Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Если невозможно запретить, то нужно разрешить

• Или сделать вид, что ничего не происходит?

БЗ-здох

• Вот так вот, да? Прямо без обиняков ррраз! обухом по голове и думай себе с утра, об чём это Всорока спрошает: о любви, секисе, детских шалостях или падении курса акций в местном банке деревни Уганды.

• А почему нужно запрещать? Эти действия опасны для того, кто их осуществляет?.. или по какому поводу запрет?

...Вообще, абстрактно, без уточнений я не согласна с обоими формулировками - ни что нужно разрешить, ни что нужно закрыть глаза. Достаточно представить, что речь идет о педофилии или употреблении тяжелых наркотиков.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Если невозможно запретить, то нужно разрешить и возглавить.:улыб:
    На самом деле слишком расплывчато, чтобы что-то решать и предлагать.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• конкретизируй.
    а то примеров много может быть.
    много людей найдутся, которые разрешат своим детям наркотики или сделают вид, что ничего не происходит?

Исправлено пользователем Линка (24.06.08 06:37)

• Употреблять наркотики не запрещено... И за их употребление наказание не положено. Кушайте на здоровье, что называется. Гробьте себя, если уж так хочется.

Педофилия всё-таки наносит ущерб другим людям, поэтому грозит наказанием...

Но запретить ни тони другое всё равно невозможно.

Да вообще ничто невозможно запретить - прямой запрет скорее стимулирует желание его обходить. Но разрешать?.. Зачем?.. Что не запрещено и так разрешено - ну, с некоторыми оговорками в виде Уголовного кодекса, например. И его принятие никак не означает, что на проблему закрывают глаза...

• нда, читать внимательнее надо (мне).
    написала про то же, а сейчас твой пост увидела ))

• Я недаром в своём предыдушем посте просил у Всороки конкретики. Ибо разрешительная политика может и благом и бедствием.
    Пример для блага.
    Огромная клумба стоит неудачно между домами и пиплы всё время срезают углы и протаптывают среди цветов тропинки. Можно запрещать, штрафовать и сажать в каталажку на 15 суток. Но лучше сквозь клумбу проложить красивые пешеходные дорожки и всем будет счастье.

• у меня ребенок учиться не хочет
    сделать вид, что ничего не происходит?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Расписываешься в своей беспомощности в этом вопросе?

Кладоискатель высшей категории

• > у меня ребенок учиться не хочет
    сделать вид, что ничего не происходит?

Это не вопрос запрета или разрешения. Это вопрос его мотивации к учёбе.

• Давайте летом не будем про учёбу, а? *просительно очень*

• употребление наркотиков само по себе, возможно, только вред для употребляющего.
    но там сразу столько сопряженных обстоятельств возникает.
    если мать употребляет наркотики, разве это не вредит ребенку?
    если наркоману нужна доза, а денег нет, он готов на все... на протяжении многих лет я наблюдаю со стороны двоих родительских знакомых, у них дети (примерно моего возраста или чуть старше) - наркоманы со стажем... воровство (не мелкое давно уже), рукоприкладство, скандалы, - и все это дома. Наводки на квартиру. И в той и в другой семье это - молодые женщины, у них есть дети (12 и 8 лет). Дети, разумеется, на бабушках. Психика издергана. Историй страшных про эти семьи масса.
    Еще история - знакомую моей мамы убили наркоманы (просили вызвать скорую, просили воды, умоляли, типа плохо, открыла на цепочке, выломали дверь, зверски убили и ограбили).
    Так что, я бы не сравнивала с целью выбора из двух зол педофилию и наркоманию. Оба зла велики.

• У меня Сережа по первому образованию учитель, так, что
    к вопросам о мотивации это не относиться,
    он все понимает, но не хочет и все
    ему удобнее не учится

о! вот еще пример, к господам, размножающим своих домашних животных,
    а потом подбрасывающим их в подвалы....
    тоже разрешить?

• у нас нет лета ((((
    да я зверь ))))

• "вот еще пример, к господам, размножающим своих домашних животных, а потом подбрасывающим их в подвалы....тоже разрешить?"
    А разве сейчас кто то это запрещает? Что то не припомню такого закона. Напомни.

