Погода: -12°C
  • Танцуя на цыпочках. Несерьезные знакомства. Наплевать. Пусто. Мнимое предательство. За главным. Сука-любовь. Жить - не поле перейти.

Похолодало. Накануне от зимней спячки проснулись шмели. Вот кому не повезло – так не повезло. Солнце есть, еды нет. Только очнулся, крылья расправил и, бац, похолодало. Куда деваться – замечешься как миленький! Снова спать.
    Люди. И люди маются. Надежда и вера толкают человека вперед. Движение проваливается в пустоту и мнимость отношений. Все чаще мужчины стараются жить по правилу: никаких повторов. Что остается женщинам - стервозность.
    Погода за окном как-то к этому слегка располагает. Не хотеть ничего. Пусть Весна проходит мимо. Однако, держишь Весну за руку. Шагаешь вместе с ней через ручьи и лужи, по гололеду, трогаешь нежные наклюнувшиеся почки взглядом и пальцами.
    Стоит ли внушать себе что-то приободряющее?! Жить сегодняшним днем, делая задел на далекое будущее. Своя рубашка ближе к телу. Сказок не бывает. Бери любую маску на выбор и носи, не снимая. И это тоже Выбор. Маски – выбор слабых.
    Сильным это и не нужно совсем.

Спорный вопрос?

• Бессильно сложенные на коленях руки. Не понимает. Мировоззрение подстраивает под свои сиюминутные желания. Страшно. Это предательство не мнимое. Жизнь - это паззл.

А шмелей всё нет.
    Девочка-жизнь снова шутит, хлопая по башке своей игручечной лопаткой то одного, то другого, напрочь отбивая способность думать....Это хорошо. Когда все живут по сердцу, это хорошо. Никаких усилий, никаких ощущений ближнего, только сам, только для себя,...
    ...Часовой механизи отлаживается, когда из него убирается все соринки долженствования, условностей сопереживаний, сочувствий, бережности к другим.
    Часы идут правильно....но...но...но...Часы Единого эталонного правильного времени.
    - Что продаёшь, бабка?
    -Пыль. Пыль для ваших часов.
    -И покупают?
    -Да подходят, милок, мало правда, но подходят...Погода-то нынче вон какая , все норовят скороее в тепло...

Всё, что ни делается, всё к лучшему.
    Самое тёмное время бывает перед рассветом.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Просто будь собой.

А трава у тебя знатная.
    :respect:
    :миг:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Хорошо как ты:улыб:

"Самое тёмное время бывает перед рассветом. "
    Самое холодное время на рассвете, когда первые лучи начинают скользить по притихшей Земле.
    Мне кажется, я смогу жить одна на космической станции.
    Комфортно. Безопасно.
    Был бы только надежным канал Интернета.
    :улыб:

• ...но живём мы здесь.
    На этой земле.
    И земная, реалистичная составляющая не менее актуальна, чем ментально-душевная. Поэтому никаких станций космических. Берём парашют и спускаемся сюда, на твердь.
    Что там под ногами нащупала, что за твердь?
    Надеюсь, не такая?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• )) Иногда такая, но это захватывает дух

• А опереться на такую можно?
    А ещё двоих нести на плечах?

• Не перестаю удивлятся. И ведь без всякой дури!

• А зачем нести? Это есть и никуда от этого не оторвешься. Это сильнее нас.
    Женщина и Мама - это едино.

Если касаться личного. В этом и есть твердь - спасение себя от самой себя заблудщей.
    Парашют раскрывается всегда.
    Мне с моими ребятами очень хорошо. Вчера как раз был такой момент.
    Мне принесли "стакан воды". Умыли. Отогрели.
    В кино мы ходили со старшим сыном. И так было здорово в том, что не Мама и Сын.
    Два равноценно мыслящих человека.
    Один из нас заряжал своей молодостью и современностью, другой рассказывал с мудростью об увиденном.
    Это же замечательно, когда ты со своими детьми в друзьях.

Ушла хлопотать в своей крепости.

• Это делает Вам честь -удивляться - это великая способность.
    А слабо так же, как мышь?
    не всем дано

• Мыша..... :respect: :чмок: :роза: :flowers:
    Даже не знаю что сказать....

(*) .!. (*)

Исправлено пользователем Dogmatic (02.05.08 08:41)

• А что именно слабо? Ты о форме текстов, или о смелости несения пурги в интернет?

• А они тоже относятся к этому так: что они в ответе и за тебя и за себя? Что за спиной не тыла взрослого, на которого можно опереться?

• О смелости выкладывания на всеобщее обозрение всего, что появляется в своей голове.:улыб:

• Дурь у всех одна - восприятие и пропускание через себя жизни.
    Что получается при этом...

"Because for you..." (с)

• У меня не очень хорошая память, так что удивляюсь постоянно.
    Что касается извержения потока сознания- то редко.
    Только иногда.

• А ещё что то Девочка и Стич, кроме смелости выкладывания всего, что появляется в её голове, видит в постах Мыши или это всё?
    Удивляюся я вам, ну почему вы все так категоричны и нетерпимы к тому, что не похоже на вас самих?

• Вот именно - нас трое в лодке и за нами еще баржа с пожилыми оставшимися еще на этой земле...

• Мишель, чего ты... никто сейчас не кусается.
    Размышляем...

• Пойти, помочиться что ли на площади Ленина? *задумчиво* Может, кто и оценит моё выкладывание на всеобщее обозрение...

