После того, как я ушла из науки, я двинулась в самое лёгкое - в торговлю. По первости меня приютили по знакомству, чего уж там скрывать, ха-ха, но потом у меня прорезались способности: я ведь не только по инету умею по ушам ездить, по телефону, как выяснилось, тоже за словом в карман не лезу. Плюс приятный голос и интеллигентная манера общения. Вобщем, поработав годик, я перешла с "багажом" типа опыта на другое место работы. Там я достигла практически потолка. Обучение, некривое, за счёт конторы, движение по карьерной лестнице, вся мечта любого амбициозного человека. Потом опять сменила место работы в соответствие уже со статусом, потом ещё раз...
И в этом месте мне стало дико грустно. Ну, сижу я, подписываю бумаги, стряпаю отчёты, раздаю рекламации, вишу в инете - это карьера? Это интересно?
Общаться с тупым торговым быдлом - это интересно?
А ведь это жизнь. Моя жизнь!
Тут я решила сменить всё нафик. Попробовала пойти в издательский бизнес - но не покатило. Пишу я, может, хорошо, но вот пробить это дело - туман.
Ну и в итоге я отправилась в контору, которая занимается научным оборудованием. Знания есть, коммуникативность приобрела - а пропади оно всё пропадом!
Так вот, дорогие мои, никогда ещё я не чувствовала себя настолько на своём месте.
Называюсь я сейчас "специалист отдела оборудования", у меня замечательный конгруэнтный коллектив и уже неплохая зарплата. Т.е. я работаю практически по специальности, плюс творческая составляющая общения с клиентами, и я - счастлива!
Чего и всем желаю!