Погода: -12°C
  • ВОТ доработал и продолжил!

    Стрела стукнула по нагруднику, и я выругался. А еще говорят, ФОРУМЧАНЕ плохие стрелки! Этот не промахнулся пока ни разу. Другое дело, что я весь в мифрильной броне, даже из композитного лука не пробьешь.
    Отметив, откуда прилетела стрела, я пригнулся и побежал наискосок по склону. В кустах зашуршало McBurn - тоже сменял позицию. Не хочет подпускать вплотную, и тут я его понимаю. Он, конечно, крут, но в ближнем бою я еще круче.
    Охота шла уже третий час - или четвертые сутки по БЗ-шному времени. Я, несмотря на то, что заранее хорошо выспался, уже начал уставать, а McBurns , был по-прежнему бодр и свеж, как огурчик. До сих пор мне не удалось его даже зацепить. Да что там зацепить, я и увидеть-то его толком не сумел! Только пару раз мелькало что-то смутное за кустами, но пока я вскидывал арбалет, уже и нет никого. Хорошо прячется, зараза. Куда лучше, чем положено при его-то уровне. Можно, конечно, шандарахнуть магией по площади, но все заклинания у меня, как назло, смертоубойные, а McBurns мне нужен живой.
    Прошло еще полчаса. Я потратил девять болтов, но, кажется, все впустую. McBurns стрелять перестал - очевидно, бережет последние стрелы. Их же потом не соберешь, исчезают.
    Зато с дерева на меня свалился мешок камней. Ловушка, будь она неладна. А я прошляпил. Не смертельно, но обидно. Два самострела я вовремя обнаружил и обезвредил. Потом провалился в ловчую яму, но успел ухватиться за корень и выкарабкался. Разозлился только очень. Да что этот McBurns о себе думает?! Он не имеет права на такие ухищрения!
    Прошло еще часа полтора, я сделал вынужденный перерыв - не железный все-таки, хотя по виду и не скажешь. McBurns времени зря не терял, и ко времени моего возвращения в рощу успел наделать новых ловушек, так что охота стала еще более выматывающей. Когда очередной скрытый рычаг столкнул меня в берлогу к сильно раздраженному медведю, я совсем рассвирепел. Медведь прожил две секунды. Кажется, это рекорд.
    После берлоги были и скатывающиеся со склона бревна, и прикрытые листьями ямы, и даже взведенная катапульта, на которую я чуть было на наступил. Но всему приходит конец, пришел конец и охоте.
    Впереди и сбоку раздался громкий треск, а за ним - отчаянная брань. Ну да, я тоже наставил тут ловушек. Что я, хуже McBurns?
    Теперь уже можно было не торопиться. Я не спеша подошел к яме и присел в сторонке, благоразумно не заглядывая внутрь. Мифрильний шлем тоже имеет прорези в забрале, а у McBurns могли остаться еще стрелы.
    -Гргунц Гхыр!- донеслось из ямы.
    -Я не говорю по-гоблински,- ответил я.- Так что не валяй дурака.
    McBurns в яме засопел и произнес уже по-русски:
    -Ну и чего ты ждешь? Добивай, раз поймал, и покончим с этим.
    -Ты не понял,- я покачал головой, хотя McBurns этого видеть, конечно, не мог.- Мне не нужна награда за твою голову. Я не игрок, я бета-тестер.
    -Чего?!
    -Что слышал. У меня работа - отлавливать баги.
    -А я, значит, баг?
    -Значит, так.
    McBurns опять засопел, на этот раз- обиженно.
    -Сволочь ты...
    -Работа обязывает,- ответил я.- Но и ты хорош. Я бы даже сказал, слишком хорош. Ты же по легенде вор пятого уровня - activist а нифига не guru, или забыл? А об тебя ломают зубы группы из шести-семи высокоуровневых файтеров и магов! Ты что, возомнил себя местным мини-боссом? Квест по твоему уничтожению должен быть средней степени сложности, а ты выставил даже не высокую - высшую!
    -Жить-то хочется,- пробурчал гоблин.
    -А что тебе сделается, ты же после каждого поражения воскресаешь заново. И даже боли не чувствуешь.
    -Мало ли, чего я не чувствую. Думаешь, если искусственный интеллект, то мне всё пофиг? Боль... я не знаю, что вы, люди, называете болью, но вот когда из тебя после убийства выпадает квестовый предмет - это, знаешь ли, не то ощущение, которое хочется повторить.
    -Меня это мало волнует,- безжалостно отрезал я.- Ты нарушаешь правила. Хочешь, чтобы тебя пофиксили? Снизили уровень интеллекта?
    -Нет, не хочу!- испуганно отозвался McBurns.- То есть, если ты никому не расскажешь...
    -Расскажу!- мстительно заявил я.- Всё припомню, и медведя, и катапульту, и пять часов беготни по лесу - ничего не забуду. За всё ответишь.
    McBurns помолчал. Недолго, секунды три - искусственный интеллект быстро соображает.
    -Может, договоримся как-нибудь?- неуверенно предложил он наконец.
    -Вот это уже другой разговор!- усмехнулся я.- Вижу, ты серьезный собеседник. Давай.
    -Ну хорошо. Можешь жить. Пока...
    Я протянул McBurns руку и вытащил из ямы. Стрелять он и не пробовал - знал, что это уже не нужно.
    -А ты меня славно сегодня погонял,- я уважительно похлопал McBurns по плечу.- Ладно, сделаю тебе тоже подарок. Запоминай код: gobredteeth1. Усвоил?
    -Да.
    -Проверь, если хочешь. У меня без обмана.
    -"gobredteeth1",- быстро вывел McBurns в консольном окне. На траву перед ним упал длинный кривой клык.
    -Ой! Это же мой!- обрадовался McBurns.
    -Квестовый,- кивнул я.- Можешь больше не помирать каждый раз. Только постарайся изображать смерть поубедительнее, ладно? И зуб роняй по возможности естественно.
    -Не учи ученого! Я умирал почаще тебя.
    -Охотно верю. Ну, бывай, непись.
    -И ты бывай, читер.
    И смотри, чтоб без этих твоих шуточек! Второй раз жалеть не стану.
    -Ладно, ладно. Понял уже.
    -Ну, хорошо, если понял.
    Они и правда понятливые, эти искусственные. Слишком понятливые иногда.

    Дорогу осилит идущий

    Исправлено пользователем Frost_For_ever (15.10.07 11:54)

  • ниасилил, слишком многа букаф :tease:

    Да злой я

  • Читай через одну:улыб:

    Кладоискатель высшей категории

  • тады смысел сдуется:улыб:

    Да злой я

  • ВМ после долгих пребываний в подледном мире стал довольно плохо читать. Не то холод так повлиял, не то вода, но факт остается фактом. Читать он теперь мог избирательно: через одну букву. Пытался Злорк его подучить, но понял, что дело безнадежное, махнул рукой и пошел с Вечным Жабом играть в РПГшки.

    Ещё в школе я заучил наизусть название «Таблицы Брадиса» до пятнадцатого знака.

  • Ну ладно Мява читать научить заново - это дохлый номер,
    а Мышу резаться в РПГ-шки - это вообще что-то нереальное...

    Ни одному создателю еще неудалось наваять такую игру, чтобы к ней прситрастилась тетка Мышь...

  • А жизнь?
    Создатель очень интересную тебе придумал РПГшку. Офегительную. А графика?:миг:

    Ещё в школе я заучил наизусть название «Таблицы Брадиса» до пятнадцатого знака.

  • Жизнь...)))
    Ты прав... Графика "сног"сшибательна порой...
    Здесь Создатель предусмотрел два варианта
    один играть в розовых 3D-очках
    или же без - где все более четкое и контрастное, где объемность более полная, цветовая палитра от монохрома до более 256 миллионов оттенков...

  • Мышь, всю свою сознательную жизнь ощущала тепло рук создателя. Мышь очень любила его пальцы, по всему ее телу пробегал электронный импульс когда он нежно поглаживал её. Она ставила себя выше всех остальных, ибо понимала, что хозяин любит ее и не станет низачто бить ее или ругаться, как он поступал с другими нерадивыми членами её семьи. Перед её взором пробегали десятки городов и стран, она лицезрела сотни томов книг, газет, журналов. Взгляду Мыши доверялись самые откровенные записи в дневнике создателя. Мышь видела очень много за свою жизнь и потому уже ничему неудивлялась, она просто лежала на своем коврике перед манитором, и наслаждалась прикосновением пальцев хозяина.

    Дорогу осилит идущий

  • Как у Андерсена в сказках получилось.
    Нежно и грустно... так и напрашивается конец про погнутое колесико или еще какую печальную старость)))

  • Нет, там дальше о том, как появились оптические и вайрлесс мыши. И старая мышь отправилась в музей. Чтобы всегда с тоской и нежностью вспоминать те мягкие касания пальцев, которые приводили её в экстаз до точного позиционирования курсора.

    Ещё в школе я заучил наизусть название «Таблицы Брадиса» до пятнадцатого знака.

Записей на странице:

Перейти в форум