Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Конкурс рецептов блинов!

• Эта...

Купил себе в подарок на 23 фебруаля блинную сковороду.. Но блины пек пару раз и очень давно..

Помогите с рецептами теста для них и поделитесь нюансами при выпекании..

Без флуда нах!(ну совсем чуть чуть можно...)

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• а призы какие в этом конкурсе?

• А Линка себе домкрат купила на 8 марта?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Про сковородку незачотна. Давай лучше про красные труселя. Всё ж таки ближе к празднику и телу.

Предупреждение прибыло, но никто не озаботился.

• Благодарственное письмо на производство и родителям..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Дурак ты.. Что может быть для женщины ератичнее, чем муш стоящий у плиты с блинной сковородкой в красных труселях?
    Только муж с сковородкой, но без труселей.. ))

• Сошлись на буксировочном тросе.. Красненьком..

• от Толоконского?

• От Медведева! :зло:

Рецепт выкладывай, зараза! А то опять сниму с тебя юпку на Масленницу!

• Никада не пробовал совмещать секс с блинами. Зачот.

• Я пеку самые простые, чтоб точно всегда получались и снимались: на два стакана муки три стакана жидкости (пополам кефир-молоко, или по стакану кефир-молоко-вода), два-три яйца, соль с 1/3 чайной ложки, сахар 1/2 или 1 столовая ложка, 1/2 чайной ложки соды. Соль, сахар, соду, яйца в жидкость, муку просеиваем, в неё вливаем постепенно жидкость, хорошо перемешивая. Перед выпеканием ещё пару ложек растительного масла добавляю, чтобы сковородку не смазывать. Всё.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Тонкие получаются? Я тонкие люблю..

А сковородку промазываешь куском несоленого сала перед каждым блином?

Спасибо! :agree:

• Тонкие, да:улыб:Если хочется таких - ноздреватых, то надо больше кефира. Если гладеньких - то молока-воды. А сковородку не надо смазывать, если масло в тесто добавить.:улыб:
    На здоровье.:улыб:

• 2 стакана пшеничной муки, 5 яиц. 2 ст.л. сливочного масла, 2,5 стакана кефира соль-сахар по вкусу.

Пек на сливочном масле. Сковородку смазывал половинкой картошки, тыкая ее в масло...

Давно не брал в руки шашку... э... сковородку...
    Все больше к теще на блины...

В качестве начинки люблю икорку красную или рыбку красную, малосоленую...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• А я люблю пшеничные блины. Деревенские такие.

• Именно блины? Дрожжевые? Ох, как же моя тётушка в деревне блины печёт... буквально из ничего такая вкуснотища...

• Конечно блины, мы ж о них сейчас. Чёй-то ты рассеянная сегодня, мигрень чтоль?

• Блины - настоящие - они дрожжевые. А то, что пеку я, например, называется "блинчики".
    И не надо поминать мигрень, плюнь немедленно.:улыб:

• вот я помню рецепт еще со времен, когда я готовила и - денег было мало. а блины при безденежье самое то - дешево и вкусно. Значит, так - молоко, мука, два яйца, соль, сахар и сода на кончике ножа(для дырочек). все перемешивается до жидкой сметаны. а пока мешаете - кипятится в чайнике просто вода. и ее - очень горячую, но не кипящую -добавить в тесто..Очень вкусные..*взгляд туманится*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Это просто.
    Разбиваешь три-четыре куриных яичка, взбалтываешь так, чтоб белок с жельком перемешались и так, довольно однородны были. Но без фанатизма. Добавляешь стаканчик-полтора воды. Перемешиваешь.
    Просеиваешь через сито (или ситечко) муку (это обязательно) и смешиваешь с тем, что получилось из яиц и воды. До консистенции Даноновского творожка. Сколько муки уйдёт - не знаю, от муки зависит. Ну и неважно. Когда всё перемешалось, однородно и без комков (тоже обязательно), начинаешь доливать по чуточку молока, каждый раз тщательно промешивая. И так до тех пор, пока не станет тесто жиденьким. Соли немного и масла подсолнечного.
    и сковородку салом несолёным перед каждым блином смазывать обязательно. Блины вкуснее тогда всё-таки.

Есть куча рецептов (от дрожжевых, до заварных). Эти простые самые, лёгкие и быстрые.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ой, забыла, спорить хочу
    про сковородку-то расскажи, что за сковородка-то?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• блины студенческие: пакет муки заливается водой из под крана, размешиваецца, солицца, комфорка на плите разогреваетца до красного каления, ложка теста выливается на комфорку, пекется быстро, отдирается плохо.

• Да ты, я погляжу, и студентом то никада не был. Судя по рецепту.

• и яйца в кофеварке варили, и прикуривали от электрочайника)

• А тушенку вообще можно не разогревать... очень кушать хочется. :миг:

Иногда банан - это просто банан.

• тушенки я на северных островах переел... каждый день да по паре банок, правда разогревал)) потом несколько лет на нее смотреть не мог *гадкий смайлик*

• И оленей северных видал?
    Эх, Север. Олени, сияния, морозы и пингвины. Помницца выпьешь, бывало, стопарик спирта, ягелем занюхаешь, леммингом закусишь... Ляпотааа.

• Жарил я как то в студенческие годы в общежитии блинчики... На запах потихоньку собирался народ. Кто за нитками пришел, кто за кремом обувным, но почему-то, получив просимое, все застревали в комнате... К моменту когда тесто (жидкое) закончилось, в комнате, наряду с горкой блинов образовалось изрядное кол-во народа. Но мы нашли выход. Мы ели блинчики с батоном...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Батона-так называют уважаемых людей в Грузии. Вы ели грузин чтоли? Кашмаррр...

• Батон - он и в Грузии батон...

• Ага, а одна холостяцкая неделя на магазинных пельменях, и потом годами готов принюхиваться к запахам из кухни, особенно когда жена варит украинский борщ... *слюнявый смайлик*

"Чао, бамбино! Сорри..."

• и с вартушками чесночными...

• рецепт холостяцкого празничного пирога: возмите пачку пельмений... (с) :ухмылка:

Исправлено пользователем Мужик (04.03.08 19:05)

• В ответ на: про сковородку-то расскажи, что за сковородка-то?
    Чтобы печь блины, нужно до этого хотя бы раз их увидеть, верить в сковородку и не замечать сломавшуюся вытяжку..:)

Память на рецепты у меня хреновая, поэтому блины всю жизнь на свой вкус делаю.
    Хорошо еще, названия продуктов не забыл...Что есть в наличии, то и смешиваю... Молоко, скисшее или не очень, кефир, сметану, ряженку... Йогурт только не пробовал. ВСЁ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ! Дальше яйца. Диетические, столовые, большие или перепелиные... Крутые не брать, и из оливье не выковыривать. Мука любая. Хоть гречневая из кофемолки. Сода, дрожжи по настроению. Соль, сахар по вкусу.
    Очередность смешивания не критична!:)

В студенческую молодость обычно на четырех сковородах одновременно пекли.

"Чао, бамбино! Сорри..."

• попробуй по этому рецепте приготовить блины

• научите!

• Чему учить-то? Берёшь ватрушку, зубчик чеснока, закладываешь всё в рот и тщательно перемешиваешь.

• Еслиб я знал...
    Это тока воспоминания...
    Была у меня на участке столовая, а там хохлушки поварихи. Вот они и делали борщ с такими ватрушками...
    Народ с трассы в сторону на 9 км съезжал, чтобы отобедать в нашей столовой...

• а Вы подписку давали,что на все вопосы отвечать будете?
    даже не вам адресованные

у меня к Вам вопрос в другом топике

• ладно
    я поищу в инете
    я борщ варю настоящий украинский,хохлушка я
    а вот пампушки - никак

• нафига тебе эти пампушки? делай тостики из бородинского с чесноком к борщу.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• тостики...всё с запада
    так все секреты растеряем старинные

• Оспидя! Ну назови ты их хлебцами, раз тебе так русский язык дозарезу!!)) тоже мне, хранительница преданий старины глубококй)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• НЕ трож...СВЯТОЯ!!!!!!!!!!!НАстоящий украинский БОРЩ...токма с пампушками и токма с чеснаком...балин!!!!!!!!!! :зло:

Склероз-классная болезнь!!! Ничего не болит и каждый день новости!

• о! хохлы встают плечом к плечу!

• А я сегодня узнал что писька оказывается по другому называется!:улыб:

• стойте-стойте.... а я сама по себе в Солоху пойду. И там сама по себе масленицу справлю и наемся борща

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• как это???? :eek:
    а я???

• а ты же болеешь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У кого-то из знакомых девушек я видела рецепт пампушек с чесноком, даже фотки были аппетитные... надо поискать.:улыб:

• зато я могу борщ варить !
    или дать мастер-класс:улыб:

• В блинах важно:
    Раст. масло
    яйца - 2 на 1 стакан жидкости
    и чистая сковорода, смазанная куском соленого сала
    Еще консистенция теста важна...

• ...и немножко сахара.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• А узюм, а мёд куды дела? А икра? А чернослив? Безобразие...

• ну это уже завернуть...
    ни в тесто ж...
    я завтра печь буду... по поводу Масляницы...
    До этого поводы были грустные. А щас веселые)))

• НПП
    Кстати, а никто блины с медвежатиной не ел? Или медвежатина - теперь мясо запрещенное?

• Я ел. Медвежатина очень вкусная, когда её порезать тонкими ломтиками поперёк волокон. И лосятина так же. Мясо само по себе грубоватое, но когда так порежешь-оно прямо разваливается во рту.

• >НАстоящий украинский БОРЩ

Вот объясните мне, на четверть хохлу, в чем сила борща? Типа, после настоящего борща Днепр переплывешь, который и не всякая птица перелетает, а после ерундового и мимо туалета не пройдешь.

БЗ-здох

• буду ждать

• После настоящего борща некоторые в силах только до дивана доползти, постанывая...%)

• объяснить не смогу
    пообещать - могу : как только у меня будет НАСТОЯЩИЙ борщ - я тебе звоню.
    Захочешь сию загадку решить...приедешь.:улыб:

• Хитрец все таки, Всорока этот.
    Валер, у меня тоже возник импульс позвать тебя на борщ ))))
    Давай так, щас к Наталье, а после 27 апреля - к нам)))

• ***щас к Наталье***
    неее...ко мне щас не надо
    у меня щас мама готовит пищу
    мало ли :улыб:

• Эх.
    А с понедельника уже ВП.

• Ты думаешь, могу попутать.

Я, конечно, геронтофилист, но не до такой же степени.

БЗ-здох

• мама моя меня по мнооооогим вопросам переплюнет,так что....не трожь маму,это святое.
    Надо топик завести : отчего наши мамы шустрее нас? откуда в них стоько энергии?

кстати по теме: Серёж! Сегодня у мамы узнаю её рецепт блинов - напишу.
    Она спец по блинам,чебурекам и пирогу-лимоннику.

• Мамы для нас стараются, радуются, что нам нужны...

• Мне надо пирог-лимонник!!

• Нашла рецепт чесночных пампушек.:улыб:
    "30 г сливочного масла
    1 стакан молока
    3 стакана муки
    1 ст. ложку сахара
    1 ч. ложку соли
    1.5 пакетика сухих дрожжей
    Для смазывания - 1 яйцо, кунжут; 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла.

Растопить сливочное масло, добавить стакан молока, немного подогреть (чтобы было теплое, но не горячее). Вылить в миску, добавить муку, соль, сахар, дрожжи, замесить тесто, поставить его подниматься в тепло. Когда тесто поднимется, отщипывать от него кусочки и влажными руками сформовать в шарики (диаметром 3-4 см), поставить на смазанный противень на расстойку. Минут через десять надсечь булочки острым ножом крест-накрест, смазать взбитым с половиной чайной ложки сахара яйцом, слегка посыпать кунжутом. Печь в духовке при 200-220 градусах до готовности.
    Пока пампушки пекутся, чеснок два-три раза продавить чеснокодавкой, добавить оливковое масло и взбить (я взбиваю миксером для кофе). Горячие пампушки смазать чесночным маслом, закинуть в закрывающуюся посуду, чтобы не подсыхали".

• Слишком много дрожжей на такое количество теста, ИМХО. Одного пакета - за глаза хватит. Даже его-то много...

• Рецепт не мой, так что ничего сказать не могу. Но человек этот готовит просто потрясающе.

• спасибо! :flowers:

• Вот про сковородку -> web-страница

Спасибо за рецепт!

• кстати по теме: Серёж! Сегодня у мамы узнаю её рецепт блинов - напишу.
    Она спец по блинам,чебурекам и пирогу-лимоннику.
    ------------------------------------

Жду!

Спасибо!

ЗЫ Может кто еще похвастается действительно хорошим рецептом шарлотки? (на Кулинарный не хочу идти.. Меня там скоро забанят за мои комментарии)

• а нефиг пельмени курить )))

• Хм... что значит "хороший"? Мне кажется, там всё стандартно...

• в чем сила борща?
    ------------------------------
    как мне объяснила подруга-биохимик: самый правильный суп - это борщ, потому что капуста, а капуста - антиоксидант мощнецкий, а антиоксиданты это хорошо - нет раку! А раз раку - нет, значит да - жизни и всем ее радостям и удовольствиям, а также и печалям и преживаниям, потому что это ЖИЗНЬ.
    Исходя из вышеизложенного - БОРЩ ЭТО ЖИЗНЬ!

Как оказывается всё просто...

• Валер, у меня тоже возник импульс позвать тебя на борщ
    --------------------------
    У меня такого импульса не появилось, видимо потому что самим не хватает, еще и валер прикармливай :ха-ха!:

• Чтобы получить этот антиоксидант в нужной дозе из капусты, нужно борща съедать в день минимум ведро, а лучше пару...

• Всегда есть надежда, что он вежливо откажется ))))

• нужно, чтобы этот овощ был на столе каждый день, мне так объяснили - я поверила. А впрочем я ее и так люблю, капусту эту, и в борще и без борща.
    Просто удивляюсь, чего это у меня всего 4 номер, а никак не 7-8 :ха-ха!:

• Я вообще её не жру (ну, может, раз в месяц), так что номер тут точно ни при чём...

• а говорят в народе - капуста просто супер для размера. Все ж ведь брешут и брешут :ухмылка:

• а ты поди всё веришь и веришь:улыб:

• поздно я капусту полюбила, теперь уже не успеть.
    Верю-не верю, а есть посконные истины в народных глубинах... вот например, одна

• Брешут, конечно, это всё генетика.

• ну тогда и генетика мне тоже не помогла.
    Ни капуста, ни генетика, ни фига!
    Да, что-то мы блин, блинный топик зафлудили :ха-ха!:

• нет проблем, щас расфлудим...

Ты вот блины-то пеки да ешь, пока не потолстеешь килограмм на 20, тогда и номер увеличится, правда-правда :-)))

• а как же тогда щи?
    там тож капуста :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Это у кого как.
    У меня нижний номер вырастет, точно-точно.

• Неправда-неправда)) У меня размер увеличивается с блинов не в том месте :ха-ха!:

• щи - тож хорошо)) это ж почти борщ

• Неправильные блины, значит :-)

• чё эт неправильные-то.
    у меня тоже так.

• Фсё жрёте?!! И жрёте и жрёте.И жрёте и жрёте!!! А потома орёте про цилюлит какой та....балин!!!

• орёте про цилюлит какой та....балин
    -------------------------------
    это вы орете, а мы с ним живем, с целлюлитиком
    *ласково погладила себя по животику*
    :ха-ха!:

• Я не ору. У меня его нет. Генетика.

Тьфу. Блин.

Домой приду - свой рецепт выложу. Из профессионального справочника. Ни разу не подвёл...

• минуточку.
    я не ору.
    он не мешает мне жить:)

• ***У меня его нет***

как это??? :eek:

• В ответ на: У меня его нет. Генетика.
    Не верю!(Станиславский)
    Толька апосля аппольпирования!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• да я вообще змея говорящая

• Борщ никто не умеет настоящий варить. Там воды с капустой наварят и думают что борщ.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Со свёклой - значит, борщ!

• Вот тока не надо!!!Тут мене...не надо!!!!Хочешь настоящего украинскаго борща? Приходи вечером на сеновал.... :eek:

• наговариваете Вы.на себя,Крыска!
    змеи всё ж скользкие и без мыла влезут куды не просят их

• Ты туда борщ принесёшь? :-)

Я вот тоже читаю-читаю, и всё никак понять не могу, а что же я всю жизнь ем такое, цвета марганцовки и с капустой - ну, точно, с капустой! - неужели не борщ, а что-то другое...

• лааадно......договоритесь
    приедешь с Всорокой

• Седня не могу, давай завтра? И я правильно поняла где находится сеновал?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, если по логике, что если есть ноги, значит, есть и целлюлит... Нет целлюлита - выходит, нет ног. Значит, змея. Блин. Вот только хвост кто-то пополам разрезал, явно.

Или нет. Русалка. Вот. Потому что руки есть, а у змей кажись их нету.

• ура! все сработало как надо! мне дадут борща!

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• провокатор-манипулятор

• просто жрать люблю. а готовить некогда

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А я завтра не могу.... :eek:

• завтра мамин борщ будет

• Ню....ню... :безум:

• Ню не будет. Только борщ :-)))

• А ты ваще молчи.....Скоропея.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• во сколько? Мне как раз завтра после обеда надо к вам.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• хренасе... я и так два года молчала...

• она сейчас варит
    завтра будет вчерашний борщ :улыб:
    заруливай
    я не убегу

• Не вчерашний...а суточные щи!!! :безум:

• вчерашний борщ всегда вкуснее сегодняшнего.

• точно! :agree:

чуть позднее будет рецепт и тебе и мужу

• я завтра после работы за билетами и к вам. да же?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да же

нас щас с тобой тыдыщи выгонят из топика
    и правильно сделают

• спасибо..:)
    я редко-редко готовлю по рецепту.
    Меня это почему-то раздражает))))
    Только то, что я делаю не часто - булки там какие-нибудь или печенье...
    А борщ и у меня вкусный, хотя внятно сформулировать собственный рецепт я бы вряд ли смогла..:)

• я за вас заступлюсь:)
    я люблю флудить:)
    такая вот мерзкая натура.

• Чтобы получить этот антиоксидант в нужной дозе из капусты, нужно борща съедать в день минимум ведро, а лучше пару...
    -------------------------

Ты в гомеопатию совсем не веришь?

мухаха!

• Совсем...

• Домой приду - свой рецепт выложу. Из профессионального справочника. Ни разу не подвёл...
    ----------------------

Смотри мне! Время у тебя до полуночи!

Не будет рецепта - за флуд твой окаянный нагадаю тебе целлюлит!

• А весы у тебя есть?.. Там всё по граммам.

• Ты ей лучче нагадай....а чё ей нагадаешь..она жежь говорит чё ей ни чё не надддддоть....балин:хммм:

• Фёдор... Я те сама щас нагадаю... Уймись ужо...

• весов нету.. но в инете всегда можно найти соответствие объема и веса..

Гораздо важнее в готовке - последовательность и операций..

• Последовательность?..

Я беру миксер с рамками, включаю на небольшой скорости, и начинаю мешать молоко с яйцами, сахаром и солью, потом второй рукой по столовой ложке начинаю туда же подсыпать муку, когда всю всыплю и всё хорошо перемешается, туда же лью растительное масло, вот тут на глаз лью, буль-буль, раз пять-шесть булей, и продолжаю ещё с пол-минуты мешать.

Сковороду салом не мажу, у меня сроду сала не водится в доме. Перед первым блином немного масла на сковороду лью, а потом уже нет, того что в тесте хватает за глаза.

• мой рецепт блинов (вернее моей свекрови, цартсво небесное)
    пол-литра молока
    2 яйца, чайная ложка соли,
    столовая ложка сахару,
    2 столовые ложки раст. масла.
    Чуть-чуть соды
    Все это перемешать, добавить муки до густоты оладушек и хорошенько вымешать до *безкомочков* можно миксером.
    Потом постпенно разбавить оставшимся молоком до необходимой конститстенции (определяется на глаз, так не опишу))). Сковороду не смазываю, она у меня специальная тефлоновая. Потом виртузое вращение рукой раз так 80 как минимум, меньше нельзя - а то голодные остануться))) Каждый блинчик смазать маслом сливочным растопленным.
    Потом можно фаршировать - мясом-рисом, творогом, яблоками, макать в сметуну, мед, варенье.
    Я просто люблю без всего, запиваю молоком.:улыб:

• А соду зачем?..
    С чем она там реагировать будет?

• дырочек чтобы побольше было))
    Без соды - у меня дырочек мало, а я в блинах болше дырочки люблю, чем сами блины.

• Сода выделяет углекислый газ только при реакции с кислотой. Если молоко не кислое, то толку с неё не будет, только привкус.

• а если смазать сальцом
    блины ароматнее будут)))и не таки сухи)))

• привкуса нет. Я же чуть-чуть.
    А если бросить в смесь молока с яйцом - появляются пузырьки, попробуй - увидишь.
    Я химией не интересовалась, просто один раз забыла положить соду - и дырочек нетути.
    Поэтому всегда добавляю)

• ну у меня то в блинах кефирчик и сметанка ишо)))
    на стакан молока 2 яйца, полстакана кефира, 2 стол ложки сметаны, соль, сахар по вкусу, соды на кончике ножа. Все взбить.
    Мука до густоты сметаны. Раст. масло на глаз, побольше. Затем развести молоком до нужной консистенции, заварить кипяточком.
    Все инградиенты должны быть теплыми!

• билины у меня не сухие.
    Лишние яйца вызывают сухость блинов.
    А сало - это уж лишнее.
    Да у каждого свой вкус))

• Моя тётка на огуречном рассоле блины делает.

• А моя тетя добавляет картофельный крахмал, и блины мягкие-мягкие.

• надо попробовать, есть ньюансы в рецепте??

• Без понятия, какие там нюансы.. Мне не нравятся.

• iddqd все сковородку сшеркает, пока попробует все рецепты.
    Это еще не считаю шарлотки.

Женщины, а вам слабо устроить конкурс на самый лучший вариант заменя масла в двигателе?

БЗ-здох

• А что, какие-то сложности есть с заменой масла?..

• шарлотку он не обещал.
    это, предполагается, я буду печь.
    а он грозился всю масленичную неделю блины жарить.
    наврал опять.

• Вот крахмал даёт забавный эффект в шоколадных тортах... Цвет - просто отпад. Я когда-то пекла торт, в котором вместо муки крахмал. Ну и вроде как менее калорийный.

• и какой там цвет получается?
    (я вообще редко что-то ПЕКУ, поэтому не знаток)

• Уже же пол-недели прошло.
    Сколько блинов вышло с его новой сковородки?

БЗ-здох

• А ты как шарлотку печёшь? *заинтересовалась новым рецептом*

• о чем ты говоришь?! какие блины.
    она еще с этикеткой.

• >какие-то сложности есть с заменой масла

Можно подумать, что есть сложности с блинами.

БЗ-здох

• Ну, такой, не вполне шоколадный... Ярче, что ли...

• Есть. Блины прилипают и рвутся.
    А в двигателе что куда прилипает?

• >она еще с этикеткой.

Он сердца отлегло. Я уж подумал, он по правде хочет блины печь.

БЗ-здох

• >в двигателе что куда прилипает?

Вот вылей блинное тесто на двигатель и увидишь что куда прилипнет.

БЗ-здох

• Дома посмотрю рецепт, ок?

• Договорились.:улыб:

• Да меняла я масло. Сама. Вернее, мужу в гараже помогала. Ничего сложного в этом нет. И в двигателе меняли, и в трансмиссии.

• :ха-ха!:

заразы вы! :ха-ха!:

• а крахмал вообще ВМЕСТО муки, что ли?

• Я не очень хорошо помню... То ли наполовину с мукой, то ли даже на треть... Сам-то торт так себе (два коржа с заварным кремом), поэтому я его пару раз делала, а потом и забросила... А цвет необычный запомнился.

• +1. Я все еще ты посуду забыть не могу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• >И в двигателе меняли, и в трансмиссии.

Т.е. из двигателя в трансмиссию и наоборот.
    А ты говоришь нет никаких секретов.
    Это же какая экономия на масле.

БЗ-здох

• :-)))

А вот слабо тебе из двигателя в трансмиссию масло перекачать.

• я нашла.

- 4 яйца
    - 1 стакан сахара
    - 1 стакан муки
    - 1 кг твердых кислых яблок

Яйца взбиваются миксером как можно сильнее, медленно добавляется сахар, затем постепенно всыпается мука и соль на кончике ножа. Взбивать до однородной смеси.
    Вымытые яблоки чистим от кожури и косточек и режем на небольшие кусочки.
    Форму смазать маслом и посыпать мукой, манкой или панировочными сухарями.
    Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом.
    Ставим в горячую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой - тесто прилипать к ней не должно.
    В тесто можно добавлять корицу или ваниль, а еще дополнительно к яблокам можно добавить другие фрукты или ягоды.

• а он грозился всю масленичную неделю блины жарить.
    наврал опять.

• это не шарлотка. Но вкусно, я такое часто пеку))

• Кинул, да.
    :спок:

• да на самом деле, это рецепт "один из".
    их же много всяких.
    я просто нашла у себя в компе, мне его кто-то давал, я пробовала, мне понравилось.
    А дома есть еще парочка, там попроще, никаким миксером я ничего не взбивала, все по-быстрому, вилкой в мисочке ))
    Я на память не воспроизведу, потому что пироги-блины-торты очень редко пеку последние лет десять ))))

• Понятно, спасибо.:улыб:Почти то же самое, только у меня скромнее - 3 яйца, 2-3 яблока. И соды немножко гашеной. А сахар я сама вечно меньше сыплю.:улыб:Да, и яйца взбиваю отдельно: желток с сахаром, белок с солью.

• Ничего не кинул. Это у вас, у балаболок, все бегом да прискоком. У нас, мужиков, все должно быть солидно.
    Вот увидишь, к следующей маслинице этикеточку-то он отдерет.

БЗ-здох

• я еще ужасно люблю вафли.
    такие, в старой страшненькой вафельнице.
    и делаю их неплохо, хоть простые, хоть с начинками.
    но на меня все ругаются, чтоб не делала.
    потому что вкусно и потому что все их лопают за обе щеки, а всем, типа, это вредно для фигуры и вообще.

• и пожарит яичницу.

• Ну, да.:улыб:Они сладкие очень. И вафельницу надо...

• это просто человек не "вченый", а вы к нему с блинами привязались)) Вот если мой муж "вченый" в готовке - любит и умеет готовить, то подаренная мной супер-сковорода была задействована прям сразу, в тот же час.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а что такое шарлотка по-Вашему?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• белая булка, размоченная в молоке и возможно с яйцом и слоями с яблоками. Я точно не помню - один раз сделала по книге - не понравилось, больше не пекла и не вникала.

• ой. чото невкусно по описанию :улыб:

• Вот и я о том же, хотя мне сказали - что просто у меня е плучилось. Поэтому я взбиваю муку с сахаром и яйками, заливаю яблоки.
    Вообще-то это элементарный бисквит))) Ну правда белки от желтков не отделяем

• я всегда считала что бисквит с яблоками - и есть шарлотка. :улыб:

• Дам в лоп!

• :злорадство: :злорадство: :злорадство:

ну ну..

• Ира, то же был список возможных продуктов для приготовления блинов:) А готовлю я их, поверь, прекрасно без всяких рецептов. Если есть кто под рукой, для кого готовить:)

А для себя, любимого, несмотря на все умения, и отношение к приготовлению пищи скорее как к искусству, чем как к математике, почему-то делаю исключительно всякую мерзость типа пельменей и глазуньи на постном масле..:)

"Чао, бамбино! Сорри..."

• и глазуньи на постном масле..:)
    --------------------------
    с помидорами? *плотоядно облизнулась*

• С помидорами это для избранных..:-)
    Для себя же ни лишней крупинки соли, ни капли кетчупа!:)

Вообще, я как-то в Штатах, снимая домик на троих с двумя студентами-американцами, поразил их такой вот яищницей типа омлета с овощами (в том числе и с помидорами) и сыром. Во-первых, быстро, дёшево и сердито, а во-вторых вкусно!
    Один из студентов, мексиканского происхождения, мой опыт быстренько перенял. Причем без рецептов, а буквально на пальцах:) Языковой барьер в общении не был преодолен по причине жуткого акцента, что с моей стороны, что с его..:)
    И спустя небольшой отрезок времени пиццу (аналог русских пельменей для американцев) ребята заказывали на ужин только в минуты уныния:-)

"Чао, бамбино! Сорри..."

• яищницей типа омлета с овощами (в том числе и с помидорами) и сыром
    ------------------------------
    я счас умру)))) Есть-то как охота!

• Так докладываю!
    Замутила своим домачадцам блины, пока грелись сковороды сделала контрольный звонок соседу!
    Серега блинов сегодня не напек, но этикетку от сковороды отклеил.

Процесс пошел!

• И у нас сегодня на ужин блинчики фаршированные.:улыб:

• Змеи-искусители :зло:
    Не буду печь блины , не буду ....*занимаюсь самовнушением*

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Ну, у меня выбор был небогатый: или пеку блины, или съедят меня.:улыб:

• Если произнести это слово вслух, то меня тоже съедят , чтобы сделала.
    Но я не буду его произносить, потому шта испортится всё (с)
    :ухмылка:

• Да за что мне в лоп-то? я ж громче всех верещала в магазине " И сковородку, купим сковородку, специальную, блинную..Я, я буду жарить блины!" Сковородку купили, блинов нету...

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Слушай, а я всё делаю на глаз. Давно. Везде и всегда.
    И никто ещё не жаловался. И муку я не просеиваю, вот дрянь какая: сыплю из пакета, пока мне не покажется, что хватит. Так что нету у меня рецепта блинов: смешала всё как придётся за пять минут, и выпекла.
    Я вас всех огорчу, но вкусно получается))

• *по секрету* Я тоже делаю на глаз... но когда надо рецепт - я могу его как-то сляпать.:улыб:

• У меня ребёнок две недели ждал Масленицу, потому что я легкомысленно пообещала дожить и напечь блинов.:улыб:

• Я вас всех огорчу, но вкусно получается))
    -------------------------------
    пустячок, а подружкам неприятно(с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В воскресенье получат они свои блины с орехами *ворчит, потому что старая уже*

• Стал быть наврали все Серёге из лучших побуждений.
    Одна я, как всегда, честно скажу: творческие личные эксперименты спасут семью отца русской демократии.
    Млеко, йатса и мука.

• Я давно пропагандирую тему расслабления возле плиты. Чем проще - тем лучше.

• На последний.

Ну вот очередная страничка из моей вумной книги.

Как отмерять 1\13 часть яйца - не спрашивайте.

• даже у плиты умудряешся расслабицца? ну ты затейница.

• Ничего не врали. Когда я была молодая и ни фига не умела нормально готовить, я откопала этот рецептик в умной книжке. Потом его несколько подправила путём экспериментов. Теперь-то всё на глаз сыплю, но основа-то проверенная.:улыб:

• А это нестрашно, надо просто все составляющие умножить на 13 .А то что это получится до фига и больше , дело десятое ))

• А как это - с орехами?

• Да. Вот в чём секрет-то. В диаметре сковороды, а не в просеивании муки и взбивании в пышную массу.

• Просто .Обжариваешь орехи. Поливаешь готовый блин сгущёнкой.Посыпаешь обжаренными орехами.Всё.

• Ясно.:улыб:

• Тебя возбуждает стоящая возле плиты тётка с половником в одной руке, со сковородкой - в другой, с распаренной красной мордой?
    Правильно. И Тыдыщу тоже не возбуждает. Поэтому он решил сам. А жена пусть пока в ванной отмокает.

• Интересно, возбудит ли потом ее Тыдище с распаренной красной физией????

• Женщины любят не глазами, в отличие от вас мужчин, а душой :ухмылка:

• нет, меня возбуждает твоя бооольшая сковородка :смущ:

• И че? и выйдет оттуда с такой же распаренной красной мордой.. Я ж говорю - они две пары в сапоге))))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Предлагаю консенсус. Пущай вдвоем жарют блины. Будет две красных физии.
    Но пущай жарют... эт я уже отвлекси....

• вдвоем удобно делать только одно дело - приятное и незатейливое.. а жарить блины, клеить обои, мыть посуду - лучше поодиночке и кто что умеет. Линка вон , в ванне мыться умеет, идикудэ - блины..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Тогда по всему получается, что наши советы им нафиг не сдались.
    Ну, всё как обычно, зато весело.

• Ды к а я про че.... Иносказательно... Какие нафик блины....
    *** Но пущай жарют... эт я уже отвлекси....

• А то! Хорошая семья - она чистая, он с едой!))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Это на что ты сейчас намекаешь, царская морда?

• да! да! еще! ну говори мне грозные слова на ушко! :смущ:

• Тебе эту книгу "фашисты" что ли подарили?! :ха-ха!:

• стоящая возле плиты тётка с половником в одной руке, со сковородкой - в другой, с распаренной красной мордой?
    :ха-ха!:

• Линка вон , в ванне мыться умеет, идикудэ - блины..

• >совсем все не так

1. Линка в ванне мыться не умеет, иддкуд - блины не умеет.
    2. Линка умеет блины, иддкд умеет в ванне.

Подозреваю, что есть еще варианты.

БЗ-здох

• Как отмерять 1\13 часть яйца - не спрашивайте.
    ------------------------------------------------

Да это же опечатка..

• > Тебе эту книгу "фашисты" что ли подарили?!

Нет, я её на Озоне заказала...

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2319543

• Самое "легкое" яйцо - 3-й категории ("С3") должно весить не менее 35 граммов, самое "тяжелое" - яйцо высшей категории (в маркировке обозначается "СВ") должно быть никак не меньше 75 граммов.
    Отборное яйцо (СО) имеет вес 65 - 74,9 грамма.
    Есть яйца первой категории ("С1") - от 55 до 64,9 грамма, вторая категория ("С2") регламентирует вес яйца 45 - 54,9 грамма.

Поэтому в книге опечатка!

• В ответ на: Ну, да.:улыб:Они сладкие очень. И вафельницу надо...
    Сахару можно поменьше класть, а еще я добавляю в тесто какао, корицу.
    А вафельница у меня... гм.. не знаю, сколько ей лет. Однозначно, не меньше, чем мне )))

• В ответ на: это просто человек не "вченый", а вы к нему с блинами привязались))
    дак никто и не вязался )) сам захотел, сам купил сковороду )))

• В ответ на: белая булка, размоченная в молоке и возможно с яйцом и слоями с яблоками. Я точно не помню - один раз сделала по книге - не понравилось, больше не пекла и не вникала.
    ну кстати да, это классический вариант, собственно, то, что и называли словом "Шарлот".

• >Самое "легкое" яйцо - 3-й категории ("С3")...

А еще правое больше.
    У правшей.

БЗ-здох

• ничего ты к Масленице подготовился!
    со всей ответственностью!
    *уважительно*

• там вес нетто, может у них без скорлупы считается, что в среднем 40г

• Стич, aglow, Шелест - жжоте )))))))))) читаю и ржу с утра )))))))))))

• Все умею, кроме блинов.
    Впрочем, блины тоже немножко умею.
    А Серега только в ванне. Со сковородкой. Он теперь с ней везде. Даже сказать неловко.

• Электрическая вафельница? У нас в детстве была такая: круглая, на длинной ручке, на которой прямо на плите пекли.

• Электрическая, как ростер закрывается-открывается.

Кстати, вчера пекла пирог по тому рецепту, что тебе выложила. С яблоками и клубникой.

• Клубника замороженая? Не мокнет?

• Замороженная, ага.
    Ну.. чуток мокровата, но не критично. Она запеклась красиво:) Я сверху манкой посыпала, чтоб корочка была.

• Манкой для корки? Надо запомнить.:улыб:А я лесную клубнику добавляла: она мельче и не так мокнет. И запах...

• ну у меня что было в холодильнике, то засунула. А лесная клубника - это да... вещь...

• Самые верные рецепты - то, что есть в холодильнике. Мы так с ребёнком салаты сочиняем.:улыб:

• С понедельника пост, вот я на салаты и присяду. Очень люблю салаты.
    Жалко, что с сыром будет нельзя ))
    я тут прониклась салатом из сыра и ананасов... ммм...))

• Сыр с ананасом? А рецепт можно? Пожалуйста...

• Швейцарский сыр (или любой другой - ТВЕРДЫЙ), натереть на крупной терке. Ананасы из банки порезать небольшими кусочками, но слишком мелко не надо, чтоб в кашу не превращались. Чеснок выдавить по вкусу. Заправить майонезом. Вот и весь салат )))

• Спасибо.:улыб:Получается тот же сырный, но с ананасами. Вкусно должно быть...

• да, то же самое, но только обязательно из твердого сыра. И с майонезом перебарщивать не стоит. Ананасы дают сочность.

А!! вот еще вспомнила.
    Если найдешь где-нибудь в супермаркете ЧЕРЕШКОВЫЙ сельдерей (не корневой, а именно стебли) - его тоже туда же, в тот салат! Сочетание сыра, ананасов и этого сельдерея - очень вкусно. Его надо очистить от этих "волосьев" (ну, волокна отодрать), порезать дольками поперек.

• И не отваривать? Сырым?

• ни-ни!
    ни в коем случае.
    ты его вообще пробовала раньше?
    он сочный, как ревень.

кроме салатов, в коих он очень хорош (яркий вкус, сочность), его еще вкусно добавлять, например, в тушеное мясо или дичь, - но НЕ в самом начале готовки, чтоб не раскисал он в кашу.

Исправлено пользователем Линка (06.03.08 11:34)

• Нет, не пробовала. Только сушеный в приправах.
    Спасибо за идею.:улыб:

• В приправах - сушеные листья травки сельдерея.
    А черешковый сельдерей обладает тем же ярким ароматом вкусом, но он еще и сочный! И его можно грызть.
    Если найдешь-купишь-понравится, расскажу еще один салат с ним, на мой вкус - объедение.

Про сельдерей можешь почитать здесь:

http://ukrspice.kiev.ua/special/celery.html

http://nkj.ru/archive/articles/6006/

• А давай ты мне сразу расскажешь - и у меня появится стимул найти и попробовать.:улыб:
    За ссылки спасибо.:улыб:

• :улыб:
    Для салата нужно:
    черешковый сельдерей
    сыр, какой сама любишь
    твердый крупный виноград (прямо твердый, знаешь, такой, плотный, сочный)
    вареная свекла
    орехи грецкие
    яблоки (сочные, кисло-сладкие), немного

количество каждого ингредиента - на глазок.
    не знаю, сколько чего )))

сельдерей порезать поперек толстенькими кусочками.
    свеклу не тереть, а тоже порезать, - малюсенькими кубиками (я сначала режу соломкой шириной примерно 5 мм, а потом поперек).
    яблоки очистить от кожуры, порезать тоже небольшими кусочками
    сыр можно потереть на крупной терке или порезать маленькими кубиками (кстати, последнее время я часто именно РЕЖУ, а не тру сыр, - так прикольнее получается, но не в случае "сыра с чесноком").
    виноград: каждую виноградинку я режу пополам и вытаскиваю косточки, эти половинки кидаю в салат.
    орехи порубить, но не слишком мелко, а чтобы похрустывали.
    Заправка - майонез.

Постный вариант этого салата - убрать сыр и майонез, а заправить растительным маслом + соевый соус (яблоки из состава убираем из-за соевого соуса, ну или по крайней мере, их должно быть чуть-чуть).

• НП
    Вот че я делаю?! Мало того, что у меня как у иддикудэ - из всех блинов одна сковородка, так я еще икры купила(типа к блинам). А теперь ее ем! Сижу и чайной ложкой таскаю! и у меня такое упечатление, что всю банку и вытаскаю.
    Представьте? погонят меня из дому, как пить дать..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Слушай, я пробовала похожий вариант - такой, сельский: изюм вместо винограда и ревень вместо сельдерея.:улыб:
    Благодарю :flowers:

• ну кстати, тоже вкусно, наверное.
    ревень кислинку дает.. тогда яблоки класть не надо, а то слишком.

• я бы тоже таскала.
    обязательно.
    )))

• Лимонник.

0,5 пачки дрожжей растереть с
    2ст.л. сахара
    200г. масла сливочного (маргарина)
    0,5 ст.молока
    2,5 ст.муки
    Замесить тесто ,разделить пополам и раскатать толщиной 1-1,5 см.

Начинка.
    Обдать кипятком лимон,вместе с цедрой натереть его на мелкой тёрке,добавить 0,5 ст.сахару.

На нижний корж выложить начинку,верхним прикрыть,прищипать по краям (как вареники).
    Поставить в духовку на 20-25 минут.
    Посыпать сахарной пудрой.
    Всё
    Приятного аппетита.
    С наступающим!

• >0,5 пачки дрожжей растереть с

Это полкилограмма?
    Тогда на ведро браги.

БЗ-здох

• вам бы алкашам только про брагу поговорить!

девочки поди знают про какую я пачку

• неа. не знают! *жизнерадостно* можно мне тогда к алкащам?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да иди уже....куда хочешь! (понятно,что к Валере поближе собралась)

• и вообще хватит про еду!
    я на диете :cray-1:

• я лучше тоже к алкашам, чем к пачкам дрожжей..до чего же все-таки готовка нудное дело..) *как всегда, в кусты*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Спасибо! )

• Не за что!:)
    Те блины мы еще в прошлую субботу съели!:) Догоняйте!:)
    В школе у детей масленницу справляли. Вот где самый смак был. После веселого концерта и еще более занятных соревнований, перетягивания каната и сжигания чучела, удалось отведать блины, приготовленные, как минимум по четырем рецептам. Это из того, что ближе столяо. Остальное, всё лучшее - детям!:)
    Но и то, что досталось - и маленькие, и большие, и тонкие и типа оладушек - очень понравились!

"Чао, бамбино! Сорри..."

• Ну и так какой рецепт самый вкусный был?

• Вкусны свежие блины с огня! Круглые, руммяные, а в нутре мяса всякие, рыбы, масла, петрушка! Блины русская еда, и знают русские блины!

• Кстати, блинов Серега все таки напек! )))

• Ну и как?

• "Вкус списифисесский"

БЗ-здох

• Кстати , где сам Серёга? Или блинов переел?

• Вкусно. Халява же.
    ))

• Ему не так уж много досталось... )))

• ты мне тут Серегу не расхолаживай.

• В ответ на: Ну и так какой рецепт самый вкусный был?
    На молоке!:)
    От ухха..:)

"Чао, бамбино! Сорри..."

• Я в воскресенье так разогналась и столько напекла, что только сегодня последние доели :-)

• И это в то самое время, как добропорядочные православные уже в понедельник исключительно плюшками-ватрушками баловались!
    Под помидорчики, огурчики..:)
    *Терминатор просит подсказать или рецепт или где банка с рассолом стоит.

- Рядовой Степанюк, на природу хотите ротой поедем?
    - ?!?!
    - Ну водка, шашлык, девочки.
    - Хотим, но только, чтобы не так, как в прошлый раз...
    - А как в прошлый раз?
    - Ну лимонад, консервы, фотографии...

"Чао, бамбино! Сорри..."

• Муки перебарщил.. Слишком жидкое тесто показалось..)

Ни одного блина не запорол - спасибо чудо-сковороде.. Она оказалась кайфовая..

Следущий раз получатся лучше!

• "Завидуйте молча" (с) :1:

Записей на странице:

Перейти в форум