Погода: -12°C
  • Часто приходится слышать от людей (в основном от мужчин) о возможном контроле эмоций. В частности о подавлении в себе т.н. любви, в случае если уже на старте известно что финиш (а возможно и сам процесс отношений) не предвещает ничего хорошего. Звучит это так « я понял что начал влюбляться и подавил в себе это чувство в самом начале». Встречается ли этот феномен у женщин или все они традиционно влюбляются в кого попало и предпочитают не выходить из зрительного зала, зная что конец кино будет страшным?
    И второй вопрос: как именно происходит процесс подавления (опишите механизм)?
    Приветствуется истории из жизненного опыта. Простая философия и теоретические рассуждения не интересуют. Гипотетически мыслить я и сама могу, не дура.

Без подписи

• Хорошая тема. Но придется молчать - опыта нет. Жаль. *вздохнула*

Как оказывается всё просто...

• По-моему, ты себя просто подавила.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Ну раз Вы сами в себе никогда ничего не подавляли Вы можете рассказать о том как хотели но не смогли это сделать. К примеру, влюбились однажды в какого-нибудь женатого мужика с 5 детьми, уродливого и без денег? Хотели подавить в себе но не смогли.Разве не было такого?
    Или про парня расскажите нам какого-нибудь, который подавил к Вам любовь т.к. Вы замужем и т.д. А он очень честный. хи-хи.

Без подписи

• А кто сказал, что мужчины подавляют в себе подобные чувства? Бред.
    Стало быть, и чувства-то никакого не было. Одна похоть -- не более. Ежели чего в тебе загорается, то хренушки уже потушишь.
    (*из личного опыта*)

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Мне кажется что подавляют и не только мужчины.
    я вот не склонна думать все же что мужчины просто похотливые животные. Даже если всеначинается с похоти, со временем у них может возникнуть что-то типа привязанности и положительных рефлексов к объекту как у собаки Павлова. А там не далеко до любви. Ведь в данном случае под любовью я подразумеваю не "они жили долго и счастливо", а то что как раз обычно этим словом и называют: привязанность, эмоциональная зависимость на почве сексуального влечения и т.д.

Без подписи

• Еще раз повторю: подавления настоящего чувства нет и быть не может. А то, что со временем могло бы во что-нибудь перерасти, но не переросло, потому что сначала было некогда, а потом было трудно вспомнить, что же это было -- это не чувства. Это обычное сплавление по течению жизни. Инфантильность. Нет подавления чувств. Есть лень что-то делать.

Евгений Асин (Борщев)

• У меня два случая было противоположного пола, т.е. когда женщина говорила, что она подавляет в себе это чувство. В первом разе она гороворила, что для этого вспоминает отрицательные качества объекта любви.
    Сам не подавлял, но просто не развивал.

Кладоискатель высшей категории

• И оба раза они просто стеснялись сказать в лоб, что симпатия попросту надоела и оказалась занудой. Или наоборот.

Евгений Асин (Борщев)

• А это не одно и тоже? они же обычно развиваются сами посредством буйной фантазии.
    Кстати, отрицательные черты - это хороший способ.
    Правда когда влюбленность начинается, то понимаешь что у объекта решительно нет отрицательных черт.

Без подписи

• Не одно. С опытом начинаешь понимать, что вот сейчас можно не развивать, а застопорить свои чувства. Подавлять уже развившиеся гораздо сложнее. Как правило не получается. Чаще всего развившиеся чувства удается просто несколько держать в узде, не давая перерастать во всесокрушающаю страсть.
    Во втором моем случае скорее всего было тоже стопор на этапе развития. В первом - подавление.

• Вот тут я соглашусь:улыб:
    Отрицательные черты появляются потом, когда объект начинает чуток надоедать:миг:
    Видимо, в этот момент и начинается «подавление»?

Евгений Асин (Борщев)

• Ну, можно просто перестать встречаться, например. Опыт следующий - говоришь - все, мы не будем больше видеться. И все. С глаз, как говориться, долой - из сердца вон.

• Это самое лучшее. И даже не говоришь, а просто сам постепенно отстраняешься, сводя количество контактов к нулю.
    А если это твой друг? Или сосед по парте? Или коллега с которым ты видишься каждый день?

Без подписи

• Любовь не подавлял. (Нахрена?) Но один раз заметил ее цикличность. И уже к третьему пику был готов. Было забавно.

БЗ-здох

• Вы ближе всего к теме. Вот про этот стопор и расскажите. Как это все происходит то у Вас? Вот Вы говорите, что надо стопорнуть. И...?
    я же и спрашивала про этап развития именно.
    Что делать когда все уже было и надо уже как-то приходить в себя, мы знаем - об этом показывает телепередача "Клуб бывших жен".

Без подписи

• Нахрена?
    а нахрена она нужна спрашивается? лучше ненавязчивые свободные отношения без особых эмоций. Разве нет?

Без подписи

• Мне помогало не развивать чувство умалчивание о нём. Не думать о нем не получалось, но мысли замыкал на самом чувстве не фиксируясь на партнере, хотя это уже сложнее. Да и невысказать то, что так и рвется наружу тоже не очень просто.
    Не набрав критической массы чувство само в себе не долго варится.

• Подавлять чувства приходится часто....ради себя ,что б не наступать снова и снова на те же грабли...или ради другого ....
    Подавлять в самом начале - на фига раздувать,если исход понятен!??? ТОлько для счёта....?
    Подавлять в самом разгаре,когда ВДРУГ увидел во втором объекте какое - то говнецо и понимаешь,что лучше сейчас ,чем потом.
    Мне вообще кажется,что здравомыслящие люди постоянно себя в чувствах ограничивают...везде.

• Вот смотри.
    Есть горка, есть тяжёлая тележка. Тележка начала катиться под гору. Ты её придерживаешь и в любой момент можешь остановить.
    Если ты её не останавливаешь в самом начале - она набирает скорость и с определённого момента ты уже её остановить не можешь.

Так и с чувствами. Любому человеку может приглянуться любой человек. Это нормально, "все мы немножко зверушки". Главное осознать этот момент. В самом начале, когда только-только появляется симпатия - просто говоришь себе "стоп", это нехорошо пахнет. И закрываешь в себе эту тему. Вначале это сделать можно. При желании. Причём со временем это происходит уже неосознанно, "на автомате". Просто как-то естественно и незаметно для себя дистанцируешься от "потенциально опасного объекта", и через какое-то время его для тебя уже не существует. В этом смысле.

Если же приятно переживать момент увлечения, не хочется ничего менять, нравится эта "приправка" к обыденности... тележка покатилась быстрее... на гормоны накручиваются эмоциональные моменты - и коктейльчик готов. Поздняк метаться. Влюблённость произошла.
    Что тут делать - я не знаю. У меня до этого ни разу не доходило ;).

• Ненавязчивые свободные отношения, а особенно без эмоций, быстро перерождаются в вариант анонизма. Пусть и с привлечением партнера. Можно даже и без секса.

БЗ-здох

• Такое прекрасное чувство как любовь, или хотя бы влюбленность, по моему мнению, давить-стопарить не нужно, нужно жить и страдать на полную катушку. Людей не способных любить очень много и мне их жаль.
    Влюбляться в коллегу иди друга, боже упаси, ну мозги нужно наверное иметь, или хотя бы жизненный опыт.
    Лекарство давно известно - время и "клин клином вышибают". Достаточно делать паузы между встречами(у каждого индивидуально), провоцировать небольшие, но неприятные разговоры(особенно полезно поутру после ночи любви), ну и дружить еще с парочкой м/ж.

• *Одобрительно кивает*

• ***нужно жить и страдать на полную катушку***
    Ну уж фигушки!!!!!!!!!!!
    А если в 47-ой раз уже не хочется....?????
    Только рубить на корню.Вот.

• ****Не набрав критической массы чувство само в себе не долго варится.****

ВОТ! Красной линией через всякое действие!!!!! :agree: :respect:

• ты себя просто подавила.
    ----------------------------
    Точно. Сказали ж не теоретизировать, а так хотелось...)))

• может в 48 раз уже неможется просто?

• Разве не было такого?
    Или про парня расскажите нам какого-нибудь, который подавил к Вам любовь т.к. Вы замужем и т.д. А он очень честный. хи-хи.
    ---------------------------
    Ах, воно оно что!
    У меня не было подавления чувств, только если это не чувство голода и отчаяное желание пожрать. Это да, часто давлю в себе, иногда получается.
    А так, да был такой случай - влюбился в меня женатый, мне 18 - ему 30, женат, дети. И любил меня, боролся с этим чувством и победил-таки, а потом запил. Узнала я обо всех этих страданиях через 20 лет. Во как мужик умел чувства сдерживать, даже я ничего не заметила.
    Правда страшно? Я бы так не смогла.
    А... что с меня возьмешь - женатых не любила, семьи не разбивала, чужих парней не уводила, с собой не боролась.
    Видимо мне везло. Или не везло))
    Печально правда?

• Вначале это сделать можно. При желании.
    ------
    вопрос стоит не можно или нельзя. Вопрос стоит КАК.

Без подписи

• может и "не можется" и потому "на корню " рубим,чтобы силы беречь! ))))))))

• быстро перерождаются в вариант анонизма
    -------
    Лично я не вижу ничего плохого в анонизме. И вообще анонизм это аналог секса в плане физиологии. Секс же это скорее просто способ выражения чувств.

Без подписи

• вопрос стоит не можно или нельзя. Вопрос стоит КАК.

Если вовремя , то не мне тебе советовать.
    Ты лучше меня умеешь выкидывать из головы людей, тебе не нужных. Без права возврата. Вот в точности так же.

• рубим,чтобы силы беречь
    -----------------------
    А силы для чего бережете?

• клин клином это утопия и перманентное б..во. Сначала ты вышибаешь клин клином, затем ты вышибаешь клином уже этот клин.И так пока смерть не разлучит вас с половой жизнью.
    Поэтому это только способ перехода из одного геморроя к другому. От перестановки слагаемых сумма не меняется.

Без подписи

Исправлено пользователем Мадам Помпадур (21.08.07 09:07)

• для чего...для чего...для будущих свершений!
    а то вдруг война,а я уставши...)))))))))

• Эк ты меня припечатала))))

Без подписи

• ну может он и не по вашей части запил. мало ли пьющих и не все от любви.

Без подписи

• Я надеюсь, что он не по моей части пил. Обидно было бы, если бы любовь ко мне (как утверждали) была бы поводом к такому злу, как пьянство.
    Мне кажется любовь должна будить самое лучшее в человеке, а не толкать к порокам или злу. Возможно я излишне романтизирую это чувство :ухмылка:

• >Лично я не вижу ничего плохого в анонизме.

В Ваши годы я тоже не видел ничего плохого, а потом понял, что теряю время.

БЗ-здох

• понял, что теряю время.
    -----------------------------
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ну и как, сейчас время то нашел, легкче стало?

• [цитатаЛично я не вижу ничего плохого в анонизме.
    Правильно писать "онанизм". Как,впрочем, и "гавно".
    Спасибо.

Los

• Я цитировала Всороку. А говно мне больше нравится через О. Или словарь Даля говорит обратное?

Без подписи

• А словарь Даля говорит?!
    Спасибо.

Los

• да.
    спасибо.

Без подписи

• Мой юный друг, легче не становиться никогда. Оставьте надежду и трахайте себя самозабвенно. Не теряйте времени.

БЗ-здох

• А почему ты всегда-всегда пишешь "спасибо"? Даже тогда,когда хотел написать "пшел в ж***"? Ты себя подавляешь?

• >Правильно писать "онанизм".

Извиняйте. Сам процесс еще помню, а вот как пишется уже нет. Склероз.

БЗ-здох

• А если легкче не становится никогда, то как тогда становится, когда понимаешь, что раньше терял время?

• Ну процесс всяко интереснее какой-то там орфографии!
    Спасибо.

Los

• >как тогда становится

У Вас есть шанс дожить и узнать самому.
    Хотя с Вашим пристрастием к дуэлям...

БЗ-здох

• Ой, дорогая, опять ты всколыхнула на борде волну любовных воспоминаний ! Все всех тщательно любят и прямо в реале !!!
    А я никого не люблю в реале, виртуально люблю одного Доктора и всё.

Даже написать нечего тебе про подавление чуйств !:хммм:

• Ой... А я что - до сих пор пишу "спасибо"? Надо же... Не замечал!
    Спасибо.

Los

• Да, да, я даже не надеюсь, но любопытство рвет и мечет.

• Процесс подавления давно известен - от любви до ненависти один шаг.
    Но до крайностей можно не доходить и ограничится охлаждением чуйств. Для этого достаточно поискать недостатки, идеальных то не существует... И сосредоточится на них и поисках новых... Таким образом прыщик на попе или небритость может способствовать...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Тут главное не зациклиться, а то в результате вокруг одни *уроды* останутся:улыб:

• Гламурные журнальчики для тиоток советуют варианты типа: "как подумаете об объекте своей навязчивой влюбленности, вы сразу представьте, что кусаете большую вареную осклизлую луковицу, и так каждый раз, и потом у вас выработается рефлекторная неприязнь, и вы его разлюбите, и станет вам хорошо".

• А если мужик любит вареные луковицы? Что ему то делать? Что кусать или кушать? :ха-ха!:

• нп

я о подавлении...и о вышеозвученных вещах : я мужчин у подруг не уводила и с женатыми не дружила.
    Ага....щас.
    Новиночка! Ты у нас девушка эмоциональная? Эмоциональная,чего уж.
    И тебе понравился дядечка....ну бывает.
    А на лбу - то у него не написано : мол,я друг(муж) подруги НВ...и ты в него втюхалась.
    И чо!????
    Будешь себя подавлять всё же....или начнёшь принципам изменять?
    А!???:бебе:

• Ему можно представлять теплое выдохшееся позавчерашнее пиво.

• Чем не вариант. Прям по Павлову...
    У меня приятель однажды здорово напился и это совпало с острой язвой желудка...
    После этого он не мог пить даже такой слабоспиртосодержащий напитки как домашний квас.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• а практические советы на тему : КАК подавить в себе....?
    1.не подпускать близко неподходящий объект
    2) если подпустил ,то 2 варианта : стоит или не стоит ОН(объект) продления отношений?
    -если точно стОит - подними руку и резко опусти и в омут с головой!
    -а если сомневаешься,то приходим к п.1) не подпускай близко:улыб:
    Умная я! да???

• Просто супер.
    Как только он начнет приближаться надо орать: пшел вон, урод! (вспомнив про легкую небритость).

Без подписи

• виртуальных чувств не бывает)))))

Без подписи

• ну да. недостатки всегда можно найти. Небритость, член не той длинны. и т.д.

Без подписи

• не...не так...сдерживай давай свои эмоции...
    Сглотнув слюну и вспомнив,что ты решила НЕ ПОДПУСКАТЬ,вздохнув напоследок аккуратненько отходишь в другое место.

• Ну у меня то проблем нет с этим.
    У меня чаще всего подовлять приходится только свое самолюбие.
    Хотелось бы как раз узнать как у остальных именно с чувствами.

Без подписи

• было б че подавлять. а то у меня самое сильное чувство брезгливость

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У меня уже почти легко.
    Та моя метода отработана годами,если не сказать десятилетиями.))))))))
    Если объект стоит,то мать его ити.....влюблюсь так,что всем чертям тошно.
    А если "запах не мой" То я смогу вовремя отойти в сторонку...угу.

• Значит мимо бомжей проходишь спокойно, без опаски влюбиться :миг:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• абсолютно ез опаски влюбиться, зато с опаской задохнуться

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я чем больше подавляю, тем сильнее эмоции:улыб:
    Самое простое - отпустить все по течению, в моих личных морально допустимых рамках. Потом, если это не моё, то само все надоест, и подавлять не придется..:) А если "моё" - то зачем подавлять, - пусть будет.

• а кто-нибудь смотрел фильм "Пьянь"? С еще почти молодым Микки Рурком? Он там талантливый автор, но при этом совершенный алкоголик, оборванец, немытый и нечесаный, а в него насмерть влюбляется гламурная девица, то ли издатель она, то ли кто... не помню.
    Отыграно-то хорошо, но на протяжении всего фильма меня не оставляла мысль: у нее что, вообще брезгливость как таковая отсутствует?..

• Она просто на него смотрит другими глазами. Не вашими. :улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Ну понятно, что _нашими_ посмотреть не может ))
    Посмотреть-то она, может, и посмотрела бы, но кто ж ей даст - наши-то глаза?..))

• Если сильно прижгет - не буду подавлять, Чего я, с дуба свалилась?))))
    Но это настолько маловероятно, что даже не знаю как подсчитать процент.
    Не втюхиваюсь я уже давно.. вот в чем беда...

• >вообще брезгливость как таковая отсутствует?..

После поцелуя "рот-в-рот" о брезгливости можно и не вспоминать.

БЗ-здох

• И пиво ему по барабану.
    Если действтительно любишь человека, чего не представляй себе, все равно мил, люб, единственнен и желанен. Переболеть можно, но какая температура, я бы вам сказала)

• Если объект стоит,то мать его ити.....влюблюсь так,что всем чертям тошно
    ------------------------------
    Сначала оценка, потом страхование от несчастного случая, а потом уж и любовь. Действительно чертям тошно станет, пока они дождуться совершения всех операций с объектом твоей любви)))))))))))))0

• А ты как хотела? С головой в омут. Такая любовь нам не нужна.

БЗ-здох

• В Нигерии перед регистрацией брака нужно справку принести о том, что ты спидом не болен.

• Как мудро! С каким глубоко-философским проникновением в суть темы дан ответ! Так и хочется спросить: «А вы это что имели ввиду-то?»
    :dnknow:

Евгений Асин (Борщев)

• А ты как хотела? С головой в омут. Такая любовь нам не нужна.
    --------------------------
    А какая вам нужна?
    ЛЮбовь по расчету - не мой вариант. Я за омут.
    Да о чем это я - где омуты, и где я... :ха-ха!:

• нужно справку принести
    Во-во, еще и про справки не забыть... Хлопот-то сколько, нафиг эту любовь)

• Как мудро! С каким глубоко-философским проникновением в суть темы дан ответ! Так и хочется спросить: «А вы это что имели ввиду-то?»

Где именно?

• В Нигерии перед регистрацией брака нужно справку принести о том, что ты спидом не болен.

И поэтому они предпочитают внебрачные связи?

• Кладоискатель высшей категории

• ужасы какие.
    нет, подавлять надо в себе эти порывы, подавлять.

• Да ладно, у нас не Нигерия, можешь расслабиться и получать удовольствия:улыб:

• я и так не напрягаюсь ))

• Не, ну иногда то и напрячь мышицы надо, доставить наслаждение мужику и себе. В смысле мышцы ног - постоять у плиты.:улыб:

• я постаиваю ))

а как ты думаешь, надо ли подавлять напряжение?:улыб:

• Это смотря о каком напряжении речь идет. Некоторое напряжение было бы неплохо немного подавить.

• До какой степени его нужно додавливать?

• Пока не потечет...

• у меня с плиты редко течет.
    если только замечтаюсь.

• В ответ на: абсолютно ез опаски влюбиться, зато с опаской задохнуться
    Ну что Вы!
    Влюбиться в бомжа - это так романтично и гламурно!
    И, кстати, практически 100% вероятность попадания в Секс с Анфисой Чеховой.
    Вот помню, жила в канализации рядом с моим домом одна голубоглазая бомжиха...
    Впрочем, сие тема для другого топика (и, пожалуй, форума).
    Спасибо.

Los

• Так Вы общались с Анфисой ?

• Эх... Если б я общался с Анфисой...
    Спасибо.

Los

• В ответ на: В Нигерии перед регистрацией брака нужно справку
    Какая Нигерия на...?

"Тот, кто возлюбил много, мог надеяться, что ему отпустится много, после того, как он принес искреннее раскаяние перед лицом гроба."
    Митрополит Анастасий

В церкви давно бывали?

Без фанатизма

• А вот такая, которую ты за окном видишь. А что? Самая натуральная Ныгэрия. Тока белая. В основном только в этом отличие и заключается. Менталитет-то практически такой же.

• Менталитет грустный конечно. :not_i:
    Существуют инструменты подавления, смирения и т.п., акромя советов этого форума. И пока не подойдём к гробу мы не стараемся замечать их.

Без фанатизма

• Не могу я подавлять свои чувства. Я их проживаю на всю катушку. Считаю, что подавление-это плохо...Чувства- это жизнь... Поэтому подавление чувств сродни покушению на жизнь.. (имхо)
    :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Если совсем не контролировать - это перейдёт в распущенность, ИМХО.

• В ответ на: Если совсем не контролировать - это перейдёт в распущенность, ИМХО.
    А что такое "распущенность"?

• Распущенность - это когда ведёшь себя так, как хочется. Наплевав на общественное мнение.

• РАСПУЩЕННЫЙ, ая, ое; ен.

1. Недисциплинированный, своевольный.
    2. Развратный, безнравственный. (с)

• В ответ на: Распущенность - это когда ведёшь себя так, как хочется. Наплевав на общественное мнение.
    То есть, сразу подразумевается, что человек ведет себя неправильно?

• А то. Социуму виднее. Его много, а ты один.

• В ответ на: РАСПУЩЕННЫЙ, ая, ое; ен.
    1. Недисциплинированный, своевольный.
    2. Развратный, безнравственный. (с)
    Например: Я люблю человека. Очень сильно люблю. Он женат. А я просто люблю. Ни на что не претендую. Я распущенная? :улыб:

• В ответ на: А то. Социуму виднее. Его много, а ты один.
    Если оглядываться на вездесущий социум, то всю жизнь проживёшь в подавлении...

• Не могу я подавлять свои чувства. Я их проживаю на всю катушку. Считаю, что подавление-это плохо...Чувства- это жизнь... Поэтому подавление чувств сродни покушению на жизнь.. (имхо)

Здесь нет ничего о любви к женатому человеку.

• А некоторые (многие) так и живут. И ничего, нормально себя чувствуют. По их словам.

• В ответ на: Не могу я подавлять свои чувства. Я их проживаю на всю катушку. Считаю, что подавление-это плохо...Чувства- это жизнь... Поэтому подавление чувств сродни покушению на жизнь.. (имхо)
    Здесь нет ничего о любви к женатому человеку.
    Интересно, что же Вы прочли в моих словах, что заговорили о распущенности? :улыб:Хорошо, пусть просто любовь к человеку...Любовь, которая на всю катушку, которая не скрывается, которая выражается...От которой ни кому не плохо..Которая несет радость, а не страдания...
    Это распущенность?

• В ответ на: А некоторые (многие) так и живут. И ничего, нормально себя чувствуют. По их словам.
    Да, Свет... Грустно это..

• То есть мы уходим от общей темы "жить не контролируя эмоции и чувства" к более узкому вопросу "влюбиться в женатого человека и не скрывать этого"? ОК.
    Влюбиться - личное дело.
    Не скрывать - распущенность. ИМХО.

• а то!
    Ещё какая распущенная!!!
    Это ж надо....влюбиться в женатого...ужас просто.
    Надо влюбляться только в тех кто уже в НАШИ годы никому на фиг не нужен....вот это будет само то...)))))))))

Лозунг.
    Каждому никомуненужномумужичонкепосле40-ка по нераспущеннойтётке!

• В ответ на: Не скрывать - распущенность. ИМХО.
    Какой ужас! :улыб:А если Вам признается в любви мужчина? Это распущенность с его стороны?

Исправлено пользователем Пилюля (21.08.07 19:46)

• Грустно, не грустно - но насильно тоже не осчастливишь.
    "Каждый выбирает по себе..."(с)

• ***Не скрывать - распущенность. ***
    Нда..................................................:хммм:
    Столько в мире счастливых людей создавших браки ИМЕННО с людьми ранее обременёнными узами брака и не скрывающими свой любви....и все они - РАСПУЩЕННЫЕ!??????
    А может просто ЧЕСТНЫЕ,откровенные,порядочные.....? нет...?

• А если Вам признается в любви мужчина? Это распущенность с его стороны?

Если он знает, что я замужем - то да, несомненно. Распущенность и неуважение.

• В ответ на: А если Вам признается в любви мужчина? Это распущенность с его стороны?
    Если он знает, что я замужем - то да, несомненно. Распущенность и неуважение.
    Ну и ну!!!
    Страх перед любовью? Почему?
    Вы так боитесь проявления у кого-либо этого чувства?

• Столько в мире счастливых людей создавших браки ИМЕННО с людьми ранее обременёнными узами брака и не скрывающими свой любви....и все они - РАСПУЩЕННЫЕ!??????
    А может просто ЧЕСТНЫЕ,откровенные,порядочные.....? нет...?

Разные вещи - разведённый человек и человек, который находится в браке. Особенно если в браке есть дети.
    Если ты о втором варианте... Своё счастье на чужом горе не построишь. Увлекать замужнюю женщину, склонять к адюльтеру, к предательству и измене...
    Шлёндра. Я не считаю влюблённость оправданием подобных действий.

• Страх перед любовью? Почему?
    Вы так боитесь проявления у кого-либо этого чувства?

Человек истинно любящий не будет предпринимать ничего, что могло бы повредить семейной жизни женщины, которую он любит. Для него это - запретная женщина. И это правильно.
    Ну а кобелей, сгорающих от страстей плотских я за любящих не считаю.
    Как-то вот так :спок:.

• В ответ на: Своё счастье на чужом горе не построишь. Увлекать замужнюю женщину, склонять к адюльтеру, к предательству и измене...
    А Вы уже решили, что кто-то кого-то к чему- то склоняет? :улыб:Какая распущенность в Ваших мыслях! :улыб:

• ***Разные вещи - разведённый человек и человек, который находится в браке. Особенно если в браке есть дети.***
    Любить МОЖНО и НУЖНО и того кто ЕЩЁ в браке ,и того кто УЖЕ не в браке ,и с детьми ,и без детей.
    И говорить о своей любви нужно,а иногда и кричать!!!!

• В ответ на: И говорить о своей любви нужно,а иногда и кричать!!!!
    Верно, Наташа! :улыб:

• А Вы уже решили, что кто-то кого-то к чему- то склоняет?

Разумеется. А иначе с какой целью нужно демонстрировать свои чувства? С благотворительной ? :ха-ха!:

• В ответ на: А Вы уже решили, что кто-то кого-то к чему- то склоняет?
    Разумеется. А иначе с какой целью нужно демонстрировать свои чувства? С благотворительной ? :ха-ха!:
    Люди боятся показать свою любовь..
    Им легче продемонстрировать свои неприязнь, ненависть...Только не любовь.
    Если любовь, значит обязательно найдутся доброхоты осудить...Потому и страх...
    А любовь никогда ничего плохого не делала..Плохое делают люди, которые не умеют любить...

• Люди боятся показать свою любовь..
    Им легче продемонстрировать свои неприязнь, ненависть...Только не любовь.
    Если любовь, значит обязательно найдутся доброхоты осудить...Потому и страх...
    А любовь никогда ничего плохого не делала..Плохое делают люди, которые не умеют любить...

Есть моменты, когда не нужно показывать свою любовь. Табу.

Во всех прочих случаях - какие проблемы?:улыб:

• Табу - замужество дамы???

• Нет таких моментов!:улыб:
    Любовь нельзя скрывать!
    Любому человеку приятно знать, что его любят! :улыб:

• Разумеется :).

• Любому человеку приятно знать, что его любят!

Ничего себе...приятно. Живешь себе счастливо, а тут узнаёшь, что есть человек, питающий к тебе чувства, которым нет шанса на взаимность. Страдает.
    Врагу не пожелаешь...

• Замужняя дама вдруг узнаёт, что её любит посторонний мужчина. И что? После этого рушатся её чувства к мужу? Тогда что это за чувства такие? Наверное, не любовь...

• Элен...а я ведь Вам,как впрочем и ранее,НЕ верю.

• В ответ на: Ничего себе...приятно. Живешь себе счастливо, а тут узнаёшь, что есть человек, питающий к тебе чувства, которым нет шанса на взаимность. Страдает.Врагу не пожелаешь...
    А-ааа! Поняла! Любовь ассоциируется со страданиями!!! :улыб:

• Замужняя дама вдруг узнаёт, что её любит посторонний мужчина. И что? После этого рушатся её чувства к мужу? Тогда что это за чувства такие? Наверное, не любовь...

Почему рушатся-то? Но это - нарушить покой, возможно, ввести в искушение:улыб:

• вооот...и тут начинает действовать МОЯ метода,чтобы не было никому страданий.))))))
    см.выше.п1 и п.2 .

• А я-то про другую любовь!
    Про ту, где "Да светится имя твоё!"
    :улыб:

• У меня нет цели кого-то в чём-то убеждать.
    Это всего лишь мои убеждения и воспитание :).

• А-ааа! Поняла! Любовь ассоциируется со страданиями!!!

Безответная ? Конечно.

• В ответ на: Это всего лишь мои убеждения и воспитание :).
    Убеждения имеют способность изменяться при воспитании жизнью.. :улыб:

• А я-то про другую любовь!
    Про ту, где "Да святится имя твоё!"

Такую любовь не будут демонстрировать. Если она запретна - ёё будут нести в сердце. Чтобы не тревожить любимого человека.

• Ну так и ничего хорошего в таких убеждениях,когда любить = оскорбление,возможность ввести в искус.

• Ну так и ничего хорошего в таких убеждениях,когда любить = оскорбление,возможность ввести в искус.

Специально было акцентировано - в самой любви я не вижу ничего оскорбительного.
    В её же демонстрации - несомненно, вижу.

• Убеждения имеют способность изменяться при воспитании жизнью..

Разумеется.
    Надеюсь, мне не придётся никогда оправдываться таким образом.

• Заранее выражаю своё сожаление по поводу Вавших застывших и непоколебимых убеждений...
    Хочется верить, что они не такие закостеневшие и способны изменяться.. :улыб: А иначе не интересно жить...

• В ответ на: Любому человеку приятно знать, что его любят!
    Хм... а если Вы знаете, что Вас любят, но так же точно понимаете, что сами не можете ответить на чувство? И видите, как человек страдает? И понимаете, что при всём замечательном отношении к нему, помочь не можете? Насколько тогда это будет приятно? К сожалению, не всё так уж однозначно в жизни...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Заранее выражаю своё сожаление по поводу Вавших застывших и непоколебимых убеждений...
    Хочется верить, что они не такие закостеневшие и способны изменяться.. А иначе не интересно жить...

Это Ваше пожелание особо оценил мой супруг.

• От того, что человек не скажет о любви, ему, может быть, будет ещё больнее... Что плохого в том, что скажет? Вот мы о чем.

• Если следовать тому, что лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном, то да, возможно... но всегда есть выбор - кого жальче: себя или любимого... если себя - то сказать надо всенепременно, поскольку про умирающую последней надежду мы все помним до последнего своего вздоха. Если больше о любимом думаешь, то сначала сто раз взвесишь, а надо ли ему это слышать? Оценить его к себе отношение можно и без слов, а сказанное уже не отменишь...

• Негатив выпячивается. Во всем. И настрой соответствующий критический поддерживается. легкая внутренняя истерика.Типа - не МАДАМ ПОМПАДУР, а Мдм ПмДУР. Клиныча загнать. А то и пару - тройку. По грязнее. Можно и путаной разбавить. Но про это я уже писал. Подозревать подвох . Во всем. искать из проходящих мимо моложе, стройней, умней, привлекательней. Хотя бы на мнгновение. и т.д.
    Аннет. Давайте влюбимся. Потом все на нАтуре покажу:) :чмок: :роза:

Ветер все сильнеееей!!!

• Вы, глвное, в одного и того же (или ту же?) не влюбитесь, а то будет у вас неклассический разнобедренный треугольник неевклидовый. Стр-рашно!:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• Лично мне смешно Вас читать, отчасти потому что я не верю в любовь в зрелом возрасте, когда уже есть житейская мудрость.
    У меня такой возраст наступил (в прошлом году) и я теперь просто не в состоянии влюбиться при всем желании. Другое дело - самолюбие больное (это у меня есть). Ты типа хочешь мужика захомутать, а он кочевряжится. Тогда азарт, даже некоторые страдания и мучения схожие с любовными. А Вы про любовь это серьезно?
    Еще печальнее что все горазды рассуждать о том что можно и нужно любить женатых. Но это до тех пор пока в вашего мужа никто не влюбится. При условии если он имеется в наличии и способен привлекать женщин.
    я поддерживаю Элен во всем что она сказала и разделяю ее точку зрения.
    В теории.

Без подписи

• попытайся еще раз сформулировать что хотел сказать на общедоступном языке.

Без подписи

• Столько в мире счастливых людей создавших браки ИМЕННО с людьми ранее обременёнными узами брака и не скрывающими свой любви....и все они - РАСПУЩЕННЫЕ!?????
    ---------
    конечно.
    Хоть и не по теме немного, но скажу.
    я не против этого и не осуждаю никого. Просто я за то чтобы все называли своими именами. Если ты замужем и у тебя есть любовник, то ты должна понимать что ты просто б...ь. Скажи это честно себе и успокойся. А не оправдывай себя наличием любви, честности и т.д. Если бы ты не была б..ю у тебя бы никакой связи с кем либо не было.
    Не понимаю, к чему этот весь самообман про честность то и откровенность?

Без подписи

• В церкви давно бывали?
    В православной - лет так 10 назад заходил посмотреть чего ж там внутри.
    Еще по весне в городе Лондоне штук 10 осмотрели с той же целью.

А безобразничать собираясь ответить за поступки *перед лицом гроба* (кстати, где у гроба лицо?) все-равно не получится - аукается гораздо раньше, еще в этой жизни.

• Я вот что-то не очень понимаю, о чем спор-то идет? О любви или о похоти? Это ж разные вещи, РАЗНЫЕ.
    Если о _любви_ - то вообще разницы нет, к кому она, и зачем ее подавлять-то?
    Если о похоти к человеку, связанному семьей - тут, знаете, это... "не возжелай жены ближнего своего" (то же самое и насчет "мужа ближней своей"). Здесь о подавлении говорить уместно, да...
    ИМХО, конечно же.

• Похоть - это гормональное. Любовь - это гормональное + эмоциональное + выработка условных рефлексов.
    Для меня похоть не отделима от любви, если я хочу кого-то, то это часть любви или часть неудавшейся любви:улыб:

• >ты просто б...ь. Скажи это честно себе и успокойся

Да, хоть горшком назови, только в печь не суй.

Понятно, что нужно называть вещи своими именами. С этим я согласен. Но название вещи - не приговор. И опять же, жизнь гораздо богаче слова описывающего эту жизнь. Пусть слово появилось и раньше, но появившись оно сразу и застыло. А жизнь продолжала и продолжает развиваться.

Я так считаю, если ты способен любить (любилка не отсохла) и есть возможность любить, любить надо. Иначе будет хуже. Всем.

У костра любви могут обогреться даже и прохожие, не говоря уже о близких.

БЗ-здох

• Точно! :agree:
    Примерно то же самое обсуждалось здесь не так уж давно. Выяснилось, что смущает лишь разница в формулировках. Остальное все воспринимают одинаково.

2МП. Настолько сильно зацепило, что пытаетесь себя убедить, что этого не может быть, потому что не может быть никогда? :смущ:

Евгений Асин (Борщев)

• Любовь - это душевно-духовное... а не гормональное..:)
    Спорить не хочу, потому как у меня мнение сложившееся..:)

• Дык и не спорь:улыб:
    Только не понятно, мы про любовь к богу, родственникам или все-таки к мужчине/женщине?

• к родине.

• Я не рассматриваю здесь только любовь к Богу.

Все другое, обладая вполне объяснимыми различиями, все же в основе своей должно иметь одно и то же, "главное".

• И тем не менее, это *главное* очень похоже на веру в бога. Такое же неосязаемое, но в него надо верить и будет тебе счастье.

• Это "главное" - оно да, похоже на веру в Бога. Бог и есть - любовь.
    Вера - путь трудный.
    Любовь - тоже всегда труд.

• Опираться на столпы веры всегда проще, чем мыслить на чем эти столпы базируются. Но приходит время и человека заваливает *крыша* из-за гнилого *фундамента*. Хотя при этом человек может продолжать верить в столпы - они же вот они, целёхонькие, а то что *крыша* поехала - так видимо не так её закрепил, не тем местом к столпам примотал.

• Оставте эти сентименты для Пилюли и Всороки)

Без подписи

• Чисто Железная леди, даже поскряживает в суставах.

БЗ-здох

• Не командуйте мне, я этого не люблю.

Евгений Асин (Борщев)

• И что? я тут всем должна делать что они любят чтоли?

Без подписи

• А мне, собсно, до каких-то там отвлеченных «всех» дела не особо-то и есть.
    Мне до себя дело есть.
    Ну, еще до нескольких персон.

Евгений Асин (Борщев)

• нпп
    Ох, ну сложнее жизнь всех преложенных схем и правил. И люди их нарушают. И хорошо, что нет общего правила в любви.
    А про женатых и неженатых с любовниками и без -
    любовь не выбирает по паспорту, она выбирает сердцем. Но если действительно любишь человека и знаешь, что твое чувство может нарушить покой и гармонию и ввести в сорблазн - промолчи, носи в себе как заженную свечу. А он (она) пусть живет своей жизнью, любит не тебя, а другого (ую), тем более если семья. Зачем рушить очаг.
    Согласна с Элен - не стоит вводить в соблазн.
    Я конечно теоретизирую, не было у меня такого, не приходилось себя делить и рвать на части. И в соблазн никого не вводила, только если по нечаянно, пусть простят).
    Но молчание про свою любовь - не подавление. Любовь-то все равнно уже есть, люби себе на здоровье, сердцу ведь не прикажешь, но не соблазняй и не разрушай уже кем-то построенное семейное счастье.
    А рассказы, что он (она) в семье несчастлив (ва) - сколько я слышала от любовников(вниц). Раз не уходит, значит что-то держит и хорошо держит, и не надо под ногами путаться.
    Я вообще за верность в браке. Вот такая я старомодная тетка.
    А женатые у меня почему-то не вызывают сексуального интереса, то ли чувствую я их за сто верст?)))) Все как-то неженатые попадаются.
    Вот так без конфликта внутри себя и живу.
    Благодарю за внимание

• :flowers:

• В ответ на: Лично мне смешно Вас читать, отчасти потому что я не верю в любовь в зрелом возрасте, когда уже есть житейская мудрость.
    У меня такой возраст наступил (в прошлом году) и я теперь просто не в состоянии влюбиться при всем желании. Другое дело - самолюбие больное (это у меня есть). Ты типа хочешь мужика захомутать, а он кочевряжится. Тогда азарт, даже некоторые страдания и мучения схожие с любовными. А Вы про любовь это серьезно?
    Еще печальнее что все горазды рассуждать о том что можно и нужно любить женатых. Но это до тех пор пока в вашего мужа никто не влюбится. При условии если он имеется в наличии и способен привлекать женщин.
    я поддерживаю Элен во всем что она сказала и разделяю ее точку зрения.
    В теории.
    Ну, что ж, посмейтесь!
    Я тоже поулыбаюсь над тем, что женщина, которой нет и 40, размышляет, как-будто ей 80...Любить не может, зато кичится своим самолюбием и гордыней...
    Про любовь я всегда говорю серьезно.
    Про любовь к женатым-это был просто пример...гипотетичская ситуация, так сказать..
    Что касается мужа, в которого влюбляются,- это часто встречающаяся ситуация. Меня она тоже коснулась. Имея семью, я рассуждала точно так же, как Элен. Я её очень хорошо понимаю, сама такая была. Верная, любящая жена, любимый и любящий муж. Но жизнь вносит свои поправочки...
    Главное, чтобы после этих поправочек не разучиться любить...И это очень серьёзно.
    А Вы улыбайтесь, Мадам! Только по-доброму, без сарказма! :улыб:

• Любить не может, зато кичится своим самолюбием и гордыней...

Иногда следует немного подумать , прежде чем писать.

• Процесс подавления прост - отказаться от объекта влечения всего на один день и так каждый день, да-с. Пока не отпустит. Применять можно в любых областях.

Hello, Terranes.

• В ответ на: Любить не может, зато кичится своим самолюбием и гордыней...

Иногда следует немного подумать , прежде чем писать.
    Подумать о чем? О том, почему Мадам так о себе написала?

• В психологии это называется - "защитные механизмы" один из очень известных например - сублимация, с расщиренным списком можно ознакомиться в работах Фрейда (напр. "Ввведение в психоанализ") или учебниках по личностной, клинической или психологии развития, а народ термин "сублимация" давным-давно "клин-клином" окрестил.... ;))

• У Мадам ключевая фраза была "В теории".
    Думается, что ей просто хотелось поразвлекаться на заданную тему, заняв определённую позицию, и посмотреть, как и кто эту позицию будет поддерживать/контраргументировать.
    Ну чё как маленькие-то :ухмылка:

• Ой *протёрла очки*
    Кто это?! Неужели? :ха-ха!:

• :улыб: Значит, наша задача- хорошо вписаться в эту игру и оправдать ожидания Мадам!
    Пусть развлекается! :улыб:

• Ну да, да, я о чём и толкую, здесь БЗ всётаки, а не международный центр психоанализа. Чем проще, понятней, тем ближе к народу и теме, да-с. А то ведь камнями закидают, слюной забрыжут.
    Вон, Коперника - сожгли ведь и поделом!

Hello, Terranes.

• Ага! С возвращением блудного Алекса Вас!!! :agree:

• Какая прелесть! А Коперника сожгли посмертно? Не знала, не знала. Что крематорий - это для особо натворивших дел.

• Классно! Тут-то нас всех и вылечат и избавят. Жги!

• Ага, а то будут все подкованные спрашивать - "А что это ты такой подавленный...Может тебе Фрэйда почитать?" :ха-ха!:

• Ну что ты так! Право слово, мы просто о разных Коперниках говорим и, вообще, это собирательный образ, как и Мадам Помпа-Дур собственно

Hello, Terranes.

• Твоя задача сидеть тихо, ничего не трогать, гыгы

Hello, Terranes.

• Или выпить с ним, коль грамоте не обучен, гыгы

Hello, Terranes.

• Ну он же сказал собака - " А всё-таки она вертится!", пока это до святой инквизиции дошло - бедняга помер, так ему этого не простили - выкопали и сожгли! Чтобы другие знали, что подобные мысли надо в себе ПОДАВЛЯТЬ!!! :ха-ха!:

• В ответ на: Твоя задача сидеть тихо, ничего не трогать, гыгы
    Почему это вдруг? Хочу громко всё трогать! :улыб:

• Не, не так всё было, он подавлял, подавлял, а потом наколился и накопления подавления и полыхнул синим пламенем

Hello, Terranes.

• Ага, некой сублимированной субстанции...:бебе:

• В ответ на: Ну он же сказал собака - " А всё-таки она вертится!", пока это до святой инквизиции дошло - бедняга помер, так ему этого не простили - выкопали и сожгли! Чтобы другие знали, что подобные мысли надо в себе ПОДАВЛЯТЬ!!! :ха-ха!:
    Всё смешалось! Коперник, Джордано Бруно и Галилей... :улыб:

• О чём и толкую! Один в таз неподумавши стукнет, а другие десять подхватят стук и понесут как знамя по просторам и весям бескрайним.
    Трогай на здоровье я хотел сказать:бебе:

Hello, Terranes.

• Стопудово синим! Он же с душком уже был, да и вообще при долгом подавлении любви всегда образуются ядовитые газы, при поднесении спички вспыхивающие синим пламенем!:yes.gif:

• Лучше уж газы пусть пыхнут, чем паста сублимированная полезет, гыгы

Hello, Terranes.

• Кстати Галилей ужасно в тему! Мы не затронули ещё один важнейший механизм подавления любви - ОТРЕЧЕНИЕ!!!
    ;))

• Ну вот, опять орфография хромает, правильно пишется ОТСЕЧЕНИЕ!

Hello, Terranes.

• Развели тут химические реакции! Менделеевы!
    :улыб: Не задохнитесь!

• А Галилей-то не отрёкся! Только сделал вид. :))
    А потом: "И все-таки она вертится..." :улыб:

• Во времена Фрейда сублимационная паста ещё не была изобретена, а сегодня она наряду с резиновой куклой (заметьте - я не написал "женщиной"!!!) , разливными субстанциями и мастурбацией является полноправным членом комплекса мер подавления любви!:yes.gif:

• А есть ещё один метод, чисто научный:yes.gif:- называется "перемещение" (с одного объекта на другой). Так вот надо представить себе как ты её ужасно любишь - такую страшную ненакрашенную, и накрашенную тоже страшную, и ПОДАВИТЬ в себе это трагически безисходное чувство... :злорадство:

Исправлено пользователем alex1692 (22.08.07 19:36)

• Доктор, а таки обязательно надо подавлять? По-другому - никак?
    Или расслабиться и получать удовольствие - это не наш метод?

• Это замена естественного на искусственное...

• Ну почему-же как метод имеет полное право на существование!Святая инквизиция знала, что делала, когда призывала к смирению, так что метод прошёл проверку и выдержал испытание временем! :злорадство:

• Аааа, это Вы про сублимацию что-ли? Ну да, немцы вон даже своё название придумали - "эрзатц-либэ"...
    они давно нашли свой способ подавления любви - они любят друг-друга "НЕЕСТЕСТВЕННО".... :ха-ха!:

• У святой инквизиции были двойные стандарты: призывать-то она призывала, только сама не очень-то следовала.
    Да, с тех пор ничего не изменилось: декларация намерений - сильная вещь для неокрепших умов :ухмылка:

• Святая инквизиция была не дура - продавала индульгенции в качестве фактора выравниваюшего диспропорции от декларации намерений...
    Типа приходит пациент к психотерапевту на приём:
    - Доктор я её люблю, хочу, но ПОДАВИТЬ это в себе не могу!!!....Ну ничего, ничего мы проведём с Вами курс Дэсенсибилизирующей терапии! Кстати вот Вам рецептик на 10 БЕСПЛАТНЫХ посещёний борделя. Да, а за курс терапии придётся 1000 баксов заплатить - наши специалисты лучшие в Сибири! :ха-ха!:

• Я так и думала, что все психологи крышуются сутенёрами :ха-ха!:

• Ну что-ты! Как ты могда подумать?Это всего навсего как дисконтная карта автофорума - коллеги просто пошли навстречу, отнеслись, так сказать с пониманием, они - же тоже люди, тоже иногда испытывают проблемы с подавлением эмоций, приходят к нам на приём.... :secret:

• что женщина, которой нет и 40,
    --------
    могли бы написать "женщина которой нет и 30", мне бы было приятней. Хотя и то и другое правда, конечно.

Без подписи

• Имелось в виду, что в теории я отношусь к очень добродетельным и правильным людям, а на практике не всегда.

Что касаемо данного топика, то я убедилась в том что многие люди в принипе не способны описать механизмы своих действий, а посему они бездумны и живут повинуясь импульсам и рефлексам. И они же еще учат всех и вся жить!

Без подписи

• А где я писала про гордыню то?
    А что до самолюбия, то я не думаю что зазорно признаваться в своих маленьких недостатках. Вот Вы же признались при всем народе что живете не подключая мозг и при этом не считаете это зазорным.

Без подписи

• В ответ на: Элен...а я ведь Вам,как впрочем и ранее,НЕ верю.
    {п.6}

Исправлено пользователем yxx (23.08.07 11:34)

• Съедят тебя аборигены за догохульство

БЗ-здох

• >А где я писала про гордыню то?

Мадам, про Вашу гордыню можно и не писать. Она известна благодаря народному устному творчеству.

БЗ-здох

• народному устному творчеству
    --------
    А попросту говоря: сплетням)
    т.к. у людей тут с понятиями и определениями часто проблемы возникают, то не удивительно что гордыней назвали что-то другое.

Без подписи

• МП Себя любит и что в этом плохого, мы тут все самолюбивые)) Правда говорят, бывает больное самолюбие и просто самолюбие, ага, еще ущемленное (чем это интересно?) самолюбие.
    У Вас какое?

• у меня больное.

Без подписи

• В ответ на: Съедят тебя аборигены за догохульство
    Аборигены так любят догов? Вот не знала...

• у меня больное.
    --------------------------
    А чем лечите (сь)? Или все на самотек, вернее самовыздоровление? Вы же такая молодая, вам еще жить да жить)

• ничем не лечимся. а это лечится?

Без подписи

• Лечится.
    Я испробовала два средства.
    1. Полюбить кого-то больше себя
    2. Осознать, что я одна из многих.
    То ли оба помогли, то ли одно из них. Но результат есть))

• Хорошая опечтка. Прям загордился собой. Но скромно.

БЗ-здох

• И что ? я одна из многих ничтожеств этого мира. Релакс не наступил.

Без подписи

• Скромно - это правильно:улыб:стандартная дисграфичная пара "б-д" :umnik: но удачно получилось, да:улыб:

• Ладно, можешь считать что ты одно такое на всем белом свете и расслабиться.:улыб:

• я одна из многих ничтожеств этого мира
    ну вот оно, вот оно)))) Публичное самоуничижение как продукт больного самолюбия.
    А полюбить кого-то больше себя не пробовали?
    Сразу бы и с ничтожеством завязали и самолюбие бы устаканилось))))))

• Больше себя можно полюбить ребенка или Бога.
    Остальное временное помешательство...

• В выборе объектов любви МП свободна.
    А как любить Бога? И надо ли его любить? По-моему, он не предлагал его любить. А просто говорил: Возлюби ближнего своего как самого себя и врага тоже возлюби. А вот чтобы Бога обязательно любили... не припомню

• истину глаголите! я тоже думаю именно так.

Без подписи

• В выборе объектов любви МП свободна.
    -------
    Чавой то вдруг?

Без подписи

• тавой - то!
    Сердцу не прикажешь!
    ...и если сильно хочется любить - люби! и мучаЙся! :tease:

• Чавой то вдруг?
    -----------------------------
    Типо разрешаю :ха-ха!:

• Мое сердце ровно как и другие части тела заняты.

Без подписи

• ха-ха-ха. как смешно.

Без подписи

• >Мое сердце ровно как и другие части тела заняты.

И кто послений?

БЗ-здох

• А по-моему, как раз в первую очередь говорится о любви к Богу. Во всех религиях. Люби Бога, ближних, а потом себя) И монашки уходят в монастырь от избытка любви к Богу)

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Ага в христианстве:
    «Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
    Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    сия есть первая и наибольшая заповедь;
    вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» (Евангелие от Матфея 22:36-40)

• В ответ на: Мое сердце ровно как и другие части тела заняты.
    Видимо занято сугубо перекачкой крови.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• В ответ на: я убедилась в том что многие люди в принипе не способны описать механизмы своих действий, а посему они бездумны и живут повинуясь импульсам и рефлексам. :улыб:
    Извините, это у меня рефлекс сработал! :улыб:

• *на старте известно что финиш (а возможно и сам процесс отношений) не предвещает ничего хорошего.
    ...традиционно влюбляются в кого попало*

- Вот я была влюблена практически два года. Как мне говорила подруга: "Мужу - обед, а ему - чувства..." Нет-нет, вы не то подумали. Я влюбленность носила в себе. Шла мимо дома, где светились ЕГО окна, и смотрела на них. Познакомилась с его мамой поближе и общалась, узнавая какие-то мелочи. Безумно интересно было для меня все.
    Врач-реаниматолог, который спас меня. Правда, мужу сказал: "Она вряд ли выживет" (у-у-у- :зло:). На четыре года младше. Мне было мучительно радостно видеть его, здороваться и пр. Говорят, это типично - влюбляться во врачей, которые тебя лечат))
    Он даже один раз пришел ко мне на работу, весь такой наодеколоненный, при параде. Почувствовал мою нежность, видимо. Но инициативы я никакой не проявляла. И даже не могла представить, как это все... Хотя мыслями уносилась)
    Один раз у нас была корпоративная вечеринка, а мой врач подрабатывал в баре барменом (вот она, суровая правда жизни). Мы даже потанецевали с ним. А потом он проводил меня до дома. Когда взял первый раз под ручку, я шарахнулась) Потом все-таки шли под ручку (зима, скользко). Шла и думала: "Вдруг поцелует на прощание?". И какая-то нерадостная судорожность. Поняла: "Не хочу я этого. Не хочу". Слава Богу, быстро рванула к подъезду, помахав ручкой)
    Дома в полчетвертого ночи не спал очень серьезный грустный муж. Резануло по сердцу. Я заговорила каким-то бодрым фальшивым голосом) Ммм... Дискомфорт полнейший.
    После этого влюбленность куда-то испарилась. Я по-прежнему чудесно отношусь к моему врачу, но это другой уровень отношений. Все когда-то кончается (с) И я очень рада, что у меня именно так. Все вернулось на свои места. А к мужу я даже лучше стала относиться)
    Так что, Мадам, и без подавления можно обойтись. Хотя... Был и другой случай, более ранний. Остановилась на самом краю. Но сейчас спокойно, с уверенностью в себе смотрю в глаза этому человеку. Никакой суеты, красных ушей. В душе кофортно и тихо. Ощущение чистоты.
    Вот влюбчивая я. Летаю в процессе влюбленности "над облаками", а потом облегченно перевожу дух - уфф, пронесло. После этого муж становится ближе, роднее)
    Но чем дальше, тем реже увлекают (пусть и поверхностно) мужчины. Наверное, остепенилась) Хотя последний виртуальный "роман" дался очень тяжко, когда рвала все и вся. Надо на это решиться...

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Интересно, а как бы Мадам ответила на свой же вопрос? Очень интересно! :улыб:
    Мадам, ответьте, пожалуйста! :улыб:

• любофф подавлять не приходилось. если она и была платоническая, то не безответная..
    а вот неприличносказатькакэтоназывается приходится подавлять периодически : все хочу завести себе красивого азиата.
    как подавляю? не мгоу придумать поводок, чтобы прилично выглядеть и крепко держать

• В ответ на: все хочу завести себе красивого азиата.
    Да Вы шалунья как я посмотрю. :ха-ха!:
    Русская гончая точно не подойдёт?:смущ:
    P.S.
    На первый - Бог миловал.

Без фанатизма

• Всё, увы, не читал.
    Ответьте мне, глупому, куды давить-то надо, что бы не дай бог(т-т-т) не влюбиться?

• Одно правильное движение пассатижами спасёт тебя на всю оставшуюся жизнь.
    Иначе от крышесноса никто не застрахован, увы.

• Шо такое пассатижи?
    Хотя.. Припоминаю. Это именно та штука, которая навсегда отучила коё-кого вставлять свои пять копеек куда не следует, да?

• Это такая штука, объяснять предназначение которой мужику с нормально приделанными руками женщина точно не обязана.
    А уж если приходится, то не обессудьте, что именно в том смысле, как употребила Стичь.

А я всё так и не могу понять, зачем-таки себя надо искусственно ограничивать? Чтобы не дать кому-то рычагов воздействия на себя? Или чтобы не выглядеть слабым (ой)? А смысл? Гордый, но одинокий Еагель над хребтами Кавказских гор?
    Не понимаю.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: в том смысле, как употребила Стичь.
    Это ж надо до такой степени всегда помнить, что Стич - женского полу! * с уважением*

Специалист по связям с реальностью.

Записей на странице:

Перейти в форум