраивать чужую жизнь я бы посмотрел. Только не мою. Увольте.
    ----------------------------
    Ну я не буду тебе доставлять удовольствие - обойдемся без соглядатаев.
    А твою устраивать? - У тебя же все хорошо :ха-ха!:

• Станем дружным таким коллективом, на Алтай съездим и т.д.
    -----------------------------------------

Про ___ и т.д. ___ хотелось бы поподробнее :ухмылка:))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• >У тебя же все хорошо

Тебе же все ясно! Как же!
    А есть, интересно, чья-нибудь жизнь в которой тебе что-то не ясно? Ну, своя например.

БЗ-здох

• Валера, не бейся головой об стену)))
    Мне со своей жизнью тоже все ясно, я не разочаровала? :ха-ха!:

• Скорей успокоила.
    Люди, не слушайте Новинку. Она опять гонит.

БЗ-здох

• Бабы дуры не потому что бабы, а потому что дуры.
    ------------------------------------------------

Можна вапроз? Ты сибя из етого списку вычеркнула? :миг:

согласится ли он ВСЕГДА присутствовать в моей жизни только на ВТОРОМ после ребенка месте?
    -----------------------

А наибарот? Ты согласна бы присутствовать на втором месте у мужчины, после его ребенка от первого брака? :ухмылка:

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Чей-то гоню?
    Я правду говорю. Валера, я ж бывалая, вот поэтому иу меня вопросов почти не осталось и я знаю как действовать и как поступить.
    А когда тут начинаю говорить - ой, научите, помогите - вот тут не верьте, гоню:миг:

• Ты согласна бы присутствовать на втором месте у мужчины, после его ребенка от первого брака?
    -------------------------
    А как по другому, а? Вообще-то до нас тоже была жизнь и с этим приходится считаться. Или не считаться и идти лесом...

• Гонишь, гонишь! :бебе:

Воинствующая мужененавистница!!! *смачно сплюнул*

:спок:

• >я знаю как действовать и как поступить.

По-моему самое время, остановиться и задать себе те же вопросы по новому. Нарочитая безошибочность еще никого до добра не довела.

БЗ-здох

• Воинствующая мужененавистница!!!
    -------------------------------
    Я просто очень хорошо вас знаю :beee:
    Я всякого мужика сначала как ребенка представляю, ну своего например, а потом это видение накладываю на взрослого дядьку и все становится понятно, или почти все)))

• Нарочитая ли?
    Ох, Валера, лучше б я меньше знала.
    Но ты поучи меня, поучи)))
    Я ж так классно подставилась, да-а-а?! :ха-ха!:

• Да, чего уж там классного? Честно говоря.
    Ладно, подставу засчитаем. Злобствовать не буду.

БЗ-здох

• Злобствовать не буду
    --------------------------
    А до этого что было???
    Ох, меня не проведешь))))

• Ира, не обещай. Да и вообще, причем тут - обещай, необещай.. Вот ты сама себе можешь ответить - взяла бы ты девочку или нет? Неужели это может зависеть только от того, что матери было обещано?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Взяла бы. Обязательно. Выкормила бы, выучила. Как не взять?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ничего ты не понял. Я боюсь, что если что случится, нам же потом как жить? ведь скажут проглядели, она же как и предупреждала... Я вот чего боюсь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вспомнила свою бабушку. Она , когда 4-го родила, у нее жуткая депрессия началась, хотя и муж был хороший, и достаток в доме. А не высыпалась, не успевала толком ни поесть, ни отдохнуть (врачи назвали причину - нервное истощение). Так она была уверена, что скоро умрет и все свои вещи раздала по родственникам и подругам, и детей тоже пыталась пристроить, хотя все ее убеждали, что все будет хорошо, что она здорова, что ее любят.
    Вобщеам возили бабушку (ей тогда было 27 лет) в Киев к врачу, которые порекомендовал мужу сделать ей пятого ребенка. Вот такой рецепт.
    Что и случилось, а потом война - и всю депрессию как рукой сняло.
    Может тетеньке хорошая встряска нужна?
    Хотя не дай Бог... Ну вобщем ее надо отвлечь.

• Она караоке петь любит, мы ее хотим в Серп сводить. Ну и вообще как-то веселить что ли. Так она подзагнется, совсем себя загубит

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну на веселье я думаю трудно будет ее развести.
    Часто какое-то дело неотложное, которое без ее участия просто не состоитсся - типа вопрос жизни и смерти))

• Приведи её в Блиндаж на спевки и спивки!

• она в чужую компанию не пойдет, стесняется. А вот на др пойдет, у нас как раз др у друзей скоро.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Только хотела то же самое посоветовать:миг:Она развеется.....тем более люди все дружелюбные собираются.

• Ага, а мы бы на нее глазели. Это ж любопытство в вас говорит и все.
    Ир, не води ее к нам, пока во сяком случае

• Да никакого любопытства....просто хочется поддержать человека.Сама в тяжелой ситуации была.....так меня друзья везде за собой таскали....тем и спасли.:миг:

• А чо глазеть-то? Я бы просто поговорила

• Галь, вот идет чеовек отвлечься, а с ней просто разговаривают ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А она бы вот так и стала делиться с нами своими проблемами...
    Я просто знаю, что люди в таком состоянии очень требовательны к окружению, ну чтобы хуже не стало.
    Ну это у меня из опыта общения, специальных познаний нет. Иногда на фоне общего веселья, человек вообще может растеряться и почувствовать себя лишним.

• Да че эти спевки ваши - ну развеется на день, и че? ей надо потерпеть полгода, отдать детку в садик и идти на работу.
    А мужа такого надоест поди терпеть когда-нибудь?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Мне одна женщина вот так и сказала: вы тут веселитесь, а я даже слышу плохо - потому что постоянно думкаю о своем, и не понимаю почему вы так веселитесь.

• Возможно ощущение , что ты чужой на этом празднике жизни....но с чего то нужно начинать, потом будет легче.....главное одной не оставаться:миг:

• Наверно надо с человеком просто говорить по началу, по душам, если получится... почаще. И без шумных компаний.

• Ну Ирина, скорее всего....уже не раз с ней на эту тему разговаривала....нужно выходить в люди.

• Говорить-то можно хоть о чем! Отвлеченно! Да если даже она просто посидит, посмотрит на нас, послушает наше чириканье, потанцует... Такое маленькое окошечко в мир. :улыб:

• Легко.
    Завещание пиши.

• Э... какое завещание?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• главное одной не оставаться
    в люди выходить

в какие люди? что ей среди вас, незнакомых людей, делать,
    где каждый второй, если не первый, советчик в сердешных делах?

спасли ее, понимаешь, отвлекли... и чё? теперь ентот чудодейственный рецепт на всех бум пробовать?

женщина запуталась, закрутилась...
    ей бы остановиться, сесть спокойно, подумать в конце концов, что делать и как жить СВОЕЙ головой
    понять, чего она сама то хочет

а мать у этой женщины есть? или другие родственники?
    мож скооперироваться да приглядеть за детьми несколько дней,
    а тетку эту отправить отдохнуть недалеко?
    глядишь, выспится и надумает чёнить для себя жизнеутверждающее... :dnknow:

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• я, такая-то, завещаю все свое движимое и недвижимое имущество такому-то такомуто с условием воспитания моих потомков до ХХ лет, после чего ввереное имущество передать потомкам за вычетом ХХ процентов.
    подпись, заверенние нотариусом.

• Поверьте....она каждую ночь это обдумывает....нельзя одному оставаться человеку в таком предсуицидном состоянии.И никто ей советовать не собирался....просто живое общение на отвлеченные темы помогает.....и это не мой рецепт, это вам любой психолог скажет. :спок:

• спать ночью нада
    а кто ночами не спит - ничо хорошего не придумает
    психологи млин

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Ндаааа.....видимо ни разу вы не мучались бессонницей......Не буду с вами спорить....у меня образование есть психологическое....потому и советую. :ухмылка:

Записей на странице:

Перейти в форум