Погода: -12°C
  • Витртуальное. Вам нравится? А когда другие?

• а когда другие - терпеть не могу
    ушла самолюбоваться... :wub1.gif:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ..мне,пожалуй, все равно кто - как себя ведет...любуется ли собой...единственное, что не люблю....когда сквозь личину добродетели..иной раз сочится дерьмо... :death:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• У тебя хорошо получается))

• я стараюсь, спасибо!:улыб:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Да фигня это всё. Дерьмо есть только в вашей голове.

• а самолюбование? (встревоженно ощупывает себя - не потерялось ли где-то?)

• ..... во мне?...ну в моей голове -китайское..поддельное...я же говорю о фирменном...

...а что плохого в самолюбовании? проясните, плииз...

Исправлено пользователем DART WEIDER (29.04.08 18:34)

• Ира, ты первым же ответом можно сказать закрыла топик. Я прям сердюсь. Но давай посмотрим, может чё и будет дальше))

• Мне нра, когда другие и когда сам. Всем нра!

Ветер все сильнеееей!!!

• Ничего. Я вот сижу , самолюбуюсь на всю катушку.
    А Вы почему вдруг решили, что это плохо?

• :respect:

• это как?
    не понимаю

• чет, даже сказать нечего...
    Сейчас по настоящему таких практически нет на БЗ...

• я люблю всякие самолюбования. )))) мило это. Мы как-то даже со Шлендрой спорили по этому поводу ))) Ну в общем где-то так:
    1. Приходит человек и говорит, а я крышу черепицей покрыл - вот красота где, зырьте фотки.
    2. Приходит человек и говорит: а че тут лохи сидят? и даже крышу черепицей не покрыли? ну да, куда вам лохам облезлым до меня!!!!!!
    Так вот первый человек - он самолюбуется и мне хорош. А второй - больной какой-то, может мне сроду и не надо эту черепицу сроду.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Ира, ты первым же ответом можно сказать закрыла топик. Я прям сердюсь. Но давай посмотрим, может чё и будет дальше))
    О!
    (самолюбуюсь)
    Хорошо, я сейчас что-нибудь скажу...заглаживая вину...

Если честно, для меня самолюбование - это хвастовство.
    Постоянно, изо дня в день, подчёркивание своей значимости, своих умений, своих навыков (как положительный, так и отрицательных), мне не даёт возможности увидеть человека. Я виже только то, что он вперивает мне в мозг, вижу только то, что он хочет показать...
    Мне тяжело, я устаю и потому не люблю.
    Знаешь: сказал раз, я поверил, сказал второй, я засомневался, сказал третий = и я перестал верить...
    вот как-то так
    опять непонятно?:улыб:

• Спасиб. Уже самолюбуюсь от респекта твово. Некоторые это смешно делают, с самоюмором. Тока при этом все равно самолюбуюца. Тока прячут это за самоюмор этот. Во. Каламбур для Мыши - Самосмущение от самолюбования самомаскируют самоюмором.
    Юный приятель на вопрос подруг - будешь ли ты красить яйца на пасху ответил - А они у меня и так красивые!

Ветер все сильнеееей!!!

• Я тебя тоже не понимаю, когда пишешь по п.9

• Да что ты?!
    Вот она я, хотя бы.

• это кто тебе такое сказал?

• Да, только про розы натурально достало))

• не спорила я с тобой про никакую черепицу

• Мне тяжело, я устаю и потому не люблю.
    Знаешь: сказал раз, я поверил, сказал второй, я засомневался, сказал третий = и я перестал верить...
    ----------------------------------------------------------------------
    Та же фигня, Джульетта.
    Но, говорят, это работает. Ты понимаешь, о чём я...

• задумчиво: интересно, это работает и на умных тоже? :безум:

• Это на всех работает. Главное от души гнать, тада и на тебя самоё даже заработает.

• я вот к себе не очень отношусь...то у меня целлюлит, то очки, то ещё изъян какой отыщу
    и когда народ любуется собой я прям как - то....это....не знаю
    для меня это как - то неестественно потому

• А я любуюсь на свою писанину в старых топиках.

Сейчас настрой не тот. Не могу так писать.
    Но ничего, вот отдохну немножко...

• Вздохнула и ушла учиться гнать...
    вдруг, заработает?

• везёт
    а я и на писанину не могу любоваться...и стихи не мой конёк

Да! Старые топики просто шедевры есть...я полгода их читала, пока решилась.

• В ответ на: Витртуальное. Вам нравится? А когда другие?
    а виртуальное чем-то отличается от не виртуального?
    мне пофиг...
    по поводу своих старых постов - всегда тошнило... кроме стихов..

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• А какой самоюр был у Волкова, ага? Вот молодёжь всё равно нас за пояс заткнёт, со всем нашим умом и пр.

• В ответ на: я вот к себе не очень отношусь...то у меня целлюлит, то очки, то ещё изъян какой отыщу
    и когда народ любуется собой я прям как - то....это....не знаю
    для меня это как - то неестественно потому
    Ой! Шлёндрочка! Какой у тебя целлюлит симпатишный! А как тебе очки идут! И изъянчики такие милые просматриваются! :миг: А теперь быстро начинай самолюбоваться! :1:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• задумчиво: интересно, это работает и на умных тоже
    ----------------------------------
    Мы же тут про интернет, не забывай.

• Да ты к себе как угодно относись, а вот Шлёндру больше в баню не отправляй.

• Очень отличается. Все Вам скажут.

• не могу, Галь...у меня это уже не лечится...это уже рецедив
    ты главное народу вокруг себя, кто ещё поддаётся лечению - помоги
    а я ладно....)))

• Сама - тренируюсь регулярно.
    А другие... вот у кого-то это получается - как дышать - очень органично, залюбуешься. А кто-то - будто себя пытается всё время убедить - так и хочется немедленно погладить по голове и сказать: "Да расслабься ты уже - хороший, ага".

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Она нас всех уже клизмой пристращала! :eek:

• а ты прям и напугалась
    рассказывай сказки

• Клизма моя-виртуальная! Не боись!
    А настоящей у меня и нетути! :улыб:

• Я очень пугливая. *надела красный сарафан и вышла на сцену*
    Очень-очень. А уж Пилюлю так больше всех боюсь. Меня ещё в детстве ей пугали: в чёрном-чёрном лесу бла - бла - бла живёт чёрная-чёрная Пилюля.
    Дальше забыла, чего с ребёнка взять.

• о! знаю теперь че подарить тебе на дР

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ты себя любишь?

• Нет. А чё?

• убедилась, что не одна

• Девочки! Вы чо, в самом-то деле?
    С вами ещё работать и работать по взращиванию любви к самим себе! :хммм: Жизнь то идет, елки-палки!

• ты знаешь...когда вокруг постоянно говорят : себя любить нужно - я начинаю оглядываться

я лучше уважать себя буду

• Да конечно, посвистите тут, посамолюбуйтесь.

Как до дела доходит, то никому мы нахрен не нужны.

• Тебя смущает фраза "любить себя"?

• Эх... *махнула рукой* и правда, пойду сумку собирать...

• Куда собралась?

• Для начала нужно стать нужной себе.
    Тогда становятся виднее и понятнее те, кому ты нужна. Да ты, Свет, и сама всё знаешь! Не придуривайся! :улыб:

• Ты всё равно пиши. Другие ведь тоже читают.

• Ну я люблю самолюбоваться. Прям пуще пряников - дай посамолюбоваться, и все тут! И че?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Побью лопатой. Исключительно заради этого заведён этот топ, хде я любуюсь на себя уже который час.
    А если честно - сил уже нет от всех этих завуалированных самопрезентаций.
    Я понимаю, что так нехорошо, непоженски, вяжу себе руки колючей проволокой... Ничего не могу сделать, дорогие товарищи: меня прёд(с) У меня того-этого, гормоны.
    Кстати, некоторых прёд круче, а я чё - лысая?!

• Со слова "прёд" поподробнее пожалиста...

• Это симин бренд. Надо уже (с) на него ставить.

• Куда собралась?
    Домой, к (Нафане) маме.:улыб:
    А чего: я пишу, пишу - и никто мне не отвечает? :cray-1:

• Интересссная ты..(с) А че тут делать еще надо? Чем богаты, тем и того-этого ..хвастаемся. Кто моралью, кто стихами, кто, не побоюсь этого слова, розами..))

Я еще люблю топики, где мне смешно .. или где порассуждать. Все, больше ниче тут не люблю. А, нет, вру - еще пару-тройку персонажей люблю - даже если они хню напишут.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а чего бы не посамолюбоваться?
    ругать себя чтоли? :dnknow:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Я тебе отвечаю. Или где ты там ещё пишешь?

• Стича, Солнце! Мне вот нравится любоваться хоть на кого! А вот ежели не на кого, так хоть на себя, любимую:смущ:

Вам всем бы памятник! А то вас не упомнишь...

• Тут я тебе пишу! *рыдает в платочек* Уже любоваюсь, любоваюсь... чуть не ушла...

• Ты не врубаешься в колхоз: какие розы нах? У тыдыщи быдло свет застит, а она тут цветочками маячить.
    В поле, быстро все в поле! И сеять с молитвой, а то убью!

• Я, наверное, чета выпала из контекста(вечером на бз захожу, все не читаю) - какое быдло, кому застит? И вообще, кому быдло застит свет, тот сам точно такое же быдло, вот че.. (ахренеть, какое новаторское высказывание)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• На первый. Про самолюбование.

На сегодняшний день и в настоящий момент я считаю, что никто никого и ничего здесь не понимает. Все пишут только от себя, для себя и про себя.

Щас посамолюбуюсь: я тут намедни родила супермегагениальный афоризм: "Что такое правда? Это зеркало. Сколько ни смотри - все равно увидишь себя"

И розы, и дерьмо - все наше, мы только думаем, что это у других.

Кароче. Пример из жизни. Моей. Я сюда пришла с огромной кровавой раной в душе, корчась и извиваясь от сердечной боли с перекошенной мордой внутреннего лица. Не до любования. Чтоб только душевно не кинуть коней. В результате - Мудрая Фемид, Проницательная Шлендра, еще кто-то, не помню, инкриминировали мне навязчивое выпячивание себя, самолюбование и спели про "петушку", которая хвалит кокуха))))))))))))) А мне любое человеческое лицо по сравнению с моим уродством казалось тогда прекрасным.

Посему считаю, что на борде никто ничего все равно не сможет понять кроме того, что он поймет про себя, видя кусочки "своего" в зеркалах "других". А смысл всего этого общения - вываливать сюда все, что накопилось внутри. У кого любовь, у кого дерьмо - а иногда эти дела и вместе могут вывалиться. Или по очереди.

А самое невинное и нейтральное и поэтому приятное здесь здесь - стеб и флуд. Да-с! Еще информация и дискурс. Но это вторично.

:шок: :tease:

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• В ответ на: Я вот сижу , самолюбуюсь на всю катушку.
    А Вы почему вдруг решили, что это плохо?
    ....Женщина.......ну где я сказал , что это плохо???????
    ... :шок:......

• В ответ на: И розы, и дерьмо - все наше, мы только думаем, что это у других.
    .....
    ...вот очень любят подобный вывод психологи и прочая банда...... :1:
    .... типа, вот так все просто... возможно...некой малой части людей это свойственно....но блин это так примитивно....как психология общения Карнеги.. :death:

• "Просто" и "примитивно" - разные понятия.
    "Психология Карнеги" - это Вы о чем? Там что, есть психология? :eek:
    Или Вы решили произвести публичный акт самолюбования?
    У Вас зеркало какое-то мутное, мистер. :ухмылка:Откуда эта муть? Ничего в нем не разглядеть - даже особо выдающихся своих запчастей я в нем не увидела ))))

• "что никто никого и ничего здесь не понимает. Все пишут только от себя, для себя и про себя."
    Чёй-то? Да тут такие понимательные баталии разворачиваются иногда, шо я вам доложу и Шекспиру не снилось. Вот ещё со стороны бывает кто-то ляпнет-ляпнет какую нить фразу-ничё не понятно о чём. Ааааа! Тута как раз и интрига и понятия и тайна. Если не стёб это канешна случится.

• я считаю, что никто никого и ничего здесь не понимает.
    А я думаю, что уж два-три человека-то здесь я понимаю - и это только те, про кого уверена.:улыб:

• Что есть сложность самолюбования?

• Я помню про то, ну и славно, что он запомнился и Вам))

не познав зла не познаешь ...

ну как то так(((

• И про отца родного своего
    Мы, зная все, не знаем ничего. (С)

Пару дней назад похоронила человека, который был рядом, в одной компании со мной, порядка десяти лет. Куча информации о нем была, событий совместных. После похорон его жена первая поняла, что знала и понимала его на одну сотую - не больше. А остальные вообще...

Таш, вряд ли... Понимаем то, что в нас СОВПАДАЕТ. Что свое найдем - то и понимаем.

И банда психологов здесь ни причем - я к ним вообще никакого отношения не имею))))) Шекспира - Короля Лир - опять перечитала...

• когда худо, то очень то ощущаемо

хотя.. о чём я? озимые не уродились вот то дааа

• То, что совпадает, - понимать не надо. Это и так знакомо, только галочку поставить - вот это "моё".
    А вот увидеть и понять что-то отличное от... где и учиться, как не в таком разношерстном обществе.

• Озимые, то да. Я тож сильно переживаю :agree: Папа в детстве еще научил радоваться хорошим хлебам и наоборот)))

• Таша, ну скажи мне, как можно понять то, что не пропущено через свое собственное сознание и не встроенно в него?
    Это как наощупь пытаться почувствовать вкус, как по звуку понять цвет. Мы можем только понять на уровне восприятия обстрактных понятий или визуальных образов.

Как ты расскажешь про запах полыни тому, кто его никогда не чувствовал? Правильно! Ты скажешь: это как запах хризантемы после дождя, это как запах лекарств из холодильника, это как можжевельник, у которого отняли смолистую струю... только через знакомое. Иначе не поймут. А если нет пересечений - вообще не понять.

• СквоТ, я ж не спорю, что любое восприятие субъективно. Но понимание всё равно возможно - потому что вообще без пересечений никак. Хоть одно, но есть, - все мы человеки.:улыб:

• Кому это нужно, тот пойдет и пожует, чтобы понять.
    Только таких мало к сожалению, желающих прочувствовать.
    Осознать. На самом деле - это очень интересно - учиться понимать и давать понимать себя.

• > Таша, ну скажи мне, как можно понять то, что не пропущено через свое собственное сознание и не встроенно в него?
    Это как наощупь пытаться почувствовать вкус, как по звуку понять цвет. Мы можем только понять на уровне восприятия обстрактных понятий или визуальных образов.

И чё всем слабо без визуализаций?.. Зачем эти потуги на наощупь, на вкус, на звук?
    Когда есть энергетика.

• В ответ на: Как ты расскажешь про запах полыни тому, кто его никогда не чувствовал?
    Все таки не стриглись в детстве. )))
    100 % дежа вю. Кому то когда то я здесь объяснял практически тоже самое, может быть менее поэтично.

• Энергетика дает возможность почувствовать общую тональность. Но не понять частности. Последнее, как мне кажется, дает только совместный опыт переживания-осмысления-восприятия чего-либо. Или нахождение общего через ассоциации и сходство. А если и этого нет, а лишь одна энергетика - то можно получить диаметрально противоположные ощущения человека. Потому что энергетика у нас есть всякая. И в разные моменты жизни она разная.

• Ага. У меня после какого-то Вашего поста тоже было что-то типа того. Бывает )))

• "Энергетика дает возможность почувствовать общую тональность. Но не понять частности."
    Крыска говорит про энергетику астральную, когда можно почувствовать спиной или даже не видя реципиента. Я так понял. Так можно увидеть порой даже скрытые частности .

