Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Как вы реагируете? (голосовалка с продолжением)

• Представьте, что на ваших глазах оскорбляют женщину. Оскорбляют гнусно и противно, с матами и образными эпитетами, так любимыми милым многим сердцам простонародьем (*какое замечательное слово, правда?*). Прилюдно.

Какова будет ваша реакция?
    Пройду мимо, меня это не касается
    Заступлюсь за женщину
    Помогу оскорблять позамысловатее
    Затрудняюсь с ответом, моего варианта тут нет

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Для затрудняющихся с ответом просьба, если вам не трудно, прокомментируйте, плз.

Евгений Асин (Борщев)

• почему именно женщину?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• угу...особенно мне нравится, когда на подобное не реагируют и те, кому положено это делать по рангу и занимаемой должности...

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Тут нету самого приближеннного к жизни и честного пункта:
    "Если женщина из моего лагеря и компании собутыльников, то заступлюсь. А если из противоположного - помогу оскорблять позамысловатее."
    Кто скажет, что местные нравы не такие, тот соврет.

Специалист по связям с реальностью.

• Я считаю, это вариант третьего пункта. Не более того.

• Именно женщину я выбрал в пример только потому, что мужчина по сути своей вроде как должен женщин защищать.

2Сахара. Нерадивость тех, кто обязан это сделать по должности, к сожалению, пестуется у нас и культивируется. Речь идет не о тех, кто «по должности», а о каждом.

2Пеппи. Не торопись:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• погодь... так женщинам не голосовать?
    потому как по сути своей у меня например нет инстинкта защищать женщину

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Когда идет хамство между мужчинами, то вступаться имеет смысл не всегда. Но когда мужчина оскорбляет женщину, это, на мой взгляд, ставит его на ступеньку, которая равна примерно взбесившемуся животному в населенном городе. Так что женщинам никто не мешает высказывать свою позицию. Я внятен?:миг:

Евгений Асин (Борщев)

• Если женщину оскорбляет женщина - пройду мимо. Бабы дерутся, мужик не мешай.
    Если оскорбляет мужчина - вступлюсь за женщину.

А вот что делать, если женщина оскорбляет мужчину? Хто бы подсказал.

ЗЫ. Если оскорбления звучат в инете - вообще не буду никак реагировать в подавляющем большинстве случаев.

• я не могла подобрать слова...Цветок верно сказала
    Нет ИНСТИНКТА защищать женщину.

• Почему?
    В интернете нет деления на мужчин и женщин?
    Или?

2Шлёндра. Ни у кого нет? Или у вас лично?

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (22.10.07 07:21)

• Если оскорбления звучат в инете - вообще не буду никак реагировать в подавляющем большинстве случаев.

В чём видите разницу?
    Написанное публично Вам кажется менее оскорбительным, чем сказанное вслух?:улыб:

• ....мы здесь ЛЕГКО (женщины) можем уйти от оскорбителя,нажав на кнопочку " выключить комп" или не провоцировать,свести к шутке.
    Или ,наоборот,довести до белого коления.
    Много вариантов в инете.

• Также, как и в жизни.

Евгений Асин (Борщев)

• ага...в жизни попробуй отвяжись от накурившегося подростка,которому вдруг показалось,что на него не так поглядели.
    А в инете - я просто НЕ буду связываться - оно мне надо?
    Здесь с неадекватными людьми я вообще не объясняюсь,а понять способен человек задеть за живое или тактичен в инете очень просто....читай и думай.

Исправлено пользователем Шлёндра (22.10.07 07:31)

• То есть, если прямо здесь кто-то сейчас назовет вас в хамской, но завуалированной, чтобы не попадать под пукты, форме не слишком-то умной и далеко не красавицей, и дополнительно вставит несколько слов со звездочками, вы просто выключите компьютер, нажмете на кнопочку «уведомить» -- и всё? Ни капли не расстроитесь и не посчитаете, что такие люди не должны быть вообще?
    А вдобавок, если это созданиеце будет хитромудрым и постарается не попадать под стрижку газонов модераторами, то его пост будет висеть и дальше.
    Вы считаете, что ничего плохого в этом нет?

Евгений Асин (Борщев)

• Плохое есть.
    Это неприятно и обидно.
    Я только сейчас поняла ,сходив на Городской,про ЧТО этот топик...тормоз я.
    Максим...ну что я тебе на это скажу??
    В любом дворе есть хулиган и девочка - отличница.
    Либо меж ними потом происходит любовь,либо они (кто - то должен быть умнее) обходят друг друга стороной.
    Вот и всё.

• Затрудняюсь, потому что ситуация сильно общая. Кто оскорбляет, кого, при каких обстоятельствах. Если ситуация однозначная "насильник" и "жертва" - вступлюсь. Если будут хоть малейшие сомнения - присмотрюсь получше, потом решу. Имхо, нередко встречаются в жизни дамы, намеренно провоцирующие мужчину и получающие кайф от того, что их слегка потрепали по загривку.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Топик не совсем про это.
    А хулиган и отличница... это совсем не то, о чем идет речь. Речь, повторяю, не об оценке действий женщины, вызвавшей негативную реакцию мужчины. И не о глубинном смысле происходящего. Речь идет о вашем отношении. Предположим, вы просто видите сам момент оскорбления. Наяву или в сети.

2Tasha. И долго присматриваться? Может, стоит для начала вмешаться, и уже там получить объяснения?

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (22.10.07 07:58)

• Ух ты, я, оказывается, тоже всё пропустила. Я-то считаю, что это про очередной выпад в прикреплённом топике, а не про эти смешные попытки меня задеть.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Пятнадцать лет назад бы "сначала вмешалась". Но после того, как одна такая "жертва" попробовала притянуть меня в качестве свидетеля изнасилования, которого не было, буду тупо смотреть и оценивать ситуацию. 2-3 минуты для участников конфликта роли не сыграют, а мне помогут выбрать правильную линию поведения. В похожем топике Огонька я уже поясняла - целью вмешательства будет не защитить оскорбленную сторону, а выработать в обидчике рефлекс на недопустимость такого поведения в дальнейшем.

• То есть, дать в дыню? Чтобы запомнил?

Евгений Асин (Борщев)

• Это редко помогает. Хотя есть в мире люди, которые начинают испытывать уважение к окружающим только после того, как их окунешь в какую-нить неприличную субстанцию. 3-тьфу, таких немного.

• которые начинают испытывать уважение к окружающим только после того, как их окунешь в какую-нить неприличную субстанцию
    --------------------------
    Да? А мне кажется уважение так быстро не появляется. Появляется страх - а вдруг еще раз окунут, вот и притихают. Страх тоже мощных регулятор олтношений, я не говорю , что - лучший, но сильный точно)

Как оказывается всё просто...

• Ах! Ты....маладец какой!!! Салдацкую причину придумал себе...ну...ну....Женщину оскарбляют....Абалдеть!!!А ты у нас по обороне женщин тут? Или как? ВО первых, милок....что бы позиционировать оскарбление как таковое необходимо определиться с эпитетами хотябы, п.5 . Или ты всё ещё ни как забыть не можешь "Короля Маразма" тогда это в двойне глупо, не мальчик....же ...вроде? :-))))))))))
    А тыкать мне как кутёнку не надо милай...хлопотно ЭТО! :death: :death:
    (интелегенция....мать вашу!!!)

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

Исправлено пользователем Zlork (22.10.07 08:55)

• В ответ на: То есть, дать в дыню? Чтобы запомнил?
    Лекго...ежли не сильна боисся! :eek::хехе:

• В ответ на: ВО первых, милок....
    Во-первых, я к _вашим_ милкАм, по счастью, не отношусь. Развлекайтесь уж этим в своем тесном кругу.
    В ответ на: что бы позиционировать оскарбление как таковое необходимо определиться с эпитетами хотябы
    Для определения оскорбления вполне достаточно быть адекватным.
    В ответ на: , а так просто пустопорожний пи.....ёшь получается с твоей стороны. Или ты всё ещё ни как забыть не можешь "Короля Маразма"
    Кто такой король маразма? Вы не слишком ли много о себе возомнили?
    В ответ на: А тыкать мне как кутёнку не надо милай...хлопотно ЭТО!
    Ничего, я не перетружусь. Тыкать мордой надо всех, кто не понимает. Пока не поймет.

ЗЫ. И еще. Я _очень_ рад, что вы восприняли мой топик именно в свой адрес, хоть он таковым и не был. На воре, как говорится, шапка горит.

Евгений Асин (Борщев)

• Господи, какие вы разные...

• Не могу сказать, чтобы меня это расстраивало.

Евгений Асин (Борщев)

• Расстаиватьтся не надо, это верно. Просто меня всегда впечатляет полярность в человеческих отношениях.
    Удивительно, что вы еще что-то пишите друг другу и даже видимо пятаетесь понять.

• >Страх тоже мощных регулятор олтношений, я не говорю , что - лучший, но сильный точно)

Я все-таки имела ввиду людей с "холопским" отношением к жизни. В которых унижение порождает именно уважение.

• Увы, я не пытаюсь понимать. Зачем мне понимать _это_? Просто адекватный ответ.

Евгений Асин (Борщев)

• Именно холопы не знают об уважении, а более отзывчивы на насилие. Это конечно сугубо мое мнение.

• Позвольте не согласиться. Даже если не обращаться к классикам (хотя образ "старого слуги", преданного дому и хозяину - наиболее типичный пример холопа). Холоп, имхо, - не тот человек, который использует покровительство более сильного для достижения собственных целей. А тот, в котором сила и власть априори вызывает потребность подчиниться и склониться. Но повторяю, в "чистом" виде таких осталось мало. Гораздо меньше чем тех, кто реагирует на грубую силу (применительно в начальному топику).

• )Холоп).. тот, в котором сила и власть априори вызывает потребность подчиниться и склониться
    -----------------------------
    Согласна. Но вот мотивы этой потребности подчиниться и склониться - уважение?
    Мне кажется -, страх, ну возможно конформизм.
    Уважение. на мой взгляд, более высокая духовная субстанция, своственная развитиы личностям. В моем представлении человек с холопской психологией таковым не является, и поэтому уважение испытывать к кому-то не может.

• Вариант №3.
    Где, как не при оскорблении другого, блеснуть остроумием?..
    Спасибо.

Los

• мотивы потребности "склониться и подчиниться"- могут быть самые разнообразные - а не только страх или уважение. Нежелание брать на себя ответственность, например. Безразличие. Да мало ли..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Я _очень_ рад, что вы восприняли мой топик именно в свой адрес, хоть он таковым и не был.
    Ой! Ну как же!!! Ты уверен в своей правоте, Я в своей. И что? Адекватность говоришь, и её достаточно? Ну....ну... Виежу Я вас адекватных кажный день...нос вытереть себе сами не можете, всё виноватых ищете. :ха-ха!: :ха-ха!:
    Мне твои притензии по барабану, ежли ты ещё не заметил, так же как и мудрвствования матрон, кои находятся под Твоим покровительством :ха-ха!:
    Так шта, сильно та не напрягайся, вспомни библейское ..." не мечите бисер свой перед свиньями, ибо затопчут свиньи бисер Ваш в грязь..." так шта побереги...бисер то, я то мы ж свиньи такие шо не тока бисер затопчим :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Вы, Фидор, не сильно много смеетесь? Нет?
    И причина, наверное, есть? Правда-правда?
    Вы в детстве, наверное, даже и книжки читали? Про трех мушкетеров, к примеру?

А бисер -- это детство. Зачем мне бисер?

Евгений Асин (Борщев)

• Нежелание брать на себя ответственность, например. Безразличие
    ----------------------
    Ну да. Как ты думаешь, холоп будет на себя брать ответственность и не безрахличен? Если да - значит он уже не холоп, если нет - это еще пара черт, характеризующих холопское отношение к жизни или к людям. Мое есстессно мнение)

• В ответ на: Почему?
    В интернете нет деления на мужчин и женщин?
    Или?
    или...
    неверен вопрос.
    Так как здесь сталкиваются на культурно-моральном поле, а оно, ясный пень у каждого свое, то и оскорблением может стать что то совсем нейтральное для того кто якобы его нанес. Тон не слышен, есть подборка фраз и сленга
    Слабым получается тот, кто на все это ведется,
    как такое защищать и чем?
    Становится слабым в угоду хаму не стоит по любому, никого не защитишь и самому противно

• так же как и мудрвствования матрон, кои находятся под Твоим покровительством
    -----------------------
    Ну-ка нука))) Огласите список матрон. :ха-ха!:

• Мася для мужика ты просто ЗАНУДА. Всё! Ты мне перестал быть интересен. Я канешна надеялся на лучшее, но видимо не судьба!!!
    Всё! Иди лесом! Достал. :ха-ха!:

• По счастью, у нас разное понимание, что есть мужчина, и какие качества ему должны быть присущи, ток что сидите, Феросим, и читайте, что я вам напишу. А не нравится -- не читайте. Ваше дело. Насильно никто вас не тащит сюда.

Евгений Асин (Борщев)

• и последнее, прочти внимательно мою подпись, там как раз про твою ситуацию написанно :death:

• Да, действительно, подпись достойна вашего любимого смайлика :death: нигилист вы наш юный.

Евгений Асин (Борщев)

• Не, он не юный, он это... пожилой нигилист...

А я вот уточнгить хотел, оскорбляютЪ как? Действием али тока словесно?

И ты, Брут...

• А вот в пятницу соберёмся все и выясним, перешли ли уже к действиям или пока ограничиваются словесно.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ты будешь?:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: