Погода: -12°C
  • что в романтизме, в том смысле, который в него вкладывают сейчас, есть изрядная доля самолюбования...или эгоцентризма? или ещё какого-то эго или само...
    Так?
    Нет?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Нет. Романтизм сам по себе более притягателен для романтиков. А самолюбоваться можно менее трудоёмкими способами. Мне так кажется.

Исправлено пользователем Мишель (17.05.08 19:31)

• как ты понимаешь романтизм?
    что подразумеваешь под этим?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• так

• ну, как ими способами можно самолюбоваться - я не об этом

я исключительно про романтизм

• что в романтизме, в том смысле, который в него вкладывают сейчас

А какой смысл в это слово вкладывают сейчас? а то я как-то совсем не в курсе, похоже.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Балкон, цветы, свечи, чистые помыслы, благородные отношения, уважение, преданность идеалам и стремление к общепринятым идеалам красоты-это в моём понятии романтизм.
    Стремление к романтизму связано скорее не с самолюбованием, а со стремлением, пусть даже тщетном, к красоте и гармоничности, коих в жизни мало.
    Красота притягательна.

• Не филолог я.. :o, а романтизм и романтика - это разные понятия?

Без фанатизма

• Сдаётся мне, что понимание романтизма как некоего образа жизни, подчёркивающего альтруистическое отношение ко всем людям, возвышеное отношение ко всему окружающему, протипоставляющий идеальное материальному, сейчас несколько потрёпан...
    И содержание, наполненность сути подменяется позиционированием себя, как романтика, и красивым антуражем...
    что-то около того

• к внешей красоте
    я так и расценила твоё понимание романтизма, примерно это же я и сказала Геймовер...

скажи мне, когда ты стремишься к внешней красоте, как ты оцениваешь красоту? ну как понимаешь, красиво ли это будет?
    каим образом?

• а я тоже не филолог
    так что неважно...как понимаешь, так и правильно

• Хм. У меня такое ощущение, что это как раз Ваша трактовка... несколько нетрадиционная. Первый раз встречаю альтруизм как составляющую романтизма.

Про позиционирование ничего не могу сказать, не сталкивалась с такими... романтиками.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• но если не альтруизм, то что? эгоизм?
    или или...
    тогда ответ на первый пост - да?

• А чего её, красоту понимать? Она для всех одна. Более или менее. На то она и красота.

• ну ты представляешь себе, например, как будешь дарить эти цветуёчки? эстетику момента оцениваешь?
    свечи опять же...что там ещё...а, балкон...на балкон зачем забираться?

• Да дурдом полный..слоф нет!

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Сейчас - это то что у Вас лично в голове, у меня такого нет, у других иначе, у каждого свои тараканы, нельзя под одну гребёнку всех чесать

Без фанатизма

• Всё, пришёл Сима и сказал что это дурдом. Балкон отменяецца. Что там у нас ещё в романтизьме осталось?

• Трусы в горошек....блин

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• ну нашёл причину отменить балкон
    совсем разленился
    лезь давай, не отлынивай...
    рассказывай давай: на балкон зачем?
    ну и про свечи, цветуёчки не забудь

• тогда уж в сердечки

• в сердечки ...пошло!

• зато романтишно)))) :шок:

• Вот как то мне трусы подарили а на них скелеты показывалю всю камасутру...вот это круто!!Причём тёща подарила...и даже не посмотрела чего на них нарисовано...я ей показал после...ОЙ! жутка переживала потом

• у мня есть труселя в сердечко :ха-ха!:
    я романтик? :ухмылка:
    щас фоту поисчу)))

Исправлено пользователем Мужик (17.05.08 20:12)

Записей на странице:

Перейти в форум