Погода: -12°C
  • ....хуже нет. А действительно, это трудно - ждать СВОЕГО часа, ждать СВОЕЙ женщины или СВОЕГО мужчины, ждать когда подрастет ребенок и не наказывать его за то, чего и сами не умели в его возрасте? Ожидать, не изменяя ему, близкого человека, не взирая на сроки. Ждать сына, дочь, мужа - без окриков, нотаций и моралей. Ждать старости, ждать любви. Ждать ухода своих родителей, помогая им и не ускоряя их уход.
    Кропотливо осваивая профессию, ждать достатка и блаополучия, а не хватать легкие деньги. Ждать исполнения своих желаний, ждать этого творчески, развиваясь и накапливая солидный багаж знаний, умений и навыков.
    Ожидание стоит времени, а время - как говорят сейчас - деньги.
    Является ли деятельное ожидание ценностью само себе, или все-тки деньги его мерило?
    Может торопливость нашего времени связана именно со страхом потерять деньги и поэтому люди разучились ждать или не хотят ждать?
    А если хватать все пролетающее мимо - твое-не твое - не теряем ли мы шанс дождаться СВОЕГО?

Как оказывается всё просто...

• Вот вроде как бы и правильно, только тут не совсем *ждать*, скорее терпеть. А ждать - это более бездейственный процесс.

Кладоискатель высшей категории

• ДЕЛАТЬ так, чтобы не пришло сь ничего ждать.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Терпение? Нет - терпение пассивно. Ожидание может быть и действенным и пассивным. Я имела ввиду действенное ожидание. Когда душа трудится, но без суеты. Мое мнение.

• Правда? А разве бывает такая стопроцентная гарантия?

• А зачем гарантия, Наташ? У тебя на всё гарантия?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Мне всё - таки кажется,что действенное ожидание как - то ....человечнее чтоли.
    Мы ж не амёбы какие - то : лечь и ждать пока САМО приплывёт.
    Да и опять же...
    А вдруг то самое МОЁ проплывёт мимо - не рассчитант траекторию движения...и что???
    Так и сидеть,открыв рот?
    Жить нужно так,чтобы не было больно за бесцельно проЖДЁНые годы!
    Вот.

• У меня вообще ни на что нет гарантий. Просто в твоей фразе я почувстввала уверенность, что если все делать как надо, то как надо и получится.
    Я в это не верю, потому что нельзя сбрасывать со счетов среду обитания и время. То есть факторы внешнего воздействия.

• душа трудится, но без суеты
    Не бывает так. Человек с того момента как родился начинает суетиться. Именно поэтому в каком-то аспекте он терпит и не позволяет внешней суеты. Как только умерла внутренняя суета, то и человек считай умер, осталась машина-автомат.

• А вдруг то самое МОЁ проплывёт мимо
    -------------------------------
    Ты ситаешь, что ТВОЕ может проплыть мимо?
    Раз плоплыло мимо - может и не твое?
    Как часто добиваясь чего-то с жадностью и рвение, получая его, потом выясняется, что не того добивались, что не ТВОЕ это. У меня такое было несколько раз - потом приходило оно, то, что я и должна была дождаться, а оказывается место уже занято... чем попало.

• Как только умерла внутренняя суета, то и человек считай умер
    ----------------------------
    Для меня суета - торопливое беспорядочное движение, излишняя поспешность.
    Внутри должна быть работа, работа без суеты.
    Разве суета и работа синонимы? :а\?:

• Иех, ты прям мои сегодняшние мысли прочитала :cray-1:
    Я вот сколько лет жду, жду, и всё по прежнему, через
    Ж((

Да злой я

• Мявка, а чего ты ждешь? Может уже сроки вышли и не ждать надо, а догонять?))
    Счастья поди ждешь, знаю я вас, котов))

• Хех, у меня бывают периоды когда да, синонимы, беготня, спешка, ничерта не успеваешь, потом в результате всё надо переделывать нахрен :зло: Эх, жисть моя жестянка :cray-1:

Да злой я

• Его, мяу :agree:
    Догонять? Да я бы с радостью, только вот с направлением непонятно, куды бечь, за щастьем то, постоянно оно где то вокруг вертится, а в лапы не даётся :bad:

Да злой я

• А теперь прикинь - переделывать работу противно, но шанс есть, а переделывать жизнь? свою жизнь ?
    Возможно ли? Так может учше не суетиться и дождаться звездного часа?
    Кстати, ты веришь в звездный час? Самого простого самог разнесчастного человека?

• Верю. Когда в гроб положуть

Да злой я

• Пока не найден высший смысл в жизни человека все в ней суета - и работа тоже.:улыб:

• Во, пральна :agree:

Да злой я

• Есть такая поговорка у русских - "Счастье прийдет - под лавкой найдет".
    Довольно грубовато, но что-то в этом есть. Видимо все дело в лавке))

• Хм, буду каждый день под лавочку у подьезда заглядывать,
    сам делал, благо первый этаж и из окна видно:улыб:Фсе говоряд-лавка охрененная:улыб:
    Во, идея, нажрусь сегодня воТки и лягу спать под лавочку,
    вдрук проснусь в обнимку с щастьем? Правда есть риск
    что проснусь в обнимку с ментом :ха-ха!: Проблема

Да злой я

Исправлено пользователем ВесёлыйМяв (19.10.07 12:01)

• Я не вижу высшего смысла в человеческой жизни.
    Это у нас мания величия - раз мы люди, значит и смысл обязательно высший.
    Но возможно для человеков - поиск высшего смысла жизни и есть тот самый смысл. Мне кажется из всех кто жил и умер, только ТАМ и узнали зачем жили, да исправить ничего нельзя.

• *** ТВОЕ может проплыть мимо?***
    самО нет,но ему могут помочь...если сильно постараться можно ж всё,что угодно направить в другое русло.

• ты знаешь, я знаю одного молчела. Он все мечтал-мечтал о счастье, суетился. А потом махнул рукой и занялся делом. На вопрос - *Ну как там со счастьем?*, отвечает - *Некогда мне его ловить - работы горы, если мое - мимо не пройдет, а может и нет его - моего персонального счастье, чего я за ним гоняться буду, еще чего натворю))*
    Вот так и живет, вернее жил.

Исправлено пользователем Новинка (19.10.07 12:21)

• А еще у нас есть надежда, что после смерти чего-то там есть...И она умирает всегда последней. Поэтому человек частенько что-то откладывает на *после смерти*.:улыб:

• Способность дождаться подходящего момента - признак сильной воли, а сопосбность точно определить наступление этого момента - признак незаурядного ума.
    А метать энергию направо и налево и находиться в постоянном движняке по поводу и без повода - в том чести немного, сплошная показуха.

.

• какой молодец!
    а я бы поискала - на месте бы не усидела!

• Во во, мне многие именно так и говорят, плюнуть что ле на всё нафик, и заняться наконец то диссером?:улыб:

Да злой я

• какая ещё показуха? :eek:

Да злой я

• человек частенько что-то откладывает на *после смерти*.
    ------------------------
    А вот это неверное в корне. Там конечно есть НЕЧТО, только ЭТУ нашу жизнь ТАМ не исправишь и не дополнишь :ухмылка:

• Шоу, артисты деньги этим зарабатывают. Эх ты, неграмошный.

• Ааа, вотаначто:улыб:

Да злой я

• Способность дождаться подходящего момента - признак сильной воли, а сопосбность точно определить наступление этого момента - признак незаурядного ума.
    -----------------------------
    Хорошо сказано. Но я тут вижу только волю и разум человека. И ничего свыше.
    Ну пусть не судьба, а хотя бы ... не знаю как это назвать))

• Ну это ничем не доказуемо. Если можно предположить, что там есть что-то, то можно и предположить, что там есть все что угодно.

• и заняться наконец то диссером
    -----------------------------
    :шок: Да-да, а то что-то наука у нас стоит на месте,
    А ты хочеш этим диссером заниматься, или просто надо?

• мощьно задвинул, внушает :ха-ха!:

Да злой я

• Знаешь ли, мне иногда тоже кажется что там есть то, ЧТО мы сами из себя представляем - увидеть самое себя без маски и ширмочек, еще то видимо зрелище))))

• Да и то, и то вобщем то. Страшно конечно, но придётсо через нехочу, да и лишние денюжки не помешають:улыб:

Да злой я

• Это как в кинце "Бесконечная история", тема с зеркалом?
    УжОс

Да злой я

• Да пофиг какая.:миг:

.

• тьфу

Да злой я

• придётсо через нехочу, да и лишние денюжки не помешають
    ---------------------------
    не нравится мне твоя мотивация.
    Я знаю одного дяденьку -ученого, он кандидат наук, могу бы уже трижды стать доктором, да лень ему писаниной заниматься. Он свои идеи или дарит ученикам, или делает практическую науку. Считает себя настоящим ученым. Я его тоже таковым считаю, да он такой и есть)
    Он счастлив, что занимается наукой, а не тем.что пишет диссеры.
    Мне кажется что диссеры - это суета, а не работа.
    Мое мнение

• Я не видела этого фильма.

• Новинка: "душа трудится, но без суеты "
    Не бывает так. Человек с того момента как родился начинает суетиться. Именно поэтому в каком-то аспекте он терпит и не позволяет внешней суеты. Как только умерла внутренняя суета, то и человек считай умер, осталась машина-автомат. (Злорк)

НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ
    Не позволяй душе лениться!
    Чтоб в ступе воду не толочь,
    Душа обязана трудиться
    И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
    Тащи с этапа на этап,
    По пустырю, по бурелому
    Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
    При свете утренней звезды,
    Держи лентяйку в черном теле
    И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
    Освобождая от работ,
    Она последнюю рубашку
    С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
    Учи и мучай дотемна,
    Чтоб жить с тобой по-человечьи
    Училась заново она.

Она рабыня и царица,
    Она работница и дочь,
    Она обязана трудиться
    И день и ночь, и день и ночь!
    1958
    Николай Заболоцкий. Меркнут знаки Зодиака.
    Москва: Эксмо-Пресс, 1998.

(еще и песнку написали))))

• Вооот, я ж грю, все сеута.:улыб:

• Я знала, что кно-нибудь эти стихи тут вспомнит.)

• Ты про это счастье что ли?

"Даже в зеркале разбитом
    Над осколками склонясь
    В отражениях забытых
    Вновь увидишь ты меня
    И любовь бездумной птицей
    Разобьет твое окно
    Снова буду тебе сниться
    Буду сниться все равно

Единственная моя, с ветром обрученная
    Светом озаренная, светлая моя
    А зачем мне теперь заря
    Звезды падают в моря
    И срывая якоря прочь летит душа моя

Что мы сделали с надеждой
    В час, когда пришла беда
    Ведь такими же, как прежде
    Мы не будем никогда
    Не родятся наши дети
    Не подарят нам цветы
    Будет петь холодный ветер
    Над осколками мечты

Зачем мне теперь заря
    Звезды падают в моря
    И срывая якоря прочь летит душа моя

Мое сердце рвалось в небо
    Ты боялась высоты
    И осталась только горечь
    От внезапной пустоты
    В нашем зеркале разбитом
    Ты увидишь наклонясь
    Две непрожитые жизни
    Разлетаются звеня

А зачем мне теперь заря
    Звезды падают в моря
    И срывая якоря прочь летит душа моя"

• Разум человеку дан еще и в том числе, чтобы учитывать вот это - Ну пусть не судьба, а хотя бы ... не знаю как это назвать))

.

• Ну я наверное не так выразился, у меня выхода нет-
    то, что я буду получать сверх того, что имею сейчас
    равно тому, что я плачу за квартиру (у мя кредит
    на хату частичный). Ну и ещё есть аргумент-если
    до конца 2008 года не защищусь, то придётся пересдавать все кандидатские экзамены, а это проще сразу застрелиться :зло:

Да злой я

• Препарировала твое. И получилось, что это не все ждать и не все очень трудно. Что-то само придет, что-то легко. Вот трудно то, что пугает и сбегала бы уже привела 35 раз, ан нет...
    ждать СВОЕГО часа – ну тут чего ждать. Без труда, как говорится, ни одна рыбка… не достанется к обеду)))

СВОЕГО мужчины – трудность в понять, а какой он на сасмом деле-то твой принц, ведь не принц во все…
    ждать когда подрастет ребенок – вот это жду и ждала, но время летит в трудах и заботах и все совершенно не так как грезилось…
    и не наказывать его за то, чего и сами не умели в его возрасте? – хех, а как же собсвенная нереализованность?!

Ожидать, не изменяя ему, близкого человека, не взирая на сроки. – ну смотря в чем ждать)))). Если с «трудного дела» – то ДА!

Ждать сына, дочь, мужа - без окриков, нотаций и моралей. – блин, не всегда ведь так получается, каюсь…
    Ждать старости – вот кого не ждешь, а но стучится само)))

ждать любви – жить в ней надо, а не ждать…
    Ждать ухода своих родителей, помогая им и не ускоряя их уход. – житейское это… Вот когда почуешь, что уход близиться, вот тут и проявляешься в полной мере со своим помогая им))) и оттягивая их уход. Хотя в какой-то момент приходится помогать закрыть глаза.
    Так я отпустила отца… заплакала…
    Кропотливо осваивая профессию, ждать достатка и благополучия, а не хватать легкие деньги. – тут уж не все от зависит от себя. От обстоятельств.

Ждать исполнения своих желаний, ждать этого творчески, развиваясь и накапливая солидный багаж знаний, умений и навыков. – не ждать – идти к этому, порой не думая…

• Ну ты даёшь, обязательно посмотри, це ж классика сказок,
    правда это сказка для взрослых, и вторую часть тоже рекомендую, эх, детство, где ты, я до сих пор пересматриваю иногда

Да злой я

• Да, нельзя ждать, жить надо! И час какой он там будет прийдет коли живешь не кривя душой и детей любить пока они такие маленькие и такие хорошенькие и с партнером отношения строить здесь и сейчас и так как считаешь нужным и мелочи перетерпеть и не обращать на них внимания и ... и вообще. Вот.

• Для меня это все - ЖДАТЬ.
    А чего ы так этого слова боишься?
    Я вот всю жизнь жду - вона сколько всего натворила в ожидании.

• ***вона сколько всего натворила в ожидании.***

:ха-ха!: :ха-ха!: :respect:
    :flowers: - это тебе за "творения"!!!

• я слова этого в твоем понятии не боюсь
    но вот что такое ждать. когда секунда - это длинный миг - я столько этого наелась... что решено и стараюсь выпадать из этого процесса.
    Это сумасойтипросто...

• Нет, я теперь просто жду...
    Во-первых в голове наводстя порядок, я не совершаю бессмысленных необуманных поступков под влиянием момента и нежелания ждать.
    Во-вторых, иногда за время ожидания проблема разрешается сама собой, ебз моего участия и я перевожу дух...
    В третьих, от моей "деятельности" нет пострадавших.
    И в четвертых - когда я начинаю действовать потому что пришел момет и я его правильно оценила (как сказал Фантом) - в выигрыше окаывается людей больше чем я одна.

• Да, нельзя ждать, жить надо!
    Ожидание (если это не что-то вынужденное - ждать из командировки, из тюрьмы :o) воспринимается как что-то застывшее. Даже народное изречение есть: "Ждать у моря погоды".

Вот жить - да. НАДО. Не откладывая на потом, которого может и не быть. У меня не всегда хватает духу именно ТАК жить. А вот близкая знакомая меня просто поражает. Казалось бы, чего лучше ее положение сейчас. Получает три тысячи у.е. в крупной иностранной компании. А она - "стало неинтересно". Заканчивает третье высшее, ищет работу в Москве по новой специальности и согласна даже на тыщу долларов.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• я тогда не понимаю из твоих постов - чем жить отличается от ждать. В моем понимании ждать можно чего-то абсолютно конкретного - автобуса, должности, ребенка, - это раз. И с конкретными же, хоть и ориентировочными срокам получения этого самого ожидаемого - это два.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я хотела реабилитровать слово *ждать*. Мне кажется сейчас под словом ждать понимают однобоко - пассивно ожидать чего-то. Мне же казалось, что ожидание ожиданию рознь.
    Ожидание мжет разумным, вернее мудрым, когда человек без суеты может дождаться главного в своей жизни, не размениваясь по мелочам.
    Ну вот например: самый банальный чтоли
    Девушка ждет парня из армии, или из длительной поездки/ командировки. А ей гудят в ухо - "Чего выжидаешь, время летит, а ты сидишь и ждешь, активнее нужно быть, искать и пр. А девушка просто не может по другому, не хочет расбрасываться, а в это время много читает, думает, вобщем-то живет. Но внешне это незаметно и кажется, что она пассивна.
    ну это пример довольно простой - ей есть кого ждать)
    А если она одна и не встрчается ни с кем, просто потому что не хочет лишь бы было, а ждет своего единственного. Опять же ждет единственно возможного для нее. Но это не значит, что она стоит на месте как личность. Все равно развивается, просто не мельтешит.
    Или например - если говорить о детях - можно усиленно запихивать в сконструиированное родителями будущее, не дожидаясь, когда человечек сам раскроется.
    (вспомнилось недавнее родительское собрание - *Мой уже в первом классе, а английский еще не изучает- просто ужас-ужас!! Срочно надо записать чадо! А может надо подождать - что все-таки этому чаду нужно, ит хочет ли оно туда. Разве разумное ожидание родителей - это пассивность? Я уверена, что нет.
    Вот где-то так...

• А. нет, у меня ждать - именно пассивно. И я очень нетерпеливая, совершенно не умею ждать.. я когда жду, как будто не живу уже, а только тупо жду.
    И про детей не согласна тоже. Чего должны разумно ожидать родители, если у ребенка нет ярко выраженных интересов? Если он сам не знает пока, чего хочет? И это пока может продолжаться довольно долго. Ну, так значит, это дело родителей - знать пока за малыша.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: