Погода: -12°C
  • у кого есть пластинки в гараже/на даче/в чулане, нужное подчеркнуть, но их нечем крутить и предаваться сладкой ностальгии - ехайте в магазинчик метро кэш энд керри.
    За жалкую тыщу я купила там проигрыватель ретро - деревянный корпус, вертушечка, на передней панельке еще и радио-фм. И подарила мужу на ДР. Произвело эффект прям бомбы разорвавшейся(они ж не знали, что это тыщу стоит всего, они б наверное еще не так вопили, хы-хы-хы, вот какая я ). И эта. По вечерам, на даче, мы теперь сидим в креслах и одновременно плывем по волнам нашей памяти хоть с голубым щенком, хоть с кем. Муж водит соседей на экскурсию - любоваться на проигрыватель. Все рады. А я особенно, какая я оказалась экономная хозяюшка и мамина помощница. Все, конец рассказа. Правдивого, вы не подумайте.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А мы Щорса с отрядом изображали в лагере: все в бинтах и красной краске.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Шелест! я тут всё на уши ставила так по те скучала))
    расскажи про дачные лучше штуки)) у вас же есть сад?

• Есть*осторожно*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Здорово! Надо родителям сказать, а то они страдают, что в школе умерла иголка на последнем проигрывателе. Кстати, а иголки нигде не продают?

• А у нас таких проигрывателей аж два в сарае, и оба рабочие (были, при закладке в сарай). Лучше скажите, где к ним иглы нынче берут?

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Вот в "Зарницу" не довелось поиграть.:хммм:
    А так хотелось! Я в юности даже в армию хотела идти, так-то вот.

• Не знаю, к новому проигрывателю дается еще запасная игла.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А ты не отдыхала в пионерлагерях?
    Там же Зарница была обязательным элементом.
    Ну, по крайней мере тут, в лесостепи.
    Наш город "почтовый ящик" дружил с другим городом "почтовым ящиком", тогда он звался Челябинск-70. На лето было принято обмениваться детьми. Мы тут, а они там.
    Так вот пробежки по лесу я хорошо запомнила. В их лагере была такая "тропа здоровья" - в гору, через всякие наставленные снаряды. Атас.

• Дык! *довольно* Народ-то кругом ушлый, только покажи раритет - и ищи ветра в поле:)
    Если хорошо будешь себя вести, то в следующий раз, может, в щелочку в шкапчике и покажу тебе.*смягчаясь*

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• А мы в лагере пару раз развлекались: синие-зелёные, по полям-лесам с сумкой с красным крестом.:улыб:

• Очень мне надо в щёлочку в шкапчике.:улыб:Я его сама заводила, еслиф чё.

• "и так интересно было...а сейчас думаешь - а в чём прикол? ну покажешь разок подружке, разрыв пыльную сухую землю...ну поскандалишь с пацаном, который твой секретик разрыл..."

А прикол в том, что тогда это вам не тут. Тогда почти все дети росли, как сорняк на огороде, главное три раза в день накормить своё чадо, одеть мало-мало и ты уже хороший родитель. О воспитании и о духовном развитии тогда было не модно думать. Ежедневные мордобои соседей и постоянная нищета-вот составляющие вашего счастливого детства, из развлечений только салочки-скакалочки, да секретики. Короче, что сам ребёнок придумал, тем сам себя и развлёк.

• Мишель, где ты взял такое детство? :eek:

• И че?
    Какие выросли девочки и мальчики...
    Крутого замеса люди. А щас. Инфантильность чаще всего.
    Предки за тебя все сделают.
    А мы все сами и сами.

• У меня были в Крыму бабушка-дедушка. Так что мое детство там проходило - лето уж обязательно. Тогда я, конечно, это мало ценила.
    Очень хотелось в лагерь "как все". Но не довелось. :cray-1:

• Из себя, откуда ж еще.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Мишель, у Вас было трудное детство? *сочувственно*

• вот иманно: академовское детство всегда отличалось от многокогохнего
    музыкалка (кто не ходил из Академовских в музыкалку, покажите?, я ещё застала старое помещение - на Морском, в квартире, несколько месяцев ходила туда, это потом уже 130-ку построили), это 2 раза в мес обязательные симфонические концерты, это фигурка (гимнастика, балет) - выбрать подходящее.
    Это театры, зоопарки, путешествия по стране в детстких группах, - всего этого было - завались!
    Не помню мордобоев, не помню пьяней...Не было?
    Жизнь вторгалась в детство в образе инвалида соседки Анечки, внезапно обезножевшего после травмы при падении на велосипеде соседа, смерти от угара в частном доме соседки-подруги...
    И всё равно, мы умудрялись играть в секретики...И в классики, и в вышибалы, и в лягушку и в хали-хало...лазать по крышам и бегать в лес по грибы, чтоб набрать их к приходу на обед мамы...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А у тебя оно было счастливее? повезло. А я жил сначала в частном секторе, помню ежедневные пьяные крики и гулянки, особенно хорошо запомнилась сервировка пьянчужных столов: водка, селёдка, квашеная капуста, варёная картоха. Больше ничо не помню.
    А с первого класса я жил в коммунальном пятиэтажном доме. Каждый вечер из какого-то окна слышался пьяный дебошь и истошные крики. Было очень страшно это слышать.
    Женщин, бегущих куда глаза глядят, из дому от побоев мужа с одним-двумя детишками на руках я видел почти каждый вечер. Ещё хорошо, что чаша сия нашу семью минула.

• Блин. Впечатления на всю жизнь.
    Могу лишь сказать, что с тех пор мало что изменилось. Разве что Вы сменили место жительства, надеюсь.

• Как это "мало что изменилось"? Всё изменилось. Сейчас такого поголовного мордобоя женщин нет нигде.

• Это Вы теперь живете в другом месте. А там, где сейчас живу я (в провинции), картина во многом похожая на Ваше детство.

• А-а-а! Смотр-конкурс строевой песни, как же, как же!

• у нас огромная куча пластинок - прям неподъемная..
    коллекция Высоцкого - там 36 чтоли..
    а всего - наверное штук 300
    и проигрыватель хороший, когда-то был очень дорогим
    и колонки мощные
    сейчас все у мамы на даче - ибо очень много места занимает...
    пластинки всякие дефицитные типа Демиса Руссоса есть ))
    и последний приобретения - уже наши с сестрой - Мальчишник (о, ужас), и эмси Хаммер :ха-ха!:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Anybody Seen My Baby? :а\?:

А теперь все хором!

• А у тебя оно было счастливее? повезло. А я жил сначала в частном секторе, помню ежедневные пьяные крики и гулянки, особенно хорошо запомнилась сервировка пьянчужных столов...

• Мишель, что за страшилки???
    я родилась и до 15 лет жила в Мордовии - это частный сектор на Первомайке
    не было там никаких мордобоев и маргиналов не так уж много
    по крайней мере у меня нет такого негатива от детства.. почти... но эта история никак не связана с местом где я жила

вот сейчас там действительно все грустно..
    цыгане, наркотики, люди спиваются и опускаются..
    и дома стали такими низкими...

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

Исправлено пользователем Cvetok (22.07.08 11:59)

• Ия в частном секторе жила,небыло такого,чтоб кто-то кого-то гонял.
    нпаротив жили пьянчужки,но тихие,к ним постоянно милиция приходила и работать заставляла
    гоняла всех только бабка Стеша,которой морковку вечно кто-то вытаптывал :ха-ха!:

Нимфетка-конфетка.

• Раньше можно было спокойно детей до ночи выпускать на улицу. А сейчас? Воруют, убивают, насилуют детей... Маньяки как грибы спорами размножаются...

• >Маньяки как грибы спорами размножаются...

Это все потому, что бабы не дают. Слишком грамотными стали. Вот мужики и звереют.

БЗ-здох

• а раньше давали?
    что же такое с бабами случилось? ))

• Я же говорю, в попыхах стали их грамоте учить. Вот и научили на свою голову.

БЗ-здох

• Предлагаешь срочно дать всему району? В целях безопасности?

• Вот скажи, тебе не безразлична судьба своих детей?

БЗ-здох

• А как же иногородние?

• страшно, Свет..
    в Питере вообще постоянно детки пропадают

• К чему такие полумеры?
    Всему городу тогда. С прицелом на будущее.

• Рожать надо больше, чтобы всегда запас был.

"Вешайте, вешайте! Всех не перевешаете."

БЗ-здох

• По-моему, в данном случае юмор у Вас излишне черен.

• Зато душа - закачешься.
    Правда, правда

БЗ-здох

• Верю, верю. *сидит качается. "Ой, мля!..." - упала со стула*

• Чёй-то какой-то перекос в сознании наблюдается. То слышатся вопли о хроническом тёткинском недотрахе, то вдруг они же во всём виноваты и мужикам не дают.
    В чём правда, брат?(с)

• Света, все логично. Поэтому и недотрах, что не долива... не додают. И всем плохо.
    Особенно детей жалко.

БЗ-здох

• Да ну тебя. Можно подумать, что маньяк женщин боится, посему к детям лезет.

• В ответ на: Раньше можно было спокойно детей до ночи выпускать на улицу. А сейчас? Воруют, убивают, насилуют детей... Маньяки как грибы спорами размножаются...
    А кто ж тогда во дворах играет? Не дети разве?
    Или у меня что-то со зрением? :eek:

Иногда банан - это просто банан.

• А тебе какие маньки попадались? Бесстрашные.

БЗ-здох

• У меня было счастливое детство. У нас всё село - частный сектор. Я не помню ни ежевечерних пьянок, ни избитых соседок.
    У нас большая дружная семья: кроме родителей, сестры-брата были ещё бабушка-дедушка, дяди-тёти, двоюродные братья-сёстры. Это большие семейные праздники, где мы, дети, любили выступать с "концертами", поездки в лес, на озеро, на рыбалку. Мама всегда старалась в выходные приготовить что-то вкусное, порадовать всех, бабушка тоже не отставала. Читали много, родители покупали книги при любой возможности и всегда выписывали много газет-журналов. И воспитывали нас, не росли мы, как сорняки. Да, самостоятельности было больше, но без контроля мы не были.

• Ну, играет кто-то во дворах после захода солнца.
    По-Вашему, это нормально?

• Угу. Маньки-облигации.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: