Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Почему люди боятся любви?

• И любви ли они боятся?
    (навеяло последними топами...)

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• а почему у тебя второй вопрос возник?
    какие у тебя варианты?

• дураки они. дурацкие.

• Я позже напишу своё мнение. :)))

• Не боисься? :улыб::agree:

• а я тогда попозже твоего мнения напишу своё мнение )))))))

• фигасе "почему"?

такая слабость и уязвимость...

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Отвечай сейчас же!!

• .......люди не боятся любить - они боятся что их не любят.... :а\?:....А еще им тяжело признать, что они были неправы и рисовали идеал, а не любили настоящего человека...А некоторые вообще не могут полюбить... :спок:

"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.

• Хорошо сказал! :agree:

• фигушки тебе :beee:

• да не в жись. всегда как в омут с головой :dnknow:

• а вот Вас - то я щас опровергну...разобью, так сказать, в пух и прах!
    *** они боятся что их не любят***
    а как же безответная любовь, которая у некоторых длится годами?
    знают ТОЧНО ,что их не любят, но сами продолжают любить

***тяжело признать, что они были неправы и рисовали идеал, а не любили настоящего человека.***

чаще всего "дорисовывают" до идеала, наоборот...идеализирут того кого любят и не замечают, что ое вообще не совпадает с идеалом

***некоторые вообще не могут полюбить***
    есть и такие, вероятно
    Тогда они не "боятся" , а просто не могут.
    Потому что, ну чего бояться того, чего не испытал???

• Хочешь-не хочешь, но когда любишь - то у тебя нет от любимого человека защищённых мест. Даже самые больные, самые-самые уязвимые - вот они, в полном доступе.
    Не дай Бог заденет, а то и ударит в припадке ревности, в приливе эмоций, или просто походя.

Страшно.

• В чем уязвимость? Почему уязвимость? :dnknow:

• Наташ, ты встречала хоть одного человека, который не может любить? Вот прям не может?

• не знаю
    я ж у всех не спрашивала
    но неоднократно слышала : " я ни разу не любил(а)".

• Я не млгу дружить....и не умею любить. Это трагедия!:хммм:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на: а как же безответная любовь, которая у некоторых длится годами?
    знают ТОЧНО ,что их не любят, но сами продолжают любить
    ..... Это любовь-болезнь...сродни наркомании, потому что это форма болезненной зависимости от другого человека, который становится чем-то вроде наркотика……. иногда людям не хватает мужества и мудрости, чтобы взглянуть на вещи объективно, честно и непредвзято, чтобы признаться себе: "да, я любил недостойного человека", "меня не любят"… сложно собраться с силами, отпустить свое прошлое, не цепляться за него и начать все сначала.... Это сделать трудно, но все же можно....иногда именно это становится причиной одиночества..... Человека, которого вы когда-то любили, давно уже нет рядом - а вы все цепляетесь за память о нем....Душа занята лишь им одним - значит, никто другой уже не может войти в вашу жизнь...Возможно, от того, что человек боится нового чувства...

....

• Не ври, Федя! :улыб:

• А ты так хорошо меня знаешь?!

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• не знаю
    каждый сам решает...что для него трагедия, а что норма

• ага..слов нет!:улыб:Мы ж всю жисть учимся...ищем формы и способы...

• я встречал. достаточно много.

• Знаю не очень хорошо! Но чуйствую....

• в чем?
    так то только о своей ж**е беспокоишся, а так....своя уже не столь интересна,
    намного страшнее что с другой, любимой ж***й может случиться, а ежесекундно находится рядом не можешь,
    вот и получаешся уязвим, для совершенно посторонних людей.

• В ответ на: **тяжело признать, что они были неправы и рисовали идеал, а не любили настоящего человека.***

чаще всего "дорисовывают" до идеала, наоборот...идеализирут того кого любят и не замечают, что ое вообще не совпадает с идеалом
    ...это бывает по-разному... иногда и не дорисовывают...помнится, одноклассница моей сестры влюбилась в "Иванушку" в 10-м классе.... и так лет до 23..все любила.. потому как идеал...ясно...что с мальчиками не тусовалась.. :nea.gif:

• Это понты(Я про себя)...пустышка!

• Милейший, на лицо типичный комплекс неполноценности...
    Извините.:улыб:

• за что извиняешься?

• Не наговаривай на себя! :улыб:

• Да так..привычка...за последние пять лет выработалась..профессинональ дефуа так сказать... :ха-ха!:

• Ни сколько! :безум:

• согласна полностью
    я именно об этом и говорю : люди НЕ боятся любить, они любят...да , иногда, болезненно...но !
    ЛЮБЯТ!

• ..а я имел в виду...держатся за некое подобие любви.. НО! бояться нового...возможно взаимного... :friends:

Исправлено пользователем DART WEIDER (16.06.08 20:02)

• Часто звучит: любовь-это боль. Почему?

• согласитесь, что "привычное", для некоторых, важнее "неизведанного".

Настаиваю.
    Это тоже любовь, а никакое не подобие.

• сама...сама...сама:улыб:

• Боятся, потому что довольно часто любовь связана еще и с болью. Боли боятся.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Почему боль?

• ..соглашусь с тем о чем Вы говорите..

а..но мне вообще думается, что мы говорим о разных типах любви.. :спок:

• так мы вообще разные...типы )))

• в любви нет боли.
    исключаем: влюбленность, страсть, зависимость, желание и пр...

• О! Хорошая мысль! :agree:

• еще один топик о любви - пойду застрелюсь. Тапком и об стену. *мрачно*
    Где там был хор имени понаехало?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Покиньте этот топик, если он Вас раздражает, плиз.....

• Почему боль?