• Странное восприятие у тебя, Мишель...
    я даже не знаю, как это прокомментировать... :dnknow:

• Одного боюсь, что перестану так однажды чувствовать.
    Не хочется мне этого, ой как не хочется.:миг:

• тссс...он наконец-то решил тебя защитить...что уже делает ему честь...
    но почему-то от меня...:улыб:

• Я защищал всегда и не только Мышь, ты не видела просто или внимания не обращала, что не мудрено в Вавилоне под названием БЗ.

• Сравнение - ощущения и испражнения.
    Это как раз злое сравнение.
    Но так и делают. Одни садят цветы, другие среди них серут.

Почему? Да и просто насрать, было б где срать и ладно.

Почему решается, что это я обнажаюсь. Это обнажение и твоей души тоже.
    Твоего состояния души. Хотя можно не признаваться. Можно стоять в стороне.
    Но однако быть в этом.

• Девочка и Стич до хрена как похожи, ага. Но как-то смогли найти общий язык. И теперь они гады, а непонятый гений - чемпион.
    Может, с гением чегой-то не того? Может, он начнёт уже слышать других людей, а не просто фонтанировать своим сознанием?

P.S. Ничего личного.

• Во! я поняла
    ты не умеешь смотреть вглубь Или делаешь вид, что не умеешь
    ты ведёшься только на то, что тебе показывают и принимаешь за то, что есть
    а то, чего тебе не показывают, для тебя даже не существует...:улыб:

(записала диагноз в карточку, отложила в сторону)
    можно выпить кофе

• Что делает Мишелю честь))) Он часто переключал огонь на себя,
    защищая кого-нибудь в данный конкретный момент.
    Однако мне часто не хватало его прямой защиты.
    Трудновато быть автономным в своем плавании здесь.

Перечитала его строчки еще раз, он вложил двойной смысл в свою фразу.
    По моему он спросил увидели ли вы себя?

Не хочется превращать топ в разборки.
    Пусть это будет местом, где я или кто-то еще
    сможет выложить переосмысленное или метафизическое что-то свое.

Такая моя просьба ко всем.

Исправлено пользователем мышь (02.05.08 09:06)

• Есть ещё один вариант: вы сами плаваете по поверхности и не видите разнообразия дна.
    Красивое выражение, правда? Мышь сказала, давно.

• -=По моему он спросил увидели ли Вы себя?=-
    Ирк, ну что ты право...нет там такого и близко...
    только постановка вопроса о категоричности нашего неприятия твоих постов...:улыб:

• а для начала, поплавай рядом
    со мной или стичкой
    после заплыва и поговорим...:улыб:

• А я и плаваю. Рядом.

• По поверхности? :ухмылка:

• может быть и рядом, только смотришь с другую сторону, на других рыб...
    раз в год выхватывая пару фраз из контекста диалогов, причём больше апеллируя к форме фрах, нежели к содержанию, для постановки диагноза...:улыб:

• Знаешь, мне как то больше нравятся рыбки без зубов, а вы со Стичкой сильно зубастики, вот и плаваю в сторонке чутка.

• Подплывай к ним с тылу.

Специалист по связям с реальностью.

• Констатировала с полным удовлетворением: значит, не рядом...:улыб:

Тебе рассказать, откуда берутся зубы? Или сам знаешь?

• Его второе предложение в том посте было лишним, эмоциональным.
    Оно и сбило.
    Я знаю, что Мишель ко многим и многим здесь относится трепетно.

Непонимания часто рождаются случайно. Мы не можем все совпадать с волной настроения.
    Вот Ерофейка на теплые слова в твоем топе про день Ангела как заострилась.
    Теплое интерпретировала как обиду.
    мы же люди и ошибки такого плана нужно прощать. Потому что чаще понимания, чем нет.

• Мне не интересно происхождение зубов. Они есть и это главное.

• Зубов бояться... Дальше, поди знаешь :ха-ха!:

• Да где вы все обиду видите-то?
    Вот хоть режь меня - вообще в Ерофейкиных словах обиды не увидела...
    Бухнулась в очередной обморок. :шок:

• Пошли почитаем ее реакцию на Ташкины слова.

• Знаю, как не знать. Реку лучше переходить по мосту, чем по спинам зубастых крокодилов. Хотя второй способ заводит больше, да.
    P.S. Крокодилы-это не про внешность, а про суть. Думаю и так понятно, но на всякий случай добавил.

• Пожала плечами...
    просто без анализов, только при наличие поверхностного осмотра, ставить диагнозы не состоятельно...
    Смахивает на категоричность и нетерпимость...нес-па?

• "Это хорошо. Когда все живут по сердцу, это хорошо. Никаких усилий, никаких ощущений ближнего, только сам, только для себя,..."
    ----------------------------------------------------------
    Ира, ты правда так считаешь? Для меня это большая новость, правда!

Я думала всегда, что жить сердцем - это значит как раз уметь ощущать другого. Ведь умом другого не понять, аршином общим не измерить )) А сердце - это такой специальный орган для связи с другими через чувства. Потому что чувствуем мы все почему-то одинаково, а думаем по-разному.
    СОЧУВСТВИЕ, СОВЕРЕЖИВАНИЕ, СОСТРАДАНИЕ

А сомыслие и сорассуждение - нет таких слов. Потому что мысли у всех всегда разные.

Мне кажется, в миниатюрах Мыши не надо мысль искать. Там череда чувств, эмоций и ассоциаций. А погрешности стиля - это еще вопрос, да. Стиль становится лучше)))

У нас модно мыслить, быть умным. Чувств стесняются. Как наготы. Особенно больных чувств стесняются как уродливой наготы.

Мышь говорит, что она хочет красоты. Красоты именно чувств, которая исчезла, искаженная ликом смерти, которую она недавно видела очень близко. И она выстраивает свои чувства и ощущения, прговаривая, пропевая их... Это древнейшая сакральная техника, кстати. Ее практиковали игрецы и офени в славянской древней культуре - обучали этому людей, чтоб пережить горе.

Я тоже через это прошла, и именно здесь, на этом борде. За что бесконечно ему и всем благодарна. Что удалось выстроить, вылечить себя, душу, искорёженную болью, превратить опять в живое и красивое.

Стича, я это для тебя. Не суди, прошу. Читать такое иногда действительно не надо. Не всем, то есть, можно читать. У кого у самого боль внутри - вообще противопоказано. Это вызывает вспышки агрессии (Сима, например, у него много очень боли внутри...)

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Свет, да тебе оно нужно? убеждать его?
    пройдёт время, сам разберётся, а не разберётся, так что об этом тогда жалеть...пусть его...:улыб:

• -=Ира, ты правда так считаешь?=-

А ты как думаешь? я так считаю?
    ты правда не видишь в моём посте ни капли боли, тоски, невозможности принять то, что навалилось? нет?

каждый видит то, что хочет видеть...

Исправлено пользователем Девочка (02.05.08 09:33)

• :улыб:
    Не хочется превращать топ в разборки, анализы - полные препарирования.
    Пусть это будет местом, где я или любой из нас

Ветку для поговорить можно завести отдельно.
    Название даже придумала "ПЛАВАЛИ - ЗНАЕМ."
    Прояснить непонятности, поплавать рядом, разглядеть дно душонки.
    Все к месту по тому мной рожденному моменту высказали.

Это ж как в карточной игре. Увлечешься и будет перебор.

• мне кажется, я знаю хоть приблизительно, как ты считаешь))) Многовато у тебя тоже боли последнее время в твоих постах... Весна бы что ли скорей кончалась. Я уже замучилась с этой весной. Непонятная какая-то весна...
    (Печальный смайлик)

• Да лан, Лен, я вас умоляю, какая там боль-то? Обычные мирские потери, возведённые в ранг вселенского потопа. У тебя сомой разве всегда всё тип-топ?

• если знаешь, то и мысли не должно было возникнуть, что в моём посте нет иронии к самой себе...
    без иронии вообще жить невозможно
    проще сразу удавиться

• ой, и не говори - разве у камня может что болеть?
    камень же ))))))

• Вы тут все идиоты, чтоль?!
    Никого я не сужу, вы разве не поняли до сих пор?
    И пишу, потому, что мне не всё равно, а хочу достучаться до человека. Те, кто по барабану - те в игноре. Мне до них пох.
    Но только мой стиль письма благостных откликов не вызывает в отличие от некоторых. А там, млин, тоже есть не только то, что плавает по поверхности.
    Вобщем, Лен, ты меня огорчила. Вторая сегодня после Мишеля.
    И эти люди советуют мне смотреть в глубину...
    У меня 100% зрение пока ещё.

• слушай, пойдём, напьёся, две каменные бабы...
    эх, хороший ник: баба каменная...

• Ты своим постом разрушаешь тщательно навязываемый им мне имидж...
    быстро возьми свои слова обратно...:миг:

• В ответ на: Весна бы что ли скорей кончалась. Я уже замучилась с этой весной. Непонятная какая-то весна...
    ..... для улучшения настроения помогает ... спорт.... прогулки....секс..... на крайняк -погружение в работу.... советую взять первые три... :live: или два

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• А лучше оставить только секс. :улыб:

• Пойдём.
    Нет, я всё-таки скажу, меня прёд(с)
    Мышь! Ты же знаешь, что я к тебе хорошо отношусь!
    Но подумай, ты же можешь ещё думать: мы все очень хорошо понимаем твоё состояние. Но почему ты нас не уважаешь???? Для личных выплесков есть много других ресурсов, те же Дневники, наконец. Я понимаю, что сейчас ты можешь сказать, не нравится - не читай, но Ира...
    Тебе настолько пофиг собственная репутация и мнение о тебе людей, которые с тобой дружили?
    Пооттачивай свой литературный стиль где-нибудь в другом месте. Ну, ей богу, стыдно за тебя.
    Написала от души. Воспринимайте как хотите.

• Я до последнего поста была уверенна в этом. Точно говорю. Я знаю твою технику - ты и ко мне ее успешно применяла)))

Но вдруг засомневалась... после предложения акции на пл. Ленина)))) Подумала, вдруг ты категорически не принимаешь ТАКОЙ вариант, как у Мышы..

Ладно, проехали. Всех нас фиг поймешь)) А к тебе у меня вообще... сама знаешь, короче))))))))))

• А я всё понимаю, что она пишет.
    До каждого слова, до запятой, до вздоха. :улыб:
    Только вот так, длявсехно, никогда не смогу.
    Это как самое дорогое на потраву толпе выставлять.

• В ответ на: советую взять первые три... :live: или два
    Беру, уговорили ))) Первые три

• "выстелила душу простынью,
    кто-то выспался и ушел"

извините што влезла (для Стич)

• А я для тебя как пугало огородное?
    Фемид, ты не щемись, я же добрая на самом деле. Примерно как Гуимплена.
    Только я твой стиль общения с трудом воспринимаю. Ну, я по буковкам тут всё больше ориентируюсь, а ты их нечитабельно складываешь иной раз. Кстати, хотела спросить: ты так специально?

• Крик твой ударил больно,
    Словно стек,
    Но говорю себе: "Довольно!
    Спокойно, Мишелино, брэк".

• Специально. Это русская народная игра такая. И привычка то же.
    А вот попробуй, как Фемид, это не легко, я пробовал, не получаецца.
    Осмысленную чухню писать гораздо сложнее, чем кажется.

• Я тоже пробовала. Неимоверно трудно. Отсюда и вопрос: зачем человек так напрягается?
    Или она Мышь - 2, а мы тут все на поверхности?

• честно
    я по 12 часов в сутки шпарю тексты, заумные, сухие и скучные, а здесь от этого отдыхаю

ну как придя с работы, снимаю строгий костюм и натягиваю шорты с растянутой футболкой и вместо каблуков носки

понимаете?

если это кого-то напрягает, то я при обращении к нему стараюсь писать правильно, это мой такой акт уважения)

• Я стараюсь, между прочим, привыкнуть.
    Не обижайся.

• В ответ на: Специально. Это русская народная игра такая.
    а ведь зубы у неё ой-ой какие.))))
    но ведь продираешься сквозь них...

Злой ты, Мишель.
    Один из самых злых людей, которых мне приходилось встречать.
    :хммм:

• номано вы пишите... отдыхно..и часто стебна

хотя инагда легкость словей подменяется хамовитостью...

но на общем фоне :respect:

• хамовитость это хамоватость + деловитость? :eek:

• Свет, когда бывает больно, хочется выговориться...Просто выговориться.
    Интернет- чем плохо это место для душеизлияния?. Здесь много людей. У кого-то, может, похожее душевное состояние.
    Не понимаю, почему душевная боль, обличенная человеком в своеобразные эссе, пусть и несовершенным литературным языком, так раздражает многих?
    Если человеку легче от того, что он пишет, пусть пишет...
    У кого-то это найдет отклик...
    И легче станет нескольким людям...

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• чет типа того..
    12 часоф писания сухих текстов не проходят беследно..
    чел постоянно ходящий в кастюмиях даж
    одев треники и майку сохраняет осанку..
    фемид наверна юрист?

• низнаю :dnknow:

• Вот тоже не понимаю. Можно подумать, что Мышь тырит общую офисную бумагу, для своих нужд.
    Интернет-то не шагреневая кожа.

Специалист по связям с реальностью.

• Ничего против этого не имею. Вы меня чё за врага народа тут начали выставлять?!
    Я пытаюсь объяснить человеку, где есть специально отведённые места. Для его же пользы. Чтоб всё было хорошо и не побили.
    А вообще, если честно, у меня тоже терплялка кончается. Ещё и Сима 5 мая готов выйти, высказаться и застрелиться.
    Неужели невозможно задуматься о том, что не надо откровенно плевать в души людей, которые тебе шли навстречу?

• Вероятно, я просто многого не знаю...И не понимаю иносказательность Мышиных виршей...
    Но в принципе, любой человек может писать там, где желает, обращаясь к тем людям, которых он знает, а не к совершенно незнакомым на других ресурсах. Я про это.

• точно!
    а коли формат не в тему, дык пущай модеры
    и парятся..

• А на БЗ какой формат? :eek:
    Может, я давно уже не в формате, а сама и не догадываюсь?
    Даёшь свободу неформатным! :help.gif:

Исправлено пользователем Пилюля (02.05.08 11:45)

• В ответ на: не надо откровенно плевать в души людей, которые тебе шли навстречу?
    Если это ТОЧНО есть в тех текстах, то я согласна - это недопустимо, это ... неправильно, словом. Но можно ли быть уверенным, что там точно есть эти плевки или желание плюнуть?

Я не вижу, но, может, я не все знаю.

• да фиг знает какой формат у БЗ...
    даешь свободу всем!!)))

• :agree:

• :friends:

• :чмок: :чмок: :чмок:
    (ну... это я , типа, отформатировала энергичного) :смущ:

• Не парься, Лена.

Друзья, вот вы сейчас полезли не в своё дело. Вам это интересно? Прикольно? Развлекает?
    Так какого хрена вы тогда другим тычете в нос своей моралью?

• Тычем моралью?
    Света, мой тык был вторичным... В ответ на многие первичные... Ответный, так сказать, тык. :улыб:

• А мой какой был? Тык?

• В этом посте я среагировала на твой пост...Значит, твой тык был первичным. Не обижайся.

• Ага, Злюстик я. Плохиш, по пятницам подаю и по пятницам же злюся. Близнец же, чё со мной ткут поделаешь? А ты меня побей, но несильно тока...

• любой человек может писать там, где желает, обращаясь к тем людям, которых он знает, а не к совершенно незнакомым на других ресурсах. Я про это.
    Вот и я про это. Читаю, как Шелест: "Ну можно, я здесь - не хочу на Кулинарию идти, там вечно все уменьшительное - яички, птички, хлебушек..." Шлендра: "Не хочу идти на тот форум. Подскажите, как вылечить кофейное дерево?" Берк: "Только не отсылайте меня на "Родители и дети"...

И сколько здесь таких подобных просьб.
    Новинка ведет заметки фенолога, никто не отсылает, всякие хокку, хайку, мишельки...

А Мыше - нельзя. Ее надо настойчиво отправлять куда-то на чужие форумы. Зачем? Ее посты насыщены эмоциямиями, чувствами. Есть удачные, есть не очень. Кому-то нравится, кому-то... Но так было всегда. У нас всегда есть выбор - не заходить сюда, не читать.

Что за неистовый большевизм, в конце концов? Выкорчевать то, что тебе не по душе.

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• Однако мне часто не хватало его прямой защиты.
    --------------------------
    не нужна тебе тут прямая защита - эта защита - ловушка. Старайся плавать тут в одиночку, приветливо улыбаясь, если кто-то пытается тебя защитить (чаще всего это вызывает желание еще и защитника оппробоавать на зуб)), не более того.

Как оказывается всё просто...

• У нас модно мыслить, быть умным. Чувств стесняются. Как наготы. Особенно больных чувств стесняются как уродливой наготы.
    -----------------------------
    :respect: :agree:

• Вот придурки-то *в сторону*
    Веснуля, ты нырни так сказать хоть раз, а?

• Я пытаюсь объяснить человеку, где есть специально отведённые места.
    --------------------------------
    Кто их отвел, места эти? Если ей выреветься надо на большой площади, пусть выревется!!!
    Ведь когда тебея прёд! ты тоже сюда приходишь и свое *пред* ваыставляешь на наше обозрение. А может для этого тоже есть отведенные места??))
    Давайте не будем друг друга отсюда выпроваживать - у каждого свои тараканы :ухмылка:
    Мышка выделяется, да, именно!!! Выделяется своей непонятностью и своеобразной пургой. Ей вообще можно женские сюр-романы начинать писать пора.
    Я вон тоже бывает грешу: "уХОДИТЯ!!!* типа. А на самом деле если мы тут отфильтруем базар на БЗ, скушно будет.

Мыша, пиши исчо :ха-ха!:

• Мне - слабо. Я один раз рыкнула на Новинку, так меня потом корежило не по-децки.

• Да рычите ужо))) Такую добрятину как вы,на БЗ еще поискать. Меня иногда мутит от вашего глобализма, но ведь и у вас есть свое лицо, пусть и непохожее на мое, да и не надо. Да жи?))

• это что какой-то всеразрешающий топик?
    чего бытакого мне захотеть

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Возможно, речь как раз о том, что от выговаривания далеко не легче.
    Для того чтобы легче нужно приземлится, как Девочка предлагала. И пахать пахать пахать.. с потом все выйдет и маета и метания.
    А главное пена уляжется в душе.

• Ой, кто бы говорил! Девушка из серии "не могу удержаться"?!
    Да ясен пень, что вас несёт, как понос.
    А чего бы вам об этом не сказать? Что неприлично испражняться прилюдно?
    А мне тыкать не надо: тыкалка порвётся. Я границы всегда чуяла.

• У каждого на особину. Я вот тут ничего ЛИЧНОГО , глубоко личного - не выгладываю. Ну я и в реале об этом не умею говорить, а Мыше тут видимо комфортно, в нашем вольерчике. Попищит и пройдет это, ну не волчица она - на луну выть не станет.

• Девушка из серии "не могу удержаться"?!
    ---------------------
    А название своей серии знаешь?)

• В ответ на: Кто их отвел, места эти? Если ей выреветься надо на большой площади, пусть выревется!!!
    Ведь когда тебея прёд! ты тоже сюда приходишь и свое *пред* ваыставляешь на наше обозрение. А может для этого тоже есть отведенные места??))
    Давайте не будем друг друга отсюда выпроваживать - у каждого свои тараканы :ухмылка:
    Мышка выделяется, да, именно!!! Выделяется своей непонятностью и своеобразной пургой. Ей вообще можно женские сюр-романы начинать писать пора.
    Я вон тоже бывает грешу: "уХОДИТЯ!!!* типа. А на самом деле если мы тут отфильтруем базар на БЗ, скушно будет.

Мыша, пиши исчо :ха-ха!:
    поддерживаю, по моему у Мыши своеобразный талант и комментировать то, что она пишет можно скорее с позиции читателя, а не собеседника...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Еще встряну: кому в вольерчике удобно, тот должен быть готов принимать тычки и зуботычины. Уж про наш вольерчик никому ничего рассказывать не нужно. Хотя... и заступаются у нас тоже.. значит все по правилам.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нпп
    Ну вобщем слушайте все Стич, она нам как мать родная, если и лупит, то любя. Б-р-р-!

• Да она пищит уже 6 лет на моей только памяти.
    Тебе пох, а я хочу донести до человека, что миллионы лемингов не могут ошибаться.

• Да принимает она, разве не видно?? Только похоже дело ведь не в этом, что не бежит она от наших зубов, а просто чтобы заткнулась* Так?

• А название своей серии знаешь?)
    ------------------------------------------------
    Нет, а ты?

• Мышу решили перевоспитать... Убиться об стенку!
    Зачем это нужно? Взлослую бабу! Ну повоспитывайте еще кого-нить , нас тут полно, непричесанных... Впрочем БЗ вобщем-то на этом и держится ))

• Знаю))

• ну не хочет затыкаться, пусть не затыкается. Да и не заткнется. Хоть ты заступайся, хоть нет. Можно подумать, что эта писанина хоть что-то значит

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ничего не значит. Можно ведь не читать ее топики. Но я читаю, мне правда интересно что там у нее, между строк или в подстрочнике. Если совсем не понятно - могу в реале вопросов назадавать)
    Но она мне как личность интереснее многих здесь, правильно и равнодушно пищущих.

• На кой ты х Элен воспитывала?
    Вот нравятся мне люди, которые рыльце в пуху обмакнут, а потом губы жирно помадой намажут и в калашный ряд!
    Я хоть из себя Дюймовочку не корчу.

• можно не читать - можно читать и писать: афтар, выпей йаду и больше непеши. Что не так-то? Я Мышу не читаю, мне не интересно. Но в такой ругачке поучаствовать хочу. мне скучно просто так обои выбирать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• для кого-то и "Война и мир" ничего не значат...

• Я Элен не воспитывала, я ее просто не принимала.
    Я что, сказала ей -или изменись, или уходи?))
    Если каждое мое неприятие какого-либо персонажа БЗ воспринимать как воспитывающую функцию, тогда конечно, я постоянно тут всех воспитываю - как впрочем и ты. И вообще я свои посты ТАК значительно не оцениваю - просто пишу свое и от себя. Отсебятина корче))
    Ага, и я Дюймовочку из себя не корчу. ни одна нормальная Дюймовочка с тобой спорить не будет.

• А.. Мышка несколько раз просила тут не устраивать ругачку. Что-то видимо не так писала))
    Ладно, я выхожу с ринга. Пойду еще раз ее первый пост перечитаю и постараюсь ченить в потоке ее сознания накропать. После того. как беляши пожарю, и если детки к компу пустят.

• Да жи?))
    Да же, да же)))

• В ответ на: Возможно, речь как раз о том, что от выговаривания далеко не легче.
    Для того чтобы легче нужно приземлится, как Девочка предлагала. И пахать пахать пахать.. с потом все выйдет и маета и метания.
    А главное пена уляжется в душе.
    Во! :respect:
    Прям вот :чмок:

• вполне согласна. ничего не значат. и от этого вполне спокойно существует и "война и мир" отдельно и люди не знающие о величии книги. А вот если начнут насильно раз в день читать войну и мир или малую землю - то вот не знаю насчет полюбят и поймут.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот поэтому и предлагаю не лезть в Мышин топик.. кто хочет читать - прочитает.. оценит.. или покритикует, но только как автора..

• Мыша!!!!!! Слушай сюда! Я очень давно написала стихи под твое настроение. Не в моих правилах таскать свои вирши на БЗ, но я один разок все-таки вставлю здесь. не суди строго - стих-настроение:

Я пойду по ночному городу
    В развевающейся одежде,
    Я наверное скоро продрогну,
    Ожидая тепла в надежде.
    Тень моя по мосту скользит,
    На меня наезжают машины,
    Нет меня на этой земле,
    По которой скользят ваши шины.
    Нет меня в этом окне, нет и в том,
    Я совсем не с вами,
    Так визгливо шумящими
    Отвратительными голосами.

В тишине отлежусь одна,
    Никому не скажу дорогу,
    Потому что я никого
    Не пущу к своему порогу.
    Потому что я хочу чистоты,
    Я хочу тишины и света.
    Разве можно впустить с гульбы?
    Нет, нельзя, я ведь знаю это!

Я ступаю по влажному полу,
    Провожу по стене ладонью,
    Я наверное умираю с голоду,
    А быть может кружу спросонья.
    Я блуждаю в своей душе
    И ищу у себя тот остров,
    Где когда-то я родилась,
    Где когда-то все было просто!
    Не живут там тяжелые думы,
    Там Луна с Солнцем верно дружит,
    И такие веселые сны,
    Что меня над землею крУжит!

• :flowers:
    Просиял просто, :смущ:)

• ну предложение конечно свежее и оригинальное, но не в формате бз.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот, насколько я поняла, у вас тут с давних времен сложился свой дружеский круг общения,.. близкие люди.. и именно с ними хочется поделиться своим творением.. почему надо переться на Творческий??? не понимаю!!

• Потому, что с друзьями надо поступать по-дружески. Когда это делается в одну сторону - начинает раздражать.
    Вы тоже дружите только потребительски?

• не понимаю о чем Вы...извините

• он и в мусорке свой и здесь...
    вон Мышку вообще снесли в творческий за прозу в
    духе реализма-сказали , что слишком высокохудожественно
    для БЗ...:хммм:

• Насколько я понимаю, Стича о том, что взаимоотношения - это ВЗАИМОотношения. Если один хочет говорить, а другой хочет слушать - это чудесно.
    Но если один настойчиво говорит, и говорит, а второй слушать совсем не хочет (по совсем разным причинам, это не важно), но приходится, потому что главнее право говорения (как на БЗ), то это какой-то перекос во взаимоотношениях. Понимаешь?

• кажется да... еще раз настойчиво предлагаю создать свой собственный творческий топик на БЗ!! если это не противоречит правилам, конечно..

• А мне страшно за Мышу...
    Страшно и потому, что она душу на обозрение выставляет...напоказ...и смотрят не только добрые люди.
    И потому, что одобряемость этого уводит её от действительного решения её проблем.
    И ещё по многи причинам.
    Все слишком упёрлись в вопрос: имеет ли право. Имеет право. Но это не единственная составляющая жизни, в том числе и на форуме, - иметь или не иметь право.

Понимаешь?:улыб:

• если выставляет -значит ей это надо.. мы можем не понимать этого..но по моему в ней зреет писатель-поэт.. и ей можно собирать свои сочинения на книжку и попытаться издаваться.. а все писатели и поэты оголяют свою душу... иначе и смысла нет...
    плохие люди - не думаю, что они могут как-то повлиять...

• О, господи. Мышь писатель - поэт? И у неё тут есть поклонники?
    Я два раза пойду застрелюсь.

• Стоп! Кругом! Брось пистолет!
    Быстро вернись назад! Ишь!
    Ты нам ещё нужна!

• Страшно и потому, что она душу на обозрение выставляет...напоказ...
    Ничего стыдного или бесстыдного она, на мой взгляд, не выставляет. Не обязательно факты своей биографии. Миги настроения, эмоции, взгляд из своего окошка на внешний мир. И я не ощущаю это как НАПОКАЗ. Абсолютно.
    Я бы так не смогла. У нее происходит естественно. Мы все очень разные, и это здорово.

• А я ещё раз продублирую свою мысль: графоманство разводите на Творческом.
    Здесь сильно много людей, которых оскорбляет бездарное изложение текстов.
    Я буду упорно бороться за БЗ как я его знаю.

• так может проголосовать?

• Мне сложно.
    Я не могу считать эти тексты писательством. Или поэзией.
    Я понимаю Мышино право писать здесь.
    Но громче всего во мне кричит осознание того, что поощрение этого доведёт до беды мышу.
    Вот что хотите понимайте, вот как хотите толкуйте, но я вижу так. И мне за неё страшно.

• Давайте. Заводи голосовалку!

• блин.. а как это делать-то? :хехе:

• Ира, ну до какой беды? ей ведь иначе не интересно..скучно... можно конечно забиться в свой панцирь и все нипочем...но тогда и непонятно живешь ты или просто на грядке..

• Так никто и ничего не пикнул в сторону её нормальных жизненных постов.
    Конечно, мы всё читаем адекватно и отвечаем.
    Вся байда развелась вокруг типа творчества. Ну, не дано человеку - зачем тужиться? Ир, если я полный лох в сопромате, так я же о нём и не говорю! И не творю вирши, хотя могла бы.
    Меня поражает, чтобы не сказать хуже, когда человек с полным отсутсутствием соответствующих способностей, лезет демонстрарировать своё творчество.

• а вот заведу-ка я лучше творческий топик.. удалят так удалят.. а вдруг будет жить... :а\?:

• 1.Ты же не литературный критик.))) И нет здесь таких.
    На крайняк, с филологическим образованием - грамотные люди.

2.И потом, ну кто сказал, что это творчество?
    Это мои посты. Мой личный взгляд на жизнь, на моменты.
    Это Я настоящая, которая столько лет была зажата. Сейчас я та, самая настоящая Ирина.
    Что делала ты, когда была зажата?
    Помнишь?

3. Прекрасно понимаю, где я нахожусь. Бояться за меня не надо.

4.Действительность такова, что именно мои слова часто кого-нибудь из прочитавших реанимировали к жизни, инициировали постить в БЗ, приводили на тусовки. Люди обретали цели в реальном своем бытие и начинали жить заново, уходили отсюда, но другими от меня. Таким даром обладаю здесь ни я одна. Я одна из немногих таковых.
    Никто меня этому не учил и то, что я сейчас сказала – это не пафос и не хвастовства ради.
    Пилюля права. Я все это пишу не для того, чтобы выплеснуться, а для тех, кто еще не вызрел.

5.Меня улыбает, раз это все мое вызывает резонанс – значит, есть что-то.
    Есть ли смысл, который в творчестве настоящих художников ищут искусствоведы веками. Художник написал и сотворил, скорее всего, потому, что у него было такое настроение, не думая ни о чем. (Сквот сегодня хорошо сказала, позже поддалась общему настроению и предложила не мучать ее умную голову). Мне предлагается уйти туда, где это будет нужно мне одной. А мне одной – это зачем?

6. Забейте себе в башку матрицу, никогда нельзя лишать ПРАВА самовыражения ни одно живое существо. Лишая его этого - вы загоняете человека в мир внутреннего одиночества. Есть такие - для кого не выносимо быть одному. Молчать всегда.
    7. Вы ставите меня перед выбором. Остаться или уйти. Быть собой или не быть собой. Попытки чему-то учить.
    Ни один мускул не дрогнул. Нет ни разочарования, нет ни огорчения, воплей радости тоже нет.
    Только я одна знаю, что действительно для меня сейчас важно и верно! Какая я настоящая.
    Недавно Серега Кудыще отлично высказался про любовь к себе.
    8. Вейдер типа умный совет дал. Так я могу сказать, все эти советы работают, когда у человека имеется гармония внутри, без этого все эти советы - вириги для истязания плоти. И от того, чем хуже плоти - душе только хуже.
    9. Симой пугать меня не надо. Нашли царя Ирода.

Можете еще по тысяче камней в меня кинуть - легче вам не станет, да и мне тяжелее от этого тоже.
    Что будет со мной - спасибо вам всем, кого действительно это волнует.
    Причем всех, как оказалось, кто здесь запостил.

:friends:

• Душераздирающе. Ира, извини.

• Ну так, вы тут наваяли будь здоров)))
    Пришлось душераздериться)))

• Сима просил передать, что как выпрыгнет 5 мая...
    Ир, а мне что-то тебя жалко. Честно
    Ведь не зря всю эту хню пишу. Ну, прислушайся!

Последняя просьба.

• За что меня может быть жаль?
    Я никого не гноблю, сердце на распашку не выставляю, не самолюбуюсь, не шлюшествую.
    Самовыражаюсь так. как это умею и могу делать я. И знаю, почему мне это необходимо.
    Разве я могу быстро стать похожей или была похожей на кого-то из вас?
    Чем я мешаю тебе или себе? Кому хуже от того, что я здесь и такая?
    Мне от этого лучше. Так радовались б за меня. Нет же, надо загнать внутрь человека.

• Ир, уже простым языком поясняю.Не обижайся, но сил уже никаких нет.
    Это мой последний пост в эту сторону. Я правда хотела тебе помочь.
    Тебе много людей, причём которых к тебе хорошо относились, объясняли, но ты их не слышала.
    Тебе твердили - не надо! А ты делала назло! Ну, получай сейчас соответствуюющее отношение.
    Мне жаль.

Исправлено пользователем yxx (03.05.08 08:10)

• Мыша , я тебя люблю.
    Чесно .

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Я еще раз спрашиваю, чем помочь? Может наоборот убить во мне меня ?
    Никогда ничего я не делаю назло. Все исключительно обдуманно. И в данный момент защищаю себя.
    Могу только сказать, что
    *Тебе много людей, причём которых к тебе хорошо относились, объясняли, но ты их не слышала.
    Тебе твердили - не надо! А ты делала назло! Ну, получай сейчас соответствуюющее отношение.*
    И кто эти многие? у меня складывается обратное впечатление, что любовью народной я лишь все больше обрастаю. Не гонюсь за ней. Абсолютно. Самовыражаюсь.
    Что объясняли единицы? Пиши иди на творческом? Еще раз повторяю это мое отношение к жизни, бешенное такое, а не творчество.
    Если мой пост другого плана был не понятен, я работаю над этим. Над доходчивостью своих слов.

• Я знаю. Как и я тебя. И уже лет пять. Спасибо.
    Пусть мы редко постим друг у друга в топах - это скорее от того, что ни добавить и не убавить к словам друг друга.))

• Ира, а можно вопросы, риторические, в общем-то...

-=Действительность такова, что именно мои слова часто кого-нибудь из прочитавших реанимировали к жизни=-
    А есть ли те, кого ты ими убила?

-= раз это все мое вызывает резонанс – значит, есть что-то.=-
    Творчество Чикатило тоже вызывало резонанс

-= Забейте себе в башку матрицу, никогда нельзя лишать ПРАВА самовыражения ни одно живое существо=-
    Нельзя. Действительно, нельзя.
    Те, кто пишет непотребщину на заборах, тоже самовыражаются.
    Те, кто насилует женщин и детей, тоже самовыражается.
    Форма, время, место - определяющие для самовыражения.

Ира, благими намерениям вымощена дорога в ад.

Всё, я замолчала, это твой выбор.
    Меня ты больше не волнуешь.
    Но ты сейчас на краю.

• Вот это Привет с утра :спок: ПЕРЕБОР!

Два раза нажимала на тебя и писала следующее:
    *Не хочется превращать топ в разборки, анализы - полные препарирования.
    Пусть это будет местом, где я или любой из нас

Ветку для поговорить можно завести отдельно.
    Название даже придумала "ПЛАВАЛИ - ЗНАЕМ."
    Прояснить непонятности, поплавать рядом, разглядеть дно душонки.
    Все к месту по тому мной рожденному моменту высказали.

Это ж как в карточной игре. Увлечешься и будет перебор. *

У меня тоже есть риторические вопросы.

Что за странная манера: быть добрым и всаживать нож в спину?!
    Кто кого насиловал весь вчерашний день пока меня не было и на краю чего я?

Собственной стабильности, обретенной самостоятельно, и нахождения на БЗ?
    А что меня может держать здесь кроме меня самой?
    Страх, что я кому-то не угодила, отпал давно.
    Никогда никого из вас не ревновала к вашему авторитету здесь.
    Любого есть за ЧТО уважать, кроме врунов и искателей лохов.
    Да и грязь к таким как я не пристает.Сколько не обливали помоями.
    Они почему-то выливаются на любителей лить.

Среди местных Джунглей нашла Друзей. :friends:
    Так что БЗ - Connecting people forever.

• Я за тебя боюсь.
    А ты приплетаешь чёрти что и веришь только тем, кто льёт елей. А они видят на шаг вперёд, чуть дальше своего самолюбования своим демократизмом?
    Но это твой выбор.
    Ты всё равно не слышишь ни меня, ни Стичу.
    Ну что поделать...Жизнь твоя.
    Се ля ви.

Исправлено пользователем yxx (03.05.08 08:10)

• Лестный эпитет. Метите тавром?!
    Хмыкнула...ну-ну... умный таких вещей себе не позволяет.

Никто елей не лил и я не воспринимаю ободряющие слова в свой адрес елеем.
    Те слова сказаны людьми взрослыми и преосмыслившими себя и свое путем терний.
    Причем не остервозились и мнительностью не страдают.
    Изживают свои проблемы или живут с пониманием ее внутри себя.

Есть другая категория людей, кто тоже проходит метаморфизм и шагает по колючим шипам.
    У них другая защитная реакция. Отсюда понятно желание убрать раздражительный фактор.
    Только проблема от этого не исчезнет.
    У меня все - по этому вопросу.

Хоть из пулемета стреляйте.

Записей на странице:

Перейти в форум