Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Синдром непризнанного гения.

• Вот, ребята. Наболело.

Общаюсь несколько дней с человеком. Он противопоставляет себя всему миру. По крайней мере, создается такое впечатление....

"Книга 1963 года - ах ах... Что ты говоришь? Как ты можешь такое говорить, не прочитав книгу Пупкина о том, что историю сделал Шнурков ????" (три раза ха-ха)

"Хорошо тебе промыли мозги.... "(по поводу и без повода)
    "Вся современная культура - говно, для 3.14**ров и глупых пелоток"....

Как можно называть бездарными овцами детей, участвующих в различных, пусть и не совсем "академичных" конкурсах, в той же Фабрике.
    Лично я , несмотря на то, что всякие там есть, уважаю этих ребят. У них есть цель, есть талант, есть желание что-то показать этому миру. Им всем не так много лет, чтобы требовать от них излишней.... глубины, что ли...

Почти цитата: "Лабать на гитаре любой может" . Да, любой, но все ли лабают одинаково????
    Глупо говорить, что современные книги, музыка, кино - фуфло, пока ТЫ САМ НЕ ПОКАЗАЛ КАК НАДО. Просто глупо и смешно.

Немного сумбурно. Устала.
    Но кто понял, о чем я, давайте поговорим. Интересно.

• После прочтения текста не понял почему в сабже присутствует слово гений.

Как вариант - человек-консерватор, с зачаточным критическим мышлением и негибкостью восприятия.

Многие в той или иной мере этим грешат. Я к примеру периодически то или иное считаю фуфлом, не пытаясь разобраться что в нем находят другие.

• > Глупо говорить, что современные книги, музыка, кино - фуфло, пока ТЫ САМ НЕ ПОКАЗАЛ КАК НАДО. Просто глупо и смешно.

Я так подозреваю, что большинство не создаст ни книги, ни песни, ни кина:улыб:
    И что теперь нельзя оценивать чужое творчество?

• Смени общество.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• После прочтения текста не понял почему в сабже присутствует слово гений.

Очевидно, потому, что этот человек считает, что уж кто, как не он, все правильно понимает и во всем разбирается. :улыб:У него правильный вкус, хорошее (самое правильное) образование, правильные хобби... правильные мысли.... :безум:
    Даже не вникая в суть утверждения и абсолютно не аргументируя... Вы так же делаете?

• И что теперь нельзя оценивать чужое творчество?

Можно. ОЦЕНИТЬ творчество. Прочесть/послушать/посмотреть, а потом оценить. А не тупо сказать - это говно для идиотов. :улыб:

• НЕ получится.
    Придется терпеть. Я очень толерантна и лояльна.
    В отличие от вышеописанного человечка. :улыб:

• Ну ваще-то частично именно так *осторожно*. Я считаю что по большому счету у меня более-менее правильные представления об окружающей так сказать действительности, неплохой вкус, приличное образование, только вот хобби у меня неправильное (БЗ). А так все ништяк. И существуют люди у которых "более неправильные" вышеизложенные позиции чем у меня.

• Есть даже специальный медицинский термин для таких людей: "эгоцентристы". Они искренне уверены, что весь мир крутится вокруг них и им принадлежит. Отчасти они правы, потому что, по-большому счёту, весь мир с нами и умирает. Весь мир есть, пока мы есть и всё исчезнет вместе с нашей смертью.
    Правда верующие говорят иначе, но ваш знакомый явно не верит в Бога.

• Ну как же так.

Когда я не разбираюсь в проблеме, например, я или молчу, слушаю что другие говорят, либо говорю, что вы знаете, я конечно, не спец, но мне КАЖЕТСЯ, что это не правильно.... Я высказываю свое мнение.

А некоторые говорят следующее примерно: "Да мне плевать, в чем там соль, все равно это все говно. И все они уроды. " (заранее извиняюсь, иначе передать не могу, потому как это все- таки ключевые слова.... )

Почувствуйте разницу, что говорится.:улыб:

• явно не верит в Бога.

в точку.

• Так бывает у молодежи. Твердолобость, самоуверенность, категоричность. Проходит, потому что вот так побъют лбом в стенку и открываются новые горизонты сами собой:улыб:

Но тем не менее, абсолютная толерантность - это тоже не фонтан.

Сколько лет МЧ?

• "только вот хобби у меня неправильное (БЗ)"
    А у меня хобби-химические процессы ассимиляции в мутагенных одноклеточных. Кстати, не подскажешь, в каком обычно состоянии находится фолиевая кислота: в жидком или газообразном?

Исправлено пользователем Мишель (10.12.07 21:44)

• фолиевая кислота обычно находится в таблетках для беременных! Тобишь в твердом! И плюнь тому в глаза кто тебе скажет другое *строго по теме топика*

• В ответ на: "...только вот хобби у меня неправильное (БЗ). А так все ништяк. "
    "Ироничное отношение к собственной виртуальной тушке..." (с) рулит!
    :respect: :ха-ха!: :ха-ха!:

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Зачем так быстро ответил? Откуда знаешь про таблетки? Беременные глотают яд?

• "Негибкость" мышления и личности вообще почти вторичный половой признак мужчин. Мне кажется, в этом дело, а не в непризнанной гениальности. Это природа так задумала - у женщин гибкая психика, а мужики упертые и продавливают свое во что бы то ни стало. И это правильно, ИМХО! А то куда бы мы пришли с нашей бесконечной дамской толераньностью и стремлением всех понятьи все учесть!

• Откуда знаю? Интернет, оттуда же обычно черпается недостаток знаний в требуемой предметной области. Витамины с фолиевой кислотой - первое дело при беременности.

• В принципе да, но не в такой утрированной форме, как описано топикстартером.

• Да это приём такой.
    Он - "лучше всех", и Вы должны быть в этом уверены. Даже если некоторое время Вы будете колебаться, то несколько позже поверите, что в этом "что-то есть." :-)

Он случайно не говорил Вам что-нибудь вроде :" Только не вздумай в меня влюбиться."
    Или :"Я на самом деле очень тяжелый человек, я приношу женщинам одни страдания" ? :-))

Исправлено пользователем Звезда Ивановна (10.12.07 22:18)

• Добавьте к этому молодость (оглядывается все время в поисках соперника, которого надо забодать), стремление выглядеть "круто" в глазах умной и красивой женщины (по-видимому, совсем не безразличной этому субъекту) и внутренюю неуверенность в себе (тоже по возрасту). Вот Вам и практически тот тип, который описала Памела )))

• ""Я на самом деле очень тяжелый человек, я приношу женщинам одни страдания""
    А что, разве такая трактовка себя любимого сильно заводит дам? Никогда бы не подумал.

• То же самое, что сказать: "Я никогда не испытывал настоящей страсти, ни одна женщина не вызывала во мне действительно сильных чувств"
    Или : "Я на самом деле девственник".

Мы кинемся проверять и доказывать :-)

• +1

Я тоже думал, что это нормальное признание своих недостатков.. А это оказывается способ привлечь женщин.

Он ано как... :umnik:

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Мы кинемся проверять и доказывать :-)
    ----------------------------------

А зачем?

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Ну мало ли...
    Приятно же оказаться "первой". Лишить девственности, подарить "настоящую страсть" и т.п.
    Чисто спортивный интерес.

• Сколько лет МЧ?

47. :улыб:

• Елки! А я тоже, если мне кто нравится, всегда почему-то говорю, что ни разу не была по-настоящему влюблена...Вона, оказывается, почему! А ведь точно!!! Сама в это время подсознательно думаю: пусть ухаживает, старается "подарить страсть":улыб:

• Он случайно не говорил Вам что-нибудь вроде :" Только не вздумай в меня влюбиться."

Не, не говорил.
    Он просто учит меня жить... :хммм:

• В ответ на: Сколько лет МЧ?
    47. :улыб:
    :ха-ха!: Пальцем в небо!
    Ну, тогда наоборот - поезд начинает тихо уходить, страшновато, кризис среднего возраста...а дальше то же самое, что про молодого.

• Если у вас большая разница в возрасте (я осознаю некую некоррестность формулировки в свете мпо)) ), он может в роли "отца" выступает, а не как с равным себе.

• Оо-оо ?!....47 ?!
    Ты хлянь, живчик какой ! :-)))

Обычно в этом возрасте они гораздо уверенней в себе, спокойнее, вальяжнее. Нет нужды что-то из себя изображать.
    Да, наверное, просто зануда :-)

• Честно говоря, не вижу проблемы. Я так понял, он просто активно делится по поводу и без повода своим ИМХОм с тобой? Или активно его навязывает? Или что?
    А что в свою очередь у тебя вызывает раздражение?
    Что он высказывает свое ИМХО в навязчивой и назойливой формЕ?
    Что он высказывает именно такое ИМХО?
    Ну поспорь с ним. Выскажи свое ИМХО.
    А если уже тебя бесит, ну сократи с ним общение.
    А то, извини, мазо какое-то получается.
    Ну а что он себя так ведет. ...Ну так многие себя ведут. Есть, грубо говоря четыре стратегии поведения и на БЗ об этом уже ,по-моему говорили.
    Я "+", они "+"
    Я "-" ,они "-"
    Я "-" ,они "+"
    Я "+", они "-"
    Вот этот твой друг исповедует, по ходу именно четвертую стратегию. А ты возможно, просто ее не приемлешь.
    Может для тебя самой было бы более конструктивно общаться с приверженцами, скажем, первой стратегии, а?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• ++всегда почему-то говорю, что ни разу ++

Всё придумано до нас :-)))

• :agree: Природа, мать ее...))))

• Ну мало ли...
    Приятно же оказаться "первой". Лишить девственности, подарить "настоящую страсть" и т.п.
    Чисто спортивный интерес.
    ---------------------------

ндаааа....
    теперь я могу абсолютно спокойно ковыряться в носу налюдях.. и даже сморкаться в штору..

спарцменки, итить их мать!

• Пороли вас мало родители...
    И зря..

Хороший ремень, системы "офицерская портупея", поцелебнее иных БАДов будет..

• он может в роли "отца" выступает, а не как с равным себе.

Заканчиваем обсуждение МПО. :улыб:Не об этом тут, серьезно )). Пусть будет старший товарищ, родственник. И он "именно выступает в роли отца"..

Т.е. получается, что он не считает нужным спорить со мной, хотя я абсолютно по всем вопросам аргументирую свою точку зрения? Считает, что он априори прав? Но я же абсолютно очевидно сопротивляюсь... и он не может не понимать, что меня это несколько.... раздражает.

• Нет нужды что-то из себя изображать.

Получается, есть нужда... иногда. :улыб:

• А ты с ним соглашайся.. Тебе же не жалко? Зато из него как полееееезет... ))

А ты только кивай головой и поддакивай - "Я то в советские времена ооооо..":yes.gif:

• Общаться нужно. Я пояснила выше...

Проблема есть. Со мной себя ведут как строгий учитель с двоечницей... Абсолютно не слушают ничего, что я говорю, гнут свою линию, поучают...
    Кто виноват? И что делать?
    И раздражает даже не мнение, я ничего против этого мнения не имею, меня бесит его подача.

• А ты с ним соглашайся.. Тебе же не жалко? Зато из него как полееееезет... ))

ВЫ знаете, пробовала... Поддакивать. Но лезет слищком много. Толерантности уже не хватает. А запас прочности для дальнейшего общения вообще-то нужен..

• Людям этого поколения не слишком важно, что там чувствуют дети во время чтения морали :-)) Несколько раздражает их что-то или не несколько :-)))

Мы росли в тоталитарном государстве, где "учитель всегда прав", "начальник всегда прав" и т.д. Демократия - это не наш метод :-)

Хотя я и опоздала лет на 5 родиться, но успела впитать-с.

• пусть он сначала чего то добется в этой жизни.сам. а потом посмнотрим.а его мнение не что иное как попытка привлечь к себе внимание.скорее всего ему лет чуть около 30,грязные джинсы,отсутствие авто(типа я не буржуй), отсутствие квартиры(скорее родители купили ), вообщем мудак обыкновенный...

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• А запас прочности для дальнейшего общения вообще-то нужен..

А откуда он вообще взялся рядом с Вами несколько дней назад и почему Вы будете вынуждены находиться рядом и в дальнейшем? причем еще так, что у Вас не будет возможности уклоняться от "воспитательных бесед".
    Вы в чем-то сильно зависимы от него? или что?..

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Присоединяюсь к недоумению Геймовер.
    И вообще, Памел. У меня впечатление ,что у вас игра такая.
    Ролевая. Вы уж не обижайтесь, но очень на это смахивает.
    И не знаю, с каким подтекстом игрушка ,может даже вы в нее и сами не замечаете, как играете, но ведь играете.
    Жаль, что только по ЕГО правилам.:улыб:

• НПП
    Если бы у меня был такой ну скажем тесть, то что бы я делал (не так как надо, а так как скорее всего бы получилось):
    1) Первое время бы скорее всего молча скептически слушал нравоучения.
    2) Попробовал бы оспорить точку зрения.
    3) Видя что оппонент не прислушивается к аргументам, показал бы иронию по отношению к его неаргументированному мнению (при этом возможно испортил бы с ним отношение)
    4) Поняв свою ошибку (п.3.) попытался бы исправится, и вместе с *тестем* бы обсудил то, что в его точке зрения есть правильного. Потом в этом правильном нашел бы несколько, мягко говоря, спорных моментов, зявязав этим самым диалог, агрументорованный спор.
    5) Ну а там выпили б по 100г и прониклись толерантностью друг к дружке :)... эх, жаль что у меня тестя нет...:хммм:

Кладоискатель высшей категории

• Ну ладно.

Отец он мой. Не видела его уже 8 лет. Только фотографии смотрела. Последние дни часто общаемся... по его инициативе. Вот.

• Я там Геймовер ответила...
    Конечно, мне интересно с ним общаться. И хотелось бы дальше.

У меня впечатление ,что у вас игра такая.

Игра? Возможно, не до конца я с ним откровенна.. не обо всем готова говорить... но мыслей об игре у меня не было. Сознательно я в нее не играю.
    А он.. да просто общается так, как привык. Я в этом уверена.

Вот мне и важно понять, послушав мнения... есть ли шанс нормально общаться? Как это сделать? Потому что прерывания на полуслове и грубые отмашки, нравоучения не в тему.... надоели. Вплоть до того, какие сайты надо посещать, а какие не надо...
    В обычной ситуации, конечно, прекратила бы общение. Но здесь не могу.

• Спасибо.
    Очень позитивно. )

• ===Отец он мой. Не видела его уже 8 лет.==

хм..) я почему то так и подумала..
    наверное он просто наверстывает упущенные 8 лет)..
    я бы ничего не делала. улыбалась бы и поддерживала разговор примерно так:
    "угу?? да ну ты? а что ты думаешь по повводу этого?? неужели?? как интересно!" и т.п.
    и может бы даже немного поддразнивала бы его)))

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Мда дела...
    А Вам оно... надо? а может, того-с... пореже видеться?..
    Вообще, сложно что-то сказать, не зная предыстории - по какой причине Ваши родители расстались... какие у Вас с ним в детстве были отношения...
    Условно-универсальный рецепт - не раздражаться, а, улыбаясь, говорить, что у Вас свое мнение по всем "задевающим" вопросам. И вполне возможно, оно и неправильное, но Вы предпочитаете понять это на _своем собственном_ опыте. Где-то так.

• А социальный статус какой ?
    Достижения т.с. в этом плане с данному периоду ?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Вы не читали топик....

Старше он. И не мудак. :зло:

• ===есть ли шанс нормально общаться? Как это сделать? Потому что прерывания на полуслове и грубые отмашки, нравоучения не в тему.... надоели===

к сожалению, имхо, нормально общаться с такими ближайшими родственниками можно только по их правилам...
    "молчать и слушать. молчать и слушать." (с)...
    просто относитесь к нему, как к неразумному ребенку ))

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Да я и не знаю то особо...
    Хорошая должность (очень грамотный инженер он), семья на попечении. Хоть дети и взрослые уже (дети его жены), работают, но основной добытчик, разумеется, он...
    Ну что еще? Квартира, машина... :улыб:

• я бы ничего не делала.

Есть о чем поговорить на самом деле. И ему, конечно, интересно, что да как у нас..
    Тяжело только общаться по принципу: есть два мнения - мое и неправильное.

• Ну если хотите ходить у него в друзьях, втереться в доверие, - то проще слушать его с открытым ртом. У меня тоже есть такой знакомый, после полугода общения с ним, я свела наше общение к минимуму, и вообще пытаюсь не попадаться на глаза, так как каким бы толерантным человек не был, у каждого есть точка кипения, и она у вас тоже скоро наступит.
    Вообще сложно общаться с людьми которые не терпят и не уважают мнения других людей и считает себя пупом земли, при чем беспочвенно, и мало чего достигают в жизни таким вот поведением

love is the answer

Исправлено пользователем drivebaby (11.12.07 08:28)

• я не всё прочла...но поговорим.
    Знаю я именно такого человека.
    Чуть с ума не сошла,пока общалась.(я писала как - то уже).
    Ему сейчас 44.
    Всё плохо.
    Вот всё везде и всегда не так,и к нему относятся не так как он того заслуживает,и все буржуи/капиталисты/кровососы,а он один ангел.
    И брат его художник - лентяй и белоручка,а он весь опора и поддержка всех и вся.(но что - то не хочется за эту опору держаться).
    И водители все ездят не так.
    И правительство не то.
    Короче.
    Все козлы,а я один....

• Слушай, ну давай откровенно.
    Вот ты его 8 лет не видела и что - тебе плохо было?
    Сильно?
    А сейчас лучше стало?
    И с каждой встречей всё лучше становится?
    Или наоборот?
    Вот сравни свои ощущения за 8 лет без него и за то время, что ты сейчас с ним. И сделай выводы.
    Действительно ли оно тебе так уж необходимо?
    Прям вообще не можешь без него ни секунды, аж ножом к горлу и абстяг как у наркомана?
    Мое имхо - видьтесь конечно, но исключительно по большим праздникам.
    А его самого, а также его стиль общения со всеми сопутствующими и вытекающими ты уже никак не исправишь, тут без вариантов

• У меня отец был такой. Только я с ним жил почти постоянно. До 18 лет - потом выпорхнул:миг:и общались только в отпуске.
    Конкретно, что касается моего отца, мне кажется, что это было связано с тем, что он в буквальном смысле сделал себя сам. Деревенский парень, отец погиб на войне, мать полуграмотная крестьянка, сам, с двумя рубашками, одними штанами в портфеле и во флотском кителе вместо пальто получил образование. С отличием закончил, завоевал сердце красавицы, интеллигентки хз в каком поколении, увез ее из родительского дома черт знает куда в узбекскую пустыню без элементарных удобств. Прошел путь от бурового мастера до гл.инженера экспедиции...
    Чтобы жить так надо быть упертым и стоять на своем. Поэтому если он говорил, что Магомаев и Хиль это искусство, а Роллинги и Битлз - завывания и какофония звука, переубедить его было тяжело...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• >Абсолютно не слушают ничего, что я говорю, гнут свою линию, поучают...

Ищите нейтрайные темы. По которым можно вполне адекватно общаться. Ваше детство, его родители, рыбалка, или чем он так увлекается. Потом, когда он научится вас слушать, усложняйте задачи, опираясь на темы, в которых вы безусловный профессионал и авторитет даже для него (на первом эпате такое обязательно найдется, даже если тема будет касаться выбора подарка для его жены на НГ). И далее, по нарастающей. Общий принцип:
    Давай учиться говорить
    Сначала легкие слова,
    Потом получатся сложней (с)

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Потерять всегда легкче чем найти. Порвать отношения легкче чем наладить. Ты для него ребенок и будешь таким пока не докажешь, что тебя есть за что уважать - что ты уже взрослая и твое мнение тоже взрослое и его следует учитывать.

• Общий принцип - помни, что теория и практика вещи зачастую взаимоисключающие.
    Общий совет - стоит ли изо всех сил превозмогать себя и налаживать неналаживаемые отношения с человеком только на том основании, что он тебя зачал?
    Посмотри вокруг и может ты увидешь человека ,который хоть и не принимал участия в твоем зачатии ,но готов слушать тебя ,прислушиваться к тебе и адекватно воспринимать тебя?
    Невелика заслуга быть физическим отцом, а велика быть отцом духовным.
    Решай. И решайся.

• Общий совет - стоит ли изо всех сил превозмогать себя и налаживать неналаживаемые отношения с человеком только на том основании, что он тебя зачал?

А тут такое дело, что существует, похоже, стереотип, что кровное родство типа должно (кому должно - это вопрос без ответа) ставиться очень высоко...
    И если родственник не однозначный преступник и ярковыраженный подлец, отказ от контактов с ним, имхо, обществом явно или неявно осуждается. Мол - ну ты что, родная кровь все же.

• Родо-племенные отношения.
    Отказываясь от них мы конечно может быть и становимся более свободны. Но и более разобщенны. И более уязвимы в конкурентной борьбе. Мне так кажется...

• Добавлю, и в горе разобщены получаемся.
    Именно в беде. Когда семья сплачивается вокруг тебя в беде, когда ты делишься с ней или она семья интересуется тобой, все решается легче и правильнее...

При этом возникают свои сложности, но они ничто по сравнению с тем, что ты мыкаешься в одиночестве над решением своей беды.

• ***И более уязвимы ***
    и именно для этого,как жизнь показывает,ни к чему отталкивать родственников или тех людей ,кто с тобой рядом,кто к тебе с добром.

Но и опять же ,если общение приносит негатив...можно попробовать уйти от него.

• Памела, опишу свой опыт общения с отцом - может, поможет. У меня точно такой отец - авторитарный, бывший руководитель и коммунистический босс, других мнений, кроме его, быть не может. Я по сравнению с ним - с другой планеты. Бои и даже ругачки у нас длились некоторое время. Раздражал он меня безмерно.
    Потом, интуитивно, я вдруг поняла: надо не темы искать и не спорить с ним или поддакивать, а изменить его внутренее отношение ко мне. Он меня, взрослую тетку, учит не только и не столько потому, что у него роль "отца", а потому, что боится, что потерял авторитет и влияние на меня из-за того как раз, что я ушла вперед и он это осознает - сознательно или подсознательно - это уже не так важно. У Вас он , наверно, того же боится, если не общались так долго. Вот и старается.
    Я тогда сделала очень просто: забралась к нему на колени, обняла его, как в детстве, и начала всякую чушь говорить, типа: "А ты мой хороший папочка! А помнишь, как ты мне палочку на костре закоптил и узоры на ней вырезал и она стала волшебная?" Ну, и проч. Он сначала очень резко это отверг, даже грубовато. Потом я еще раз его обняла, потом старые альбомы с фотками достала и восхитилась его прошлым. Ушло на это некоторое время, не три дня. Но и не так много - где-то в течение месяца я его отношение ко мне переламывала, доказывала ему, что он для меня по-прежнему одна из главных ценностей в моей жизни. Короче, сейчас мы с ним большие друзья, и он меня не только учит, но и к моим словам прислушивается. И не раздражает он меня больше, несмотря на коммунистические закидоны. Вот

• памела, интересная тема действительно.. скажите, а себя-то он хвалит? ну, что все вокруг в дерьме - это понятно. Но он-то при этом в белом смокинге?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• И где вы таких отцов непонимучек набираете, а если уже имеете, то почему так категоричны?
    Возлюби ближнего своего и возрадуйся. И ещё: не воспринимайте родителя своего слишком уж всерьёз, между вами огромная пропасть.

• Оспидя.. Да все родители категоричны в своих суждениях.. И мы такими будем.. Проблема только в том, что она с ним давно не жила и не общалась.. Вот и всё..

Не привыкла к этому.. И времени обломать не было

• Тю...дак что ж Вы, Памелочка, сразу-то не сказали, что он Ваш ПАПА !! А то мы тут понаписали всякого !

Терпите, дорогая, ничего сказать Вам больше нельзя :-))
    Относитесь к нам, родителям, как к больным, нежно, снисходительно и ласково. Ибо мы больны любовью своей к вам, нашим детям, торопимся повоспитывать да соломки вам, детям, побольше настелить, ну что с нас возьмёшь :-))

• у меня по первому посту сложилось мнение, что ты не способна услышать этого человека, то, что он хочет сказать. В тебе внутренне зреет противомнение, не основанное на твоем интеллекте или знаниях, которых нет и ты не способна на равных ему дать отпор. Но ты умеешь отгораживаться и по-другому! - в момент, требующий напряга своих аналитических способностей, ты выгораживаешь внутреннюю стену, о которую заставляешь разбиваться все его сентенции.

На крайний же случай, если осколки его канонады отыскали брешь и саднят, принося досаду, ты не откажешь в удовольствии в публичном мщении данной темы, в которой нам предлагается по законам жанра довесить свои истошные "фе" к твоему.

А мне вот нихера не охота этим заниматься.

в частности, про фабрику и современную культуру.. может, тебе правда книжки почитать?

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• В ответ на: "Негибкость" мышления и личности вообще почти вторичный половой признак мужчин. Мне кажется, в этом дело, а не в непризнанной гениальности. Это природа так задумала - у женщин гибкая психика, а мужики упертые и продавливают свое во что бы то ни стало. И это правильно, ИМХО! А то куда бы мы пришли с нашей бесконечной дамской толераньностью и стремлением всех понятьи все учесть!
    чето как-то все в кучу. В одном предложении ввели "негибкость мышления" и якобы решили что это истина. А дальше это фигурирует уже как "негибкость психики"..

Это хваленая женская гибкость что ли?

• Мы вообще друг друга плохо слышим и слушаем. Кто там сказал, что как и что бы ты не говорил, тебя все равно поймут наоборот?
    Вот если бы мы мыслями могли обмениваться без слов, наверное понимания было бы больше. В устной речи, а и в письменной, исчезают ньюансы, которые вобщем-то и расставляют нужные акценты

Как оказывается всё просто...

• В ответ на: Мы вообще друг друга плохо слышим и слушаем.
    я, может, для вас Америку открою, но есть в мире очень умные люди, которые в диалоге быстро понимают возможности собеседника, и при этом достаточно талантливы и кроме того обязательно еще и — благородны, чтобы взять на себя все заботы по переводу своих мыслей на язык визави.

• На самом деле я с ним и не встретилась еще пока. Общаемся по аське.
    Я не знаю ,лучше мне стало или хуже. Я привыкла к тому, что его не было. А сейчас он есть, хоть как-то. И это скорее лучше чем хуже.

• Мой отец скорее потомственный интеллигент. :улыб:

• Спасибо. Попробую. :улыб:

• Точно, свалила все в кучу )))
    Я конечно, хотела сказать о "негибкой" психике. С логикой и рациональным мышлением у вас, как правило, все в порядке. Очень даже изощренное бывает мышление. Все-то неточности вы подмечаете, опираетесь на каку-ю нибудь деталь и строите на ней безупречное умозаключение )))
    А нам важнее общий смысл...)))

• Ах, вы меня потрясли))))
    А зачем? Писать азбуку, если тема тянет на монографию, чтобы информация достигла каждого?
    Неужто ради спасенияч мира?

• SkwoT - спасибо.

Да, это сквозит везде. Что надо разбираться в истории (он-то разбирается!), в искусстве (а я нет) и т.д....
    Сыпля утверждениями (без аргументации), щедро сдобренными советами, как что-либо надо делать (когда еще и не ясно стало по ходу разговора, что мне это нужно, т.е. он это считает нужным априори - на основании чего???), он сразу возвышает свое мнение, свою точку зрения (которая опять же всего лишь его точка зрения) над мнением оппонента.

Прием нечестный. Мне так кажется.

• между вами огромная пропасть.

Знаю. И единственное мое желание - эту пропасть сократить. Честно.

• :улыб:

• В ответ на: Точно, свалила все в кучу )))
    Я конечно, хотела сказать о "негибкой" психике.
    негибкость психики по-другому это упрямство.
    вся моя жизнь говорит о том, что если "все решено", мужчину переубедить возможно. Женщину - фик тебе.

• Спасибо за мнение. Я его давно жду.
    После того, как написала что речь про моего отца.

Вы правы в том, что я его где-то не понимаю. Конечно, очевидно, что он начитаннее меня. Но я достаточно интеллектуально развита, чтобы понимать, что если в книжке Пупкина написано, что Вася предатель, это не значит что так оно и есть. Это про книжки.

И вообще, в чужой монастырь со своим уставом, а еще когда тебя об этом никто не просит..... Хотя бы ноги вытереть что ли об коврик у двери надо тогда.. и поделикатнее... Я же только об этом прошу.

А совет ваш мне каков? Однозначно читать книжки? Я однозначно не права? :улыб:

• "Негибкость психики" - это негибкость психики, то есть, мужчинам нужно больше времени, чтоб перестроиться на другое решение, но рациональные доводы их убеждают гораздо более успешно, чем женщин. Женщина всегда делает то, что ей психологически или еще как-то там, материально, например, выгодно, комфортно. И рациональные доводы и аргументы ее никогда не убедят, она всегда считает, что есть какие-то другие аргументы, просто она их не знает по недоумию. Женщина всегда уверенна, что она правильно ЧУВСТВУЕТ, а все остальное пофик.
    Но зато, если она поймет, что надо менять решение (по какой-то там причине), она быстренько найдет плюсы и примет это решение. А мужчины будут в это время искать все новые аргументы и травмировать психику себе и окружающим.
    Вот, занудила...Все равно не поймете и будете придираться к деталям, вот прямо ЧУВСТВУЮ я... )))))

• ...а может, аська это как раз золотая середина? Может аськой всё общение и стоит ограничить?
    А то ,я гляжу, тебе уже заочно невмоготу, а что же будет, когда вы лицом к лицу встретитесь?

• --
    А совет ваш мне каков? Однозначно читать книжки? Я однозначно не права?
    --

а я и не знал что это твой отец.

Совет? я вот люблю откровенность.
    Так и скажите ему:
    "я не настолько компетентна в данных вопросах, потому не могу выступать на равных, оспорить и защитить свои сомнения на языке аргументов. Однако, такая ситуация часто способна провоцировать более компетентного на шельмовство в доказательствах или незаметному некритическому смещению нейтральной позиции к фактам в пользу чего-то определенного, что в ином случае должно было бы достигаться путем диалога с обсуждением каждого шага. Это, а также характер утверждений, то есть напористый и бессомнительный, рождает внутри меня подозрительность, которая и не позволяет ничего принимать на веру.

Поэтому, пока я не достигну нужного уровня компетенции и пока мне это вообще не будет нужно, я тя прошу пап, ну ты это.. если в чужой монастырь со своим уставом, да без сомнений.. хотя бы ноги вытирал, да поделикатней.."

• вот знаете.. тут без бутылки не разберешься) причем не понятно, кому бутылка..

я бы мог возразить, но у меня тут похоже телега получится. давайте, я после бутылки приду)

чувствуете, да?

• :улыб:А-бал-деть.
    Шикарная речь. Только вот боюсь, без запинки не получится повторить. Но если потренироваться, денек-другой, да шпаргалочку под рукой иметь...

Спасибо. :улыб:

• Только вот боюсь, без запинки не получится повторить.

Так Вы же того-с... по аське. Контрл-цэ - контрл-вэ.

• Ага. И после такой телеги общение еще на 8 лет прервётся.
    А с другой стороны - кому щас легко?

• Ты ж по аське! Копи-паст. Вот тогда он тя зауважает :))

ЗЫ Тьху, опять опередили...

Исправлено пользователем Zlork (11.12.07 15:11)

• Подождите, скво.. Получается, что мужчины склонны менять решение под воздействием аргументов, а женщины под воздействием чувств? Ну и че, какая разница тогда в гибкости/негибкости? И я склонна скорее с сатурой согласиться - на любой аргумент найдется контраргумент, а против "ятак чувствую" - попробуй возрази..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Поскольку, помимо женской логики, мне сейчас свойственна повышенная температура тела (ибо ОРЗ рулит), предлагаю переместить дискуссию в реал буде он когда-либо состоится. :bottle: :pivo: :superng:
    Поскольку (согласна с Новинкой) проблем неясных здесь на монографию, специалисты в основном доморощенные (или БЗ-рощенные), а я так даже и не БЗ-специалист, а так просто - чай тут пью ))))
    Но гибкость женской психики как и специфика женской логики считается почти очевидным фактом и признается всеми, в том числе учеными и самими женщинами. А упрямство в споре зависит еще и от характеров и типов личности спорящих. Хотя непонимание и упрямство (т.е. нежелание уступить другому, даже если приводятся очевидные факты) у противоположных полов (особливо в научном споре) выражено более ярко.

И вообще мы с вами с разных планет! )))
    И мы вообще неправильные! ))))
    И вообще, наш ум выглядывает из декольте! (с)
    И вообще трудно спорить о "желтого размера треугольном круге!" :улыб:

• :respect:
    в восхищении!
    Просто восщищена даже способностью и желанием Вашим не доводить до точки "кипения".
    А в реал....не выйдет НИЧЕГО вынести в реал!
    ВСЁ здесь! Пожалуйста.....в реале не до этого.

• пральна, в реале нужно пить пиво и строить глазки :хехе:

• В ответ на: :respect:
    в восхищении!
    Просто восщищена даже способностью и желанием Вашим не доводить до точки "кипения".
    А в реал....не выйдет НИЧЕГО вынести в реал!
    ВСЁ здесь! Пожалуйста.....в реале не до этого.
    по-моему, ты гонишь.

• ага...гоню.
    Приходи...поговорим...в реале.:улыб:

• Наталья Павловна, как хорошо-то, что в реале об этом не говорят! ))) А я и правда напряги не люблю )))) Всех проблем все равно не решишь, а для интересу лучше без крови бодаться )))

• Вы, наверное, его о чем-то спрашиваете? А он дает утверждающие ответы с учетом, что Вы уже не можете их решить.
    У меня сын так же с отцом по Аське общается. Так он (сын) потом мне все претензии высказывает, - "скажи папе... скажи папе.... что просто хотел ответ на конкретный вопрос".
    Может как-то и от Вас зависит уровень общения?

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: И вообще, наш ум выглядывает из декольте! (с)
    Ага..ага....А наш из ширинки!!! О дела!!!!!! :death: :death: :death:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• эх, склерозник. застегивать ширинку-то надо, когда из туалета уходишь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А когда в туалет - расстегивать... так, полезное добавление на всякий случай, а то склероз и все такое...:)

• О, склероз! мечта поэта. Склероз-хорошая болезнь, романтичная: каждый день что-то новое.
    А расстёгнутая ширинка добавляет пикантности.:улыб:

• В ответ на: эх, склерозник. застегивать ширинку-то надо,
    Знаешь чё?!!!
    Маленький..его ни хто и не увидит!!
    А большой тут уж не стыдно и показать!!!!!!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• Раз показал, два показал, а на третий раз синдром непризнанного гения легким движением руки превращается в синдром непризнанных яиц..:)

• А большой тут уж не стыдно и показать
    ----------------------------
    И это все, что ты можешь мне показать? (с) :ха-ха!:

• В ответ на: Есть даже специальный медицинский термин для таких людей: "эгоцентристы". Они искренне уверены, что весь мир крутится вокруг них и им принадлежит. Отчасти они правы, потому что, по-большому счёту, весь мир с нами и умирает. Весь мир есть, пока мы есть и всё исчезнет вместе с нашей смертью.
    Правда верующие говорят иначе, но ваш знакомый явно не верит в Бога.
    Правильный пацан! :respect: Прям как я!
    ИТ во всем что вы перечислили я по большей части с ним согласен

• В ответ на: Добавьте к этому молодость (оглядывается все время в поисках соперника, которого надо забодать), стремление выглядеть "круто" в глазах умной и красивой женщины (по-видимому, совсем не безразличной этому субъекту) и внутренюю неуверенность в себе (тоже по возрасту). Вот Вам и практически тот тип, который описала Памела )))
    О! Как вы правы! респект! Сколько раз я себя так чувствовал и так вел!

• В ответ на: Людям этого поколения не слишком важно, что там чувствуют дети во время чтения морали :-)) Несколько раздражает их что-то или не несколько :-)))

Мы росли в тоталитарном государстве, где "учитель всегда прав", "начальник всегда прав" и т.д. Демократия - это не наш метод :-)

Хотя я и опоздала лет на 5 родиться, но успела впитать-с.
    Ты начальник -я дурак, я начальник - ты дурак":улыб:точно :respect: :flowers:

• На первый.

Начнём с темы. Фраза *Синдром непризнанного гения* - тут не пришей кобыле хвост, уж извиняйте.

Он противопоставляет себя всему миру. По крайней мере, создается такое впечатление....
    Отец он мой. Не видела его уже 8 лет. Только фотографии смотрела. Последние дни часто общаемся... по его инициативе. Вот.

Он просто хочет выглядеть в твоих глазах умным, мудрым и авторитетным. Как может, старается. Впечатление произвести, статус свой как-то подтвердить отцовский. Он чувствует свою вину, возможно, так защищается...:)
    А у тебя глаза застит обида. Я понимаю. Сама в детстве несколько лет была без отца. До сих пор болит.

Ты - такая, он - другой. Вопрос в том, желаешь ли ты с ним общаться. Если желаешь - позволь ему говорить что он хочет, да и всё :). Если не желаешь - тебя будет радражать и бесить не это, так другое..

Короче, ИМХО, ноги не оттуда растут, что он пупом земли себя считает по твоему мнению, а в ваших проблемах во взаимоотншениях. Тебе просто нужно определиться, чего ты хочешь.

• Шоколада, мармелада или мороженого...
    Или и того и другого, и побольше, побольше!(с)..

• Оу, мы, оказывается, флудеры? :бебе:

• В ответ на: Пороли вас мало родители...
    И зря..

Хороший ремень, системы "офицерская портупея", поцелебнее иных БАДов будет..
    Идэдэдкудэ, а меня вообще родители не пороли:хммм:В основном целовали...в попку. :улыб:А почему ремень должен быть с портупеей?
    Неудобно же пороть...
    И за что? Что я такого сделала? (*хлопает большими голубыми глазами*) :dnknow:

• В ответ на: О! Как вы правы! респект! Сколько раз я себя так чувствовал и так вел!
    Привет! )))
    А я не знала, что Вы здесь бываете )))
    А сейчас не так себя ведете? Стали уже мудрее? Ах, как это жаль... А я до сих пор иногда чувствую, что очень бы с большим счастьем вцепилась в волосы сопернице, если бы она того мужчину, которого я выбрала, захотела увести....и когтями бы ее, когтями!!! :зло:

• ..а я наоборот всегда отдаю..значит это не мой мужчина..если поведется..настоящего (твоего) мужчину нельзя увести..это ж не собачка..взял за поводок и увел.. :ха-ха!:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Ау...
    А сколько это будет в пунктах?

Когда форма для ответа даже на родном НГС по пять минут грузится, самое то здесь флудить!:)

• значит это не мой мужчина..если поведется..настоящего (твоего) мужчину нельзя увести..

Это точно:улыб:
    Кому такое "добро" надо - пусть забирает :ха-ха!:

• Флуди себе на здоровье:улыб:

Просто сама я не очень это люблю. Особенно когда топики интересные или жизненные.

• На первый. Воспринимайте его таким, какой он есть. У всех свои представления о жизни, что правильно, а что нет, рамки... Возможно, с его "колокольни" и у вас что-то не так. Видимо, вас раздражает вмешательство отца в вашу налаженную привычную жизнь...

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Вы, наверное, его о чем-то спрашиваете?

Нет. Обычно происходит так: идет обычный непринужденный разговор о чем-нибудь... например, о ценах в городе. Ну например. )
    И тут не с того не с сего: А ты читала того-то?
    Я: "Эээээ нееет", не понимая, при чем тут это.
    А он: надо, Юля, читать, надо разбираться ...
    Без аргументации почему именно эту книгу надо читать и при чем тут она вообще.

Хотя, по прошествии нескольких дней, пока висит этот топик, я думаю уже.... да пусть говорит. Он наверное, хочет обо все поговорить за короткое время, как больше вопросов и проблем охватить, а я привередничаю... :улыб:

• Ты - такая, он - другой. Вопрос в том, желаешь ли ты с ним общаться. Если желаешь - позволь ему говорить что он хочет, да и всё

Да. Мы разные. Но я хочу с ним общаться.

И если позволю ему говорить то , что он хочет, то наверняка захочу получить ответную любезность - тоже спокойно высказывать свое мнение.
    А пока у нас в разговорах главенствует ЕГО точка зрения. Все мои и робкие, и более решительные попытки попробовать поспорить разбиваются об железобетонный аргумент "ты просто не понимаешь/знаешь/читала/видела и т.д.":улыб:
    Поэтому и пришила я этой кобыле хвост с таким звучным названием. :улыб:

• Воспринимайте его таким, какой он есть.

Да-да-да... *устало*

Но как вы не понимаете? Я не могу ни на колени ему залезть, ни обнять, ни подурачиться... Я могу ТОЛЬКО с ним говорить. И то.. Но ТАК мне неинтересно.. Хотя, наверное, надо быть благодарной, что хоть это есть.. :хммм:

• В ответ на: ..а я наоборот всегда отдаю..значит это не мой мужчина..если поведется..настоящего (твоего) мужчину нельзя увести..это ж не собачка..взял за поводок и увел.. :ха-ха!:
    Ваши бы слова...

Но, к сожалению, можно.
    Моя подруга несколько лет целенаправленно "уводила" мужчину из семьи.
    Увела. Через некоторое время он стал ей не нужен и она его "выкинула".
    Потом они несколько лет не виделись.
    А недавно встретились случайно. Так она говорит: "Я думала, он меня прибьет на месте".
    Видимо, пытался потом вернуться к жене, а она его не приняла. А ведь жили в любви и согласии, пока не появилась желающая увести.

Иногда банан - это просто банан.

Исправлено пользователем Таис (14.12.07 08:54)

• В ответ на: Воспринимайте его таким, какой он есть.

Да-да-да... *устало*

Но как вы не понимаете? Я не могу ни на колени ему залезть, ни обнять, ни подурачиться... Я могу ТОЛЬКО с ним говорить. И то.. Но ТАК мне неинтересно.. Хотя, наверное, надо быть благодарной, что хоть это есть.. :хммм:
    А может, не зацикливаться на этом?
    Тем более, что возраст "лезть на колени" уже, видимо, прошел?
    Вы ведь можете без него обойтись?
    Не умрете ведь?
    Вот и обойдитесь хотя бы некоторое время.
    Не проявляйте инициативы, не идите на контакт сами, первая.
    Очень вероятно, что после такого он еще сам прибежит "общаться".

• Не проявляйте инициативы, не идите на контакт сами, первая.

Инициатор - он. Всегда.

• В ответ на: Не проявляйте инициативы, не идите на контакт сами, первая.

Инициатор - он. Всегда.
    Живете вместе?

• Здесь он не просто хочет поговорить, возможна еще и другая ситуация.
    Отец ищет в Вас продолжения себя, поэтому хочет, чтобы вещи которые знает он, знали и Вы, - так передает свои настроения и впечатления, можно сказать свой опыт и свои интересы. На аргументацию может времени нету, да и форма беседы не та.
    Терпение Вам...

Я не ищу. Я нахожу...

• ....вот честно говоря - одного не пойму: при той форме общения, которая у вас уже есть (по аське), ты вполне в состоянии вставить хоть десяток своих мнений в любой момент забив их в окно общения! Благо формат это прекрасно позволяет сделать.
    Ты можешь еще поступить 1000 разными способами - не отвечать, не сразу отвечать, отвечать вопросом на вопрос, гнуть свою линию, сделав вид что его вопрос "не прошел" и т.д. Ты же себя ведешь так, будто ваше общение уже в РЕАЛЕ. Или по крайней мере отталкивается от законов именно реала.
    Ведь только при таком общении он действительно может не дать вставить тебе ни одного слова и так успешно перехватить инициативу !
    Колись, уже видимо не по аське общаетесь?

• Ты можешь еще поступить 1000 разными способами - не отвечать, не сразу отвечать, отвечать вопросом на вопрос, гнуть свою линию, сделав вид что его вопрос "не прошел" и т.д.

+1

• Я вот тоже не понимаю этих противоречивых сообщений. Не покидает впечатление, что они придумываются по ходу.

• Вполне объяснимо.
    Такое противоречие появляется, когда хочется быть маленькой девочкой (не имея в реале отца), и в то же время заявить своему отцу свое Я.
    На самом деле, с одной стороны ждешь чтобы тебя поучали, с другой стороны возникает протест, потому как уже личность сформирована. Есть такая проблема....

Я не ищу. Я нахожу...

• Знаете... Если бы я начала всё-таки общаться со своим родным (отцом, братом и т.д.), т.е. решила для себя сам момент общения - я бы приняла его любым.

• Я бы тоже приняла... Но противоречие останется, приходится все-таки выбирать и не в свою пользу. )))))))
    Может со временем, когда пймешь его сторону жизни, легче будет повлиять и на него самого в отношении себя. Мне так кажется. (креститься не предлагать)

Я не ищу. Я нахожу...

• Формат "аськи" предлагает достаточно обширный инструментарий ,с помощью которого можно заявить кому угодно не только свое "Я", но и уйму других самых разнообразных вещей.
    Тут же складывается весьма стойкое впечатление, что люди общаются именнно в реале, ибо мне с крайним трудом верится, что через виртуальный канал возможно наладить настолько одностороннее движение. То есть только от отца к дочери. Директивы ,указания и т.д.
    А она ну ничем достойно ответить не может. Заметьте, здесь ,в этом топе может, а ему НЕ может. (Может ,аська на стороне ее отца? Специально цензурирует и кастрирует памелин контент, обращенный к отцу?)
    Повторюсь - всё это признаки СОВЕРШЕННО невиртуального общения.

• Повлиять на взрослого опытного человека молодой девушке? С учётом, что это его дочь?

• Такое виртуальное общение подразумевает не только удаленность собеседника, но и его независимость. У Памелы нет независимости. Общение с родными и близкими, хорошо знакомыми людьми даже по аське не далеко выходит за рамки реального общения.
    А рамки остаются все те же: она его дочь, как бы оно ни было.

• У Вас был в детстве отец?
    Поверьте, когда его не было рядом столько лет, то любое сказанное слово в любом виде имеет ценность. И возразить сложно в любом формате.
    Здесь не просто - спугнуть можно, да и хрен с ним, - а какая-то другая сила в подсознании работает. Действие как "удав на кролика" - отключаются в некотором смысле мозги, подавляется сознание. Может гены родственные? Сама хочу разобраться.
    Но в реале как раз спокойнее себя чувствуешь, и можешь возражать, если человек всегда рядом.

Я не ищу. Я нахожу...

• Ну не скажи.
    В любом случае у нее уже есть 8-летний опыт и в этом плане у ней гораздо больше независимости ,чем у тех, у кого такого опыта нет.
    Как-то она прожила эти 8 лет без него, ага?
    Так что здесь независимость вполне реальная.
    А по поводу рамок....Да она вольна эти рамки расширить или сузить, это как уж ей будет угодно, всё тут только от нее зависит.
    И потом - многое было бы понятно ,если предположить ,что никакого 8-летнего перерыва в общении не было.
    А тут, 8 лет прошло и как ни в чем не бывало ,как чертик из табакерки выпрыгивает гражданин отец и еще имеет смелость учить и поучать.
    А гражданка дочь, вместо того, чтоб возмутиться ("типа, а где ты был все эти 8 лет, ведь мне тогда так не хватало твоих советов, а сейчас они что мертвому припарки"),
    ну абсолютно ничего не может противопоставить отцовскому прессингу ,который имхо, только от того, что родитель просто комплексует из-за этих 8 лет и под грузом поучений скрывает всего лишь страх за дочь, которую фактически потерял. Как адепта его ценностей.
    Только то ,что он делает ,бессмысленно. Пусть в новой семье заводит детей и выращивает по своему образу и подобию ,а не мучает дочь ,которая уже не в его семье. Это будет как минимум честнее и адекватнее.

• Именно потому, что дочь, влияние возможно.
    Или Вы исключаете такой факт?

Я не ищу. Я нахожу...

• У меня он и был и есть и никуда не исчезал на 8 лет.
    ЗЫ ....ну а то ,что отец действует на Памелу как удав на кролика - абсолютно в точку. Тут видимо , дело даже не в родственных отношениях, а в каком-то гипнозе ,что ли ,с его стороны.

• Мне с полгода назад начали примерно раз в неделю звонить родственники с Дальнего Востока (тетка и ее сын, мой двоюродных брат). Я их не видел и не общался лет 10. Разговор ни о чем. И так каждую неделю. Нафига звонят - хто б знал. Но перестать общаться с ними в их формате я не могу. Я не могу выйти за рамки родственных отношений, забыть детство и послать их подальше, только потому что мне что-то не нравится в этом формате общения.
    Все раглагольствования на Тему хороши пока сам не в этой Теме.

• Я, когда слышу голос похожий на голос отца тоже в ступор вхожу, хотя мы с ним не общаемся.
    Возможно у меня единичный случай, но вот у Помелы та же беда.

Я не ищу. Я нахожу...

• Почему же - я был в подобной "теме" с кое-какими родственниками и внедрил исключительно свой формат. Именно потому ,что меня не устроил их формат.
    Тут еще многое зависит скорее от того,насколько ты готов у кого бы то ни было идти на поводу или делать так, как "им лучше и удобней" ,а не тебе ,а не от того ,что ты не хочешь забывать детство.
    А ведь иногда желательно было бы хотя бы слегка забыть.
    Как отцу Памелы ,например.
    Который по-моему до сих пор в этом детстве живёт.

• Я, когда слышу голос похожий на голос отца тоже в ступор вхожу, хотя мы с ним не общаемся.
    Возможно у меня единичный случай, но вот у Помелы та же беда.
    --------
    Та же беда? То есть видимо, все-таки не по аське. А по телефону ,как минимум.

• Такой синдром возникает не обязательно по Аське. При любом общении может быть. У Помелы по Аське - она видет отца по ту сторону экрана.
    У меня слуховые ассоциации. Важен не формат, а в принципе любой разговор, и значение которое в него вкладываешь.

Я не ищу. Я нахожу...

• Детство - это все что их связывает в данном случае. Если отец забудет про детство, то Памела просто снова потеряет отца. Я понимаю, что "мы мужественно перенесем несчастье... другого человека", но ставя себя на ее место мне совершенно бы не хотелось опять распроститься с родным, но пока не совсем удобным в общении, человеком.
    Формат общения надо не менять, а перестраивать, постепенно и осторожно.

• Не исключаю.
    Я вообще ничего не исключаю.

• перестраивать постепенно и осторожно
    ----------------------------------------------
    Ему это не надо, а она это сделать явно не в силах.
    Разве что если посадит, ха-ха, вместо себя за аську (если это еще аська) другого человека.
    А иначе это просто тупик.

• Мне с полгода назад начали примерно раз в неделю звонить родственники с Дальнего Востока (тетка и ее сын, мой двоюродных брат). Я их не видел и не общался лет 10. Разговор ни о чем. И так каждую неделю. Нафига звонят - хто б знал. Но перестать общаться с ними в их формате я не могу. Я не могу выйти за рамки родственных отношений, забыть детство и послать их подальше, только потому что мне что-то не нравится в этом формате общения.

Злорк, спасибо.

Я не знаю как объяснить ,что все это правда ,что так и есть. Отца реально не видела 8 лет. Но 8 лет назад к нему ездила, ненадолго, на несколько дней. До этого тоже перерыв был немалый.

Сказать, что мне прям плохо было - не могу, не буду кривить душой. Сказать, что мне как воздух необходимо это общение - тоже не могу.
    Так в чем же дело?
    Наверное, в том, что мне лучше с этим общением, чем без него.

И скорее всего (проанализировав свои и слова участников обсуждения), вызывает протест то, что я нуждалась в этих советах ДАВНО, да я уже и 8 лет назад в ЕГО советах не нуждалась, понимаете???
    А сейчас - я не против общения с ним, но не в таком формате. Мне не нужны поучения. Меня не надо затыкать. И свой непризнанный (факт!) гений запихнуть куда подальше. Вот.

Ну я ж все равно его люблю. Представив, что он все это прочтет, - стало стыдно.
    Так что же мне делать?

Может и в ступор.
    В обычной жизни, натыкаясь на аргумент "да ты дура", я скажу "сам дурак" или просто промолчу и больше вступать в дискуссии не буду. Как минимум - прекращу участие в этой.
    В случае общения с отцом я так поступить не могу. Молча проглатываю и пытаюсь перевести тему.
    Я даже родственникам особо не рассказываю, что общаюсь с ним каждый день .. не поймут. Особенно мама.

А вчера разозлил опять меня. Я замолчала. Пошла чай пить на кухню.
    Прихожу, а там сообщение: "Ну где ты, моя красота?" (так в детстве называл всегда). Я чуть не разревелась. Вот.

Выносите диагноз дуре, которая тут по борду сопли свои размазывает. :улыб:

• диагноз
    -----------
    Что-то вроде мазохизма.
    Возможно, чтобы чувствовать себя в своей тарелке ,тебе необходимо ему иногда предаваться. Возможно ,не сознательно, а под- или бессознательно ,но тем не менее.
    А в случае с отцом мазохизм, возможно, наиболее сладостный.
    Поэтому делай то ,что и продолжаешь делать.
    Скорей всего тебе это действительно нужно.
    Станет не нужно, ты в момент выкинешь его контакт из аськи.
    И даже спрашивать никого не будешь, не говоря о том ,чтобы заводить по этому поводу топик.

:улыб:

• В ответ на: Флуди себе на здоровье:улыб:Просто сама я не очень это люблю. Особенно когда топики интересные или жизненные.
    Elle Driver, да я давно уже заметил, что Вы не очень это любите!:)
    Зайдете в топик, раз и сразу не очень! Два и опять тут как тут не очень любите!..:)

Кстати, по моим наблюджениям, в интересных жизненных топиках через двое суток после их возникновения на первое сообщение отвечают только страдающие скукой смертной да праздные зеваки.
    Интересные топики тем и интересны, что наше собственное отношение к обсуждаемому предмету уже давно есть в той большой палитре мнений, высказанных в первые сутки-пару. Поэтому, в таких топиках всегда можно расслабиться и с удовольствием почитать мнения чужие да пофлудить в местах ответвлений от темы..:)

• А пока у нас в разговорах главенствует ЕГО точка зрения. Все мои и робкие, и более решительные попытки попробовать поспорить разбиваются об железобетонный аргумент "ты просто не понимаешь/знаешь/читала/видела и т.д."

Ты здесь ничего не сможешь изменить.
    Во всяком случае, по моему скромному мнению.
    То есть остаётся просто подстраиваться под ситуацию. Пожилые люди, как правило, совсем негибкие, в отличие от молодых. А пожилые мужчины, тем более с таким характером, как примерно ты описала... Полный анриал...
    *вздохнула*

• В ответ на: Формат "аськи" предлагает достаточно обширный инструментарий ,с помощью которого можно заявить кому угодно не только свое "Я", но и уйму других самых разнообразных вещей.
    Тут же складывается весьма стойкое впечатление, что люди общаются именнно в реале, ибо мне с крайним трудом верится, что через виртуальный канал возможно наладить настолько одностороннее движение.
    Наиболее близко к реальному общению, на мой взгляд, общение чатовское...
    Аська это, грубо говоря, - сказал и в кусты. А форумы однозначно созданы для тех, кто с Таааальлиииииинаааа...:)
    В чате же при условии, что есть желание общаться и некоторые навыки быстрой печати на клавиатуре, соблюдается определенный баланс между... тем не знаю, чем..:)
    И задавить в чате словом, отношением, авторитетом, в конце концов, можно запросто.

• Elle Driver, да я давно уже заметил, что Вы ...

Мррр, как мило:улыб:*улыбнулась и зевнула*

• Наиболее близко к реальному общению, на мой взгляд, общение чатовское... Аська это, грубо говоря, - сказал и в кусты.

Хм, интересно. А почему в чате, по-Вашему, нельзя "сказал - и в кусты"?
    Имхо, чатовское общение отличается только наличием "зрительской аудитории". А "приват" в чатах - так и вовсе стопроцентный аналог аськи.

• Да можно, конечно, и в чате таким образом уйти от общения. Да где угодно. Я и не говорил, что нельзя.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: