Большинство родителей уверены, что они более-менее в курсе того, что происходит с их детьми. Это и понятно: вроде, все время «на глазах» человек живет и развивается рядом с тобой. Однако для меня большим шоком было, например, недавнее воспоминание сына о том, как он в три года проглотил колесико от игрушечной машинки и не сказал мне об этом, потому что побоялся, что я - ВНИМАНИЕ! - расстроюсь и напугаюсь – зашибись…(Я же вся такая из себя пугливая-препугливая! Хм…Кто бы мог подумать).
Зато, узнав об этом через 11 лет, я, сказать честно, загрузилась гораздо сильнее. С этого момента я стала задумываться о том, что доверительность в отношениях, которая у меня не вызывала, собственно, никаких сомнений до сего момента, все же величина довольно условная. Одно дело рассказывать о своих сердечных тайнах или психологических проблемах и другое – какие-то неординарные ситуации. Лезть в душу другому человеку, разумеется, не станешь, даже если это твой ребенок, но пытаетесь ли Вы каким-то образом эту доверительность поощрять, развивать. Насколько Вы уверены, что ребенок Вам доверяет полностью, или это вовсе и не должно быть так. Насколько это важно для присутствующих здесь родителей, или я придаю этому излишнюю значимость, ведь у каждого человека есть свои секреты с самого раннего детства?
Вариант: "захочет - сам расскажет", ясен пень, - самый распрекрасный, но...
И, разумеется, я понимаю, что доверительность зависит от множества повседневных факторов и того, как человек ведет себя в обыденных ситуациях, но каждый родитель ведь что-то обо всем этом думает, вот мне очень интересно - что именно.
Как это у Вас было с Вашими родителями или как есть с собственными детьми?
p.s. Просьба к модераторам НЕ ПЕРЕНОСИТЬ топик на другой подфорум, потому что я хочу обсудить это с людьми, которых я знаю, то есть на БЗ.
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

(в его семье ни одного медика или биолога).

Пративные мы, прости, а?
Причём один дискутирует до потери пульса, а другой хитрит