Да хоть заобъясняйся, мне кажется, Вам все равно сложно понять, почему боль, - и отнюдь не в силу Вашей непонятливости, конечно...:)

Мне так представляется, что есть люди, "заточенные" под любовь-боль, стрррадания, ах-нам-не-суждено-быть-вместе и пр. И есть те, для которых любовь - так или иначе позитив, опыт, тепло, развитие и пр. Ну, обобщенно говоря, но мысль улавливается, я надеюсь. Так вот представителям этих двух категорий непросто друг другу объяснить, как оно бывает.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Почему боль?
    Потому что люди довольно сложно притираются друг к другу, есть, конечно, исключения, но они скорее подтверждают правило: привыкать к образу жизни, к привычкам даже любимого человека - не так-то просто. Это притирание на первых этапах вызывает непонимание, а следовательно, и причиняет боль... Хотя и на последующих, когда уже, кажется, все знаешь о партнере, неожиданные открытия могут быть неприятны и причинять боль. Поэтому люди, вроде меня, например, весьма серьезно думают, прежде, чем впускать любовь в свою жизнь (не путать с влюбленностью, которая стимулирует все лучшее в человеке), осознавая, насколько трудно будет приспособиться к другому человеку, да еще и пристроить на зимовку к нему своих эксклюзивных тараканов, накопленных непосильным трудом.

• > Почему боль?

любое прикосновение к нерву - боль

просто некоторая боль бывает приятной... иногда

• топик можно закрывать ))) :agree:

• :улыб: Я задаю вопросы для того, чтобы собрать разные ответы. И Вам спасибо за ответ! :))

• Покиньте, покиньте.. где я тогда ныть буду ?! *возмущенно*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да, кстати, сразу уточню: я как раз не "заточена под любовь-боль- страдание" И имела в виду, разумеется, не это.

• Любовь- это всегда зависимость.. зависимость от любимого человека... а так хочется быть свободным :улыб:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Нытьё по теме разрешается! Продолжайте, только по теме! :))

• Я хочу хоть по чему ныть, а не только по теме! *продолжает топанье ногами*
    Галя. ну правда геймовер уже все сказала. Некоторые люди не могут петь. Некоторые - рисовать. Некоторые - любить. Некоторые - счастливо любить. Хренли спрашивать - почему и круглить глаза? Ответ простой, даже очень. Называется - НЕ ДАНО. Ну вот че ты не спрашиваешь, почему все люди не могут петь, как хворостовский?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• в любви нет боли.
    Перейдем плавно к Протопопову и потеоретизируем?:)
    Я понимаю так что ты говоришь о понятии любовь в философском плане, тогда да - любовь сама по себе не может быть болью. Боль вызывают притязания, чувство собственной важности, страсти и т.д.... а любовь - бескорыстна и отдает, ничего не требуя взамен, и жива и счастлива уже этим. Да, я согласна с тобой, что Любовь в высоком идеальном смысле этого слова не может быть болью.

• ну вот соберете вы со шлендрой разные, взаимоисключающие ответы - че вы сними делать станете?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вопрос был "почему боятся?" А не "почему не могут?" Это разные вещи.

• а как же "несчастная любовь" которую так любят поэты и романтики? чем не высокие чувства?

• Я не боюсь.
    Что за бред - бояться себя вообще и своих чувств в частности?..

Другое дело, что бывает, что не хочется отношений, просто потому что устаёшь от потерь. Но это же разные вещи.

• Да никто ниче не боится. Просто - не случается, вот под этот неслучай и подгоняются причины, в том числе и пресловутая любовебоязнь.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ПОчему почему?!!!
    Потому!!!
    Кому нужны лишние волнения, неровтрёпка?!!!Кому?
    Жил жил человек и вот те нате..хрен в томате...люби его тепереча..ага щаззз!!! ТУт времени на собственную жизнь не хватает...а ешо кого то допускать и за его сопереживать!!! Эт хлопотно!!! ОСобенно када фсё чино мирно настроилось вроде как только что:-))) Нееее...Эт не наша пестня!! :ха-ха!:

• именно,
    так мы в топике о Любви или об ****** (каждый вставил свое слово)
    когда научишся любить не за что то, а просто потому что, все остальное становится суетой.
    я люблю потому что.....люблю.

• Что-то я за тебя переживать начала... Это что со мной? :смущ:

• По любви можно такой хренотени натворить (вплоть до смертоубийства), что не в сказке сказать и т.д.
    Вот и боятся)))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• я люблю потому что.....люблю.
    да. :agree:

• Потому что себя не знаешь?

• Почему, почему... потому что люди вообще боятся нового - любого нового, пусть даже и хорошего. Консервативны потому что.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Вот Я себя знаю...и что?! :eek:

• В ответ на: Почему боль?Потому что люди довольно сложно притираются друг к другу, есть, конечно, исключения, но они скорее подтверждают правило: привыкать к образу жизни, к привычкам даже любимого человека - не так-то просто. Это притирание на первых этапах вызывает непонимание, а следовательно, и причиняет боль... Хотя и на последующих, когда уже, кажется, все знаешь о партнере, неожиданные открытия могут быть неприятны и причинять боль. Поэтому люди, вроде меня, например, весьма серьезно думают, прежде, чем впускать любовь в свою жизнь (не путать с влюбленностью, которая стимулирует все лучшее в человеке), осознавая, насколько трудно будет приспособиться к другому человеку, да еще и пристроить на зимовку к нему своих эксклюзивных тараканов, накопленных непосильным трудом.
    Когда любишь, позволяешь человеку быть самим собой. Любишь его таким, какой есть, без переделок, со всеми недостатками... Стремление переделать убивает любовь..(имхо)

• В ответ на: Стремление переделать убивает любовь..(имхо)
    Дай Я тя в дёсны поцалую...по взрослому!!! :ха-ха!:

• За что? :смущ:

• Когда любишь, позволяешь человеку быть самим собой. Любишь его таким, какой есть, без переделок, со всеми недостатками... Стремление переделать убивает любовь..(имхо)
    Согласна, что все так, но притираться к этому "такой, какой есть" все равно приходится, и, кстати, если не менять человека, то этот процесс еще более сложен и болезненен в некоторых моментах. Нет?

• Нада... :роза:

• А себя никто не знает. Мы привыкли себя "знать" в уже испытанных жизненных ситуациях, моментах и др., но могут возникнуть такие форс-мажорные обстоятельства, которые нам невольно намекнут на существование даже не предполагавшихся нами областей знания о себе)

Если бы мы себя знали, у нас было бы гораздо меньше разочарований и гораздо больше ,что называется, личной и личностной обустроенности)

• > Вот Я себя знаю...и что?!

Да, действительно. И что?..
    Это хуже, чем чё попало творить, не зная сам, на что способен?..

• В ответ на: но притираться к этому "такой, какой есть" все равно приходится, и, кстати, если не менять человека, то этот процесс еще более сложен и болезненен в некоторых моментах. Нет?
    Если процесс такой болезненый для того, кто хочет переделать, пусть отбросит эти желания- переделывать! :улыб:И подумает: любит ли он?

• Если бояться, то никогда и не приблизишься к пониманию себя, а значит, и к гармонии...
    И тогда вряд ли сможешь наслаждаться чувством и собою в нём, не так ли?..

• а как же "несчастная любовь" которую так любят поэты и романтики? чем не высокие чувства?
    Так, вроде, уже тут пояснили...
    Наверное, просто они чаще "заточены под любовь-боль-страдание".

• Нет никакой несчастной любви, есть несбывшеся ожидания от отношений.

• Да речь не идет о переделать! Речь как раз о том, чтобы научиться принимать, не переделывая! Это и есть - притирка друг к другу.

• Полностью согласна про знание-незнание себя...
    Как часто люди, не зная себя, строят представление о себе на основании чужого мнения о них. А сколько людей, столько и мнений. И начинаются муки...

• НАчинается гундёжь!:улыб:

• Уходю баиньки! Спокойной ночки! Приятных снов! :чмок:

• Я думаю, все это подспудно понимают, но тем не менее бояться продолжают. Вот ты не думала о том, что, например, пересилив в себе страх перед тусовками и превратившись известным путём из чисто виртуального персонажа в реальный, ты могла бы в какой-то степени приблизиться к пониманию истинных аспектов этого страха?

• Появится другой! :tease:

• Нет никакой несчастной любви, есть несбывшеся ожидания от отношений.
    Хорошо, чисто теоретически я, конечно, понимаю, что именно ты имеешь в виду, но все же хотелось бы применить эту теорему к человеку, так сказать, из нашего двора.
    Итак, возьмем гипотетического юношу, который любит объект своих мечтаний платонической любовью, не ожидая НИЧЕГО, поскольку даже мысли о том, чтобы перейти к каким-либо действиям для него крамольны, ну вообразим себе некую любовь- созерцание-восхищение. С одной стороны, по большому счету, он сам не инсталирует каких-либо отношений, с другой - он страдает от их характера. Любовь- становится приятной, но болью при нулевом уровне каких-либо ожиданий.

• Но может быть и с точностью до наоборот!
    Полный фонтан(на первый взгляд)...фсё в дребезги опалам...а потом бах!!! "Извини...дорогой(я)..чёт Я забылся(лась)..сэтой нашей любовью. Давайка прекратим этот бедлам и...далее масса вариантоф! :ха-ха!: Тут боль сравнима с ядерным взрывом! Это Вам не дешёвые инсталяции с цветочками по утрам и пеньем серинад под окном....фальшивым тенором под гитару Бабруйского фанерного завода..

• У меня нет страха, но нет и желания.
    Я в этом смысле очень хорошо себя знаю. Как и во многих других, кстати. Потому что не боюсь познавать себя.

• но нет и желания

Хм. А откуда тогда такой неподдельный интерес к тусовкам, к их обсуждениям , к отчётам и т.п.?
    Это ж какой надо талант иметь, чтоб так лукавить)))

• > вообразим себе некую любовь- созерцание-восхищение. С одной стороны, по большому счету, он сам не инсталирует каких-либо отношений, с другой - он страдает от их характера.

Как так может быть, чтобы характер отношений был, а отношений не было? :-)

> Любовь - становится приятной, но болью при нулевом уровне каких-либо ожиданий.

Я уже говорила выше о прикосновении к нерву.
    Если порог, за которым действительно станет больно, не достигнут, то боль будет приятной.

• Да кто ж спорит, бывает всяко. Это факт.
    Для кого-то, кстати, и серенада фальшивым тенором под окном и под гитару Бобруйского фанерного завода - стресс почище ядерного взрыва. Все зависит от того, насколько это из разряда безумных поступков в рамках сознания данного конкретного ботаника.

• Ты и сам способен написать что угодно - чему ты удивляешься?..

• Твоей упёртости в нежелании признавать очевидного)))

• Как так может быть, чтобы характер отношений был, а отношений не было? :-)
    Хе-хе:) Дык, отношения возникают в том случае, если в них участвуют двое, мы же не можем сказать: "У меня с Петей из соседнего подъезда оооо_ттт_н_о_ш_е_н_и_я, хотя, он обо мне нифига не знает, но я его из окна наблюдаю и ооочень люблю"
    Короче, про характер я, конечно, загнула, но переделывать фразу лениво - жуть как.:))

• Виртуальные отношения - которые в собственной голове.
    А реальных нет.
    Конфликт. На стыке этих двух миров всегда конфликт, если не умеешь их разделять.

• Эт точно. После лет пяти упертого пожирания кактуса приходишь к простой и трезвой мысли: реал - отдельно. виртуал - отдельно, причем, в разных посудинках-отдельчиках головного мозга, как мухи и котлеты... да.

• Ты и сам не желаешь признавать очевидного... Не тебе меня упрекать...

А брать меня на слабо бесполезно, я не буду доказывать никому то, в чём абсолютно уверена, просто потому что им этого хочется.

• Причем тут "слабо"???
    Я лишь анализирую факты и на основе этого делаю вывод о твоем страхе)
    А им этого не хочется, поскольку им по большому счету это по барабану. Хочется на самом деле тебе, но ты боишься себе в этом признаться.
    Впрочем, не будем, действительно что-либо друг другу доказывать. Останемся, тэкскэть, при своих)

• Какие факты?..
    Домыслы и сплетни, ты хотел сказать?

• Цитирую ТВОИ фразы из пары ТВОИХ постов про тусу
    (Ечевский топик про Пиплз):
    "А кто там был-то хоть, скажите... БЗ должно знать своих героев. "

"Остальным, видимо, в кайф только сплетни языками перетирать за глаза отсутствующих. Даже отписаться влом."

Твой интерес к реалу налицо, что бы ты не писала сейчас))
    И тут даже домысливать ничего не надо - всё предельно прозрачно)))

• Я то же помню эти её фразы. Но я расценил их как поддержание общего настроения, типа дань моде. Я ж, вон, тоже Бога вспоминаю частенько. Но ведь неверущий.

• типа дань моде
    Думаю, Крыска не из тех, кто "идёт в ногу")

• Ну типа Крыска просто разговор поддерживала я имел ввиду. Хотя я то же не верю, что ей не хочется на тусовку поглядеть хоть раз. Ладно, я ей предложу свой новый метод наблюдения из-под тишка.:улыб:

• > "Остальным, видимо, в кайф только сплетни языками перетирать за глаза отсутствующих. Даже отписаться влом."

Сплетничали обо мне.
    Я что - не имею права даже среагировать на это?..

• Ааа, попалася. Не имеешь! Вот када материализуесся, тада и поимеешь права. А щас-ни-ни!

• Ёпть.

Назначь свидение Наташе Ростовой.
    Только не удивляйся, когда придёт бородатый пожилой дядька.

• Я?! ик. И ты придёшь?

• Сплетничали? О тебе? Ссылки ,факты?
    И если по барабану реал ,то как вообще могут хоть как-то затронуть жалкие сплетни из этого жалкого реала?)

А как бы ты прокомментировала первую свою фразу про "А кто там был, скажите?.."

• Ты сам-то в курсе о том, что там было - от кого-нибудь из участников?
    Спроси у них. Каких ещё ссылок надо?..

Фразу прокомментировать?.. Для поддержания разговора. Не более того.

• Да-да, конечно-конечно))))))))))
    Спокойной ночи!)

• Ага. Спокойной ночи :-)

Ухх, я собаку съела на виртуальном общении, и давно, а ты съел вторую, и знаешь об этом не хуже меня. О чём мы спорим?. Каждый имеет право на свою игру. Играем дальше.

• Тьху! Собак есть? Гнусные извращенцы. Вот придёт Джули, я ей всё расскажу.

• А ты съел третью :-)

• В ответ на: Часто звучит: любовь-это боль. Почему?
    ИМХО: Банально, но один любит, другой - позволяет... Боль для того, кто любит.
    Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей (с). Старо, как мир, но имеет место (на мой взгляд).:улыб:

Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, воспринимают это всерьез...

• В ответ на: ПОчему почему?!!!
    Потому!!!
    Кому нужны лишние волнения, неровтрёпка?!!!Кому?

Мне!!!:yes.gif:

Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, воспринимают это всерьез...

• Причем тут "слабо"???

Не знаю, почему Вы этого не видите. У меня тоже сразу после Ваших рассуждений о якобы страхах Крыски перед тусовками мелькнула мысль, что это довольно классический вариант "взять на слабо" - пытаться объяснить страхом нежелание другого человека что-либо делать, подкалывать.

И кстати, ничего удивительного, что Вы "видите" страх, а Крыска говорит, что его нет. Я вот вижу Ваше "на слабо", а Вы утверждаете, что его нет. Так что допускайте, что снаружи и изнутри некоторые моменты выглядят по-разному...

• чеб ее не бояться-то, когда она в натуре страшная.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Люди слабы. И пусть бы. Но они еще и цепляются за свою слабость, называя это принципами, традициями, сохраниением лица.
    Любви надо учить и надо учиться. Тогда все становиться гораздо проще и совсем не страшно.
    Нет, страх, конечно, остается. Но это уже профессиональный страх, реальная оценка рисков. Он уже не мешает, а наоборот помогает.

БЗ-здох

• Любви не боятся, опасаются её последствий. Ведь когда она нагрянет, то рушится тот мир который уже создан и нужно созидать новый. На это нужно много сил, а не у каждого они есть.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Знаю одну женщину, которая из-за страха любви дважды убегала от тех, кого любила взаимно, к тем, кого не любила, но кто её любил, и выходила за них замуж... Потом разводы. Теперь живёт прошлым, сожалеет о своём поведении... Объясняет страхом, боязнью боли, которую приносит любовь...
    Удивительные игры со своей жизнью люди играют!

• А все начинается с прокалывания ушей.

БЗ-здох

• пупков!

• Бровей, языков и остальных, самых нежных, частей тела!
    :)) Когда столько дырок, куда любви деваться? :)))

• как куда деться? она вытекает через дырки!

• Вот не права ты. Любовь, она как раз через дырочку и входит. Только меру надо знать.

БЗ-здох

• а выходить?

• Таки да. Если не прикрывать, то и выходит.

БЗ-здох

• так вот для чего все эти запонки.

• Человека, которого вы когда-то любили, давно уже нет рядом - а вы все цепляетесь за память о нем....Душа занята лишь им одним - значит, никто другой уже не может войти в вашу жизнь...Возможно, от того, что человек боится нового чувства...

• на первый..

Люди ваще многа чё боятся)
    в силАх своих душевно-сердешных не уверенны...
    *эт так в опщем*

а в частности зачастую баятся не любви как чувства, а последствий- привыкания-запрограммированного раставания-отсутствия перспектив развития атнашений-разочарований-огрничения режима "поиска"-бытовухи... кароч будущего боятся)) ...но к любви эт имеет весьма косвенное отношение...
    лубоф эт чувство, это данность не под властное разуму...оно появляется само и никаго не спрашивает...баися или нет.. баятся любофи усё равно как бояца сибя)) смешно))

• С возрастом тяжело менять свои устоявшиеся привычки)))

• Ладно, я ей предложу свой новый метод наблюдения из-под тишка.

• что такое тишок и как под ним оказаться?

• Охлынь, ты же замужем.

БЗ-здох

• В ответ на: Любовь- это всегда зависимость.. зависимость от любимого человека... а так хочется быть свободным :улыб:
    В той свободе - пустота и одиночество.
    "Лучше быть нужным, чем свободным" (с) :улыб:

Иногда банан - это просто банан.

• Мне то всё равно, могу и не писать, про Шафран не писал, хотя мог. Хотя не сидел я в Шафране, мимо проходил.

• В ответ на: а как же "несчастная любовь" которую так любят поэты и романтики? чем не высокие чувства?
    Мазохистам тоже надо как-то жить.
    В жалости к себе есть особое упоение. :yes.gif:

• я думала, это мебель такая..
    а я все в дом, все в дом.

• В ответ на: Когда любишь, позволяешь человеку быть самим собой. Любишь его таким, какой есть, без переделок, со всеми недостатками... Стремление переделать убивает любовь..(имхо)

Согласна, что все так, но притираться к этому "такой, какой есть" все равно приходится, и, кстати, если не менять человека, то этот процесс еще более сложен и болезненен в некоторых моментах. Нет?
    Если любовь не "несчастная", то в процессе естественным образом меняются ОБА. :улыб:

• Меняются лишь те, кто хотел бы измениться. Горит нтаким желанием или очень гибкий человек.
    Компромиссы - это не изменение.
    Часто в паре противоположные люди.
    Он спокоен - она метеор.

• Просто это незаметно происходит. :улыб:
    Кажется - такие же, а если начать вспоминать себя, партнера и отношения между вами, скажем, 7-летней давности, то выяснится, что ВСЁ было другим. :eek:

• Прямо топик из разряда "Практика НЛП".
    Данный вопрос не терпит рассуждения на тему "А верно ли это?" и сразу отсылает мозжечек читателя к размышлениям на тему отчего же они бояться.
    Но нас не проведешь.
    Мой ответ таков: люди не бояться любви. С чего Вы вообще это взяли? Люди ищут любви (разве это не заметно?). А те кто не ищет, те кому любовь не нужна и кто любить не умеет, те тем более не боятся.

Без подписи

• Взаимопроникновения.
    Ну я то многое переняла, научилась за 17 то лет. Но осталось и той прежней.
    Это не изменения. Дополнения.
    Изменения. Это когда ты в корне меняешь свое отношение ко многому.
    Меняешь свои привычки, свой образ жизни. Вводишь в свой жизненный уклад новые данные.
    И по началу сил отнимает не меряно. И даже как бы это что-то как запретное, вредоносное,
    грешное что ли. Маленькие оттенки таких эмоций проскальзывают.

• Чё-то я вообще не догоняю, о чём вы все.

Просто любить нельзя, что ли?.. Зачем меняться, зачем приспосабливаться?.. Почему всё время речь об отношениях, а не о чувствах?..

В конце-то концов, почему бы не полюбить просто подходящего человека, с которым не надо тратить время и силы на выстраивание?..
    Пока строишь, забудешь, что в проекте было, блин, силы потрачены, время ушло, любовь засыпалась бытовыми проблемами.

• Может, от подвижности харатера зависит?
    От готовности принимать новое?

Я вот вполне могу впустить в себя на время не свой образ жизни. Попробовать "на зубок". А вдруг понравится? :миг:Так, некоторые чужие привычки уже стали моими собственными, после "обкатки".:улыб:

Исправлено пользователем Таис (17.06.08 07:46)

• В ответ на: Чё-то я вообще не догоняю, о чём вы все.

Просто любить нельзя, что ли?.. Зачем меняться, зачем приспосабливаться?.. Почему всё время речь об отношениях, а не о чувствах?..
    "Просто любить" на расстоянии - нет ничего проще!
    А если живешь вместе, то без "отношений" уже не обойтись.

• ну уж если докатились до жизни вместе, то... это же уже совсем другое дело.

• "Просто любить" на расстоянии - нет ничего проще!

Это на первый взгляд. Модель "виртуальных романов", насколько я могу судить со стороны (в случаях как М, так и Ж), на практике может быть точно такой же болезненной, как и при любви в реале. Ну бывают люди, которым никак без сложностей, при любых обстоятельствах...

• Таис плохо понимает любовь и всё, что связано с ней, похоже. Знает ли вообще?

• пошли в дозор про серебро говорить?

• В конце-то концов, почему бы не полюбить просто подходящего человека, с которым не надо тратить время и силы на выстраивание?..

• В ответ на: Модель "виртуальных романов", насколько я могу судить со стороны (в случаях как М, так и Ж), на практике может быть точно такой же болезненной, как и при любви в реале.
    Мне кажется, что в данном случае речь все-таки идет не о любви. Любить абстрактного человека довольно сложно, по-моему. И если не было реальных встречь, скорее всего, люди любят не друг друга, а собственные мечты, фантазии, идеализации.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• В ответ на: Таис плохо понимает любовь и всё, что связано с ней, похоже. Знает ли вообще?
    Я поняла.
    Кто не любит Мишеля - не знает любви! :yes.gif:

• Точна!:улыб:
    Хоть ты в любвях и не понимаешь ничо, но, виват!, умна и соображуча.

• Мой ответ таков: люди не бояться любви. С чего Вы вообще это взяли? Люди ищут любви (разве это не заметно?). А те кто не ищет, те кому любовь не нужна и кто любить не умеет, те тем более не боятся.
    -------------------------------------------

Согласен..

Люди, говоря о боязни любви, говорят всего лишь о боязни себя самого.

Боятся они своих слабостей и страстей(естественно наделяя ими и предполагаемый объект любви).

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• В ответ на: Просто любить нельзя, что ли?..
    можна...
    тока сложно ето...
    на мой взгляд почти так же сложно как достигнуть состояние нирваны...или дзень...или святости каму как удобно...

Ведь любить не за что то, а вопреки всему... это жешь как абсолютное принятие мира)) в отдельно взятом человеке))

• И если не было реальных встречь, скорее всего, люди любят не друг друга, а собственные мечты, фантазии, идеализации.

Вполне вероятно.

• Причем любовью тут называют все что не попадя. Член встал - любовь началась и т.д.

Без подписи

• В ответ на: Люди ищут любви (разве это не заметно?).
    ах коварная Мадам))
    живя люди ищут смерти и... находят))

• Разве кто то так написал здесь? Или вы снова свои фантазии на остальных проицируете?

• На первый
    > И любви ли они боятся?
    Мужчина тут мне подсказывает: "парни не любви боятся, а семейных отношений, вернее обязанностей"
    Моё: боюсь боли. Больно, когда невзаимно. Ищу взаимности, и избегаю того, кто делает больно...Значит, просто не мой человек...

Дружба создаётся, а не предлагается...

• открытым текстом не писал. Но очевидно, что умение делать выводы из контекстов - это одна из способностей умного человека.

Без подписи

• А додумывать за других в ходе дискуссии? Или это тоже по вашему черта умного человека?

• В ответ на: Член встал - любовь началась и т.д.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :respect: В крылатые.

• А Вы чего возбудились?
    На воре шапка загорелась)))))))

Без подписи

• Нарываетесь на комплимент.

• Ведь любить не за что то, а вопреки всему... это жешь как абсолютное принятие мира)) в отдельно взятом человеке))

• парни не любви боятся, а семейных отношений, вернее обязанностей

• В ответ на: Хоть ты в любвях и не понимаешь ничо
    Да чего мне этим голову забивать!
    Захочется чего-нибудь о любви узнать - приду на форум, спрошу у Мишеля. Делов то!

• Люди, странные создания. Определение одно, а желания разные.
    Бояться любви, значить понимать, что это такое, понимать, кого любить и как.
    Для кого и секс в подъезде любовь, а кому и жизнь совместная с переделкой себя и близкого человека, взаимными уступками.
    Так вот, мне кажется люди ничего не бояться. Просто, то что им попадается для любви,,, подходит только для секса. Мое мнение если человек встречает именно свою половинку, то ни фигушеньки он не боится, даже не опасается… Так и возникают счастливые семьи.
    А все эти колебания, это от безысходности по дурости…
    :спок:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

Исправлено пользователем БарагозниК (17.06.08 13:10)

• Опять бред. Парни не боятся семейных отношений, охотно вступают в брак с полюбившейся девушкой.
    Просто отчего то вполне естественное не желание вступить в брак со всеми с кем переспал, у мужчины обязательно называют страхом перед семейными отношениями.
    Задумайтесь об этом когда будете на аркане тащить очередного "жениха" в ЗАГС, а он будет упираться всеми 4-я лапками.

Без подписи

• надо закон такой издать :
    Переспал-женись!

и всё...никаких страхов
    всё чинно и благородно

• И многожество заодно узаконить.

• Да итак нет страхов, без закона.

Без подписи

• Все желающие жить по таким законам не ущемлены, они могут ехать в мусульманские страны.

Без подписи

• и многомужество,для тех кто сможет содержать кучу мужиков
    и.... Будет всем счастье и вера в завтрашний день! *спрыгнула с табуретки*

• Короче, узаконить, что все живут со всеми да и баста!

• Мое мнение если человек встречает именно свою половинку, то ни фигушеньки он не боится, даже не опасается… Так и возникают счастливые семьи.
    А все эти колебания, это от безысходности по дурости…
    Стоит ли начихать на массу условностей?
    Или нужно ждать как благочестивой Марте?
    Женщине ведь это не прощается. Мужчине, пожалуйста.

• Задумайтесь об этом когда будете на аркане тащить очередного "жениха" в ЗАГС, а он будет упираться всеми 4-я лапками.

Какой аркан и ЗАГС тут причем?
    Да тошнит меня от Мужчин!
    Что именно мне нужно, распинаться перед такой Дурочкой даже не хочу.

• Я говорила вообще, в принципе, а не о Вас конкретно. О всех тех кто считает что мужчина боится семейных отношений.
    Слово "Дурочка" из Ваших уст - это комплимент. "Значит хорошие сапоги, надо брать".

Без подписи

• ..всученный самим собой себе или тебе извне говнюком каким-нить.
    я прочла сначала про себя (2 раза). потом вслух.. думала, умру. ой ржунимугуууууууууууууууу
    Стихи, чисто стихи!
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну наконец-то порадовала слушателей)))))))

• Обидела ты меня сильно!

• неее..
    это рэп. БЗ рэп..))))

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• А Мышь бы знатно смотрелась со сцены читающая эти строки!
    Ёу-ёу-юпиёу!

• Ты смотрел Даун Хаус? Там некий мальчик Ипполит тоже знатно читал со сцены. Но всего один раз.

• Мне кажется слабые люди духом юоятся любви. Жалеют себя от боли и разочарований, хотя этого может не случится, поэтому и боятся. Это я о женщинах. про мужчин мне трудно сказать почему они боятся, может потому что ответственность на мужчинах больше, страшно разочаровать любимого человека. Но на сто % уверена никто загсов не боится. Тем более развеститсь пара пустяков у нас в России.

• В ответ на: ..всученный самим собой себе или тебе извне говнюком каким-нить.
    я прочла сначала про себя (2 раза). потом вслух.. думала, умру. ой ржунимугуууууууууууууууу
    Стихи, чисто стихи!
    ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    а че?)) все прекрасно.. только слово "говнюк" может стоит заменить на какое-то более литературное... :улыб:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Так... про сцену!
    :спок:
    Я завтра вся в белом буду на сцене!
    Чуть-чуть говорить слова в настойщий микрофон.
    Бьемся команда родителей против команды детей в КВН
    И реп читать в том числе... будем

Завтра Выпускной бал у моего сынище...
    все детство кончилось совсем!

Считайте это генеральным проГОНОМ :спок:

Исправлено пользователем мышь (17.06.08 14:29)

• смотрел, но мальчика не помню.

• Ну, условно мальчик (хихи) любил писать детективные рассказы. И ему очень хотелось донести их смысл до публики. Но не абы какой, а криминальной (напёрсточное прошлое давало о себе знать). Чтобы было - ух, как зашибись достоверно. И пошёл мальчик на Горбушку, и купил гранату. Учебную. Чё ещё на Горбушке купишь?! Но он не знал и свято верил (главное - верить в процесс). Потом он типачитал со сцены свои вирши всяким криминалитетам в кабаке. А в финале достал гранату и насладился тем, как криминалитет полез под стол. Правда, когда криминалитет вылез из под стола, он аффтора почему-то убил. Ногами преимущественно.

Ну, это я так, по памяти.

• Ты считаешь, что Мышиный креативный речитатив со школьной сцены доведёт таки неподготовленного слушателя до ступора и полной несознанки и не миновать кровавой бойни?

• Это же кино. Я просто пересказывала кино.

• Зря ты так думаешь.. Она тебя и не думала обижать..

И вообще, на удивление, госпожа МП в этом топике на редкость трезво и мудро пишет..

• Ой, защитник! Кто бы меня вчера защитил: на мою вполне обычную фразу полился поток дерьма. А все сидели и хлопали в ладоши.

Или я чё-то не догоняю: у нас Мадам нынче в роли жертвы? Ну надо же. Зубы сточила?

• Я сейчас наскоками бываю на форуме и очень редко..

Сильно сомневаюсь, что здесь есть люди которые могли тебя обидеть. Те, кто могут, тебя любят или симпатизируют. А остальные - идут строем в лес под барабанную дробь..

В любом случае, в этой теме МП писала трезвые посты, без всяких заламываний рук по половому признаку..

• Обычно она пишет пьяные посты?)))))

• Серый, мы С МП можем пикироваться.
    У нас неплохо подкалывать друг друга получалось. По крайней мере не обидно.
    Хулиганисто.
    В данном случае. Аня, плохо подумала ЧТО именно и КОМУ пишет. Вышло.
    Нехорошо. Просто гадство вышло. Честно, я очень обиделась.
    В целом, да! Она очень стала проницательные колбасить посты.
    За что ее хвалила. Закрываем тему.

Давайте про любовь. Лето. Дождь. Уюта хочется.
    Ласки. Нежности и просто порадоваться за чье-нибудь счастье.

• Обычно она пишет пьяные посты?)))))
    Ставлю Вас в известность, что на этом Вашем посте я нажала кнопку "уведомить модератора", потому что, на мой взгляд, он подподает под пункт 7 правил НГС и является завуалированным флеймом.

• Сахару в модераторы!

БЗ-здох

• Я считаю, Валер, что если человек бескомпромисен к рядовым пользователям НГС, то он должен быть по меньшей мере безупречен в выражениях собственных мыслей. И уж как минимум не вкладывать в посты пользователей двояко прочитываемые значения, разжигающие конфликты, которых изначально в постах нет.

• А еще "не был, не состоял, не привлекался, не проживал на оккупированной територии"

БЗ-здох

• Если это прогиб, то, уверена, он уже защитан. Расслабься.

• Думаешь? Я в этих делах гораздо осторожней. Лучше перебздеть, чем недобздеть.
    Хотя в этом, я думаю ты со мной согласишься.

БЗ-здох

• я просто...не разжигая никакой вражды...мне интересно.
    А вот зачем бы Всороке этот "прогиб"?
    Вот ну на фига ему "прогибаться" перед Уххом?
    Манера письма Валеры вообще не предполагает никаких секуще-режущих действий модератора...любого.

• Про прогиб и пожелание расслабиться вообще очень хорошо вышло, мда.
    Это даже не завуалированный флейм, а откровенный. На мой взгляд.

• Не соглашусь, потому что у меня исключительный и повышенный интерес только к одному человеку на этом форуме - к господину Ухху - чего я, кстати, и не скрываю. Все, что он пишет, - для меня из разряда нетленного и внимательно прочитываемого. Считайте, что это мое эксклюзивное хобби с некоторых пор.

• Вы всегда можете уведомить модераторов, если что-то кажется Вам или кому-то из здесь присутствующих нарушающим правила форума. Пояснять что-либо лично Вам, Наталья, я не испытываю никакого желания, извините, исключительно потому, что любой наш разговор с некоторых пор заведомо обречен на недовольство друг другом, зачем же вызывать друг в друге отрицательные эмоции. Просто уведомьте модератора и все.

• :улыб:

• мне не о чем уведомлять модератора
    меня ничто не настораживает и не напрягает
    Немного стало интересно про "прогиб"...ладно.
    Могу и без ответа на этот вопрос прожить.

• Благодарю. Приятно иметь дело с адекватными людьми.

• Что это было? :eek:

• ой...не начинай :eek:
    ничего не было и, надеюсь, не будет

• В ответ на: Слово "Дурочка" из Ваших уст - это комплимент. "Значит хорошие сапоги, надо брать".
    :ха-ха!: :live:

• Интересно, Вашей подсказкой воспользуются?

• оооо, как интересны последние постов тык этык 20 (не считала)
    и почему эти люди боятся любви?

• Потому что любить труднее?:улыб:
    Хотя мне кажется, что это риторический вопрос.

• Интересно, Вашей подсказкой воспользуются?
    Знаешь, я поняла, что не всегда можно отличить резкую реакцию на слова-действия какого-либо человека от разжигания вражды. Мы можем сталкиваться с резкими реакциями несколько раз за день, но зачастую личная неприязнь к тому или иному человеку обостряет реакцию и заставляет видеть в словах этого человека то, чего он, собственно, и не добивался, отсюда и реакция на конкретные подобные случаи. Думаю, как-то так:)

• но зачастую личная неприязнь к тому или иному человеку обостряет реакцию и заставляет видеть в словах этого человека то, чего он, собственно, и не добивался, отсюда и реакция на конкретные подобные случаи.
    -----------------------------------
    Хорошая мысль... Особенно практически-ценная для самого автора! :)))

• В ответ на: оооо, как интересны последние постов тык этык 20 (не считала)
    и почему эти люди боятся любви?
    Вот-вот...точно.

• А для меня все мои мысли одинаково важны, особо ценные я озвучиваю, кроме того, всегда прежде всего примеряю на себя. Ага.

• госпожа МП в этом топике на редкость трезво и мудро пишет
    -------
    Я всегда так пишу, только Вы редко читаете.
    А мышь конечно прогнола конкретно. Тем более что я для особо одаренных специально пояснила, что фраза не имеет личной направленности.

Без подписи

• на мою вполне обычную фразу полился поток дерьма
    ----------
    Ну может у Вас вгрызаться в невинных людей и является вполне обычным. Я же просто отреагировала адекватно.

Без подписи

• я нажала кнопку "уведомить модератора"
    --------
    Поддерживаю на все 100.
    Это фраза не только не относится к теме топика "почему люди боятся любви" но и оскорбляет человека!!! Забанить бы его.

Без подписи

• Как будто все что вы тут понаписали в последнее время все было по теме и в рамках правил :спок:. На БЗ и жать на кнопку модератора? Это нонсенс. Тут кроме как флуда и флейма и нет уже давно ничего.

• Если Вам интересно, воспользовались или нет на данный момент, проверьте, это же элементарно.

• НПП

Оспади!!!!

Тетки!!!

Вам еще не надоело друг в друга какашками кидаться???

• чёб ты понимал

• А Вы чего ко мне цепляетесь, я Вас русским языком спрашиваю? Полное отсутсвие ЧЮ и туда же.

Без подписи

• А вы что раньше не на русском писали :eek:? Мимо глупости ну не могу спокойно пройти :хехе:

• На русском. Но Вы так и не ответили.
    А причем тут я и глупость? Вы еще скажите что я с ошибками пишу.
    А вообще, как персонаж, вы мне не интересны. Какое то бесполое и абсолютно не колоритное существо.
    Не отмахаешься от Вас.

Без подписи

• Про ошибки не будем, сам постоянно их делаю :D. Но имхо, чтобы вам тут не говорили и какие не делали комплименты, большая часть из того что вы тут пишите - сплошная банальность и глупость. И плюс еще очень большое самомнение. Это правда делает вас колоритным персонажем в ряде других пишуших на БЗ

• Кто-то из великих сказал "Чтобы увидеть в других добродетели, нужно иметь их у себя". Утверждение весьма спорно в общем, но точно подходит к оценке умственных возможностей. Только человек обладающий богатым умственным потенциалом, умением делать правильные выводы способен оценить возможности других. Ничего этого у Вас конечно же нет.
    В данном же случае мы наблюдаем обычную попытку уязвить, подсмотренную из песочницы: "а ты дура!". Подобные выходки типичны для людей не блещущими способностью привлечь к себе внимание своими сильными сторонами (не важно со знаком + илт - ), за неимением оных.

Без подписи

• Ты пояснила позже, спохватившись после пощечины!
    И на этом закончим.

• Она ответила не нику, а на мысль.

Твоя мысль заслуживала ответа, значит :-)

Ну, чё цепляешься?.. Задело, что ли?.. Да ну. Вот в ЗАГС-то тебе конечно же самое время сейчас, ага...

• На счет "пощечены" не стоит себе льстить.
    Это больше было похоже на истерику неадекватного человека.
    Если Вы не поняли моей простой мысли, то это Ваши проблемы.
    Ко мне много цепляются товарищей с одноклеточным мозгом, на всех меня не хватит объяснять по 10 раз.

Без подписи

• Это из разряда "Когда в толпе кричат "дурак" не обязательно оборачиваться".

Без подписи

• Люди боятся любви, но не бояться ненависти...:хммм::cray-1:

• Интересные у Вас наблюдения и выводы.:улыб:
    Вопрос только: откуда?
    Мне кажется, что ненависть - очень сильное чувство, не так уж часто испытываемое. Вот Вы кого-нибудь ненавидели в этой жизни? Чтобы по-настоящему? Я вот так сразу и не вспомню...

• В ответ на: Интересные у Вас наблюдения и выводы.
    Вопрос только: откуда?
    Мне кажется, что ненависть - очень сильное чувство, не так уж часто испытываемое. Вот Вы кого-нибудь ненавидели в этой жизни? Чтобы по-настоящему?
    ...мы говорим..просто говорим...но можем так и не испытывать подобное чувство... :миг:

• Мне кажется ответ гораздо прост - потому что при этом боятся потерять себя....

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: Интересные у Вас наблюдения и выводы.:улыб:Вопрос только: откуда?
    Мне кажется, что ненависть - очень сильное чувство, не так уж часто испытываемое. Вот Вы кого-нибудь ненавидели в этой жизни? Чтобы по-настоящему? Я вот так сразу и не вспомню...
    Неприязнь- тоже вариант ненависти... Моя фраза о ненависти была написана под впечатлением прочитанного...

• Это от впечатлительности, значит.:улыб:
    Не знаю. Мне кажется, что неприязнь и ненависть стоят друг от друга достаточно далеко. Человек может быть неприятен, но это вовсе не причина для ненависти.

• Мне кажется, что неприязнь и ненависть стоят друг от друга достаточно далеко.

Тоже так думаю.
    Чтобы вызвать настоящую ненависть, нужно ну очень постараться.

Записей на странице:

Перейти в форум