Погода: -12°C
  • Когда у знакомого человека на лице – похоронное выражение, невольно спросишь: "Что-то случилось?"… Не буду о подробностях нашего разговора. Но врезалось гордое: "Я такая ранимая…" Она говорила об этой своей черте как о какой-то доблести. И потом, в последующих наших случайных встречах, как бы подтверждала свою оценку: быть ранимой – это как знак качества. "А по-другому не могу" - почти с упоением.
    С одной стороны – умение чувствовать обостренно – признак высокоорганизованной материи, человека. Переживать, чувствовать может лишь человек, вроде. (Хотя проводила когда-то "эксперимент". Ездила в гости к родителям на Кубань. Было у них три кошки. Два кота Василия и Мурка. Один Вася – старый. На него не обращали внимания, всю любовь – молодым собратьям. Жалко мне было "старичка", уж я его баловала, холила. И он привык, ластился. А тут зову: "Вася, Вася", а когда прибегает он, глажу и разговариваю с "юнцом" Василием. И увидела: плохо "старику". Страдает он. Стыдно стало за свой эксперимент. "Не, Василий, ты у меня все равно самый любимый…")
    С другой стороны, ранимость – это уязвимость, слабое место человека. Незащищенность. Любой может при желании (легко!) сделать больно.
    На мой взгляд, в сверхранимости – ничего хорошего (что я и втолковывала своей знакомой). И с этим надо как-то бороться, работать над собой, чтобы не представлять из себя комок страданий…

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• > "А по-другому не могу" - почти с упоением.

"Этот стон у них песней зовётся" (с)

ИМХО, никакие они не ранимые, такие люди... Наоборот, скорее.

• Если с упоением - то это уже мазохизм, а не ранимость.
    И если ей от этого комфортно-упоительно, то зачем с этим бороться?
    Пускай уж живет, как ей , а не вам нравится. Это же всё-таки её жизнь.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Ну, я бы не была так уверена, что там прям комок страданий. Озвученный вовне больше походит на манипулятивность.

• Она реально страдает. Вспоминает с мельчайшими подробностями, как ей тот-то то сказал, другой другое.
    Ну, а вы что промолчали? "Я так не могу".

• Возможно, она как "мазо", ищет своего "садо", с которым и будет счастлива.
    Помогли бы уж ей, чисто по-дружески.

• Ни фига ссе комфортно. Она просто плачет и за сердце хватается. (С упоением - я, наверное, переборщила). Причем у нее это искренне. Видно же, когда человек страдает.

• Играет.

Кто действительно страдает, у того просто нет сил ни на какие красивые жесты.

• Это всё слишком демонстративно, на публику ,что называется. Это манипуляция, согласен со Стич.
    Ну образ жизни у ней такой.
    Бог ей судья, а вам что до неё?
    На путь истинный наставить хотите?

• Всё это игры, в которые играют люди: "страдалец" - не самая редкая.
    От сочуствия они получают кайф, перекрывающий мнимое страдание.

• это стилек такой - любить свои страданья и себя в них.

• НП
    а котика правда жалко..:)

• У нее сложная жизненная ситуация. Жила с мужем лет десять врозь, вернулась к нему, он устроил ее на работу к себе же. И, с одной стороны, неприятие коллектива, с другой, сложные отношения с мужем. Страдать на самом деле есть от чего. Но если еще и растравлять себя...
    А вообще мне хотелось бы понять: можно ли "обуздать" свою ранимость?

• А кому легко?

Можно, конечно. Специалист ей поможет.
    Ну, если она действительно в этом нуждается. Вот и проверка на вшивость.

• Я не любитель наставлять на путь истинный. Мне интересно понять.

• ....и простить?

• Да, наверное. Но ведь еще играет роль и то, открытый человек или закрытый. Первый постарается рассказать всем кому можно, а второй будет страдать молча.
    А вы как считаете, Крыска, может человек изжить свою ранимость, или это самообман? Он себе внушает, что справился...

• Может быть. Вот, например, меня обижало, что Геймовер всегда старается ткнуть в ошибку, промах... А потом я поняла: да просто она любит точность и правильность. И, в принципе, это полезно. В следующий раз уже не совершишь такую ошибку. И, поняв, я перестала обижаться на Геймовер:улыб:

• Не надо внушать.. вот это-то точно самообман.

Если там нужна помощь специалиста или даже просто друга, то этот человек (помогатель то бишь) должен уметь подтолкнуть "страдальца" в другую сторону, как-то переключить его.

Отчего люди упиваются своими страданьями? да от нефик делать, имхо. В подавляющем большинстве случаев это попытка компенсации, где-то есть нехватка востребованности... А может являться и следствием избалованности (никто ж не станет отрицать, что избаловать можно не только детей?)..

Переключиться и переоценить - можно! я знаю.
    Я сама склонна к зацикливаниям.

Но нужно иметь большое желание и готовность что-то изменить, чтобы заставить себя абстрагироваться, отстраненно взглянуть на ситуацию и здраво оценить, а нужно ли так страдать/злиться/нервничать? И - самое главное! - нужна ли эта демонстративность? То есть, если человеку даже _нравится_ демонстративно страдать, он все равно может оценить хотя бы плоды, - выгоду (если это слово уместно здесь) - от такой демонстрации.

я не голословно утверждаю.

• сверхранимости тут нет. Манипулятивность однозначно. А дйствительно люди с *тонкой кожей* как раз очень немногословны, просто сил нет на описывание своих терзаний. В одиночку оно даже как-то легче все переносится. Мое мнение.

Как оказывается всё просто...

• Угу. Только любит она очень избирательно.

• Да, у нее нет желания изменить отношение к ситуации. Она даже не хочет слышать о такой возможности. "Я по-другому не могу".
    Но сейчас, после обсуждения, мне кажется, что она впитывает в себя сочувствие. Видимо, этого ей не хватает. Человеческого внимания и теплоты. И рассказывая неприятности, она настраивается на волну сочувствия.

• Вы словно о себе говорите.

• Новинка, а вы ранимы? Получается преодолевать обиды?

• Ранима. Но я научилась преодолевать негатив.
    Вопрос воли, мне кажется и все.

• Не. Я другая. Я бы никогда не стала рассказывать малознакомым людям о своих обидах и пр. (Ну, если только где-нить в виртуале). Да даже близким. Но ситуацию на себя примеряю.
    Мне интересны люди.

• Кстати, поняла, что двусмысленно написала. Под плодами или выгодой я имела в виду не результат манипулирования, а трезвую оценку отношения людей к таковому.

• впитывание сочувствия может быть разным.
    может быть как тихое чувство теплоты, благодарности.
    а может быть упоение от того, как кто-то оценил твою артистичность в роли страдальца.

• Вопрос воли
    Не думать? Переключиться? Или что?
    Я пытаюсь понять мотивы. Почему человек обидел? Зачем? И когда понимаю с позиции его личности его действия, мне становится легче. Обида проходит, или хотя бы ее острота.

• На мой взгляд, было бы правильнее ставить вопрос не "зачем обидел", а "почему я обиделся"..
    наши обиды = наши слабости.

• > А вы как считаете, Крыска, может человек изжить свою ранимость, или это самообман? Он себе внушает, что справился...

Невозможно сместить свою болевую точку. Во всяком случае просто так, спокойно живя в том же духе и даже работая над собой.

А внушить себе как раз можно всё, что угодно... Насколько качественно - это вопрос... Но можно.

• Но, может, это все неосознанно? Человек даже сам не понимает, что играет роль и наслаждается этим. Ведь если упоение осознанное, это уже цинизм какой-то. Бр-р-р.

• да, во многих случаях неосознанное.
    потому и говорю - нужна какая-то кризисная ситуация (если по-другму никак), чтобы появилось пусть не само осознание, но хотя бы сомнение в правильности своего поведения..
    но и желание "изменить" должно быть, и сила.

• Не думать? Переключиться? Или что?
    -----------------------------
    Я себя приучила к тому, что у меня нет времени на пережевывание обид, да и сил на это тоже нет. Именно приучила, волевым усилием. Само собой не всегда получалось - все-таки я ж жиой человек.)
    Я их, силы эти, берегу для чего-нибудь стоящего.
    А если человек так упивается собственными обидами и переживаниями, значит более значимых задач не стоит. Мое мнение

• В ответ на: А если человек так упивается собственными обидами и переживаниями, значит более значимых задач не стоит. Мое мнение
    вот-вот.
    я и говорю, все эти демонстрации от нефик делать.
    значит, человеку больше негде реализоваться.
    или нет желания.

• Вы меня огорчили. Я думала, что если человек работает над собой, то ранимость эта, обостренное восприятие ситуации могут уйти.
    А вот внушение... Это уже как бы манипуляция самим собой. Мне кажется. Хотя и облегчает жизнь.

• Вы просто отбрасываете мысли об обидах, запрещаете думать об этом? Или у вас получается забыть и отвлечься?
    Мне кажется, если заставлять себя, можно загнать в глубь все это и создать подсознательно такой нарыв. А потом как прорвется...

• На мой взгляд, было бы правильнее ставить вопрос не "зачем обидел", а "почему я обиделся".. наши обиды = наши слабости.
    Да, я об этом тоже думаю (если перейти на меня :)). Но все же так хочется понять: зачем делает "плохо" человек. И если понимаю (хотя бы так - что Я это спровоцировала сама), то уфф.
    Мне трудно понять, что человек просто так специально сделал гадость. Вот не понять, хоть убей. Видимо, это комплекс:улыб:

• Нет, вот если человек сознательно, специально "делает гадость", я имею в виду, его мотив именно "сделать гадость" - это ЕГО слабость... да.. Великодушие, как известно, удел сильных. Другое дело, что если _ты_ силен, то можешь эту гадость просто и не заметить.
    Если б все мы имели мир с самими собой, то не было ни гадостей, ни обид.

• Да, пожалуй запрещаю думать, но не забываю.
    Но эта моя памятливость никак не подвигает меня на месть. Я же говорю - нет ни времени, ни сил)

• Мне кажется, что так можно и к депрессии придти. Если ты отогнал мысли о неприятном, но где-то они осели, да еще и в памяти...

• Да, Линка, согласная я с вами:улыб:А вот если то, что тебя касается, пережить можешь, а за другого больно?

• В харю дать его обидчику :-)

• Если эта боль - моих рук дело, то может, и правильно, что я с ней живу?
    Хотя, не любая вина неизбывна.
    Предел должен быть обязательно. После наступления которого боль все же затихает. А то, что память остается - все нормально и правильно. Это же урок. Если бы мы их забывали, то постоянно повторяли бы снова и снова.
    Ведь и на теле остаются шрамы от ран или ожогов.

• Веснуля, а я думала, что вы сверхранимая. Я вот как прочитала, как вы шли на работу и заливались слезами - оттого, что на бз кто-то там на сто рядов перелаялся, - так я прям сразу так и подумала(после того, как из столбняка вышла), что вот, мол, какая сверхранимая. А есть еще ранимее вас, оказывается?! Я в столбняке-2.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• и кто это? лесник?
    (просто спросила, шоб не обидеть случайно)

• Не, Шелест. Вы опять перепутали:улыб: Я здесь выше уже написала: как раз в свой адрес могу пережить... Мне главное понять и объяснить себе мотив поведения человека - что не просто так сделал гадость. Что-то это вызвало. Понимаю и прощаю.

А за другого - да, сверхранимость. Плохо мне. Просто физически плохо. Да, год назад я ревела искренне из-за той ситуации на БЗ. Шла на работу, вспоминала слова... Когда многие на одного, да входят в азарт, - это страшно. И непонятно.

Вам трудно это понять? Наверное, я такая дура. Я не рада себе в таких случаях. Когда читаю оскорбления на форуме - кулаки сжимаются. Я просто ощущаю чувства того, кому это адресовано. И, честно признаюсь, когда распоясавшегося обидчика потом кто-нибудь где-нить припечатывает, я радуюсь. Ну, типа, почувствуй, каково это.

Наверное, во мне что-то не так:улыб:Когда совсем маленькая была, говорила отцу: "Папа, вот если бы я увидела фашиста, я бы у него спросила: "Почему вы так плохо делаете? Может, вы не понимаете, что это - ПЛОХО?"

• Что - кто?)) Какой лесник?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну, кто еще ранимее? )))
    про лесника я недавно узнала.
    мне его жалко.
    я, видно, тоже ранима ))

ЗЫ: лесник у нас в топике про стерву.

Исправлено пользователем Линка (29.02.08 14:15)

• > Когда многие на одного, да входят в азарт

Всегда кто-нибудь вступится. Даже заклятый враг - и такое бывает. Ради этого стоит стерпеть нападки других.
    И ради лучшего понимания. В т.ч. себя.

• Спасибо, Крыска. Тогда, в той ситуации на форуме, меня ВАВАН понял. Этот стебщик высшего класса.
    Просто даже начинаешь думать: а, может, со мной что-то не так?
    Но та ситуация не со мной произошла. Я просто влезла в конфликт, не смогла промолчать.

• Если ты отогнал мысли о неприятном, но где-то они осели, да еще и в памяти...
    -----------------------------------
    Поверьте мне, я ничего не отгоняю. Просто научилась не думать об этом.

• Опять? А когда и что я еще перепутывала?
    И - да, мне трудно понять, чтоб взрослый человек рыдал навзрыд из-за пустых перепалок незнакомых ему людей. Я б скорее поняла, если б вы из-за голодающих детей африки или вырубки амазонских лесов плакали..
    А по поводу сверхранимых людей - ну, согласна я с новинкой, линкой и прочими ораторами - все ж вроде в одну дуду - что не ранимость это никакая, а придуряльчество чистой воды в эгоистических целях.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Линка, вы мне скажите: ранимость - это хорошо или плохо? Вы вон какая ранимая за кошек (как я обожаю эти существа).
    Наверное, сильный человек=великодушный=не ранимый.

• Я к БЗ по разному отношусь - иногда ржу (что чаще всего и бывает), иногда от души напишу чего - ну вот хочется немножко вывернуться наизнанку). Иногда скучно тут до смерти, иногда интересно. Но!!! - никогда у мебя не было желания поскорбеть на БЗ :ха-ха!: О нравах, о высказываниях. Ну только в самом первоналчале моего ут появления, пока не поняла что к чему))
    А Веснуля до сих пор де лит нас на плохишей и хорошишей :ха-ха!:

• Просто научилась не думать об этом
    ------------------------------
    Но тем не менее помнить, да? Я также.

Линка.. *с тоской*.. Если вы щас скажете, что ревете от жалости к леснику, я пойду.. я в общем, не придумала пока, че я сделаю, но ченибудь сверх. Тоже что ли, порыдать над собственным несовершенством?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ранимые со временем становятся самыми непрошибаемыми - потому что научаются не принимать близко к сердцу всё подряд. Огораживаются от информации, не заводят новых знакомых, живут только своими интересами, и со стороны могут показаться очень даже самодостаточными и сильными (ненавижу это слово) людьми.

И даже посты в свой адрес научаются перечитывать по 20 раз до полного просветления. Чтобы не считать, что его каждый раз оскорбляют :-)

Слабость всегда обратная сторона силы, и наоборот. Иначе никак.

• я все никак не могу въехать, когда тут появился лесник? Все о нем постят - а я не в курсе..

• научаются перечитывать по 20 раз до полного просветления
    ---------------------------------
    +1 :respect:

• Опять? А когда и что я еще перепутывала?
    Да было дело. Помните топик про маты и про Катеночкину? Что я не привела ее отповеди. А я ее приводила. Другой у нее не было.
    Вот как раз любить человечество в общем гораздо проще:улыб:Это же классический пример.
    На БЗ люди мне ЗНАКОМЫЕ. НЕ ЧУЖИЕ. Я так их воспринимаю. Я здесь уже скоро два года. Я сюда захожу как в родной дом. Вот такое мое ощущение. И если здесь возникает что-то такое... Вот уж что-что, а равнодушной остаться не могу.
    Повторюсь, я сама не рада себе в таких случаях. Но переделать себя не могу. Ну, такая я.

• Ну, такая я.
    ----------------------
    Батюшки, что же делать-то? *хлопотливо закружилась около Веснули*

• Да по башке, по башке!

ну, зачем нам тут не такая как все :-)))

• О, Господи! Вы, Веснуль, со странностями, да еще с какими... Вы сейчас случайно не всплакнули?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Новинка, это не скорбь о нравах. Абсолютно. Я могу понять жестокость подростков - такой возраст. Переходный. Но сознательные гадости взрослых - не могу. Понять. Мне это странно и чуждо.
    Я полюбила бзшников. Не делю на тех и тех, хотя мнение меняю. Мне бывает здесь по-разному - радостно, неинтересно, огорчительно. Захожу сюда с ожиданием: что тут новенького?
    Вот огорчает, что Девочка не появляется. Думаю, связано это с неответом администрации ей на Городском.

• Ну уж побыть немного странной на этом странном форуме не даете. Не всем же быть прямым и понятным здесь

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• А, да - помню про катечкину... она же катеночкина)))
    Нет, веснуля, я все же не могу с вами разговаривать - у меня просто не получается. Да кто, ну ктооо говорит, что любит целовечество в целом?!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• да кто ж не дает-то. Будь хоть забудься. Но Веснуля-то надо мной рыдала-урыдывалась. А я такая ранимая. Я не сильно люблю когда надо мной люди по дороге на работу плачут.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А вот придется перебороть себя, сжиться с этим чувством что и по тебе кто-то плачет и рыдает.

• Капец. Пусть больше по мне не плачет. Ну хоть пусть Веснуля не плачет. А она тоже недобрая, она над котом издевалась: звала одного, а гладила другого. Тоже мне Куклачов-садист.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Именно ранимые - самыми непрошибаемыми? Вот это метаморфозы. Но, наверное, все же это происходит не по желанию человека, а в процессе жизни, даже вопреки. А захоти сам стать непрошибаемым - фиг что выйдет:миг:

• > А, да - помню про катечкину... она же катеночкина)))

А я не помню... Дайте ссылку кто-нибудь, плз...

Веснуля, Девочка уехала куда-то, она как-то говорила, что собирается. Наверное, уже скоро вернётся.

• про катечкину... она же катеночкина)))
    Шелест, классно вы меня уели :ха-ха!: Это ж надо перепутать))
    А про человечество - но вы же посоветовали жалеть африканцев, еще кого-то голодающих... Это и есть человечество. Трогает то, что рядом, конкретный человек. А БЗ для меня - рядом.

Исправлено пользователем vesnulia (29.02.08 15:05)

• > А захоти сам стать непрошибаемым - фиг что выйдет

Я неправильно выразилась. Конечно, они такими только кажутся.
    Это просто защитная реакция - ограничивать себя от всего, что достаёт. И так ограничивать, что уже и не пробьёшь.

• Все. На БЗ - только в каске *сделала пометочку*

• могу порекомендовать ОЗК к каске

• вот эта штука

• Гуимплена, да, я плакала тогда над вашими словами в адрес пользователя. А сейчас - нет, не всплакнула. БЗ воспитывает меня :ухмылка: И больше не буду. Из-за вас. Вы тоже меняетесь, мне кажется.

• Ой, спасибочки.

• да пожалуйста, с каской еще симпатишнее будет)

• нет. я не меняюсь. просто Вы произошли в человека нормальнореагирующего, из реагирующеготупонабуквы.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Во. Надо устроить тусовку в противогазах и комбинезонах химзащиты.
    Тогда мож и я приду :-)

• И так ограничивать, что уже и не пробьёшь.
    Страшная перспективка:хммм:
    Спасибо, что сказали про Девочку:улыб:
    А про Катечкину (писательница Екатерина Великина, 28 лет) - она как автор входит в тройку самых посещаемых дневников в ЖЖ (в 2006 - победила). Топик про маты вроде Лучик заводила, помните, там еще разговор про эвфемизмы был? Вы же участвовали.

• Ага.. А пиво как пить будешь? :улыб:

• А, этот топик... Помню.

• Никак... Я его и без противогаза никак не буду... не пью я пиво :-)

• Я бы не рискнула. Хоть так, хоть эдак. А-то оставлю неизгладимое впечатление, будут потом тыкать по поводу и без :шок: Ничем не замажешь ведь:хммм:

• Так через шланг можно будет налить :pivo: :tease:

• Ну, как можно реагировать на буквы? Да нафик они мне сдались? На смысл. На смысл. Я какая есть, такая и осталась. Странная. *Ох, не успеваю я отвечать...*

• Ну уж побыть немного странной на этом странном форуме не даете. Не всем же быть прямым и понятным здесь
    Да надо ведь оттенять и быть примером разнообразия популяции человечества :ха-ха!: Может, вид уже вымирающий?

• Ну нету стандартов на людей, нету!
    Особенно хочется объяснить это школьным учителям, особенно педагогам детских домов, которые страшно любят отправлять к психиатру, на подкрутку гаек до стандарта, совершенно здоровых, но чем-то выделяющихся детей.
    Простите мне этот переход на личности, но Вы, Веснуля, действительно человек очень сенситивный. И че? Надо становиться, как все?
    Не надо становиться, как все.
    Во-первых, толстокожих хамов и так хоть косой коси, во-вторых, черта в принципе нейтральная. Иногда помогает, иногда мешает. Ее носителю. А для популяции однозначно полезная. Именно что-камертон. Сигнал другим, что: "Стоп. Уже больно. Дальше нельзя".
    И Вы мне этим очень симпатичны.
    А любящая пострадать под лучами софитов, на авансцене тетенька называется истероид. Скорее всего.
    Демонстративная личность, эмоции бурные, но мелкие. Должен еще быть инфантильный эгоцентризм в виде "яканья" и жажды внимания любой ценой. А так же страсть к самоукрашательству во всех смыслах.
    Но зачем-то этот тип тоже нужОн, раз его эволюция с лица земли не стерла?

Специалист по связям с реальностью.

• Скажите мне, почему тут все так любят писать бред НЕ ПО ТЕМЕ? а так, как им показалось или как показалось "топикстартеру". Проективность типа?

То, что "демонстративность" и "с упоением" - это всего лишь оценки нашего автора и нормально воспринимающий человек должен был сразу на это указать и при желании (достаточной провинности) - наказать автора. Вместо этого мы видим несколько первых страниц, где благодатное было опустило "чувствительного" в полном соответствии с анонсом автора топика. козлы внатуре.

Чувствительность само по себе предполагает нестесненность в проявлении чувств и переживаний. То есть, таким образом человек всего лишь реализует свою натуру, а не замахивается на нечто ЧТО-ТО ЕЩЕ. На, к примеру, демонстративность, которая есть в данном случае _усилие_ и вообще демонстративность - термин не из мира чувствительных. Потому что демонстратить можно только то, что обычно скрываешь, а у чувствительного нет этого контраста. Он просто чувствует. Мы, что ли, виноваты, что его воспринимают бесчувственные епанаты, которые нечто себе не свойственное вымазывают в грязи эгоистических или нервно-растройственных формулировок?

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• "Демонстративность" это синоним "истероидности" и ее основная черта, ведущая. Чувств там действительно мало, но они все плавают поверху, вывернуты наизнанку, о них поведано миру всеми способами и многократно. И я предположила, ее наличие, в сабжевой тетеньке из первого поста. Гипотеза такая.
    Которая мне кажется достоверной еще и потому, что оценка чувствительности как неадекватной и неестественной произведена реально сенситивным, по моим наблюдениям, человеком.

"Мы, что ли, виноваты, что его воспринимают бесчувственные епанаты, которые нечто себе не свойственное вымазывают в грязи эгоистических или нервно-растройственных формулировок? " (с)
    С этим согласна.
    Но могу сказать, в оправдание " бесчувственным ", что это, в общем-то, общечеловеческая черта. Правильно и хорошо, типа, то, что есть у меня.
    Все, чего я( гипотетический) лишен объявляется за гранью нормы, носитель качества - вон из популяции, ату его.
    Им действительно трудно понять, ведь они ничего такого не испытывали, не испытывают и не испытают. Другая нервная система.

• Мне за истероидов обидно. Как никак родственная душа.

• А че обижаться-то, за них? Были б ненужные, не рождались бы. А раз исправно, в каждом поколении, имеются, стало быть, нужны и они.
    Как одна из ниток общего узора жизни.

• В ответ на: Линка, вы мне скажите: ранимость - это хорошо или плохо? Вы вон какая ранимая за кошек (как я обожаю эти существа).
    Веснуля... Вы только не обижайтесь, милая:) Но некоторые Ваши реплики вызывают у меня сомненья - а ну как это хороший стеб?..

Если по теме, я не знаю, хорошо это или нет - ранимость.
    Смотря какова ее степень.
    Если ранимость не захлестывает, не является деструктивной, а является следствием того, что просто человек тонко чувствует, умеет СО-чувствовать, быть милосердным, близко принять к сердцу чужую боль и помочь, не отвернуться и не пройти мимо - то сам Бог велел.
    Другое дело, когда эта ранимость начинает разрушать психику, либо, что чаще, сама является следствием расстроенной психики. Здесь нужна помощь специалиста или, как минимум, валерьянка))
    Сразу оговорюсь, в этом посте я не рассматриваю "ранимость" показную, манипулятивную.

На самом деле, ранимы все. В большей или меньшей степени. Каждый в чем-то своем.
    Я могу сказать лишь о себе - я склонна принимать к сердцу какие-либо выпады в мой адрес, НО! я отдаю себе отчет в том, что эмоции нужно делить как минимум пополам, поскольку у обидчивого человека очень развита мнительность.

• В ответ на: Линка.. *с тоской*.. Если вы щас скажете, что ревете от жалости к леснику, я пойду.. я в общем, не придумала пока, че я сделаю, но ченибудь сверх. Тоже что ли, порыдать над собственным несовершенством?
    ==============

эээ... гхм.
    ну, мы можем поплакать вместе.. а?
    я не была готова к такому развитию событий, но раз надо, значит, надо!))

• ты так вальяжно изъясняешься, словно бы им подачку выдаёшь, мол ладно живите че уж с вас взять.

• ***Когда у знакомого человека на лице – похоронное выражение, ........................
    уязвимость, слабое место человека. Незащищенность. Любой может при желании (легко!) сделать больно.***

я не поняла
    а ранимый обязательно с похоронным выражением на лице должОн быть?

и наиборот
    Все кто улыбаются - все непробиваемые что ль?
    :dnknow:

• да ну вас, толстокожих

• Что ли ты за эти годы более толстокожим не стал? :-)

• чуток совсем.
    а вообще у меня такое чувство что я в анабиозе пролежал. Нифига не повзрослел. Наверное.

с 30.000 тебя! ))))

И это правильно. Не фиг взрослеть.

Как писала моя двоюродная прабабка в своей последней открытке "Тело немощно, но дух бодр!" Ей было 96.

• Очень интересно ваше мнение. Как бальзам на душу.

• Скажите мне, почему тут все так любят писать бред НЕ ПО ТЕМЕ? а так, как им показалось или как показалось "топикстартеру". Проективность типа?
    То, что "демонстративность" и "с упоением" - это всего лишь оценки нашего автора и нормально воспринимающий человек должен был сразу на это указать и при желании (достаточной провинности) - наказать автора.

Вот спасибо вам, Сатура, за нестандартный взгляд на тему. Я где-то ниже даже признавалась, что переборщила насчет «с упоением». Возможно, мои оценки "перегибают палку". Мне было непонятно просто, почему человек не хочет работать над собой, растравляет свои раны, сыпя на них соль, а не извлекает из ситуаций и какие-то уроки.
    Вместо этого мы видим несколько первых страниц, где благодатное было опустило "чувствительного" в полном соответствии с анонсом автора топика. козлы внатуре.
    Ну, не опустило – высказало свою точку зрения. А та женщина – добрая на самом деле, старается окружающим помочь, реально делает ДЕЛА, но потом огорчается, что не оценили, что где-то укололи, нахамили и т.д. И отпор не может дать, вот что еще добавляет ей проблем.
    Ее удел, считает она, огорчаться и плакать, остро переживая из-за всего.

• Веснуля... Вы только не обижайтесь, милая:) Но некоторые Ваши реплики вызывают у меня сомненья - а ну как это хороший стеб?..
    Линка, я так виновата. Я уже вечером шла домой и вдруг до меня дошло: я ведь перепутала ваш пост с Джули, написав: "Вы вон какая ранимая за кошек" .
    Но потом сама себя успокоила: да ведь у Линки реплика была, что ей старого котика жалко. Так что как бы в тему)
    Сразу оговорюсь, в этом посте я не рассматриваю "ранимость" показную, манипулятивную.
    Вы знаете, я пришла к выводу, что у моей знакомой ранимость и реальная, и немножечко на публику. Вот почему-то в такой смеси я ее и воспринимаю, после прочтения всех постов. И то, что она себя растравляет, - разрушает ее здоровье.

• А может как раз наоборот, сохраняет здоровье.
    Ну а если вы говорите, что разрушает ,то в каких именно болезнях данной конкретной особы это выражается?

• *Только собралась всем поотвечать, исчез Инет*
    Ну, она говорит, что сердечко пошаливает. Но *задумавшись над словами Ухха*, после того, как она пожалуется, поделится, наверное, ей все же полегче, и здоровью тоже получше.

• ну, мы можем поплакать вместе.. а?
    Линка, я готова к вам присоединиться. Примите в компанию?

• *А аватара, аватара-то какая весенняя!*
    Конечно же, не обязательно ранимый должОн с таким выражением ходить. У меня же так было написано: "когда похоронное выражение на лице – невольно спросишь: "Что-то случилось?», - т.е. не пройдешь мимо.
    А те, кто улыбается, запросто могут быть ранимыми. Просто скрывают то, что у них в душе творится. Если получается. Вот ежели у меня что серьезное, то прячь не прячь, а скажут: "Да на тебе лица нет".

• У обидчивых людей часто не очень хорошие болезни развиваются.. А именно - саморазрушающие, аутоиммунные заболевания. Хотите- верьте, хотите-нет . :))))

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Если к обидчивости да еще мнительность добавить...

• не
    у моей мамы вечная скорбь на лице
    и смею ВАс заверить - у неё всё шоколаднее не бывает! )))
    так что лицо вообще не показатель ничего.

• Да, есть люди, по виду которых не скажешь, что переживают. У меня муж такой. Пока выцарапаешь...
    Или наоборот. Как ваша мама.
    А вот у вас, мне кажется, настроение отражается на лице. Вы эмоциональны.

• с некоторых пор я стала не скрывать свою эмоциональность
    не зажимать её
    мне стало труднее,но ,одновременно,и проще

• нууу...не до такой степени
    я намного сУше )))
    поцеловать/обнять - не принято вообще
    разозлившись - отчитать того на кого разозлилась,прям по пунктам )))
    это у меня и есть "эмоциональность"
    Вы меня перехваливаете,или опять...додумываете.)))

Вы бы видели как я общалась лет 10 назад.
    страшное дело!

• я очень реальна
    и потому именно БЗ ,как форум,на меня особо не влияет...виртуал
    а вот бз-шники,как реальные люди,да.

• Влияет виртуал, и ещё как :-)

Потому что где ещё можно пообщаться - да к тому же одновременно и на разные темы - с таким количеством абсолютно разных людей.

Такую компанию собрать в реале, и ТАК общаться - ноль шансов.
    Хотя вы и пытаетесь. Зачем-то.

• ***Хотя вы и пытаетесь. Зачем-то.***

что "пытаемся"?
    собрать компанию в реале?
    я знаю "зачем" ...для себя...мне нужно УВИДЕТЬ.

• Ну а сама-то понимаешь, зачем тебе нужно увидеть?

• Увидеть - да. Любопытно. Но тем, кто идет в реал, - страашно. Столько раз об этом читала.

• Клоны не могут на тусы ходить. Да говорил уже.

• Мне кажется, жить легче, когда ты выражаешь свои эмоции. Мой сын живет чувствами (читала в книжках, что так и надо жить!). "Мам, я тебя люблю" - подошел, поцеловал. Разозлился - высказался.

• "Скво обещала проанализировать"
    Нее, Скво слабо. А патамушта.
    И разве Козьма Прутков невозможен на форуме? Ну вот. Да и замаскироватся можно хоть под горшок. Вот завтра Веснулия начнёт выделять цитаты зелёным, писать чуть короче и чуть чаще и фиг её от Мишеля хто отличит.

• А здорово, что человек меняется. Наверное, и БЗ на вас влияет? Вот на меня - влияет. Как-то расширяет горизонты жизни.

• Да, я неточно выразилась. В вашем случае, конечно, бз-шники.
    *Но мы ведь по теме, да? - про эмоциональность. - Это для Сатуры уточнение*

• на разные темы - с таким количеством абсолютно разных людей.
    Это-то меня и привлекает здесь. В моей жизни, деловой, такого нет.

• В ответ на: поцеловать/обнять - не принято вообще
    разозлившись - отчитать того на кого разозлилась,прям по пунктам )))
    Легче кнут в руку взять, чем пряник? :eek:

• Сцыкуны они патамушта.

• А вы, Мишель? Вас зовут-зовут...

• для чего увидеть?

а я не верю,если коротко

а если посложнее...вот некоторым,чтобы влюбиться аськи достаточно,к примеру.
    Прям такие страсти/ревности разгораются...ужас.
    А мне надо очень много : услышать голос, потом увидеть,потом понюхать....
    Так и на Форуме.
    Иначе ,конешно,но схема такая.:улыб:

• Ох, Мишель, я ведь в посте хотела написать, что, может, вы и ходите, да под другим ником:улыб:Но ведь ходЮт-то самые известные. А вы так харизматичны, все ваши клоны тут же и угадываются (вы их и не скрываете).
    Да говорил уже.
    Не надо ля-ля. Вы ВСЕГДА говорили, что вы и есть самый настоящий Мишель, а никакой не клон.
    *Правда, один модератор так заговорщически про вас писал как-то. Я подумала: "А ведь знает, кто есть Мишель". И Скво обещала проанализировать :o*

• Влюбляются-то как раз в образ мыслей, если уж на то пошло.
    Остальная информация избыточна и может только помешать.

• Крыска, ну почему вы так точно?
    Влюбляются-то как раз в образ мыслей, если уж на то пошло.
    Вот у меня - так. И аськи достаточно, переписки.

• В меня один раз влюбилась по аське. Еле отбился.

БЗ-здох

• Шлендра, а вы правы:улыб:Время в этом топике в последних постах у меня на час отличается от вашего. Страааннооо.

• :ха-ха!:

• Может, это была я?:смущ::ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Сатура, Мишель прикалывается. Потому и много сообщений. БЗ ведь это сообщество, а не серьезный форум, обсуждающий серьезные проблемы. *Кому я это говорю? Вы только посмотрите на номер Сатуры. Я всегда смотрю. Вот у Энимала - 23. У Девочки - 145*
    Сатура, вы - замечательный. И вас здесь очень не хватает :flowers:

• Не, Козьма Прутков невозможен. Вы же неподражаемы, узнаваемы под любым клоном:улыб:
    А, может, кто-то из модераторов за вас пишет. Ась? :1:

• Вам не нравится моя аватарка? :cray-1:
    Считаете, надо поменять? *Я ведь не хочу отталкивать своим видом бз-шников*

• да, меня тут только и не хватает..

• Но ведь какой-то импульс был с вашей стороны? Вы чем-то дали повод.
    :respect:, что вы мучились и не хотели обидеть.

• Ну ты же не хуже нас с Девочкой знаешь, что на БЗ всегда так: есть тема - все блещут (чем Бог дал), нет темы - х***й страдают.

• В ответ на: Не, Козьма Прутков невозможен. Вы же неподражаемы, узнаваемы под любым клоном:улыб:
    А, может, кто-то из модераторов за вас пишет. Ась? :1:
    Мишель
    guru

а я тока первый раз этого чела увидел. ппц.
    по-моему вам делать нефиг совершенно. Для таких людей как вы - виртуал не нужен. Это как раз _вы_ ходите бухать в реале, а в бз только чат устраиваете. А виртуал с кучей сложных характеров и никогданевстречаемых людей нужен тем, кто любит всерьез пообщаться.
    че вы тут сидите я не понимаю. ну есть же чаты.

• В ответ на: Ну ты же не хуже нас с Девочкой знаешь, что на БЗ всегда так: есть тема - все блещут (чем Бог дал), нет темы - х***й страдают.
    я тебе скажу по секрету - я просто ВиПом стать хочу) всегда хотел персональный статус

• Да вы маньяк..
    сслыка на дневник - это стеб. как и мое тут сообщение про мою тут нехватку. Основной дневник у мя другой

• Зачем он - тебе?..

• Приятная у Вас должно быть жизнь, если такие мучения.
    Нет, я мучиюсь по другому. Наощупь.

БЗ-здох

• Тогда уж маньячка :ухмылка:
    Я так и поняла, что это стеб - "да, меня тут только и не хватает"..
    Вы мне объясните, почему ставите две точки? Это фишка какая-то? Ну, никто мне не объяснит про эти две точки.

• Вы правы, конечно. Мучения - сильно сказано. Эх! "Она его за муки полюбила, а он - за состраданье к ним".

• >услышать голос, потом увидеть,потом понюхать....

проходит десять лет и ты понимаешь: не то

БЗ-здох

• Сатура, а вы кому отвечали? Нажали на Веснулю, а обращаетесь вроде к Мишелю.
    Не, Сатура, Мишель очень жизнелюбивый. Мне он ндра:улыб:
    А как вы нравитесь :flowers: Жаль, что редко бываете. По вашим постам ну никак не скажешь, что вы ... А впрочем, ну, что вот я буду об этом писать. Ваш диалог с Пеппи я несколько раз перечитала:улыб:Заступились за мою героиню. Неожиданно. Один единственный из откликнувшихся. (Я ее жалею, если чО).

• Поддерживаю Шлёндру! Для меня тоже очень важно реальное знакомство с человеком, который мне нравится в виртуале. Он же живой! И я хочу его видеть и ощущать! :)))

Исправлено пользователем Пилюля (01.03.08 15:27)

• Валерчик...Я Вас умоляю................ :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• Веснуле я отвечал.

Что я - что?

• Ежли с таким лицом как на аватарке то несомненно!!!!!!!!!! :ха-ха!: :eek:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• Тебе смешно. Знаешь, как было трудно объяснить, что это нелепо и при этом сильно не обидеть.
    Сейчас обмениваемся поздравлениями на праздники.

БЗ-здох

• >вы мучились и не хотели обидеть

Рыбанька моя, я не мучился. Хотя по сценарию должен был.

БЗ-здох

• Конечно, не хватает. Это мое мнение. Я даже заглянула в профиль и сходила по ссылке на ваш дневник. Обалдела. До чего умный парень. Вот только записи последние - 2005 года:хммм:

• Это как раз _вы_ ходите бухать в реале, а в бз только чат устраиваете. А виртуал с кучей сложных характеров и никогданевстречаемых людей нужен тем, кто любит всерьез пообщаться.
    Только дошло, что вы это ко мне. Так я как раз и не хожу, и не бухаю. "Не местные мы". И в чате редко бываю здесь. Так, вылезу на пару-десять минут...
    А вы, если хотите випом стать, и чатились бы здесь:улыб:

• Как это не мучились? Ваши слова:
    Знаешь, как было трудно объяснить, что это нелепо и при этом сильно не обидеть.
    Непросто, значит, пришлось:миг:А за рыбаньку спасибо :flowers:

• Многоточие это...Третью точку не печатают по причинам, им одним ведомым...
    Но это просто многоточие.
    Я тоже часто ставлю точки... :улыб:

• >никто мне не объяснит про эти две точки.

Это тоже двоеточие, только лежа.

БЗ-здох

• :ха-ха!: Какая замечательная мысль!

• Какое ещё время? Сегодня разве?

• капец. у меня время 1 с копейками, а у вас 0 с копейками. как так-то?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну вот посмотри у кого во сколько сообщения...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Патамушта. Я пишу ответ на час раньше, чем Гуимплена задаёт вопрос!:улыб:

• так Гуимплена сама себе что-то на час раньше отвечает

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да косячит форум. Я вечером вообще зайти не могла - не грузился.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Можно подумать, тот, кто ходит бухать - не способен всерьез "пообщаться" - и это прям аксиома. Веснуля.., че так открещиваетесь - "не хожу, и не бухаю"? Потому что - "не местные мы"? Ну да, ну да.. вот потому и - "а вам легко быть непорочными"

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• время перевели что ли?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ирча, я не знаю..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• нет....образ мыслей меня может заинтересовать,иногда заинтриговать....я выделю человека,но для "влюбления" в него мне очень мало. Далее мне нужны и другие составляющие.
    Но то что "образ мысли", а иногда и просто одна МЫСЛЬ первое, на что я обращаю внимание - это да.

• Можно подумать, тот, кто ходит бухать - не способен всерьез "пообщаться" - и это прям аксиома. Веснуля.., че так открещиваетесь - "не хожу, и не бухаю"? Потому что - "не местные мы"? Ну да, ну да.. вот потому и - "а вам легко быть непорочными"
    Шелест, я отвечала Сатуре. Это он так считает, видимо. Но нигде я не сказала, что собираться – плохо, бухать – плохо. Думаю, если бы жила в Новосибирске, и не струсила, то была бы завсегдатаем таких вечеров. Очень люблю танцевать. Вот была встреча на курсе – всех перетанцевала (всю ночь). Пью пиво, красное вино…
    Насчет моей "непорочности". Вот перечитала о леснике – как же смешно и глупо я написала. У меня куча недостатков. Мы здесь разные и неидеальные:улыб:

• Линка, я так виновата.

Веснуля, попробуйте пореже испытывать чувство вины )))

• Но тем, кто идет в реал, - страашно.

И чего они боятся? те, кто идет в реал? ))))))

*звучит-то как... по-первопроходчески*

• Боятся, потому что привыкли жить в тени. Сцыкуны, одним словом.:улыб:

• Ничо не знаю.
    Я храбрая.
    "мой интернет" начался в 1997 году с чата "Сибирские партизаны", и почти сразу же я со всеми перезнакомилась в реале, тусовки часто были.

• В ответ на: Боятся, потому что привыкли жить в тени. Сцыкуны, одним словом.:улыб:
    Или потому что даже на вполне реальных друзей иногда времени не хватает.
    Куда тут еще виртуальных в реал выводить!

Иногда банан - это просто банан.

• Путь наш во мраке и деяния тленны.
    Время хватает на всё, вона его сколько. *смачно и с хрустом зевает* Скажи лучше, что лень-матушка обуяла.
    *грозно*: "Смотри, если на тусовку-масленицу не придёшь, будит как в прошлый раз..."

• Мишель, а давай ты сначала придёшь, а потом будешь всех строить?:миг:

• Цыц! Разговорчики! рравняйсь! смирна! Таши-налево, Наташи-направо! Я вам покажу "батарейки сели"-все шагом арш на масленицу!

• :dnknow: Мне что ли разорваться?
    И этта... не флуди в теме. :tease:

• Мишель - клон, стопудова. А вот чей - и думать не хочется.

• Не мой!

ЗЫ А может проведем флеш-моб? Пусть каждый напишет что это не его клон, под честное слово и ящик Курвуазье?
    Тут мы эту негритянскую старушенку и вычислим..

ЗЗЫ А не Мяв ли это? Что то давно курилку не видно и не слышно было.. Наверно мильен в лотерею выиграл, а делиться с нами не хочет.. Буржуй! :ухмылка:

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Видишь ли, Сережа...
    Мишель где-то мог лицезреть мои фигурные округлости, подозреваю - на БЗ-тусовках тока, хотя не помню чтб уж сильно их подчеркивала :ха-ха!:
    Значит он клон того,кому мои эти самые... снесли крышу :ха-ха!:

• Не мой клон.

Новинка, а ты фотки не выкладывала разве?
    Ню.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• А мысль, что Мишель мог наобум ляпнуть про округлости, вообще не рассматривается?:улыб:

• Фиг - он ничего просто так не ляпает.

• Он ничего не ляпает просто так?! :шок: Да он только этим и занимается в 90% постов.:улыб:Да же, Мишель?

• Отсутствие понимания смысла высказывания не влечет за собой автоматически бессмысленность высказывания.

Евгений Асин (Борщев)

• А где я говорила про бессмысленность высказывания?:улыб:Только нельзя ж всё так прямолинейно воспринимать. Чтобы что-то сказать про внешность другого здесь, на форуме, вовсе не обязательно ходить на тусовки.:улыб:

• Ик. Пока Мишели отсутствовали, им тута косточки моють. Ах, вредители...
    Про внешность это ты правильно сказала, совсем необязательно ходить на тусовки. Всё просто: я не только интуит, но и телепат. Зачем мне тусовки, если я и так всё могу из пространства высосать? Да говорил уже.

• не выкладывала, у меня их ню-то и нет. :ухмылка:

• наобум? Не думаю...
    Где-то мы с ним пересекались...
    Неужто Еч? А? :ха-ха!:

• Ничего я не мою...:хммм:защищаю тут тебя, понимаешь, как могу... а то покушаются на светлый образ негритянской старушки, хотят её лавры кому-нибудь отдать...
    А еду-питьё ты тоже из пространства высасываешь? Сплошная экономия...

• Где-то мы с ним пересекались...

Во сне?:улыб:

• он мог и не видеть тебя - наблюдательность на грани патологии - приносит свои плоды.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну чего-чего, а БЗ-шники мне не снились))
    А вы чего так обеспекоены светлым образом Мишеля (в светлости я впрочем сильно сомневаюст)))?

• Да фиг с ним)))
    Главное что с моими округлостями ничего пока не случилось :ха-ха!:
    Ну, короче не сглазил он :ха-ха!:

• В ответ на: Он ничего не ляпает просто так?! Да он только этим и занимается в 90% постов.
    Сказали вы, ма шери.
    В ответ на: А где я говорила про бессмысленность высказывания?:улыб:Только нельзя ж всё так прямолинейно воспринимать. Чтобы что-то сказать про внешность другого здесь, на форуме, вовсе не обязательно ходить на тусовки.:улыб:
    Сказали вы чуть дальше.
    Я буквально пугаюсь понять, откуда у вашей логики следствия причин.

Евгений Асин (Борщев)

• Я не обеспокоена. Мне работать сильно лениво, а больше обсуждать нечего...
    К тому же, я действительно думаю, что про женские формы можно говорить, ни разу их не видя. Особенно, как было сказано - расплывчато очень.

• какие формы - так и сказал :ха-ха!:

• "А вы чего так обеспекоены светлым образом Мишеля (в светлости я впрочем сильно сомневаюсь)"

А чё это ты сумневаесся в его светлости, а? *светит лампой в лицо* Поди вспоминаюцца грешки молодости?
    Товарищи! Я понял: Новинка- это тайный секс-символ БЗ: совратила и IDDQD и Мишеля и ещё десяток чистых душ. А щас отпирается. Кашмар....

• Розвратнеуо?
    Или развротнеца?
    Или у тебя чего не так?
    Таки Мишель все же есть старая негритянка Мамми. Я уверился.

Евгений Асин (Борщев)

• *уточнает* То есть для тебя "ляпать просто так" - это то же самое, что и бессмысленное высказывание?

• Для меня очень скучно пытаться вам разжевать манную кашу. Кушайте её уже так, она жидкая.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: какие формы - так и сказал :ха-ха!:
    Я и говорю: вроде про формы, а подставить можно хоть чьи.:улыб:

• Можно чьи угодно. Но только не Ташины с БЗ.

• не приставляйте ко мне и даже не прислоняйте, ко мне - чужие формы. :ха-ха!:

• А можно я не буду манную кашу? С детства терпеть её не могу.:улыб:
    И таки да: если я не понял собеседника, то это не значит, что в его высказываниях нет логики, смысла и т.п.

• Ну, хвала небесам, пришли-таки мы к общему знаменателю.
    То есть, Мишель, вполне возможно, и не балабол вовсе, да?

Евгений Асин (Борщев)

• Мои не надо, ты прав, - самой мало.:улыб:

• Не, этого я сказать не могу.:улыб:Балабол, конечно, но - в хорошем смысле слова.:улыб:*с тоскою* хотя я бы уточнила твоё понимание слова "балабол"... меня терзают смутные чувства, что оно у нас с тобой разное...

Да, до сих пор мы были на "ты", что-то изменилось?

• Может твоя идеологическая платформа сильно стала отличаться от мистера Бёрнса? он решил держаться от тебя на расстоянии? Политика, однако.

• Поллитрика, однако, это да. Все выходные собирался хлопнуть коньячку.
    И забыл:хммм:

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: до сих пор мы были на "ты", что-то изменилось?
    ДА? Забыл. © Склероз, дорогая.

Евгений Асин (Борщев)

• Ох, Мишель... хоть ты меня не расстраивай - и так понедельник... уйду я от вас работать: ты - порочишь мои формы, Макс ругается, а потом придёт Сатура и будет плеваться ядом, что мы тут флудим не по теме...

• Точно тебе говорю. *жалеет, что не знала про склероз*

• В ответ на: ты - порочишь мои формы, Макс ругается, а потом придёт Сатура и будет плеваться ядом, что мы тут флудим не по теме...
    Давайте флудить по теме. А что у нас тема сегодня?
    Кстати, я не ругаюсь. Я недоумеваю.

Евгений Асин (Борщев)

• Здесь тема про камертон и музыку души.

Ты очень грозно недоумеваешь.:улыб:

• Музыкой в моей душе отдаются сейчас очень многие вещи.
    Капель на подоконнике с кондиционера.
    Шуршание подсугробных ручьев, когда выходишь покурить на улицу.
    А всё остальное очень личное.

ЗЫ. А для отсутствия флуда надо ставить NF на топик. Нет?

Евгений Асин (Борщев)

• ЗЫ. А для отсутствия флуда надо ставить NF на топик. Нет?
    --------------------------------------
    А для того, чтоб улицу перейти, обязательно надо пометить ее зеброй. Да?
    Вообще, макбернс, после возвращения - "уж больно ты грозен, как я погляжу"

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Грозен?
    Нет, просто надоело и обрыдло.
    Что-то не нравится?
    Прекрасно, я никому не навязываю своё общество. В виртуале масса персонажей, с которыми я не общаюсь и попросту не замечаю их. В том числе и на НГС.
    Не устраивает ткой вариант поведения — ваши проблемы. Причем глубоко личные.
    Не стоит на топике NF, и мне глубочайше наплевать, если кто-то считает, что в топике сем затрагиваются души прекрасные порывы. Тема сисек не раскрыта.

Евгений Асин (Борщев)

• Что это было?
    Максик, ты чего это?)

• А че надоело и обрыдло-то?
    И - да, не нравится...брюзжишь, как старый дед. Причем градус брюзжания все повышается - прям до истерики.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Надоело пытаться понять.
    Обрыдло извинять дур.

Евгений Асин (Борщев)

• Мужаешь, наконец-то до тебя доходят мужские истины.

БЗ-здох

• Ой, прям тоже стал плечом к плечу :ха-ха!:

• А чего вы скопом набросились на него?! Весна, авитаминоз, сил почти не осталось.

БЗ-здох

• да мы только пощипать маленько))

• В смысле мозг поклевать? Так у него есть уже, законная, как сказать. Прочих терпеть он не обязан.

БЗ-здох

• Прочих терпеть он не обязан
    -----------------------------------
    Реванш подкаблучника?
    *слиняла в кусты*

• :улыб::respect:

• Ты накорми его сначала, напои, в баньку своди, а потом и плешь ищи.
    Может потом и расхочется.
    А так на халяву, чужого мужика...

БЗ-здох

• Та-а-а-ак... *седлая своего любимого конька* Ну и кто тут у нас не дуры? Шаг вперёд!

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Ой, да ваши мужские истины.. Че ж вы такие тупые, раз даже дур понять не можете? Заколебали с вашими умными окриками - терпеть они, видите ли никого не обязаны. Ну прям дуры сюда за руки-за ноги-приволокли, и удерживают насильно за другие части тела. А макбернс - он тонкий, он страдает. И дает дурам укорот, но вырвать части тела из цапучих рук - выше его сил.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• про дур разговора не было
    не переводи стрелки
    речь о подкаблучниках:улыб:

• Иванов?! Ты-то куда прешься?!(с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >но вырвать части тела из цапучих рук - выше его сил.

Еще бы, вы же куда попало не цепляетесь, прямо за корень. Со всей дури. Тут не захочешь, заблажишь.
    Неправ, конечно, что подставился. Надо было начиная с прицельной дальности отстреливаться начинать.

БЗ-здох

• Как это не было? дуры всегда при делах. Вон, их надоело макбернсу извинять - они своей глупостью изранили всю его душу.
    Другой вопрос, что такая постановка вопроса(что макбернс может их и не простить за их глупость), дурам даже не приходит в головы. прям ночей не спят, думают - простят их или нет?! Так что макбернсовы извинения, я думаю, до лампочки..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Че ж вы такие тупые, раз даже дур понять не можете?
    А зачем?
    В ответ на: А макбернс - он тонкий, он страдает.
    Где написано, что он страдает?
    Вы, матушка, чего-то своё уже приплетаете. Ваше эмоциональное восприятие моих постов – это ваше развлечение. Вот и развлекайтесь.

В ответ на: Вон, их надоело макбернсу извинять - они своей глупостью изранили всю его душу.
    О! Да вы в дуры собрались, не иначе, раз вас так расстраивает это.
    В ответ на: Дурам даже не приходит в головы. прям ночей не спят, думают - простят их или нет?! Так что макбернсовы извинения, я думаю, до лампочки..
    И это взаимно! :agree:

Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (03.03.08 14:25)

• Ну да, надо было. А теперь поздно, раз уже распят и обездвижен.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• вот если честно....мне вообще до лампочки чего там Бёрнс бурчит...я точно знаю,что я не дура( :secret:) ,значит,меня он понимает....а те кто дуры - пусть и мучаются )))))) и не спят....

• Во!
    Молодчина, Шлёндра. :flowers:
    Всё понимает:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• о!
    господин назвал меня любимой женой! (с)

• Можно подумать, у вас не эмоциональное восприятие моих постов, и вы не приплетаете что-то свое, батюшка.
    Ладно, бог ним.. я не хочу играть в столь популярную тут игру - препирательства с кучей приведенных по очереди цЫтат. без меня таких специалистов на бз - вагон и маленькая тележка. (по секрету - это идиоцкая манера: цытата - ответ, цытата - ответ..Че, не в состоянии написать цельный текст, не сшивая эти лоскутки?)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• между прочим, дурой быть очень хорошо - легко и приятно... (че бы не нашептывала бернсу его растревоженный Мозг ) :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• правда, к сожалению есть
    © ужас какие дуры и прелесть какие дурочки.
    Вы к кому ближе?

Евгений Асин (Борщев)

• Ни к кому.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ответ вполне конкретен:улыб:
    И понятен.

Евгений Асин (Борщев)

• Ну слава богу. А то я начинала думать, что вы тупой.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• О как... вот так пойдёшь поработать, возвращаешься, а тут война...

Хорошие вещи музыкой отдаются.:улыб:День-то сегодня совсем весенний.

Я вот тоже думаю, что раз значка нет, то можно и о девичьем, но ругаются ведь... а чего ругаться? Можете написать что-то умное и по теме - пишите на здоровье, так ведь нет, тишина же...

• Это еще веснуля не видела, как мы еще не старались(с) - превратить ее топик о сверхранимости в антитему.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да! *вспомнив наконец тему топика* А мы не очень-то и флудим, можно сказать, на конкретных примерах тему развиваем.

• выкрутилась! )))

• Я? И в мыслях не было! :beee:

• Начинала думать...
    Звучит как вступление к симфонии.
    Та-та-та-та-а. Ту-ту-ту-ту-у.

Евгений Асин (Борщев)

• ...ну да - вот так думаешь себе, думаешь про человека одно, а потом - ррраз - и именно начинаешь думать про него другое.. Такой поворот все вдруг.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Шелест, ваше отношение ко мне уже трижды на моей только памяти менялось на обратное. А уж сколько раз на самом деле это было...
    Знаете, а ведь мне действительно с вами интересно разговаривать здесь. Я так не о многих могу сказать.
    А то, что вы вдруг решили примерить на себя слово «дура» :dnknow:
    Ну что же, стало быть, такое нынче настроение:миг:
    Жаль.

Евгений Асин (Борщев)

• Да вы че? И я все время прям ставила вас в известность о своем как вам отношении, как вот щас?! Н-да.. хорошая память хуже сифилиса(с), далее - по тексту))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• там по тексту было «долгая память». Ну да не важно.

Евгений Асин (Борщев)

• а мне не до лампочки.. я же еще не определилась. мало ли...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: