Погода: -12°C
  • Люди так сильно хотят жить долго. Постоянно желают друг другу долгих лет жизни, у некоторых вообще клинит и они желают юбилярам (особенно им) - встретиться еще раз через 50 (!!!) лет по тому же поводу, и т.д.
    Ужас какой-то! Зачем нам всем долго жить? Может не долго - а сколько надо?Задачи решил, уходи. Нет я не об эвтаназии, а простом естественном ходе, без судорожного цепляния за жизнь, подчас у некоторых бессмысленную и никчемную.
    Есть предел человеческой жизни. У всех разный. Но как часто слышим - живи до ста лет!! И что!?? Что там такого несвершенного, чтобы обязательно в этом столетии оказаться? А от стариков слышим - дас колько же можно жить, когда же смерть!? (Это я вспомнила недавние разговоры у подъезда бабушки и дедудшки, дряхлых до невозможности. Видимо, тот кто пожелал им дожить до 100 лет, плохо сам соображал, а оно исполнилось.
    Ну зачем нам долгая жизнь? Нам - не великим ученым, не первооткрывателям, не великим художникам, поэтам и т.д. Да и им зачем,с обственно?
    Может просто жить так, как будто завтра смерть придет, и у тебя мало дней и ночей для всего-всего, и надо торопиться, а не балду пинать?

Анекдот в тему:

Тук-тук!
    - Кто там?
    - Смерть?
    - И чо?
    -И все!

Как оказывается всё просто...

• Это сейчас хорошо рассуждать подобным образом.
    А когда приходит час выбора между жизнью и смертью - человек всеми конечностями цепляется за жизнь. Пухнет с голоду, переваривая сам себя, мучается от дикой боли, вызванной раковой опухолью, срывает ногтями с себя обгоревшую кожу и т.п. И все подобные доводы ("...зачем жить? умереть - да и все!..") отходят куда-то на второй план, оставляя в сознании только аксиому ЖИТЬ, ЖИТЬ, ЖИТЬ...
    Это еще одно доказательство приземленности человеческой сущности, его вечного паразитирования на теле природы.

Спасибо.

Los

• Гроб уже заказали? :umnik:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• У всех практически народов есть сказка, про то, что сначала стариков убивали, а потом какой-то сердобольный сын спас своего отца и сало не только ему но и всем хорошо.
    Тебе, как верующей, доложно быть понятно, что на все божья воля.
    Мне, как неверующему, долголетие - результат удачного стечения обстоятельств и личного вклада в это долголетие. Т.е. не зря и не спроста. А значит можно и нужно.

БЗ-здох

• Я вот хочу подольше жить, не переубедите меня в обратном ни при каких условиях!
    А сейчас во время научного, так сказать, прогресса лет через 50 можно будет жить и дольше, чем 100 лет и успевать намного больше, чем сейчас!
    А то, что мы не великие…. Вот и будет кучу времени, чтобы ими стать!
    А вообще нельзя такими вопросами задаваться, нельзя с таким шутить… :umnik:

• оставляя в сознании только аксиому ЖИТЬ, ЖИТЬ, ЖИТЬ...
    ----------------------
    Это инстинкт, самый естественный, самый живучий, свойственный даже амебам. Но мы же люди! Люди!
    Человеки, как мы утверждаем - разумные.
    И если тупые незарвитые животные уходят из жизни я бы сказала - с достоинством, почему же у нас, *царей* - такая мелочная суета? Годами ждем пересадки сердца, печени, почки, дали бы волю - все пересадили, чтобы жить.. дальше - для чего??? Вот ведь вопрос? Ведь у всех живущих с имплантантами вся жизнь - это постоянная забота о том, чтобы этот орган не был отторгнут. И в этом смысл этой долгой жизни?
    А сказать, да-да, это великое мужество и мудрость, своим близким: *Спасибо, ничего больше не надо, я ухожу*. Что для этого еобходимо - только мужество или мудрость, или человеколюбие, или высшая степерь прозрения?

• ...мы с тобой практически перекликающиеся топы завели. Только я на сексуальном призываю закончить свою жизнь взаимным смертельно-судорожным оргазмом ("с любимыми не расставайтесь, ни-ни"), а ты значится, просто призываешь не жить долго...А что в твоем понимании жить так ,как будто "завтра смерть придет"? Сама давно так живешь?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Тебе, как верующей, доложно быть понятно, что на все божья воля.
    -----------------------
    Валера мне все понятно. Но я не понимаю людей.
    И кто-то живет доолго без всяких усилий со своей стороны, да и Бо с ним, значит так нужно. А если в дверь стучится смерть и не единожды - торг уместен, как ты думаешь?
    Как хорошо, что от смерти нельзя откупиться. По-видимому закон смерти как и закон жизни - суть два важнейших непреложных закона, которые не требуют поправок.

• Кому?
    Молчел, у меня у прабабушки и прадедушки гроб стоял на чердаке последние лет 20 их жизни. А прожили они до почти 90 лет. И гроб это нисмколько не мешал им растит внукков, а потом и правнуков. Дед даже пару раз укладывался в него, ну чтобы размерчик подошел. Нормальное отношение и к смерти и к жизни.
    Думать о смерти постоянно не стоит, но помнить о ней - не лишне. Как находите?:миг:

• не, Антоха..не всегда все так однозначно...поверь...и я даже не гворю о ситуациях пограничных и критичных, когда люди отдают жизнь за людей или иначе...вспомни японских самураев, где честь превыше жизни вовзедена в канон, вспомни будистских монахов, добровольно впадающих в транс и умирающих в поиске вечно истины в нирване, вспони учения и постулаты многих древних боевых школ, когда воин может сам себе сломать шею...это конечное, тоже - не реальная жизнь, но все же дух человеческих может презреть смерть...хотя бы русская рулетка, а? ))

а срыв потока - лишь потока срыв

• Если бы все верили в непреложность законов природы, то сидели бы сейчас на дереве и тупо жрали бананы... вернее нет, сидели бы под деревом, а если ветра нет и ничего не падает, то неурожай.

Все люди как люди, один я - ВЕЛИК

• Наташик! Желаю тебе дожить до ста лет, увидеть своих пра-правнуков, увидеть, какие мы с тобой будем веселые беззубые старушки! :миг:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Вспомнил случай:
    иду домой, возле соседнего подъезда лежит на льду товарисч весьма пьяного и потрёпанного вида. Говорю: "Вставай, замерзнешь". В ответ: "Все равно помирать". Вот тоже - смерть презрел и все такое прочее.

• А что в твоем понимании жить так ,как будто "завтра смерть придет"? Сама давно так живешь?
    ----------------------------------------
    Давно, наверное лет с 20)))
    Мне почему-т о даже в те мои счастливые без оговорок годы, казалось, что все очень зыбко, что жизнь с смертью ходит рядом. А поводом послужило недонашивание моего первого ребенка. Я вдруг отчетливо поняла, что все решает смерть, даже вопросы жизни. И вот как-то стала не то чтобы топропитьсЯ, а элементарно - не откладывать ничего, что можно сделать сегодня, потому как неизвестно, сколько у меня времени осталось. Это не суета, нет. Это наверное, пахота, да, но довольно осмысленная и приносящая даже радость, главное не делать что попало. Успеть научить детей максимально, что знаю, чтобы выжили и без меня, даже если меня не станет завтра, не наделать невозвратных долгов, если кто-то ждет моей любви и нежности, полюбить и подарить эту нежность. Последнее - не понимать превратно:улыб:

• И что мешает жить, даже если ты помнишь о смерти? Ну скажете, что????
    Я считаю - ничего. Кроме страха и лени.
    Так не бойтесь и не ленитесь - причем тут ваши бананы и ветер? :а\?:

• >торг уместен, как ты думаешь?

Если не стоял у края, то трудно представить себе это. Человек, видевший смерть и не раз, имеет опыт и право общатся с ней так, как хочет. В том числе и поторговаться.

Только чаще умираю раньше, чем позже. Намного раньше. И какой же это торг? Бездарность.

Пусть живут. Пусть откупаются. Какая цена лишней минуты жизни? Не нам судить.

БЗ-здох

• Галя! Ну зачем это?
    Я не этого желаю, я желаю, чтобы цепочка жизни, заложенная моими предками и продолженная мной - не прервалась. А шамкать в 100 лет на свадьбе у правнука - ну не знаю,зачем мне это. Я это и так вижу... и верю:улыб:

• Пусть откупаются
    ------------------------
    Ты думаешь - это возможно?
    Мне кажется у умирающих спрашивают - для чего онихотят жить долго. Если они не находят разумного ответа, они умирают, если находят - им дается отсрочка

• А мне вот совершенно непонятно, почему человек не должен цепляться за жизнь?! И вовсе не важно - царь природы он или нет. Живем то один раз (по крайней мере никто ещё достоверно не доказал обратного). И не важно, верующий человек или нет, все религии создавались главным образом для того, чтоб облегчить человеку момент встречи с неизбежным. Я считаю, что цепляться надо по многим причинам, но конечно не любой ценой..

В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

• А то, что мы не великие…. Вот и будет кучу времени, чтобы ими стать!
    А вообще нельзя такими вопросами задаваться, нельзя с таким шутить…
    ---------------------------------------
    Все-таки подозрваю, не каждому дано стать великими, а ведь и они уходят поразительно рано.
    Дурака хоть 100 лет учи - великим не сте\анет. Мое мнение конечно. Возможно наука научится что-то делать бездарями, возможно отрихнует таланты и всебудут равны и счасливы.

А про смерть разве я шучу? Что такое шутливого вы прочитали в моем посте? И почему такими вопросами нельзя задаваться? Позиция страуса с башкой в песке вам более симпатична? А пинок под зад этому страусу? Не будет ли как в ом анекдоте, приветенном мной в первом посте?

• "годами ждем пересадки..." А вот одна царица египетская умерла от банального кариеса, так что ж теперь и к стоматологу не ходить? А может вообще больницы закрыть и врачей разогнать, раз цепляться не следует и на всё воля божья?..

• все религии создавались главным образом для того, чтоб облегчить человеку момент встречи с неизбежным
    ----------------------------------
    Правильно, но не чтобы отсрочить уход. Вот ведь в чем дело. Учили как уйти, а не как торговаться.

• >если находят - им дается отсрочка

Болтуны живут дольше?
    Все хотят жить, все. И долго. Кто не хочет, помирает.

БЗ-здох

• А может вообще больницы закрыть и врачей разогнать, раз цепляться не следует и на всё воля божья?..
    ----------------------------
    Ну чего вы передергиваете? Странны мне ваши речи. И не о воле божьей я вообще-то завела речь.
    Хоть верующему, хоть не верующему, и жить хочется, и предел положен. Так вот, стоит ли суетится около предела и главное - цель этой суеты? Вы можете мне внятно написать?

• Человек - это не животное, он не только пользуется законами природы, такими какие они есть в своих воздействиях на него, но и ломает стереотипы, переосмысливает сущность законов и растет. А если просто поверить в непреложность и сложить лапки, мол один черт помрем, то и будет вам "не урожай".
    Это только религия призывает "смириться", а человеческий мозг ищет пути действия.

• Болтуны?
    А если тебя спросили тихо - на ушко? И требуется всего лишь одно слово? Неужто ты болтун?

Все хотят жить долго?
    Ой ли, просто другой посылки нет для жизни, думают поди - будет доогая жизнь, и все успею, а не успевают. А другой и жил лишь чуть, а самое главное успел сделать - идерево посадить, и ребенка родить, и дом построить - это я об одном из ушедших рано, в 28 лет, родственнике.
    Все горевали, когда его не стало - уж больно человек был хороший, и жить естественно, хотел.
    А когда стали вспоминать как он жил, выснилось, что все он успел сделать - самое главноедля мужчины.

• А если просто поверить в непреложность и сложить лапки, мол один черт помрем, то и будет вам "не урожай".
    -----------------------------------------
    Я где-то писала о сложенных лапках? Покажите мне то место. Я писала, что не надо ничего ткладывать и делать все споро и с полной отдачей сил, но когда придет конец - встретить его достойно.
    И не надо меня ловить на отрицании прогресса и НТР. Не было бы его - мы бы сейчас с вами в Инете не писали. Но как не крути, погресс прогрессом - а смерть смертью. Странно, даже великие ученые не отрицали величия и мудрости смерти, но нам - серым мышкам, все кажется, что наша жизнь такая невозможная ценность, что просто никуду Вселенной без нее.
    Вот вы для чего хотелибы жить долго?

• Суетиться стоит, потому как неизвестно, где он лежит, твой предел. И может быть когда человеку кажется, что вот он уже наступил - это всего лишь испытание для него. Хотя опять же смотря что считать и понимать под суетой..

• катя, ты так много знаешь о жизни и смерти? или тебе кто то сказал? жить чтобы жить - это и есть, позволю тебе заметить - животный инстинкт самосохранения...всего лишь - животный...обо всем остальном - уж не от тебя слушать, поверь...

• Мудрость смерти только в том, чтобы освободилось место для последующих поколений.
    Легко пасстаются с жизнью только идиоты или беззаветно верящие в загробную жизнь...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• >все он успел сделать

Задним умом-то все можно объяснить.
    Только нет ничего внезапного, тем более смерти.
    Не думаю, что в 28 кто-то торгуется со смертью. Скорей зовут.

БЗ-здох

• Хотя опять же смотря что считать и понимать под суетой..
    Суетиться у смертного одра?
    Не поздновато ли? Я именно об этой суете писала.
    Да и вообще суета нигде не уместна, ни в каком деле. Мое мнение.
    Конечно же энергичная разумная деятельность и суета для меня не синонимы.

• Вот именно, как правило человеки разумные задним умом и крепки.
    Зовут? Не знаю, я теперь у него уже не спрошу, звал ли он свою смерть. Я знаю, что он ее не боялся, об этом мы с ним говорили, еще когда он был в полном здравии.

• Я где-то писала о сложенных лапках?
    Да, именно это вы и делали. Вы писали о непреложности законов смерти, о тщетности нахождения способов продления своей жизни и т.д. Вы предлагаете смириться с казнью и постараться лишь получше загодать последнее желание, чтобы потомки могли о вас сказать: вот, этот человек сделал все, что должен сделать мужчина/женщина. Возможно для себя вы нашли в этом смысл жизни, воплотите его и будете готовы умереть, но большинство его продолжают искать и сейчас и в старости, когда возможности уже просто поднять кружку нет, ан нет, все равно ищется он этот смысл и все так же хочется продлить жизнь.

• Вот вы для чего хотелибы жить долго?
    ----------
    Наташ, честно могу сказать: никогда не думала о том, сколько проживу... Живу себе на всю катушку, как-будто один день остался!
    А когда пациентка 76 лет с рыданиями спрашивает: доктор, скажите, сколько лет мне осталось жить, я так боюсь смерти! - отвечаю: у Вас нет причин для скорой смерти, только что за радость Вам от такой жизни, которая в вечном страхе?

• Буду вам благодарен, если в общении со мной Вы будете использовать более обезличенные сентенции.
    И жить не для того, чтобы жить, а жить для того чтобы осозновать и осмысливать эту жизнь. У животных нет такой возможности, это привилегия человека разумного.
    PS. Оставляю за Вами право оценивать умственные способности человека, но так же оставляю за собой право оценивать умственные способности и моральные качества персонажа этого форума.

• ...моя мама сейчас в деревне,у бабушки....
    Сегодня звонила - плачет,бабушку жалко.И знаете КАК ей жалко....а что она сама уже не может ни кур - гусей накормить,ни посуду вымыть...жалко ,что человек уже в таком состоянии,что работать не может,ПОЛЬЗУ приносить не может.
    Бабушка так всегда и жила и живёт сейчас - нужно ,чтобы человек работал.
    Я когда звоню бабушке ,говорю ей полежи,отдохни...она злится прям,нервничает....Натка,говорит...ты смерти моей хочешь?
    Вот тоже....жить каждый день,как последний и раздражаться,что в этот последний день ты кому - то обуза.
    А доводы,что ТЫ принесла уже столько пользы,тепла...не проходят.

• Иной раз сразу и не понять, разумная ли энергичная деятельность это или всего лишь суета. Не всегда понятно, возле смертного одра ты находишься или до него ещё далековато..
    Помните притчу о двух лягушках, упавших в молоко? Как бы Вы её откомментировали, сообразуясь с темой топика?

• Да, именно это вы и делали. Вы писали о непреложности законов смерти, о тщетности нахождения способов продления своей жизни и т.д.
    -----------------------------
    Непреложность законов смерти, но ведь и жизни))
    О тщетности? Не, я все-таки имела ввиду смысл продления жизни во чтобы то ни стало.

Вы предлагаете смириться с казнью
    Да, а что вас смущает? Вот только смерть для меня - казнь. А почему смерть для вас казнь? А?

но большинство его продолжают искать и сейчас и в старости, когда возможности уже просто поднять кружку нет, ан нет, все равно ищется он этот смысл и все так же хочется продлить жизнь
    Да ради Бога, ищите и обрящете. Но неужели пересадив себе новое сердце, вы обретете этот самый смысл?
    Сама по себе жизнь должна быть осмыслена, с первого до последнего вздоха. Но суета около гроба не думаю, что будет способствовать обретению смысла жизни. Раньше надо было думать. Мое мнение естественно.