• их следует свозить в резервации и выдавать им там на ужин и полдники сколько им хочется и даже больше, а чё, пусть там втихаря долбятся и никому не мешают и всем зашибись

• кто этим займется и будет финансировать?
    :спок:

• Госпидя, наркотеги, педофилия, группенсекс.
    Можно подумать, что это обыденная реальность для всех.

Один я, как дурак, мучаюсь бытовухой.

Хочите конкретики? Их есть у меня.

Близкий человек, совершает нечто неприятное для тебя и приятное для себя. Все живы.

Так дунуть ему в парус или хвататься за последнюю ниточку из швартового каната?
    Или с глаз долой - из сердца вон?

БЗ-здох

• Если друг сделал тебе гадость по глупости и недомыслию, то простить.

• А попробовать разобраться: чего это он?

• > Близкий человек, совершает нечто неприятное для тебя и приятное для себя. Все живы.

А запреты тут при чём?.. Как можно запретить взрослому человеку что-то делать?..
    Разрешение ему не требуется.
    Стало быть, вариант только один - признать за ним право поступать как ему заблагорассудится.

И сесть и как следует подумать, а чего ты сам хочешь от ваших отношений. Потом принять решение, если окажется, что в этом есть необходимость... Это уже к выбору, закрывать глаза, или нет.

• Вишь в чем дело-то, глагол-то несовершенного вида. "Делает"
    Бяда с этими несовершенными глаголами.

БЗ-здох

• все равно, Валер, упираемся в тяжесть поступка лично для тебя (ну, для человека, который пытается разрешить ситуацию).
    Один любит яичницу хорошо прожаренную, с размазанным желтком, а второму нравится сопливая с целым желтком, и каждый жарит по своему вкусу, а второй терпит?
    Или жене нравится "этот мущщина", а мужу нет, но жене он нравится достаточно для того, чтобы сделать неприятное мужу?
    Или муж шлялся по девкам, а жене соврал, что играл в бильярд? ей неприятно, а ему здорово?

• >чего это он?

И кто тут "тварь дрожжащая"? Все права имеют.
    А я? А как же я? Я же тоже... так же... с теми же правами...

БЗ-здох

• >Как можно запретить взрослому человеку

Можно. Почему бы и не запретить. Пусть даже и наплюет на запрет. Но я-то сделал все от меня зависящее - запретил.

Т.е. после публикации запрета конфликт переходит в другую стадию.

БЗ-здох

• Ну не будет же этот человек делать себе неприятное в угоду приятного Вам.
    Либо договаривайтесь с ним чего делать, а чего нет.

Я не ищу. Я нахожу...

• и как правило, на этой стадии он неразрешим мирным путем.

• компромисс не канает? хотя бы как временная мера?

• Близкий человек, совершает нечто неприятное для тебя и приятное для себя. Все живы.

Поговорить для начала. Объяснить, насколько неприятно Вам (гипотетическому Вам, любому, кому неприятны поступки близкого человека) такое поведение. Попробовать понять, насколько необходимо близкому человеку такое поведение - настолько, что он не готов отказаться от него, хотя знает, что это Вас травмирует, или все-таки в состоянии считаться с Вашими чувствами. Тут простор для выбора обоих. Может быть, после разговора и Вы лучше поймете, почему он это делает...
    А потом, в зависимости от того, что в разговоре выяснилось, подумав, принимать решение. Вместе.

• Если глагол несовершенного вида, то сомнений у меня никогда не возникает, всегда говорю такому плохишу одно и то же: "Иди ты, иди, и не просто иди, а иди к ****** ******"
    Лучше, конечно, пристрелить.

• > Один любит яичницу хорошо прожаренную, с размазанным желтком, а второму нравится сопливая с целым желтком, и каждый жарит по своему вкусу, а второй терпит?

У меня так было. Я одно яйцо разбалтывала, а второе разбивала аккуратно. Сначала доставала со сковородки своё с целеньким желтком, а второе жарила чуть дольше. Никаких проблем :-)

Но к морали и этике это, разумеется, не имеет никакого отношения.

• >Либо договаривайтесь с ним

Договор - вещь рациональная, разумная. А не все в жизни рационально. Хошь - не хошь, а приходится работать и с иррациональным.

БЗ-здох

• > Можно. Почему бы и не запретить. Пусть даже и наплюет на запрет. Но я-то сделал все от меня зависящее - запретил.

Сделал ВСЁ зависящее?.. Нет... не сделал... Наоборот, ты сделал самое простое, самый очевидный ход, громкое заявление и никаких телодвижений со своей стороны для улучшения ситуации.

Это как Россия громко заявляет о поддержке целостности Грузии, а на самом деле полное попустительство, если не сказать "помощь" тем, кто хочет от неё отделиться.

То бишь, это просто политика, а политика - всегда ложь.

• Хошь - не хошь, а приходится работать и с иррациональным.

Вы хотите сказать, что близкий человек сам не понимает, что заставляет его поступать неприятным для Вас образом? Некая иррациональная сила заставляет его так делать? Ну уж.

• У каждого своя правда. У кого российская, у кого грузинская, а у кого и абхазская. Русско-грузинско-абхазской нет.
    А вот русско-грузинско-абхазская ложь есть. Если разобраться, то не такая уж и ложь.

Худой мир лучше доброй войны.

БЗ-здох

• >Ну уж.

Да, уж.

БЗ-здох

• Если у каждого своя правда, то как можно с этим не считаться в личных отношениях?

• А если попробовать такую тактику - не запрещать или скрипя сердце разрешать или делать вид, что ничего не происходит, а наоборот всячески способствовать тому, что делается сейчас. С намеком типа что делается мало, плохо и надо больше)))
    Обычно же как бывает - человек долбится изо всех в закрытую дверь, а перед распахнутой почему-то резко сдувается)))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• А кто оспаривает права-то? Договариваться надо, тем более с близкими.

• Честно говоря, мне сложно поверить, что взрослый адекватный человек может всерьез искренне тупить, объясняя свои поступки... ээээ... голосами в голове или последствием контактов с инопланетянами - ну навскидку пара иррациональных причин.
    Это к специалистам, имхо. Тем более что, полагаю, неприятные Вам поступки - не из сложных.

• >как можно с этим не считаться в личных отношениях?

Вот и вопрос-то не о приципе, а о балансе.
    Нельзя полность игнорировать ни свою, ни чужую правду. Это и ежу понятно.
    Но середина одинакого УДАЛЕНА от обоих правд.

БЗ-здох

• формально нет такого закона,
    но если я своими глазами увижу того кто так делает....
    если не запрещенно, чтож они шифруются то? среди бела дня, я ни разу не встречала

• >перед распахнутой почему-то резко сдувается

А вдруг не сдуется?
    Страшно.

БЗ-здох

• >Это к специалистам, имхо.

Лучше уж сразу антидепрессантов каких посоветуйте. Сэкономим на пустых разговорах за деньги, все равно же колеса глотать придется.

А чем тут не специалисты? Хотя бы и Вы?

БЗ-здох

• Практика - критерий истины)

• Договор - вещь рациональная, разумная.
    ---
    Можно и иррационально договариваться, такая вот работа и будет.
    Тут ведьтакая вещь может случиться - как только чего происходит не в попад, чел начинает задумываться - а почему? и вот тогда и наступит Ваш черед ему отомстить, или договорится уже разумно.

Я не ищу. Я нахожу...

• Чего страшно-то?..
    Не бывает ответственности без власти.
    Ты можешь отговаривать до последнего, но это действительно всё, что ты можешь...

А одно заявление "Я тебе запрещаю" скорее подольёт масла в огонь. Только хуже так можно сделать, на самом-то деле.

• не запрещать или скрипя сердце разрешать или делать вид, что ничего не происходит, а наоборот всячески способствовать тому, что делается сейчас.

Метод парадоксальной интенции неплохо работает "для одного", что называется... не уверена, честно говоря, что для пары это удачный вариант.
    Т.е. единственная польза от него - продемонстрировать близкому человеку, насколько неприятны его поступки, доведя их до максимума. Но мне кажется, лучше это все же сделать на словах... А не доводя до воплощения неприятного на самом деле.

• Может тупо посидеть на берегу реки и подождать, пока кто то или что то само проплывет мимо?

Тут ведь главное быть в гармонии с самим собой..

Предлагаю попрактиковать "мягкий"("внутренний") стиль.. "Айкидо", вопщем..

Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

• Техника "мягкого ввода"?
    Наслышан, наслышан.

БЗ-здох

• Я, честно говоря, просто не вижу, что тут еще можно предложить.
    Разговоры разговаривать?
    У меня такое впечатление, что в данном случае это еще менее удачный вариант

• А чем тут не специалисты? Хотя бы и Вы?

Я могу посоветовать (и посоветовала, но Вы никак не прокомментировали тот пост - уж не знаю из каких соображений) вариант взаимодействия с нормальным взрослым человеком, способным к диалогу и осознающим мотивы своих поступков (ну или как минимум готовым думать в этом направлении).

Если же речь идет о девиантном поведении (иррациональных инопланетянах), то нужен именно специалист-клиницист, медик, а также работа конкретно с тем человеком. И не понимаю, зачем Вы "включаете дурака", прекрасно зная, "чем тут не специалисты".

• Честно говоря, последнее время разуверился в психологии. В ее оснвном принципе - сверхценности личности. Мне кажется, это прямой путь к разделению стаи на обособленные "самодостаточности"

Ну, и наблюдение за собственно психологами не вселяет уверенности в эффективность методЫ. Сапожник он весгда без сапог, но не да такой же степени.

БЗ-здох

• Я, честно говоря, просто не вижу, что тут еще можно предложить.

Я тоже не вижу, что можно предложить, т.к. топикстартер уже начал ёрничать.
    Насчет того, почему "разговоры - еще менее удачный вариант", я не знаю... По крайней мере, мне кажется, неплохо было бы сначала получить побольше информации о том, что и почему происходит-то, а потом уже действовать.

• Приходите уж на нудисткий пляж, там все открыто.

БЗ-здох

• Скажешь тоже, айкидо... "Помоги противнику упасть туда, куда он так стремится", да? :-)

Нет, я знаю, что такое айкидо применительно к тактике отношений. Просто шучу :-)

• Честно говоря, последнее время разуверился в психологии.

Ну не думаете же Вы всерьез, что на форуме помогут лучше?..:) К тому же не имея возможности выслушать вторую сторону.

• Вы что всерьез полагаете, что у меня есть потребность в тритейском судье? И я его начал искать с БЗ, как со средоточения интеллекта, опыта и профессионализма.

Мне необходимо разобраться в себе. Что я и делаю регулярно.

Собственно, вопрос топика именно так и сформулирован.

БЗ-здох

• Тогда отвечай на вопрос "Чего я хочу для себя?"

Не для кого-то, не для вас обоих, не для мира во всём мире, а для себя, любимого.

• А вишь какая фигня, я же добрый, опять же лицо терять не хочется и еще куча граничных условий. И функция не гладкая.
    Куды нам крестьянам податься?!

БЗ-здох

• В ответ на: .

Близкий человек, совершает нечто неприятное для тебя и приятное для себя. Все живы.

может попытаться дать близкому человеку замену на еще более приятное занятие, которое будет Вам не неприятно...:хехе: (попросту отвлечь чем-то более интересным)..

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• "Если не знаешь, что делать - не делай ничего" :-)

• В ответ на: Или сделать вид, что ничего не происходит?
    не, разрешить
    снять интерес к запретному плоду
    естессно, речь не о педофилии

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Не-е-ет, уж.
    А почему же это педофилию-то вычеркивать.
    А если по обоюдному согласию?

БЗ-здох

• "Если не знаешь, что делать - не делай ничего"

А ниндзя говорят: "Если не знаешь, что делать - делай шаг вперёд". Мне это нравится больше.

• Вы что всерьез полагаете, что у меня есть потребность в тритейском судье?

Я всерьез полагаю, что у Вас есть три модели выхода из ситуации, когда близкий человек делает нечто неприятное, - "запретить", "разрешить" и "закрыть глаза/игнорировать проблему". По крайней мере именно эти варианты Вы озвучили в заглавном посте.
    По ходу обсуждения стало понятно, что вдвоем с близким человеком Вы пытаться разрешить ситуацию не хотите по каким-то... эээ... иррациональным причинам. Тогда действительно Вам и только Вам придется выбирать из трех озвученных выше вариантов - при условии, что прежде будет сделан выбор "остаться вместе".

• Мне необходимо разобраться в себе. Что я и делаю регулярно.
    -----------

Что бы ты не начал делать - начнешь участвовать в этом.. Лучше, по совету Крыски, не делать вообще ничего..

Это же как мексиканский сериал, только на самом деле..
    Ты тупо сидишь и смотришь его, получаешь удовольствие..

4D-кинотеатры молча курят в сторонке по реалистичности )))

• "Дай, я тебя поцелую!"

Вот наконец-то мы и вернулись в начало топика.

БЗ-здох

• >Что бы ты не начал делать - начнешь участвовать в этом.

Дзен рулит не подецки. Но ведь я не дзен-буддист. Даже если захочу прям сейчас, то, дай бог, стану им лет через десять. Да и не захочу. Мне и мирянином не плохо.

От участия не уйти. Шаг придется сделать. Отсрочка - слабое утешение.

БЗ-здох

• почему именно ты должен сделать шаг? тебя поставили перед такой необходимостью?
    если колеблешься и не уверен, может, подождать шага второй стороны?

• В некоторых случаях лучше делать шаг назад, чтобы оказаться на два шага впереди.
    Кста, один из пособов заставить ничего не делать соперника это сделать перед этим че попало. И дальше пусть сам выкручивается. Ну это из ряда иррационального.

Я не ищу. Я нахожу...

• Можно это назвать по-сексистски мужским стереотипом поведения или просто привычкой активно жить. Привычкой преодолевать.

БЗ-здох

• Из ряда иррационального скорее начать вести себя парадоксально. Тогда партнёр может растеряться и выдаст себя с головой :-)

• Лучше, по совету Крыски, не делать вообще ничего..

Т.е. по факту выходит "разрешить" близкому человеку делать тебе неприятно/больно? Ничего не делать, ничего не менять.

• И отрубить ему потом за это голову...

• Тут все просто.. Либо ты ощущаешь себя частью Вселенной и осознаешь себя центром её - крутишь её вокруг себя, либо она крутит тобой..

А про боль Сорока уже писал.. Боль нужно уметь принимать с благодарностью.. Боль - это сигнал системы о неполадках..

• Не то, чтобы я советовала ничего не делать... Я советовала подумать. И принять решение, делать что-либо или не делать...
    Но в таком совете наш автор вряд ли нуждается :-)

• вот только мокрого дела не хватало! :-)

• >отрубить ему потом за это голову

Именно, именно. Это же не просто кто-то с улицы.

БЗ-здох

• Можно и парадоксально.)))))) Но парадокс ставит в тупик, и иногда надолго ))))))))

Я не ищу. Я нахожу...

• Боль - это сигнал системы о неполадках..

Ну правильно. И если ничего не делать (читай - принимать боль и не реагировать), есть вероятность, что система поработает-поработает некоторое время с неполадками, да и того-с... сломается окончательно и бесповоротно.

Так может, все-тки есть смысл что-то сделать, отреагировать как-то на боль, дать обратную связь... Но тут опять все упирается в то, что по словам Всороки, второго человека привлекать к решению проблемы нельзя. Парадокс.

• > Но парадокс ставит в тупик, и иногда надолго

Ну и хорошо. Яд тоже заставляет организм взяться за ум и начать реагировать правильно.

• Почему же нельзя? Все можно. Можно попытаться. Что же не попытаться?

Может и свезет.

БЗ-здох

• Боль бывает разная..

Например фурункул.. Можно его вырезать, но это не лечение всего организма в целом, т.к. фурункулез - сбой имунной системы в первую очередь, и вырезанием одного гнойника ничего не изменишь..

Поэтому ничегонеделанье, в моем понимании, это, тупо, работа над собой внутри себя..

• "работа над собой внутри себя.." - глотание соплей

• Ну ну..

• Поэтому ничегонеделанье, в моем понимании, это, тупо, работа над собой внутри себя..

В смысле, убедить себя, что к неприятным поступкам близкого человека надо относиться нейтрально? сделать так, чтобы они тебя никоим образом не задевали, как бы он об тебя ноги ни вытирал, грубо говоря?..

• Слышал тайский массаж ногами делают.

• Понимание ситуации становится возможным только тогда, когда система находится в состоянии спокойствия..

Сл-но и правильное решение можно принять только находясь в таком состоянии.

ЗЫ Да просто прибить эту сволочь и всего делов то! )

• Правильное решение можно принять в любом состоянии...

• Да-да. И отрубить ему голову!

• Критерий правильности?

На мой взгляд, можно говорить только об исключении заведомо ошибочных решений.

БЗ-здох

• Я говорю "правильное" именно с точки зрения сохранения гармонии внутри себя (сохранения своей души..

А все остальные "правильные" решения, правильны либо с субъективных точек зрения, либо в данное время с оговоркой(отмазкой) на душевное состояние..

