Погода: -12°C
  • Люди так сильно хотят жить долго. Постоянно желают друг другу долгих лет жизни, у некоторых вообще клинит и они желают юбилярам (особенно им) - встретиться еще раз через 50 (!!!) лет по тому же поводу, и т.д.
    Ужас какой-то! Зачем нам всем долго жить? Может не долго - а сколько надо?Задачи решил, уходи. Нет я не об эвтаназии, а простом естественном ходе, без судорожного цепляния за жизнь, подчас у некоторых бессмысленную и никчемную.
    Есть предел человеческой жизни. У всех разный. Но как часто слышим - живи до ста лет!! И что!?? Что там такого несвершенного, чтобы обязательно в этом столетии оказаться? А от стариков слышим - дас колько же можно жить, когда же смерть!? (Это я вспомнила недавние разговоры у подъезда бабушки и дедудшки, дряхлых до невозможности. Видимо, тот кто пожелал им дожить до 100 лет, плохо сам соображал, а оно исполнилось.
    Ну зачем нам долгая жизнь? Нам - не великим ученым, не первооткрывателям, не великим художникам, поэтам и т.д. Да и им зачем,с обственно?
    Может просто жить так, как будто завтра смерть придет, и у тебя мало дней и ночей для всего-всего, и надо торопиться, а не балду пинать?

Анекдот в тему:

Тук-тук!
    - Кто там?
    - Смерть?
    - И чо?
    -И все!

Как оказывается всё просто...

• Это сейчас хорошо рассуждать подобным образом.
    А когда приходит час выбора между жизнью и смертью - человек всеми конечностями цепляется за жизнь. Пухнет с голоду, переваривая сам себя, мучается от дикой боли, вызванной раковой опухолью, срывает ногтями с себя обгоревшую кожу и т.п. И все подобные доводы ("...зачем жить? умереть - да и все!..") отходят куда-то на второй план, оставляя в сознании только аксиому ЖИТЬ, ЖИТЬ, ЖИТЬ...
    Это еще одно доказательство приземленности человеческой сущности, его вечного паразитирования на теле природы.

Спасибо.

Los

• Гроб уже заказали? :umnik:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• У всех практически народов есть сказка, про то, что сначала стариков убивали, а потом какой-то сердобольный сын спас своего отца и сало не только ему но и всем хорошо.
    Тебе, как верующей, доложно быть понятно, что на все божья воля.
    Мне, как неверующему, долголетие - результат удачного стечения обстоятельств и личного вклада в это долголетие. Т.е. не зря и не спроста. А значит можно и нужно.

БЗ-здох

• Я вот хочу подольше жить, не переубедите меня в обратном ни при каких условиях!
    А сейчас во время научного, так сказать, прогресса лет через 50 можно будет жить и дольше, чем 100 лет и успевать намного больше, чем сейчас!
    А то, что мы не великие…. Вот и будет кучу времени, чтобы ими стать!
    А вообще нельзя такими вопросами задаваться, нельзя с таким шутить… :umnik:

• оставляя в сознании только аксиому ЖИТЬ, ЖИТЬ, ЖИТЬ...
    ----------------------
    Это инстинкт, самый естественный, самый живучий, свойственный даже амебам. Но мы же люди! Люди!
    Человеки, как мы утверждаем - разумные.
    И если тупые незарвитые животные уходят из жизни я бы сказала - с достоинством, почему же у нас, *царей* - такая мелочная суета? Годами ждем пересадки сердца, печени, почки, дали бы волю - все пересадили, чтобы жить.. дальше - для чего??? Вот ведь вопрос? Ведь у всех живущих с имплантантами вся жизнь - это постоянная забота о том, чтобы этот орган не был отторгнут. И в этом смысл этой долгой жизни?
    А сказать, да-да, это великое мужество и мудрость, своим близким: *Спасибо, ничего больше не надо, я ухожу*. Что для этого еобходимо - только мужество или мудрость, или человеколюбие, или высшая степерь прозрения?

• ...мы с тобой практически перекликающиеся топы завели. Только я на сексуальном призываю закончить свою жизнь взаимным смертельно-судорожным оргазмом ("с любимыми не расставайтесь, ни-ни"), а ты значится, просто призываешь не жить долго...А что в твоем понимании жить так ,как будто "завтра смерть придет"? Сама давно так живешь?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Тебе, как верующей, доложно быть понятно, что на все божья воля.
    -----------------------
    Валера мне все понятно. Но я не понимаю людей.
    И кто-то живет доолго без всяких усилий со своей стороны, да и Бо с ним, значит так нужно. А если в дверь стучится смерть и не единожды - торг уместен, как ты думаешь?
    Как хорошо, что от смерти нельзя откупиться. По-видимому закон смерти как и закон жизни - суть два важнейших непреложных закона, которые не требуют поправок.

• Кому?
    Молчел, у меня у прабабушки и прадедушки гроб стоял на чердаке последние лет 20 их жизни. А прожили они до почти 90 лет. И гроб это нисмколько не мешал им растит внукков, а потом и правнуков. Дед даже пару раз укладывался в него, ну чтобы размерчик подошел. Нормальное отношение и к смерти и к жизни.
    Думать о смерти постоянно не стоит, но помнить о ней - не лишне. Как находите?:миг:

• не, Антоха..не всегда все так однозначно...поверь...и я даже не гворю о ситуациях пограничных и критичных, когда люди отдают жизнь за людей или иначе...вспомни японских самураев, где честь превыше жизни вовзедена в канон, вспомни будистских монахов, добровольно впадающих в транс и умирающих в поиске вечно истины в нирване, вспони учения и постулаты многих древних боевых школ, когда воин может сам себе сломать шею...это конечное, тоже - не реальная жизнь, но все же дух человеческих может презреть смерть...хотя бы русская рулетка, а? ))

а срыв потока - лишь потока срыв

• Если бы все верили в непреложность законов природы, то сидели бы сейчас на дереве и тупо жрали бананы... вернее нет, сидели бы под деревом, а если ветра нет и ничего не падает, то неурожай.

Все люди как люди, один я - ВЕЛИК

• Наташик! Желаю тебе дожить до ста лет, увидеть своих пра-правнуков, увидеть, какие мы с тобой будем веселые беззубые старушки! :миг:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Вспомнил случай:
    иду домой, возле соседнего подъезда лежит на льду товарисч весьма пьяного и потрёпанного вида. Говорю: "Вставай, замерзнешь". В ответ: "Все равно помирать". Вот тоже - смерть презрел и все такое прочее.

• А что в твоем понимании жить так ,как будто "завтра смерть придет"? Сама давно так живешь?
    ----------------------------------------
    Давно, наверное лет с 20)))
    Мне почему-т о даже в те мои счастливые без оговорок годы, казалось, что все очень зыбко, что жизнь с смертью ходит рядом. А поводом послужило недонашивание моего первого ребенка. Я вдруг отчетливо поняла, что все решает смерть, даже вопросы жизни. И вот как-то стала не то чтобы топропитьсЯ, а элементарно - не откладывать ничего, что можно сделать сегодня, потому как неизвестно, сколько у меня времени осталось. Это не суета, нет. Это наверное, пахота, да, но довольно осмысленная и приносящая даже радость, главное не делать что попало. Успеть научить детей максимально, что знаю, чтобы выжили и без меня, даже если меня не станет завтра, не наделать невозвратных долгов, если кто-то ждет моей любви и нежности, полюбить и подарить эту нежность. Последнее - не понимать превратно:улыб:

• И что мешает жить, даже если ты помнишь о смерти? Ну скажете, что????
    Я считаю - ничего. Кроме страха и лени.
    Так не бойтесь и не ленитесь - причем тут ваши бананы и ветер? :а\?:

• >торг уместен, как ты думаешь?

Если не стоял у края, то трудно представить себе это. Человек, видевший смерть и не раз, имеет опыт и право общатся с ней так, как хочет. В том числе и поторговаться.

Только чаще умираю раньше, чем позже. Намного раньше. И какой же это торг? Бездарность.

Пусть живут. Пусть откупаются. Какая цена лишней минуты жизни? Не нам судить.

БЗ-здох

• Галя! Ну зачем это?
    Я не этого желаю, я желаю, чтобы цепочка жизни, заложенная моими предками и продолженная мной - не прервалась. А шамкать в 100 лет на свадьбе у правнука - ну не знаю,зачем мне это. Я это и так вижу... и верю:улыб:

• Пусть откупаются
    ------------------------
    Ты думаешь - это возможно?
    Мне кажется у умирающих спрашивают - для чего онихотят жить долго. Если они не находят разумного ответа, они умирают, если находят - им дается отсрочка

• А мне вот совершенно непонятно, почему человек не должен цепляться за жизнь?! И вовсе не важно - царь природы он или нет. Живем то один раз (по крайней мере никто ещё достоверно не доказал обратного). И не важно, верующий человек или нет, все религии создавались главным образом для того, чтоб облегчить человеку момент встречи с неизбежным. Я считаю, что цепляться надо по многим причинам, но конечно не любой ценой..

В чём то Вы правы. Пока не пойму в чём... (С)

• А то, что мы не великие…. Вот и будет кучу времени, чтобы ими стать!
    А вообще нельзя такими вопросами задаваться, нельзя с таким шутить…
    ---------------------------------------
    Все-таки подозрваю, не каждому дано стать великими, а ведь и они уходят поразительно рано.
    Дурака хоть 100 лет учи - великим не сте\анет. Мое мнение конечно. Возможно наука научится что-то делать бездарями, возможно отрихнует таланты и всебудут равны и счасливы.

А про смерть разве я шучу? Что такое шутливого вы прочитали в моем посте? И почему такими вопросами нельзя задаваться? Позиция страуса с башкой в песке вам более симпатична? А пинок под зад этому страусу? Не будет ли как в ом анекдоте, приветенном мной в первом посте?

• "годами ждем пересадки..." А вот одна царица египетская умерла от банального кариеса, так что ж теперь и к стоматологу не ходить? А может вообще больницы закрыть и врачей разогнать, раз цепляться не следует и на всё воля божья?..

• все религии создавались главным образом для того, чтоб облегчить человеку момент встречи с неизбежным
    ----------------------------------
    Правильно, но не чтобы отсрочить уход. Вот ведь в чем дело. Учили как уйти, а не как торговаться.

• >если находят - им дается отсрочка

Болтуны живут дольше?
    Все хотят жить, все. И долго. Кто не хочет, помирает.

БЗ-здох

• А может вообще больницы закрыть и врачей разогнать, раз цепляться не следует и на всё воля божья?..
    ----------------------------
    Ну чего вы передергиваете? Странны мне ваши речи. И не о воле божьей я вообще-то завела речь.
    Хоть верующему, хоть не верующему, и жить хочется, и предел положен. Так вот, стоит ли суетится около предела и главное - цель этой суеты? Вы можете мне внятно написать?

• Человек - это не животное, он не только пользуется законами природы, такими какие они есть в своих воздействиях на него, но и ломает стереотипы, переосмысливает сущность законов и растет. А если просто поверить в непреложность и сложить лапки, мол один черт помрем, то и будет вам "не урожай".
    Это только религия призывает "смириться", а человеческий мозг ищет пути действия.

• Болтуны?
    А если тебя спросили тихо - на ушко? И требуется всего лишь одно слово? Неужто ты болтун?

Все хотят жить долго?
    Ой ли, просто другой посылки нет для жизни, думают поди - будет доогая жизнь, и все успею, а не успевают. А другой и жил лишь чуть, а самое главное успел сделать - идерево посадить, и ребенка родить, и дом построить - это я об одном из ушедших рано, в 28 лет, родственнике.
    Все горевали, когда его не стало - уж больно человек был хороший, и жить естественно, хотел.
    А когда стали вспоминать как он жил, выснилось, что все он успел сделать - самое главноедля мужчины.

• А если просто поверить в непреложность и сложить лапки, мол один черт помрем, то и будет вам "не урожай".
    -----------------------------------------
    Я где-то писала о сложенных лапках? Покажите мне то место. Я писала, что не надо ничего ткладывать и делать все споро и с полной отдачей сил, но когда придет конец - встретить его достойно.
    И не надо меня ловить на отрицании прогресса и НТР. Не было бы его - мы бы сейчас с вами в Инете не писали. Но как не крути, погресс прогрессом - а смерть смертью. Странно, даже великие ученые не отрицали величия и мудрости смерти, но нам - серым мышкам, все кажется, что наша жизнь такая невозможная ценность, что просто никуду Вселенной без нее.
    Вот вы для чего хотелибы жить долго?

• Суетиться стоит, потому как неизвестно, где он лежит, твой предел. И может быть когда человеку кажется, что вот он уже наступил - это всего лишь испытание для него. Хотя опять же смотря что считать и понимать под суетой..

• катя, ты так много знаешь о жизни и смерти? или тебе кто то сказал? жить чтобы жить - это и есть, позволю тебе заметить - животный инстинкт самосохранения...всего лишь - животный...обо всем остальном - уж не от тебя слушать, поверь...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Мудрость смерти только в том, чтобы освободилось место для последующих поколений.
    Легко пасстаются с жизнью только идиоты или беззаветно верящие в загробную жизнь...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• >все он успел сделать

Задним умом-то все можно объяснить.
    Только нет ничего внезапного, тем более смерти.
    Не думаю, что в 28 кто-то торгуется со смертью. Скорей зовут.

БЗ-здох

• Хотя опять же смотря что считать и понимать под суетой..
    Суетиться у смертного одра?
    Не поздновато ли? Я именно об этой суете писала.
    Да и вообще суета нигде не уместна, ни в каком деле. Мое мнение.
    Конечно же энергичная разумная деятельность и суета для меня не синонимы.

• Вот именно, как правило человеки разумные задним умом и крепки.
    Зовут? Не знаю, я теперь у него уже не спрошу, звал ли он свою смерть. Я знаю, что он ее не боялся, об этом мы с ним говорили, еще когда он был в полном здравии.

• Я где-то писала о сложенных лапках?
    Да, именно это вы и делали. Вы писали о непреложности законов смерти, о тщетности нахождения способов продления своей жизни и т.д. Вы предлагаете смириться с казнью и постараться лишь получше загодать последнее желание, чтобы потомки могли о вас сказать: вот, этот человек сделал все, что должен сделать мужчина/женщина. Возможно для себя вы нашли в этом смысл жизни, воплотите его и будете готовы умереть, но большинство его продолжают искать и сейчас и в старости, когда возможности уже просто поднять кружку нет, ан нет, все равно ищется он этот смысл и все так же хочется продлить жизнь.

• Вот вы для чего хотелибы жить долго?
    ----------
    Наташ, честно могу сказать: никогда не думала о том, сколько проживу... Живу себе на всю катушку, как-будто один день остался!
    А когда пациентка 76 лет с рыданиями спрашивает: доктор, скажите, сколько лет мне осталось жить, я так боюсь смерти! - отвечаю: у Вас нет причин для скорой смерти, только что за радость Вам от такой жизни, которая в вечном страхе?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Буду вам благодарен, если в общении со мной Вы будете использовать более обезличенные сентенции.
    И жить не для того, чтобы жить, а жить для того чтобы осозновать и осмысливать эту жизнь. У животных нет такой возможности, это привилегия человека разумного.
    PS. Оставляю за Вами право оценивать умственные способности человека, но так же оставляю за собой право оценивать умственные способности и моральные качества персонажа этого форума.

• ...моя мама сейчас в деревне,у бабушки....
    Сегодня звонила - плачет,бабушку жалко.И знаете КАК ей жалко....а что она сама уже не может ни кур - гусей накормить,ни посуду вымыть...жалко ,что человек уже в таком состоянии,что работать не может,ПОЛЬЗУ приносить не может.
    Бабушка так всегда и жила и живёт сейчас - нужно ,чтобы человек работал.
    Я когда звоню бабушке ,говорю ей полежи,отдохни...она злится прям,нервничает....Натка,говорит...ты смерти моей хочешь?
    Вот тоже....жить каждый день,как последний и раздражаться,что в этот последний день ты кому - то обуза.
    А доводы,что ТЫ принесла уже столько пользы,тепла...не проходят.

• Иной раз сразу и не понять, разумная ли энергичная деятельность это или всего лишь суета. Не всегда понятно, возле смертного одра ты находишься или до него ещё далековато..
    Помните притчу о двух лягушках, упавших в молоко? Как бы Вы её откомментировали, сообразуясь с темой топика?

• Да, именно это вы и делали. Вы писали о непреложности законов смерти, о тщетности нахождения способов продления своей жизни и т.д.
    -----------------------------
    Непреложность законов смерти, но ведь и жизни))
    О тщетности? Не, я все-таки имела ввиду смысл продления жизни во чтобы то ни стало.

Вы предлагаете смириться с казнью
    Да, а что вас смущает? Вот только смерть для меня - казнь. А почему смерть для вас казнь? А?

но большинство его продолжают искать и сейчас и в старости, когда возможности уже просто поднять кружку нет, ан нет, все равно ищется он этот смысл и все так же хочется продлить жизнь
    ---------------------------------------
    Да ради Бога, ищите и обрящете. Но неужели пересадив себе новое сердце, вы обретете этот самый смысл?
    Сама по себе жизнь должна быть осмыслена, с первого до последнего вздоха. Но суета около гроба не думаю, что будет способствовать обретению смысла жизни. Раньше надо было думать. Мое мнение естественно.

• А когда пациентка 76 лет с рыданиями спрашивает: доктор, скажите, сколько лет мне осталось жить, я так боюсь смерти! - отвечаю: у Вас нет причин для скорой смерти, только что за радость Вам от такой жизни, которая в вечном страхе?
    :friends:
    Действительно, какая радость?
    Иногда мне кажется у духовных иждевенцев есть такая неистребимая страсть к жизни во чтобы то ни стало. Какжется, что тебя не станет, и мир изчезнет.
    Но ведь нет, ничего не происходит, все также вертится планета и звезды на небе, значит, твоя жизнь - как песчинка. Стоит ли придавать ей такое глобальное значение? Видимо - это и питает страх перед смертью?

• Как бы Вы её откомментировали, сообразуясь с темой топика?
    Да очень просто - лягушки были здоровы и полны сил, так и чего бы лапками не бить? Одна ведь выжила?)))
    А вот утопить свою подружку, чтобы выбраться по ее голове на поверхность, вот это уже суета.

• Не хочу жить долго!!! Хочу жить 2 раза! :ухмылка:

Пешеход.

• Угу, тебе потом 3 раза захочется...:улыб:

• А вот утопить свою подружку, чтобы выбраться по ее голове на поверхность, вот это уже суета.
    Это напомнило мне другой анекдот. Вот фраза из него: "Ну с терминами мы определились, теперь осталось разобраться с ценой":улыб:

• Зачем?
    наверняка ведь решили, что с прежним опытом да вновую жизнь? Да?))))
    А вот фигушки - два раза и оба раза с нуля, ну может грабли разные окажутся, но грабли будут обязательно :ха-ха!:

• Ну поход по головам скорее другим словом называется, хотя по смыслу я с Вами соглашусь

• Интересно, а как вот такое откомментируете:
    Немцы наладили массовый выпуск противоядерных бункеров

• Жуть какая!
    ! месяц безопасого существовования а потом? Чо потом? Вряд ли планета после ядерной войны через месяц восстановит жизнеспособностью. Как жить в бункере таких скромных размеров???
    Это просто коммерческая эксплуатация страхов цивилизованных мещан))
    Мне намного симпатичнее бабушки, живущие в Чернобыле, собирающие грибы, ягоды, доящие радиоактивных коров и пьющие это молоко, чем вот такая осиноводрожащая жизнь в бункере.
    Примерила на себя... Нет, вылезла бы все-таки на поверхность, у меня клаустрофобия)

• Тебе вчера голову не напекло? :ха-ха!: Катя это я.....а Монгол, сама бы хотела знать кто это:миг:

• сама бы хотела знать кто это
    Так в чем проблема? Что нам может помешать узнать друг друга ближе? А, да, вспомнил - я не олигарх, ну и пара-тройка других причин. :-|
    Да и мы и так уже как в песне: "я это ты, а ты это я"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: