Погода: -12°C
  • В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (1037–1101 н.э.) — поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.

Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:

— На кого я похож?

— Ты похож на Будду, — ответил Мастер Фо Инь.

Поэт затем сказал:

— Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!

Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:

— Как же это ты не рассердился?

Монах ответил:

— Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Не знаю, Сим. Я как-то привык называть то, что вижу, тем, что вижу. Кошку — кошкой, даже наступив на неё в темноте. Дурака — дураком (и дело тут не в карточных играх).
    Ты думаешь, если мне человек не нравится, то и я уже сам несимпатичен? Не со-гла-сен.
    © Да несогласный я!

Так что теория твоя в общем, может, и права. В смысле, кем видеть человека вообще. А вот с каждым конкретным человеком... Не-а.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.

А если люди видятся разными?
    И не только "Буддой" и "дерьмом", а еще и промежуточные варианты присутствуют?

Иногда банан - это просто банан.

• Значит, ты ещё не Будда :-)

• В описаной первым постом теории всё внятно сказано: кто ты есть, то ты и видишь. Теория включает бесконечное количество промежуточных вариантов.

Только вот мне не импонирует в этой теории уравниловка.

Евгений Асин (Борщев)

• Топик о том, что чем сам человек хуже, тем он больше видит вокруг себя плохих людей. Иисус прощает больше всех.

• Я прощаю его за это. А тебя за то.
    Главно, как мне кажется, не то, как ты видишь человека, а то, как ты к нему относишься.

Евгений Асин (Борщев)

• ***Так что теория твоя в общем, может, и права. В смысле, кем видеть человека ***

да
    я тоже думаю, что зерно есть...даже больше : основа отношений.

Мне кажется очень близко к поговорке : " На воре и шапка горит".
    Сам воруешь - постоянно оглядываться будешь, при первом же упоминании о краже.
    или
    Сам воруешь - и других постоянно в этом подозреваешь.

• :ха-ха!:
    вот что нельзя читать серьезно, дык книги и высказывания азиатских наставников. Мудрый человек всегда со смешинкой в уголках глаз.
    Классный анекдот и пример - как Учитель учит Ученика азам словестного спора, греки например эти дела очень любили ))

• не будду буддой... ни в ком его не будду...

• Взрослые редко какаются. Однако детей они в этом подозревают часто. Особенно грудных. И не без причины.
    © Где правда, брат?

Евгений Асин (Борщев)

• "то, как ты к нему относишься"

• правда - в памяти
    они сами были детьми )))))))

• :ха-ха!:

Иногда банан - это просто банан.

• А ведь он опустил поэта ниже плинтуса. Кого он увидел в это время?

БЗ-здох

• Истину?

Евгений Асин (Борщев)

• Ога. Учитель еще не Будда, до истины ему еще как до Пекина раком.

БЗ-здох

• > Истину?

Э... Будда ещё жив?.. Значит, не без дерьма, не без дерьма...

• Не судите да не посодют. (типа ©)

2Крыска. Ага, каждый видит то, что хочет.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Э... Будда ещё жив?..
    А Он то тут причём?!!!! :eek:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Так. Приплёлся:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Религиозная женщина сказала Мастеру, что утром была на исповеди.

— Не могу поверить, что ты можешь совершить тяжкий грех, — ответил ей на это Мастер. — В чём же ты исповедовалась?

— Как-то я поленилась пойти на проповедь в воскресенье, еще я когда-то поругалась с садовником. А однажды я выпроводила свою свекровь из дому на целую неделю.

— Но это произошло пять лет назад, не так ли? С тех пор ты наверняка уже исповедовалась.

— Да, исповедовалась. Но я делаю это опять и опять. Мне просто нравится вспоминать это.

• Один пожилой набожный человек молился пять раз в день, тогда как его делового партнёра ни разу не видели в церкви. В день своего восьмидесятилетия старик обратился к Богу с молитвой:

— О Господи! С самого детства я ни единого дня не пропустил без утреннего визита в церковь; я молился пять раз в день. Ни одного поступка, ни одного решения, важного или пустякового, я не совершил без упоминания имени Твоего. Сейчас, когда я постарел, я стал совершать в два раза больше благочестивых дел и молиться Тебе беспрестанно, денно и нощно. Но при этом остался таким же бедным, как церковная мышь. Посмотри же на моего делового партнёра. Он пьёт, играет в азартные игры и, несмотря на почтенный возраст, проводит время в компании девиц сомнительного поведения, и при этом ещё купается в роскоши! Не думаю, что хотя бы одна молитва слетела с его губ. Господи, я не прошу Тебя наказать его, это было бы не по-христиански. Но, пожалуйста, ответь мне: за что, за что, за что ты уготовил мне такую печальную участь, а его наградил богатством?

— За то, — ответил Бог, — что ты такой невероятный зануда!

• Один старик часами неподвижно сидел в углу церкви. Однажды церковник спросил его, что говорит ему Бог.

— Бог ничего не говорит. Он только слушает, — последовал ответ.

— Хорошо, тогда о чем ты говоришь Ему?

— Я тоже ничего не говорю. Я только слушаю.

• Однажды по дороге шла толпа людей. Каждый нёс на плече свой крест. Одному человеку казалось, что его крест очень тяжёлый. Он был очень хитрым. Приотстав от всех, он зашёл в лес и отпилил часть креста. Довольный, что обхитрил всех, он их догнал и пошёл дальше. Вдруг на пути появилась пропасть. Все положили свои кресты и перешли. Хитрый же человек остался на этой стороне, так как его крест оказался коротким. :ха-ха!:

• Силен! Сказать-то что хотел?

БЗ-здох

• :live:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По (1037–1101 н.э.) — поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.
    Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:
    — На кого я похож?
    — Ты похож на Будду, — ответил Мастер Фо Инь.
    Поэт затем сказал:
    — Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!
    Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:
    — Как же это ты не рассердился?
    Монах ответил:
    — Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.
    Перевод: каждый судит по себе.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• тоже вопросец ещё тот:
    вора называют вором не только воры...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Только воры. Остальные вором называют человека только по решению суда.

• естественно
    но ведь называют

• Значит воры. Я не пойму, что тебя смущает?

• В ответ на: Остальные вором называют человека только по решению суда.
    да? :ухмылка:

• Алина, а ты цитировала бы полностью меня, а?) А иначе это передергивание. Некрасиво, ай-яй-яй...

• Я уточнила.

• извини...
    на борде не буду говорить...
    не смогу

• 1

• Хорошая тема.... И очень красивая притча. :)))

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Однажды атеист прогуливался вдоль обрыва, поскользнулся и упал вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадёжность своего положения: внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки, держащиеся за ветку, ослабели.

«Ну, — подумал он, — только один Бог может спасти меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но я, должно быть, ошибался. Что я теряю?» Поэтому он позвал:

— Боже! Если ты существуешь, спаси меня, и я буду верить в тебя!

Ответа не было. Он позвал снова:

— Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в тебя, но если ты спасёшь меня сейчас, я с сего момента буду верить в тебя.

Вдруг Великий Глас раздался с облаков:

— О нет, ты не будешь! Я знаю таких, как ты!

Человек так удивился, что чуть было не выпустил ветку.

— Пожалуйста, Боже! Ты ошибаешься! Я на самом деле думаю так! Я буду верить!

— О нет, ты не будешь верить! Все вы так говорите.

Человек умолял и убеждал. Наконец Бог сказал:

— Ну хорошо. Я спасу тебя. Отпусти ветку.

— Отпустить ветку?! — воскликнул человек. — Не думаешь ли ты, что я сумасшедший?

• Жил однажды человек, одинокий и несчастный. И взмолился он:

— Господи, пошли мне прекрасную женщину: я очень одинок, мне нужен друг.

Бог рассмеялся:

— А почему не крест?

Человек рассердился:

— Крест?! Мне что, жизнь надоела? Я хочу только красивую женщину.

Что ж, он получил красивую женщину, но вскоре стал ещё несчастнее, чем раньше: эта женщина стала болью в сердце и камнем на шее. Он снова взмолился:

— Господи, пошли мне меч.

Он собирался убить женщину и освободиться от неё, мечтал вернуть доброе старое время.

И снова Бог засмеялся:

— А почему не крест? Не послать ли тебе уже крест?

Человек разгневался:

— А ты не думаешь, что эта женщина хуже любого креста? Пошли мне меч!

Появился меч. Человек попытался убить женщину, но был схвачен и приговорён к распятию. И на кресте, молясь Богу, он громко смеялся:

— Прости меня, Господи! Я не слушал Тебя, а ведь Ты спрашивал, не послать ли мне крест, с самого начала. Если бы я послушался, я избавился бы от всей этой ненужной суеты.

• Однажды, следуя веяниям моды, девочка-подросток изъявила желание надеть платье, которое открывало плечи. Но мать сочла, что дочь ещё недостаточно взрослая для этого. Горячие споры не прекращались несколько дней.

Когда, наконец, поставили в известность отца, тот сказал:

— Пусть она примерит платье. Если оно удержится на ней, значит она достаточно взрослая, чтобы носить его.

• Никак ты паралельно с БЗ теперь тусишь на каком то религиозном сайте?
    Весьма похвально.

Без подписи

• Молодой жизнерадостный человек пришёл к отцу и говорит:

— Папа, порадуйся за меня, я поступил в университет! Наконец-то я нашёл своё счастье!

— Очень хорошо, сын мой, — ответил отец, — значит, ты хочешь теперь усердно учиться. Ну а что потом?

— Через четыре года я защищу на отлично диплом и покину университет.

— И что же дальше? — не отступал отец.

— Потом я буду изо всех сил работать, чтобы как можно скорее стать самостоятельным адвокатом.

— А что дальше?

— А потом я женюсь, создам свою семью, буду растить и воспитывать детей, помогу им выучиться и получить хорошую профессию.

— А дальше?

— А потом я пойду на заслуженный отдых — буду радоваться счастью своих детей и покоиться в доброй старости.

— Что же будет потом?

— Потом? — юноша на минуту задумался. — Да, вечно никто на этой земле не живёт. Потом мне нужно будет, как и всем людям, умереть.

— А что потом? — спросил старый отец. — Дорогой сын, что же будет потом? — дрожащим голосом проговорил отец.

Сын ещё больше задумался и сказал неуверенно:

— Благодарю тебя, отец. Я понял. Я забыл главное…

• Человек, летящий на воздушном шаре, обнаружил, что потерялся. Он спустился немного ниже и заметил на земле женщину. Спустившись ещё чуть ниже, он обратился к ней:

— Простите, не могли бы вы помочь? Я договорился с другом встретиться час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь.

— Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы ответила женщина.

— Вы, должно быть, программист?

— Да, а как вы догадались?

— Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я всё ещё потерян. Откровенно говоря, вы мне совершенно ничем не помогли.

— А вы, наверное, менеджер?

— Да. А вы как догадались?

— Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Поднялись вы туда, благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнять, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат ваши проблемы. И, наконец, сейчас вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказалась виновата я.

• Смена репертуара - это удачный ход. Раз образ побитого молью мачо уже не катируется, то вполне возможно шансы выше у проповедника, неожиданно прозревшего и якобы отвернувшегося от греха в сторону добродетели.

Без подписи

• Деревенский почтальон пересекал луг на велосипеде. На полпути его заметил бык и погнался за ним. Бедняга еле успел добраться до забора.

— Ещё немного, и он догнал бы тебя, — сказал человек, наблюдавший за сценой.

— Да, — запыхавшись, ответил старик, — и так каждый раз.

• В одном горном селении жил человек, известный тем, что он никогда ни с кем не спорил. И вот приехал к нему корреспондент, чтобы написать о нём в книге рекордов Гиннеса. И между ними состоялся такой разговор:

— Скажите, а это правда, что вы прожили 90 с лишним лет, и ни разу ни с кем не спорили?

— Да, это правда.

— Ну что, вообще ни с кем, ни с кем?

— Вообще ни с кем, ни с кем!

— И что, даже с собственной женой?

— Даже с женой.

— Даже со своими детьми?

— Даже с детьми.

— И что, за 90 лет ни единого разочка?

— Ни разу.

— Никогда-никогда ни с кем, ни с кем? — уже накаляясь, продолжал корреспондент.

— Ну да, — спокойно отвечал старик.

Корреспондент (краснея и раздражаясь):

— Да не может этого быть, чтобы вы за всю жизнь ни разу ни с кем не спорили!

— Спорил, спорил, спорил... — примирительно ответил старик.

• Группа людей, погибших в катастрофе, с удивлением обнаружила, что попала в мир, чрезвычайно похожий на наш. Он содержал все удобства и всевозможные развлечения. С ещё большим удивлением они узнали, что находятся в аду.

Те, кто хотел лёгкой жизни, получили её. Те, кто жаждал денег, обрели их. Амбиции всех сортов были удовлетворены. Там было множество демонов, помогавших им делать всё, что хотелось.

Однако в один из дней, известный как «день жалоб», несколько обитателей пришли на приём к старшему демону и сказали:

— Мы здесь живём прекрасной жизнью: непрерывные тусовки, яркие вечеринки, любые развлечения. Однако мы заметили, что с каждым днём мы всё больше ослабеваем и отдаляемся друг от друга, и всё быстрей теряем то, что нам легко достаётся.

— Ну да, — удивился демон, — вы же в аду, или где?

• Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.

Браво:улыб:Теперьэто надо Симе заучить :роза:

• Я Вас тоже люблю!!! :роза:

• Браво, браво, ну что Вы, право :смущ:
    Честно скажу Вам , хвала - не отрава :смущ:(с)

• Однажды Мудрая Свинья задумалась о вопросах морали, сказала вслух следующее:
    -У каждого племен, клана и даже семьи, если на ее подворье живут хотя бы три курицы, своя мораль. Одни считают достойным воина убить врага исподтишка, а другие - одолеть в рыцарском поединке, одни убивают, чтобы облегчить мучения, другие сохраняют жизнь страдающему калеке. Перечисление сих противоречий можно продолжать до бесконечности, но главное, что следует из всего этого, - если в глазах кого-то хочешь казаться человеком, следующим законам морали, поступай в соответствии с его взглядами.

Высказав все это, гордая Свинья удалилась к свое кормушке проверить, не осталось ли что-нибудь от вчерашнего ужина.
    (С) Даосская притча.

Я не ищу. Я нахожу...

Записей на странице:

Перейти в форум