Исправлено пользователем Мишель (29.04.08 22:44)

• Я про астральную не знаю ничего. Это опыт и техники такие, которые надо осваивать с Учителем. Самому слабо, как мне кажется. Можно чё попало наощущать спиной-то...

• Тебе по должности должно быть известно, что человек воспринимает-рисует правильный(!) портрет через 15 секунд общения с незнакомцем. Как? Через энергетику в том числе.

• Ты уверен?
    Про 15 секунд.

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Абсолютно. Я занимался и читал про это специально. Было интересно.

• Расскажи где читал.Мне интересно вдруг стало.

• В ответ на: Ты уверен?
    Про 15 секунд.
    От 3 секунд до 15 ))) В среднем. Но не через энергетику. Там огромный комплекс передающих и принимающих информацию каналов на нескольких уровнях восприятия. 80% ВСЕЙ информации во время общения идет невербально. Причем, достоверной))) Я уже писала об этом как-то... Со мной спорили.

• > Энергетика дает возможность почувствовать общую тональность. Но не понять частности. Последнее, как мне кажется, дает только совместный опыт переживания-осмысления-восприятия чего-либо. Или нахождение общего через ассоциации и сходство.

Перекодировка нужна, когда люди очень разные, вот такая, двойная, через ассоциации, и ещё нехило при этом мозгами поскрипеть, ища какие-то инварианты логики, этики, мировоззрения. Не буду спорить.
    Но каждый раз так делать - не рационально. Если получается прямее, зачем усложнять?..

> А если и этого нет, а лишь одна энергетика - то можно получить диаметрально противоположные ощущения человека. Потому что энергетика у нас есть всякая. И в разные моменты жизни она разная.

ОК, возможно я чувствую именно производную - именно эту кривую изменений. Я сама не знаю.

• Ого! Это может быть ответом на вопрос, почему тебе невербалика не дает должной информации)))

• Где Вы всё это вычитали?
    Пойду почитаю тоже на досуге.

• > Это может быть ответом на вопрос, почему тебе невербалика не дает должной информации

Информация, которой не понимаешь - это шум. Учись понимать - начнёшь. Не вопрос. Я не училась. Но тот тест прошла на оценку "выше среднего", верно?

И я вовсе не про ин-форма-цию сейчас говорю. Ибо - где форма?..

Ладно, я таки спать.
    Всем пока.

• Полюбовался ))
    .. убедился что для самолюбования тоже должна быть основа.. - в пустом месте такое не произростает

• А я вообще не понимаю что это.

Без подписи

• В ответ на: Побью лопатой. Исключительно заради этого заведён этот топ, хде я любуюсь на себя уже который час.
    А если честно - сил уже нет от всех этих завуалированных самопрезентаций.
    Но для БЗ-то как раз это не очень характерно. По сравнению с другими форумами, особенно "гламурными". :улыб:

Иногда банан - это просто банан.

• ....вот любишь все каверкать..и .."лить воду" :death: .....ну-ну...
    ..знать не ошибся я... :спок:

Исправлено пользователем DART WEIDER (30.04.08 06:46)

• Стоит ли искать подвохи.
    Некоторая налитая вода - это бульон проживания жизни.
    Осозанное. Может быть, разные люди под разными углами прошли одну и ту же ситуэшен.

Кто-то забыл за давностью, кто-то не дорос.
    Понимание приходит, когда оказываешься в этом.

• В ответ на: Некоторая налитая вода - это бульон проживания жизни.
    Мышь, у меня порой такое ощущение, что ты пишешь сначала на английском, а потом переводишь на русский старым Стилусом. :улыб:

• Не, она стилусом на глиняной дощечке клинописью сначала. А когда подсохнет глина сканирует, распознает файнридером, отсылает текст на транслейт.ру, а потом уже сюда вставляет.
    *мечтает прочесть Мышу в оригинале*

Кладоискатель высшей категории

• Тогда тебе придется освоить ассирийский или шумерский.

• нпп
    Хороший топик :ха-ха!:
    Ну я тут самолюбуюсь и не только в вирте, я и в реале тоже самолюбуюсь. Ну люблю я себя и что?
    Иногда просто таущсь от себя, это неисправимо, я даже бороться с этим не пробовала.
    Кстати, постоянное перечисление своих недостатков - чем не самолюбование???Это даже показательнее, чем перечисление собственных достоинств

Как оказывается всё просто...

• Да конечно, посвистите тут, посамолюбуйтесь.

Как до дела доходит, то никому мы нахрен не нужны.
    ---------------------

Света.. тут как раз обратная зависимость..

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• Поясни.

• У меня такое ощущение, что я их уже знаю, языки эти. Только не видел ни разу, поэтому проверить нет возвожности.

• Шифровки это. Возможно Мышь обладает удивительным даром перехватывать секретные сообщения. Сюда и транслирует. Постойте! А может она и есть секретный агент,а с помощью БЗ и передает "туда"?

• В ответ на: ..знать не ошибся я... :спок:
    А я, знать, ошиблась! И прекрасно - в очередной раз научусь кой-чему.
    А этой ошибке я особенно рада, уважаемый мистер Дарт! Продолжайте в том же духе))) Понять Вас мне вряд ли удасться, но мотивы в целом ясны)) И поэтому теперь с удовольствием буду на Вас самолюбоваться))) (Стича, это чтоб не уйти от твоей темы))))
    :улыб:

• а что тут объяснять?

Всё банально, но как раз работает..

В зрелом возрасте тянет уже не на красивых внешне, а гармоничных людей.. Ищешь того с кем комфортно..

А для меня комфорт прежде всего в плане эмоциональном..

Люди которые постоянно в напряжении, постоянно плачутся, и т.д. и т.п. вызывают чувство дискомфорта.. Их вроде и жалко по-человечески, но по прошествии времени понимаешь, что таких жалеть глупо..

Если человек не может и не хочет найти самого себя, понять, что он не просто так появился на свет, появился именно таким, что испытания ему выпадают не зря, то вина за его нелюбовь к себе лежит на нем самом..

И я очень радуюсь, когда такой человек вдруг неожиданно осознает это все и начинает потихоньку, помаленьку любить себя.. В этом ничего нет нереального..

У меня в детстве и юности была огромная масса комплексов.. Да и потом их стало не меньше.. Но, похоже и вправду, развод меня изменил..

Осознание того, что все конечно - и чувства, и жизнь.. да и вообще все, кроме души, привело к тому, что я стал все больше и больше любить самого себя.. Понимать насколько я, как личность, уникален.. Так же как и все остальные уникальны.. Но лишь единицы хотят это понять..

На самом деле и любить других людей и понимать можно только после того, как поймешь и полюбишь себя..

И все это в конце концов приведет тебя к гармонии с самим собой.. А что при этом будет с тобой, как с человеческой особью - будешь ли ты женат или нет, будешь ли ты богат или нет - отступает на второй план..

• Вобщем кратко теперь - Если ты не нужен самому себе, то глупо надеяться на то, что ты понадобишься кому то еще..

Кстати.. В том числе и детям после их взросления, ты со своей внутренней дисгармонией можешь стать большой обузой..

• Лен, да я с тебя просто тащусь: в изначально идиотском топике развести серьёзную дискуссию...
    Продолжай, мне нравится:улыб:

• Спасибо. Очень интересно написал.
    Вот только "нужность" и "любовь" - разные вещи.

• а я совершенно не помню....

для СквоТ.
    Психоаналитика хороша лицом к лицу, когда я на кушетке рассказываю ВСЁ о себе и речь идёт именно обо мне.
    А на БЗ. Когда доморощенные "умники" заявляют что они кого - то "понимают" и знают точно почему этот "кто - то" именно так поступил или поступит...мне становится противно.
    И хорошо если этот "умник" делает свои выводы на основании знаний основ психологии,это можно читать - иногда познавательны общие постулаты, а уж если эти выводы основаны только на собственном житейском опыте - это вообще ни в какие ворота не лезет. Опыт у нас у каждого свой и призма восприятия своя.

Кстати. Здесь на БЗ,как ни странно, самые объективные оценки ситуациям и никам выдаёт Крыска, вероятно, именно потому, что "её нет в реале".

• ...даже если СквоТ опять будет неприятно, но я согласна с "лить воду".

• Любовь к себе - без комментариев. Это главная заповедь - не приняв себя, ты не примешь и мир. Поскольку мир в тебе. Ведь Ты оСОЗНАешь мир только пропустив его через СВОЕ СОЗНАние. А если там - чернуха и ненависть, то и мир становится чернушным. А если внутри любовь - то... ты об этом написал уже)))

Но САМОЛЮБОВАНИЕ - это другое. Это наблюдение со стороны за своей внешней оболочкой - сахарной, шоколодной, украшенной бантиками и блестками. Или чеканной, или одетой в вериги... словом, такой, каким ты хочешь себя видеть снаружи и каким показываешь себя другим:

Смотрите, я себя слепило (правда, из того, что под руками в этот момент жизни было, или из того, что удалось отщипнуть от других всяких, кто поближе оказался, но этого же не видно, никто и не узнает - кто видит, что в голове у срендивекового лыцаря наши опилки?) ... Залакировал, покрыл позолотой или благородной патиной... или вериги нацепил, или что там еще актуально и модно на данный период времени, и любуюсь - красота получилась! Зацените, какой я мастер себя вылепливать, настоящий Микельанджел я, вылитый Буанороть!

• Как я тебя понимаю!

• Что Вы, Наталья Павловна, мне все интересно, что Дарт обо мне думает))) И что Вы думаете. И что все думают. Я себя люблю и уважаю, понимая, тем не менее, что много еще несовершенства и слабых мест. А такие, как Дарт, делают меня сильнее и совершеннее.

Уничтожить человека, если он состоялся, сложно. Раны стимулируют иммунитет. Так что - вперед и с песней!

Птичка на дереве))))
    (И Стичка на дереве)))) :роза:)

• сила... совершенство... зачем? Любить нада.

• но я согласна с "лить воду"

Я тоже согласен. Лучше воде найти более достойное применение - пол там помыть, обувь...

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Очередное дежа вю. )))
    Мне определенно нравитсЯ.

• Раз есть понимание, значит и самим не фиг этим страдать.

Прямопропорционально.

• Лен...да я к тебе хорошо отношусь, чего ты?
    ....а что длиные заумные посты не люблю...это - да. Тут уж никуда не деться.
    Но это же не значит что тебе их писать ни к чему - другие твои посты любят и ждут.
    Каждому ведь своё.
    Извини. :flowers:

• На самом деле и любить других людей и понимать можно только после того, как поймешь и полюбишь себя..
    И все это в конце концов приведет тебя к гармонии с самим собой.. А что при этом будет с тобой, как с человеческой особью - будешь ли ты женат или нет, будешь ли ты богат или нет - отступает на второй план..

• Любить нада, согласна, и в этом перед Богом я не грешна))))

Но еще нада уметь выжить в мороз и в бурю, душу для любви сберечь от... расклевывания. Для этого нужна сила и совершенство внутреннего устройства любой системы.
    Например, слобый и плохо организованный радиопередатчик не передает, искажает звук и быстро перегорает)))) Я ответила тебе, зачем нужна сила?

• Не могу все свои мысли выразить кратко, емко и понятно.. Для этого нужно сосредоточиться..(((

К человеку находящемуся в дисгармонии с самим собой возможны жалость, безразличие либо презрение..

Там где жалость - любви не возникнет..

• В ответ на: Смотрите, я себя слепило
    А самое интересное, когда это "слепило" именно виртуальное. Такая аккуратная ровная красивая маска, как на картинах Васильева. Которая потом прирастает и становится виртуальным лицом. И вот уже любуешься на себя виртуального, совершенно забывая о том, какой ты есть на самом деле.

Хотя это, наверное, другая тема. :улыб:

• Боль - это боль, как ее ты не назови!
    Страх... Там, где страх - места нет любви. (Агата Кристи)
    :agree:

• Но САМОЛЮБОВАНИЕ - это другое.
    -----
    Вот и мне кажется, что самолюбование это не любовь к себе. Эта лишь кажущаяся мишура принятия себя.
    вообще ненавижу самолюбования, себя в особенности - я тогда себя ощущаю дурой!!!

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: К человеку находящемуся в дисгармонии с самим собой возможны жалость, безразличие либо презрение..

Там где жалость - любви не возникнет..
    И много Вы знаете супер-гипер-мега-гармоничных людей, живущих в полном согласии с собой?

А любят-то не только их. Но и других тоже.
    Тех, к кому, с Вашей точки зрения, возможно испытывать только "жалость, безразличие либо презрение.."

• Да прямо там. Любовь - иррациональное чувство.
    Даже странно, что ты пытаешься её тут по полочкам разложить.
    Посмотри хотя бы на топики последних дней: вот полное дерьмо, ничтожество, с нашей, гармоничной точки зрения ( :ухмылка:), а всё равно находятся те, кто "подобрали, обогрели"(с)

• ***Осознание того, что все конечно - и чувства, и жизнь.. да и вообще все, кроме души, привело к тому, что я стал все больше и больше любить самого себя.. Понимать насколько я, как личность, уникален.. Так же как и все остальные уникальны.. ***

вот не верю я тебе
    такое ощущение, что ты наизусть выучил и шпаришь по писаному
    или тебе "хочется" так думать...не знаю даже
    но не верю точно

• ты разницу между тем кто пьет и тем кто пытается пить меньше понимаешь?

Тот кто пытается бросить пить делает это потому, что он осознает, что эта зависимость его губит..
    А первому просто пох на самого себя и на всех кто его окружает..

Это я к тому, что абсолютно гармоничных людей не бывает..

Но есть те кто пытается хоть что то делать в этом направлении, и есть те, кто ничего делать не хочет..

Ныть проще..

• Свет, иррациональное чувство, скорее, влюбленность. Первая стадия любви. Я лучше, чем у Стендаля (трактат "О любви") об этом нигде не читала - вот кто разложил по полочкам!

А так называемая христианская любовь как приятие мира, себя и отождествление себя с другим имеет несколько иную природу.

Любовь - самая сложная абстракция. У нее тысячи оттенков. И иррациональность тоже есть, но это не единственная ее характеристика.

Но если это она - мы ее ни с чем не спутаем, никогда... Мы много про нее знаем.

• А любят все равно и тех, и других! :tease:

• чем себя любить)))

• Мне и не нужно, что бы кто то в это верил - спасение человечества не входит в мои планы на ближайшие 100 лет..

я никого не пытаюсь агитировать.. просто написал то, к чему сам пришел в своих мыслях..

Вот ты сама просто скажи - Что из собственных, видимых тебе недостатков ты пытаешься исправить? Тебя ведь многое в самой себе неустраивает?

Что конкретно ты пытаешься делать такого для себя и здоровья своего тела и души, что не делает среднестатистический человек?

• Мы много про нее знаем.
    --------------------------------------
    :eek: И чё ты про неё знаешь?

• зачем это я буду здесь рассказывать?...не всем это нужно ...такое прилюдное раздевание
    я могу ЗДЕСЬ только о человечестве в целом...:улыб:

• Притча.

Бежал ручеек в лесу такой красивый, такой звонкий..
    И так он себе нравился!! Просто жуть как нравился.
    Однажды к ручейку подошел олень попил воды, но не ушел,
    а просто остался стоять склонив голову к ручейку
    Ручеек эту тему просек и так ему хорошо стало что олень
    им любуется да ещё так долго!!! и еще больше журчал и переливал свои чистые воды
    Через какое то время ручеек исполненый благодарности сказал:
    -Спасибо тебе олень!
    -За что?,удивился олень
    -За то что ты так долго мною любовался! Мне было приятно!!!
    -Любовался тобой?! - удивился олень- Вообщето я любовался своим отражением....

• Вот интересно получается..

Ты сама ничего рассказывать не хочешь, потому что это для тебя слишком интимное, а когда кто то про себя пытается что то сказать, ты кричишь - Не верю!

Твоё фамилие Станиславский? ))

• да патамушта ты книжными фразами говоришь
    потому и не верится ))

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Я верю, Серёжа.
    В целом. Отдельные моменты спорны, их интересно обсуждать.

• да именно так )))
    ты говоришь - тебе и не верю (или информации твоей), местами
    сама хочу говорю, не хочу - не говорю )))

• Я знаю ее в лицо))) Встречала - теперь ни с чем не спутаю. Я знаю, что она вторая по ценности после жизни, а иногда и первая.

Знать - это еще не значит, уметь описАть. ОписАть я не смогу, точно.

• она разная. В лицо. Очень разная.
    Потому при каждой встрече ЕЁ можно и не узнать.

• а что в этом плохого?

если то,о чем пишут веками, работает, почему бы не прислушаться?

Никто же не дает универсальных советов.. Есть просто определенный подход к жизни..

• ну копирайт тогда ставь
    ты же вроде как о своих мыслях пишешь
    просто я думаю что не очень верится, что ты такими словами и фразами думаешь

з.ы. если чо, я не о себе про *не верю*. Я не задумываюсь правду ты пишешь или нет.

• Я верю

• Это и есть мои мысли, мои фразы и мои слова..

Сформированны под влиянием прочитанных книг, услышанных размышлений от разных людей, пытающихся что то понять и в чем то разобраться..

Какой здесь может быть копирайт? Разве на вселенские истины типа "не убий", выраженный своими словами кто то ставит его?

просто я думаю что не очень верится, что ты такими словами и фразами думаешь
    -------
    это твое право.

вопрос только в том, что тебе эти сомнения дают? тебе от этого легче становится, понятнее? или просто потрепаться ни о чем..

• Верю/не верю - устроили тут ромашка
    Давайте уже голосовать:

Вы верите Серому Волку?
    Да
    Нет
    Я даже себе не верю!
    Сам дурак!

• Ты эта, добавь в голосовалку еще 3 пункта:
    - верю только Красной Шапочке
    - верю бабушке Красной Шапочки
    - верю из всей этой дубовой скаски только в пирожки

• +Верю, что соломенный домик можно разметать одним дыханием?
    +Верю, что волк мог так быстро найти, задрать и освежевать овечку.
    +Верю, что волки умеют лазить по крышам.
    +Верю, что коза умеет петь
    +Верю, что козлята такие маленькие, что их можно глотать не жуя.
    ...
    Серый Волк такой затейник!

• 1. ох, ну ты и зануда
    2. ты нить-то разговора лови, если потерял
    3. з.ы. там для кого написано, а??

и еще раз з.ы. мне вообще неинтересно правда это или нет
    я просто вижу что в других может вызывать сомнения и пишу тебе об этом
    могу и не писать, если напрягает

• ага, эрегирует...

• В ответ на: Верю, что волк мог так быстро найти, задрать и освежевать овечку.
    Настоящий волк быстро находит. Верю.

• 3. з.ы. там для кого написано, а??
    ----------

ага.. понял.. извини.. на работе запара - не получается вдумчиво читать ))

• В ответ на: И вот уже любуешься на себя виртуального, совершенно забывая о том, какой ты есть на самом деле.

Хотя это, наверное, другая тема. :улыб:
    А может, это иногда нужно? Чтоб замаскировать на время то, что внутри разорвалось и изломалось? Чтоб прилично выглядеть на людях?
    Главное, чтоб не приросло навсегда... Для этого - айда в реал! Там невербалика выдаст внутренее, не спрячешь... И поймут люди, и полюбят или отстранятся от чуждого себе. Или пенделя дадут волшебного.

А то в виртуале часто прилетает не волшебный пендель, а травматичный, который предназначался не тебе, а маске твоей виртуальной. И пробивает такой пендель эту маску и попадает по живому, которое другое. Он закаляет, конечно, но это место потом долго болит и саднит.

• *стукнула по лбу ложкой*

• Да-да, я про кривые ноги до сих пор помню :спок:

• Это было про тоненькие кривые чулки)))
    Про ноги помню, что стройные и хорошенькие)))

• *сделал стойку*
    у кого стройные ножки хорошие?

• У всех женщин с БЗ! Стройные виртуальные ножки...
    :beee: :ха-ха!:

• Нет, это было про то, о чём ты пишешь:

А то в виртуале часто прилетает не волшебный пендель, а травматичный, который предназначался не тебе, а маске твоей виртуальной. И пробивает такой пендель эту маску и попадает по живому, которое другое.

• Мне даже сказать вам нечего. Так я занята. Смотрюсь в себя, как в зеркало, до головокружения.....
    почти (с)

• ну да, а у мужиков по 25см. *любуюсь на свое виртуальное хозяйство*

Исправлено пользователем Мужик (30.04.08 11:41)

• дайте два! :бебе:

• Ясен пень, наверно, с каждым было.
    Понять бы еще, что же это такое, верхнее, чем мы в виртуале самолюбуемся и другим показываем? Часть твоего или так - примерил, снял, другое надел... Нет ли тут сакрального желания маской отвести глаза от настоящего, чтоб оно не пострадало? Можт, это форма выживания такая - выставлять то, что не является тобой, чтоб сохранить свое в целости?

Страшно же без пригрытия, голой душой стоять под прожектором на арене... Или не страшно? Если душа ясная?

• у меня, например.

*вытягивает ногу и самолюбуется*

• 25см.??? :eek:

• балда.
    я ответила на № 1872912821.

:beee:

• А ты что, своё настоящее в реале показываешь?

• В реале хочешь-не хочешь - а твое настоящее увидят. В реале все нормально - верхняя оболочка - для приличия, правильно выбранная соответственно случаю, правильно оформляющая ту часть тебя настоящего, которую ты считаешь сам необходимым показать. О прочем, что о тебе человеку понятно становится при общении по невербальным и паравербальным сигналам, приличные люди не говорят. Но имеют ввиду, чтобы строить дальнейшие отношения.

В виртуале все сложнее. Но кое-что при виртуальном общении тренируется гораздо лучше, чем в реале. И это "кое-что" очень ценно именно для общения в реале. И вообще - для того, чтоб дальше строить себя. Ради этого многие мышки плачут, колются, но... ))))))))))

• *стукнула по лбу ложкой*
    --------------

*упал на пол и горько заплакал, любуясь своей сентиментальностью со стороны*

• пол-то грязный поди?
    *забеспокоилась и пыхтит, пытаясь поднять волка с пола*

• Помню, когда первый раз увидела себя снятой на видеокамеру - ужаснулась. Откуда такая манерность движений?! Эти кривляния? Это я вообще?
    И вот эта невербалика ужасная может передать мою суть? Да не смеши.

• Это у всех такой шок, по-моему.
    Когда я посмотрела себя на видео.. это был год 91 или 92, что ли, - я чуть в депрессию не впала. У меня это перед глазами долго стояла. Я реально была в шоке: и ЭТО Я?!!! )))

• Помню, когда первый раз увидела себя снятой на видеокамеру - ужаснулась. Откуда такая манерность движений?! Эти кривляния? Это я вообще?

• Правда, есть опасность, есть. Рисовать и перерисовывать себя, понимая, где ошибка, строить и рисовать опять в усовершенствованном виде, смешивать глину и вылеплять новое, все более совершенное - и так долго, долго... И все это только для виртуала.

А в реальности тебя нет... Есть нечто, но уже не ты. Ты настоящий - только здесь.

А может, это и не опасность, а альтернатива?

• В ответ на: А голос? этот ужасный, чужой голос? :хехе:
    визгливый и писклявый :cray-1:

• В ответ на: Откуда такая манерность движений?! Эти кривляния? Это я вообще?
    И вот эта невербалика ужасная может передать мою суть? Да не смеши.
    Это только ТВОЕ видение себя. Я, глядя на тебя, не вижу ни кривляний, ни визгливого голоса не слышу. Я вижу ТЕБЯ, как я тебя воспринимаю. И это ТОЧНО ты, достоверная. А мнимое кривляние - это ты себя сравниваешь с тем идеалом себя, к которому ты стремишься)))

Самое эффективное упражнение на тренинге - видео упражнение. Видела бы ты, как цепенеют солидные умные дядьки при высоких должностях, делающие огромную сложную работу, имеющие лучшие авто и любовниц-модедей при виде себя, снятого во время какого-нибудь обсуждения или дискуссии)))))

Потом вопросы задают - в чем дело... Сидят, притихшие, как зайки, думают, что не так)))

• Да капец вообще. Лучше б не смотрела.

• Да нормально всё. Я в таких случаях всегда думаю: "Да, блин, у других вон чё! и то ничё!" и успокаиваюся. Самогипноз называецца. И самокопание.

• В ответ на: задумчиво: интересно, это работает и на умных тоже
    ----------------------------------
    Мы же тут про интернет, не забывай.
    Ты имела ввиду, что в интернете умных не бывает, да?:улыб:

• -= Все пишут только от себя, для себя и про себя.=-

и ещё под себя...

• В ответ на:
    В ответ на: Как ты расскажешь про запах полыни тому, кто его никогда не чувствовал?
    100 % дежа вю. Кому то когда то я здесь объяснял практически тоже самое, может быть менее поэтично.
    Ага, я помню...а тебе в ответ про овощ под названием дуриан...:миг:

• В ответ на: Тебе по должности должно быть известно, что человек воспринимает-рисует правильный(!) портрет через 15 секунд общения с незнакомцем. Как? Через энергетику в том числе.
    ой, плавали, знаем...поменьше самоуверенности в этом никому не помешает...
    я сталкивалась с совершенно противоположными портретами одного человека, высказанными разными , очень умными, образованными и тонко чувствующими, людьми...

• Линка, отвернись.
    Серёж, как же я тебя люблю... :flowers:

• В ответ на: Ага, я помню...а тебе в ответ про овощ под названием дуриан...
    "Что то с памятью моей стало? Все что было не со мной - помню?"
    Ты ничего не путаешь?

• ...это любимый Иринкин пример...в спорах за нужность опыта)

Записей на странице:

Перейти в форум