• А когда пациентка 76 лет с рыданиями спрашивает: доктор, скажите, сколько лет мне осталось жить, я так боюсь смерти! - отвечаю: у Вас нет причин для скорой смерти, только что за радость Вам от такой жизни, которая в вечном страхе?
    :friends:
    Действительно, какая радость?
    Иногда мне кажется у духовных иждевенцев есть такая неистребимая страсть к жизни во чтобы то ни стало. Какжется, что тебя не станет, и мир изчезнет.
    Но ведь нет, ничего не происходит, все также вертится планета и звезды на небе, значит, твоя жизнь - как песчинка. Стоит ли придавать ей такое глобальное значение? Видимо - это и питает страх перед смертью?

• Как бы Вы её откомментировали, сообразуясь с темой топика?
    Да очень просто - лягушки были здоровы и полны сил, так и чего бы лапками не бить? Одна ведь выжила?)))
    А вот утопить свою подружку, чтобы выбраться по ее голове на поверхность, вот это уже суета.

• Не хочу жить долго!!! Хочу жить 2 раза! :ухмылка:

Пешеход.

• Угу, тебе потом 3 раза захочется...:улыб:

• А вот утопить свою подружку, чтобы выбраться по ее голове на поверхность, вот это уже суета.
    Это напомнило мне другой анекдот. Вот фраза из него: "Ну с терминами мы определились, теперь осталось разобраться с ценой":улыб:

• Зачем?
    наверняка ведь решили, что с прежним опытом да вновую жизнь? Да?))))
    А вот фигушки - два раза и оба раза с нуля, ну может грабли разные окажутся, но грабли будут обязательно :ха-ха!:

• Ну поход по головам скорее другим словом называется, хотя по смыслу я с Вами соглашусь

• Интересно, а как вот такое откомментируете:
    Немцы наладили массовый выпуск противоядерных бункеров

• Жуть какая!
    ! месяц безопасого существовования а потом? Чо потом? Вряд ли планета после ядерной войны через месяц восстановит жизнеспособностью. Как жить в бункере таких скромных размеров???
    Это просто коммерческая эксплуатация страхов цивилизованных мещан))
    Мне намного симпатичнее бабушки, живущие в Чернобыле, собирающие грибы, ягоды, доящие радиоактивных коров и пьющие это молоко, чем вот такая осиноводрожащая жизнь в бункере.
    Примерила на себя... Нет, вылезла бы все-таки на поверхность, у меня клаустрофобия)

• Тебе вчера голову не напекло? :ха-ха!: Катя это я.....а Монгол, сама бы хотела знать кто это:миг:

• сама бы хотела знать кто это
    Так в чем проблема? Что нам может помешать узнать друг друга ближе? А, да, вспомнил - я не олигарх, ну и пара-тройка других причин. :-|
    Да и мы и так уже как в песне: "я это ты, а ты это я"

• Я забыла написать NF. Так что флиртовать с Екой можете где угодно, только не тут.

• Поздно, мать.
    Зависть?
    Отодвинь незаметным движением бедра Эку и флиртуй за место нее.

БЗ-здох

• Читай: придави ненавязчиво до полусмертного состояния. И под предлогом приведения после в чувство вылей на неё что-нибудь плохоотстирываемое:миг:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Так в чем проблема? Что нам может помешать узнать друг друга ближе?
    -------------------
    Два ВЕЛИКИХ встретились на БЗ? :улыб:

• Эти страхи цивилизованных мещан есть у всех, только реализуются они по разному. Кто-то просто переживает услышав об успешном запуске ракеты нового поколения с разделяющейся боеголовкой, а кто-то себе бункер строит. Кто-то встает в очередь за почкой для ребенка, а кто-то с сожалением наблюдает за развитием цирроза печени отдаваясь алкоголю, но надеясь на чудеса медицины.
    Сдаться в этой борьбе за жизнь - не есть правильно, мое имхо. Даже лежа в параличе я бы не хотел, чтобы меня отключали от аппарата жизнеобеспечения - я могу еще думать, я могу жить в собственном мире, даже если мир внешний для меня не доступен. Это эгоистично, но я никому не обещал быть альтруистом.

• Наташ, пусть флиртуют! Жизнь такая короткая!:улыб:

• и почек на всех не хватит...)

• Я забыла написать NF.
    Ну ничего ничего, я уверен в следующем топике вы не забудите и нам с Екой прийдется искать себе более уютное гнездышко.
    ЗЫ Да, не забудьте, что вы в нем тоже флиртовать не сможете - в поправке не сказано, что правила не касаются авторов топика.

• Даже лежа в параличе я бы не хотел, чтобы меня отключали от аппарата жизнеобеспечения - я могу еще думать, я могу жить в собственном мире, даже если мир внешний для меня не доступен. Это эгоистично, но я никому не обещал быть альтруистом.
    Ваш выбор. И ваша ответственность.
    Нам ведь каждому дается право выбора. Правда здорово? Я бы этого не хотела бы, и попросила отключить систему жизнеобеспечения. Ведь на этом же жизнь не кончается...

• Да мне это и не интересно, виртуально)))
    Я больше в реале люблю... глазки строить :ха-ха!:

• " Дед даже пару раз укладывался в гроб, ну чтобы размерчик подошел"

Ужос. Ужос и ужос. Примерять деревянный костюмчик-это что то с чем-то. Мы в шоке. Просто моск плавится када представляю. Дедок ваш был юморной. Железяка, а не дед.

• Месяц назад в клинике Мешалкина провели операцию по трансплантации сердца...
    Ты бы согласилась на операцию, если бы перед тобой встала такая проблема?
    Я - нет.

• Ваш выбор
    Да, мой выбор и мое мнение, которое я как и вы свое считаю возможным высказать в этом форуме в этом топике для защиты своих мировозренческих позиций.
    Ведь на этом же жизнь не кончается...
    Как атеист имею диаметрально противоположную точку зрения.

• и что тут такого? а купить спареный участок на кладбище, чтоб лежать рядом после смерти? что тут крамольного? или смерть что то отделное от нас? или мысли оней запретны? думать о смерти - не значит ее ждать и призывать.

• Дедок ваш был юморной
    ------------------------------
    Нормальная практика в те времена - он же деньги заплатил за гроб. А вдруг он не всамый раз? После смерти претензии не предъявишь, не до того будет:миг:
    Все просто - для мудрых людей - смерть часть жизни.

• Я бы нет. Стать заложницей этого пересаженного сердца? Нет, ни за что.

• Как атеист имею диаметрально противоположную точку зрения.
    -----------------------------------
    Ну вот на этой точке мы с вами и расходимся))

• Ну что ж. Оно достанется тому, у кого больше тяга к жизни. Той же лягушке в крынке молока.
    А все-таки миллионы лет естественного отбора в одночасье не отбросишь. Даже имея устойчивые религиозные взгляды. Порядок чисел разный - 2000 и несколько миллионов:улыб:

• " Какжется, что тебя не станет, и мир изчезнет."

Не кажется. Это так и есть. Вам просто моск зас...и коммуняки-идеологи высшей пробы. Мир исчезает вместе с нами.

• Поясните пожалуйста, что Вы вкладываете в слова "стать заложницей пересаженного сердца"?..

• О каком естественном отборе вы говорите?
    Его задвинули в дальний угол и увлеклись пересаживанием, клонированием, реанимированием.
    В естественных условиях инвалиды имеют мало шансов на выживание. Как это ни страшно звучит.
    Включилась программа самоуничтожения, но мы обязательно построяемся ее отключить, да?)

• Мир исчезает вместе с нами.
    ---------------
    Любовь уходит не одна-
    Мы вслед за ней...
    Налей мне горького вина
    И сладкого налей.
    Не говоря случайных слов,
    Мы молча выпиьем за любовь..
    Она уходит не одна,
    Мы-вслед за ней...
    (душевно запела Пилюлька) :улыб:

• Жить и работать, если получится, на это сердце.
    И ведь не факт, чо проживешь долго, и постоянный страх, что вдруг что-то не так. Возможно это мои страхи, а все прооперированные - живут и в ус не дуют. Но вот недавно читала об этом - нет, все сложно и жизнь после таких операций совсем не сахар. Хотя конечно, это жизнь.... в какой-то ее части

• Я говорю именно о естественном отборе и именно в вашем случае он наиболее показателен как пример современного естественного отбора.
    Если раньше действительно шел естественный отбор по физическим характеристикам, то теперь он идет по умственноволевым.
    Тот кто не хочет бороться - не борется, тот кто хочет бороться, у кого хватает на это ума и силы воли - борется как будто это у него последняя жизнь:улыб:

• Дык-ить афтаназия еще больше неугодна богу, чем искусственное продление жизни.

Ты путаешь. Одно дело, когда у человека есть свобода воли. А другое, когда решают за него. Если человек самостоятельно решил продолжить свою жизнь, то плевать ему на программу самоуничтожения (первый шаг младенца - первый шаг к смерти). Если же близкие или не очень люди решают жить или нет кому-то, то это решение имеет посредованное значение собственно для объекта, а гораздо важнее для них самих.

БЗ-здох

• "думать о смерти - не значит ее ждать и призывать."

Ой, не прав! Как ты не прав! У тебя что, никогда не случалось в жизни то, что было вроде невозможно, но чего ты ОЧЕНЬ сильно желал? Много раз, уверен, случалось, вспомни.
    Тысячи, миллионы маленьких совпадений. Бога нет, уверен, абсолютно в этом. Но есть душа, та эфемерная субстанция внутри нас, что непостижимом образом может влиять на наш не эфемерный мир.
    Чем меньше мужчина думает о сиськах, тем меньше они ему становятся нужны и наоборот. Со смертью всё так же.

• вот на тему смерти меня лечить дело неблагодарное, если что...я о ней много передмал-перевидел...и пришел к выводу, как не прискорбно - до идиотизма всем известному - чему быть - тому - не миновать...без всяких заумных выкрутасов...

• Да, борются, не спорю, и я бы поборолась, насколько хватило бы моих сил, но не стала бы подключать сюда искусственное сердце, легкие, почки и пр.
    Умственноволевое усилие в моем понимании совсем не эксплуатация участия и милосердия близких, а также вовлечение всего сонма ученых всех стран мира на спасение меня такой *неповторимой и единственной*
    У меня есть дети, и вкаждом из них я уже живу, так зачем так насиловать судьбу, чтоб всенепременно пережить всех и вся? Я правда не понимаю... :dnknow:

• "думать о смерти - не значит ее ждать и призывать."

Не спорю с вами, сэр, не спорю. Я говорю о том, что глупо стоять на трассе и смотреть на фары проносящихся мимо авто, в надежде что не заденут, а лучше в сторонке постоять и подождать именно ту машину с деревянным костюмом внутри, что приехала лично за тобой.
    Я ещё в школе услышал историю своего знакомого: его друг очень сильно боялся есть шкурки от поросячьего сала-боялся, что аппендицит забьётся. Представляешь? Ну вот кто-то когда-то ему (мож доктор Пилюлькин или Пэппкин-Поппкин какой?) сказал об этом. И человек при употреблении сала тщательно отрезал шкурочку. А как она вкусна шкурка-то! нам ли не знать? У меня даже щас слюнки потекли...
    Так вот как-то этот самый парень один-единственный раз не выдержал и полакомился таки сим поросячьим деликатесом. Какой думаешь итог был сего гурманства? Правильно!-воспаление аппендикса и хирургический стол.

• Как ВСорока заметил, с судьбой в интимных отношениях мы с самого рождения. И кто определит для меня тот самый момент, когда сексуальный контакт превращается в банальное изнасилование?! Я же все так же цепляюсь за жизнь как и раньше, я так же ищу пути выживания.
    ЗЫ Надеюсь для вас не будет тайной, что чем больше мы эксплуатируем автомобильный транспорт, тем большее развитие он получает. Аналогично с медициной. И все последующие поколения зачастую должны быть благодарны тем первым пациентам, ради которых были вовлечены сонмы ученых всего мира. Изначально медицина была привелегией богатых и хватающихся за соломинку. Теперь и им спасибо.