Убийство то же может быть "правильным" поступком.. Но как потом с этим жить?

• Можно снять скальп! И повесить его на входной двери в назидание другим вредителям

Исправлено пользователем Серый Волк (24.06.08 10:23)

• так.
    теперь расскажи мне, куда ты заныкал мой кривой ножик и с какой целью?

• Можно я скажу?

• Нет.
    Тебя там точно не было.

• Ааа... так ты уже знаешь куда он его засунул. *разочаровано*

• Ты договорисся.:улыб:
    Линка такая же наэлектризованная, как Серый Волк, засунет она этот ножик кой кому кой куды, буишь тада знать.

• "И хочется, и колется" - размышлял Злорк над постом Мишеля.

• В ответ на: Не-е-ет, уж.
    А почему же это педофилию-то вычеркивать.
    А если по обоюдному согласию?
    А почему неее, уж? Страшно, что понравится, да?
    А вдруг, нет?

Ну, педофилия по обоюдному согласию быть не может.
    Разве нет?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• "Вы меня под Пинк Флойд развратили и к дзен-буддизму пристрастили. Я на Вас в суд подам!"(с) Даун Хаус

• Возмем к примеру филиппинскую девочку 16 лет. Неужели она не согласится?

БЗ-здох

• Где ты, и где филиппинская девочка?
    Эх, мечты, мечты...

• педо - это с детьми... а в 16 лет какие уже, к чёрту, дети...

• Злые вы. А никуда я от вас не уйду.

БЗ-здох

• *вылила обоссаный борщ в унитаз*
    Оставайся, Валера!

• Жрать есть чего?

БЗ-здох

• Дубль два. Зачем интересно, меня Спейсер об этом же спрашивал?

• чтобы пожрать поди )))

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Вот сразу о жратве вспомнил. Кушать хочешь - значит прощай :хехе:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Разведка боем... или просто проявляют сочувствие как Джули к собачкам, думают куда б тебя пристроить.

• Ясен пень, что меня, плесень, надо пристраивать к батону.

• Плесень - она лучше на сыре смотрится, пикантность придает весьма.

• И благородность :бебе:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Ну и кто тут сыр? У кого штаны промокли?

• Ну эт тебе надыть ходить, значица, и щупать в этом самом намокаемом месте... А зачем тебе штаны мокрые?

• Гипа всё знает! (авторитетно)

• Я в душе (глубоко) енот -полоскун.

• Гипа можт и знает. Только выходит редко.

• А ты откуда знаешь, ты ж не гипа.

• А я её тоже давно знаю...

• А я кролик-потаскун... но это к телу не относится...

• Да ну? Кролик - и не к телу? Ну не к психоэмоциональной компоненте же?

• Точно, к ней самой, я так и хотел сказать, только забыл как слово называется.

• Так дунуть ему в парус или хвататься за последнюю ниточку из швартового каната?

Дунуть, определенно дунуть, да по-сильней!!!:yes.gif:

Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, воспринимают это всерьез...

• Честно говоря, я бы тоже дунула.

Если человек не устраивает скрупна, то что говорить о мелочах?..

• Афигеть, раздулись они тут, ветер подняли прям девятый вал. А то что мы каждый день между огней наших близких и собственным "хочу" лавируем, лавируем и не вылавируем...
    Вспомнить себя подростком и отношение к родителям, так нас всех ваще растрелять надо было (угу, и голову отрубить).

• Уточняю: я говорила не об отношениях с кровными родственниками.

• А чем кровный от бескровного отличается? Если кто-то возьмет из детского дома ребенка, то отношение к нему будет не хуже, как мне хочется верить.

• При чём здесь вообще дети?..

Злорк, да что с тобой, в самом деле?.. Ты какой-то сам не свой. Поделись... Если хочешь.

• Дети - те же взрослые, только более открытые. И относимся мы к ним более мягко по этой причине, ищем компромисы, подстраиваемся когда уже не можем запретить/переделать... Взрослый - закрывшийся ребенок, ему уже не запретишь, его уже не переделаешь, к нему можно только подстраиваться.

• ... или отдалиться. Да.

• ... или отдалиться... местоположение точек равноудаленных от другой точки - окружность. Для центра этой окружности частенько замкнтый круг получается.

Записей на странице:

Перейти в форум