Погода: -12°C
  • Сидит пациентка на приеме и постоянно кашляет.
    Спрашиваю:
    - Давно у Вас кашель?
    - Давно. Я же курильщик пассивный. Муж мой курит до двух пачек в день...
    Выяснилось, что муж-злостный курильщик. И курит прямо в квартире.. На балкон или лестничную клетку не выходит. Раньше не выходил, потому что не хотел, теперь- потому что перенес инфаркт и инсульт, тяжело стало ходить... А ей его жалко...
    :зло:
    Просто нет слов!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• здесь чё делать?
    ругать куряг и жалеть не делающих это?
    ааа

• гы гы.... вот к чему приводит компромисс!

• Где Вы тут увидели компромисс?
    Жестокий эгоизм и всё! И жертвенность с другой стороны.

• В ответ на: Где Вы тут увидели компромисс?
    Жестокий эгоизм и всё! И жертвенность с другой стороны.
    ну эт Вы, объективно так судите...

• Ясное дело, объективно! :)))

• Я наверное могла бы стать пассивной курильщицей...
    папа курит до 3 пачек в день, муж - полторы...
    Но ни один из них не курит и никогда не курили в квартире
    Только на балконе
    В любую погоду
    Но курильщицей пассивной я всё-таки являюсь: в очереди на маршрутку, например, на работе, пользуясь лестницей, в кафе...
    как ни крути - мы все пассивные курильщики

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• мужика пинать ногами=пусть выходит вне покурить. Заодно сердчишко потренирует.
    Даме держать эту линию четко.

Представляю, как у них пахнут книги в хате...
    Бумага, черт возьми, очень хорошо такие ништяки впитывает. Был у меня пример во время учебы в Универе=научрук дал пару талмудов из своей вивлиофилики прочесть = сцуко на 2 недели стал пассивным курильщиком, когда читал этот концентрат научной мысли и никотина. ( Чел курил/курит от 2 пачек чего-то без фильтра. Держится, вроде, дай бог ему здоровья, уважаю мужика)

500л, 450вт люмы, трава, креветы, рыбасы, СО2.
    30л, 36вт люмы, трава , креветы, СО2.

• В ответ на: Представляю, как у них пахнут книги в хате...
    Господи, как я Вас люблю с Лучиком за эти маленькие оговорочки по... Лотману! :flowers:
    Уже несколько таких заметила)))

Я, когда прихожу в незнакомую квартиру, всегда (украдкой или напрямую, если позволяет ситуация) рассматриваю книги.

Скажи мне, какие книги ты читаешь, что ты подобрал в свою личную библиотеку, и я много смогу сказать о тебе)) (парафраз пословицы...)

Сорри, офф...

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• А я просто так рвусь книги смотреть - без "скажу о тебе". Потому что это болезнь.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• о, а ты Лотмана много читала?! ( Не к тому, что это что-то трансцендентальное, но , все же не входит в топ читаемых книг). Это находка ...

500л, 450вт люмы, трава, креветы, рыбасы, СО2.
    30л, 36вт люмы, трава , креветы, СО2.

• Я много))) Я даже его слушала лекции в Тарту и в Новосибе в универе, когда он приезжал. Но это профессиональное, видишь ли)))
    У меня еще есть видео его телевыступлений - записывала сама.

• В ответ на: А я просто так рвусь книги смотреть - без "скажу о тебе". Потому что это болезнь.:улыб:
    Ага)) Но иногда неприлично сразу кидаться к полкам, когда тебя, может, пригласили совсем не для этого, а... покурить, например... (это чтоб по теме топика было))))

• Интересно, если прикуренную сигарету не курить, а использовать... ну, короче, как-нить использовать - это есть пассивное курение?
    А?..
    Спасибо.

Los

• Это да... тогда я, сдерживая себя, курю пять минут, а потом таки к полкам.:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• А я за пять минут обычно не успеваю... покурить)))
    :ха-ха!:

• Как классно что я не курю!!!! Ура!!!

• а мы - то как рады

• Но вот я то как раз пассивный курильщик, так как есть люди которые рядом постоянно курят......

• сегодня по телеку сказали, что 2/3 мужчин в России курят..ужас :шок:..и 1/3 женщин..:хммм:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• ..а мне уже кажется........что курящих дам больше чем мужиков... :help.gif:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• Мне почему-то тоже.

Многие знакомые мужчины уже бросили или находятся в процессе бросания...
    А вот женщин от этой привычки не отваживает даже материнство - закончила кормить грудью - и опять сигарету в зубы. :хммм:

Иногда банан - это просто банан.

• да это что..когда на сохранениии лежала, беременные девушки бегали по углам курить :безум: :help.gif:

• ..вот ..*********** неужели своих киндеров не жаль.. :зло:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• видимо зависимость превыше :спок:

• Это топик для жаления сознательных жертв?
    Как же им тяжко с нашей точки зрения живётся?
    У меня есть знакомая, которую регулярно поколачивает муж. Её жалеют, все, кому не лень.
    Вот только на вопрос "А чего ты от него не уйдёшь?" ответ был следующий: "Да ты что?! У нас же такой потрясающий секс!" Бедная, бедная :ухмылка:

• Ну мошт и правда потрясающий. Иногда совместимость в сексе бывает просто идеальной. Рази можно от такого отказаться? Да ни в жисть.

• изначально курение для тех , у кого не хватает коммуникабельности. паузы в словах, делах, эмоциях заменяются дымом. потом организм привыкает к никотину и просто требует его... видел ломку человека , курящего по пачке-две в день (40 лет), после дневного перерыва...страшное зрелище...серый, дергается, нервы как струны, руки-ноги трясутся...и кашель утренний постоянно...наркомания...

• Это один из примеров.
    Смысл в том, что со стороны можно жалеть-обжалеться того "несчастного", кто не укладывается в твою гармоничную систему мировосприятия. Кому от этого хуже - вопрос второй. А кто реально более счастлив - вопрос третий.

• А ещё среди женщин много садомазохисток, которые любят, чтобы их истязали морально или физически, подавляли волю, чтоб они себя чувствовали себя какими-то животными. Наверное потому, что женщины с детства приучаются к тому, что мужчина доминантен. Знакомая твоя, видать, из таковских.:улыб:

• У меня папа курил по пачке Беломора в день. Умер от рака лёгких.
    Сейчас ещё парочку примеров припомню...
    Какой жизнерадостный топик! Продолжаем...

• А ещё среди женщин много
    ------------------------------------------
    Среди мужиков не меньше. Любителей скалок и стахановских лопат.

• Так ить я мошт и не любитель, жизнь скушна. Без п****лей, как без пряников.

• прабабка курила Беломор авоськами (а не пачками).
    умерла - рак горла.
    ...в 73 года

• А известный в своё время всей Верхней Зоне любитель здорового образа жизни и бега по морозу в одних трусах (ну, я утрирую, конечно: были еще футболка, носки, кроссовки и бандана) умер в 40 от рака не-буду-врать-чего, ибо точно не знаю.
    А моя мать, образчик здорового образа жизни и правильного питания, умерла в 45 от рака груди.
    Пойду-ка я, перекурю, ага.

• даааааааааа
    ну очень оптимистичный топик
    Пилюля прям жжот...:хммм:

• Моя прабабушка ни курила вообще и не выпивала. У нее был рак губы и умерла она лет в сто с копейками. Может этто важно.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Моя бабушка тоже от рака умерла, но не курила совершенно, как и дед.

• Курение обычно связывают с раком легких или раком горла. :улыб:

У меня папа бросил курить после 50-ти.
    Очень посвежел, помолодел. Вобщем, ему на пользу пошло.

• а у меня папа уже в течении 60 лет курит по три пачки в день, как я уже говорила
    На днях 78 лет отметили, щеё работае - в город ездит, преподаёт он у меня (это я к тому, что не вахтёром работает или сторожём, а всё чин-чином) и бросать курить и работать не собирается.
    :бебе:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А несколько дней назад погибла 15летняя дочь моей приятельницы. Умница-красавица и не курила. Была размазана по асфальту выпрыгнувшим из-за угла мотоциклистом, при чинном переходе улицы на зелёный свет.

• И вообще: давайте быть терпимее к окружающим, даже к тем, которые курят.
    Жизнь так непредсказуема...

• Терпимее - сколько угодно.
    Только желательно, чтобы они рядом не курили постоянно, если есть возможность выйти.

Разово - можно и потерпеть, конечно. Но не все время.

• Эти курящие тоже с понятиями. Поверьте.
    И иногда сглатывают молча отрыжку некурящего собеседника.

• Разница только в том, что пассивное курение - это тоже курение... со всеми вытекающими.

• Согласна. Я, когда общаюсь с некурящим собеседником, не курю. Я его уважаю, если уж согласилась собеседовать. Но: когда собирается компания, где все примерно представляют уровень участников, и мне при этом будут говорить "фи" - тоже вызывает недоумение. Ты знал, куда шёл?

• Свет, ну не так много таких как ты
    я недавно в кафе на работе села за стол к девушке - мест не было, а у нее стоял только стакан сока
    в итоге я кушала, а к ней пришла подруга и они вдвоем закурили напротив меня
    притом что я обедаю, даже не спросили разрешения
    на улице если что уже тепло, и до крыльца (где все курят) - 20 метров пройти
    я считаю что это просто свинство и хамство
    девушки кстати незнакомые, не с моей организации

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• а попросить их минуток 5-10 не курить...пока ты закончишь...было сложно...а???

• мне конечно сложно
    они в принципе имеют на это право, так что мне нечего им предъявить
    отсутствие воспитания в таком возрасте уже не лечится
    а я как раз воспитана так, что лезть к ним с просьбами не курить не могу )

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Свет, а молча пересесть возможности не было?

• ***мне конечно сложно***
    почему всё же???
    я не о ихом перевоспитании говорю, а о просьбе с твоей стороны

• Вот! Я ждала, можно сказать. Про отсутствие воспитания. От кого же прилетит? :ха-ха!:
    Воспитание и последующие девиантные сдвиги - может, это отдельная тема?

• неа, все забито было
    я теперь вообще туда хожу или в то время, когда там курить запрещено (и все равно находятся свиньи которые курят, но тут уж я пару раз высказалась)
    или хожу в другое кафе, в 15 минутах от работы - там не курят вообще

• Их попросишь, а они, не исключено, пошлют тебя куда подальше. Ну или начнут права качать. Кому охота лишний раз отношения выяснять? Легче потерпеть. Я бы тоже не решилась ввязываться.

• ну сложно и все
    я к ним подсела сама, и не считала для себя возможным еще свои условия ставить. даже в виде просьбы

• да, я считаю что воспитанный человек должен спрашивать можно ли ему закурить, если рядом сидят некурящие, тем более за обедом
    ессно речь не о кабаках и барах, куда я иду зная что там будут курить и много

з.ы. между прочим, если меня спросить - я однозначно соглашусь ))) вежливая, итить..

Исправлено пользователем Cvetok (01.06.08 15:02)

• Свет, ну что за что? сидеть и глотать дым? Я сразк пересаживаюсь. Если нет возможности, прошу администратора или охранника сделать замечание, если они меня по какой-либо причине не поняли.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• т.е. всё - таки тебе попросить "сложно" ???
    вопросов нет :улыб:

• Как интересно! А должен ли воспитанный человек у тебя спросить, имеет ли он право на рюмочку послеобеденного коньяка? При всём, том, что в этом заведении не висит плакат "Курить только на лестнице!"?

• пить он может сколько угодно
    от этого не пахнет

• Вах! Примерно возвращаясь к теме: пить - можно, курить - нельзя? :ха-ха!:

• Пахнет. После этого с напившимися целоваться невозможно.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• конечно. Светке всегда нужно быть готовой на обеде начать целоваться с каждым встречным поперечным

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Согласна. Я, когда общаюсь с некурящим собеседником, не курю. Я его уважаю, если уж согласилась собеседовать. Но: когда собирается компания, где все примерно представляют уровень участников, и мне при этом будут говорить "фи" - тоже вызывает недоумение. Ты знал, куда шёл?
    Вот про это я и говорила:
    В ответ на: Разово - можно и потерпеть, конечно.

• Свет, я может конечно с другой планеты и у меня извращенное понимание этикета..
    но для меня спросить разрешения закурить за столом - вещь того же уровня, что здороваться и прощаться, придерживать дверь и т.п.
    и можете закидать меня помидорами

• +1
    Я тогда тоже с другой планеты.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• ситуация эта не похожа никак на противоречущую каким - то нормам этикета
    обыденная ситуция...

• Ох, да никто тебя не закидает. Просто потому, что неохота. Только чего ж вы все, противники курения, ажно из Питера прилетаете, чтоб нашим дымом подышать?!

• правда не противоречит?
    или может просто мало кто интересуется нормами этикета?..

• дым Отечества...потому что:улыб:

• ага
    мало
    не нужно его
    никому

• чего это вашим?
    у нас курят не меньше чем у вас :улыб:
    з.ы. и я вроде написала, что приходя вечером в кабак, я никакого негатива не испытываю, ибо знаю куда иду и позитив перевешивает

Исправлено пользователем Cvetok (01.06.08 15:33)

• мне нужно

• НПП

Между прочим, ничего не имею против Беломора. После него запах от мужчины скорее приятный.
    Мой брат его много лет курил. Так его клиентки (он массажист) просто растекались по столу... И спрашивали, что за табак у него...

• правильный табак :yes.gif: :ха-ха!:

• Да, именно так...

• После, может быть, не знаю, не уверена, а во время так вообще :bad:

• Во всяком действии главное - послевкусие! (наставительно)

• не помню Беломора
    мне нравится запах трубочного табака - от него просто млею..

• Именно с Беломора я в подростковом возрасте попыталась начать карьеру курильщика - дома в шкафу лежали купленные на талоны папиросы (в качестве валюты, т.к. в семье не курили, а с куревом, как и вообще со всем, в 90ые годы было проблемно). Мне до такой степени не понравилось, что я больше не делала ни одной попытки начать курить ))

• мы однажды с подругой утянули сигару у её мужа и на двоих её покурили... кайф... хотя крышу и покосило малость - крепкая...

• Какая молодец!!!

• > Именно с Беломора я в подростковом возрасте попыталась начать карьеру курильщика

да уж, нашла с чего :-)))

хотя, у одной моей подружки мама курила Беломор, больше в доме ничего не было, так что выбора, что таскать, у неё не было :-)

Я вот закончила карьеру на Winston One. Это всё равно что морковный лист курить, табака там ни фига нет, поэтому вопрос "И чё я деньги перевожу?" в один прекрасный день получил свой ответ...
    Могу покурить за компанию, но систематически уже не курю.

• а я первый раз попробовала Мальборо :улыб:
    отвращения не испытала, но и кайфа никакого
    это был единственный раз
    еще было дело - курила сигариллы и сигары - там вкус обалденный просто
    но не затягивалась никогда )

• В ответ на: Я вот закончила карьеру на Winston One. Это всё равно что морковный лист курить, табака там ни фига нет
    Моя подруга тоже... она курила больше для ритуала, чем из-за никотиновой зависимости, а потому, видимо, легко соскочила.

• В ответ на: И вообще: давайте быть терпимее к окружающим, даже к тем, которые курят.
    Жизнь так непредсказуема...
    :спок:
    и даже к тем, которые толстые...
    и которые одеваются не так, как нам нравится...
    да?:миг:

• Да! Совершенно верно!
    И не заводить дурацкие топики изначально по п.7.

Исправлено пользователем stich (01.06.08 16:55)

• Дело не о том, кто курит, а кто заставляет и окружающих курить. Толстая тетка ни в котого пирожки не пихает, только в себя. Безобразно одетая с себя тряпочки не стрывает, что бы на кого-то их набросить. Все на себя, все в себя.
    А курильщик щедро делиться и дымом, и запахом, и мокротой из легких.

БЗ-здох

• Тебе мама в детстве не говорила - не связывайся с идиотами?
    Чё ты к ним лезешь?

• кстати, после курящего Пиплса приходится стирать одежду...
    пахнет очень - далеко не табаком , а уже его окислами...
    бррр...
    почти год отмахиваюсь от совсем курящих заведений...
    пассивно покурил-пошел стираться, чтобы не пахнуть "котиками" :зло:

• меня от всех курящих заведений воротит. я по приходу быстренько сдираю с себя одежду и заталкиваю без разбору в стиральную машинку, ощущаю себя Василисой премудрой у которой лягушачью шкурку в печки сжигают ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• значит понятно, что от того пассивного курения есть еще куча вреда...
    сходил, употребил мохито-и руки в порошок по самое нехочу от сигаретной вони...одежда изнашивается на порядок быстрее...
    ---------------------------------------------------------
    разыскивается безалкогольная водка, нашедшему потерять

• Где-то читал исследование, что сотрудник обслуживающего персонала в подобных заведениях в среднем за день получает месячную дозу курильщика, "употребляющего" пачку сигарет ежесуточно.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

Исправлено пользователем yxx (01.06.08 19:15)

• вполне и вполне!
    я два-три часа в курительном кафе и в стирку-глажку...
    а уж они еще и движутся с тяжестями всю смену...
    молоком за вредность одних отпаивать других?

Записей на странице:

Перейти в форум