• Она и сейчас - привелегия богатых. Да и пусть, долно же быть им что-то от богатства их ... хотя бы оплатить дорогостоящее лечение

• Да, но если в 16-17 вв врач мог пустить кровь только богатому человеку, а небогатому приходилось идти к знахарю и лопать сушенные корешки, то сейчас "пустить кровь" могут всем, даже бесплатно бомжам, потому что первая экстренная помощь стала доступна всякому, по крайней мере у нас в стране.

ЗЫ Лет через 100 клонированные органы будут срывать с конвееров и продавать в супермаркетах на выбор:улыб:

Исправлено пользователем Великий монгол (18.06.07 13:20)

• первая экстренная помощь стала доступна всякому, по крайней мере у нас в стране
    -----------------------------------
    удалила, вдруг наша экстренная помошь в России обидится, пусть все думают, что она каждому доступна

Исправлено пользователем Новинка (18.06.07 13:23)

• "ЗЫ Лет через 100 клонированные органы будут срывать с конвееров и продавать в супермаркетах на выбор :)"

А ещё клонируем самых красивых проституток, и они будут давать всем желающим бесплатно, даже студентам. Ну в крайнем случае по рупь пятьдесят:бебе:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Ага, щас. Красивые проститутки наклонируют себе красивых проститутов. И ваще тебе давать перестанут.

• Зачем вам это?

• Очень личный вопрос:миг:Некорректный:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• --Зачем вам это?--
    Шо значит "зачем"? ну любим мы это и фсё. Мы, конечно, не такие профессионалы, как Драйверы с их кузнецами, щоб с громом и молнией було, но то же имеем право.
    А вы случаем не знаете, как это у них получается? *заинтересованно*

• если они начнут давать друг другу - они просто подохнут с голоду...а так хоть 1.50 руб - все деньги...))

• даже вопросы жизни и смерти наши талантливые мужики сумели перевести в вопросы дать-не дать. :death:
    Дайте, им уже кто-нить, пуст успокоятся

• А чей это ты прячишся за чужие спины?
    Тут же не просто так нужно дать, а насмерть.

БЗ-здох

• ладно, солнце, не ругайся...я не со зла...)

• ой, можно я тут тоже с краешьку постою, чтоб значит тоже к талантливым мужикам как-нить причислиться? Ну пожалста, пожалста...*смайлик изображающий молящие глаза кота из Шрека2*

Кладоискатель высшей категории

• Я насмерть не могу - я как дам, так дети рождаются после этого))))))))))))))

• ой,ой, ой! и хто бы тут говорил! мышь вон намедни топ заводила "С чем есть". По названию-гастрономический. А открываешь топ-сплошное порно внутри.

• А что, тут таланты за проституцию раздают, а я и не знал? Непорядок.

Евгений Асин (Борщев)

• Вот это точно смерть.

Сегодня видел молодую мамашу. Тоненькая такая. Рядом дочка лет 10-11, с другого бока дочке лет 6. И коляска еще двухспальная. Жалко стало.

БЗ-здох

• О! Нет! Это начало бессмертия!:улыб:Я в этом уверен прямо.

Евгений Асин (Борщев)

• Ой, как страшно)))))
    Ты ж сам из таких, которых видимо все жалеют?)

• Слишком она была молода. Прямо не верится, что это все ее.

БЗ-здох

• Проституция - это за деньги, а у меня денег нет, так что зря вы тут дяденька бровки сводите и глазками зыркаете.

• А за бесплатное название проституции здесь банят, я слышал:улыб:

Гы. Бедный мой пост... Опять нету его уже:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• А ты это имелась в виду бесплатная любовь обзывай как-нить по другому:улыб:Тут такими словоморфами весь БЗ утыкан уже. Особенно часто в производстве iddqd наблюдается и все нормально. Хотя может в его воспроизведении это особенно по-дружески выглядит и у остальных не пройдет...

Исправлено пользователем свет (18.06.07 14:41)

• А если у меня очень похоже на оригинал при полном отсутствии схожих букв получится?
    Не доверяю я нонешнему цензу.

Евгений Асин (Борщев)

• Любопытно - это как? Продемонстрируйте!
    Спасибо.

Los

• Та неее. Клонировать будут красивых чукчей и чукч. Они давать будут, а деньги брать не будут.

• А в результате получится нечукча в чукотской одежде.

2типа. Провоцируем помаленьку?:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• ой, заболтался я тут. Мне ж пора про смысл жизни думать.

Вот, я считаю, что смысл жизни в том чтобы жить. Да банально, да тривиально, пошло и т.д. и т.п. Но других то для неверующих не придумали, а если и придумали, то всякий смысл со смертью теряет всякий смысл (каламбурчик:улыб:). Вот и получается, что, для того чтобы был смысл жизни нужно как минимум жить и уже к этому привлекать все доступные способы и методы.

• Не провоцирую. Действительно интересно. Я тут по аське сразу у двоих модераторов выяснял предельно допустимое созвучие измененных слов с матами. И ведь не получил толком однозначного ответа! И некоторые мои словестные изыски, совершенно "проходящие" по Правилам, почему-то не принимаются модераторами.
    В общем, в Правилах, как и во все регулирующих нормах, есть свои "дыры".
    Спасибо.

Los

• К глубочайшему моему сожалению не могу внятно ответить Вам здесь. Причина банальна: это будет нарушением п.8. А стало быть, пост будет снесен. Я уже убедился сегодня в этом.

Евгений Асин (Борщев)

• "Любопытно - это как? Продемонстрируйте!"
    Ага, продемонстрируешь тут, как же-все модеры собрались-вишь как топориками машут по постам, аж треск стоит, даже и прочитать не успеешь. Как свинтят-тады и спрашивай без купюр. Щас и этот пост исчезнет в минуту.

• Пошли его по факсу. Все будут довольны.

БЗ-здох

• Зачем по факсу. Лучше почтой. И лучше деньгами.

• Я не для того на форуме, чтобы факсы отправлять. Факсы я и без форума отправлять умею. Только от них отклика в интернете нет.:миг:Почти (с)

Евгений Асин (Борщев)

• Ну что вы прям так... Топориками машут... У них (у модераторов) тоже работы куча, отслеживать все, бдить, так сказать. А то ведь и действительно бардак будет.
    Спасибо.
    p.s. Че-то аж язык заболел.. От такого-то усердия... Авось, зачтется, в трудную-то минуту...

Los

Исправлено пользователем типасерьезный (18.06.07 14:57)

• Ну не топорик, так секатор для отсекания...
    Коту, када отсекают кой чего, без разницы как инструмент называется-всё равно больно.

• Ммммляяяяя-ууууууу!!!!!!

• шо? Серпом чтоль досталось? За мать-перемать или за франс-сиськанство? радуйся, что не по самую шею...

• Хм, вот за такие вопли и банили, по крайней мере я :хехе:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ну и где ты и кто ты теперь?! Так, даже не зеленый ни разу. Только и остается, что вспоминать годы размахивания шашкой налево и на право.
    Ну ладно ладно, только не плач, садись на деревянныю коняшку, на тебе сабельку.

Хакаму одел
    Унеси меня конь мой
    *Йохо* крикну в степь

• Люди постоянно ищут смысл жизни...
    Вот такая у них развлекаловка.
    Мне кажется он в том, чтобы ставить высокие, недостижимые подчас цели и тянуться, тянуться к ним, предпринимать шаги и поступки, преобразовывая возле себя пространство, а у кого лучше получается - так и за пределами своего мирка, отдавая себе отчет, что все равно все не успеешь, но хотя бы что-то... Вот для меня это и есть смысл жизни.

• "Успеть хотя бы что-то"? Да, наверное. Вот только оценку этому "что-то" можно дать очень разную. Все зависит от позиции оценивающего. И в любом случае, эта оценка для человека не имеет смысл, если он уже умер. Свои действия и достижения человек может оценить только сам, пускай под воздействием ценностей общества и родительского воспитания, опыта жизни, но сам. И пока эта оценка есть - есть смысл в жизни, когда она пропадает - смысл жизни человека превращается во что-то аморфное, рассеивающееся по выгодам/невыгодам отдельных групп лиц, но именно как смысл жизни перестает существовать.

• Да я тот же самый, а то что не зеленый так это ничего не меняет.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Хех, "он такой же как мы, только без хвоста".:улыб:

• Хорошо бы жить долго, если бы не старость.
    Я сильно долго задерживаться не планирую, если только не сойду с ума. А это, кстати, наверное, вполне вероятно. *призадумалась*

А теперь все хором!

• Я сильно долго задерживаться не планирую

Нельзя так говорить. Мысли материализуются. :улыб:

• И чё?
    Я искренне не желаю волочить свои изъеденные ногтевыми грибками, варикозом и другими болячками, о которых я еще не знаю, ноги по рынкам города в поисках хлебца помягче и бюстгалтера подешевле, да побольше. Хотя смысл этого бюстгалтера уже давным-предавно потерялся. И орать на кого-нить в троллейбусе за что-нибудь. Может и похоже на юношеский максимализм, но не хочу, не хочу я этого.

А теперь все хором!

• В ответ на: Люди постоянно ищут смысл жизни...
    Вот такая у них развлекаловка.
    Мне кажется он в том, чтобы ставить высокие, недостижимые подчас цели и тянуться, тянуться к ним, предпринимать шаги и поступки, преобразовывая возле себя пространство, а у кого лучше получается - так и за пределами своего мирка, отдавая себе отчет, что все равно все не успеешь, но хотя бы что-то... Вот для меня это и есть смысл жизни.
    Не хочу никуда карабкаться ни к каким целям!
    Хочу, чтобы любовь не кончалась!
    В этом для меня смысл жизни.:улыб:

Исправлено пользователем Пилюля (19.06.07 10:23)

• Ну что ж вы так старость то представляете? :улыб:

Я вот представляю по-другому: сижу я такая, в кресле-качалке, горячий шоколад попивая, на коленях - котик да книжка интересная, вокруг внуки копошатся...
    Ах да, все это происходит на открытой веранде собственного дома в собственном саду... :улыб:

• А, ну валяйте, качайтесь, конечно.

А теперь все хором!

• Могу и вас позвать, вместе покачаемся. :улыб:

Мда... старость - вещь неоднозначная. И к ней надо готовиться сейчас. :хехе:

• Ну вот еще.
    На дворе лето, мальчики в джинсах на бедрах ходют, выкатили свои распрекрасные мотоциклики с кучей хрома всякие мотоциклисты, и рассвет наступает уже в 4 часа.

А я буду к старости готовиться.

А теперь все хором!

• В ответ на: И чё?
    Я искренне не желаю волочить свои изъеденные ногтевыми грибками, варикозом и другими болячками, о которых я еще не знаю, ноги по рынкам города в поисках хлебца помягче и бюстгалтера подешевле, да побольше. Хотя смысл этого бюстгалтера уже давным-предавно потерялся. И орать на кого-нить в троллейбусе за что-нибудь. Может и похоже на юношеский максимализм, но не хочу, не хочу я этого.
    Ну...в старости уже и без бюзгалтера можно ходить...Главное- памперсы не забывать...Особенно, когда на рынок на другой конец города... :улыб:Мрачненькую Вы себе старость нарисовали! :улыб:

• Я вот представляю по-другому: сижу я такая, в кресле-качалке, горячий шоколад попивая, на коленях - котик да книжка интересная, вокруг внуки копошатся...
    Ах да, все это происходит на открытой веранде собственного дома в собственном саду...

А я представляю себя такой путешественницей : пара седеньких и бодрых старичков с фотоаппаратами:улыб:

• Ну никто из тех, кто нынче живет именно так, такого не планировал. А тем не менее.

А теперь все хором!

• а это потому что они в молодости на мальчиков и ихние мотоциклетки заглядывались,а о старости думали,что это страшное дело.....а любое дело тщательно подготавливать надо.

• Лучше мальчики и мотоциклики в течение нескольких лет, чем десятилетия тщательно спланированной старости.
    ИМХО, конечно.

А теперь все хором!

• Тоже прикольно. Очень даже хорошая старость. :улыб:

• так если ты в свои самые активно-продуктивные годы не подумаешь о старости,то как та стрекоза...лето ,блин,так быстро кончается...иногда ещё не начавшись!
    Увы...

• "А я представляю себя такой путешественницей : пара седеньких и бодрых старичков с фотоаппаратами "
    Старичков? Свят, свят. Ты собираешься поменять пол, а потом ещё и поголубеть?
    От бесстыдство...

• Я собираюсь стареть вместе с мужем, и путешествовать с ним же :бебе:

• А как это "думать о старости"?
    Научи, Наташ! :улыб: А то я себя стрекозой очучаю!

• сиди уже! Стрекоза!
    Ты детей народила?
    Ума дала? Выучила? Всё...скоро они тебе купят фотоаппарат и отправят....далеко - далеко...в благодарность! :улыб:
    Если серьёзно,то у каждого СВОЁ понимание "думать о старости".
    Кому то хочется сегодня всё попробовать,что б было не обидно потом,кто - то о машине - даче - слониках на камоде думает,кто - то детей ростит - в них вкладывает.

• Хочу, чтобы любовь не кончалась!
    -------------------------
    Ну чем не недосягаемая цель, но ведь к ней можно идти всю жизнь!

• Я к старости тоже никак не приготовилась, даже подумать некогда.

• Я бы хотела жить бесконечно. Я люблю жизнь и жить. Наблюдала как-то за нашим котом, которого взяли на природу. Он обнюхивал каждую травинку, прикусывал ее, нежился в травке на спинке, он физически наслаждался окружающим. И мне это так понятно, потому что сама «тащусь»…

Мне нравится радоваться жизни :live: Мне нравится искать и находить в жизни то, чему можно радоваться. На мой взгляд, радость – это что-то такое почти духовное, неосязаемое, но приподнимающее, возвышающее нас, заставляющее «летать на крыльях».

Ну, если не бесконечно, то хотя бы лет двести пожить… Очень интересно, как человечество дальше развиваться будет))

Слово «цепляться» за жизнь кажется неудачным и даже оскорбительным. Сколько людей преодолевают свои болезни, физические недостатки и живут полноценно, перемогая боль.

Бывая за границей, обратила внимание на туристов в шортах, джинсах, кому далеко за 70. Бодрые, с прямой спиной люди (я бы даже не назвала их стариками и старушками) немолодого возраста путешествуют по миру, им все интересно. И я их очень понимаю.

Что я не хотела бы ощущать, так это немочь, болезни, которые бы заставляли забыть о жизни. Да еще, не дай Бог, быть кому-то в тягость… И если бы была возможность улучшить здоровье в старости, а значит и качество жизни, то, при необходимости, пошла бы и на пересадку сердца. И даже интересно мне было бы за собой наблюдать: как это, жить с чужим сердцем? (Мне все интересно :p)

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Искала кое-что и совершенно случайно наткнулась на эту старую тему... У ТС интересная точка зрения.
    А вот это неприятно удивило:
    В ответ на: И если бы была возможность улучшить здоровье в старости, а значит и качество жизни, то, при необходимости, пошла бы и на пересадку сердца. И даже интересно мне было бы за собой наблюдать: как это, жить с чужим сердцем? (Мне все интересно :p)
    Да уж, очень "интересно"!.. Сердце - такой же орган, как и другие. И кто-то должен умереть достаточно молодым и здоровым, дабы при необходимости "предоставить" сердце любопытной женщине. А тем самым донором сердца ей тоже интересно было бы стать?

• Да не факт. Надеюсь, осталось немного до выращивания органов на замену.
    По крайней мере, последние новости намекают на это достаточно явно.

Schrёdinger's cat

• можно подумать она сама бы с ножом ходила и вырезала сердце у случайно мимо пробегавшего. те кто умирают молодыми, к сожалению умирают не потому, что интересно было бы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• На клонирование мамонта уже лет 10 намекают и намекают((((((( И ничего!

• Хм... вырастить сердце, по-моему, как-то актуальней задача.

Schrёdinger's cat

• Человеческую кожу давно выращивают. А сформировав из растворимых нитей каркаса ухо, его можно вырастить на спине у мыши, вот фото.
    Медицина движется вперёд, учёные предсказывают, что человек достигнет бессмертия в 2032 году.

• бедная мышь.. :cray-1:

• Фото такой мышки, с человеческим ухом на спине, я видела в прессе ещё 15 лет назад!!!!))))
    И что, пересаживают людям такие уши?

• Конечно. И даже замечено, что диапазон слышимости смещается в ультразвук.

БЗ-здох

• Так это же не летучая мышь, или обычные то ж ультразвук слышат :eek:

• Оба на - новое слово в биологии? Я думала, что ушная раковина только для сбора звуковых колебаний, а слышим мы другим местом... :biggrin:

• Так во эта раковина собирает, а местами и усиливает ультразвук. Кожа там нежная и гладкая, а шерсть тонкая и шелковистая.

БЗ-здох

• Жжёте))))
    Если так, то искусственно выращенное сердце будет уходить в пятки при виде кошки))))))))

• У меня сердце будет уходить, если я увижу мышку с человеческим сердцем.

БЗ-здох

• Не, ну если приемник такое не принимает, то ты ему корпус хоть бриллиантовый сделай - принимать не будет... :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: