Погода: -12°C
  • Антропологи говорят , что изначально человек был травоядным, обитающим на деревьях, питающимся в основном корнями-листьями-ягодами-фруктами.Около миллиона лет назад он спустился с дерева и стал охотиться на животных. До того как стать обитателем полей-лесов, его манера принимать пищу напоминала обезьянью, т.е. постоянное жевание и пощипывание еды круглый день. После начала охоты , человек научился готовить мясо на костре и употреблять его в пищу в окружении своих соплеменцев.
    Что же изменилось сейчас ? Мы все так же поглощаем пищу, делая из этого целый ритуал( банкеты , вылазки с друзьями на природу и т.д.). Про что это я :безум:.......Ах ,да ! Употребляете ли вы мясо в пищу? И правда ли что люди , употребляющие мясо в кругу друзей , более цивилизован и умен ?

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Есть теория, по которой люди произошли от обезьян, которые бродили по мелководью и питались рыбой. Поэтому и грудь сверху, а не снизу, и рыбий белок лучше всего усваивается.

Особенно цивилизован тот, кто употребляет мясо своих друзей.

БЗ-здох

• Я употребляю.
    Отказаться (на настоящий момент) не смогу.

Обожаю смотреть как мясо готовит мужчина. :бебе:
    Это им (мужчинам) очень идет. :миг:

Иногда банан - это просто банан.

• а ещё есть версия, что обезьяны здесь вообще не при чём...то есть обезьяны отдельно, люди отдельно...
    как тогда? :dnknow:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Да я не про белок , ясно даже ежу , что самый легкоусвояемый белок человеческий.
    Но все же мне кажется не цивильным друзей поедать.
    Вто если бы Вы в кругу друзей да шашлычок( пусть даже из рыбы) на сугробе замутили :live: Однозначно сказала бы вот умище -то , далеко продвинулся от австралопитеков.:yes.gif:

• И как ? Видно чего -нибудь в прибавление серого вещества?( ну если сравнить с тем временем , когда Вы его ( мясо) не ели :смущ:
    Вы уж извините за такие вопросы , но раньше не могла видеть сколько там было ...:смущ:может оно всегда так было и мясо тут ни при чем?:хехе:

• Некоторые полинезийские племена едят сырое мясо. Причем, и человеческое тоже. Но говорят, что человечину лучше жарить, на костре и поливать иногда кокосовым молоком.
    А кто пробовал сырое мясо? Я ела строганину на северах...А сейчас вот кровь пью. Оленью. Мне прописали для поднятия гемоглобина и чтоб руки не мерзли зимой! Ничего, мне нравится. Можт, кто знает рецептик коктейля из оленьей крови? Для разнообразия... А еще я пробовала горячую свиную кровь. Тоже ничего...
    :спок:

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Обезьяны отдельно ....Люди отдельно ....Инопланетяне тоже отдельно....и что тогда стало б на нашей планете? А так все перемешалось и смотрите что получилось :злорадство::миг:

• :eek: :eek: ААААА-АААА!! Вампиры в городе ! :eek:
    Вы поди и человеческую уже потребляете для поднятия гемоглобина ? :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: И как ? Видно чего -нибудь в прибавление серого вещества?( ну если сравнить с тем временем , когда Вы его ( мясо) не ели :смущ:
    Всегда ела. Сравнивать не с чем. :ха-ха!:

• В ответ на: Есть теория, по которой люди произошли от обезьян, которые бродили по мелководью и питались рыбой. Поэтому и грудь сверху, а не снизу, и рыбий белок лучше всего усваивается.

Особенно цивилизован тот, кто употребляет мясо своих друзей.
    Извините, поясните Вашу мысль про грудь. Как ее местоположение зависит от брожения по колено в воде? Это чтобы рыбы не присасывались, что ли?
    А по поводу поедания своих друзей - это интересная идея...Вы не подскажете, как их лучше готовить?
    Спасибо (с)

• Вы не подскажете, как их лучше готовить?
    -----------------------------------------------------------
    "Этих жарить нельзя. Ужарятся. Этих лучше тушить!"(с)ДМБ

• Вот тут чувствуется опыт :live: Скольких уже зажарили, ну затушили то есть?А не расскажете как ?( сажусь поудобнее слушать интересный рассказ stich*и про то как она жарила друзей :ха-ха!:)

• :respect: поздравляю с новым начинанием. Стезю выбрала правильно, умница :миг:

п.3

• Вообще-то это цитата. По смыслу.
    На меня стрелки переводить не надо :beee:

• я ем мясо, и рыбу. вот сейчас только что поела. теперь рыбу еще месяца два есть не буду.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Консуэло, Вы не увиливайте, не увиливайте! Вы же начали гастрономический топик, (очень, кста, актуальный в разговенье) так давайте - Сами и пишите рецепты: коктейль из свежей крови, выкачаной тещей из зятя (вариант: женой из мужа) накануне полнолуния. Торт из друзей, партнеров по бизнесу, погашенных Содой...
    :а\?:

• Что даже и рассказать нечего ?:хехе:
    Если знаешь такие цитаты , значит уже пользовалась ими в быту , так сказать.И не надо тут про стрелки , хотя может стрелки это шампура?( с надеждой заглядывая в глаза ) :secret: Я никому не расскажу , правда-правда :secret:

• Правильно , не надо эту рыбу кушать .А мяско-то кушаете? А рецептики в студию ? Опытом надо делится:yes.gif::-y всем хочется тоже быть умненькими , как GuimpLen*очка.
    Или может быть Вы не согласная , что от применения мяса внутрь организма улучшается развитие человечества? :ха-ха!:

• В ответ на: не увиливайте, не увиливайте!
    да мне давно уже вилять нечем :смущ:все- таки так много лет прошло с тех пор как люди перешли на мясо и от хвоста уже след простыл.Теперь только иногда , как дань традиции , соберемся с друзьями у костра и вспомним наших , так называемых , предков и попытаемся приготовить что-нибудь как в каменном веке , но увы ... или опыт утерян по применению мясного лекарства из свежей крови обезьяны или просто не так мы готовим :ха-ха!:

• у меня нет никакого мнения на счет связи ума и мясо вовнутрь, точно так же как и о связи прикладывания мяса снаружи с безумием. Я об этом не задумывалась и в ближайшем будущем скорей всего не задумаюсь.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вы о чем?
    Если о мясе - так это начинание не новое.
    Я его ем с тех пор, как перестала питаться молоком матери. :yes.gif:

• В ответ на:
    В ответ на: соберемся с друзьями у костра и вспомним наших , так называемых , предков и попытаемся приготовить что-нибудь как в каменном веке , но увы ...
    Вот и у меня мечта: поесть настоящее барбекю, то есть целую тушу, зажаренную на вертеле. :бебе:

• я про смену направления Вашей профессиональной деятельности.

п.3

• В личку! :зло:

• Надо начинать утром ее готовить , чтобы к вечеру было всем вкусно:бебе: Брали поросенка полугодовалого.

• Это же здорово!
    Такой миленький флэш-мобчик с призом в конце!

• А Вы в стакане чью кровь помешиваете? :secret:

• То не кровь, то водица! :yes.gif:

• Водичка ? С кровью похоже , настойчиво на своем :хехе:

• В ответ на: А Вы в стакане чью кровь помешиваете? :secret:
    Ага! А на другой руке у нее кольцо с полым агатом...А в агате - ЯД!!! :шок:

• Да чай это, чай!

А кровь мне доводилось пробовать... свою. :cray-1:
    Противная она и липкая.

• Ни фига себе коктейльчик :eek: Кровь с водичкой и ядом.
    Ума там наверное туча целая :dnknow:

• стоять лучше на чужом :ха-ха!:

п.3

• Чай ? Подозрительно так вглядываясь в стаканчик на аватаре.Чёта не похоже и размешиваете Вы его не по часовой стрелке , как чаю положено .
    А мясо Вы кушаете? Или тоже по колено в воде бредете и рыбку ищете?

• Думаете, яд тоже ума прибавляет? :миг:

А про мясо я читала, что в нем находятся вещества, необходимые для развития мозга - которые нельзя ничем заменить (например, таурин).
    Это веская причина не приобщать к вегетарианству маленьких детей.

• На чём ? на чужом ? на мясе ? А как это возможно?
    Или Вы, как говорил кто-то из великих , тоже считаете что три самые лучшие вещи в жизни - ездить на мясе , есть мясо и втыкать мясо в мясо .Вот только кто говорил , убей не вспомню.
    :ха-ха!:

• Таис!!! Замрите! У Вас + 500!!! поздравления! Сейчас Вы поменяете статус!!

• Точно!
    ЧУДО! :superng:

• Омар Хайям говорил это...

п.3

• А на остальные вопросы ответить ?Слабо? :злорадство:

• ок, пжалста...
    Ездить, ИМХО, лучше на металле - безопаснее как-то... :миг:
    Есть мясо, да не всякое... гурман я... оченно, знаете ли, люблю говядину в вине, например. Причем отлично ее готовлю.
    А мясо в мясо - вообще без окмментариев :миг:
    про пословицу (стоять не на своем, а на чужом) вообще молчу... игра слов, не более. тематика - см. п.3 Омар Хайяма... :миг:

п.3

Исправлено пользователем Чайник (08.01.08 17:46)

• да нет вот на эти вопросы+++На чём ? на чужом ? на мясе ? А как это возможно?+++:миг:

• форум глюканул - см. выше:улыб:

п.3

• А программеры они тож из мяса сделаны? Или все таки единицы и нули ? :umnik: Как в матрице :ха-ха!:И еще , а они съедобны? И как лучше приготовить его , на вертеле или супчик какой замутить?

• В ответ на: А программеры они тож из мяса сделаны? Или все таки единицы и нули ?
    не смешно.

п.3

• Ну извините .
    В этом топе все только про мясо .:хехе:

• хоть убейте...я так и не поняла про что топик.
    Не ...на первый пост я могу ответить: я употребляю мясо в пищу.
    А вот далее прочитав - ничего не поняла.
    Вероятно потому что я употребляю мясо в одиночку.

• Так отвечай на первый пост .
    Я спрашивала влияет ли потребление мяса на развитие человека ? И действительно ли , если бы мы не стали охотится , то цивилизация так бы и осталась сидеть на деревьях?:хехе:

• отвечаю...не знаю
    я так глубоко и широко не думаю...

• То, что начали охотиться - это следствие. Первопричина - в геологической эволюции. Изменения ареала обитания толкнули сначала на рыбу, потом и до мяса дошло))

• ...скорее, более здоров. Хроническое неупотребление НИКАКОГО мяса (в т.ч. рыбы ,птицы и т.д.) и продуктов на его основе (сливочного масла, яиц и т.д.) приводит к анемии. Возникающей , например, из-за дефицита витамина B12, который с чем-либо растительным получить проблематично. Разве что из сои. Может , именно поэтому ею и принялись заменять мясо ,точнее , маскировать?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

Исправлено пользователем yxx (08.01.08 18:15)

• Витамин-то можно, а вот незаменимые аминокислоты - хрен:улыб:

• Ну хорошо в следствии этого следствия стали мы более разымны , чем был первый человек?
    Или все так же главное набить свое пузико чем -нибудь вкусным , а остальное оставить на потом?

• Кстати ,это не более чем версия ,что мы были изначально растительноядными

• мне так кажется вообще всяких гусениц ели и жужелок с мокрицами.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Знаете, меня там не было.))
    Что тут ещё можно ответить? Сказки посочинять?

• Ну ясно понятно , что это только версия .Мы же тогда в те времена не жили .И вобще человек произошел не от обезьяны.:миг:

• А как Вы думаете чем я тут занимаюсь ?
    Или Вы уверены , что я лично могла наблюдать процесс превращения всяких австралопитеков-питекантропов в человека сегодняшнего? :ха-ха!:

• Строение нашей пищеварительной системы говорит за то , что мы были изначально ВСЕЯДНЫМИ, как и сейчас.
    Если уж и говорить о типичных растительноядных ,то лучше вспомнить жвачных с их многокамерными желудками ,чего у человека и в помине нет.

• Ну судя по вашей подписи, вы как раз занимаетесь всяческими несерьёзными допущениями :ха-ха!::миг:

• Консуэло, вопрос на засыпку - какое мясо человеком усваивается хуже всего?

• Ну не подписываться же мне "просто сказочница"?

• Не знаю , может рога ?

• Что еще вы собираетесь записать в мясо? Волосы? :ха-ха!:

• Имеется в виду, извините за тавтологию ,вид животного.

• А ну тогда свинина .Я угадала?

• вопрос не совсем корректен.. если вы имеете ввиду баранину и козье мясо - так их жиры плохо усваиваются... если взять отдельные части животного - плохо усваиваются нижняя часть туши, потому как там содержится много эластина. не совсем понятно что именно вы имеете ввиду...

п.3

• Неа. Свинина ,напротив, замечательно усваивается человеком.

• Про оленину намекаете , да? :злорадство:

• Вопрос абсолютно корректен. И требует просто смекалки обыкновенной.
    ЗЫ Это не баранина и не козье мясо

ЗЗЫ КОНСУЭЛО - и не оленина

Исправлено пользователем yxx (08.01.08 18:39)

• тогда рискну предположить, что это мясо птицы...

п.3

• Короче, не отгадают)) Логика пошла не в ту сторону.

• хе.. если вы считаете человека за животное, тогда да :))))))))))))))))
    Это человек :))))))

п.3

• конина

• А ты отгадаешь? Или подсказку?

• Конина - хороший источник железа для человека. Нет ,не конина

• Ну, Чайник допёр таки:улыб:

• Да скажите уже , что есть не надо ?

• Да ,это человечина. А почему?

• Потому что в ней много соли и она не усваивается? Или потому что это не гуманно?

Исправлено пользователем Консуэло (08.01.08 18:47)

• Потому что в человечине есть специфический белок, благодаря которому человечина плохо переваривается другим человеком, эээ, едоком ,так сказать. Данный белок является своего рода спасением ,ведь если бы его не было ,мы бы давно переварили собственные желудки и т.п. ,т.к. они ведь тоже являются человечиной

• Чисто из моральных соображений.
    Человеческое мясо очень полезно, содержащийся в нем ген производит энизм, отвечающий в за распад вредных химических элементов в организме человека, внедряясь с мясом, уменьшает время распада и приводит организм человека к первоначальному состоянию (когда он был ребенком, не загаженным продуктами отходов современного общества.)

п.3

• См. мой ответ выше.

• и откуда ты такой умный взялся? :ухмылка:

Некоторые люди дуры (-:

• . во многих восточных странах человечину даже запрещают законодательно. Так же можно говорить и о том, что человек не может есть волка (тоже не платоядное...) и прочее похожее...

п.3

Исправлено пользователем yxx (08.01.08 18:55)

• Ржу.
    Чего-чего там ген производит? :ха-ха!:

Да, программисты в натуре забавные.

• книжки читать надо, а не курить.. уже говорил неоднократно... надо в подпись поставить...

п.3

• "А можно ли сделать такую кислоту ,которая бы разъедала всё?
    - Нет ,нельзя: в чем ее тогда хранить?"

• Ржу ещё больше. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• оттуда же, откуда и все.

п.3

• ген печени человека. Очень сейчас важная вещь... переговоры ведутся на уровне ООН. Этот ген хотят внедрять в продукты... тот же рис, например...

п.3

• В воттку ген печени не хотят внедрить?
    Ведь эти два продукта друг друга очень любят?

• Чайник, я с Вас балдю, натурально. Счас придёт Капоне - уписиится от смеха.
    Даже говорить ничего не буду - жгите есчо!!!

• цитата для особо ржачных:

По мнению профессора Ричарда Мейлана, употребление в пищу такого риса не может быть свидетельством "каннибализма": "Я полагаю, что этические соображения не имеют никакого отношения к использованию человеческих генов при выращивании продуктов"

п.3

• злые они чето сегодня. видимо аншлага по телевизору нет, вот и взялись над Вами смеяться.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И Мейлан тоже жжёт!!!
    :ха-ха!:

• водка сама по себе не является зараженным продуктом... а вот тот же рис, пшено и прочая растительность в процессе произрастания своего впитывает в себя свинец, марганец, и кучу других примесей, вредных для организма человека, но содержащихся в воздухе вместе с кислородом, а равно и содержатся в растениях. Если Вам этого не понятно - мне жаль Вас...

п.3

• Света...а я ведь чайника усыновила...виртуально
    мне что ль им гордиться нельзя?
    он что ли не умно говорит?
    или пора жалеть начинать? ))))

• ага.. проецируют свою неграмотность в данном вопросе на меня...

п.3

• В данном случае вы путаете растительное с мясным. Рис от наличия в нем гена человека отнюдь не становится автоматически мясом.
    Также как и человечина при добавлении в нее гена риса не стала бы чем-то мучным.
    Это же вообще-то очевидно.

• оппа.. .мамуля пришла... а где невестку забыла? а то, что-то она мало пишет... скажи ей: будет мало мне внимания уделять изменю... :миг:

п.3

• По-моему такая аватара недавн оу Seregi была...А почему такую себе взяла?

• да нет.. если в мясо свиньи ввести ген человека - свинья человеком тоже не станет. тем не менее станет гораздо полезнее :миг:

п.3

• так шлындает же...шлёндрает

• Ну, представь, я сейчас на полном серьёзе с ним начну о программировании 1С говорить.
    И цитировать Билла Гейтса.
    Вот, примерно, тоже самое.
    Ну, ладно, хватит, действительно.
    Сказочники...

• Ну насчет неграмотности это вы к себе в первую очередь.Вот скажите ,плиз, что такое этот "энизм" ,о котором вы пишите?

• я знаю что такое энзим! У меня есть маска очищающая ананасовая с энзимами.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ...ну это ты пишешь "энзим". А гражданин Чайник пишет "энизм" ,цитируя слово в слово ,букву в букву опечатку, скопированную им с сайта. Из чего я заключаю, что это видимо , все-таки далеко не его специализация....

• ЭНИЗМЫ - полимеры, выводящие и предотвращающие повторное оседание тяжелых металлов и прочих канцерогенов на ткани. Кстати... искуственные ЭНИЗМЫ применяются в порошках Тайд. :миг:
    К энзимам никакого отношения не имеют.

п.3

• Энизмы? Вы продолжаете упорствовать в своей неграмотности?Кстати ,почему именно "энизмы", а не "энзмиы" или "эмнзиы", например?
    А если бы кто-нибудь на каком-нибудь сайте написал "промрагмист", вы бы тоже этот "неологизм" направо-налево цитировали ,не замечая его нелепости?

• Ещё лучше: ген продуцирует полимер, способный цеплять (включать в свою структуру) атом тяжёлого металла.
    Нет, он безнадёжен...

• нет слов просто... вы ведь до сих пор упорствуете в том, что человечина хуже всего усваивается именно человеком? я вам только что доказал, что это не так. вы же цепляетесь за последнюю ниточку, конца которой не то, что не видите, а даже не знаете. Я в курсе не настолько, чтобы спорить с профессорами, коим вы, несомненно являетесь, так, что оставайтесь при своем мнении.

п.3

• не цеплять... полимер может в своем составе включать множество кислот. Которые в свою очередь расщепляют вышеназванное. Все. достали. тема исчерпана, по-моему.

п.3

• Самое смешное ,что человек теперь пытается доказать легитимность своей (или чужой, неважно) опечатки, существование слова "энизм" ,которого в природе попросту не существует.

• Да дураки мы с тобой, дураки. Не в теме, это ж понятно.
    Один Чайник умный.

• Единственное ,что вы доказали это то, что вы не умеете признавать собственные очевиднейшие ошибки

• :respect:

п.3

• Мне было бы еще очень интересно увидеть со стороны Чайника ссылку хотя бы на один-единственный словарь или энциклопедию ,где даётся определение слову "ЭНИЗМ"

• В ответ на: Употребляете ли вы мясо в пищу? И правда ли что люди , употребляющие мясо в кругу друзей , более цивилизован и умен ?
    комменты читать лениво

мясо не ем вообще - почти 13 лет уже. никакое и ни в каком виде

те, кто едят мясо в кругу друзей, наверняка не более умны, чем те, кто жрут его втихаря водиночку...)) разве что более контакты - возможно (?)

однако, желание перегрызть глотку оппоненту свойственно и тем, и другии, и вегетарианцам тоже. другое дело, что вегетарианец откушенный шматок бренной плоти соперника выплюнет и смаковать не станет))
    вот веганы - святые люди :ха-ха!: :ха-ха!: не пойму, в чем дух держится))

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• В ответ на: Ну, представь, я сейчас на полном серьёзе с ним начну о программировании 1С говорить.
    И цитировать Билла Гейтса.
    Ну, ладно, хватит, действительно.
    Сказочники...
    Еще немножечко: Света, скажите ему, пожалуйста, если Вам не трудно, авторитетным голосом, что женщина - это не мешок с репкой! А то я от этого до сих пор спать не могу: жутики снятся! :шок:

• В ответ на: что женщина - это не мешок с репкой!
    О как!!!!
    А с чем тогда то?!!! Странно...с картохой штоли?!!!!!:улыб:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• Считай, что мы с уххом вчера отомстили ему за мешок. Даже делать особо ничего не пришлось - сам облажался :ха-ха!: :ха-ха!:
    Ну, до сих пор смех распирает: картина маслом "Чайник читает Стич лекцию по химии" :ха-ха!:
    Укатайка!

• В ответ на: цитата для особо ржачных:

По мнению профессора Ричарда Мейлана, употребление в пищу такого риса не может быть свидетельством "каннибализма": "Я полагаю, что этические соображения не имеют никакого отношения к использованию человеческих генов при выращивании продуктов"
    Человеческие гены? В рисе?
    А вдруг он станет говорящим? :ха-ха!:
    Мало ли, какие побочные эффекты бывают. :миг:

А что, едят же живьем всяких пищащих и извивающихся гадов в недожаренном виде.
    Видела в одной передаче.
    Фууууу, одна мысль рвотный рефлекс вызывает! :bad:

• >Извините, поясните Вашу мысль про грудь. Как ее местоположение зависит от брожения по колено в воде?

Ну, допустим, не по колено. "Вобщем, вам по пояс будет"

Поэтому ребенка нужно держать как можно выше, а что бы ему было чем заняться, титьку ему.
    Так же объясняется отсутствие шерсти. В воде она ни к чему. И прямохождение, что бы дышать.

БЗ-здох

• А кто какое мясо, кстати, любит?
    Ну, если брать по видам умерщвленных животных?

• баранина!)
    ...рыбу считать?

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• А то!

• вся! рыба! ... и даже минтай)

• Минтай вобще самое вкусное мясо :live: :ха-ха!: :ха-ха!:

• самое вкусное мясо - это колбаса.. ливерная)

• Да ну вкусное. Пангасиус например, гораздо вкуснее

• Ну и название , на поганки похоже , а поганки я не ем :спок: тем более из вьетнама

Исправлено пользователем Консуэло (10.01.08 13:36)

• ...другое название этой рыбы - вьетнамский сом.
    Стало хоть чуточку вкуснее?
    между прочим, минтай - тоже почти вьетамское название...Мин Тай

• Как сказала выше Лучик, лучшее мясо -колбаса ( правда не ливерная для меня :secret:

• Ну тогда уж ветчина

• :agree: наконец у нас одно мнение

• Наверное ,мороз жахнет. Примета такая.

Записей на странице:

Перейти в форум