Погода: -12°C
  • Я чувствую себя полной идиоткой, имбицилкой и дебилкой одновременно в тот момент, когда насыпаю в кормушку на дереве семечки для синиц, а подлетевшей стае голубей и воробьев - немного пшеницы, гороха и хлеба, совсем по чуть-чуть, в общей сложности на 27 рублей в день.
    Но каждый день, ровно в восемь часов утра, начиная с конца октября и кончая периодом тотального таяния снега.
    В середине зимы на кормушку прилетают снегири, поползни, сороки, а по весне - свиристели. Причём, постоянно вот такой порядок.
    На меня в это время редкие прохожие через наш скверик очень осуждающе смотрят, а мне в этот момент ужасно стыдно.

Я сначала смотрю в окно, чтобы никого на улице не было в этот момент, но как правило, пара-тройка людей обязательно нарисуется, я испытываю каждый раз настоящий стресс. Быстренько всё это хозяйство насыпаю и убегаю :-))

А вы хоть иногда что-нибудь подобное испытываете, а, дорогие бз-шники ? :-) И при каких обстоятельствах ?

• не поняла...а стыдно - то за ЧТО именно???
    Вот если бы у них из кормушки пищу вытаскивали,тут - да....некрасиво птаху небесную обделять...а если даёте корм ближним своим.... :dnknow:
    не понятно!
    Вы что - то от нас скрываете,уважаемая!
    (поди голиком стоит....хи-хи)

• Ничего не приходит в голову кроме того, что я в этом году перестала кормить за своим окном синиц. Потому что они стали залетать ко мне на кухню, раскидывать сухарики из вазочки на столе и сухофрукты из подносов на шкафах. Ну и какать, разумеется.
    Сержусь я на них, а сало решила развешивать не за окошком, а во дворе. Вот так вот!

• Так и я сделала во дворе, на дереве, кормушку - 2 молочных пакета и насыпаю туда семечки, а под деревом кормятся голуби и все остальные. Они никому не мешают, это на достаточном удалении от дома.

Но всё-равно каждый раз чувствую себя ужасно неловко. Как будто делаю несусветную глупость.
    Я именно в этот момент ощущаю свою потрясающую ничтожность.

tо Шлендра
    и ниголая я ниразу :beee:

• Мой Митюха испытывает. Нечто..:)
    Собирает крошки со стола по утрам в полиэтиленовый пакетик, и по дороге в школу в различных местах высыпает содержимое. Но при этом почему-то очень часто озирается... И видно, что ему как-то неуютно это делать иногда.
    Может быть, потому озирается, что не всегда видны рядом птицы?:)

"Чао, бамбино! Сорри..."

• "Вот если бы у них из кормушки пищу вытаскивали"

Это просто ужас какой-то! Ты знала? Я пашено в дом именно таким способом и добываю. А что мне теперь с голоду пухнуть а птички пусть жиреют? Стыдно мне, но я просто борюсь за выживание. Мир жесток и я знаю об этом.

• А я всех и кормлю и пою и не стесняюсь)

• Но всё-равно каждый раз чувствую себя ужасно неловко. Как будто делаю несусветную глупость.
    Я именно в этот момент ощущаю свою потрясающую ничтожность.

Невероятно. Я обычно легко ощущаю состояние и мотивы людей, но сейчас не могу уловить... Правда... Стараюсь - и ничего.
    Почему ничтожность? :dnknow:

• Я фиг знает почему, но стесняюсь многого.
    Самое дикое - я стесняюсь новой одежды.
    И если спросят в лоб - обязательно скажу, что "у подруги ночевала" (с)

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Как то туманно всё... Новая одежда-это новый любовник чтоль? Поясните, плиз, убогому.

• Подозрительно: а очередных стишков в мой адрес не последует? как тогда?

Ну ладно. Попробую.
    Фильм помните? "Самая обаятельная и привлекательная" с Муравьёвой в главной роли.
    Так вот там однажды она прибарахлилась и пришла на работу в новом всём. Красииивая стала, модная. Все заметили и ахнули.
    А она застеснялась. И чтоб продемострировать этакую бывалость - типа - Вы и не знаете, какая я на самом деле, что вне работы я такая эффектная всегда, и ляпнула
    -= у подруги ночевала=-

Вот и у меня. Фразы те же, только мотивы их произнесения другие: стесняюсь я.
    А Вы только за мной постоянно всяких разных гипотетических любовников упоминаете?
    Мне что-то это неприятно очень.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Потому что это может у НВ ассоциироваться с поведением какого-то человека, который, скажем, в её детстве, был осмеян за подобное.

• чета я думаю, думаю, и не могу придумать - что я делаю такого, чтоб была уверена в правильности действа, но при этом стеснялась бы.. Нет, не знаю.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Аха, файлы сошлись.
    Спасибо, а то просто система чуть не зависла:улыб:

• У меня похожее чувство возникает, когда кому-нибудь место в транспорте уступаю. Почему-то кажется, что все на меня смотрят и дурой считают.
    Касательно птиц - мы сало вешаем на веревочке на балконе. Маленький кусочек. Дочке очень нравится смотреть, как синички его теребят.

• Почему ничтожность? +++

Не знаю. Вот с такими ощущениями каждый раз. :-))

Самое страшное, когда в воскресенье вся семейка моя проспит, а я будильник затыкаю в 8, думаю, ну все же спят, ну щас ещё пару минут полежу и...в 11 встаю !!
    И вот при полном скоплении народа - мужики копошатся около машин, сажают туда семейства, чтобы ехать на шопинг или ещё куда, бабки уже выползли и стоят трепятся, с собаками гуляет человека 4 точно, и я - как дура со своими пакетиками...Птицы заждались, чуть ли не сшибают с ног, судорожно клюют чуть ли не с рук, и ВСЕ во дворе повернули головы и на меня СМОТРЯТ.

И я как на эшафот, показно медленно дефилирую мимо них в свой подъезд ! :-))))) Это длится какие-то секунды, но вещь очень сильная :-)))

• Птицы заждались, чуть ли не сшибают с ног, судорожно клюют чуть ли не с рук

Ответственность, матьеё, невзирая:улыб: :respect:

• вы одна во дворе птиц прикармливаете?
    Я почему-то очень боюсь птиц при близком расстоянии.. не знаю, эти потомки динзавров пугают меня до обморока - эти восковые клювики, круглые глазки, коготки- брр..Если в квартиру залетит воробей или синичка..я боюсь ее больше, чем она меня..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• У меня такие вот осчучения всегда, когда кто-нибудь застает меня за чисткой зубов. Не могу просто со щеткой и с пастой , чтобы меня видели .Все равно кто , хоть муж .
    Умом понимаю , что что естественно -не безобразно , а поделать ничего не могу ( даже краснею , если такое случается:смущ:

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• В ответ на: И я как на эшафот, показно медленно дефилирую мимо них в свой подъезд ! :-))))) Это длится какие-то секунды, но вещь очень сильная :-)))
    Сильная вещь, да...Поэтому и испытываете ее всякий раз - как наркотик. Подсели на адренолин... :ухмылка:

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• ..слушайте..а мне кажется форум - тоже наркотик в своем роде..:улыб:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Тсссс.... :secret:

• Конечно, для кого-то это так и есть:улыб:

• А мы с ребенком подкармливали только в мегаморозы. Я инициировала, понятное дело,
    в рамках программы воспитания хор. качеств.
    И ниче, бесстыдно ходили и бесстыдно насыпали. Очищенные семечки в кормушку. Че тут такого-то?

Специалист по связям с реальностью.

• Да я вообще-то люблю птиц, они такие нежные доверчивые существа, очень красивые и трогательные. Постоянно никто не кормит, считают западло наверное, да и бессмысленное это занятие, всех ведь всё-равно не накормишь зимой. Хотя иногда кто-то да подкармливает, может.

Держать дома нет возможности из-за кошки и кота, они их сразу же сожрут, хрустя и причмокивая...Да и аллергия у нас с сыном на птиц, стоит погладить, или рядом с клеткой постоять - махом коньюктивит.
    Зимой синички ломятся в любую открытую форточку, у них характер такой, бойкие они. :-) Ничего страшного, они умненькие, сами видят, куда вылететь.

to Пеппи
    Ну может, и впрямь, ничего такого. Это, видать, мой личный комплекс, неизживаемый :-))

• я испытываю такой мини стресс, когда на улице музыкантам деньги даю... или просто бомжам...
    жутко неловко...
    как то раз какому то забулдыге несчастному сто рублей дала.. причем он сидел скрючившись, корежило его видать сильно... а тут рука с соточкой сверху... он пока голову поднимал, что бы увидеть кто это ему так, я в тик)).. быстрей быстрей оттуда)

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• ..а я не давала никогда никому..денег..потому что наверно подсознательно испытывала б стресс при этом...:миг:

• Судя по количеству кормушек в моем "придворном " лесу и по количеству корма в них - твой комплекс просто таки уникален :). Остальное население явно не заморачивается, реализуя воспитанные еще журналом "Юный натуралист" кормительные позывы.
    А у меня классная руководительница биологию преподавала. "Как увидишь птичку, накорми ее"- это наше все, это в подкорке. Хорошо еще, что удерживаюсь от повсеместного опрыскивания цветов.

• Почему никто не кормит? Мы вот с сыном тоже кормим - с первого снега до апреля, за кухонным окном решетка удобная оказалась, на неё кормушку и ставим. Каждое утро перед работой насыпаю семечки - уже и на рынке знакомая тётенька есть, у которой всю зиму запасы семечек пополняем. Наши синички оказались большими капризулями - ничего больше не едят, пытались в прошлую зиму какими-то крупами их покормить, пока не получалось на рынок доехать, - наотрез отказались. И летят, как в столовую, к восьми утра. В выходные дни терпят-терпят, а потом начинают в окна стучать так настойчиво, что проще встать и насыпать.:улыб:Так трогательно было: синички в этом году рано в городе появились - в середине сентября. Прилетели на окошко - а у нас там ящики с цветами. Скачут, удивляются, в горшки заглядывают - что это тут понаставили. А я их уговариваю: имейте совесть, на берёзе ещё не все листья жёлтые, а вы уже за едой.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Трогательные синички в этом году своими трогательными клювиками и трогательными лапками изорвали мне на окнах все противомоскитные сетки. Шо с ними такое нонче? Раньше они не играли в терминаторов.

• В этом году они какие-то бешеные.

• Наверно, голодно оказалось в лесу. Иначе бы они так рано к жилью не двинулись.

• Еще они воровали строительный утеплитель .
    Будет суровая зима! *паникует*

• Пеппи, извините, но вы своими синичками напомнили мне вот что:

Петя гулял в лесу и нашел под кустом ежика. Он принес его домой и ежик стал жить у Пети.
    Днем ежик спал, а ночью смешно топал по квартире. Он любил пить молоко и грызть соленые орешки.
    Петины друзья и одноклассники заходили посмотреть на ежика. Он им тоже очень нравился.
    Летом петина семья поехала на дачу. Ежика тоже взяли с собой. Hа даче ежик стал жить в саду. Там он охотился на гусениц, жуков и червяков. Ежик приносил пользу саду и огороду, там перестали водиться кроты. Еще ежик очень любил купаться в тазу с водой. При этом он смешно фырчал и плескался.
    К концу лета у ежика выросли очень длинные колючки, лапки покрылись чешуйками. Еще у ежика выросли два рога, один спереди, другой сзади. Глаза стали очень большие и фасетчатые. Ежик больше не купался в тазу с водой. И тогда все поняли, что Петя принес из лесу не ежика, а х.. знает что.

:безум:

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• Паникуй, не паникуй... а долгосрочный прогноз на новогодние дни -30 обещает:хммм:

• ....а у меня каждую зиму обязательно коршуны прилетают и орлы поменьше. Первые в основном голубей кушают, а вторые - воробьев предпочитают. Заметил ,кста, что это в основном с морозами связано- видимо есть им становится в лесу совсем нечего. Самое удивительное -совсем не на окраине живу, а очень даже по линии метро. Скоро наверное и медведи в город придут и станут заморские байки про сибирские города былью.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: ....а у меня каждую зиму обязательно коршуны прилетают и орлы поменьше.
    ...И у меня тоже бывает! :agree: Гуси прилетают... :шок: Я их кормлю тоже иногда...Хотя стесняюсь. Вдруг кто увидит? Но и рассказать кому-нибудь тоже хочется...Главное, чтоб собеседник хороший попался, дипломированный, с ординатурой ))) :tease:

• Да, природа сама расставляет акценты, кто кого должен кушать :-)
    Люди вот друг дружку порой кушают, не без успеха.

Приятно было со всеми обсудить наиболее лелеемый комплекс, продолжение, возможно, последует...

*зловеще предостерегает*

• У Вас так много комплексов? :eek:

• ...у вас меньше?:улыб:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Ну ладно уели 1:0 :ха-ха!:

• Была рада увидеть, что есть еще неберзазличные к братьям нашим меньшим люди на земле!
    Мне и самой сначала было стыдно относить одежду в дет. дома, ходить в церковь, оставлять у помойки косточки бродячим собакам.
    А потом я решила не обращать внимание ни на кого, ведь я всё-таки делаю дело доброе, кому это не нравится - тот злой.
    А лучше - найти себе собрата по разуму и делать добрые дела вдвоем!

• >всё-равно каждый раз чувствую себя ужасно неловко.

Вот когда чувство неловкости пройдет, наступит старость.

БЗ-здох

• "А лучше - найти себе собрата по разуму и делать добрые дела вдвоем!"

А мне для этого не нужно никого. Японцы говорят: "Чем меньше народу, тем больше праздник", и это правильно, замечал много раз: когда праздник справляешь вдвоём, он приятней и запоминается сильнее.
    А как кормить дикую собаку или кошку вдвоём? они убегают потому что.

• прочла раза три : "Вот когда чувство неловкости пройдет, наступит СТРАСТЬ."
    Сильно не могла понять чё к чему,но постеснялась спросить....

• Госпидя, вот теперь поверил, что ты не спишь с Мужиком.

БЗ-здох

• а тебе эта мысль спать не даёт???
    Какой ты впечатлительный!

• И не говори, в 10 утра как вскинусь. Ну как же так?! Почему же не со мной? Опять не со мной. Жалкий неудачник.
    "Что бы тебе всю жизнь жить на одну зарплату"

БЗ-здох

• Валера, ты ревнуешь??

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Ога, гы-ы.

БЗ-здох

• название топика глянь...Валера пишет чиста по теме!!! ))))))))))
    диагноз: навязчивая идея!
    Да ж...Валера!???

• Доктор, я буду жить?

БЗ-здох

• Шлендра, ты слепошаренькая... :ха-ха!:стАрость наступит, а не страсть, понимаешь? Нет одной буковки, а какая разница! :ха-ха!: :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• И вот после всего этого, кто из нас сексуально обзабоченный?

БЗ-здох

• это у вас с Всорокой старость....а у меня СТРАСТЬ! :beee:

• У нас с дочкой во дворе есть подружка - бабулька. Она всегда кормит птиц и собак. Когда она выходит во двор, к ней спешат две дворовые собаки и слетаются голуби с воробьями.
    Мы эту бабульку очень любим и всегда, если не торопимся, останавливаемся с ней поболтать.
    Из разговора однажды узнали, что одна из дворовых собак прожила у нее в квартире несколько дней, - собака болела, и бабулька взяла ее к себе, полечить и откормить.
    Дочка моя всегда с большим интересом слушает истории из собачьей жизни. И с большим энтузиазмом принимает из бабулькиных рук кусок размоченной булки, чтобы покормить птиц.
    Иногда мы берем с собой на улицу немного пшена.
    И нам пофиг, кто что о нас думает. Потому что нам просто не до того. Мы наблюдаем, как птицы едят, как дерутся из-за кусочков.
    Когда мы гуляем в центр.парке и покупаем там попкорн, то обязательно угощаем птиц. Голуби его очень уважают. А воробьи частенько воруют у них из-под носа огромные (по сравнению с воробьиным клювом) кукурузинки-облачка, утаскивают их подальше и расклевывают.
    Вот тут на нас точно неодобрительно смотрят остальные гуляющие. Но мы на это не обращаем внимания. Вот.

• Да, знакомое чувство белой вороны... под взглядами людскими

Может быть люди одобряют, памятуя про себя собственную забывчивость, что вот снова птицам ничего не вынес...
    Хотя есть те, кто считают, что птички серут в местах скопления.
    И от этого стесняешься слегка.
    Стесняешься своего этого занятия, присущего прошлому веку)))
    За свою естественность... этому редкому явлению в обществе.

Я рада, что мой сынишка не стесняется играть на баяне, как его отец в свое время - смущался и конфузился...
    Прошло то время. Сейчас приветствуются все инструменты!

Что до меня, то я бывает сильно смущаюсь в незнакомом обществе своей фигуры...
    слишком уж откровенные взгляды...

• "насыпаю в кормушку на дереве семечки для синиц, а подлетевшей стае голубей и воробьев - немного пшеницы, гороха и хлеба"

Эх, Звезда Ивановна, Звезда Ивановна, если бы вы знали, к чему приводит ваше кормление птичек в этом сволочном и насквозь каннибалличном мире...
    Горечь жизни велика, но другой то никто нам не даст. А жаль, будь у меня право выбора, ни за что не стал бы жить в мире, где любое благое дело кому-то, как-то, но обязательно приносит горе.

• Что до меня, то я бывает сильно смущаюсь в незнакомом обществе своей фигуры...
    -----
    Рекламная пауза?
    Так Вы не тыкайте своей фигурой в глаза людям. По-моему, не одного топика не было еще ни на одну тему, где Вам бы не удалось прихвастнуть фигурою, действуя нам, обдеоленным природой, на нервы.

Без подписи

• Я обычно легко ощущаю состояние и мотивы людей,
    ------------------------------
    Я спокойна. я абсалютна спокойна... :ха-ха!: :ха-ха!:

Как оказывается всё просто...

• Не исключено, что Вы действительно спокойны:улыб:

• Извините, я это не в тему)))

К ЗИ: я понимаю так, ч то вы тут кокентичаете своими несуществующими комплексами? Да? Такая мега-женщина и такие эмоции))))
    Но если действительно так все запущено - переезжайте к нам Н. Ельцовку - у нас таких как вы пруд пруди - всех всех чем-то кормят - птиц, белок. Были бы - так и медведей кормили бы. Без всякого стеснения :ха-ха!:
    Я вот белок кормлю - прицельно, но едят ведь еще и синицы, воробьи, даже дятлы заинтересованно поглядывают - а чего у нас дают?))
    У нас в Верхушке, Щ и Н.Е. рай для таких девушек как вы.

Как оказывается всё просто...

• Ой, а я так хотела начистоту написать...
    Снова не угодила? :dnknow:

• ++к чему приводит ваше кормление птичек +++

Фу ты блин...
    Я знаю, что из-за этого могут выжить слабые особи и, якобы, популяция может выродиться.
    Но ! Я выношу недостаточно корма для того, чтобы они НАЕЛИСЬ.
    Это лишь ОЧЕНЬ небольшая порция растительного белка и углеводов для поддержки птичьих штанов зимой.

Давайте задумаемся лучше над ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ геноцидом у нас в городе...
    ...как инвалидов гоняют по несколько раз за справками, НАМЕРЕННО или , скорее всего, по НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ не выставляя им нужных печатей (за которыми инвалидам потом приходится сидеть в очередях по нескольку раз и ездить по городу).
    Сегодня мне опять пришлось сидеть для сына в МСЭкспертизе, чтобы ему написали 3 слова в ИПР, за этим я езжу уже 4й раз туда и сижу с комком в горле в вонючей комнатке без воздуха, потому что многие пришедшие инвалиды опустились от безнадеги и совершенно перестали мыться. И не реву от злости только потому, что наелась реланиума так, что крыша едет. А если бы за этими справками пришлось ходить моему сыну ? Он бы просто умер в приступе в этих коридорах и всё. Цель достигнута, ещё одним немощным стало бы меньше, популяция оздоровилась.
    Надеюсь, что теперь Вы хотя бы примерно понимаете, что филосовских тем у нас в гребанной стране предостаточно, кроме кармического кормления гулек, и не будете больше подобную хрень писать...

• ++У нас в Верхушке, Щ и Н.Е. рай для таких девушек как вы+++

Вот чёрт...а я так люблю свой район..
    Но у нас здесь полно свиней...вот сегодня утром кто-то рассыпал пакет с мусором под "моим" деревом..Специально, видать..

ЗЫ Насчёт кокетства - мимо, ибо я всегда так пишу, что в голову взбредет. :-))

• "Вы хотя бы примерно понимаете, что филосовских тем у нас в гребанной стране предостаточно, кроме кармического кормления гулек, и не будете больше подобную хрень писать..."

Конечно не понимаем, нам страдания ни к чему. Мирские невзгоды далеки от меня. Рафинированные мы и бездушные, можем даже есть младенцев неверных и пить керосин.
    Несёт меня течение.

• Ну ладно-ладно Вам...
    Я исключительно разозлилась из-за Ваших интонаций, что кормление гулек обязательно чем-то аукнется плохим. Не люблю, когда каркают и "вещают".

Кстати, про рафинированность...Это было про другой ник сказано. Но Вы же не он ?

• Мы с ней духовно близки.

• "Я исключительно разозлилась из-за Ваших интонаций, что кормление гулек обязательно чем-то аукнется плохим. Не люблю, когда каркают"

Я не каркал, я сказал правду, это обязательно. Чтоли рассказать вам всю "технологию производства пиалЫ"?, то есть весь процесс? Это скучно, право, да и не готовы вы.

• Мало ли к чему Вы не готовы, милейший.
    Вы именно КАРКНУЛИ, если уж на то пошло.

Религиями я наелась всякими, и Вы меня никаким околонаучным бредом не удивили бы, даже если бы расстарались. Чушь это всё собачачья. Вот так вот.

• [цитата
    ...фиилософских тем у нас в гребанной стране предостаточно, кроме кармического кормления гулек, .. и не будете больше подобную хрень писать...

Где граница стеба?...(*задумалась")
    Ведь для кого-то почти всерьез актуально, кровь для брошенного в мусорницу цветочка сдавать...А за глобальными проблемами можно и мир не разглядеть. Они мир-то как раз и загородить могут, эти проблемы. Только их и будем рассматривать, а птички вымрут без бабушек, которые тоже вымрут, пока те, кто посильнее, будут глобальные философские проблемы решать...
    И все они умерли! Ааааааааа! :cray-1:, Птичку жааалко!!!

• Вы вольны злиться и вольны зарывать голову в песок, но от этого сумерки светом не станут.
    И не каркнул я, не каркнул. Я сказал правду: ваше кормление приносит больше горя, чем радости.

• ОК, Вам лично - премиленький типун с лошадиную голову, чтобы рот не закрывался, и закончим на этом.

• О Боже..*заводя глаза в экстазе*..Горя? Прям - горя? От кормления птичек?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Мишель, ну ты уже, может, подробнее расскажешь про горе, а то живу так, живу - и не знаю...

• Кормят птичек вроде бы для уменьшения страданий оных.
    Если в городе выживает 100 тыщ воробьёв, то с приходом Звёзды Ивановны с зерном их стало 200 тыщ.
    Больше воробьёв, больше ястребов. Ястребы питаются воробьями, они рвут их живьём. Не умерли птички с голоду-будут разодраны живьём. Где тут вы видите плюсы? Я вижу больше ужасных смертей маленьких воробьёв. Вы видели как ястреб ест?

• А это называйтся цепочкой питания. Не будет воробев - вымрут ястребы.

• а считаеет, воробьям принципиально - сдохнуть от голода в мороз или быть сожранным ястребом?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да, я поняла. С одной поправкой (говорю только за себя): мы кормим синичек (в основном, они прилетают, когда-никогда бывают воробьи, а голубей я прогоняю) не для уменьшения страданий оных , а потому что они просят есть и я могу им это дать. Если всё в этой жизни равнять под "всё равно умрём", то рождаться не стоит вообще. Поймает ястреб кого-то или нет - ещё вопрос, а голодно им сейчас. Как-то так...

• Важно ведь не только быть милосердным, но и видеть всю картину, а не только десяток синиц, что прилетели к вам на руки.
    Я против приютов для собак. Почему? Да потому, что пока есть пища-будут и проблемы с собаками в мегапполисах. А пища-наши помойки. Все завязано так, что без бутылки хрен разберёсси...

• уберите из подвалов ВСЕХ кошек, мыши и крысы, появятся в огромном кол-ве
    и.т.д.. это понятно...
    а приюты для собак, чем плохи?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• "считаете, воробьям принципиально - сдохнуть от голода или быть сожранным ястребом?"

Для меня принципиально. Количество мучительных смертей УВЕЛИЧИВАЕТСЯ с приходом Звёздей Ивановней и зерна милосердия.

• Ну, так ты пока разбирайся, а я буду кормить. Можешь считать это эгоизмом и близорукостью.:улыб:

• Держи (см attach)/ Защищатся будешь, когда быть начнут.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Да никто не будет его бить, не придумывай.:улыб:Мишеля все любят.

• Звезда ивановна, это уже не ваш личный дурдом. Это дурдом всеобщий в топике начался.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "Ну, так ты пока разбирайся, а я буду кормить. Можешь считать это эгоизмом и близорукостью."

А я и не говорил, что ваше кормление-это ОДНОЗНАЧНО плохо. Я только сказал, что оно увеличивает юбщее количество мучений животных. Но есть и плюсы, правда плюсы всё больше у нас, людей, а не у животных. Так устроены мы.

• "Да никто не будет его бить, не придумывай. Мишеля все любят."
    Ага, любят, как же. Звезде Ивановне дай волю, она от меня мокрого места не оставит. Вона, глянь на её аватарку... *мелко задрожали коленки и Мишель испуганно квакнул*

• на пп

Передайте кто-нибудь этому юному орнитологу, что ястреб нападает на мелких птиц с очень большой высоты и с огромной скоростью, его когти распарывают жертву молниеносно, не оставляя ей шансов выжить. Если птица довольно крупная, то тогда ястреб (или сокол, или сапсан и т.п.) спускается на землю и добивает птицу сильнейшим ударом клюва в затылок.
    (Для воробья достаточно ОДНОГО удара когтем на большой скорости.)

Уже потом ещё тёплую добычу он начинает рвать клювом и есть.

• И чё?

• Блин, реланиум уже не действует?:хммм:
    Или еще какая-то оказия переписочная случилась, акромя ни в строчку слов Мишеля-вермишеля...
    Что-то мне подсказывает, что скоро будет топик имени кого-то?! :eek:

• Если даже кто и не оставит мокрого места, то всё равно - любя. :tease:

• Мыша, ты не готова (с) к моим объяснениям, дорогая :-)

• нп

Я бы вот, кстати, предпочла умереть быстро, но будучи сытой, чем подыхать медленно от голода :спок:

• Какой там любя?! Если ко мне Таши относятся хорошо, это не значит, что весь мир одинаков. *одевает каску, с опаской посматривает на вереницу злобных урий...*

• Чиво? А как же птицы?
    *опуская мешочек с семечками*

• Ты забыла добавить про возрат. Сейчас, прямо сейчас готова или когда-нибудь потом? В 17 неохота ни от голода, ни от когтей.

• Я тоже не очень понимаю, чем голодная смерть лучше. Но, честно, не задумывалась как-то. Нам прикормленные синички достались вместе с квартирой. Не кормить, когда они стучат и заглядывают в окна, я не смогла.

• Честно, Мишель, я вот прямо сейчас готова. Давно уже готова. От чего-то вот так.

• на первый

"Да не оскудеет рука дающего."

И ты, Брут...

• Ну, тебе уже давно и не 17... :спок: А в 17 страшно, по себе знаю...

И ты, Брут...

• Я в 16 уже была готова, напророчили мне, что не станет меня в 2000 году :улыб:

• Что, вот так всё хреново? Правда? Любовь прошла, завяли помидоры? ай ай ай, какая жалость. Не боись Долька! на свете есть другие кузнецы. И всё образуется ещё. Да что же это такое, кругом какой-то апокалипсис чувств. Может пора организовывать клуб разбитых сердец?

• Да при чем тут это, балда :улыб:Тут все нормально.

• ""Да не оскудеет рука дающего.""

И да не отсохнет рука берущего.

• А тады шож ты канючишь! Так ведь и накаркать недолго. *тьфу, тьфу, тьфу* Жить ей надоело! Любовь есть-и это здорово. Я те покажу батарейки сели.

• Вот не могу я тебя как мужчину воспринимать... не могу, мне всё время кажется что ты стичь, даже если и не стичь, то всёравно и не Михаил... :спок:

И ты, Брут...

• я вас не знаю, но хочу напомнить одну истину: не говори о беде иначе она услышит...

• В ответ на: Извините, я это не в тему)))
    У нас в Верхушке, Щ и Н.Е. рай для таких девушек как вы.
    :respect:
    Я вообще не встречала ещё в жизни человеков, кто не кормит собаков, кошков, птицов, белков. Я на другой планете живу?
    Обычное дело. Чего стесняться и чем хвалиться?
    не понимаю.
    :live:

• В ответ на: Давайте задумаемся лучше над ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ геноцидом у нас в городе...
    ...как инвалидов гоняют по несколько раз за справками, НАМЕРЕННО или , скорее всего, по НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ
    Знакомо.
    Но урок мамы, преподанный в нежном возрасте, усвоила на всю жизнь.
    Во-первых, прежде чем ехать куда-то со справками - пять (!) раз в разные дни позвони и спроси - какие нужны. Гарантирую - все пять ответов будут разными. Зато это позволит сразу собрать все справки.
    В своё время такая тактика позволила оформить заказ на протезном заводе сразу. А вместе со мной в очереди стояли люди, приехавшие не в пример мне, академовской, из области, калеки, которых гнали назад за справкой.
    Те же кто озвучивал необходимые документы, просто безразличны. Им просто пофиг, что да как и они позволяют себе не помнить - не уважать людей.
    Просто они уважают людей за что-то, а не умолчанию. К сожалению - очень это распространено...

• Этааа...самое...
    Вы что, господа, типа звери ? :-))
    Где написано было, что я чем-то хвалюсь ?
    На БЗ просто рай для инсинуаций.

Я ещё раз повторяю для читающих между строк, в то время, когда надо читать строки: в нашем дворе на меня смотрят осуждающе. Пару раз в лоб спросили, зачем я кормлю вместе с синицами ещё и голубей, ведь они же бесполезные и вредные. Сегодня какая-то скотина вывалила мне мусор под кормушкой. Да что там говорить о реальных людях.
    Даже не пойми-какой абсолютно виртуальный Мишель грозил мне карой небесной.
    И после этого мне ещё предъявляют то, о чём я ни сном , ни духом.

А сделаю-ка я перерывчик в виртуальной жизни, ага :-)

Исправлено пользователем Звезда Ивановна (29.11.07 17:22)

• а разве ты хвалишься? :eek:
    :1:
    какое самомнение...здесь окромя тебя полно людей.
    не заметила?
    не дури, не грузись, и не уходи.

• Это голубь птица бесполезная?
    Наверня-ка, кто один всего сказал, да и тот по дурости...

Да и Мишель совсем про другое говорил))) абсолютно

Зря ты обиделась на него... И на нас...

• В ответ на: Какой там любя?! Если ко мне Таши относятся хорошо, это не значит, что весь мир одинаков. *одевает каску, с опаской посматривает на вереницу злобных урий...*
    Правильно понимаешь.

злая урия

• Да не.
    Я что-то расслабилась, допустила, тксзть.
    Ну ладно ты там или Новинка, мыша, что с вас, с девок, возьмёшь. :-))

Но орнитолог меня вообще убил. :-))
    Надо мне отдохнуть, а то мне негатива и в реальной жизни через край.

• Ой, на орнитолога внимания обращать...
    Он любит только тех, кого любят всего пара человек.
    И не любит тех, кого они не любят.
    Спокойнее, Нат...говорю тебе - не грузись.
    У тебя в реальной жизни проблема вон какая, неужели здешние елкие непрятности с ней сравнятся?
    ну нет, конечно...
    так что давай, на платочек, вытри слёзки и улыбнись

• Где написано было, что я чем-то хвалюсь ?
    На БЗ просто рай для инсинуаций.

Ну, что Вы, Звезда Ивановна, это ж вовсе не Вам было написано. Это я расхвасталась, какая заботливая - вот и птичек кормлю. А перед этим "учила жить" СУВа... и стихи почём зря цитирую... да полно грехов-то. А всё почему? А всё потому, что не любит меня никто - только пара человек да вот, может, ещё Мишель... но это ведь не считается. А так хочется любви и признания - вот и приходится хвастаться. Хорошо, что есть честные и правдивые люди, способные указать на недостатки. В общем, пойду поработаю над собой, а то сколько же можно хороших людей расстраивать таким гадским поведением...

• печально-печально

• Девочки, да хватит вам, вы что это.
    А то запишу нафиг в свой сабж !

Всё-равно уйду в отпуск :-))

• Извините, Звезда Ивановна, просто не сдержалась. Не люблю, когда вокруг да около вместо того, чтобы прямо сказать. А отпуск - дело хорошее, когда хочется и можешь.:улыб:

• Угу, ещё как печально. А что делать? Такая жизнь. Мне давно пора научиться сидеть в своей раковинке и не высовываться, а поди ж ты - всё лезу...

• а в голову не приходило, что тебе просто кажется?
    ты одна на свете, да!
    только про тебя я хочу говорить...только о тебе думать, только с тобой одной всё в моей жизни связано...
    ой, всё... :nea.gif:

• Пора это назвать "синдром Мыши". Тем самым увековечив и прославив её в веках :ха-ха!:

• действительно , очень печально...
    откуда такое желание во всём, что я говорю видеть выпод против?
    прямо говорю - мне не нравится, когда мне приписывают то, что я не делала, не говорила, намерения, которых я не имела...
    не выношу!

• а что там с Мышью? я не в курсе

• Да с ней всё хорошо. Хочется думать. Просто наиярчайший пример способности любое написанное примерять на себя.

• а, да
    у меня тоже бывает...
    но быстро вылечивается подходом к зеркалу: подошла, посмотрела, сказала себе - ну кому ты, нафиг, нужна, чтоб все только о тебе говорили, и всё проходит...

• Ирин, я бы рада думать, что мне показалось. Так действительно сильно проще и удобнее. И у меня нет желания во всём, что ты говоришь, видеть выпад против. Более того, я впервые отреагировала на твои слова таким образом. Но, к сожалению, все мы грешим тем, что не способны читать мысли - мы может только читать слова и понимать их так, как получается.

• но любые слова можно понимать с двух позиций: исходя из положительного восприятия человека и отрицательного...
    ты выбираешь второе...а у меня нет ни сил, ни желания оправдываться каждый раз...
    Так что это - на твоей совести.
    Когда во всех моих словах видишь подвох и намерение обидеть...мне не хочется общаться. и всё

-=В час, когда любимая не любит,
    в час, когда ракушка не гудит,
    не прогоняй любимую,
    не разбивай ракушку
    сердце своё проверь.=-

(сафо, совсем на память, с косяками страшными)

• ***Когда во всех моих словах видишь подвох и намерение обидеть...мне не хочется общаться. и всё****

*отвлечённо*

У меня был мужчина.Я постоянно подыскивала слова ,что бы не наступить на мозоль,чтобы не ранить его мужское самолюбие,чтобы гордость его не задеть тем что он меньше зарабатывает...и т.д.
    Верите,девчонки!???
    Я каждую фразу 33 раза продумывала...примеряла...чуть не свихнулась.
    И в конце концов возненавидела его.

• В ответ на: а, да
    у меня тоже бывает...
    но быстро вылечивается подходом к зеркалу: подошла, посмотрела, сказала себе - ну кому ты, нафиг, нужна, чтоб все только о тебе говорили, и всё проходит...
    ))))) Универсальный рецепт ))) Очень помогает. :хехе:

• у нас случайно был не один и тот же мужчина?))))))).....

• ))))))))))))))))))))
    Моего звали гордо....Вячеслав,СЛАВА! :ха-ха!:

• неее.. не мой))))

• В ответ на: меня был мужчина.Я постоянно подыскивала слова ,...
    А он потом случайно пол не поменял?(в ужасе!!!!!!!!)

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• но любые слова можно понимать с двух позиций: исходя из положительного восприятия человека и отрицательного...
    ты выбираешь второе...а у меня нет ни сил, ни желания оправдываться каждый раз...
    Так что это - на твоей совести.
    Когда во всех моих словах видишь подвох и намерение обидеть...мне не хочется общаться. и всё

Да... каждый раз у меня ощущение, что я стучусь головой в стену и никак не найду дверь... говорю - и чувствую себя виноватой... объясняю - и чувствую ещё более виноватой... похоже, на разных языках:хммм:Я попробую ещё раз - вдруг. Есть отношение к человеку - а есть отношение к словам этого человека. Ты вот тоже сейчас обвиняешь меня в том, в чём я не виновата. Читаю вот твои слова и получается, что я всё время на тебя нападаю, думаю о тебе исключительно плохо и заставляю оправдываться. А у меня уже ощущение, что всё наоборот... только понять не могу - почему.

Устала я что-то от этого Зазеркалья...

• ...нет,Федя,эт потом я его ПОМЕНЯЛА.....чтоб не мучился,болезный.

• "Вот не могу я тебя как мужчину воспринимать... не могу, мне всё время кажется что ты стичь"

Ну, если мне съесть центнер капусты, сделать эпилляцию и добавить мозгов, тогда я буду похож на Стич, ага. Ещё и ноги выпрямлять придёцца.
    Видишь, как мы не похожи? Да я Стич боюсь как огня *мелко крестится, втягивает голову, одевает каску*

• "а приюты для собак, чем плохи?"

В общем-то я не сильно то и против. Каждый занимается тем, что ему мило: кто водку пьёт, кто любит всех подряд, а кто лепит снежных баб.
    В целях популяции вашей благородной миссии хочу спросить: "Какова цель подобных приютов?"

• >Пару раз в лоб

Вот я и говорю, пока интересно мнение прочих, крест на себе рано ставить. Еще пококрим с руки. Да, хоть и птичек. Лиха беда - начало.

Назло соседям нормите не на 27 р, а на все 50. Пусть в добавок лопнуть и от зависти, что Вы можете себе это позволить.

БЗ-здох

• А по-моему, не фиг кормить всю эту городскую живность. На помойках и свалках полно еды, город изрыгает огромное количество отходов.

• В ответ на: В целях популяции вашей благородной миссии хочу спросить: "Какова цель подобных приютов?"
    в целях на "поболтать"?
    популяции...тьфу.
    кто захочет узнать - узнает.
    к счастью сейчас достаточно информации. кто не хочет - ну и не нужно. :ухмылка:
    меня только интересовал вопрос, почему вы пропив приютов.

• Да, фигня...наплевать... я вот кормлю собак бездомных, и мне абсолютно поровну кто и что подумает. "На каждый чих не наздравствуешься". Вообще, непонятно, толи топикстартер красуется собой, вон даже сумму привела, толи правда крыша едет. Вон на СФ люди не стесняясь постят, что они занимаются онанизмом, и ведь ничего. А тут пташек покормила....
    Женщины, конечно, более чувствительны, но на том же СФ именно женщины ТАКОЕ постят, что даже смешно становится.
    Люди...кормите пташек, они могут погибнуть зимой, кормите брошенных собак и кошек, разводите кроликов в квартирах и крокодилов в ваннах. Ибо тем самым вы любите Природу Мать вашу!

• Крокодил в ванной, это уже перебор.:улыб:

Omnia vincit amor et noc cedamus amori.

• Насчёт собак... комплекс у меня...

Я боюсь, как реагирует накормленная собака. Она часто просто увязывается за тобой...
    Для меня это реально жуткий стресс, я начинаю чувствовать свою ответственность за неё....

Короче, даже думать об этом больно....

• --Она часто просто увязывается за тобой...--
    Те, которых я кормлю, понимают, что они не мои, просто ждут когда принесу, и ещё с других "снимают дань" :улыб:

• Тогда здОрово:улыб:

• "кто захочет узнать - узнает.
    к счастью сейчас достаточно информации"

Миссионерство-это не только призвание, это ещё и талант. Не большая заслуга стоять под знаменем единомышленников-хвала тому, кто может к себе привлечь колеблющихся. И да не оскудеет рука дающего.

• дорогой Мишель.
    еще раз. меня заинтересовала только одна фраза:"я против приютов"
    я спросила: "почему"?
    не считаю нужным обсуждения работы, структуры приютов здесь и с такой постановкой вопроса.
    хотите узнать больше приходите в тему: "поможем приютом" на "домашних животных"
    если ответы на вопросы не получите, прочитав, задайте там, мне их я отвечу. (если вопрос будет в моей компетенции)

• Вале в садик нужно сделать кормушку. Только что на обеде придумал как. На выходных будем делать. Она потом ее раскрасит. Вобщем, все выпадут в осадок.

БЗ-здох

• ..берете тетрапак от йокурта или молока 0,5..и вырезаешь окошечко..подвязывает ниточку..кормушка готова..:улыб:

• У меня пацаны позавчера сделали из тетрапака, во дворе повесили:улыб:

• Тетрапак не годится. Его раскрасить не получиться.

БЗ-здох

• Его можно обклеить газетами (папье-маше, помните?), затем зашкурить, покрасить, разрисовать и залакировать.

• > хотите узнать больше приходите в тему: "поможем приютом"

А заберите в приют штук 20 собак, которых вокруг нашей работы всякие уроды прикармливают.
    Если идёшь на работу с пакетом, то парочка тварей обязательно увяжется следом, и пакет этот зубами своими хватают. Не дай Бог там что-то съестное есть.
    А как сорвётся вся стая с лаем, так провалиться сквозь землю хочется, чтоб не затоптали. Х** их знает, может они не мимо меня бегут, а на меня.

Исправлено пользователем свет (30.11.07 14:35)

• если вы готовы оплачивать работника который будет за ними ухаживать,
    постройку вальера, ветеринара и ежедневную еду.
    если это около работы, я так понимаю, что рядом промплощадка?
    соберите деньги, отловите сук, отвезите в льготный пункт стерилизации
    а то у вас через два года их 40 будет.

кроме вас самих этим не кто в нашем городе заниматься небудет.

представляю, что сейчас ТУТ начнется :ухмылка:

Исправлено пользователем Джули (30.11.07 14:37)

• тут уже дурдом. Чего же хуже?

БЗ-здох

• Был личный, "а щас будет общий" (с):улыб:

Кладоискатель высшей категории

• "я лишь спрашивала: "Почему Мишель против приютов?"

Потому что... В уме упорно вертится стишок:

Она спросила: "Почему?"
    Он ей ответил: "Потому!"

Шутка, конечно. Если по существу, то я против по многим причинам. Главная-бесполезность этих самых приютов, потому что они НЕ УМЕНЬШАЮТ количество мучающихся животных в городе. Решить проблему и принести благоденствие можно только при условии ПОГОЛОВНОГО учёта каждой особи и создание в городе закрыто-автономной системы.
    Но вы вольны ублажать себя благими мыслями и благими поступками, всё же это лучше наркотиков и алкоголизма. Понимаю, что наступаю на любимую мозоль, но вы же сами спросили второй раз, как тут проигнорируешь? Не пинайте сильно, плиз. Давайте жить дружно.

• ну хоть понятно почему "пропив"
    почему то сразу вспоминается
    а баба яга пропив (с)

в нашем городе десятки тысяч бездомных животных, их не вместит ни один приют в мире
    тут проблема не приютов, а ума, а вернее его отсутствия самих горожан.

Но вы вольны ублажать себя благими мыслями и благими поступками

я где то об нечто подобном говорила? откуда вам знать о моих мыслях?
    очень забавно подобное читать
    а еще советчиков у нас просто масса :ухмылка:

• :respect: Ты просто прелесть, солнышка! :роза:

Я уже давно забыл, что такое чувствовать себя по дурацки, поскольку постоянном в таком состоянии:улыб:

• А вы ничего не перепутали? Люди выбрасывают собак и породистых бродяжек в городе больше чем дворняжек? Есть два мнения: моё и ваше. Мы ходим по разным улицам, видимо.

• -- заберите в приют штук 20 собак, которых вокруг нашей работы всякие уроды прикармливают. --

Я, именно тот "урод", который прикармливает, ибо не в силах терпеть мучения голодного животного.
    --то парочка тварей обязательно увяжется следом, и пакет этот зубами своими хватают--
    Достаточно нагнуться, изображая, что поднимаешь камень, как "твари" мгновенно разбегутся.
    А вообще, согласен, голодная стая бездомных собак может представлять немалую опасность. Но вот, что с ними делать? Отстрелять, стерилизовать? Я предпочитаю-накормить.

• нет не перепутала
    у каждой дворняжки папа/мама/дедушка/бабушка
    были вполне домашние и не редко породистые животные это раз.
    какая разница кого выбрасывают? это два.
    и я не поняла какое это вообще имеет отношение к моему ответу это три.

Благадоря всем нашим приютам с улиц города было убрано очень много животных
    сейчас их в общей сложности они содержат около 500 собак и 250 кошек.
    не считая тех, для кого уже был найден новый дом.
    вот понимаете ли милейший Мишель, что приют рассчитаный на 100 собак и в котором нет помещения для кошек, физически не может вместить 300 животных? ВМЕСТИТЬ, я уже не говорю о том, что накормить, лечить, убирать и ухаживать или нет? не понимаете?
    а им все ташУт и ташУт...
    а в льготном пункте стерилизации было прооперировано огромное кол-во животных (и бездомных и домашних) которые в свою очередь уже не принесут новых несчастных существ.

не бывает бездомных животных, все они в том или ином случае когда были домашними...они сами, или их родственники.
    и порождение всех бездомных животных - люди.

• Большой пост, вопросов много. Если вам действительно интересно, можно обсудить все, но какими будут ответы? Рассмотрим пока один, думаю он приоритетнее:
    "Благодаря нашим приютам с улиц города было убрано очень много животных, сейчас в них 500 собак и 250 кошек."
    Это заблуждение. Вы не убрали животных с улиц. Их осталось ровно столько, сколько и было. Вы построили приюты, где ДОПОЛНИТЕЛЬНО содержатся животные. Если у вас будут содержаться не 500, а 50 тысяч собак, на улицах их меньше не будет, потому что они размножаются, они питаются на помойках и объедками с улиц.
    Поэтому я и упоминул про породистых собак-они не являются главной составляющей в репродукции популяции бродячих собак.

• " Это заблуждение. Вы не убрали животных с улиц.

О как! а откуда ж только в городском приюте 200 собак и 80 кошек?
    откуда они там ДОПОЛНИТЕЛЬНО собрались то?
    я ничего не строила, я только помогаю, выжить.

на улицах их меньше не будет, потому что они размножаются, они питаются на помойках и объедками с улиц.

так это не основная проблема приютов (все началось с вопроса "я против" )
    это проблема горожан! один размножает (!) а другие борятся с проблемой.

основня наша задача ЭТО пропоганда стерилизации и ответственнего отношения к своим домашним любимцам.

животные ВООБЩЕ не являются составляющей в репродукции популяции бродячих собак.

только их хозяева.

так в чем же плохи приюты?

несколькими постами выше я писала, что проблема у голове самих людей,
    теперь вы сами мне ЭТО поддвержаете....

смешно.

Исправлено пользователем Джули (30.11.07 21:33)

• На самом деле он прав. Ключевое слово "дополнительно". Количество животных на улицах прирастает в той же прогрессии. Просто часть из них дополнительно существует в питомниках.
    Питомники нужны с точки зрения донесения до общества идеи цивилизованного обращения с животными.
    И миссия автора туда же: птицам она особо не поможет, но может, хоть кого-то из людей сделает чуть лучше. Своим "постыдным" примером.

• в чем?
    приюты это не есть гуд? в этом?
    не было бы на даный момент, на 800 особей на улице было бы больше....
    плюс каждая сука/кошка размножалась....

• В том, что количество (общая масса) не уменьшается. 800 особей картину популяции не делают.
    Но, ещё раз: питомники нужны. Для людей, в первую очередь.

• именно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Свет...
    мне на каком языке еще сказать?
    ЭТО НЕ ПРОБЛЕМА ПРИЮТОВ (не питомников)
    ЭТО проблема ГОРОЖАН!

• *настырно* Нет, приюты не нужны. Не лучше ли найти более эффективное применение, чем закатывание сизифова камня в гору эволюции?

• Да ты не думай, мы твой язык понимаем. Я просто тебе с мишелевского перевести пыталась. Ещё одна точка зрения на данный вопрос. Заметим, далеко не оппортунистическая, просто под другим углом.

• Ну вот, явился. Ну, настырничай теперь сам.

• Так вроде "хау, я всё сказал!" (инд.) :улыб: Про приюты.

• Да не будет больше. Выгоните своих питомцев на улицу, умрёт от голода ровно столько же и общее кол-во останется неизменным.
    странный человек...
    а приюты то здесь при чем?
    они делают то что в их СИЛАХ, выше головы не прыгнешь...
    если горожане размножают бескончно животных и "пачками" их несут потом в приюты,
    что им то делать? места в приюте не бесконечны

• В ответ на: что им то делать? места в приюте не бесконечны
    Горожанам надо хоть иногда читать Экзюпери. А ежли проще Городским властям типа сказать:
    -Так вот ...эта...кто,сука такая собачку или кошечку там или другого какого хамячка на улицу в марос выкинет...тому бдет...полная ликвидация гражданских праф и холодая бутка около той трансфараматорной ншо во дворе....

Ну или что то типа того...
    Вам не кажеца что то о чём Вы тут пишете ПОЛНЫЙ БРЭД?!!!!! :eek: :eek: :eek: :eek:

• ой! а не хочешь к властям сходить?

ктонить кроме как на форуме то поорать, как то пытается "проблему" решить?

• Я пытаюсь бороться. Не бросаю объедки на улице, в мусорку отходы выбрасываю только в пакетах целлофановых. Но собаки эволюционируют: они совершенствуют приёмы запрыгивания в мусорные ящики, а пакеты целиком тащат с помойки в укромные углы и там потрошат. Я ж говорю: эволюция, мать её...

• В ответ на: В том, что количество (общая масса) не уменьшается. 800 особей картину популяции не делают.
    Но, ещё раз: питомники нужны. Для людей, в первую очередь.
    в том, что популяция не уменьшается, вина ТОЛЬКО людей,
    приюты здесь вообще не при чем....
    люди которые создали ВСЕ наши приюты, у которых не опустились руки, которые делают то, что делают (убирают какашки, например) плачут, когда сотни глаз смотрят на них, а им не чем накормить...
    это СВЯТЫЕ для меня люди....
    они ведь только помочь! ВСЕМ хотят!

• В ответ на: Я пытаюсь бороться. Не бросаю объедки на улице, в мусорку отходы выбрасываю только в пакетах целлофановых. Но собаки эволюционируют: они совершенствуют приёмы запрыгивания в мусорные ящики, а пакеты целиком тащат с помойки в укромные углы и там потрошат. Я ж говорю: эволюция, мать её...
    молодец! :ухмылка:
    только, не нужно тем кто поступает по другому
    говорить, что он поступает плохо.
    А приюты - это частичка создать цивилзованное общество.
    хотя бы по отношению к животным.

• Всё правильно, Джули. Вы правы. Ты не можешь накормить всех - значит, накорми тех, кого сможешь. Нельзя абстрактно бороться - но можно делать что-то, пусть и не очень большое в масштабах даже города, но зато - делать. Если кто-то думает иначе - что ж, это его дело и его право. Каждый живёт по своей совести.

• Завтра утром все станут святыми и будут кормить всех собак в городе до отвала и лечить от лишаёв, катаракты, и глистов. Что произойдёт через пол-года? Правильно, их станет в десять раз больше. Случаи нападения собак на людей вырастут в 10 раз то же.
    Проблема не так проста, как кажется. Бродячие собаки кусаются не по деццки.

• п.6

Исправлено пользователем свет (01.12.07 15:59)

• Господи, Мишель... прости, у меня нет сил с тобой спорить... но то, что предлагает Джули, мне ближе. Насилие не созидает, а мы всё-таки люди. Дай крышу тем, кому можешь. Не дай возможности плодиться тем, кого не можешь приютить. Не убивай их - они не так долго живут по сравнению с нами, только не дай им возможности рождать новых беспризорников. Ну хочется же быть человеками...

• Таш, ну чего ты? Я сам кормлю собак и кошек. Выношу косточки и колбасу, мне так же жалко их, как и тебе, хоть я и не христианин. Мне так же больно от бессилия помочь всем страждущим. Разговор ведь идёт о проблеме вообще и о путях её решения. На мой взгляд приюты-напрасная трата времени и сил. С этого пошёл ведь сыр-бор.

• Извини... наверно, мне надо просто воздержаться от форума какое-то время, пока не приду в себя... что-то я стала неадекватна...

• ===На мой взгляд приюты-напрасная трата времени и сил===

не согласна.
    может ты просто не до конца понимаешь функции приюта?
    приют - это не только место куда собрали бездомных животных и тупо их там содержат.
    приют - это еще своего рода перевалочная база. животных там подлечивают.
    сук и кошек стерилизуют. стирилизованных сук потом зачастую выпускают обратно в мир.
    некоторых животных забирают из приюта новые хозяева. некоторые сами уходят из приюта и потом сами же переодически возвращаются к нему, как к маячку, что бы поесть, подлечиться, побыть в безопасности.
    т.е. приюты решают одновременно две задачи: помогают тем бездомным животным, которые уже есть и стараются предотвратить их дальнейшее уличное размножение.
    но к сожалению, улица пополняется эксдомашними животинками((..

• В ответ на: ктонить кроме как на форуме то поорать, как то пытается "проблему" решить?
    Я хотябы на своём , личном уровне её не создаю. Разве этого мало? Я знаю что в городской квартире кроме рыбок, да и то не всегда держать ещё кого то просто преступление...:хммм:

• В ответ на: Не бросаю объедки на улице, в мусорку отходы выбрасываю только в пакетах целлофановых.
    В ответ на: Я сам кормлю собак и кошек. Выношу косточки и колбасу
    ээээ...так всеже как?

В ответ на: На мой взгляд приюты-напрасная трата времени и сил. С этого пошёл ведь сыр-бор.
    слава богу, что только на ВАШ взгляд. Людей (даже на БЗ) с другим взглядом больше
    вообще, такие люди как вы меня умиляют :ухмылка:
    сам ничего не делаю, но то, что делают другие не правильно, нужно так так и так
    страна светов млин.
    как я и с самого начала говорила, для вас тема на "поболтать"
    несколько новых постов на БЗ написать

• кстати!!!
    ответте на пост mustangsa :ухмылка:

• А чего мне ответить? Нарисовать картину проблемы собачих стай в мегаполисе двумя мазками? Но если mustangs НИЧЕГО в моих словах раньше не увидел, зачем тогда ещё упрощать?

• " Насилие не созидает, а мы всё-таки люди. Дай крышу тем, кому можешь. Не дай возможности плодиться тем, кого не можешь приютить. Не убивай их - они не так долго живут по сравнению с нами, только не дай им возможности рождать новых беспризорников"
    Таш, ну почему ты решила, что я призываю взять ружья и начать отстрел? Я за методы, предложенные и установленные Богом. Ты же верующая вроде? Ну вот-давайте действовать по его правилам: не будем свинячить, закроем доступ кошек, собак, крыс и микробов к помойкам. Бродячих собак станет в 1000 раз меньше, а значит во столько же раз меньше голодных смертей, покусанных детей и разносчиков заразы.
    Они умирают от голода сотнями ежедневно и ежедневно кусают и пугают наших детей. И это не изменится, пока есть рука дающего и помойки.
    P.S. Не нужен перерыв, адекватная ты. Правда правда.

• Наверное, ты не в курсе одного момента - Джули непосредственно занимается приютами, поэтому абстрактных рассуждений именно с ней о способах регулирования популяции здесь не получится - есть очень сильная эмоциональная составляющая.

Если бы ты верил в какое-то дело и занимался им "от души", возможно, реагировал бы так же сильно на сомнения в правильности твоего выбора.

В-общем, данный разговор не совсем абстрактный и достаточно серьёзно задевает одну из сторон по вполне объективным причинам.

• я придумала как сделать так, чтобы больных людей стало меньше: надо их перестать кормить и лечить. Они очень быстро умрут, размножиться не успеют практически и мало кого заразят.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• какая прелесть...
    приюты - зло.
    а как и что изменить.....
    какая прелесть...

я так понимаю, это ваш ответ
    нет?

• я оооочень сильно против того, что бы
    животных приравнивали к людям (гомосапиенс епт)
    они, какие бы ни были, живут инстинктами, люди разумом....
    в городском приюте Арчи, собака с перебитым позвоночником, боли нет, но задние конечности не двигаются....
    в НЕ Миша, пес без глаз, ему "кто то" выколол...но бесконечно ласковый, добрый пес...
    у нас поднимется рука на таких зверей?
    НО если разумом....

• Неплохая мысль. А с какой целью? Для чего вам нужно уменьшить количество больных?
    P.S. Вообще-то это придумал кое-кто 3 миллиарда лет назад. Но его звали не Гуимплена.

• В ответ на: я оооочень сильно против того, что бы
    животных приравнивали к людям (гомосапиенс епт)
    они, какие бы ни были, живут инстинктами, люди разумом....
    Так, кстати...О гомосапиенсах, тскть, и бестиях...Собственный опыт.
    Любила одного представителя гомосапиенс, из лучших...Прям, и душа, и одежда, и мысли...Все как надо, почти по классику. Уехал! Скучала...год! Потом ничего, перестала скучать. Просто созваниваемся иногда.
    Жил у меня пес один, два месяца. Такой славный! Я его тож любила, разговаривали с ним часто... Забрали его. Пять лет прошло - скучаю...Как встретимся с ним, так обнимемся, и сидим - наговориться не можем. Вот же блин! :dnknow:

• на пп

Вот блин.
    Мой топик всё ещё мозолит глаза, уже и передраться в нём успели все кому не лень !
    Надо кому-нибудь новую темку повесить позабористей, чтобы все туда перетекли, а СЮДА БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА НЕ ПИСАТЬ, или просьба к модератору повесить замочек ибо тема исчерпала себя.

ЭПИЛОГ
    По 1 посту события развивались следующим образом. Та скотина, которая стала валить мусор строго под кормушкой КАЖДЫЙ день, продолжает его туда валить. Поэтому я вынуждена была срезать кормушку нафиг.
    Я стала кормить голубей в другом месте, они за мной пару раз сходили/слетали и поняли, а синичкам повесила за окном. Если снизу придёт соседка, пошлю её на. По крайней мере, я не хожу к ней и не жалуюсь на ту вонь, которая прёт из её квартиры, когда она варит кости (или трупы, я не знаю) и приправляет их чесноком.

• Замочек повесить? ага, щазз, разбежались. Сколько раз можно говорить? Хотите порядок в топе-не забывайте весить значёк NF. А у ж раз забыли повесить-звиняйте. А где тады языки флудерам чесать?
    P.S. И типуны у нас не вырастут!

• ...есть ещё такие странные для некоторых понятия, как уважение к автору и теме.
    Подобно тому, как на похоронах не пляшешь, хоть законом и не запрещено и ничего Вам за это не будет.

Исправлено пользователем Девочка (02.12.07 16:49)

• Значёк NF как раз и говорит: тут похороны и не улыбаться тут, тут всё серьёзно и все друг другу раскланиваются. Зачем хоронить в цирке? Для этого кладбище есть.

• А мне кажется, что тут в основном по теме все. Все пишут о своих пунктиках. И Мишель тоже. Я вот два раза писала - и оба про дурдом...ну, раз он у меня такой - что делать то? Кто синичек кормить стесняется, а кто просто стесняется, когда крыша едет...или чужих собак любить больше, чем чужих людей, - это же тоже дурдом по-своему? И вообще - что есть норма? Сюда вообще можно большинство постов из некоторых последних топиков скинуть - и тоже будет про дурдом...
    Но если что было не так, то уж извините, Звезда Ивановна! Не хотели, я думаю, автора топика обидеть. :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум