Погода: -12°C
  • Навеяло.
    Честно говоря, лично меня национальный вопрос ни разу никак не коснулся. Потому что русский, потому что живу в России. В отношении других наций тоже как-то никаких особых фикций не наблюдаю. Каждое общение исходит из конкретного человека и его оценки.
    Есть какие-то обобщающие наблюдения, например многие китайцы, в силу определенного предпочтения в своем рационе, часто весьма неприятно пахнут для того, кто этого рациона не придерживается. Но общался я и с невонючими китайцами, т.е. есть готовность, но нет стереотипа.
    А из тут присутствующих кого как задел национальный вопрос? Был ли этот вопрос действительно национальным, а не присущим определенному кругу, определенным обстоятельствам? Вообще есть ли в действительности "национальный вопрос" вне политики?
    (только в рамках п.2., пожалуйста)

Кладоискатель высшей категории

• Ога, задел. Приехала я как-то впервые в Киев и ни хрена по украински, окромя "здоровеньки булы", не знала. Зашла в магазин, а там продавец такой весь в шароварах, с люлькой в зубах и соломенной шляпе. И никак я у него не могла купить пельмени, а он мне все цыкал и говорил "Не хрен делать на вильной украине"

• Первый пост уже нарушает п.2, ибо в нём есть фраза Но общался я и с невонючими китайцами :безум:

ИМХО

• Вот про это я и говорил. Глупо бороться с фразами, которые могут служить поводом, бороться нужно с причиной.
    И еще: плох тот, кто плохо думает (с)

• предложи перевод этой фразы, не теряя контекста, в котором имелось указание на физический запах, а не попытку оскорбления.

• Если я была бы китайцем и прочла это - то оскорбилась бы.

Национальные вопросы, как и религиозные - одни из самых острых, чего бы лично ты ни хотел. Именно поэтому и создан п. 2.

• перевод "некоторыми китайцами, от которых неприятно пахнет в силу особенностей питания".

• то есть нельзя обижаться на фразу в контексте, если вырвать - то да...

• Национальный вопрос не задел никак в Германии, Чехии, Украине. Через неделю смогу сказать - задевает ли он в Китае. Думаю, что вряд ли.

Национальный вопрос - это фишка-бзик данного конкретного человека, а не нации. ИМХО.

• Не нужно вообще говорить о таких вещах.
    Если есть чувство такта.

Мне лично было бы в принципе неприятно, если бы я где-то прочла, например, что русские воняют.

А есть национальности, представители которых в принципе остро воспринимают такие вещи, в силу своего яркого темперамента... Это сопоставимо с тем, что оскорбили чью-то маму, блин.

Да, бывает такая "простота хуже воровства", например, когда у меня на глазах одна девочка говорит другой, у которой есть большая примесь кавказской крови: "ну ты же хачик, должна понимать" :безум:

• Острый - а что сделало его острым? почему определенные словосочетания являются обидными в любом контексте? Может быть потому, что этим можно управлять массовым сознанием? Внедрил стереотип и вперед. Была просто фраза, стал флаг движения "за"... или "против", неважно в какую сторону, повернуть в нужном направлении когда уже есть руль - нефиг делать.

• >Не нужно вообще говорить о таких вещах.

Обо всем нужно и можно говорить. Нет другого (безопасного) способа выяснить позиции сторон.

Вопрос национальности задевает в последнюю очередь. После квартирного, после "начальник-дурак", после "все бабы - дуры".

Попытки затыкать ротики обычно ротиками не ограничиваются.

БЗ-здох

• Острый - а что сделало его острым?

Это неважно.

• когда-то, в давней юности даже 5-ку заработал на экзамене, проясняя нацвопрос нашему преподу! :umnik:
    Но даже сейчас, живя в Нске, порой боюсь активизации каких-нить скинхедов, поскольку сам не являюсь этническим европейцем. Ведь у меня растут детки. :зло:
    А в раннем детстве, проживаючи еще на Сахалине, сталкивался с нац.шовинизмом советского государства: рис продавали только по 1 кг в одни руки, хотя он (этот рис) для нас - как для русских хлеб и больше никому (имееюся в виду другие национальности) не нужен был. :шок:
    А еще мыслю так, что скоро на просторах нашей с вами Родины будет столько эмигрантов, что нац.вопрос будет таким же острым, как и во Франции в дни алжирско-мароканских выступлений.
    А такого развития совсем не хочется, т.к. обязательно в этой мутной пене вылезет тварь, которая будет пользоваться такой ситуацией. :death:

• В ответ на: почему определенные словосочетания являются обидными в любом контексте?
    Потому что для большого числа людей вполне нормально соотносить себя с той или иной общностью. И естественно возмущаться если на эту общность переносятся заведомо негативные качества. Либо в описании ее используются негативные эпитеты. Либо заведомо искажается название общности.

Какой ты нафик Злорк?! "Я буду звать тебя Михрюткой" (с) Шутка такая:улыб:

• Меня задевает , когда русских называют русаками.Русак-Это заяц.Меня задевает , что к русским нет никакого уважения .Меня задевает , что только из-за пары -тройки человеков такое происходит.Меня задевает , что русские считаются алкашами .Никогда не понимала людей , обвиняющих других лиц только тем , что они другие.
    :зло:Другой нации , другого цвета кожи , другого цвета волос ....как много этого другого , чем мы еще можем отличаться .Каждый человек неповторим , даже однояйцевые близнецы всегда разные.

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• :respect:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Кто служил в советской армии - тот может долго и сочно об этом рассказывать...

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• Воот, теперь расмотрим ситуацию выше. Я делаю высказывание, что я общался с вонючими и с невонючими китайцами. Это национализм или нет? А если я скажу, что будучи в Европе общался с вонючими и не вонючими русскими, будет ли это национализмом?
    Почему фраза задела Ель? Потому что она соотнесла ее с оскорбительным стереотипом. Так кто проявил национализм, я или она?
    Все таки основатель ордена подвязки очень был прав в своем высказывании:улыб:

• Кошмар.

• Честно говоря, лично меня национальный вопрос ни разу никак не коснулся. Потому что русский, потому что живу в России.
    --------------------------

Вот и ответ на твой вопрос.. Ты сам себя относишь к титульной нации..

Не хочу с тобой долго дискутировать, ибо ты не прав в своем отношении к данному вопросу..

Только лишь замечу, что земля на которой стоит Нск, являлась древнейшей стоянкой татар.. Русские пришли сюда как завоеватели..
    Поэтому побыстренькому собрал свои манатки, прыгнул в первый поезд и к себе на родину - в Киев, мать городов русских. Выгони хохлов и живи себе спокойно на своей Родине..

Хотя нет.. Я ж на четверть запорожский казак.. Так что и оттуда тебя, москаля, погоню...

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• да? а я всегда думала, что к приходу русских все татары куда-то уже поуходили. Это в Томске татары были, иди туда Тыдыща, в томск.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А можно так, что бы и хохлов из Киева, и отсюда не уходить (ну нравится мне здесь, хоть и не татарин)? :спок:
    А Мать городов русских к нашей деревеньке присоединить - безтолково, зато красиво.:улыб:

• блин, расскажу всем знакомым киевским хохлам про че тут предлгают) Уржутся)

• Вот так хиханьками-хаханьками и решим нац вопросик-то.

• да-да.))) Взять и все поделить (с):улыб:

• Не поделить, а присоединить....
    Э-эх, темнота... :flowers:

• Ну вот, еще один товарищь желающий в мои уста вложить свое понимание.

А между тем, *Потому что русский, потому что живу в России.* - это была не *громкая* фраза, а всего-лишь констатация того, что мне не приходилось быть выделенным по национальному признаку.

И кто из нас тогда сказал, что русские - это титульная нация? Я или ты? Кто не прав то оказался?:миг:

• а тыдыщу все равно в Томск

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >к приходу русских все татары куда-то уже поуходили.

Все здесь. Как увидишь брюнетика, не сомневайся, он и есть.

БЗ-здох

• так это русские уже черными пришли.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Россия всегда была многонациональной страной, поэтому выделять внутри СВОЕЙ страны, которая СВОЯ и татарину,и русскому или шорцу, чего то там элитное - верх снобизма. Да, русских здесь большинство, но лозунг "Россия - для русских" меня в уныние повергает.

• ==И кто из нас тогда сказал, что русские - это титульная нация? Я или ты? Кто не прав то оказался?==

Стойкое ощущение, что это уже не диспут, а разборка какая то...
    Не ссорьтесь, горячие титульные парни (по констатации не выделенного национального признака), будте добрее, водочки выпейте, вопрос сам по себе и рассосется.

• а тыдыщу все равно в Томск
    -----------

Воеводой? ))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• ==а тыдыщу все равно в Томск ==

Зачем? Недопонял.... :dnknow:
    Я же Киев уже присоединил!

• что русские - это титульная нация++
    А кто из нас может сказать , что он на 100% русский без всяких других примесей ?:хехе:Мне кажется русский- это состояние души :yes.gif:Даже , наверное, китаец может сказать "Я русский", если он себя им осчущает и может взять такую ответственность на себя. :ухмылка:

• Злорк.. Ты балбес! )))

Смысл моего поста тебе - Ты не прав.. И комментировать тут нечего..

ЗЫ Знаю я что такое быть москалем на Западной Украине, и татарином в России.. Смешно.. Но не всегда..

• Есть же всякие наукообразные определения нации. Но не в одной нету обоснования родства, крови. В основном все упирается в самопозицирование, язык, культуру.

В этом смысле и негр запросто может быть русским.

БЗ-здох

• А можно так, что бы и хохлов из Киева, и отсюда не уходить (ну нравится мне здесь, хоть и не татарин)?
    -------------------------------------

Можно.. Но за деньги..

А Мать городов русских к нашей деревеньке присоединить - безтолково, зато красиво.
    ------------------

Валяй.. Я не жадный )

• Видишь ли, как я уже отметил в заглавном посте, в моем понимании национальный вопрос встает тогда, когда это кому-то выгодно, в той же политике, например. Т.е. возникла необходимость всколыхнуть массы - задвигай национальный вопрос.
    Обычные люди просто живут друг с другом смотря не на национальности, а на конкретных людей. А на национальности смотрят те, кто хотят это как-то использовать. Во время развала было выгодно использовать национализм, сейчас выгодно использовать антинационализм. Но все это просто использование сознания масс.
    И обвинения в сторону Мыши и обвинения в сторону меня я рассматриваю соответственно.

• То за деньги, то не жадный...
    Ты уж как то определись чего хочешь: денег или красоты эстетической, не путай нас, алкашей лапотных (хоть и титульных).

• аха например Анджела Ермакова . :umnik:

• не путай нас, алкашей лапотных (хоть и титульных).
    --------------------------

вот вот.. от вас, москалей, одни беды - алкоголь, курево, маты и б*****о!

и чего вам в белокаменной то не сиделось? За тыщщи верст типа по грибы-ягоды поперлись?

)))

Исправлено пользователем свет (21.11.07 17:15)

• Не прав в чем? В том что ты привел я тебя опроверг - я не считаю русских титульной нацией, нигде этого не говорил, это ты сказал, а больше ничего и нет.
    Вот и получается, что использовал ты *национализм*, чтобы показать, что я не прав.

• В ответ на: Во время развала было выгодно использовать национализм, сейчас выгодно использовать антинационализм.
    В ответ на: Вот и получается, что использовал ты *национализм*, чтобы показать, что я не прав.
    А что использовали Вы ? То что сейчас выгодно?(просто так спросила)

• Такой же вопрос крутился)

• Неправ в том, что считаешь употребление слова "жид" нормальным...

п.6.

Исправлено пользователем Zlork (22.11.07 07:25)

• и чего вам в белокаменной то не сиделось?
    ----------------------------------------------------------------
    И не говори! Понаехали, понимаИшь!
    Сидели бы, чаем с плюшками баловались - нет же, романтизьму захотелось : "В ссыл-ку, в ссыл-ку!" Обвешали себя цацками (кандалами там всякими, цепями - металлисты хреновы) - и как ломанулись. Всё бы этим москалям попонтоваться.

• Вот и моя любимая язва появилась... Скучно здесь без твоего "яда"...

Приходится за тебя отдуваться, матушка! А времени-то нету...

Так что возвращайся из образа матери Терезы обратно в свой родной...

:flowers:

• ==алкоголь, курево, маты и б*****о! ==

А ты говоришь, по грибы-ягоды...
    Даже обидно как то! Что б вы без нас делали - в шашки играли?

• Я на заказ не пишу:миг:К сожалению.
    А ты прям тут отдуваешься - аж запыхалси.
    Кстати, тема весьма скользкая - как бы тут полборда не самозабанилось, если всерьёз писать начать.

• ==И не говори! Понаехали, понимаИшь!
    Сидели бы, чаем с плюшками баловались - нет же, романтизьму захотелось : "В ссыл-ку, в ссыл-ку!" Обвешали себя цацками (кандалами там всякими, цепями - металлисты хреновы) - и как ломанулись. Всё бы этим москалям попонтоваться. ==

Вот так! Пока Злорк демагогию разводит того и гляди с земли родимой бусурмане попрут!
    :зло:

• Да нужны вы нам, басурманам, как собаке пятая нога!
    Вы тут пашете? Сеете? Репку вовремя дёргаете? Вот и правильно.
    А нам вообще не до этого: у нас Ураза Байрам грядёт. Аккурат 2 декабря. Мы готовимся.

• Злорк, у меня вопрос (может был уже, но не осилил все посты). Почему по вашему национальный вопрос существует либо в личной плоскости, либо в плоскости политики? Положим, политики действительно копошатся в грязи и от таких кругов ждать адекватного освещения этого вопроса не приходится. Но почему, скажем, кто-то, кто вне политики, должен рассматривать его обязательно с точки - моя хата с краю, меня не коснулось, значит не существует такого вопроса? Почему нельзя мыслить в масштабе, скажем, своего народа, а не себя любимого, которого не коснулось? Вот, меня, скажем, если не считать кой-каких н..ё…к от инородцев, он тоже не коснулся, но, он в моём восприятии вполне реален и актуален с учетом демографии, преступности и многого другого, что происходит в этой стране.

И что такое п.2 подскажите? Это какая-то система банов за нетолерастичность? где посмотреть?

Исправлено пользователем свет (21.11.07 18:06)

• ==А нам вообще не до этого: у нас Ураза Байрам грядёт. Аккурат 2 декабря. Мы готовимся. ==

Ха! Удивили! А у нас 2 декабря день борьбы за отмену рабства (в календаре написано), так что не задавайтесь.И вообще, поводов выпить хоть отбавляй (скоро пятница, например), да и похмелье перманентное дорогого стоит...
    В общем, бойтесь, типа, мы всегда готовы, у нас всегда праздник!

• Ух ты! И как бороться планируете? Как обычно - выжимать из себя (в лучшем случае) по капле? :ха-ха!:

• Собственно, вопрос ко всем. А кто из Вас, уважаемые, может чистотой крови похвастать? Главный басурманин ИДДКуД и то на четверть запорожский казак. И чего Вы тогда спорите? Джамшуды и Равшаны не нравятся? Так они пашут как лошади и живут в страшных условиях для экономии, что бы домой привезти денги. А получают, по сути, немного. А по поводу национального вопроса - в каждой нации примерно один и тот же процент дерьма, которое обычно плавает сверху. По нему и судят. Всю нацию. Это в частностях. В глобальном смысле на первый план выходит психология толпы. И именно тогда появляется национальный вопрос как таковой. Вспомните поргомы на задворках великой империи. Вспомните Сумгаити. Ага, Восток дело тонкое. Хорошо, вспомните рафинированных прибалтов и Вильнюс 91-го. Радуюсь, что уехал оттуда 9-го января. Вот вам и Европа. Ага. А Югославию забыли, западную украину и пр.пр.пр. Национальный вопрос встает когда появляется толпа, подогретая национальным вопросом. Да что говорить и спорить! Есть у меня два знакомых скинхеда и оба наполовину евреи. И что? И с другой стороны Бейтар. Национальный вопрос возникает когда его подогревают. А так, русский Иван (у которого одна бабка Рива, а другая Джамиля) занимает по получки у чистого еврея Абрама (у которого из евреев только бабка по материнской линии) потому что басурманин чистой воды Тимур (дед по отцовской линии туркмен) забухал по поводу Рамадана. И что? Что спорить? Может как у Шарикова - все поделить? Вернемся к Югославии - до сих пор делят. Офигеть. Националы, блин, доморощеные.

Тихо, я сказал! Или я тихо сказал?!!!!! (с)

• Правильно. Про вопросы крови ещё Булгаков говорил.
    Получается, что реагируют на них только те, у кого болезненное отношение к своей принадлежности к конкретной национальности.
    Вон, попробуй, обидь всороку, который на четверть татарин и на четверть еврей)) Он же тебе ещё спасибо скажет за внимание))

• Ему хорошо. В нем две противоположности. Но обе подлежат обрезанию по религии. У меня был знакомый, у которого его бабушка, сосланная по 5 пункту паспорта вышла замуж за его дедушку сосланного как полковник вермахта. И что? Он от этого стал хуже? Да фигушеньки. Смесь, конечно, взрывоопасная - педантичный и хитропопый, но человек замечательный.

• Это мы ещё не знаем про остальные две четверти :ха-ха!:
    Моё вот детство прошло в городке, который строили военнопленные немцы. Соответственно, их и их потомков было 70% населения. И мы со всякими вагнерами, зауэрмилихами и иже с ними норамльно играли в войнушку, где они, ясен пень, всегда были "фашистами". И "ничего личного", как говорится. Вот сейчас ржачно вспоминать, но по заданию тимуровского штаба мы ходили по домам и выявляли ветеранов ВОВ с целью оказать им посильную помощь. И плохо говорящие по-русски чистенькие немецкие бабушки (вдовы пленных "фашистов") нас поили чаем и угощали печеньем, плохо втыкая, с КАКОЙ идеологией к ним припёрлись эти дети в пионерских галстуках. Мы жевали печеньки, гладили кошек, рассматривали вышитые салфеточки и расставались вполне довольные друг другом. Это были разные вещи в сознании: вот эти немцы и те, неведомые нам настоящие "фашисты". Точно так же и сейчас - есть конкретные люди, и есть "национальный вопрос". И ещё вопрос, кто его раздувает на самом-то деле.

• а мне то куда?? у меня много крови, еврейской, украинской. чуть чуть русской и чуть чуть цыганской..что же делать то? на кого орать!

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Давай к нам, монголам. Нас никто не спрашивает - посему нам всё до ...

• я чистый хохол...мне гордиться или заткнуться?
    наврала...прабабушку дед из Польши вывез....осьмушка - польская,а так всё - хохлы

Исправлено пользователем Шлёндра (21.11.07 19:24)

• Я на 1/8 татарин, хотя точно по науке это не установлено, лишь имеются предположения, на 1/8 с одной стороны - хохол, и с другой тож на 1/8. Получается на 1/4. Остальное - что-то из под Рязани, видимо все же что-то русское. Что будет с моими детями, ведь к ним еще должно подмешаться немного украинской, русской и польской крови)))

• А знаешь... Хохлы - они такие затейники...
    Рассказывали, как промчится мимо них монгольский табун - так они сразу глаза прищуривать начинают и мордой лица вширь расплываются. Чтобы дети хоть чуть-чуть похожи были.

• ***глаза прищуривать начинают и мордой лица вширь расплываются.***

приспособленцы и ЛИЦЕмеры!!!!...ити их (нас) мать!

• В Алтайском крае есть районы, где жили ссыльные немцы и татары. Там не редкость смешанные браки. Я училась в институте с девочкой, у её мама была чистая татарка, а папа - немец. Она считала себя русской.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Форумный актив - это самые сливки, которые даёт вода на киселе. А кто бы сомневался...

• Потрясающая фраза: все слова знакомые, а общий смысл где-то потерялся.:улыб:Одно ясно, для Вас существует что-то несомненно-бесспорное.

• ->А кто из нас может сказать , что он на 100% русский без всяких других примесей ?
    Ну я могу... Где-то в 17 веке еще есть польские корни по материнской линии, а так русский. Собственно не считаю, что чистокровных русских в России мало, практически все деревенские чистокровные... Да и вообще с учетом того, что раньше в брак вступали по вероисповеданию...

• Тоже самое пожно и про едерастоф...сказать..мож там в польских корнях есть?!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• это ты про что??? на русский переведи..

Исправлено пользователем earthen (22.11.07 07:23)

• >Неправ в том, что считаешь употребление слова "жид" нормальным...

А слово ЖИДкий нормальное?
    Чего привязались к слову-то? Тем более к мышкиному. Вот ее-то слова 100% нельзя использовать поодиночке, только все скопом.

Хороший пример, когда из ничего сделали национальную проблему.

БЗ-здох

• ну любят у нас евреи обижаться. в больших глазах вековая скорбь и все такое ))))) можно меня назвать хоть какой поджигательницей но мама моя Мария Яковлевна, урожденная Юдвич )--) так что я в домике )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну раз пошла такая пьянка....
    у меня слово "еврей" употребляется чаще всего с восхищением...примерно так : " ...ну ты евреееей!!!"

• +1
    для меня это достоинство :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• >ну любят у нас евреи обижаться.

Еврей еврею - рознь. Сейчас по ящику часто показывают евреев, нестеснящихся своего еврейства, с достаточным чувством юмора, что бы понимать еврейские анекдоты.

Да, что там далеко ходить. Городницкий

Неторопливо истина простая
    В реке времён нащупывает брод:
    Родство по крови образует стаю,
    Родство по слову создаёт народ.

Не для того ли, смертных поражая
    Непостижимой мудростью своей,
    Бог Моисею передал скрижали,
    Людей отъединяя от зверей?

А стае не нужны законы Бога —
    Она живёт заветам вопреки.
    Здесь ценятся в сознании убогом
    Лишь цепкий нюх да острые клыки.

Своим происхождением, не скрою,
    Горжусь и я, родителей любя,
    Но, если слово разойдётся с кровью,
    Я слово выбираю для себя.

И не отыщешь выхода иного,
    Как самому себе не прекословь.
    Родство по слову порождает слово,
    Родство по крови порождает кровь.

БЗ-здох

• кстати....или не к стати...но и он уходит от нас...в Москву!
    *восхищенно* еврей! :улыб:

• Национальный вопрос, конечно, неоднозначный и содержит в себе достаточно большой комплекс как мелкий так и великих идей. Ну, нету у русских национальной идей. Помню. была даже как-то акция по этому поводу - изобрази нац. идею для России.
    Обидно, что в последнее время слово "русский" приобрело ругательный смысл (не в России, конечно). Словно как в Америке "ниггер". ( кстати, за употребление которого уже несется уголовная ответственность... в той же Америке).
    зы. Вонь от запаха отличается лишь концентрацией, поэтому использование этого понятия показывает лишь констатацию факта этой концентрации, а отнюдь не его содержимое.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Ога, задел. Приехала я как-то впервые в Киев и ни хрена по украински, окромя "здоровеньки булы", не знала. Зашла в магазин, а там продавец такой весь в шароварах, с люлькой в зубах и соломенной шляпе. И никак я у него не могла купить пельмени, а он мне все цыкал и говорил "Не хрен делать на вильной украине"
    Раз 20 был в Киеве за последние 5 лет...ну такого НИ РАЗУ не видел и не слышал!!!!
    Там украинську мову можно услышать только в метро (когда станции объявляют) :ха-ха!:.
    Все по-русски разговаривают.
    Я на отлично знаю украинский язык (причём настоящий украинский, а не русско-украинскую помесь) и в Киеве прикалывался сотню раз, когда на чисто украинском разговаривал и меня киевляне не понимали. :tease:
    Насчёт национального вопроса:
    я украинец и очень долго живу в Новосибе и лишь один раз услышал в свой адрес "хохол ё....й"...ну пришлось разбить морду этому кАзлу.

• Он это кто?

Перестаньте интриговать меня.

БЗ-здох

• Городецкий.
    *в сорону* тебя заинтригуешь...ага...

• Из Питера в Москву. Да, большая потеря для Новосибирска.

БЗ-здох

• ты чего меня теперь путаешь???
    наш он...родной,практически

• Госпидя. Если Городецкий напишит хоть хайку на БЗ, то я его страшно зауважаю.
    А стих был Городницкого.

Вот так ляжешь с тобой в постель, а ты и приголубишь "Васей".

БЗ-здох

• тьху...на тебя...или на меня...в общем всё-равно
    тож читаю "по-диагонали")))))

а когда?? )))))))))

• он в моём восприятии вполне реален и актуален с учетом демографии, преступности и многого другого, что происходит в этой стране.
    а НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИ ЭТО ВОПРОС?!.. ой, капслок не выключил:улыб:или все-таки это вопрос политики, экономики и много другого?
    Демография... Ну скажем мой рост 186 см, так ли мне важно, чтобы мою страну заселяли люди с ростом 186? Неа, пофиг, если большинство будет от 150 до 200, то не очень меня это волнует. У меня в детсвте был волос белесенький белесенький. Так ли мне важно чтобы у все дети были блондинами? неа, пофиг, а в детстве тем более пофиг. Так какого черта я должен волноваться, что русскую кровь разбавит китайская или какая другая? тем более что тут уже и так с азиатской такой замес произошел в начале второго тысячелетия:улыб:Для меня в демографическом вопросе важно выживание вида гомо сапиенс, а не выживание нации, рассы и т.д., но выживание вида происходит за счет большой вариативности ДНК. Так что вливание новых кровей - это плюс.
    Преступность... есть кавказкая мафия в россии, есть русская мафия в америке, есть итальянская мафия везде:улыб:национальный ли это вопрос - нет, ни разу не национальный, т.к. независимо от нации существует везде и во всех проявлениях. Национальным его делают политики, так просто удобнее свои действия в отношении мирного населения мотивировать.

• А слово ЖИДкий нормальное?
    Чего привязались к слову-то? Тем более к мышкиному. Вот ее-то слова 100% нельзя использовать поодиночке, только все скопом.
    ------------------------------

Валера.. Читай внимательнее, пожалуйста.. Я как раз и говорил, что Мышу винить не за что... Она существо абсолютно невинное..

А вот комментарий модератора, причем не в личке а на борде!, после просьбы Бернса убрать это слово, меня слегка шокировал!

Если бы я, например, назвал тебя ласково чуркой, но ты бы обиделся и попросил модераторов убрать это слово из моего поста, то я бы обязательно извинился и сам бы заставил модератора снести этот мой пост..

Потому что люди разные и границы дозволенного для всех разные!
    Моя позиция - не делать никому больно просто так, заради шутки!

• Так'c, ты еще и не внимателен. Макса никто никак не обзывал. Пост был обращен не к ниму.
    Т.е. тут больше подходит другой пример:
    Вот обозвал ты меня собакой, а я не обиделся, но пришел кто-то из зеленых и сказал что ты обижаешь животных:улыб:

• Зная Макса, можно не удивляться его демаршам. При чем здесь модератор? И мне кажется, что это был предлог. Довольно неуклюжий.

БЗ-здох

• Родной.. Ты учись читать между строк..

Это тебе совет человеческий и для твоего же блага..

ЗЫ Я тебя не задеть или унизить пытаюсь! А намекаю, что кроме твоей позиции есть другие..

Напомни мне пожалуйста, кто тут у нас дуэль устраивал из-за какой то хрени? п.6.

Исправлено пользователем Zlork (22.11.07 09:06)

• Вот именно, зная Макса, можно было все обсудить с ним в личке!
    Это раз!

А во-вторых. Я тоже написал, что это слово меня коробит.. Я замечен был в демаршах? Скоре нет.. Ко мне тоже не стоит прислушиваться?

• У каждого есть своя правда. И не секрет, что правды разных людей часто бывают разные. Я не считаю тебя своим учителем и банальные советы воспринимаю как именно просто желание меня унизить.
    А насчет Еча я не в курсе:улыб:

• Ну что ты! Тебя игнорировать просто неприлично.

Я, например, не успел прочитать того поста. Ты прочитал? Скорей всего нет. Ты судишь даже не по коментариям, а по факту харакири Макса. Но у Макса были уже позывы к виртуальному суициду. Так что Макс поступил достаточно логично. Имею в ввиду его собственную логику.

Тут схлеснулись два принципа. Свобода самовыражения и защита от посягательств на ... (впиши сам необходимое слово)
    Так вот, я за свободу самовыражения. Пусть и жид. Но это были авторские слова. И если уж на то пошло, то надо было выяснять отношения с автором этого слова, а не привлекать административный ресусрс. И тем более впадать в черную обиду, что тебя не поняли.
    Раз не поняли, сам дурак. Выражайся понятнее.

БЗ-здох

• ***банальные советы воспринимаю как именно просто желание меня унизить.***

Вы это СЕРЬЁЗНО???????????????

• Шлендра, будьте умной, мой вам совет.:улыб:

Серьезно.

• Валера.. Я всё успел прочитать..

Предлагаю эту тему больше не мусолить.. Я думаю, что все сделают для себя СВОИ выводы..

Я отседава ушел нах!

• мне ТОЖЕ уйти?

• Ооо, вас обидело? а ведь это был всего лишь пример. Просто когда на себе - это гораздо более лучше чувствуется.

• вооот.....и Вы предсказуемы.)))

Ответьте на вопрос :
    Вы считаете,что вот такое перекидывание мячиков и проверка на сообразительность - самая лучшая форма общения?

• Я и не претендовал на непредстказуемость. Неисповедимы пути 'господни, а я атеист. Если я разыгрываю сицилианскую защиту, то наверняка знаю и то, что мой оппонент знает как я похожу... до определенного момента.
    Проверки на сообразительность здесь не было, был пример. Он очень хорошо подтвердил мои слова, судя по вашей реакции.

• и всё - таки....
    Какая форма общения для Вас оптимальна?

• Вопрос аналогичен такому: "какой шахматной фигурой оптимально для вас ходить*. Все зависит от ситуации.

• хорошо)))...но Вы опять не ответили на вопрос...постоянно уходите.
    Тогда так: Вы когда читаете БЗ улыбаетесь?

• Как в анекдоте про девочку в каске.

БЗ-здох

• не мешай...)))
    или нет...(не могу определиться)...мешай...мешай...

• Постоянно, разве это не видно по смайликам?

• Ну уже по-моему, достаточно размешали, а?
    Совсем жидко стало.
    :улыб:

Этот паштет вкуснее человечины (с)

Исправлено пользователем Башенский (22.11.07 09:53)

• Я без каски, просто в детстве мне по голове кирпичем и камнем прилетало, поэтому головной мозг - кость.:улыб:

• Ни че, ни че, главное чтобы стул под тобой был твердым:улыб:

• В ответ на: Я отседава ушел нах!
    Только, пожалуйста, не как Бернс.

• ааа...по смайликам если...конечно,смайлики видно.

Вот пришёл Злорк на БЗ...а душа не разворачивается...смайлики - то есть...они ж для этого и придуманы,что б на них глядеть.

• На своем (или на чьем?) примере ты понял, что твёрдый лучше, чем жидкий?:улыб:

• *Че сказать-то хотела?* (с):улыб:

• Я на обед, ты уж сам какнить постарайся:улыб:

• Классссс!!!!!!!!!!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Злорк! Вот это уже....по -эленовски!!!

• Я на обед
    --------------
    Твердо так сказал. Всегда бы так твердо говорил, а то ведь иногда как-то по-жидкому выходит.

• Твердость характеризуется постоянством формы, я более вариативен, но зато в жидком состоянии мои сентенции сохраняют постоянную плотность.

• Такой же скользкий и обтекаемый?

Я не ищу. Я нахожу...

• Нет, скользкий и обтекаемый - это характеристики твердого объекта, возможно покрытого жидкостью.

• вот почему Вы ,господин модератор ,флудите в таком топике...про жидкости какие - то...
    а ещё "зелёный"...

• Что не запрещено, то разрешено. И кста, скажи мне, мы всколькером в "Фургоне" то собираемся?

Исправлено пользователем Башенский (22.11.07 10:34)

• В ответ на: А из тут присутствующих кого как задел национальный вопрос? Был ли этот вопрос действительно национальным, а не присущим определенному кругу, определенным обстоятельствам? Вообще есть ли в действительности "национальный вопрос" вне политики?
    (только в рамках п.2., пожалуйста)
    Не лично, но косвенно - в контексте обсуждения футбольных матчей. Наши выиграли - "молодец, Гус!", проиграли - "А что вы хотели от наших лохов? Лузеры и есть лузеры...". Но это, наверное, в каждом государстве так...

• 1) Потому что это не противоречит правилам форума и БЗ.
    2) Потому что мне задают вопросы, а я на них отвечаю.
    3) Потому что тема изначально возникла и сейчас продолжается в том же духе в некотором роде из-за меня. Вот сейчас вы зачем этот вопрос задали?:улыб:(я улыбнулся, правда-правда)

• я этот вопрос задала,чтобы Вы улыбнулись....правда-правда...:улыб:

• Обтекаемый в смысле утекаемый, а склизкий в том смысле, что с гуся вода.... :yes.gif:
    Так понятнее? :злорадство:

Я не ищу. Я нахожу...

• ммм, так не понятней, так по-другому.
    Утекаемый - ну если только тара дырявая. А гусь - ну разве что вода, которая с него.

• Вот именно... ))))))))))))) :ха-ха!:

Я не ищу. Я нахожу...

• Дык вот он я, никуда не утекаю, тара уж больно хорошая. Это разве что трещинку найти, за что зацепиться, и пробить как бывает, ну да была бы надобность.
    А пальца'ми в воду тыкать - результат то известный.

• [цитата
    Раз 20 был в Киеве за последние 5 лет...ну такого НИ РАЗУ не видел и не слышал!!!!
    Там украинську мову можно услышать только в метро (когда станции объявляют) :ха-ха!:.
    Все по-русски разговаривают.

Ну дак а кто сказал, что это везде??? В Киеве тоже со мной такое только раз случилось. А по русски не все говорят. Не все) Хотя все умеют)

• И что такое п.2 подскажите? Это какая-то система банов за нетолерастичность? где посмотреть?

Смотрите внизу, красненьким, слово Правила :)

• Элли благодарствую! Ознакомился с п.2. и иными. Просто пир Духа какой-то! ))) Улыбнули админы...половая ненависть и вражда(!)... )))

• Там всё правильно :umnik:

Половая ненависть - это когда М с Ж ругаются по поводу того, что женщины умнее и красивее, а ещё выносливее и вообще больше пользы приносят обществу :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

А если серьёзно - по поводу отношения к нетрадиционной сексуальной орииентации столько крови пролито... тоже непростая тема.

• Ужос!
    И кто же тут относится "к нетрадиционной сексуальной орииентации"?
    И как?
    И почему столько много крови?

БЗ-здох

• Поищи примеры в интернете, если охота:улыб:

• ==Ужос!
    И кто же тут относится "к нетрадиционной сексуальной орииентации"? ==

И мне интересно - кто??? Признавайтесь!

• В ответ на: И мне интересно - кто??? Признавайтесь!
    Ой кошмар-то , кошмар :eek: И Вам тоже интересно?! Ну вот, а еще ник такой :tease:

• Да, точно, теперь ваще ничего не докажет, хоть в игольное ушко пролезет.

• Ты на его подпись посмотри и все поймешь...

У чувака явно выраженные чувства к гражданину Джавдету.. :tease:

• В ответ на: ы на его подпись посмотри и все поймешь...
    Да и правда :cray-1: а я глупая относила его к ярко выраженным националистам :ха-ха!: :ха-ха!:

• Вот такую бурю эмоций вызвало обычное любопытство, кто из треплющихся на форуме не желает вносить личный вклад в увеличение народонаселения нашей многострадальной отчизны. :tease:

• кто из треплющихся на форуме не желает вносить личный вклад в увеличение народонаселения нашей многострадальной отчизны.++
    А вы в этом точно уверены?( пишу в блокноте значится у этих троих дитев нет :хехе: расследование ведем дальше :umnik:

• Я ведь не уверен даже в том, что Вы блондинка! Как же я могу быть уверен в том, что у каких то там троих нет детёв???

Кстати, чего расследоваем?

• Злорк, а вы свою антропологию с демографией не попутали часом? Каким образом ваш рост и вес связаны, скажем, со смертностью, рождаемостью и миграциями инородцев в Россеянии?

То, шось вам на всё пофиг и то, что при этом у вас т.н. «славянский фенотип», еще не говорит, шось вы русский и славянин и можете говорить за русских и славян. Мне, к примеру, не пофиг.

Про замесы второго тысячелетия, Хомо сапиенс и проблемы его выживания - байки от академиков и прочих. Монголо-татарскость Ига такой же миф, как и вид хомисапиенс, которого в Природа не существует. Думаю, ваша компетентность в генетике не выше общекольно-вузовского уровня, так что относительно связи между выживанием моего народа и вариабельной ДНК в чужих кровях - дальше лозунгов вы ничего толкнуть не сможете. Да, и между выживанием и Жизнью есть баа-а-а-альшие разницы.

Мафия в Америке и в Италии такая же русская и итальянская, как тётя Соня из Одессы русская итальянка.

Национальный вопрос существует в разных плоскостях во многом благодаря тому, что определенным национальным силам было выгодно паразитировать на других народах, стричь и доить их, чтобы у них всё было, а за то им ничего не было. Наблюдаемый уже какое-то время процесс выплавления общечеловеков без роду без племени – это последний штрих по выведению наиболее безобидной породы, у которой в крови, в мозгах и других частях одна вода.

• В ответ на: вид хомисапиенс, которого в Природа не существует.
    Можно вот на этом месте громко-громко посмеяться? Если да..... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• >>А если серьёзно - по поводу отношения к нетрадиционной сексуальной орииентации столько крови пролито... тоже непростая тема.

Т.е. тут толерастия возведена в абсолютную степень. Вот увидите, пройдёт годик-другой педофилия с зоофилией станут узаконенной в правах «нормой» и в правилах появится новые пп…

• Небольшой вопросец, а что делает профессор гентики среди меня неразумного?! Это же даже не тематический форум. Зачем Вам, светилу науки, спорить с неучами?! Мы же все равно не поймем всех тонкостей такого высоконаучного монолога.:улыб:

• :respect: :agree:

• >>Можно вот на этом месте громко-громко посмеяться? Если да....

Я тоже когда узнал о хомосапах, - долго-долго «из пад стула»… )))
    А почему этот мифический вид назван сапиенс я и щас в непонятках…)))

• Ой как мы отмазались, Злорк! ))) Привыкли оперировать внушенными наукообразными фантазиями, за которыми ничего нет кроме пшика? Отвыкайте, ибо…

• "и лишь один раз услышал в свой адрес "хохол ё....й"...ну пришлось разбить морду этому кАзлу."

А что, хохла уже можно распознать издалека, есть признаки? Человек сказал вам вслед устоявшийся штамп, что хохлы хитрый и прижимистый народ, а вы случайно и оказались хохлом и ему сразу в морду...
    Я, в принципе, согласен что каждая нация имеет свои черты. Русские алкаши и рубаха парни, немцы-чистоплюи и аккуратисты, евреи-трудолюбивы и добродушны, татары и казахи умны и без штампов.
    Да вы, батенька, самый настоящий националист. Терпимее надо быть, терпимее.

• нпп

Что-то мне на межнациональной почве сала захотелось. Как-то довольно причудливо национальный вопрос перетёк в гастрономический
    * не в силах сдерживать вопли желудка, пошел искать еду*

• >>каждая нация имеет свои черты. Русские алкаши и рубаха парни, немцы-чистоплюи и аккуратисты, евреи-трудолюбивы и добродушны, татары и казахи умны и без штампов.

Вся реплика – один сплошной штамп.

• И тем не менее есть такая научная дисциплина, как этнопсихология.

БЗ-здох

• Если взять довольно большую выборку по каждой нации то выйдет именно так, как я и сказал. Ещё могу добавить, что до финских парней доходит всё медленно, как до жирафа, у американцев в глазах доллары, а у чеченцев и афганцев тяга к войне и разрушениям. Но это не значит, что каждый чеченец убийца, а все эстонцы тормосааа.

• Но комп у меня точно ыстонссскииииииииииййййй.

• А у меня комп шустрый, аки хохол, а вот Интернет тормозной: этонскииииий-эстонскиииий.... :хммм:

• Хм ,у меня все наоборот. Следовательно провайдер украинський.

• >>И тем не менее есть такая научная дисциплина, как этнопсихология…
    >>Если взять довольно большую выборку по каждой нации…

Ага, есть така. Взяли бы осилили хотя бы Очерки русской этнопсихологии А.Андреева, а потом историю о том, как спаивалось народонаселение Россиянии начиная с Петрилы Первого, а уже потом, я бы посмотрел, куда бы попропали все ваши «выборки» и шаблоны про то какие «русские-алкаши»…

• Привыкли оперировать внушенными наукообразными фантазиями, за которыми ничего нет кроме пшика? Отвыкайте, ибо…
    -----------------------------------------------------------
    А Вас не Александр Никонов случайно зовут?

• Не имею чести знавать сего Александра с говорящей фамилией.

• А чего она говорит, фамилия?
    Это я книжку намедни прочла сего автора, у Вас лозунги сильно похожи.

• а какую именно ты прочла?

• "Апгрейд обезьяны")) Да-да, знаю, что ты читала, твой и другие положительные отзывы меня таки сподвигли)) Пользуясь случаем, выскажу своё мнение: похож, собака, на Веллера, чертовски похож. По стилю изложения.

• )))))) хренасе))) Даже я не помню, что я тут отзывалась о ней, ей богу)))) Стиль мне понравился более всего, ога)

• что-то среднее между Веллером и Григорием Климовым, имхо

• А Климов - это что? В смысле, что наваял?

• так...записываю...пьём коньяк,закусываем салом!
    (мне в воскресенье как раз свеженькое привезли!)

• В ответ на: так...записываю...пьём коньяк,закусываем салом!
    (мне в воскресенье как раз свеженькое привезли!)
    А я сама посолила... Вкуснятина! Куда доставить? Где коньяк-то? :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• коньяк у Башенского...)))
    а сало доставить лучче ко мне! да и коньяк тож...)))

• Эх... у наших соседей сало посолилось.
    Ведро.
    Двух сортов.
    Одно с аджикой, другое классическое.

Пойдём дегустировать.

• Т.е. тут толерастия возведена в абсолютную степень. Вот увидите, пройдёт годик-другой педофилия с зоофилией станут узаконенной в правах «нормой» и в правилах появится новые пп…

Воинствующий?:миг:

• Он ваял лет 30 назад. "Протоколы кремлевских мудрецов", "Князь мира сего" и еще чего-то. В инете думаю, точно есть. Всерьез я его не воспринял ,но почитал с интересом.. И если Веллер еще производит впечатление больменее, как бы это выразится, серьезного человека ,то Климов скорее фигура комическая, хотя его в целом оценивают почему-то как вполне серьезного мракобеса. Слово-то какое -мракобес! Прям кому-нибудь, да в статус.

• >>А чего она говорит, фамилия?

Слыхали про такого попёнка Никона, раскол там учинил и всяческую смуту, гонения на несогласных, под Москаленском Новый Ерушалим забабахал, речку Истру в Иордан переназвал и пр. чудные дела творил сей отпрыск богизбранных кровей. )))
    А вообще фамилиеобразующее имечко Никон из двух корней ни-кон. Ни и не – то «отрицание», кон – поймёте, ежли углядите общее в словах за-кон, ис-кон, по-кон, испокон, конязь (совр. князь), конунг, конига (совр. книга) и т.д.

>>Воинствующий?

Эта, как бы вам сказать… вот тут на соседнем форуме некто проглаголил, шось «не умеет имитировать совесть при её отсутствии». Уважаю за прямоту, - вскрытие показало, что такой орган как совесть на вскрытии не обнаружен. Бывает, сплошь и рядом. А у меня обратная ситуация, не могу имитировать отсутствие совести в виду её наличия. ))

• О дедушку Климова вспомнили! )) Он сам, надо сказать, был крипто-... ага ))) С ними такое бывает, переклинивает чего-то, зацикливаются на проблеме борьбы с себеподобными. А этот вишь литератор оказался, настрогал пособий по прикладной дегенератологии, свои просто завыли... )))

• В ответ на: А у меня обратная ситуация, не могу имитировать отсутствие совести в виду её наличия. ))
    Не могу Ыммытировать наличие сцовезти ввиду ейного ацуцтвия!:улыб:

• К сожалению, пока Ваши высказывания не перерастут уровень "да Я, да Я ..." никак не могу внемлить Вашим советам. Оценка Вами моих постов и постов других авторов носит сугубо деструктивный характер вследствии чего пока не могу серьезно воспринимать к Ваши высказывания.:улыб:

• В ответ на: А что, хохла уже можно распознать издалека, есть признаки? Человек сказал вам вслед устоявшийся штамп, что хохлы хитрый и прижимистый народ, а вы случайно и оказались хохлом и ему сразу в морду...
    Я, в принципе, согласен что каждая нация имеет свои черты. Русские алкаши и рубаха парни, немцы-чистоплюи и аккуратисты, евреи-трудолюбивы и добродушны, татары и казахи умны и без штампов.
    Да вы, батенька, самый настоящий националист. Терпимее надо быть, терпимее.
    Насчёт того как этот деятель выяснил что я украинец - то сам сказал. Он спросил мою фамилию - я ему сказал, на что услышал фразу за которую пришлось морду разбить. :спок:
    Ну то что я националист...ну есть маленько... и не скрываю этого.
    Но ведь моё негативное отношение к некоторым национальностям не на пустом месте возникло.
    Я так же как и большинство ходил в обычную советскую школу, где нас учили интернацианолизму и т.д.
    А вот когда вырос и увидел сколько этого интернационала приехало со своим уставом в наш монастырь стало надоедать.
    И еще...я по образованию историк: и могу с полной ответственностью заявить, что некоторые виды народонаселения бывшего СССР не заслуживают уважительного отношения со стороны России, Украины, Белоруссии. Причём не единичные личности какого-то народа, как нам пытаются доказать, а примерно процентов 95.
    И еще... в период развития человечества некоторые народы просто отсановились в своем развитии из-за того, что им не надо было развиваться. А вот народам Европы, в силу наступления ледника, пришлось развиваться. В результате европейцы более развиты чем некоторые народы Африки, Средней Азии, Кавказа, Австралии. Ну это ж факт.

• Это перестает быть фактом, с каждым днем все больше и больше. Народы и нации перемешиваются, условия равняются. Белый, черный, желтый, красный...уже давно нет однозначного представления, даже *японец* теперь звучит не столь однозначно:улыб:

• Ошибаетесь.
    Даже в советское время (период великой советской дружбы народов) русский мужчина не мог жениться на узбечке, таджичке...да даже на остетике или кабардинке без проблем. И случаи таких браков были исключением, а не правилом. Вот эти то народы сохраняют свой моноэтнос.

• Сохраняют, и стараются сохранить - разные вещи. Кто-то пытается жить в замкнутом пространтстве, в тесном кругу, но кто-то из этого пространства вырывается, постепенно в этом кругу мало чего останется, все будет вне его. Останутся разве что фольклерные ансамбли песни и пляски, коммерческие организации делающие на нацидее бизнес ("особенности национальной охоты":улыб:).

ЗЫ Кстати, фразы "ошибаетесь" и "вы неправы" стали слишком часто встречаться и потеряли свою эмоциональную силу, пора че-нить новенькое придумывать:улыб:

• ***кто-то из этого пространства вырывается, постепенно в этом кругу мало чего останется, все будет вне его. Останутся разве что фольклерные ансамбли песни и пляски,***

ой...чего т не верится мне.
    Может мы с Вами,Злорк,с разными людьми общаемся и разные песни поём ...не знаю.
    Но и сейчас ну нигде не приветствуется(опять же в моём обозреваемом приближении) браки между русским и кореянкой,между чеченом и нашей блондинкой...даже внешне видно НЕПРИЯТИЕ этого слияния.
    А уж внутренние разногласия,начиная с национальной кухни и заканчивая сексом....это вообще страшное дело.
    ТОЛЬКО очень умные и нацеленные на сохранение брака,умеющие уступать и быть тактичными могут сохранить такой непростой брак.

• Да, действительно у нас разные круги общения:улыб:
    У меня две родственницы вышли замуж за китайцев. Родня по той ветке уже в Китае вовсю нагостилась. С корейцами тоже есть примеры. Друг на таджичке собирался жениться, правда передумал (то ли от того что убежденный холостяк, то ли испугался свадьбы на 500 персон, как папа невесты пообещал).

• >>Оценка Вами моих постов и постов других авторов носит сугубо деструктивный характер вследствии чего пока не могу серьезно воспринимать к Ваши высказывания.

Т.е. грубо говоря, чтобы вы кого-то серьезно восприняли, нужно подлизаться к вам, наподдакивать, заработать бонусов, тогда вы наклеете ярлычек «одобрямс»? ГГГ ))) а оно мне надо, ваше одобрямс? Не нравится, ну так забаньте, делов то, мож полегчает. Мультикультурализьмы, толерастии, винегреты, интернационалы, профанизм, борьбу за права пединтерна и т.п. не поддерживал и не собираюсь. Гнилое треба изживать, а не преумножать.

>>Белый, черный, желтый, красный...уже давно нет однозначного представления, даже *японец* теперь звучит не столь однозначно

Вот попросил бы без обобщений взятых с потолка. Если у вас таких представлений нет, то, это не значит, что и у других нет.

• Вы точно мне отвечали??? :eek:

• Первое. Эти народы не стараются сохранить свой моноэтнос, а СОХРАНЯЮТ!!!!
    Второе. Если Вы ошибаетесь, то не нужно никакого эмоционального подтекста, чтобы сказать что ошибаетесь.

• Вот я как раз об этом и говорил, кроме отрицательного восприятия высказываний авторов и отрицательной же оценки самих авторов ничего нет.

Исправлено пользователем Martochka (23.11.07 09:57)

• И что? Вы сказали что сохраняют, я сказал что нет. Вы сказали что я ошибаюсь, я сказал что вы. Будем продолжать играть в детство или как взрослые дяди будем аргументировать свою точку зрения?

• Это сложилось исторически. Но есть станы, где народонаселение складывалось из приезжих, сосланных. Та-же Канада или Австралия. Да там также есть кукование по нац.признаку. Но это дело этих кучек. В основной массе пофигу какой ты национальности. В другом топике я своего друга-немца поминал. Так вот он пишет, что в Казахстане был немцем, в Германии - русским. А в Канаде - просто человеком. Есно его считают немцем, но нет массового бытового национализма. Не знаю может это не про всю Канаду, но они выезжают туда по какой-то программе заселения малонаселенных земель, вроде-как...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• ->Да, действительно у нас разные круги общения
    Хм, видимо Вы кроме челночников мало с кем общаетесь. :ха-ха!:

• Вы отстали от жизни. Торговля с Китаем уже давно переросла челночный бизнес.:улыб:

• ***народонаселение складывалось из приезжих, сосланных. Та-же Канада или Австралия. ***

Да....и ТАМ ,кто уж решился переехать,ТАМ им всё едино русский ты или китаец.
    Там иная цель и определённые задачи.
    Вон Злорк пишет,что родственники с китайцами породнились...да,в их семье это стало нормой,они приняли это...но ЗДЕСЬ это скорее исключение,а не правило.

• >>постепенно в этом кругу мало чего останется, все будет вне его.

Вот тут треба добавить, что этот круг смешения сможет расширяться только при наличии для того условий – методов по обрыванию корней, биомассы без роду без племени и без царя в голове, подходящего времени и места. Токма вот всё ужо на исходе, реальность не резиновая.

>>Эдакий прорыв канализации.

От, еще один ярлычек навесили! Да вы не стесняйтесь, у вас же поди не канализация, а фонтанирующий источник со святой водой? )))

• Был в Гаграх. Ехал в автобусе в Новый Афон. На остановке заходит несколько человек с косами и прочим с/х инструментарием явно прибалтийской внешности и говорят соответственно. Как оказалось там есть эстонская деревня в горах. С дааавних времен. Не ассимилировались. За женихами-невестами на родину ездят. Микельрипш вроде как называется. Потом один горячий эстонский паренек мне доказывал, что это деревня репрессированных...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• *** несколько человек с косами и прочим с/х инструментарием явно прибалтийской внешности и говорят соответственно.***
    :respect:в Гаграх???

• В Абхазии:улыб:

Эххххх. Море в Гаграх, пальмы в Гаграх...

// плюнул на снег...

• Угу, отдаленность мест дислокации - основной сдерживающий фактор подрастающего поколения в таких вот замкнутых кружках. В больших городах попробуй удержи:улыб:Молодежь всегда выбирала свой путь, выходила на свободное пространство, где есть место разгуляться максимализму.

• Был в Гаграх+++

А давно Вы были в Гагре ?
    Неужели правда, что во время груз-абх. войны разрушили ресторан Гагрипш, санаторий Рицу, которая рядом ?.. И типа пальм много погибло на набережной, магнолий и т.п. ?

• Давно был. Еще во времена дружбы народов...
    Но по сведениям из достоверных источников - там все нормально. Потихоньку все развивается в плане туризма. Ресторан на месте.
    Знакомые с Ростовской области там бизнес открыли - туристов полно и строится -ремонтируется все активно...

Фото кстати свежее.

• Недавно отец друзей в Сухуми ездил востанавливать права на квартиру. Говорит, что в Сухуми центр отремонтировали, а отдаленные районы стоят в разрухе, как во время войны оставили.

• Меня не коснулся. А вот детенка моего я думаю коснется. У него дедушка китаец был. А вдруг гены. а я его русским мальчиком ращу. А?

Как оказывается всё просто...

• "Да главное чтобы человек был хороший" (с):улыб:

• >>Меня не коснулся. А вот детенка моего я думаю коснется. У него дедушка китаец был. А вдруг гены. а я его русским мальчиком ращу. А?

Здрава Будь, Новинка. Ежли дедушка-китаец - ваш папа, а муж без примесей, то вероятность рождения девочки (или мальчика) четверть-кровки – 50%. Но первородный ребенок будет чистокровным! Если дедушка – отец папы, а вы без примесей – увы, все мальчики четвертькровки, все девочки чистокровные. В любом случае, даже если ребенок будет 14-ти канальным, каким путём от пойдет, будет зависеть от воспитания, может пойти и русским путём. Кстати, Русские и Славяне, - это не национальная и этническая принадлежность, как втирают безграмотные. Русский - это направление развития индивида - ко Свету, ведению, знанию, осознанию, пониманию, это и есть – Быть Русским. Мы по Пути – Русские. Славяне мы по Въре. По национальности Расса (к термину ‘раса’ в антропологии не имеет отношения). Так что если оценить текущую ситуацию, то есть Расса, многие из которой в той или иной части еще Русские, и совсем единицы Славяне.

• :eek:
    А что такое первородный ребенок?

• "Мы ведем борьбу за обеспечение существования и за распространение нашей расы и нашего народа. Мы ведем борьбу за обеспечение пропитания наших детей, за чистоту нашей крови, за свободу и независимость нашего отечества. Мы ведем борьбу за то, чтобы народ наш действительно мог выполнить ту историческую миссию, которая возложена на него творцом вселенной. " (с)
    где-то так, да?:улыб:

• Гитлер? :шок: :eek:

• Он самый, Адольф Батькович, *моя борьба* и все такое. Как грится попробуйте найти 10 отличий.:улыб:

• Не мне Гитлер не товарищ. Я ж совершила рассовое преступление (с) :ха-ха!:

• Ну, он тут многим не товарищ, но таки бывает проскальзывает у некоторых схожая идеология.

• >>А что такое первородный ребенок?

Это ясно из названия, первый в Роду вашего мужа.

>>"Мы ведем борьбу за обеспечение…. "

В Веда сказано: Помните, чада Рассы Великай, не щадите никогда живота своего во защиту Рода Древнего своего, во защиту Древней Въры Предков своих, во защиту Святой Земли Отцев своих. А што там напел полуеврей Шикельгрубер, он же Гитлер, это вы сами, Злорк, бачте.

• Ясно. Непервородный и что теперь с ним делать? :ха-ха!: Я его просто люблю своего непервородного))

А вообще вы меня пугаете, как все оракулы...
    Вы язычник что ли?

• Скиф?:улыб:

• нпп
    На 1905 года что ли день открытых дверей растянулся? Или где у нас сейчас альтернативно одарённые проживают? :шок:

• Ну что вы прям. У нас тут только конструктив начал намечаться. От выливания грязи перешли к идеологической беседе. Не знаю как это называется в психотерапии, но это уже прорыв :миг:

• Ты хочешь сказать, что их теперь к Интернету подключили?!

• >>и что теперь с ним делать?
    Как что делать? Любить, воспитывать, давать образовывать, выводить в люди.

>>Вы язычник что ли?
    Какой еще язычник? [Языче] – то «представитель народа, свой, говорящие на одном языке». [Ник] – «никакой». Только безграмотные ротозеи называют ся языче никакими, т.е. «инородцами», «чужими», «пришельцами». Язычниками наша щуры называли всех инородцев и иноверцев. Скажем, пришли на Русь попы из Византии, кто оне для Славян? Язычники. Приплыла на теплоходе компания Бронштейн и Ко, кто оне? Язычники. Так что Славяне с Роду себя не называли язычениками, а называли ся люди Старой Въра. Не путать со всевозмжными новомодными родноверами, оне и правда все язычники. )

• Дорогой Вы наш Славянин, когда Вы хотите кому-то ответить, жмите, пожалуйста, на кнопочку "Ответить" на том самом сообщении, которое Вас так тронуло. Не надо нажимать всё, что попадается на глаза.

• >>На 1905 года что ли день открытых дверей растянулся?

говорят в Израиле 365 дней в году день открытых дверей, спешите! )))

• Ну, если Вы сможете мне внятно объяснить, что я забыла в Израиле, то я подумаю над Вашим предложением.

• Как чего, своих навестите. ))) ясно что в кибуцы вы не пойдёте в земле ковыряться.

• Своих? Вас неправильно информировали. Мои все проживают здесь - в Сибири. Уже лет 110-130 как.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: