Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Что для вас любовь к детям?

  • погодки - это тяжело. У кого уже есть дети, тот со мной согласиться, что ребенок до 3 лет требует к себе ПОСТОЯННОГО внимания. Это и уход и общение и кормление и пр. и пр. А когда двое - один учиться ходить, а второй требует постоянно титьку. Вот и разорвись. Придеться старшего предоставлять самому себе.

  • Ну не согласная я с этим!
    просто я хочу погодок из тех соображений,что я работающая женщина-я домохозяйничать никогда не буду! Просидеть с одним в декрете 3 года.потом следом со вторым- это 6лет из рабочего стажа вон! И я просто через три года на второго не решусь!
    Да,вы правы.многое еще от состояния здоровья зависит и от прочих обстоятельств: финансового и жилищного положения,стпепени любви и ответственности любимого мужчины!

  • а я обожаю своего сына тискать. Хотя когда надо одеваться он всегда орёт САМА!!!! примерно с 1 года и 4 месяцев стал самостоятельный :-)

    Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

  • Вот!
    Жму руку и целую. :чмок:
    Естественно пока пройдешь стадии роста своего ребенка. Так налюбишься его...
    Что мозги порой кипят, постоянный поиск верного решения вопроса воспитания, нельзя вот так просто безусловно любить, иногда включается за что-то... почему-то...
    *Любовь к ребенку - это если хотите сила воли.*
    Очень точно. Во время взять себя в руки, если перегрев родительских нервов. Взять в руки себя , если уже перегрев произошел. Начинать надо сначала.
    Если достало все - но нужно снова идти на унижение и что-то придумать или наоброт ничего не сделать, чтобы ненавредить.
    И предполагаю девочек и мальчиков тоже мы любим по разному)))
    Думаю, что любовь матери к сыну трудная самая...

  • И что в ней такого?
    Слова правильные, точно. Но ощущения такие же, какие я испытал однажды, зайдя на тусовку кришнаитов: с одухотворенным выражением мне выдавали за откровения банальные мысли.

    Ещё в школе я заучил наизусть название «Таблицы Брадиса» до пятнадцатого знака.

  • Сейчас мало кто до 3-х лет сидит. До года-полутора - максимум. Поэтому между 1-м и 2-м ребеночком вполне 2 года трудового стажа умещаются (при разнице 3 года между детьми). А погодки - это банально вредно и для женщины, и для ребенка (второго). Никакой карьеры не получиться, когда деть болеет каждые 2 недели и самой 2 раза в год приходится на профилактику в гинекологию ложится (краски несколько сгущены, на самом деле все не столь напряжно, но тенденция, увы, имеется :().

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • В ответ на: а я обожаю своего сына тискать. Хотя когда надо одеваться он всегда орёт САМА!!!! примерно с 1 года и 4 месяцев стал самостоятельный :-)
    Вспомнилось, из фильма:
    - Поздравь, у меня внук родился, Тамарой назвали!
    - Так это же внучка?
    - Какая внучка!?!! Внук. Тамара

    А еще, мужчина, родивший сына остается в вечности...

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Годовалого ребенка грудью?

    А почему нет?

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • хорошо Вы размышляете. В настоящее время женщины мало так думают, переходя с первого месяца на искусственное вскармливание, забывают о главном своем предназначении - быть Матерью

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Это не размышления, это опыт. Что-то у меня ни одна знакомая мама не отказалась от грудного вскармливания, если не было проблем с молоком.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Обязанности (по моему мнению), в порядке приоритетов:
    - безусловная любовь обоих родителей
    - обязательное внимание, общение
    - обязательный тактильный контакт
    - создание чувства защищённости у ребёнка (особенно пока маленький)
    - создание определённых ограничений
    - создание определённого круга обязанностей и ответственности по ним.

    А цель всего этого: -
    - заложить моральные нормы, сберечь здоровую психику
    - заложить семейные ценности
    - сделать так, чтобы твой ребёнок, достигший совершеннолетия (условно) мог самостоятельно себя содержать и выживать в этом мире:улыб:

  • Вы про развитие забыли.
    В списке нет такого пункта как в обязанностях, так и в целях. Хотя это весьма существенное (возможно и основная задача), если конечно, любишь...

    Я не ищу. Я нахожу...

  • а разве ребенок не сам развивается?

    Ещё в школе я заучил наизусть название «Таблицы Брадиса» до пятнадцатого знака.

  • к сожалению в маленьком возрасте ребенок пока не ощущает своей половой принадлежности с точки зрения произношения фраз, ему все едино, что САМ, что САМА, тем более когда его одевает мама она же всегда произносит фразу, "давай я сама застегну, сама поправлю и т.д. :ха-ха!:

    Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

  • Вы про развитие забыли.
    В списке нет такого пункта как в обязанностях, так и в целях. Хотя это весьма существенное (возможно и основная задача), если конечно, любишь...


    Я расписываю как вижу для себя

    для меня это входит во внимание (в обязанностях), а в целях - в последний пункт

  • Может, конечно, и сам. Только что из него получится? Не в лесу же живет сам по себе.
    Не займутся развитием родители, так найдется еще кто-то для влияния его жизни, - здесь ведь любой фактор будет иметь определенную роль и заполнять пробелы.

    Я не ищу. Я нахожу...

  • Развитие ребенка должно быть разносторонним. И оно, на мой взгляд, происходит именно самостоятельно. Никто не сможет заставить развиться Чехова или Бетховена. Хуже может быть.

    Ещё в школе я заучил наизусть название «Таблицы Брадиса» до пятнадцатого знака.

  • Сегодня утром в блоке утреннейТВпобудки
    "Если вы покупаете развивающую игрушку детям, имейте в виду, что это предполагает, что вы вместе с ребенком какое-то первое время поиграете в эту игрушку"

  • Ребенок лишь имеет способности к развитию чего либо. А само развитие происходить при наличии факторов (или их отсутствии). И если бы в свое время у Бетховена не было хотя бы инструмента, вряд ли бы он был Бетховеном каким его знаем мы. Тоже самое можно сказать и про Чехова.

    Я не ищу. Я нахожу...

  • Талант ни спрячешь, ни пропьешь.
    Интересно, что надо было отобрать у Чехова чтобы он им не стал.

    БЗ-здох

  • Очки?

    2Мышь. Неправильно поставлен вопрос. При покупке ребенку развивающей игрушке надо объяснить ему заранее, что игрушку он получит только после того, как наиграются родители:улыб:

    Ещё в школе я заучил наизусть название «Таблицы Брадиса» до пятнадцатого знака.

  • В ответ на: В чем она, на ваш взгляд, должна заключаться?
    Нет, не так, не заключаться. Основные её проявления.
    Ученые уже давно доказали, что для нормального роста и развития ребенку недостаточно только еды и тепла, ему нужна наша любовь.
    Когда у меня дочке был годик, приходила ко мне подружка, она была беременная и все восхищалась моей, какая красивая..какая чудная..а я ей говорю чужие дети - это все не то, я не могу описать чувства именно к своему ребенку, но когда родишь ты меня поймешь...
    Когда ребенок общается с мамойи папой, он обретает уверенность в то, что он кому-то нужен, что его никогда не бросит тот, на кого он может надеяться, кто просто-напросто его "собственный".

    Какая же любовь нужна ребенку? безусловная, беспредельная. :улыб:

    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

  • Пенсне ... Бернс опередил однако.
    Мать - Евгения Яковлевна, прекрасная хозяйка, очень заботливая и любящая, жила исключительно жизнью детей и мужа. Но, при этом, страстно любила театр, хотя и посещала его нечасто. В ранней молодости она была отдана в таганрогский частный пансион благородных девиц, где обучалась танцам и хорошим манерам. Евгения Яковлевна оказывала огромное влияние на формирование характеров своих детей, воспитывая в них отзывчивость, уважение и сострадание к слабым, угнетённым, любовь к природе и миру. Антон Павлович Чехов впоследствии говорил, что «талант в нас со стороны отца, а душа - со стороны матери». (с)
    Вообще в семье Чеховых все дети были одаренными и образованными.
    Так, что заслуга родителей, что занимались их развитием.

    Я не ищу. Я нахожу...

Записей на странице:

Перейти в форум