Погода: -12°C
  • В Госдуму поступил законопроект о запрете абортов при отсутствии медицинских показаний. С такой инициативой выступил один из вице-спикеров ГД. Соответствующие коррективы будут внесены и в Уголовный кодекс РФ. Нерожденных детей в России больше нельзя будет убивать безнаказанно.
    http://www.rbcdaily.ru/2007/10/22/focus/299413

Ну и что вы по этому поводу скажете?

We will troll you!!!

• ну, сейчас начнется...
    я скажу что не мужчинам в Думе решать что делать женщинам..
    а также рекомендую к просмотру фильм "Если бы стены могли говорить - 2"
    особенно первую новеллу..

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Неоднозначно.

• По поводу: кому решать :agree:
    :respect:

Исправлено пользователем Понаехало (22.10.07 16:27)

• не мужчинам в Думе решать что делать женщинам..

Согласна на 100% :agree: даже объяснять не буду почему

22/5

• Не кнутом надо решать демографический вопрос :спок:

• Не кнутом надо решать демографический вопрос

К этому замечанию - слышала сегодня, что вроде как гарантированно "вытягивать" будут деток, родившихся весом начиная от 700г, а не от 900, как раньше. Или даже ещё меньше - но суть не в цифрах, а в тенденциях:улыб:

• Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Я вспомнила, что вроде 500, но потом решила, что что-то сильно медицина шагнула, не может быть :).

Порадовала, спасибо:улыб:

• и не количеством искусственного, хотя хорошо это все..

• Ой, этой темы (топика) касаться вообще страшно.

Хотя. как вы догадываетесь,и на этот счёт у меня есть своё жесткое мнение :бебе:

• Комплексы.. Интуиция.. (хотя молчит, сцука, обычно, но тут неудержалась - проклюнулась):улыб:

• У населения очень большой опыт борьбы с государством. По самым разным поводам. И чаще всего население как ни странно, выходит победителем (государство тоже, бывает побеждает , но нечасто. В январе 92-го и в августе 98-го), просто будет гораздо больше криминальных, то есть нелегальных абортов.

З.Ы. ..и вообще ,что значит в Росии глагол "запретить", а ?
    Всего лишь разрешить, но только за более крупное бабло....

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Вы это о чём?
    *озадаченно*

• В ответ на: ..и вообще ,что значит в Росии глагол "запретить", а ?
    Всего лишь разрешить, но только за более крупное бабло....
    +1

• Просто чакры открылись, пукры надулись, и пришло сие знание:улыб:

• А
    *сделала вид, что поняла, на самом деле ничерта не поняв*

• Повторение - мать заикания!
    Просто чакры открылись, пукры надулись, и пришло сие знание :улыб:

• Хи:улыб:

• К сожалению, конечно, правы те, кто пророчит всплеск криминальных абортов...Это Россия..поэтому решать проблемы комплексно у нас просто не умеют.
    Как человек православный и как женщина могу только сказать - Слава Богу! Поскольку считаю,что взрослый человек обязан нести ответственность за каждое свое действие, а убивать живое существо по причине собственной недалекости в определенные моменты - это большой грех...
    Вот только второй рукой наше государство б***ское пусть примет закон о том, как достойно содержать тех, кого оно спасет своей правой рукой, чтобы они никогда не пожалели о том, что их спасли...

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• по радио слышала краем уха, что со следующего (?) года материнский капитал отменить хотят...

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Так это, наверное, акция была...

• И тем не менее, знаете, я убеждена, что аборты калечат душу женщины. Я не встречала ни одной, которая после совершенного убийства, осталась бы прежней, столько раз слышала, каким грузом на совести это потом остается на всю жизнь, поэтому все рассуждения о свободе выбора и свободе совести заведомо лично мной воспринимаются как демагогия.
    К великому моему сожалению, подозреваю, что они и законопроект-то этот решили рассмотреть исключительно по причине моды на гуманизм...и то, что совершенно отсутствует правовая и материальная база для безболезненной и законной реализации этого проекта служит лишь подтверждением.

• Ну, ага. Замануха, чтоб потом кричать - эй, залетные!! :ха-ха!:

• самое смешное, что отменят и не постесняются...еще и обоснование придумают безапелляционное.

• Извините, а рожать без денег мы стесняемся? :dnknow:

• сложный вопрос, но я считаю,что это дело личное, а не государственное

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Извините, а рожать без денег мы стесняемся?
    Извиняю. Мы - нет. А вы?

p.s. Мы, видите ли, только на себя привыкли рассчитывать, поэтому своих детей по-любому прокормим, поэтому в принципе такие смелые, а есть еще слабые, больные, неустроенные, те. которым необходима помощь общества, и это не их вина, а их беда.

• А садиками детскими они обеспечат? У нас в микрорайоне их всего два и оба забиты под завязку - в своё время ждали места 1,5 года (с 2 до 3,5 лет, и то место получили по обмену через СОРАН, в котором я тогда работала за очень мелкие копейки).

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• аборты калечат душу женщины

так то оно так.... но случаи разные бывают
    а если женщина забеременела от насильника?
    ей потом всю жизнь , глядючи на нелюбимого ребенка, страдать?
    или, к примеру, узнав о ребенке, мужчина бросает женщину, что сплошь и рядом случается? :dnknow:
    здесь тоже неоднозначно всё...

мне кажется, оставить нужно всё как есть сейчас,
    когда женщина сама решает в силу сложившихся обстоятельств
    и своего характера оставлять ей ребенка или делать аборт

меня бесит когда Дума наша слишком уж лезет в частную жизнь граждан
    регулировать рождаемость лучше всего такими приемами, как низкий процент по ипотеке например

• Я вот не готов, пока в материальном плане стать родителем.
    И надеяться на наше государство в этом плане не могу, считаю сумму выдаваемую государством, очень мизерной для хоть какого-то "поднятия ребенка". И необеспеченные в достаточной для этого мере люди и недальновидные ведутся на эту приманку, обрекая тем самым ребенка и себя на... даже не подберу термина...

• В ответ на: Ну и что вы по этому поводу скажете?
    Наконец тО! :respect:

• а если женщина забеременела от насильника?...
    или, к примеру, узнав о ребенке, мужчина бросает женщину, что сплошь и рядом случается...
    То есть убить его, ребенка, за это? Вот только один вопрос - в озвученных ситуациях ребенок причем? Я понимаю...что Вы назвали случаи, когда ситуация рождения, якобы, калечит жизнь женщаны, но мы ведь не Господь Бог, чтобы предугадать, чем станет для этой самой женщины малыш, который был так нежеланен поначалу, и через какие уроки и к пониманию чего, к каой духовной высоте придет женщина, воспитывая и любя ребенка, рождденного все же даже при таких обстоятельствах.
    Для меня не существует ситуации, которая может оправдать аборт, кроме очень серьезных медицинских показаний. Извините, я максималист в этом, я понимаю.

• только один маленький из множества аспектов проблемы...
    свобода аборта полностью снимает ответственность с женщины...
    запрет - всё-таки есть надежда на мало-мальское образумление, в частности, в очень молодёжной среде...может, голову включать начнут, да осторожничать...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Может, тогда в этой среде и запретить

• А вот я лично не могу предсказать свои действия, если что-то случится из-ряда вон выходящее.Я всегда старалась избегать попадать в ситуацию, когда придется вот так жестко встать перед выбором - убить или оставить.
    Я ни разу не беременела и впредь постараюсь быть уверенной насколько это возможно в дальнейшей жизни, в спутнике рядом и материальном положении (ну хоть чуть-чуть)

• ****аборты калечат душу женщины. Я не встречала ни одной, которая после совершенного убийства, осталась бы прежней, столько раз слышала, каким грузом на совести это потом остается на всю жизнь,****
    Татьяна!
    Я буду первая,может быть ,в Вашей жизни ,но мне аборт ни душу не искалечил и ,тем более, не лёг тяжким грузом на совесть.
    Немного здоровье пошатнулось...это так.

• А давайте не рассматривать мысли "старого" (читай - "темного" поколения)...

• *растерянно*
    ну на "старое " поколение я ещё согласна...но на "тёмное" как - то не очень!
    И почему МОИ мысли не будем рассматривать...чёт я не поняла! :dnknow:

А чьи можно???

• нпп. историческая справочка:
    во времена Хрущева был такой закон о запрете абортов. Делали подпольные. Часто со смертельным исходом... после лавины смертей закон отменили...
    Зато ввели налог на бездетность...
    Сечас налог за бездетность отменили, ждемс закон об отмене абортов... диалектика...блин...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Что тут скажешь, дай Бог не попадать в подобную ситуацию выбора "казнить нельзя, помиловать" никому из нас. Это трудное испытание.
    Дай Бог Вам удачи, Адели. Пусть все сложится без боли душевной и трудностей, коли у Вас счастье материнства еще впереди:)

• Татьяна!
    Я буду первая,может быть ,в Вашей жизни ,но мне аборт ни душу не искалечил и ,тем более, не лёг тяжким грузом на совесть.
    Немного здоровье пошатнулось...это так.
    В моей жизни не так уж много было случаев, когда это касалось близких женщин, все они рассказывали с сожалением или горечью. Что ж...Могу сказать на это, Наталья, только, что все люди разные, да и кто знает, будете ли Вы так же думать лет через 10-ть...а через 20-ть, а через 40? 50? Взгляды человека меняются на разные события его жизни вместе с ним самим...

• пусть вынесут закон который запрещает подходить к женщине без презерватива с уголовным наказанием за нарушение.

все будет

• типо у тебя ни одного нет хочешь сказать... ну ну...

• Не, ну мож и растет где.. :dnknow: Но вряд ли. :спок:

• ++В Госдуму поступил законопроект о запрете абортов при отсутствии медицинских показаний.++

Опять мужские шовинисты пытаются решить женские проблемы одним махом.
    Тьфу, дрянь какая...

• Лучше топ про армию прочтите:улыб:

Исправлено пользователем Понаехало (22.10.07 19:15)

• "темное" - потому что, раньше аборт считался - в порядке вещей. (Взять мою маму и всех мам моих подруг, это что-то... а все от незнания) Не, щас конечно тоже некоторые так думают, что плод не человек итп...
    Темные люди!

• +
    а теперь в интернете на сайтах о беременности тебе покажут, на который день сердце застучало, на который он уже слышит, на который пальчик в ротик суёт...

И это всё в первом триместре....

• В ответ на: пусть вынесут закон который запрещает подходить к женщине без презерватива с уголовным наказанием за нарушение.
    ну тогда уж, заодно и закон о том, что открыть тяжелые двери перед женщиной и пропустить ее первой (вперед мужчины) будет расцениваться как сексуальное домогательство. :спок:

• Мне кажется, что законами и запретами проблему не решить. Уже запрещали: и у нас в стране, и в тех же США, - делают всё равно подпольные, от которых мрут и становятся бездетными.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• *осторожненько так*
    Вы ..это....надеюсь,стебётесь???

• не знаю как там на сайтах... Но недавно, посмотрела научно-познавательную передачу, где фактически доказывалось про то, что УЗИ на любых сроках беременности очень вредно влияет на ребеночка. Чуть ли не, гены меняет.... Жуть.
    Теперь я, подсознательно, и УЗИ как то не желаю.

• если ума нет, значит судьба такая.

• да ни в жисть.

• ...и как доказывалось?

• если ума нет, значит судьба такая.
    Очень удобная отговорка - на все случаи жизни.

• это не отговорка, это правда жизни.

• Замечательно осуждать всякие аборты, исходя из собственной жизненной ситуации, и, надеюсь, благополучных жизненных условий.
    А попробуйте применить этот запрет на слои с девиантным так сказать поведением, на неблагополучные семьи, процент которых, скажу я вам превелик.
    При этом, все эти горе-матери, здоровы как лошади, так что медпоказатели им не грозят. Всё это приведет к широкомасштабному росту олигофренов в легкой степени дебильности, вызванной в том числе педагогической запущенностью.
    Поскольку благополучные, "нормальные" семьи преимущественно контролируют свою рождаемость и процент обращений к столь радикальным мерам невелик.

И еще, про вредность УЗИ, предлагаю не ограничиваться отказом только от него, все таки на улице загазованность т.е. необходим противогаз, еда вся сплошь и рядом из ГМП, так что кушать лучше одну картошку своими руками взрощенную, мебель/техника всякая тож сплошные излучения, так что выход один - в тундру, ближе к лону природы, и вечерами, развлекая себя искаться при отблесках лучины

• В ответ на: ...и как доказывалось?
    Знаешь, я прям сейчас не могу ответить точно. Передача, длинная... с разными терминами медицинскими и так далее, была. У меня на такое память короткая. Я для себя одно решила, как только встанет (когда-нибудь, во время беременности) вопрос - о нужности УЗИ, то я все источники информации перерою, насчет "вредности" прежде чем туда пойду (если пойду).
    Могу описать первое впечатление... Когда мы смотрели эту передачу, я как любопытная женщина, даже возмутилась - и как это УЗИ не делать в наше время! Типо, да ну гонит афтор, чушь городит. Но, мой муж, который весьма обожает физику, химику и другие точные науки, сказал, что он согласен с мнением афтора передачи и что, если бы не делали УЗИ всем подряд, то дети, рождались бы вообще без отклонений (мелких - на подобии :дисбактериоза, там, нервной системы, всякие суставы еще плохо развиваются и так далее)

• если бы не делали УЗИ всем подряд, то дети, рождались бы вообще без отклонений (мелких - наподобии :дисбактериоза, там, нервной системы, всякие суставы еще плохо развиваются и так далее)
    -----------------------
    Ну да, конечно - УЗИ во всем виновато...
    А то что будущие мамы курят, пьют, дышат грязным воздухом, питаются непонятно чем и т.п. - это никак не влияет, да?

We will troll you!!!

• а это не ваше?
    "покупал лыжи кольке. в альпиндустрии..."
    прочту как нить на досуге, сейчас лень...

• Кошмар какой.

• Замечательно осуждать всякие аборты, исходя из собственной жизненной ситуации, и, надеюсь, благополучных жизненных условий.

Надежда умирает последней, как говорится. А у меня условия как условия, обыкновенные.

Всё это приведет к широкомасштабному росту олигофренов в легкой степени дебильности, вызванной в том числе педагогической запущенностью.

Гхм, насчет олигофренов сУмневаюсь, а вот то, что на заводах будет кому работать, это точно! Да и обслуживающий персонал послужит благополучным (и нормальным), нонче, семьям.

• Не, не мое. Кольки у меня нет, да и лыжи я не жалую.
    Вы меня с кем то путаете.

• ну прямо удивительное сходство, близнецы не меньше ))

• В ответ на: А то что будущие мамы курят, пьют, дышат грязным воздухом, питаются непонятно чем и т.п. - это никак не влияет, да?
    Лично я, думаю, что влияет, конечно!
    И вообще, че вы со мной про УЗИ спорите, я сама его раньше считала безвредной процедурой... А теперь расстроилась.

• Замечательно. Пусть их, рожают нам рабочих, обслугу, крестьян. А до того, как они станут на нас, таких всех благополучных горбатиться, пусть их, в детдомах поживут. Зато вот, мы все такие гуманисты маменьке не дали аборт сделать :death:

А в чём сУмнения? Если семья неблагополучная, что как правило вызвано злоупотреблением спиртным, ну или наоборот, не в этом суть, то вероятность отклонения у потомства растет стремительно вверх. И потом, как я уже упоминала, совсем необязательно родиться олигофреном, даже если ребенок в такой семье родится здоровым, олигофрению вызывает также педзапущенность :зло:

• Да фото на аватаре не очень хорошего качества. Потому и спутала. :спок:

• Ну и что вы по этому поводу скажете?
    ______

А сами-то вы что по этому поводу думаете?

22/5

• Знаете что!? Олигофрен, по вашему не человек, что ли? Права жить не имеет? Да он еще подобрее любого "нормального" будет... может доброе дело сделает какое, в течении жизни. А вы его убить хотите на ранней стадии развития.
    В ответ на: Зато вот, мы все такие гуманисты маменьке не дали аборт сделать
    а по-вашему - давайте все будут ходить по улицам с револьверами и отношения выяснять.

• Вы о чем?!?
    Я о том, что таким образом мы автоматически увеличим их рост. А они помимо того, что "может доброе дело сделают" а может, кстати, и нет, они еще и между собой размножаться будут.
    Тогда как, в семьях "нормальных" идет тенденция вообще к одному ребенку, в крайнем случае два. Ну и посчитайте процентное соотношение лет так через 50...

Вы в фильмах добрых их видели?
    Преимущественно, это заболевание лишает их возможности осозновать и контролировать свои поступки, они просто, тупо не понимают, что такое хорошо и плохо, либо же проявляется в тяге к асоциальному поведению. Какие уж тут "револьверы" эт вам похлеще будет

• вот как раз, в фильмах то, я и видела их, добрых.
    И вообще, не будет столько (как вы пророчите) ненормальных. Будут люди.
    Естественный отбор. И нормальные, как раз, и выживут.

• Это Вы исходя из чего иллюзии такие розовенькие питаете?

• а вы из чего такие мрачнейшие?

• Что я думаю???

Обычный популизм

We will troll you!!!

• Вы хотите перевести разговор на "Аваз"? :зло:

По-моему я Вам на какие-то жизненные реалии указала, в противовес Вашей неведомо на чем основанной позиции. И не увидела ни одного, вразумительного опровержения, за исключением: я думаю, что все будет хорошо. И выйдут пешки в дамки :tease:

• Терпела- терпела, не сдюжила.

Во-первых, педзапущенность НЕ вызвает олигофрению. Педзапущенность может приводить к ЗПР, то есть задержке психического развития. А может - не приводить. Дети с функционально сохранным мозгом могут обучаться "из воздуха" буквально. Да, системных знаний у них не будет. Но и олигофрении не будет.
    Во-вторых, олигофрения это не заболевание, а состояние. Возникающее вследствие ГРУППЫ патологий. В - третьих, олигофрении три степени. Дебильность, имбецильность, идиотия. С большой разницей в смысле возможности соц. адаптации и пр.
    В - четвертых, ассоциальное поведение может быть,в довесок, а может и не быть, зависит от факторов, вызвавших олигофрению и др. В - пятых, любая психопатология, в том числе, детская, в том числе, связанная со сниженим интеллекта не склонна накапливаться в популяции. Из поколения в поколение таких детей примерно равное количество.
    Уфф, вроде все, в плане ликбеза.
    Это все не к тому, что надо стимулировать рождаемость в таких семьях. Не надо. Кстати, этот эксперимент, с выхаживанием 500 -граммовых плодов, приведет не только к росту детей- инвалидов, к сожалению. Он приведет к росту стимулированных неблагополучными тетеньками выкидышей, потому что рождение любого ребенка -это оплачиваемый декретный отпуск. А выжить где-нибудь на селе такому маловесному плоду практически нереально.

Специалист по связям с реальностью.

• что такое "аваз" я не знаю, кроме как юмор на 1 канале (в 19__г.) про " А Вас?"
    А вот когда Госдума запретит аборты, я отмечу этот великий день!
    И может быть даже выпью коньяку... в меру, но, не беспокойтесь, в этот же день я приму все меры предосторожности, дабы не расплодить олигофренов, которые Вам так неприятны.

• Вы знаете, все мои "познания" из судебно-психиатрических экспертиз, вот там именно так и написано :yes.gif: Вполне вероятно, что я ошиблась в какой-то терминологии, но по самой сути, Вы меня не переубедили

• Тезира, скажи честно, ты готова растить ребенка, скажем, с болезнью Дауна?
    Тяжелые патологии плода таки ведут к абортам по мед. показаням, угу. Такие аборты тоже абсолютное зло?

• ну спасибо, успокоили, а то бы вряд ли уснула, в треволнениях за вашу контрацепцию :спок:

• Думаю, что и там написанно не совсем так. Просто потому, что в МКБ и в книжках по детской психиатрии написано скорее то, что у меня, чем то, что у Вас. :спок: У Вас нечто журналистское, гуманитарное.
    А я вас ни в чем и не пыталась убедить. Мне просто не понравилась мешанина понятий.

• я отмечу этот великий день!
    И может быть даже выпью коньяку...

Давайте. Только стоя и не чокаясь - за все искалеченные после этого судьбы. Или зачем о них - без-умных - думать?.. обслугой больше, обслугой меньше...

• угу... запрет абортов - доброта за чужой счет. А за чужой счет, как известно, добрым быть легче всего. Я не говорю уже про моральную сторону вопроса - как государство, ничтоже сумняшеся хочет запретить то, чьи последствия разгребать все равно не ему?!
    Да, можно иметь свою точку зрения, и осуждать аборты, но железной рукой загонять теток к счастью? пусть тот, кто руками и ногами голосует за запрет абортов, пойдет в детдом и усыновит/удочерит хотя бы одного ребенка - вот тогда, может, и будет иметь моральное право голосить, осуждая. А потом из усыновленного растит хоть обслугу, хоть крестьянина, хоть рабочего.
    И кто-нибудь может мне объяснить, зачем выхаживать 500граммовый плод? Для чего??! Несмотря на мои скудные познания в медицине, я что-то совсем не уверена, что этот выхоженный ребенок вырастет полноценным.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Татьяна, хочется посоветовать вам прочесть "Казус Кукоцкого", там хорошо сказано к чему приводит введение запрета на аборт.
    И ко всем - это ведь предвыбоная разводка. Специально какой-то из нынешних депутатов, который благополучно просидел весь срок в нынешний Думе, а перед выборами решил сделать себе громкую рекламу. Вот и внес законопроект. И ничего что он не пройдет, этот законопроект, зато имя этого депутата узнают все и у него появится шанс еще раз пройти в Думу.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• +1
    Запрет на аборты никогда не уменьшал их реальное количество. Увеличится поток подпольных. Увеличится количество отказников. При всем моем отрицательном отношении к аборту как к явлению, считаю запрет на него аморальным и асоциальным. Млин, даже в Ватикане уже стоит вопрос о разрешении абортов, а мы все еще сами перед собой выпендриваемся.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Я вообще не понимаю о чем спор-то?
    Для примера - соседка-наркоманка по квартире моей подруги родила двоих детей - одни растет в детдоме, другого забрала мать "отца-осеменителя" (спасибо доброй женщине).
    Такое рождение есть хорошо?
    А вообще про заонные-незаконные аборты спорить трудно, будут также врачи делать аборты по-прежнему, и писать в карточке-по мед.показаниям или поступила с кровотечением-выкидыш. Или вообще ничего не писать.
    И решать это должны не мужчины в думе исключительнои не женщины.
    Это ответственность двоих.
    У меня подружка "сходила" на аборт и теперь каждый месяц слышу-ой, а вдруг я залетела.ой,я рыбу что-то ем,грудь растет -я его убью, он козел-лезет в меня "без" ,опять на аборт пошлет - и такие искренне испуганные глаза ежемесячно.
    Так ты не ложись под своего мужчину без презерватива (или чего еще) , а вы-мужчины - тоже следите за контрацепцией.
    Ведь как мужчины рассуждают-сходишь на аборт,все ходят,что в этом такого? Да ,конечно,ничего!
    оба в этом виноваты. И не надо этих заонов.
    Главное-СВОБОДА ВЫБОРА мужчины и женщины!
    Но опять же если вспомнить социальные плаккаты на пл.Станиславского -то можно сказать,что кто даст свободу выбора нерожденным детям?Рождаться им или нет?
    Тогда бы государство обеспечивало бы матерей-одиночек хотя бы комнатой в семейном общежитии или коммуналке или пособием? Ведь у нас сколько пособие составляет? Я слышала что-то про 80 рублей? Солько сейчас стоят памперсы?

• Мать-одиночка получает пособие в размере 164 рублей. В 1-го января будет получать 240 (остальные - 160 руб.). На одну пачку хватит.
    Если не ошибаюсь, одна из целей законопроекта - повышение моральной ответствености потенциальных родителей. Только не достигается она такими методами. Проще уж подросткам заучивать вместо молитвы- no condom - no sex.

P.S. А размер пособия на рождаемость никогда не влиял и влиять не будет - это "гигиенический" фактор, а за принятие решений отвечают "стимулирующие" мотиваторы.

• Ведь как мужчины рассуждают-сходишь на аборт,все ходят,что в этом такого? Да ,конечно,ничего!
    -----------------------------------------
    Никто так не рассуждает. Может быть, только одна славная парочка: подружка ваша - дура, да мужчина ее, который козел.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Ведь как мужчины рассуждают-сходишь на аборт,все ходят,что в этом такого? Да ,конечно,ничего!
    -----------------------------------------
    Никто так не рассуждает. Может быть, только одна славная парочка: подружка ваша - дура, да мужчина ее, который козел.
    Очень многие так рассуждают в самом деле,я не утверждаю,что все, но таких много. Я месяц назад лежала в больнице - и к нам в палату положили абортницу - женщина в 43 года делала 17 (семнадцатый) аборт- то есть для нее аборт - средство предохранения - и никаких моральных сожалений.
    Мужчины многие атк рассуждают. Их тоже можно понять. ведь как бывает, переспит он с кем-то,эта кто-то залетит. Ему и она как бы не нужна,а уж...
    Вот если бы от нас мужчины беременели. представьте, познакомились вы с кем-то. первый секс и тд - ОН ЗАЛЕТЕЛ! А вы как бы уже поняли-что он не ваша вторая половина, что вас от него воротит даже в чем-то, будете мужика кормить, поить - его беременные капризы терпеть? Потом какбала на всю жизнь в виде 25 % от дохода?
    Хотя и с его стороны- три года в декрете-отстутствие профессионального развития, фигура у него испортится, ответственность огромная за ребенка, бессоные ночи, потом пойдет садик,школа.поступление в Вуз!
    Вот...
    В общем нельзя ничего запрещать-пусть каждый сам решает!

• "железной рукой загонять теток к счастью?"
    Запрет на аборты-это не забота о людях, чиновникам на проблемы матерей наплевать, они думают только о своей спокойной жизни: экстенсивное увеличение работоспосоного населения-самый простой путь для государственных руководителей.
    Загадка заботы госчиновников о росте населения проста: при непрерывном росте населения материальных благ производится больше, чем потребляется неработоспособным населением.

• Про пособия...
    У меня только родила подруга- муж милиционер.Денег нет совсем!
    Весы для контроля за весом, одежку, коляски,кроватки собирали всем светом. И да,они не испугались отсутствия денег и что пособие маленькое - родили:)

• В ответ на: Тезира, скажи честно, ты готова растить ребенка, скажем, с болезнью Дауна?
    Тяжелые патологии плода таки ведут к абортам по мед. показаням, угу. Такие аборты тоже абсолютное зло?
    по мед. показаниям не запретят аборты, судя по статье. Я не писала ничего про зло, я писала, что аборт это убийство. И вообще, есть теории, что убийство может быть во благо. А зло и добро это отдельная философская тема.:улыб:А насчет даунов... честно не скажу, я не знаю. У нас в соседнем дворе, пожилая пара ростит такого сына, щас его в школу водят... Мне даунов жалко, что они долго не живут, ведь любят его родители, а он (к примеру) и до 30 лет не доживет.

• Да и весы по большому счёту - не вещь первой необходимости:улыб:

Вот если со здоровьем не очень, невропатолог понадобится, массажики-электрофорезы...На одной аптеке можно разориться:хммм:
    Хотя говорят, вроде много чего бесплатно стало, по сравнению с 7 годами назад. Я по тем цифрам сужу, когда за каждый чих деньги брали. Вот как тогда малоимущие выкручивались, в чём себе отказывали - страшно подумать.

• На спокойную жизнь в рамках карьеры чиновника хватит и того населения, что есть на данный момент, по наследству у нас должности еще не передаются. Выступая с подобными проектами, чиновники не об экстенсивном росте населения хлопочут, а скорее сколачивают себе моральный капитал. За гуманизм и дело мира отважно борется сатира(с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не чиновники это предлагают, а депутаты накануне выборов во главе с Бабуриным. И только для того чтобы привлечь к себе, к своей партии внимание избирателей.

• Хорошо, я поняла. Мишелю еще объясните, пожалуйста.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• > чиновники не об экстенсивном росте населения хлопочут, а скорее сколачивают себе моральный капитал...

Не совсем так. С экономической точки зрения уменьшение числа работоспособного населения это нехилая нагрузка в части перераспределения бюджета в пользу пенсионеров и других "бесполезных" (то есть не платящих налогов) членов общества. Свои деньги чиновники считать умеют, вот и ратуют за будущих плательщиков подоходного налога.

• В ответ на: зачем выхаживать 500граммовый плод? Для чего??!
    А теперь задайте этот вопрос женщине на верхней границе детородного периода с хроническим невынашиванием в анамнезе.

По поводу законопроекта - никто и никогда его не примет. Так, болтовня одна. Предвыборная.
    К сожалению...

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• У меня вот вопрос назрел, к тем кто сожалеет об отсутствии запрета:
    вы боитесь, что без этого закона не справитесь с собой и пойдете на аборт? Или вы берете на себя право решать за другого взрослого человека его судьбу?

Кладоискатель высшей категории

• нпп
    Я против абортов. Но введение закона никакого воспитательного значения для масс не будет иметь. Просто страшилка. Надо прочто чтобы материнство было ответственным и желанным.
    Надо просто желать детей, ведь это такое чудои и радость, и награда. Правда)))
    Запреты будут обходить, возродяться криминальные абортарии - а это подчас верная смерть для женщины.
    Поэтому я против абортов, но и против этого закона.

Шлендре:
    экая ты толстокажая оказалась, что вот так бесследно и прошли для тебяаборт(ы). Чего не могу сказать о себе, их было немного, но боль душевная была сильнее физической. Так что соглашусь с Сахарой. Страшный вред аборт для женской души и тела.
    Просто ответственнее надо относиться в человеческой жизни вообще, своей и ребенка в частности.
    Один священник мне в свое время сказал - если жинь по православному, то нежелательных беременностей не будет.
    Как же так? А так, ответил он:
    1. До венчания нельзя.
    2. После свадьбы сразу нельзя.
    3. По средам и пятницам нельзя
    4. на Великие праздники нельзя
    5. Во время постов нельзя.
    6. По пьяному делу нельзя.
    7. перед исповедью и причастием нельзя.
    8. Во время женских критических дней нельзя.
    Так остается мало дней когда можно, что лишние дети просто не родяться."
    У самого священника было 4 детей и ему было уже под пятьдесят.
    Поверьте - 4 это не так уж много)))
    А в остальные дни можно. Вот так вот:улыб:

Как оказывается всё просто...

Исправлено пользователем Новинка (23.10.07 12:21)

• Угу, обязательно.. То-то их в крестьянских семьях по 10-15 рождалось. Видимо от того, что всегда нельзя. :ха-ха!:

Паскаль - да, имея ребенка, я не могу встать на место бездетной и желающей родить женщины. Но я в свое время очень хотела бы родить второго ребенка. Но ни за что не хотела бы 500грамовый плод, пусть лучше тогда не надо. Назовите это каким угодно цинизмом, но уже сейчас победа человека над естественым отбором приносит свои плоды.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Но я в свое время очень хотела бы родить второго ребенка.

Несравнимо.
    Второй - это не "хоть единственное родное дитя".

• Да, наверное.. я ж специально оговорилась. С точки зрения общества - не надо выхаживать таких малышей. С точки зрения женщины, страстно мечтающей о своем ребенке - надо, да еще как. Благо общее и благо конкретное редко встречаются вместе..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ага.

• Не факт, что такой ребеночек выживет. Если сможет - значит есть силы и потенциал. Но у этого комочка плоти хотя бы будет шанс. Ведь сейчас их просто оставляют, еще живых и пытающихся дышать, где-нибудь на холодном столе. Причем мать все это видит, а помочь ничем не может... И просить врачей бесполезно...

• что значит - не факт что выживет? "Не расстраивайтесь, мамаша, он может умрет еще!" Как мне сказала давно одна опытная врачица, практикующая в областной больнице на плачи и истерики девочек с опасностью выкидыша - " О господи.. И жалко их, и объяснить ведь невозможно, что не надо сохранять то, что упорно не желает сохраняться.."

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• То-то их в крестьянских семьях по 10-15 рождалось. Видимо от того, что всегда нельзя
    ------------------------------
    Видимо, потому что не очень-то придерживались рекомендаций священников. нУ ВПРОЧЕМ КАК ВСЕГДА У НАС)

• В ответ на: я в свое время очень хотела бы родить второго ребенка.
    Не сравнивайте.
    Да, я знаю женщин, не желающих иметь детей.
    Но гораздо болше тех, кто не видит смысла жизни без ребенка. И они согласны на любой риск, на любые жертвы ради этой цели.
    Кстати, сейчас большой процент женщин тем или иным способом сохраняют беременность. Предложите им тоже положиться на естественный отбор?
    С точки зрения физиологии, возможно, это где-то справедливо. Но человек - это не только физиология.

• В ответ на: Или вы берете на себя право решать за другого взрослого человека его судьбу?
    Его судьба меня мало волнует, если честно.
    Гораздо больше судьба маленького человека, которого этот взрослый убивает.
    Или Вы считаете, что этот взрослый имеет полное право на убийство на том лишь основании, что жизнь того, кого он убивает, целиком и полностью в его власти?

• Это не маленький человек - это то, что может стать маленьким человеком, точно так же как яйцеклетка и спермотозоид, которые умертвляются первые миллионами, а вторые сотнями за нашу жизнь. Пока у зародыша нет мозговой деятельности, то это не человек.
    Разбить яйцо и убить цыпленка - весьма разные вещи, хотя и суть одна.

ЗЫ Его судьба меня мало волнует судьбы людей нас мало волнуют, пока они не похожи на нашу собственную судьбу, а тогда у нас добавляется понимания и сочувствия.

Исправлено пользователем Zlork (23.10.07 13:23)

• Иногда, на мой сугубо субъективный взгляд, на аборт надо в три шеи гнать, а похрен на здоровье той идиотки, которая нарожает дебилов, сделанных по пьяни.

А теперь все хором!

• У меня свекровь когда узнала, что беременна второй раз, в ужасе побежала к своей приятельнице, опытной фельдшеру-акушерке. Дело в том, что как раз в период зачатия они в деревни больше недели жёстко бухали на свадьбе. Ну вот получилось так. Она считала, что надо бежать на аборт, на что та ей сказала - расслабься, всёочень сильно преувеличено, это пропаганда, мы обязаны пугать женщин вредом алкоголя.

Родилась замечательная женщина, красивая и умная.
    А её могли просто убить.

• В ответ на: Это не маленький человек - это то, что может стать маленьким человеком
    Ошибаетесь. На момент, когда женщина узнает о своей беременности, это уже человек.

В ответ на: судьбы людей нас мало волнуют, пока они не похожи на нашу собственную
    Совершенно не обязательно становиться, к примеру, преступником, чтобы понять их мотивы и тонкую душевную организацию.
    Понять-то можно всех. А вот принять...

• В ответ на: на аборт надо в три шеи гнать, а похрен на здоровье той идиотки, которая нарожает дебилов, сделанных по пьяни.
    Сейчас меня линчуют, но я категорически за принудительную стерилизацию для подобных кадров.
    Думаю, они, в редкие минуты просветления, еще и спасибо скажут.

• Ага, есть много случаев, когда человек падает с большой высоты и не убивается. Вот только никак не напрашивается вывод про безопасность полетов без летательных приспособлений.
    А когда показывают спецдетдом с особенными детьми... дальше одни эмоции.

• Не буду спорить.

• Так. Допустим Вы беременны. Вы узнаете об этом и решаете, что в вас уже живет еще один человек. Затем приходит кто-то и говорит - нет, это еще не человек и пытается навязать вам свое мнение о необходимости сделать аборт.

Ситуация 2:
    Кто-то беременен. Он решает, что то что у него живет внутри еще не человек и в силу ряда обстоятельств решает сделать аборт. Но определенные лица, в частности Вы, запрещаете ему это сделать.

В обоих случаях идет вмешательство в частную жизнь. Обои случаи зависят от моральных принципов человека и окружающих обстоятельств. Но вы себя считаете правой в любом из них.

• Абсолютно не равнозначные примеры.
    И правой я считаю себя не в силу моральных принципов, а исключительно в попытках защитить жизнь того, кто самостоятельно этого сделать не может.
    Совершенно нормальное стремление, по-моему.

• Яйцеклетка тоже себя защитить не может, и сперматозоид. Давайте еще их позащищаем. Они тоже потенциальные дети, человеки.

• В ответ на: Они тоже потенциальные дети, человеки.
    Но не дети. Лишь могут ими стать при слиянии. По отдельности это всего лишь яйцеклетка и сперматозоид. :ухмылка:

• Ну а с чего вы решили, что две клетки вместе это уже человек?!

• Потому что на 5 - 6 неделе:

Появляются мозг, позвоночник, центральная нервная система.
    К концу этого периода начнет биться сердце.
    Формируется система кровеносных сосудов.

Он живой:улыб:

• сперматозоид тоже живой, и хвостиком так прикольно крутит.

• нпп
    В момент слияния двух клеток - мужской и женской, Господь вселяет в них душу. Так что это уже человек. Но я конечно понимаю, что мой христианский аргумент - пустой звук для неверующих.

• нпп

Женщина должна сама решать рожать ей или нет. Другое дело, что необходимо иметь мозг и сводить к минимуму вероятность зачатия ненужного ребенка. Но если уж случилось то, что случилось, отнимать право на аборт нельзя. Иначе мздоимства, которое у нас и так процветает буйным цветом, подпольных абортов, осложнений после них не избежать.

• Категорически согласна.
    Но это уж и совсем далекоидущие планы.
    Я считаю, что в бюджет надо закладывать средства на аборты для таких.
    Потому что они рожают и бросают детей с формулировкой - денег на аборт не было!!!

А теперь все хором!

• Добавлю к тому, что уже написала, специально для гуманистов и христиан.
    Эти дети рождаются со страшными болячками, либо в большинство своем влачат жалкое стремное существование на три копейки, либо становятся точно такими же - алкашами, бомжами, и прочее.
    Конечно, они же живые, их надо жалеть ути-пуси-люли-люли.
    И за три километра обходить на улице.

А теперь все хором!

• они рожают и счастливо бухают на "детские". им-то хоть запрещай аборты, хоть разрешай.... вот если им бы за аборты доплачивали, тогда может и подумали бы жопу от стакана оторвать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• они рожают и бросают детей
    но не убивают.
    так кто же нравственнее - бросившие своих деток, но не убившие, или те, кто никого не бросает, ибо некого, ибо никого не родили, а *всего лишь* убили?

• Пусть доплачивают.
    У государства нет на это денег, а на содержание миллиона детей в детдомах и лечение больных со страшными врожденными диагнозами - есть.
    Парадокс.

А теперь все хором!

• они их не кормят и не лечат. это не значит - убивают? да это неубийство железной петлей, но такое долгое умирание от голода и заживо сгнивание от пролежней

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Меня щас стошнит.
    Они их убивают потом. Они их калечат, избивая в результате своей белой горячки, они их выбрасывают на мороз, и делают, в конце концов, из них моральных уродов, воспитывая с самого младенчестве лишь в компании собутыльников. С таким же воспитанием.

Нравственность так и прет.

А теперь все хором!

• Это слишком громко - убили ребенка. Ребенка никто не убивает. Убивают плод, который, как ни крути, жив, пока жива мать. Поэтому самостоятельной личностоью, увы, считаться не может.

Это из серии той же, когда идет речь о персадке и изъятии донорского органа. Мозг человека мертв и НИКОГДА такой человек не выживет, ибо по сути мертв, работают лишь его внутренние органы.

• Да...
    Недавно моя подруга взяла опекунство над малышом, которого вот так бросила мама. Счастлива, тем, что имеет такую возможноть хотя бы чужого вырастить. Потому что всех своих в свое время не родила. Я своими непрекращающимися родами вызывала ужас и непрехзодящее сочувствие. А теперь окзалаоось как ей это нужно, до слез и бессонных ночей.
    так вот, она благодарна тем. кто оставил ей этого малыша...

• На самом деле не вопрос, рождаются иногда и воспитываются в детдомах золотые люди.
    Но это - лишь малая доля от одного процента.
    Остальное - лишь пакость, загаживающая планету, и потребляющая непонятно почему ресурсы, которые могли бы спасти какой-нибудь редкий вид животных, может быть.
    Вот.

А теперь все хором!

Исправлено пользователем Барзини (23.10.07 15:20)

• Меня щас стошнит.
    ----------------------------
    наконец-то. А то я думала - что такой запас агрессии для Вас проходит бесследно.

• Процент усыновленных их детдомов детей - микроскопический.
    Большинство, тем более больных и убогих, остается там. А в 16 лет их выкидывают на произвол судьбы и оттуда.
    Когда такое чудо, оставленное кем-то, сунет нож пор ребра в подворотне вашему сыну, - будьте добры также умилиться.

А теперь все хором!

• Нет спора про тех кто уже родился - тут уж табу. Как только родился и его жизнь от матери не зависит - никаких убийств, свят-свят. Но пока это плод - жалко, неправильно, но все же это прерогатива женщины решать его судьбу.

• Согласна.
    Или если уженщины атрофированы мозги - прерогатива тех, кто ответственен.

А теперь все хором!

• Эти дети рождаются со страшными болячками, либо в большинство своем влачат жалкое стремное существование на три копейки, либо становятся точно такими же - алкашами, бомжами, и прочее.

На все аргументы находятся контраргументы.
    Знаешь старую байку?:
    Посоветуете ли вы вашей знакомой беременной женщине сделать аборт, зная, что у нее уже есть 8 детей, из них 3 глухих, 2 слепых и один страдает болезнью Дауна, а сама она больна сифилисом?

Те, кто посоветовал аборт, получают "поздравления" – только что они убили Бетховена. Он был девятым ребенком в такой семье…
    (с)

• Свет, я не могу об этом спорить.
    Я считаю аборты безнравственными.
    Я знаю что выносит женщина после родов и что после аборта. Девочек и мальчиков надо так воспитытвать, чтобы отцовство и материнство было ответстыенным. Как это сделать в масштабах страны - я не знаю.

• Вот это уже другой вопрос - воспитывать ответственность. Но запретом на аборты эту ответственность не воспитаешь. Аборт - это плохо, это да, наверно, тоже безответственно. Но еще более безотвественно рожать ребенка, которого ты не желаешь, не имеешь сил и возможностей вырастить.

Более того, все ситуации не пересмотришь, все в жизни бывает, когда и аборт не бывает безнравственным, уверена в этом. НЕЛЬЗЯ законодательно запрещать право на аборт. а НУЖНО и МОЖНО просвещать молодежь и действительно воспитывать в ней ответственность за любой шаг.

• Спасибо за пожелание. Дай Бог, чтобы оно не исполнилось.
    Значит можно сделать вывод из ваших слов - аборты - благо, которое позволяет наиболее гуманным с вашей точки зрения, способом регулировать социальную жизнь общества.
    Вот они простые решения, сродни талантливым.
    Про стерилизацию принудительную тоже Вы писали? Я бы никогда не взяла на себя ответственность решать, кому жить и рожать, а кого стерелизовать и убить. Не моя компетенция, ткак сказать.
    Вопрос - Вы бы приняли участие в разработке законопроекта по принудительной стеризилизации?
    Помнится, Гитлер возлагал большие надежды на такие меры... Мдя

• Вот тут я согласна на все сто :agree:
    Да я выше уже писала - я против абортов, но и против их запрещения.

• Дети не крысы, чтобы по помойкам лазить. Если есть люди лишающие права на материнство - судьи кажется и отбирающие детей у "матери", почему эту же самую мать нельзя тутже принудительно стерилизовать, чтобы она больше так не делала? не рожала детей. которых у нее все равно отберут

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Это лишает человека возможности исправиться.
    Это все равно как добивать стариков и увечных - тоже ведь отрабтанный материал. Кстати где-то я читала, что приход в мир больных, и увечных учить людей состраданию и жалости, дедает их добрее.

То есть общество говорит - делай теперь что хочешь, ты всего лишь обертка.
    Как ты думаешь - это никак не повлияет на общество? Масса вот таких почищенных и ничем уже не связанных с жизнью людей?Ты веришьв идеальное гуманное общество с отрихтованным населением?

• нпп

Дамы, это не первый топик, в котором ломаются копья по вопросу этой проблемы. Но вы же понимаете, что в масштабах страны эти топики ничего не изменят, а напряжение в дискуссии будет зашкаливать.

Выше уже прозвучало, кажется, мнение, что единственное, что зависит от каждого из нас на данный момент, - это ответственно относиться к своим собственным решениям и такой же подход привить своим детям (а если удастся - то и их близким друзьям/подругам).

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Почему же это лишает возможности исправиться? Почему женщина не может исправиться и доказав, что она исправилась восстановить свои родительские права? Или она исправляться желает исключительно на свежерожденных детях?
    И причем здесь отрихтованный материал - старики и калеки? Где я призывала убивать больных?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ***Ну а с чего вы решили, что две клетки вместе это уже человек?!(Злорк)

плод, который, как ни крути, жив, пока жива мать. Поэтому самостоятельной личностоью, увы, считаться не может.(свет)***

Мне эти два мнения более всех близки.
    Человек,это уже существо мыслящее ,чем и отличается от всего живого мира.
    А у двух слившихся яйцеклеток,как мне кажется,нет мыслительной деятельности.
    А вот у дамы,которая имеет незапланированную беременность - мышлениена этой стадии просто зашкаливает.
    Извечный вопрос " что делать???" не покидает ни на минуту.

Я ПРОТИВ запрещения абортов.
    Но!
    ЗА воспитание подрастающего поколения ответственными людьми.

• +1 к твоей позиции.
    Не скажу, что совсем равнодушно перенесла аборт в своё время, но таскаться с этим камнем всю жизнь считаю определённым мазохизмом. Это когда других проблем в жизни нет.

И вообще, все эти разговоры "что считать человеком" приравниваются к тёркам вокруг "людей-растений": отключать ли аппарат, если мозг умер, но сердце бьётся и можно ли считать убийцами родственников/других, взявших на себя решение таки отключить.
    Вывод напрашивается следующий: а не пошли бы нафиг моралисты, коих это не касается?!

• >а исключительно в попытках защитить жизнь того, кто самостоятельно этого сделать не может.
    Совершенно нормальное стремление, по-моему.

Нормальным это стремление будет только в одном случае - вы берете на себя ответственность за эту жизнь. В противном случае получается "мы его нарисовали, только и всего". В кронце концов (как бы цинично это ни звучало), люди сотнями тысяч умирают в результате ДТП, от инфаркта и осложнений гриппа. Чем нерожденный ребенок лучше?

• Почему же это лишает возможности исправиться? Почему женщина не может исправиться и доказав, что она исправилась восстановить свои родительские права? Или она исправляться желает исключительно на свежерожденных детях?
    И причем здесь отрихтованный материал - старики и калеки? Где я призывала убивать больных?
    ------------------------------------
    Не может, потому что гуманное общество ее уже простерилизовало, и даже если она захочем еще раз рродить - т5перь уже ответственно, это уже будет невозможно.
    Более того, эти люди будут чувствовать себя униженными, мне так кажется, и могут озлобиться.

Где я призывала убивать больных?
    ---------------------------------
    Я разве написала, что ты призывала?
    Просто я сравнила принудительную стерелизацию с эвтаназией, о которую тут на БЗ уже тоже много копий сломано. Для меня эти два акта одного порядка. Никто из нас не имеет права принуждать человека к членовредительству и самоубийству.
    ЭТО мое мнение, подчеркиваю. К нему можно не присоединяться.
    Вообще рещать вопросы с человеческими судьбами *технично* - аморально.
    Ладно, Ира. я ухожу из темы. Больно.

• >так кто же нравственнее - бросившие своих деток, но не убившие, или те, кто никого не бросает, ибо некого, ибо никого не родили, а *всего лишь* убили?

Когда-то давно у меня "был" выбор: жить мне или моему ребенку. Я выбрала себя. Не из инстинкта самосохранения, а будучи твердо убежденной: ребенок, выросший без матери не может быть полноценным... и счастливым.

• >почему эту же самую мать нельзя тутже принудительно стерилизовать?
    >>Это лишает человека возможности исправиться.

Не согласна. Для нее ничего не меняется: потрахалась - родила - бросила - потрахалась - родила - бросила и т.д. А принудительная стерилизация - это серьезный шок для организма (ведет в гормональному сбою), и еще более серьезный моральный удар. Как-никак способность к деторождению - один из основных признаков, по которым окружающие признают в человеке Женщину. Лишившись этого, она, возможно, одумается и займется судьбой своих уже рожденных детей. Размышления не гипотетические. Знаю пару таких примеров в реале.

• Знаю пару таких примеров в реале.
    А у нас сейчас принудительно стерилизуют? Или там по собственному желанию?

• В ответ на: Нормальным это стремление будет только в одном случае - вы берете на себя ответственность за эту жизнь.
    Супер!
    То есть, если я, например, окажу на улице первую помощь человеку с остановкой сердца, я обязана впоследствии до конца его жизни забоиться о нем? А если мне такая перспектива не близка, то лучше к нему и не подходить.

• В одном случае врач (незаконно, разумеется) сделал стерилизацию 37-летней женщине после рождения 9-го ребенка с олигофренией.
    Во втором - муж оплатил стерилизацию гуляющей и рожающей как кошка жены.

• Принудительная стерилизация - это ветеринария.

Вообще, смело рекомендовать принудительные меры, аборты там, стеризилизацию, наоборот, роды, может только тот, у кого на двери кабинета прикручена табличка "бог".
    Насилие рождает насилие, наплевательское отношение к жизни рождает наплевательское отношение к жизни. Если можно относиться к матери( пусть асоциальной) как к животному, то почему она не может относиться ровно так же к своим детям? Это все звенья одной цепи. Явление либо есть, либо его нет. Когда начинаются допуски, этого можно, этого нельзя, в отношении любых действий, означает, по сути, что все же можно - всех.

• В ответ на: даже если она захочем еще раз рродить - т5перь уже ответственно, это уже будет невозможно.
    И замечательно!
    Пусть наконец позаботиться об уже рожденных и оставленных.

• Не совсем. Если вы уговариваете женщину не идти на аборт, хотя у нее для этого есть 1001 причина. А она зачем все-таки бросает новорожденного ребенка. Или просто плохо с ним обращается. То именно вы несете ответственность за дальнейшую судьбу этого ребенка. Имхо, разумеется.

• Ты есть Бог. (с) Р.Хайнлайн
    Бог - тот, кто берет на себя ответственность. Если коротко, то этими словами можно обозначить мою собственную религию.

• Позволю себе еще одну аналогию с медициной.
    Если я спасаю самоубийцу, я должна отдавать себе отчет в том, что впоследствии за его судьбу отвечать мне и только мне. Так?
    Тысячи женщин говорят спасибо врачам, отговорившим их в свое время от детоубийства.
    А еще есть довольно приличная очередь на здоровых новорожденных отказничков. Бесплодие, к сожалению, в последнее время все активнее набирает обороты...

PS: Хочу подчеркнуть - выступая против абортов, я не имею в виду аборты по мед. показаниям, тем более, когда речь идет о жизни женщины.

• Я уже приводил этот литературный пример на БЗ, но давно, приведу еще раз: *Один лекарь спас пациенту жизнь. Когда он уже собирался уходить толпа окружила дом этого пациента и стала требовать над ним расправы. Хозяин дома предложил лекарю уйти через черный ход одному, но лекарь сказал, что он спас жизнь и теперь ответственен за нее и не ушел.*

• Любой тиран, вроде Гитлера, мог сказать то же самое. Он брал на себя ответственность. За очистку земли от всех, кто ему не нравился.

Менталитет все же поразительный , у нас в массах. Ну почему никто из тех, кто считает стерилизацию по социальным показаниям социальной же панацеей, не предложил самого простого - платить женщинам за нее деньги? Думаю, желающие бы нашлись. Неинтересно, что ли. Интересно схватить, волочить, через сопротивление, через колено? Добро, бабац по морде, должно быть с кулаками?

• принудительная стерилизация - это серьезный шок для организма (ведет в гормональному сбою)

Это откуда такая информация?
    Навскидку: "Стерилизация (это лапароскопическая операция по пересечению (перевязке ) маточных труб, не имеющая никаких последствий для женщины: ни гормональных, ни для здоровья. (с); а также: После перевязки маточных труб (стерилизации) никаких существенных изменений в организме женщины не происходит, это объясняется тем, что маточная труба предназначена природой лишь для двух целей – поступление жизнеспособных сперматозоидов к яичнику (яйцеклетке) и транспорт оплодотворенной яйцеклетки от яичника в полость матки. (с).

• Ну тогда для начала нужно не платить женщинам, хоть единожды оставившим ребенка, за последующих новорожденных.
    А так она прикинет: на стерилизации только один раз заработать можно, а на "детских" - регулярно.

• Или так. Или в совокупности - за стерилизацию получит премию, за рождение ребенка, в случае отказа от предыдущего - не получит ничего.

• Я ж не требую, чтобы вы растили этого ребенка. Найдите приемную семью. Убедите мать найти работу и самой заботиться о ребенке и т.д.
    Если у дитенка все в порядке - слава богу. Если нет - это и ваш ребенок тоже, ведь родился он по причине вашего непосредственного вмешательства.
    По подову самоубийц. Минимум вытащить из петли и отправить в клинику. Чаще всего суицид - результат порыва. Что касается аборта - то это взвешенное решение. Я же обозначила ситуацию - у женщины была 1001 причина сделать аборт и именно вы отговорили ее от этого.

• Да, пеппи, ты права. Так - не интересно. Интересно именно схватить и волочить, и - через колено. И желательно через показательный процесс. А то че к чему деньги-то давать шалавам этим? Откуда эти деньги брать-то? От пенсионеров, от детских пособый отымать?! .. Да стрелять их надо как собак!! ... накал истерии вообразить можно легко, правда? тьху, противно!
    Вот зарекалась же не вступать в подобные темы, нет, опять понесло - любоваться на персонажей, которые одной рукой спасают нерожденных младенцев, а другой пихают на стерилизацию плохих мамаш. Тем более, что ни спасение, ни калечество не стоят им лично абсолютно ничего!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >Он брал на себя ответственность. За очистку земли от всех, кто ему не нравился.

Я не столь амбициозна. Что касается Гитлера. Он не был готов нести ответственность за свои действия. Поскольку когда действия оказались ошибочными, продолжал на них настаивать, а в конце концов просто самоутранился от решения любых проблем. Человека судят по делам его. Пока искалеченных судеб от моего вмешательства не наблюдается.

>не предложил самого простого - платить женщинам за нее деньги?

План действий, имхо, никто и не разрабатывал. Речь идет о морально-этической стороне вопроса - допустима принудительная стерилизация или нет. У нас на данный момент добровольная-то достаточно жестко ограничена.

• В моих примерах стерилизация проводилась одновременно с родами/абортом. Возможно, гормональное воздействие вызвано именно этими факторами, а не самой операцией по перевязке маточных труб. Спасибо на информацию.

• Может быть, действительно, комплексно что-то сработало.
    В принципе же, стерилизацию ведь могут сделать и по желанию женщины (если у нее на момент такого желания не менее 2 детей). Вряд ли при риске гормональных нарушений это бы практиковали...

• Еще раз об оплате за стерилизацию. Сложный момент. Аморальный настолько (в "чистом" виде), что никогда не пройдет на государственном уровне. А вот вопрос денежной компенсации за причинение вреда здоровью в случае принудительной стерилизации по решению суда, например, вполне возможно. Вроде бы одно и то же, но с точки зрения политика или юриста - диаметрально противоположное.

• Да понятно, что принудительное гораааздо моральнее добровольного * тихо выходя из топика с перекошенным мозгом*

• Дай бог чтобы то, что я написала, никогда не случилось.
    Но не надо закрывать глаза на то, что таких происшествий - пачками по всему миру.
    Благодаря нашим милым матерям, у которых не было денег на аборт.
    Можете тыкать меня носом в Гитлера, конечно.
    Но нация вырождается, и не я тому виной, а те, кто пускает все это на самотек.

А теперь все хором!

• И как способ борьбы против вырождения нации для одних насильственная стирилизация, для других - запрет на аборты?

• ... а где-то в соседних странах просто рожают и рожают. Рожают и рожают.

Интересно... *задумалась*
    Через сколько лет на Земле не останется "умных отборных" россиян, и их место займут не очень рассуждающие о качестве воспитания, другие, более живучие народности...

• В ответ на: Что касается аборта - то это взвешенное решение
    Во-первых, далеко не всегда.
    Вспоминается безумная мамашка, которая после искусственных родов орала дурниной: "Я не хочу! Я передумала! Запихните ЭТО обратно"
    Хотя до этого ее неделю уговаривали всем колхозом сохранить этого ребенка. Она была тверда как кремень, приводя 1001 причину сделать аборт.

• "а где-то в соседних странах просто рожают и рожают. Рожают и рожают." - где? В Таджикистане или Туркмении? А если брать Прибалтику ( то же ведь соседние страны) или Украину, так там ситуация такая же, если не хуже. В Японии и в большинстве европейских странах с рождаемостью не лучше чем у нас.

• Конечно.
    Вот и смотри - кто останется в итоге? Умные или плодовитые:хммм:

• В ответ на: персонажей, которые одной рукой спасают нерожденных младенцев, а другой пихают на стерилизацию плохих мамаш
    Это я, по-видимому.
    А Вы, конечно же, будучи высокоморальным персонажем, искренне считаете, что убить детей много моральнее, чем просто не дать им зародиться?

• Давайте закроем эту тему,а?
    ее уже сто раз поднимали: "Безмолвный крик", топик как девочка Sekretar спашивала где сделать аборт и тд

• Количество возьмет верх над качеством?

• Ещё как возьмёт:улыб:

• >убить детей много моральнее, чем просто не дать им зародиться...

А кто здесь такое утверждал? Все одиногласно за профилактику, половое воспитание, поддержку семьи обществом и государством и ... свободный выбор каждого взрослого человека.

• Как только кто-то станется более умным, он сразу становится менее плодовитым Имхо. Одна из программ снижения рождаемости в африке, самая действенная, пока там не началась эпидемия Спида, - 10 летнее обязательное образование для девочек. Как только его вводят так сразу резкое снижение рождаемости. Так что для Барзини и других очень озобоченных судьбой нации совет - ограничить образование для девочек 4 гоами и сразу же рождаемость взлетит до небес.

• Ага. Только те, кто бездумно рожают по 15-20 детей, почему то пользуются вакцинами и медикоментами, изобретенными "умной" частью населения и позволяющими выжить всем рожденным детям. "Закончатся" все умные, начнуть вымирать и неконтролируеморазмножающиеся. От чумы или от голода - не важно (нет "умных" - нет и технологий, позволяющих готовить пищу "из воздуха").

• Профилактика и половое воспитание - это для тех, кого еще можно профилактировать и воспитывать.
    А как быть с теми, другими, которых, кстати сказать, великое множество?

В ответ на: свободный выбор каждого взрослого человека
    Да я обеими руками за... свободный выбор.
    Но не по части умерщвления другого человека.
    Вы же не будете спорить, что за убийство своего собвственного новорожденного ребенка женщина ответит по всей строгости закона? В чем принципиальная разница, когда она сделает этот свободный выбор: в тот момент или парой месяцев раньше?

• А я то все голову ломаю - откуда такая тупая реформа образования в РФ появилась. Теперь все ясно - власти рождаемость поднимают :agree:

• Между прочим, вопрос в принципе неоднозначный.

Быть умным в прошлом, но вымершим - перспектива не из заманчивых.

Так что, ИМХО, печься с пеной у рта за "интеллектуальную" или какую там говорили, чистоту населения - по сути, просто его уничтожать. Физически :).

• "Закончатся" все умные, начнуть вымирать и неконтролируеморазмножающиеся.

В том-то и дело, что не закончатся:улыб:Среди тех же африканцев (кто-то привёл их в пример) есть процент учёных по всем областям, и пр:улыб:Они живучие - как раз-таки и выживут, в отличие от бледных немочей, еле-еле "решающихся" на одно-единственное дитя:улыб:

• >женщина ответит по всей строгости закона

Ошибаетесь. За убийство матерью новорожденного в России больше 1,5 лет условно никому еще не дали. Списывают на послеродовой аффект. А чаще вообще штрафом отделываются, если не скрывают факт преступления (в мусорку не выкидывают, например).

• Быть умным в прошлом, но вымершим - перспектива не из заманчивых.

При подобном векторе рассуждения можно подумать, что быть недалеким, но плодовитым - очень заманчиво. Впрочем, у каждого свои приоритеты.

• Выживут. Займут место немочей бледных. Поднимут уровень жизни. И начнут контролировать рождаемость. Кажется, это называется эволюцией.

• +1
    :respect:

• Я не высокоморальный песонаж. Но я очень не люблю, когда некто - неважно кто- выглядит весь в белом, принмая судьбоносные решения. Которые, повторюсь еще раз - не стоят ему ничего. Ни ответственности, ни участия. Удобно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот как?
    Ну что же тогда удивляться, в стране с такими-то законами...
    Хотя, думаю, что если бы за убийство нерожденного ребенка привлекали хотя бы к административному наказанию, уже многие бы задумались.

• В чем принципиальная разница, когда она сделает этот свободный выбор: в тот момент или парой месяцев раньше?
    Я может чего-то не просекаю, но у меня присутствует глубокая увереность, что аборты - это до 4 месяцев, чаще делаются даже миниаборты до скольки-то там недель. А все остальное - по специальному решению медкомиссии для сохраннения жизни матери, т.е. в контексте темы не может являеться аргументом.

Еще раз повторюсь - большая разница убить мыслящее существо и убить плод в котором это мыслящее существо может зародиться. Органы конечно штука важная, но пока не начал работать мозг - это не человек.

• ***убийство нерожденного ребенка***
    я немного отвлеклась...

"убийство нерожденного ребенка" это Вы про аборт что ли??? :umnik:

• Однажды я попала в неприятную ситуацию, когда на необдуманную реплику, "таких как он надо убивать в колыбели", получила: "Без проблем. Только ты сама пойдешь в роддом и будешь душить потенциальных Чикатил своими руками". А так, чтобы при принятии решений не было "ни ответственности, ни участия" просто не бывает. Закон кармы.

• В ответ на: Но я очень не люблю, когда некто - неважно кто- выглядит весь в белом, принмая судьбоносные решения. Которые, повторюсь еще раз - не стоят ему ничего. Ни ответственности, ни участия. Удобно.
    Во-первых, я далеко не в белом, скорее наоборот, т.к. сознательно высказала точку зрения, которую местные моралисты однозначно признают фашистской.
    А во-вторых, пока не увидела, какую дорогую цену платите Вы, поддерживая женщин в их праве решать судьбу другого человека.

• "убийство нерожденного ребенка привлекали хотя бы к административному наказанию" - было уже такое и не раз. Приводило только резкому скачку криминальных абортов и смертности среди женщин. Еще раз - весь этот законопроект предлагаемый Бабуриным с компанией - пиар перед выборами и только. Тем более ситуация сейчас с абортами, если вы посмотрите статистику, а не статьи политиков и религиозных кликуш, постепенно, по сравнению с с прошлым улучшается. Количество абортов постепенно уменьшается, даже в сравнение с концом 70- началом 80 годов, когда была какая-то стабильность и пусть незначительная забота о матерях одиночках. "За последние 15 лет количество абортов в России существенно уменьшилось - более чем в 2 раза. Если в начале 90-х официально регистрировалось более 4 млн абортов, то в последние годы, по [неполным] данным Минздравсоцразвития РФ, их число не превышает 1,7 млн в год"

• :)) Ответственен тот, кто принимает решение. В случае с запретом решение принимаете тот, кто запрещал, в случае с незапретом решение принимает сама мать - она и *платит дорогую цену за свое решение*.

• Никакую. Потому что я не решаю за них. А вы решаете - какую стерилизовать, а какой рожать.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну если Вам интересно, то к 8 неделям все органы у ребенка уже сформированы, а к 11-12 неделям нервная система и мозг уже вовсю работают. В дальнейшем они будут только совершенствоваться. И именно на этом сроке происходит множество абортов.

В ответ на: убить плод в котором это мыслящее существо может зародиться
    В плоде уже никто не зародится, уверяю Вас. Все зародилось уже в момент зачатия.

Искусственные роды, или поздний аборт, для всех желающих отменили совсем недавно. Раньше это тоже был один из излюбленных методов контроля рождаемости наших женщин. И борцы за свободу так же рьяно выступали за разрешение женщины самой решать, казнить или миловать.

• В ответ на: "убийство нерожденного ребенка" это Вы про аборт что ли???
    Да. Что Вас так удивило?

• В ответ на: было уже такое и не раз. Приводило только резкому скачку криминальных абортов и смертности среди женщин
    Не сравнивай. В то время это было по меньшей мере глупо. Запрещать аборт, не предлагая никаких средств контрацепции.
    Сейчас же такой проблемы нет.

• Возможен более мягкий вариант - определенный отдел той же службы соцзащиты "уламывает" мать 10-х неполноценных детей пройти добровольную стерилизацию. Это же просто способ реализации поставленной задачи.
    Разумеется, проблему в первую очередь необходимо решать через социальную адаптацию таких матерей. Но в особо тяжелых случаях (аналогично "исключительной мере наказания" в УК) можно применять и это.

• ну не то что бы удивило,просто я решила уточнить об одном и том же мы говорим.

• В ответ на: Ответственен тот, кто принимает решение. В случае с запретом решение принимаете тот, кто запрещал, в случае с незапретом решение принимает сама мать - она и *платит дорогую цену за свое решение
    Как кучеряво у Вас получается.:)
    Решение в любом случае принимает женщина.
    Тот, кто запретил, лишь показывает ей, чем ей светит нарушение закона:) Никто ее насильно к батарее на 9 месяцев приковывать не будет :ухмылка:

• А "заставить родить" разве не насилие в отношении женщины? Чем оно принципиально отличается от "убить"? Я против абортов. Но если женщина уже приняла решение, то гнобить ее за это недопустимо. И тем более применять меры административного воздействия.

• тех же африканцев (кто-то привёл их в пример) есть процент учёных по всем областям, и пр
    ------------------------------------------------
    Африканские ученые - звучит как оксюморон..
    я чета упустила суть спора - так отчего нация-то вырождается? От того, что кто надо - не рожает, а кто не надо - рожает как здрасьте? От этого?! Ха. Ха-ха.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Годы Число абортов
    Всего, тыс. На 1000 женщин в возрасте 15-49 лет На 100 родов
    1970 4837,7 136,6 253,4
    1975 4670,7 126,3 221,0
    1980 4506,0 122,9 204,4
    1985 4454,4 121,5 187,4
    1990 4103,4 114,0 205,9
    1991 3608,4 100,3 200,7
    1992 3436,7 95,0 216,1
    1993 3244,0 89,1 235,0
    1994 3060,2 81,8 217,1
    1995 2766,4 72,7 202,6
    1996 2652 69 203
    1997 2498,7 65 198,3
    1998 2346,1 60,6 182,6
    1999 2181,2 56,2 179,4
    2000 2138,8 55 168,7
    2001 2014,7 51,8 153,6
    2002 1944,5 50 139,2
    2003 1864,6 47 128,7
    2004 1797,6 45,5 122
    2005 1732,3 44,1 121,4
    web-страница
    Но тогда была какая то стабильность и была уверенность что всегда помогут . Ведь сейчас основная причинам - мол не на что жить. Но все равно абортов делалось гораздо больше.
    И вместо того чтобы говорить о запрещение абортов, лучше программы планирования семьи поддерживали бы. Имхо

• Вот молодца!
    Люблю всё же зануд!!! :чмок:(в хорошем смысле "зануд")

Падает кол-во абортов....

• В ответ на: А "заставить родить" разве не насилие в отношении женщины?
    А заставить воспитывать? Или заставить пристроить?
    В глаголе "заставить" уже заложен негатив.
    Так может не будем гнобить матерей, убивающих своих новорожденных младенцев. Оставим за ними такое право. Раз уж они приняли такое решение.

Такое ощущение, что женщина, лишь забеременев, узнала, "откуда дети берутся".
    Все произошло с ее согласия (не берем криминальные случаи) и по ее доброй воле.

• К концу третьего триместра (а аборты разрешены таки до 12 недель) зародыш только принимает форму человека и только начинают функционировать его органы. Про функционирование головного мозга в 12 недель ни в одном источнике не видел данных.

Кстати, откуда информация про множество абортов именно в 11-12 недель?!

И все-таки, человек это не сборище клеток органики, человек - это мыслительный процесс в нем, его само- и мироощущение. Рождается он не сразу, а постепенно, рождается в органическом носителе.

• Алекс, программы, поддержки...
    А предохраняться эти женщины не пробовали?
    Или о том, что никто их детей особо содержать не рвется, они только после зачатия узнают?

• Вот статистика как раз и показывает, что все больше и больше пробуют предохранятся. И программы нужны как разъясняющие как правильно и без вреда для здоровья это делать, так и те что бы подерживали бы молодые семьи и матерей одиночек. Только так дальше можно снизить количество абортов, а не запретами. Имхо. Ты же в курсе наверно, что как раз под давление определенных кругов многие программы сейчас свернуты?

• Ни одно средство контрацепции не дает 100% гарантии. При регулярном сексе вероятность забеременеть рано или поздно приближается к величине вполне ощутимой в статистике нежелательной беременности.

• Так может не будем гнобить матерей, убивающих своих новорожденных младенцев. Оставим за ними такое право. Раз уж они приняли такое решение.
    Вот целиком и полностью поддерживаю это ваше решение. И рад что Вы осознали всю неправоту и неправомерность запрета абортов. Наш лозунг *Не гнобить, а просвящать! Не запрещать, а мотивировать!*.:улыб:

• В ответ на: Про функционирование головного мозга в 12 недель ни в одном источнике не видел данных.
    Ничего не могу сказать про Ваши источники.

Слушайте, а ведь новорожденный имеет еще очень несовершенный мозг.
    Как же Вы с этим миритесь?

Абортов на 11-12 неделе действительно много. Это и "поздно спохватившиеся", и "неожиданно передумавшие", и "недочищенные" после неудачно проведенных мини-абортов (среди них, кстати, высокий процент осложнений).

• К концу третьего триместра (а аборты разрешены таки до 12 недель) зародыш только принимает форму человека и только начинают функционировать его органы. Про функционирование головного мозга в 12 недель ни в одном источнике не видел данных.

С пятидесятого дня у плода начинают фиксироваться мозговые импульсы, а в науке это главный показатель того, что человек жив. (с)

• Злорушка, Паскале стебалась. В ее посте речь идет о новорожденных младенцах.

• В ответ на: подерживали бы молодые семьи
    Что за дискриминация?! А немолодые семьи типа пусть сами как хотят выпутываются?:))

Если серьезно, никто не убедит меня, что женщина, искренне желающая родить ребенка, не сделает этого только по причине отсутствия материальных бонусов от государства.
    Посмотри, сколько женщин годами лечатся от бесплодия. Они сами готовы заплатить сколько угодно за возможность иметь ребенка, даже в условиях отсутствия какой бы то ни было поддержки от государства или кого-либо еще.

PS: Я за поддержку государства, если что:)))

• Так приведите свои, я же попросил.

У меня и сейчас мозг несовершенен, но еще нерабочий и несовершенный весьма разные вещи. В еще нерабочем нет ничего, в несовершенном есть, хотя и незаконченное.
    Я понимаю, что причины для абортов в 12 недель есть, но так как статистику вы не привели по этому поводу остаюсь в крайней уверенности, что женщины предпочитают фармакологический аборт или на крайняк мини.

• В ответ на: Ни одно средство контрацепции не дает 100% гарантии
    Тех, кто "пал жертвой" 1-2% так мало, что даже не стоит о них упоминать.
    В ответ на: При регулярном сексе вероятность забеременеть рано или поздно приближается к величине вполне ощутимой в статистике нежелательной беременности
    Не знаю, как насчет вероятности, но сама беременность при регулярном предохранении наступает крайне редко, вне зависимости от интенсивности половой жизни.
    Я не принимаю во внимание такие "методы контрацепции" как прерванный половой акт, спринцевание или физиологический метод (подсчитывание "опасных" дней по календарику). При таких способах вероятность наступления беременности действительно очень высока.

• >Такое ощущение, что женщина, лишь забеременев, узнала, "откуда дети берутся".

Я не понимаю. Вы хотите "наказать" мать рождением нежеланного ребенка за то, что она была дурой и не предохранялась?

• Ну вот, хоть что-то. Ну что ж. Тогда я за сдвиг временной рамки абортов до 8 недель. Но решение о возможности проведение оного опять же отдаю самой беременной, а не *сборищу моралистов*, решивших проучить залетевших мамаш.:улыб:

• :улыб: :agree:

• В ответ на: Про функционирование головного мозга в 12 недель ни в одном источнике не видел данных.
    от врача услышала - в первые 12 недель закладывается интеллект.
    очень удивилась.
    но наверное - правда. :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• У меня нет статистических данных. Есть личные наблюдения прошлых лет. Недавние - из общения со специалистами в этой области.

В ответ на: остаюсь в крайней уверенности, что женщины предпочитают фармакологический аборт или на крайняк мини
    А Ваша уверенность на чем основана?
    Медикаментозный аборт стоит от 5000. И сроки его проведения весьма ограничены. То есть не все могут потянуть материально и не все успевают в срок.
    Мини-аборты тоже - кто не успел, тот опоздал.
    И дочищать после них приходится довольно часто, к сожалению. К тому же они достаточно болезненные, многие, кто проходил эту процедуру, предпочитают подождать и сделать обычный аборт.

• В ответ на: Вы хотите "наказать" мать рождением нежеланного ребенка за то, что она была дурой и не предохранялась?
    Я хочу, чтобы она отвечала за свои поступки. И мне не нравится двойная мораль в данном вопросе: аборт на позднем сроке - аморально, недопустимо; аборт до 12 недель - вариант планирования семьи.
    Это при том, что разница лишь в величине ребенка.

• Тех, кто "пал жертвой" 1-2% так мало, что даже не стоит о них упоминать.
    Прикольно, т.е. 1-2% могут обламываться со своими планами и желаниями, ограниченными возможностями и т.д.
    но сама беременность при регулярном предохранении наступает крайне редко, вне зависимости от интенсивности половой жизни.
    Такого мнения придерживаются те, кто еще не столкнулся с подобным. Я этого мнения уже не придерживаюсь.:улыб:

• ***величине ребенка.***

ну откуда ТАМ уже РЕБЁНОК!????
    ВЫ аборт делали? (если вопрос для Вас неприятен - извините,не отвечайте)

• Мда, с медикоментозным тем кто не хочет ребенка по причине отсутствия средств мягко говоря попа.
    А почему миниаборт болезненней просто аборта?

• Еще раз. 1-2% - это мизерное количество в общей массе делающих аборт.
    Это не снимает с них статуса убийц, но они хотя бы могут для самоуспокоения сказать: я сделала все, что могла, чтобы этого не произошло, но мне не повезло.
    Как оправдываются остальные, не знаю. Наверное, даже не заморачиваются этим.

• В ответ на: ну откуда ТАМ уже РЕБЁНОК!????
    А кто там????? :eek:

В ответ на: ВЫ аборт делали?
    Вы имеете в виду, делала ли я его кому-нибудь? Или делали ли мне аборт?
    Нет, не делали. И надеюсь, этого никогда не случится.

• меня итак уже циником и толстокожей обозвали...не скажу.

• В ответ на: большая разница убить мыслящее существо и убить плод в котором это мыслящее существо может зародиться. Органы конечно штука важная, но пока не начал работать мозг - это не человек.
    а я думала, что мужчины все умные...

Интересно, как это бы "плод" рос развивался, если бы у него не "работал" мозг?
    А насчет мыслей.... Вы много мыслите, пока спите "без задних ног"?

• А вы сами делали хоть раз аборт?

• У меня такое ощущение,что мы вообще говорим о разном.

• В ответ на: меня итак уже циником и толстокожей обозвали...не скажу.
    Думаете там не ребенок, а инфузория - туфелька?

• Нет, не делала. И не планирую.

• Прочитала,что не делали:) Молодец в принципе,но как говорят, от сумы и от тюрьмы не заикайся...
    Ведь бывает же беременность на фоне приемов ОК - отправляют на аборт, заболевания некоторые-тоже показания к аборту.
    P.S. Я не против абортов, но уважаю тех,кто решил рожать вопреки всему (это я говорю о порядочных женщинах, а не пьяницах, наркоманках и прочее),кто сбежал в последний момент со стола операционного.

• Таня.
    ТАМ не ребёнок.
    И не человек.
    Потому что человек - мыслящее существо.

Я тебя породил,я тебя и убью.
    Это про нашу тему.
    Предоставьте женщине самой расплачиваться за свои ошибки,за своё "неожиданное" удовольствие и расслабленность,за решение не предохраняться,а потом передумать ,за свою любовь,за свою ненависть ,за своё ВСЁ.
    Я ушла.

• К сожалению с понимающими женщинами тож проблемы.

Бывают патологии, когда рождается ребенок без мозга. На родителях тогда лежит ответственность за принятие решение об отключении поддерживающей аппаратуры. Ну и как вы, решились бы убить ребенка?

• ++А почему миниаборт болезненней просто аборта? +++

Да не болезненней он вовсе.
    Оба вида аборта давно уже делают под общей анестезией, и вакуумный, и выскабливание.
    Как говорится, очнулся - и гипс.

Это во времена молодости моей мамы делали наживую, обколят по-быстренькому местно, и ну давай шуровать.

• У Вас дети есть?
    Убьете, не задумываясь, случись, на приведи господь, ребенку стать умственным инвалидом?
    Извините за резкость, конечно, но незнание закона не освобождает от ответственности.
    ТАМ человек, ПОЛНОСТЬЮ сформированный, т.е. с полным набором всех органов, в том числе такого определяющего для Вас как мозг. Здесь уже даже ссылку давали, подтверждающую эти слова. Но Вам, похоже, просто гораздо удобнее думать, что аборт - не более чем процедура, как фурункул вскрыть.

• Я, во-первых, не зарекаюсь, я искренне надеюсь, что судьба не накажет меня за какие-либо прегрешения такой ситуацией.
    А во-вторых, где-то в самом начале дискуссии я оговорилась, что все мои высказывания не относятся к абортам по медпоказаниям.

• В ответ на: Я, во-первых, не зарекаюсь, я искренне надеюсь, что судьба не накажет меня за какие-либо прегрешения такой ситуацией.
    .
    То есть по-вашему, непланированная беременность - это наказание за грехи?
    И незапланированная беременность - это плохая ситуация?И она только в наказание дается?

• Мини аборт под общим наркозом???? Вы уверены?
    Давно, говорите?
    Еще недавно делали только под местной анестезией.
    Неужели сейчас загружают?
    Непременно уточню у практикующих гинекологов.

• Я хочу, чтобы она отвечала за свои поступки.

Лен, так она ответит (или даже они - пара). Рано или поздно, так или иначе, в этой жизни или в следующей, своими проблемами или проблемами своих родственников.

• В ответ на: То есть по-вашему, непланированная беременность - это наказание за грехи?
    Да нет же. Моя беременность, кстати, была незапланированной, совершенно несвоевременной и вообще неудобной во всех отношениях:)

Наказание - это стоять перед выбором: делать аборт или нет. Например, когда выносят вердикт - ребенок с серьезной патологией. Или есть риск для матери.

• В ответ на: Лен, так она ответит (или даже они - пара).
    Ты в это веришь?
    Если бы точно знать, что это так:)

В ответ на: проблемами своих родственников
    А вот это уж и вовсе несправедливо.
    Почему я должна расплачиваться за грехи какой-нибудь пра-прабабки?

• ***гораздо удобнее думать***
    Да.
    Каждый выбирает именно как ему удобнее,всё именно так.
    И Вам удобнее накликивать наказание за грехи,удобную Вы себе позицию - то выбрали.
    Это позиция называется : вся в белом.

• Последний раз в своей жизни (надеюсь) я делала вакуумный под общим наркозом в 1990-м году.

Укололи в руку, очнулась от противного голоса "Следующая !!!!!!", сползла, пошла в соседнюю палату, полежала часок, оклемалась, пошла домой.

Насчёт "настоящего ребенка". Увидеть ребёнка в кровавом склизклм БЕСФОРМЕННОМ ошмётке - это надо иметь по меньшей мере буйную фантазию.

Да, и ещё - решение принимается не с бухты барахты, оно стоит очень большого, не Вам мне объяснять, у Вас это ещё впереди, думаю, редкая птица долетит до середины Днепра...
    И это - как раз и есть настоящее наказание, и Божье наказание корячится как правило не за горами.
    Но решать это - в силах только САМОЙ женщины, потому что это её кусок тела, её здоровье и совесть.

Исправлено пользователем Звезда Ивановна (24.10.07 13:11)

• В ответ на: Тех, кто "пал жертвой" 1-2% так мало, что даже не стоит о них упоминать.
    не удержалась.
    я пала жертвой 1-2%. забьем на меня.
    и подадим в суд на стечение обстоятельств.

топик ни о чем. от 13 страниц ругани ничего не изменится. только испорченное настроение (или гордость принципами, опционально).
    каждая женщина, попавшая в ситуацию нежелательной беременности, рано или поздно САМА примет решение.
    и никто, слышите, НИКТО, не имеет права за нее решать.

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)

• В ответ на: И Вам удобнее накликивать наказание за грехи,удобную Вы себе позицию - то выбрали
    А в чем тут мое личное удобство?
    И я не накликиваю. Я как раз слабо верю, что всем грешникам непременно воздается на этом свете. Да и про тот - сплошные загадки.

В ответ на: Это позиция называется : вся в белом.
    Как Вам будет угодно.
    Или удобно. Не смею возражать.

• родили и все хорошо?:)
    Вот поэтому Вы так сейчас и рассуждаете,что тогда решили рожать и сейчас можете эти гордиться:)
    А если бы тогда сделали аборт,то непонятно как бы рассуждали:))
    И скажите,та "неуместная" беременность легко Ва м далась,ни разу небыло моментов,что вы жалели?
    а когда вы забеременнели,Ваш мужина поддержал Вас?

• Ты в это веришь?

Ну не писала бы иначе...

Почему я должна расплачиваться за грехи какой-нибудь пра-прабабки?

Семейный (клановый, родовой) эгрегор - такая штука... И потом, есть ведь и моменты, которые работают обратно - в смысле, грубо говоря, некие бонусы за предков... Только я не буду тут дальше эту тему развивать.

• По блату делали?

Еще 4 года назад стандартно эта процедура не предполагала общего наркоза.

В ответ на: Увидеть ребёнка в кровавом склизклм БЕСФОРМЕННОМ ошмётке - это надо иметь по меньшей мере буйную фантазию.
    Нет. Достаточно медицинского образования.

В ответ на: Да, и ещё - решение принимается не с бухты барахты, оно стоит очень большого
    У кого как. Но тот факт, что оно принимается, когда нет угрозы здоровью и врожденных патологий, уже о многом говорит.

В ответ на: у Вас это ещё впереди
    Почти уверена, что нет. У нас с Вами разное понимание вопроса ( потому что это её кусок тела )

• В ответ на: я пала жертвой 1-2%. забьем на меня.
    Я не предлагала на Вас забивать. Я даже описала Ваши преимущества перед остальными :ухмылка:

В ответ на: каждая женщина, попавшая в ситуацию нежелательной беременности, рано или поздно САМА примет решение
    Само собой. И в ситуации желанной беременности тоже.

А топик ни о чем, согласна.
    Потому что закона такого не будет никогда. И потому что женщины, считающие аборт - просто медпроцедурой и выбирающие его способом планирования семьи, были, есть и будут, несмотря ни на государственные программы поддержки, ни на прочие посулы со стороны.

• нпп
    Женщины, ну что же это такое?!!
    Мужики молчат, а вы тут так подробно про аборты и постощущения, просто как ножом по сердцу, вы не чувствуете?
    Я вот гляжу на последних своих двух детей, которых могло не быть, если бы я в последний момент не передумала, чтто просто мороз по коже. А еще такой же мороз, только сильнее - когда преставлю, что такие чудные детки были бы и те, мои нерожденные, возможно дочки, о которых я сейчас так уповаю...
    Аборт -убийство, но как любое убийство, его можно объяснить, а также еще есть соблазн и оправдать.

Как сказала мне одна акушерка - *Гореть мне в вечном аду за аборты, столько я детей загубила*.

Оглянитесь на свою жизнь, наверняка выясниться, что уже и платили за это убийство, просто не знали - за что счет предъявлен.
    Все-то нам кажется, что жизнь человеческая - череда случайностей.
    *горко вздохнула*

• Ну что ж, желаю Вам никогда не попасть в 1-2% залетевших (хотя по теории вероятности их уже больше, но возможно что выборка меленькая:)). Никогда не попасть в ситуацию, когда ты полностью зависишь от обстоятельств и нет возможности повернуть ситуацию в свою сторону, чтобы не отказываться от нежданной беременности. Ну и другие всяческие пожелания избежать тех проблем, которые могут полностью перевернуть твоё представление о жизни.:улыб:

• В ответ на: К сожалению с понимающими женщинами тож проблемы.

Бывают патологии, когда рождается ребенок без мозга. На родителях тогда лежит ответственность за принятие решение об отключении поддерживающей аппаратуры. Ну и как вы, решились бы убить ребенка?
    если Вам так уж интересно... я, впринципе, за эвтаназию, в некоторых случаях... И к тому же, я не говорю, что я против абортов по мед.показаниям (их в любом случае не запретят). И вообще, я не против абортов в мире. Я только хочу, чтобы все поняли наконец что "зародыш/плод" (как там кто называет) это человек, независимо от того, сколько ему недель или месяцев.

• Тогда сперматозоид с яйцеклеткой в пробирке при искуственном оплодотворении тоже человек. Ну а если пробирка разбилась, то лаборант убийца и должен ответить по всей строгости закона.

• +++По блату делали? Еще 4 года назад...+++

По прописке. Прописана была в Снегирях, делали в абортарии на Сухом логу.

Из топика ухожу, предоставляю судить об устрицах тем, кто их не ел :-))))

• В ответ на: Последний раз в своей жизни (надеюсь) я делала вакуумный под общим наркозом в 1990-м году.
    А сейчас, могла бы жить здоровая дочь, 17 лет...

• В ответ на: Вы так сейчас и рассуждаете,что тогда решили рожать и сейчас можете эти гордиться
    Я не горжусь этим. Это просто случившийся факт.
    Я никогда не была сторонницей абортов. И этот вопрос для меня не стоял, несмотря на то, что изначально мой партнер был категорически против.

• Тогда сперматозоид с яйцеклеткой в пробирке при искуственном оплодотворении тоже человек.

Ээээ... В пробирках держат до 8-12 недель?
    Хотя поворот беседы теоретически интересный.

• Но по итогу же ваш мужчина остался с вами и поддержал?

• могла бы жить здоровая дочь++

Далеко-о-о не факт, к сожалению.

• Насколько я понял, Тезире без разницы сколько времени живет зародыш. Как только он сложился из двух половинок, все, человек и не менее.
    Кстати, часто встречается когда бывают выкидыши в первом триместре, вот где людей то мрет куча.

• Перед принятием закона, надо обеспечить уже родившихся детей нормальным пособием (а не пособием в 84руб в месяц) и путевками в детский сад. А то чтож хотел бы родить, но сидеть дома три года, а то и больше перспектива не очень. :шок:

• Да, людей вообще - умирает куча...
    Все это прискорбно.

• В ответ на: могла бы жить здоровая дочь++
    Далеко-о-о не факт, к сожалению.
    Просто я так думаю...
    А, если бы Вы ее сейчас смогли родить, то это было хорошо.

• нпп

Бесполезный спор, дамочки и дядечки, это.

Право на аборт у женщины должно быть, а вот как после него мучается, радуется и кто как квалифицирует все это - личное дело каждого.

• >часто встречается когда бывают выкидыши в первом триместре, вот где людей то мрет куча.

Все еще хуже. Около 50% всех "задержек" - это состаявшаяся беременность. А через неделю она заканчивается самопроизвольным выкидышем, и женщина вздыхает с облегчением, списывая все на климат и нервы.

• В ответ на: Но по итогу же ваш мужчина остался с вами и поддержал?
    у меня тоже была незапланированная беременность, которую выше отнесли к 1-2% случаев. Институт не закончен, не замужем и вообще... Но, я настолько была против аборта, для себя, что не знаю даже как выразить. Хотя первую неделю рыдала, что жизнь "коту под хвост" (ну, эт так, большинству по молодости кажется))

• Вы знаете, поскольку в этом топике уже был прецедент с источниками... Вы ведь не квалифицированный медик-гинеколог? Так что, может быть, сошлетесь на пару медсайтов с такой информацией, а то слабо верится... Особенно если учесть, что задержки случаются и у тех женщин, которые не живут половой жизнью. Или 50% оттуда не входят в статистику?

• Но все арвно же вы были с мужчиной!
    а какого тем-кого парни бросили-сказали:твои проблемы-это разные вещи-а то,что институт не закончен и беременность-этож наоборот лучше, зато к окончанию ребенок подрос и можно спококйно работать, да и поблажки от преподавателей:)

• Так оно и есть. Выкидыш в первом триместре очень часто проходит незамеченным, под видом задержки.

• значит - не судьба.

• Значит - грубые нарушения в закладке эмбриона.

• В ответ на: а какого тем-кого парни бросили-сказали:твои проблемы
    Если уж своей головы на плечах нет, то конечно можно свалить всю вину на "безголовых" парней. :спок:

• Хм, не знала.

• Моя беременность, кстати, была незапланированной, совершенно несвоевременной и вообще неудобной во всех отношениях:)

Да уж. Мне уже не раз говорили, что так чаще всего и бывает:улыб:В САМЫЙ неподходящий момент:улыб:
    Наказание - это стоять перед выбором: делать аборт или нет. Например, когда выносят вердикт - ребенок с серьезной патологией. Или есть риск для матери.

Я не понимаю вообще, как может встать такой выбор.
    Ты забеременела, у тебя через 9 месяцев родится ребёнок. Свыкайся с этой мыслью и готовься рожать и воспитывать.
    А потом хорошо подумай, как больше не допустить незапланированной беременности.

Вот и все вопросы.

• Так получается, что природа, в основном, знает что делает...

• Мда, жесть. Ну да я уже еще круче вон законопроект нарисовал. Про материнскую службу:улыб:сплагиатил справда малость. Но зато результат какой ожидается от внедрения! :улыб:

• Свыкайся с этой мыслью и готовься рожать и воспитывать.
    Т.е. раз зачался уродец, то рожай уродца, воспитывай его, обеспечивай... пока он не помрет сам в 1...3...20 лет... Зачем?! А если он еще сможет таки осознать свое уродство, свое положение в обществе, всю бесполезность и бессмысленность своего существования?! Он спасибо вам точно не скажет, за то что вы взяли на себя решение произвести несчастнейшее существо на свет, когда знали о последствиях и был выбор.

• Медпоказания не обсуждаю в принципе.

Сейчас обязывают до 13 недели делать скрининг - УЗИ, на котором фиксируются формирование мозга и других органов.

Я об обычной беременности.

• Тогда нужно все-таки читать чего цитируешь и чего в результате получается.:улыб:

• Торопилась:миг:

Ничего - взрослые адекватные люди при желании всегда могут пояснить или поправиться:улыб:

• В ответ на: Но по итогу же ваш мужчина остался с вами и поддержал?
    По итогу, мы расставались, как я тогда решила, навсегда.
    Первая половина беременности, во всяком случае, прошла без него.

• В ответ на: Выкидыш в первом триместре очень часто проходит незамеченным, под видом задержки.
    Но это далеко не 50% :))

• Да и не суть важно.
    Выкидыш - это не аборт.

• Хех, смотря как и в результате чего произошел этот выкидыш. Бывает что некоторые женщины предостережения применяют как руководство к действию, со всеми вытекающими...

• Много чего бывает.

• В ответ на: Но это далеко не 50% :))
    Это вообще неизмеримая величина. Никто не обследует 100% таких женщин на предмет получения точного прОцента.

• Бред полнейший. Аборт должен быть..хотя бы потому что бы не рождались детки у тех кто из не хочет...(пьян немного, но искренен).

"Quis custodiet ipsos custodes"

• Запрещение аборта абсолютный абсурд, выжимание денег из людей в пользу недобросовестных, а такие всегда найдутся, гинекологов.
    Мне не нравится слово аборт. И действие не нравится. Но бывают случаи, когда без него никак. И принятие подобного закона будет пробивать бреши в бюджетах людей. Всего-то. А настоящего запрета... Это будет как с сухим законом в америке.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• >Никто не обследует 100% таких женщин на предмет получения точного прОцента.

Долго пыталась вспомнить, откуда у меня такая информация (с запоминанием фамилий и источников всегда было туго, в отличие от чисел и событий). Значица так. В конце 90-х переводила я статью из америкосовского журнала для чьей-то кандиданской. Исследование проводилось в 60-70гг как обоснование необходимости разработки ОК и внедрения их в массы. По результатам получалось, что за период с 25 по 45 лет беременность у женщин при регулярных половых контактах наступает от 40 до 60 раз. В большинстве случаев она оказывается "бракованной", что приводит к самопроизвольному выкидышу на начальных (до 2-х недель) сроках, не доставляет организму никаких неудобств и фиксируется женщиной как "задержка". Вот. Ссылку дать не могу в связи с тем, что статья была в печатном виде и все материалы изъяты по выполнении работы.

P.S. Пеппи, а правда, что ОК как и спираль имеют абортивное действие?

• Неправда. ОК а) не дают вызреть яйцеклетке ( а нету зрелого фолликула, нету и беременности)
    б) делают " труднопроходимой" для сперматозоидов шейку матки.

• Мне кажется, что нежеланное зачатие это тоже отсев и брак. Изначально в таких условиях ребенок не может развиваться полноценно, потому как срабатывают защитные механизмы матери и не в пользу ребенка. Психологическое отторжение и соответствующий настрой организма к такой беременности отравляет организм матери и ребенка уже внутриутробно.

Я не ищу. Я нахожу...

• Это научно не доказано.
    К тому же, отношение матери к будущему ребенку может очень сильно меняться в течение беременности.

• Это никто и не доказывает.
    Только зависимость очень высокая и она отражается как на общем состоянии матери и ее желаниях, так и на ребенке и его состоянии.
    И меняется отношение не к будущему ребенку, а к его отцу - ребенок выступает лишь как его проекция.

Я не ищу. Я нахожу...

• Нам в институте тоже об этом говорили , по возрастной психологии... Что потом такой ребенок чувствует каким-то образом, что мать его не хотела, и не любит свой ДЕНЬ рождения (в том числе тревожится и депрессует в этот день).... Не знаю - верить-нет?
    Брошу свои "5 коп.". ИМХО, если женщина сидит и думает - аборт или ребенок, если ей уже приходят в голову такие мысли - тогда аборт. А то потом родит и будет опять думать, а может лучше было б сделать аборт? Вы скажете, что когда она прижмет младенца к груди, у нее проснется материнский инстинкт и она тут же полюбит свое дите? АГА, а откуда тогда мамаши, топящие пардон в сортирах свох детей, откуда дети-отказники? Не у всех, видать, есть этот инстинкт... Причем не только у бомжей и морал. уродов, а вот например про Брижит Бардо я читала, что она хотела аборт, ей муж не разрешил, и она потом ненавидела сына всю жизнь... Может, конечно, сплетни:миг:
    Рожать дитя РАДИ поблажек в институте ? Ради того, что все тебя будут жалеть и помогать?
    По мне, единственная причина РОЖАТЬ ребенка - если уже его очень любишь....Даже если придется растить одной, даже если инвалид. А когда у женщины все с виду нормально, но она ПРОСТО не хотела ребенка, а ее заставили-уговорили его оставить, то она так и не будет любить его, и ребенок будет все детство это чувствовать...И сам потом не захочет детей, потому что у него в сознаниии отложится с детства - дети не нужны....
    У меня неск. лет назад было, по глупости...Я ночами думала - да лучше Я на всю жизнь останусь бесплодной, чем сейчас рожу от нелюбимого... я все равно .все равно не буду его любить!!!!!!и ребенок будет мучиться тоже"....К счастью, я вовсе не была беременна :dnknow:, просто какая то задержка+неопытность.

• В ответ на: И меняется отношение не к будущему ребенку, а к его отцу
    Нет, именно к ребенку. К факту его появления в их жизни.
    Изначально у многих женщин порыв прервать нежелательную беременность. Или, как минимум, сомнения.
    Потому что не планировали, не ожидали, не были готовы.

Моей сестре "пообщали" двойню (с больными-то глазами чего не разглядишь на УЗИ). Она совершенно однознано собиралась на аборт. Отговаривали всей семьей, включая мужа (тогда еще будущего).
    А у нее как раз только карьера поперла. Ей и один-то не к месту был, а уж двое...
    Сейчас счастливая мама замечательного сына. Школьный психолог не нарадуется - побольше бы таких детишек.

• В ответ на: Что потом такой ребенок чувствует каким-то образом, что мать его не хотела, и не любит свой ДЕНЬ рождения (в том числе тревожится и депрессует в этот день).... Не знаю - верить-нет?
    Я бы не стала. Хотя сама писала в свое время диплом по этой теме:)

В ответ на: если женщина сидит и думает - аборт или ребенок, если ей уже приходят в голову такие мысли - тогда аборт.
    А то, что эти мысли в момент, когда женщина узнала о беременности, посещают, пусть хотя бы на мгновение, каждую третью, Вас не пугает?
    Выродились бы уже все как вид.
    В ответ на: А когда у женщины все с виду нормально, но она ПРОСТО не хотела ребенка, а ее заставили-уговорили его оставить, то она так и не будет любить его
    Откуда такой максимализм?
    Практика показывает обратное. Большинство матерей потом с ужасом думает: а что, если бы их тогда не отговорили (они не передумали)!

• >если женщина сидит и думает - аборт или ребенок, если ей уже приходят в голову такие мысли - тогда аборт.

Не согласна. Если думает, значит у ребенка есть шанс. Не встречала еще женщин, которые бы пожалели, что не сделали аборт (случаи рождения хронически больных детей и мамаши в состояни глубокой депрессии - не в счет).

• Есть старое выражение, которое помогло принять многим женщинам правильное решение:

Если сделаешь аборт - обязательно потом когда-нибудь, но пожалеешь. Если НЕ сделаешь - никогда не пожалеешь :).

• Интересно, как это выражение применимо, например, к матерям, оставляющим детей на попечение государства? В роддомах, или сдающих в дом малютки?

А ежели беременность наступила в результате изнасилования? Тоже пожалеешь об аборте?

Не все так прямолинейно в этой жизни, увы...

• Применимо. ИМХО.

• Угу...
    "Я родила, бросила своего ребенка в роддоме - и ни о чем не жалею!"
    "Меня трахнули трое ублюдков, я забеременела, родила этого выродка - и ни о чем не жалею!"
    Так?

• Не о том говоришь.
    Да и не надо.

• Какой день уже все спорят? Уже давно все поняли, кто "за", кто "против". Рожайте те, кто считает нужным, не рожайте те, кто считает ненужным. Или кто-то думает что удасться перетащить на свою сторону противника? И зачем?

• Зато появилась куча новых аргументов и фактов. Да и собственную позицию прояснить не мешает. На начало дискуссии я была "категорически против абортов". По ходу вспомнила несколько моментов, когда не только поддержала ту или иную подругу, но и сама была готова пойти на аборт (три-тьфу - хватило самовнушения).

• Какой день уже все спорят? Уже давно все поняли, кто "за", кто "против". Рожайте те, кто считает нужным, не рожайте те, кто считает ненужным. Или кто-то думает что удасться перетащить на свою сторону противника? И зачем?

вот-вот...
    второй день мысли уже не что подобное написать
    всегда будут и те и другие, спорить нууу совершенно бесполезно

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• НнП.
    У С. Моэма есть рассказ, лень лезть сейчас в книгу, вроде называется "Непокорённая". На меня произвёл сильное впечатление. Ненависть к мужчине может перейти в ненависть к ребёнку, и результат может быть ужасный...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Да мало ли как могут свернуться мозги у человека в принципе ? :dnknow:

• Вот поэтому и не надо ставить человека (в данном случае женщину) в безвыходную ситуацию. Особенно мне понравилось про спрос у мужа на аборт - а если я с мужем уже много лет не живу, и только официально это не оформила, мне бегать его разыскивать - чтоб дал такое разрешение в случае чего? Вот поле-то для издевательства...

• А я никого не хочу никуда ставить:улыб:
    У меня одна позиция - узнала о беременности - встала перед фактом, что у тебя родится ребёнок.

Решишься на убийство - должна знать, что это убийство, а не оправдываться городя теорию за теорией, лишь бы отгородиться от правды.

Извините.

• Хи. А кто городится-то?
    Ну, убийца я, и чё?
    Мне это слово жить не мешает.

• В ответ на: Решишься на убийство - должна знать, что это убийство,
    Кто его так квалифицировал? Вы лично?

• нпп

Мне вот на данный момент стало интересно - заклеймители убийц по результатам этого топика с отметившимися здесь "убийцами" теперь за один стол выпивать не сядут или ничё, сияние улыбок при встрече не угаснет...

• :ха-ха!:

• Мне кажется, что и те, и другие взрослые люди и прекрасно понимают, что каждый имеет право на собственное мнение по любому вопросу, даже по самому болезненному.

• Безусловно. Каждому можно сказать - вот ты, например, - ж...а с ручкой, а ты - х....я позаборная, а ты - кобель драный. Ну всяко там разно, как бог на душу положит. И ничо - мол, мое мнение, хрен оспоришь. Только может быть стоит воздерживаться от подобных маргинальных высказываний? Ну хотя бы потому, что некоторые взывают к совести других и квалифицируют себя лично как тактичных, вежливых и дарующих щастье и улыбки? Или что позволено Юпитеру...?

• Естественно, право на высказывание мнения никто никого не лишает. Меня занимает дальнейшее развитие ситуации с этической точки зрения.

Лично для меня, например, исключено лучезарно улыбаться человеку и с радостью проводить время в его компании, если я имею и озвучила свое твердое и конкретное мнение, что он - убийца. А для Вас, если не секрет?..

• Так тут, как мне кажется, суть спора не в том, чтобы рожать или не рожать, а в том, что кто-то сверху пытается принять решение за все половозрелых граждан. Лично мне это отвратительно. Тем паче, что история знает случаи принятия таких законов, и знает их последствия. Вот только учить историю народ не любит...

А то, что "спор идет крутой" - надо же народу где-то пар выпускать:улыб:А тут тема благодатная:улыб:

• В суть спора, к сожалению, давно вплели клеймение.

• А тут тема благодатная
    Пиарить незадачливых политиканов тем, что обсуждать их бред,- далеко от благодати.
    Не считаю занудными моралистами тех, кто не приемлет аборты, это важнейшая установка любого нормального человека, - не убей.
    Другое дело, что каждый считает, что его правда правдивее остальных, его беда бедовее других, и он вправе, так как обстоятельства диктуют свое.
    Значит, этот вопрос ничем не отличается от других таких же вопросов морали, для одних незыблемых, а для других – по обстоятельствам. Каждый решает для себя сам, в меру своей человечности.

• В ответ на: Безусловно. Каждому можно сказать - вот ты, например, - ж...а с ручкой, а ты - х....я позаборная, а ты - кобель драный. Ну всяко там разно, как бог на душу положит. И ничо - мол, мое мнение, хрен оспоришь. Только может быть стоит воздерживаться от подобных маргинальных высказываний? Ну хотя бы потому, что некоторые взывают к совести других и квалифицируют себя лично как тактичных, вежливых и дарующих щастье и улыбки? Или что позволено Юпитеру...?
    Интересно, почему Вы вот это вот всё написали именно мне? Я постоянно, высказывая мнение, перехожу на личности? Для меня лично высказать своё мнение - это изложить точку зрения на вопрос, а не оскорбить собеседника. Думаю, что у всех адекватных людей так же. Именно об этом я и говорила. А Вы что там прочитали?

• Для меня лично высказать своё мнение - это изложить точку зрения на вопрос, а не оскорбить собеседника. Думаю, что у всех адекватных людей так же.

Разумеется :agree:

Кто-то хочет всех убедить, и себя в том числе, что это медпроцедура, я считаю, что это грех на душу.
    И каждый из нас имеет право высказаться по этому поводу:улыб:Своё:улыб:А не переходить на личности, даже если ну оооочень свербит :ха-ха!:

• Лично для меня, например, исключено лучезарно улыбаться человеку и с радостью проводить время в его компании, если я имею и озвучила свое твердое и конкретное мнение, что он - убийца. А для Вас, если не секрет?..
    Для меня "исключено улыбаться человеку" не потому, что я что-то озвучила, а потому, что я именно так и считаю. Вы же понимаете разницу между оценкой поступка и оценкой человека ? А про "в одной компании": если один на один, то, конечно, не буду общаться; а если собирается большая компания и бОльшая часть в ней мне интересна и приятна, то я пойду, даже если пара человек там будет мне неприятна.

• Ну да, конечно. Те, чье мнение не совпадает с вашим - те как раз хотят убедить "всех, включая себя". А вы никого убеждать не хотите, а просто так считаете.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Имею право на своё мнение:улыб:
    Ничем не больше, чем лично Вы - на своё:миг:
    Если твой враг никогда не узнает,
    Кто его самый отъявленный враг,
    И не тебе, а друзьям попадает
    В каждой из тонко затеянных драк.
    Если кому-то доставив страданье,
    Ты за собой не признаешь вины,
    И проглотив вместе с пивом рыданья,
    Бодро жуешь на поминках жены, жены. Жены!

То все хорошо,
    Все хорошо,
    То все хорошо,
    Все хорошо.
    (с)

Просто кто-то боится сказать вслух то, что думает.
    Даже не о ком-то, а в принципе, своё видение вопроса.
    А кто-то - нет.

• Ну правильно. Так что никто никого не убеждает - все высказывают свою точку зрения.

А боится-то чего?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я почём знаю :ха-ха!:

• ***Решишься на убийство - должна знать, что это убийство,***

нда...чем дальше в лес,тем толще партизаны.
    Элен,я конечно,понимаю что это Ваша точка зрения,но Вы хотя бы иногда её скрывайте....)))

• Но точно знаете, что именно боится, а не по другим причинам?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Чего надо-то?

• Шлендра, ты нагородила мало теорий, прячась от "правды" про "убийство". :ухмылка: :ухмылка: рассказывай, чего ты боишься. :ухмылка:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А вы почему хамите мне?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Всего я уже боюсь...
    А быть заклеймлённой НАВЕКА :umnik:боюсь больше всего.

• Хех, Шлёндра - Вы думаете, что например Пенелопа, Сахара или геймовер наедине с собой считают иначе?

Такой я прямой человек.

И мы на форуме, обсуждаем вопрос .
    На форумах любят обсуждать вопросы. Вопросы бывают разные - черные, белые, красные.
    Этот чёрный.

Я вообще считаю, что таким топам здесь не место. Как топам про голубых, служить или нет в армии, топам о религии или национализме. Как априори провокационные.

Но раз ему позволили здесь висеть, раз решили, что это "темка", которую спокойно можно обсуждать - обсудим.
    Кто-то с экивоками, кто-то - без.

Кто не хочет обсуждать - может просто не читать, либо не писать в этом топе.
    Логично?

• Между "он - убийца" и "он совершил убийство" - целая пропасть. Вы осудите мать троих детей, прирезавшую мужа за то, что он годами издевался над ней и детьми? Убийство совершено в момент, когда мать увидела, что муж пытается изнасиловать младшую (трехлетнюю) дочь. Формально женщина совершила убийство. Но будет ли она "убийцей" при этом? Еще точнее, будет ли ее поступок препятствием для Вас лично в плане общения?

• ***Кто-то с экивоками, кто-то - без.***

Обозвать меня и стичу "убийцей" это не экивок,это уже на бОльшее тянет!!! :улыб:
    А если нас щас совесть замучает....и мы сделаем с собой страшное,а у нас дети и мужей нет...Вы об этом подумали?

• Еще раз: "убийца" и "совершил убийство" - в не одно и то же. В посте Элен сказано "аборт - это убийство". Никаких личных оценок при этом не давалось.

P.S. С позицией Элен в плане абортов я не согласна, но зачем же сразу переиначивать ее слова?

• Шлёндра, ещё раз - мы обсуждаем вопрос.

Не надо искусственно переводить разговор на себя лично.

На мой взгляд, в данном топе никто не заставлял женщин, сделавших аборт, объявлять об этом :безум:. Вот мне лично эта информация неинтересна абсолютно.

Мне вообще непонятно - зачем на общественном ресурсе выдавать настолько личную информацию, а потом бить себя в грудь только потому, что кто-то против абортов по внутренним убеждениям :dnknow:

• А если нас щас совесть замучает....

Вопросы к модераторам. Я считаю этот топ с первого поста нарушающим п. 2.

• Нет.
    Модераторы здесь ни при чём.Тема ,как тема.
    ...это Вы мне ответьте...на каком основании Вы ,зная про меня такие страшные подробности,назвали меня "убийцей"!???

• Тьфу.
    То да потому.

• И не плюйте ,пожалуйста,на меня.
    Я Вам не подружка.
    И я очень ранима.

• -- Но вы точно знаете, что именно боится? (с) Шелест
    -- Чего надо-то? (с) Элен

Ну вот. Не зря я, видимо, два дня назад подумала, что фразой "взрослые адекватные люди при желании всегда могут пояснить или поправиться" (с, Элен) - автор будет руководствоваться до первого неудобного вопроса.

• Для меня "исключено улыбаться человеку" не потому, что я что-то озвучила, а потому, что я именно так и считаю.

Это само собой, просто я сформулировала с озвучиванием, потому что оно имело место.
    Про компанию понятно, спасибо.

• В ответ на: на каком основании Вы ,зная про меня такие страшные подробности,назвали меня "убийцей"!???
    А как называют человека, совершившего убийство?

• В ответ на: Интересно, почему Вы вот это вот всё написали именно мне? Я постоянно, высказывая мнение, перехожу на личности? Для меня лично высказать своё мнение - это изложить точку зрения на вопрос, а не оскорбить собеседника. Думаю, что у всех адекватных людей так же. Именно об этом я и говорила. А Вы что там прочитали?
    К сожалению не все адекватные люди просто высказывают свое мнение. Часто они действительно оскорбляют. Да, конечно, совсем не обязательно написать "ХХХХ - дура" или "УУУУУУ - убийца". Достаточно Вам, например, сказать "Я ношу с собой большие ангарные ключи", а мне следом ответить - "Все кто носят большие ангарные ключи - дураки и уроды, ну а так же потенциальные убийцы, потому как ими легко живот вспороть". Ну и добавить при этом - мое мнение, я ж человек прямой.

Так вот к чему я все это. К сожалению, не все взрослые адекватные люди адекватны по отношению к другим, а часто требуют этой адекватности исключительно к себе.

• В ответ на: А как называют человека, совершившего убийство?
    Кто квалифицировал это действие как убийство? Вы лично?

• >А как называют человека, совершившего убийство?

Убийство должно быть фактом, установленным следственными огранами и решением суда. Все остальное - личные измышления, которые, в случае высказывания их вслух имеют весьма конкретное наименование - оскорбление чести и достоинства и являются прямым нарушением статей 21, 23 Конституции Российской Федерации.

P.S. Строго говоря, параллель между "убийство" и "убийца" провел не автор соответствующего поста а другие участники, поэтому обвинение в оскорблении формально в нему предъявлено быть не может (с точки зрения ГК РФ). Правила форума на этот счет более строги.

Исправлено пользователем Tasha (26.10.07 08:57)

• Квалифицируйте по-другому.
    Человек убивает другого человека, не важно в каком возрасте пребывает последний.
    По-моему все однозначно.
    Другое дело, что относятся все к этому по-разному.
    Тут я согласна - личное дело каждого. Но факт-то остается фактом.

• А вот это уже прямое оскорбление. Жму кнопку.

• Т.е. если человек совершил убийство, но его по какой-то причине не осудили и не вынесли приговор, то он и не убийца вовсе?
    Юридически, да, Вы правы. А с общечеловеческой точки зрения?

• Ваше дело.
    Но потрудитесь объяснить, кого лично я оскорбила?

• А с общечеловеческой точки зрения не стоит примерять свои личные теории на окружающих людей. По крайней мере вслух.

• Можно я перейду в личку? Дабы не тревожить раны тех, кому вы уже причинили боль своими высказываниями.

• Я задала вовсе другой вопрос. Кто проквалифицировал это действие как убийство? Вы лично?

Вот между прочим печень внутри человека - тоже живая, а средце так вообще бьется прям сильно и вены посекундно пульсируют, и желудок круглосуточно разговаривает (ухом к животу другого человека прислонитесь - услышите) , но никому и в голову не приходит печень или кишки назвать отдельным человеком. Человеком называется организм, который может существовать самостоятельно. Так что все ж с вашей - клеймителей убийц - стороны вот как то грязно слышать ваше хреносопоримое мнение как абсолют, тем более когда она глубоко ваше и не согласуется ни с УК, ни с медицинскими постулатами, ни с мнением огромного количества людей.

ПЫСЫ - я абортов не делала никогда в жизни, но лично мне мерзко читать все эти обвинения. Мерзко, противно и грязно.

• Это не мои личные теории, это объективная реальность.
    Просто я привыкла называть вещи своими именами.
    Никого конкретно при этом не обвиняя, как Вы могли заметить.

• Здесь уже неоднократно приводились вполне, на мой взгляд, четкие доказательства того, что в момент, когда женщина делает аборт, плод представляет собой вполне сформировавшийся живой организм, т.е. это ЧЕЛОВЕК, которому в оставшееся до родов время предстоит только расти и совершенствоваться. Это не отдельно печень, желудок и почки. Это ПОЛНОЦЕННЫЙ человек.
    То, что Ваше мнение не совпадает с объективной реальностью, Ваше личное дело.
    Так же как и Ваше отношение к моим постам и ко мне лично.

• Вы думаете, что например Пенелопа, Сахара или геймовер наедине с собой считают иначе?

Окститесь, Элен. Если вдруг Вы думаете, что знаете, как все вышеприведенные люди считают наедине с собой.

По теме абортов - я считаю, что аборт не должен быть средством планирования семьи. И я так же уверена, что аборт - это поступок, который оказывает влияние на последующую жизнь человека. ВСЕ.
    Дальше и больше этого мои мнения по этой проблеме - НЕ простираются. Ни в каких формулировках.

• Лен, если не могут ещё раз прочесть НАЗВАНИЕ этого топика, а переходят на определённые личности - делай выводы:миг:
    Пошли банальные ругачки и разборки
    Топик стал скушным.

Рекомендую его покинуть:миг:

• Я давно не была на БЗ:)
    Слышала, что поругаться здесь теперь - любимое занятие.
    Теперь вижу...

• :agree:

• Вполне сформировавшийся живой организм может вполне самостоятельно и жить. ОДнако он жив, пока жива мать. Точно так же как и бьется сердце, пока жив его обладатель. Да и это неважно.
    Нигде в УК аборт не квалифицируется как убийство. ПОчему Вы лично взяли на себя эту смелость? Нерепрезентативная выборка мнений нескольких участников - это серьезно?

• В ответ на: Этот пользователь не желает принимать личные сообщения
    Т.е. Вы не желаете получить ответ на Ваше личное сообщение?
    Интересный способ общения.
    Впрочем, как угодно.

• Если новорожденного ребенка оставить одного, он тоже погибнет.
    К сожалению, человеческий детеныш рождается самым неприспособленным к самостоятельной жизни.

В ответ на: ПОчему Вы лично взяли на себя эту смелость?
    Ну, во-первых, не я ЛИЧНО. А во-вторых, мне в данном случае неинтересна юридическая сторона вопроса.
    Есть факт - человек убил другого человека. Я называю это убийством. И по сути оно таковым является, т.к. жизнь прерывается насильственным способом.
    Есть убийства, которые, наверное, можно оправдать. Но они не перестанут так называться.

• Извините. Обычно личка работает :dnknow:

• Если Вас оставить одну в темной комнате, Вы тоже погибнете.

Поразительно. Убийство - когда убивается отдельно живущее существо. В случае аборта, плод отдельно ждивущим существом не является. Или с этим Вы тоже будете спорить?

Уже говорили, что меры предохранения от беременности тоже убийство и с порцией спермы, пожалуй, тоже нужно носиться как курица с яйцом - там куча носителей будущих позвоночников, мозгов, ног и рук.

У Вас есть мнение, да и хорошо. Но есть этика и правила приличия, которые, при желании, конечно, можно игнорировать и бахвалиться этим самым мнением. И в данном конкретном случае Ваше высказанное вслух мнение осокорбляет чувства многих людей. Или это тоже неважно?

• В ответ на: Квалифицируйте по-другому.
    Человек убивает другого человека, не важно в каком возрасте пребывает последний.
    По-моему все однозначно.
    Если аборт делается по медицинским показаниям, ваши утверждения относительно "убийцы" и "убийства" остаются в силе?
    Если беременность ставит под угрозу здоровье матери (причем однозначно и категорично) - тоже "убийца"? Или надо совершить осознанный суицид, но произвести на свет другого человека?
    Помнится, что в ситуации выбора между жизнью матери и жизнью ребенка врачи борбтся прежде всего за жизнь женщины.... Или я ошибаюсь?

• Между "он - убийца" и "он совершил убийство" - целая пропасть.

Я сомневаюсь, что это так.

Вы осудите мать троих детей, прирезавшую мужа за то, что он годами издевался над ней и детьми?

Лично мне для начала непонятно, из каких соображений женщина годами терпела эту ситуацию.
    Кстати, Вы ниже ссылались на квалификацию действия по УК - по данной ситуации вроде разночтений нет даже с ним.

Формально женщина совершила убийство. Но будет ли она "убийцей" при этом?

Эээ... А типа - нет?

Еще точнее, будет ли ее поступок препятствием для Вас лично в плане общения?

Для меня лично в плане общения в описанной подобной ситуации препятствия будут еще до убийства с целью самообороны/обороны ребенка. Не знаю, удовлетворит ли Вас такой ответ.

• >Кстати, Вы ниже ссылались на квалификацию действия по УК - по данной ситуации вроде разночтений нет даже с ним.

Еще как есть. На суде 105-я (тогда еще кажется 102-я) была переквалифицирована в "превышение пределов самообороны", по которой женщина была признана невиновной.

• В ответ на: меры предохранения от беременности тоже убийство и с порцией спермы, пожалуй, тоже нужно носиться как курица с яйцом - там куча носителей будущих позвоночников, мозгов, ног и рук.
    И об этом уже писали.
    Не вижу смысла повторяться.
    Я понимаю, что Ваша позиция гораздо удобнее. Как однажды сказала моя сестра про будущего ребенка, от которого хотела избавиться: ну ведь я же его еще не вижу, значит его как бы и нет.
    А я, к сожалению ли, к счастью ли, слишком хорошо знаю, что он есть, и что он человек.
    И то, что этот факт кого-то оскорбляет...
    Я никого персонально не оскорбляла. А если кто-то перенес все сказанное на себя и оскорбился - наверное, есть отчего.

• В ответ на: Если аборт делается по медицинским показаниям, ваши утверждения относительно "убийцы" и "убийства" остаются в силе?
    Если беременность ставит под угрозу здоровье матери (причем однозначно и категорично) - тоже "убийца"?
    Вы невнимательны. Я изначально отказалась от рассмотрения этих ситуаций.
    Но по сути, да. Убийство - оно и есть убийство.
    Но у этих женщин хотя бы есть адекватное оправдание.

• Еще как есть. На суде 105-я (тогда еще кажется 102-я) была переквалифицирована в "превышение пределов самообороны", по которой женщина была признана невиновной.

Насколько я понимаю, если Вы верно процитировали, ст. 105 была заменена на ст. 108 - "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны" (с). Квалификация действия как "убийства" никуда не делась. Оправдательный приговор, могу предположить, был вынесен из-за состояния аффекта плюс имеющихся малолетних детей.

• Угу. Только старые 102 и 105 УК РСФСР соответственно. Причем женщине было назначено не "меньше меньшего", а она признана невиновной (не показали превышение пределов необходимой самообороны). В контексте оправдательного приговора и отсутствия судимости в принципе,
    нельзя назвать ее убийцей несмотря на наличие факта лишения жизни другого человека.

• В ответ на: Лично для меня, например, исключено лучезарно улыбаться человеку и с радостью проводить время в его компании, если я имею и озвучила свое твердое и конкретное мнение, что он - убийца. А для Вас, если не секрет?..
    Лежала я как-то в больничке, лечилась и ко мне в палату определили "тяжелую" девушку, которую вторично "положили" после аборта (который делали в этой же больничке), чуть ли не при смерти... Ей почти что насквозь "проскребли" орган, кхм... 3мм задней стенки осталось. Носились с ней там конечно, все лекарства бесплатно...
    Я к чему рассказываю то, она вообще пофигистка по поводу аборта была, тоже думает что там не ребенок, а инфузория-туфелька. А когда я ей сказала, что считаю аборт - убийством, то она просто осталась при своем мнении и даже спорить не стала (да и я не стала) и недели две мы общались уже на отвлеченные темы. А лучезарно улыбаться совсем не обязательно :улыб:

• я сформулировала с озвучиванием, потому что оно имело место.

Имело место озвучивание чего? Мы сейчас что-то конкретное обсуждаем, или это разговор о "вообще"? Лично я в данном топике вообще никому и ничему оценок не давала, я только сказала, что я против принятия такого закона - и всё.

• Это понятно. Я не имела в виду условия, скажем так, "вынужденной изоляции" и общения, ограниченного обстоятельствами.

• К сожалению не все адекватные люди просто высказывают свое мнение. Часто они действительно оскорбляют. Да, конечно, совсем не обязательно написать "ХХХХ - дура" или "УУУУУУ - убийца". Достаточно Вам, например, сказать "Я ношу с собой большие ангарные ключи", а мне следом ответить - "Все кто носят большие ангарные ключи - дураки и уроды, ну а так же потенциальные убийцы, потому как ими легко живот вспороть". Ну и добавить при этом - мое мнение, я ж человек прямой.

То есть Вы считаете, что в этом приведённом Вами примере содержится оскорбление? А мне кажется, что это как хочется воспринять, так и воспринимаем. И я по-прежнему не понимаю, почему всё это Вы пишите мне.

• В ответ на: Нигде в УК аборт не квалифицируется как убийство.
    ничо, скоро будет квалифицироваться.
    Я так понимаю, что некоторым людям, главное что написано на "законных" бумажках...

Исправлено пользователем TezirA (26.10.07 11:15)

• Имело место озвучивание чего?

Мнение о квалификации действия.

Мы сейчас что-то конкретное обсуждаем, или это разговор о "вообще"?

А что Вы хотели обсудить, когда запостили свой первый коммент, ко мне обращенный? Я так понимаю, что конкретно мой пост вызвал такое желание.

• ***Я давно не была на БЗ:)
    Слышала, что поругаться здесь теперь - любимое занятие.
    Теперь вижу...***

Ну да...ну да...
    А Вы ,похоже,пришли сеять здесь доброе и вечное....и всё сеете и сеете...уже 400 постов топик ,мы уже по 5 раз выходили из него,а ВЫ всё никак остановиться не можете....со своим ДОБРОМ.

Кроме доброго и вечного ещё и клеймите нас по - доброму...и убийцы мы...и скандалистки ,но что - то Вас сюда всё же тянет?

"Доброты" и позитива ещё много???

• Не отрицаю своей невнимательности. Но в таком случае ваши суждения абсолютно не объективны, не дают права клеймит кого-либо...
    А убийству (в широком смысле этого слова) нет оправдания. Уголовный кодекс с его многочисленными статьями - это хорошо. Но я придерживаюсь мысли, выраженной устами Гендальфа: "Ты умеешь возвращать к жизни? Так не торопись жизнь отнимать".

Вообще же хотелось бы мне посмотреть на всех присутствующих противниц абортов и послушать их, когда жизнь поставит их перед фактом необходимости сделать аборт и примерить клеймо "убийцы" на себя.

• Девушка, Вам что от меня нужно?
    Вы, помнится мне, собирались уйти из этого топика насовсем, т.к. сочли себя оскробленной, очевидно.
    Чего вернулись?

ВАС лично я не называла никак.
    Если все вышесказанное Вы приняли на свой счет, стоит задуматься...

А доброты и позитива у меня много. Кто меня знает лично, не дадут соврать.

• Шлень, тебе если взаймы не надо доброты пополам с позитивом, то иди ты и правда из этого топа .. подобру-поздорову.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Девушка

это ты погорячилась... :спок:

• Могу Вам точно сказать, что если бы со мной случилась такая беда (не дай бог, конечно), ни на секунду не отрицала бы факта убийства.
    Да, наверняка, я тоже нашла бы пару-тройку оправданий для себя (надо же как-то дальше жить), но то, что я убила своего ребенка не забыла бы никогда.
    И уж тем более не считала бы это обычной процедурой.

А мои суждения, естественно, не объективны.

В ответ на: А убийству (в широком смысле этого слова) нет оправдания
    Тоже неоднозначно. Если это самооборона, например, то убийство может быть вполне оправдано.
    Хотя в небесной канцелярии, наверняка, такое оправдание не пройдет.

• деушка...деушка...чего уж!
    Не нужно уточнять....я сама! :улыб:

• Целоваю.
    Пошла я в Блиндаж...лучче.:улыб:

• >но то, что я убила своего ребенка не забыла бы никогда

Интересно. Пару раз были случаи, когда, зная о наступившей беременности и обладая сильной психосоматикой, я "договаривалась" с ребенком, что пока ему рождаться не стоит. Со всеми вытекающими последствия. Это тоже считать убийством?

• Не совсем понимаю, о чем Вы.

• Прерывание беременности сроком до 3-х недель путем самовнушения (гипноза).

• Извините, я не очень в это верю.
    Но если беременность прервалась на таком сроке, очевидно, ей не суждено было развиться.
    Природа мудрее нас.

• Спасибо. Вы сняли огромный груз ответственности с моей души.

• Пару раз были случаи, когда, зная о наступившей беременности и обладая сильной психосоматикой, я "договаривалась" с ребенком, что пока ему рождаться не стоит.

Вам надо бы поучаствовать в передаче "Битва экстрасенсов"....

• ??? Вы можете заболеть простудой, когда вам ооочень не хочется чего-то делать/куда-то идти? А ведь это тоже из области самовнушения. Так что поехали на передачу вместе.

• лично мое мнение: против запрета. против абортов. за информированность молодого поколения о том, что это такое.

я вроде бы уже оставляла где-то эту ссылку, но может, кому-то еще будет интересно почитать вот это: Ломачинский. Криминальные аборты.
    Очень интересно, познавательно и пр. как для мужчин, так и для женщин.

• Ребёнка моего туда надо отправить: как в школу не хочет, так заболел - да так, что не придерёшься.:хммм:

• В ответ на: Так что поехали на передачу вместе.
    Если Звезда Ивановна родит дочку, сразу поеду.:улыб:

• Осторожнее... Не надо здесь про психосоматику. На костер утащут, сожгут как ведьму... :хехе:Принцип "Все вздор, чего не знает Митрофанушка", никто не отменял:миг:

• Прерывание беременности сроком до 3-х недель путем самовнушения (гипноза).
    Договаривались с ребенком? Значит все-таки есть у него и мозг и душа, раз было с кем договариваться.
    И интересно, что он вам ответил :eek:
    О, сколько нам открытий чудных котовит просвещенья век... естессно (с)

• >И интересно, что он вам ответил

Давайте предположим, что у человеа (ребенка) есть физическое тело, которое начинает формироваться в момент зачатия, и душа, которая поселяется в этом теле тогда же. Договариваемся с "душой". Она соглашается и летит себе искать новый "домик". А физическая оболочка в виду отсутствия души перестает развиваться и отторгается в обычном для этого процесса в порядке.

• Пару раз были случаи, когда, зная о наступившей беременности и обладая сильной психосоматикой, я "договаривалась" с ребенком, что пока ему рождаться не стоит.

Интересное решение... особенно в плане формулировки не "договаривалась со своим организмом", а "договаривалась с ребенком". Респект.

• Договариваемся с "душой". Она соглашается и летит себе искать новый "домик".
    -------------------------------
    Я считаю, что у каждой души свой домик и отказывая ему в своем, вы делаете душу неприкаянной и бездомной, что равносильно .... оставлению без помощи постучавшемуся к вам в двери. Уж лучше совсем заколотить двери, чем открыть и сказать - "Иди-ка, поищ\и другое место!*

• нпп

А мне одной кажется, что тему довели до абсурда?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• нет. но сегодня же пятница. значит можно.

• у нас с вами просто разные религиозные платформы.

• Нет. Мне кажется так уже довольно давно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• нпп
    На днях, нечаянно подслушал разговор двух девушек лет этак по 20, заключающийся в следующем, у одной чего -то там обнаружили в крови, какие-то изменения.. Она решила посмотреть в интернете с чем эти изменения могут быть связаны и нашла, что либо серьезное заболевание надпочечников, либо беременность. И тут она произнесла фразу, со смехом и весельем, бравируя и радуясь, что все обошлось… что нет у нее ни беременности, ни тяжелейшей болезни,… но которая меня просто повергла в глубокий шок. "Я не знала, что хуже и чего я страшусь больше" :bad:

• ага, одному порадоваться, за другое огорчиться?

а вот нате вам от одного по началу от неожиданности растеряться
    потому что может не замужем и сама везде на птичьих правах, а тут такая ответсвенность за новую зарождающуюся жизнь. Отсюда такие эмоции...
    а вы сразу ругаться...

• Милейшая...Вы забыли что теперь презеравтивы продаюца практически в кажном киосаке...а мера отвественности меряется 25-тью рублями за упаковку..так что не надо тут блажить про фсякую муюню...ОК?

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• Все понятно, все дело в самой постановке вопроса, противопоставить беременность и болезнь. И это женщина. будущая мать. :bad:

• Противопостовляется же беременность и карьера. Чем это принципиально отличается от болезни?

БЗ-здох

• я бы попросила не анонсировать тут альфонсофство мужчин...
    сами покупайте себе презервативы... лишь бы на халяву, ага...

• В вашем примере, идет сравнение меры человеческого благополучия или счастья, т.е. добиться успеха в карьере или достичь успеха в личной жизни. Здесь же на одной чаще весов оказывается беременность и тяжелая болезнь... В общем, если изначально не видите разницу, бесполезно объяснять и тратить время.

• Я Вас уверяю, что не бесполезно. Я понятливый.

Разве отсутствие болезни не мера человеческого благополучия и счастья?
    Если быть повнимательней, то я сравнивал не болезнь и карьеру, а саму практику противопоставления беременности чему-либо.

БЗ-здох

• Милейшая...Вы забыли что теперь презеравтивы продаюца практически в кажном киосаке...а мера отвественности меряется 25-тью рублями за упаковку..

Прочла вчера в каких-то дурацких новостях, что каждая 4 девушка на первом свидании готова пойти на незащищённый секс :безум:

• О! Срасибо. Теберь буду отсчитывать 3-х и идти только с четвертой.

БЗ-здох

• Не за что.

За что купила - за то и продаю (с).

• >Теберь буду отсчитывать 3-х и идти только с четвертой.

Если нужен сифилис в зачоте, могу пару телефонов подкинуть, и считать ничего не придется.

• Значит, я не понял. Интересно получилось, к противопоставлению карьеры и беременности все уже привыкли, и многие воспринимают как само собой разумеющееся. Не задумываясь. В том числе и я. А вот противопоставить беременность чему-то другому, например, болезни или там поездке на море…. Прочищает мозги.

• Зчем Вам телефоны сифилитиков?
    В полной растерянности.
    Это вариант женского коварства?

БЗ-здох

• А вот противопоставить беременность чему-то другому, например, болезни или там поездке на море…. Прочищает мозги.

Девушка из примера как раз не противопоставляла, а говорила и о беременности, и о болезни как о вещах одного порядка...:хммм:

• Речь шла о том, что каждая 4-я девушка готова на незащищенный секс (=сифилис или еще какая гадость) на первом свидании. Вы собрались "отсчитывать" эту каждую четвертую. Я предложила сэкономить время и воспользоваться услугами девушек, которые готовы всегда. Чего непонятного?

• Хи-хи.

Вот уж, "баранья радость" :ха-ха!:

• Это же за деньги. Нет, мне не нужна любовь за деньги.
    Я как-нибудь так, как-нибудь так.

И все-таки откуда уВас телефоны(!) таких девушек? Боюсь даже предположить.

БЗ-здох

• Эт, у мя тоже есть парочка, правда лондонских, но зато с фотографиями. Так что обращайся если что:улыб:

• ==каждая 4 девушка на первом свидании готова пойти на незащищённый секс ==

Врет статистика - как минимум каждая вторая с половиной... Практика-с!!!:улыб:

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• ==Если нужен сифилис в зачоте, могу пару телефонов подкинуть,==

Телефончики каких еще больных в "меню" имеются? :tease:

• От одной с ее телефонами отбиться не могу, второй лезет.

Брысь, знатоки телефонных номеров!

БЗ-здох

• Ужас-ужас-ужас! (с) :eek:

• Дык, все для вас и вашего "здоровья":улыб:

• Предлагаю создать телефонную базу. И пробивать по ней всех понравившихся женщин.

• Отличная мысль!
    А Ташу - диспетчером и экспертом!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: