Погода: -12°C
  • очередной раз прочла, что если женщина узнает об измене,то она должна делать все ради того, что бы его вернуть... что бы он в семье себя чувствовал комфортно... чтобы для жены был самым-самым.. и т.д. и.т.п... не понимаю, а женщина-то не человек что ли? по-моему самая естественная реакция послать его куда подальше, а не стелиться передним мягким ковриком....

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• не читайте что попало.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• наконецта открыта тема о которой ни разу не говорили

• так еще и по телеку..:бебе:полезные советы :спок:

• Так каждый пишет со своей колокольни.
    Или это было мегаавторитетное мнение? Тогда чьё?:миг:

• Ну уж про ЕТО уже столько пересказано и перетерто....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Тема вечная, всегда свежая, поэтому что разворчались как старые дедки-бапки? :ха-ха!:

• в очередной - это в журнале "Женские секреты" ( купила от нечего делать пока ждала дочку с тренировки).. а еще по первому каналу с утра.. любят давать психологические консультации... да и раньше интересовалась этим вопросом ....психологи единодушны)))

ЗЫ: мое время в инете истекло... сын выгоняет)) :хммм:

• > по-моему самая естественная реакция послать его куда подальше

Реакция-то естественная :-)

Но почему бы и не поупражняться в женских искусствах?..
    Не с мужем, так со следующим мужчиной навыки пригодятся...

• психологи единодушны)))

Официяльные источники всегда за ячейку общества.
    Да и женщины в большинстве своём, как бы не эмоционировали, хотят сохранить семью, и в душе желают, чтобы их убедили в том, что не стоит настаивать на разрыве:миг:

• В "Письмах незнакомке" Моруа замечательно про это написано. Практически пошаговая инструкция, как вернуть заблудшего мужа.:улыб:Но тогда время было такое...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Классика вечна:улыб:
    Правда, тогда социальная ситуация несколько отличалась.
    Меня тоже бесит, когда начинают поучать, как вернуть мужика - прям вот как жеребца в стойле удержать. А прок от него есть, в отличие от жеребца, который все ж таки ценное имущество?
    Другое дело, если женщина действительно хочет быть со своим благоверным, а не потому, что ей все мозги поплющили пресса и окружающие: "Ты должна, женская дипломатия", - и прочая хня.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• В пень такого мужика *стукнула кулаком по столу*:yes.gif:

• Смотри мужика не зашиби... от пня потом замучиешьси отдирать.

Кладоискатель высшей категории

• А я таких мужиков в хозяйстве не держу :tease:

• Может поэтому и не держите никаких?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Это советы для женщин, которые больше никому не нужны. Если такая женщина разойдется с мужем, то жизнь для нее вообще потеряет смысл. Вот и должны они стелиться и давать вытирать об себя ноги.

И это пройдет...

• Да заткнулись бы вы все, извините за грубость речи. Учителя жизни, ити иху мать. И всё знают. Прям бесит чета.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну наверно не у всех еще жизненный опыт богатый. И интересно, если я напишу свое мнение об этом, что я значит кого учу?

• Дык, ты ж аксакал. К аксакалам прислушиваются. Раз прислушиваются, значит делают выводы. Раз делают выводы, значат учатся. Раз учатся, значит учишь.:улыб:

• И значит лучше молчать, чтобы не окрикнули?

• Если хотите чтобы все заткнулись - лучше закройте форум и не читайте.
    А че бисит-то? Никто жизни не учит. Просто создана тему - вот и обсуждаем

И это пройдет...

• Пишите все кто че хочит. У меня на всех ору хватит.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну, эт каждый уже для себя решает, что ему лучше: иметь свободу слова или опасаться окрика.

• > Раз учатся, значит учишь.

Строго говоря, не значит :-)

Ученик ищет учителя.
    Когда наоборот - это неправильно, да и вряд ли продуктивно.

• Меня всегда бесит односторонний категоричный взгляд на вещи. Когда есть одно мение - правильное, и именно его придерживаться надо. Когда не дают себе труд посмотреть на вещи хоть чуть-чуть под другим углом.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Даже если инициатива действа с другой стороны, то действо таки остается. В двустороннем процессе взяимосвязаны обе стороны, по определению.
    Даже тот же молчаливый памятник - вот вроде тож ничему не учит, а смотря на него учатся... но учит то скульптор, посредством памятника. Просто аудитория у него была обезличена.

• да, но аудитория подошла сама, а не скульптор её собирал и гнал...

• В общем, инициатива наказуема...

• Как обычно :-)

• Ага, и критики сами приперлись. Никто этих олухов не звал.:улыб:

• Критика - тоже искусство :-)

Ими же тоже вдохновение движет. Пусть даже бездарность сподвигла их на творчество, не всё ли равно? :-)

• >>>Может поэтому и не держите никаких?

А вы так пристально следите за моей личной жизнью? Так вот...у вас весьма устаревшая информация.

• Ну да, а искусство требует жертв.:улыб:

• Мож прогноз? :tease:

• А то.
    некоторых не то что не зовут, а уже приперевшихся гонят - им хоть бы хрен по деревне.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Читая нынешних критиков - начинаешь сомневаться. И вспоминать тезис о том, что критики - это неудачливые творцы.
    Как, впрочем, и "редакторы - несостоявшиеся авторы".:улыб:Хотя я с этим мнением категорически несогласная.:улыб:

• А так и делают :D. Каждый пишет что хочет и каждый решает, вступать ему в спор или нет. И что орать? Не глухие мы пока что. :dnknow:

• Зачем мне о чем то следить? Вы же сами все на борд постоянно вываливаете. Хотя конечно нужно понимать. что из всего что пишется на форуме, хорошо если 10% соответствует истине.

• > вспоминать тезис о том, что критики - это неудачливые творцы

Чё это неудачливые? :-)

Просто у них по-другому муза работает :-)

• Это ж не мой тезис.:улыб:
    Хотя иногда справедливый.

• На борде как в фильме "Человек с бульвара капуцинов" - монтаж.
    "Джони, я хочу монтаж" (с)

• Просто у них по-другому муза работает :-)

в инвалидном кресле?)))

• >>>хорошо если 10% соответствует истине.

Воооооот....уже ближе к истине:yes.gif:

• Наверняка ты знаешь этот текст:

"Моя муза никогда не приходит вовремя
    Ее зовут Антея, а это цветок в Греции
    Очевидно, что она не сидит у телефона, в ожидании моих звонков
    Не звони мне, говорит она, я сама тебе позвоню
    И звонит в самое неподходящее время, вроде 3 часов ночи
    Кажется, что это у нее -- излюбленное время
    Как если бы она добиралась до дому проведя ночь в городе с каким-нибудь другим поэтом
    Естественно, она мне ничего не рассказывает о нем, но у меня свои подозрения
    .......
    И вот она обычно звонит в 3, такая уж у меня муза
    Приходится держать карандаш и желтый блокнот наготове
    А иногда она говорит так быстро, что я не успеваю всё записать, и она вешает трубку
    Очень неудобно
    Но я храню ей верность, мы вместе, если это можно так назвать, уже очень давно
    Наверное, на Геликоне в эти дни много безработных муз, но я ей предан,
    Хоть Филемоном меня назовите, но она уж точно не Бавкида
    .......
    Если б только она звонила в рабочее время
    Если б только можно было позвонить ей и не ждать ее звонков
    Но сами знаете, какие они, эти музы
    Наверное, именно поэтому в старину поэты всегда заклинали своих муз, начиная длинные поэмы
    Подлизывались, надеясь удержать музу при себе -- чтобы лучше обслуживала."

ДЖЕЙМС ЛАФЛИН

• Так выскажите свое мнение. А то и сами не высказываетесь и другим не даете. Только критика сплошная...

И это пройдет...

• Это роль такая. Ей по образу такое не следует.

• А разве нельзя жить не по образу, а так как хочется (не доходя до крайностей, кенчно)?

И это пройдет...

• Ну, видишь ли, некоторым хочется жить именно по образу:улыб:Кстати, чет мы за жизнь разговорились... а тут то форум:миг:

• на первый.
    прочитал комменты, все советуют проявить агрессию и послать..
    Это потому видимо, что сами все посылаемые вечно.

На самом деле совет "вернуть" и "создать комфортную обстановку" очень хорош. Чтобы тоже самое с изменой не повторилось с вами после того как вы пошлете _этого_ мужа, считая себя во всем правой.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Да, такая я критикесса, представьте себе. И это вы еще с местными правдорубцами не встречались)))
    А по теме *скривилась* ..да че по ней высказываться, только ленивый не отметился. Вкратце мое мнение такое. В семье бывает все. И унижение, и возвышение, и уход, и возврат и .. Ой, да ВСЁ!!! если человек считает, что ему семья нужна, он готов ее сохранять даже дорогой ценой.
    Кризис пройдет, а семья останется.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• "Было сложно, но мы трудились над тем, чтобы сохранить наш брак " Ник Хорнби

• Совет "вернуть" очень хорош. Но только в случае, если вы готовы сохранять брак и жить дальше с этим человеком, и вам не хватает только разумного совета. На деле ситуации у всех разные, поэтому стоит ли бросаться из крайности в крайность.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• читаем *Верная жена* Моэма :улыб:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Я думаю, раздражаться дамы начали потому, что уж очень настойчиво советую везде именно и только это. Отчего начинает складываться очучение, что по-другому ваще никак. Обречена бедняжка всю жизнь обхаживать и ублажать одного-единственного перца, каким бы козлом он ни был.
    Всем разумным людям (в т.ч. на БЗ) понятно, что в жизни ситуации бывают разные. В отличие от телевизира и прессы.

• Полезные советы обычно даются в отношении того, что сделать более затруднительно. Порвать отношения - легче легкого и дополнительные советы тут не нужны. Вот наладить и построить - тут да, тут целая наука, тут куча изысканий, статей и книг.
    Короче сами оне... ну вы поняли.

• Порвать отношения легче лёгкого?
    Во уж не скажи....

• Поддерживаю...
    \Мне гораздо чаще приходилось говорить "Да отпусти ты его уже", чем "Борись за него". Потому что держание мёртвой хваткой встречается гораздо чаще спокойного расставания.

• Трудно решиться - а порвать как нефиг делать.

• Ох уж эти мне демагоги:улыб:

• :хммм:
    хотя, чему я удивляюсь, здесь давно уже вместо аргументации принято употреблятя оскорбления :death:

• Разве демагог - это оскорбление ?:улыб:

Мы говорили о двух вариантах действий после того, как супруг узнаёт об измене - расставание, либо сохранение семьи. Перечитай, что ты написал - масло масляное. "Решиться трудно, порвать легко". То есть писал в любом случае о раставании, хотя преподнёс это как возражение. Обычный пример демагогии, и ничего обидного тут нет. Констатация.

Если нечего сказать - лучше промолчать:миг:

• Вот я не знаю чо сказать - поэтому молчу! Я хороший жеж?:смущ:

(*) .!. (*)

• Да ты завсегда умничка :ха-ха!:

• ой чойт ты меня прям засмущала...:смущ:

(*) .!. (*)

• Ты тоже хорошая :o.... Воть :flowers:

(*) .!. (*)

• Чет у меня ощущение, что тебя уже начало засасывать коллайдером. Ты о чем?!

Если ты видишь нелогичность, то и пиши про это, че обзываться то? Я тоже сейчас кричать начну, что все "сучки крашены" и на кой тогда на форум выходить, подгадить соседу? Хотя твоя последняя фраза об этом и говорит.

Мы вообще не просто о расставании говорим, а о расставании или удержании в свете давания советов о том как это сделать. И именно с этой точки зрения решиться расстаться тут вообще никаким боком не ложится.

• Пффф! решить , что надо расставаться, как раз нетрудно, трудно воплотить решение в жизнь. Трудно сказать партнеру об этом, смотреть в глаза, слышать плач, отцеплять коготки от одежды.
    А решать-то че, решай да решай - хоть по сто раз на дню.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вооот, вот это уже ближе к демагогии, взять и подставить вместо "решиться" слово "решить". Вроде такая мелочь, а уже так извращает смысл.
    Именно, что решиться трудно что-то сделать. Но тут уже нужно в себе силы находить, а если и в ком-то, то не советом, а поддержкой. А уже когда решился, то дальше все гораздо проще, ломать не строить.

• Я совершенно не возражаю против того, что отношения нужно строить и пр., и пр. Проблема в том, что ситуация подается однобоко: "Он изменил - значит, она не справилась". Кстати, на мой взгляд, это оскорбляет не только Ж, но и М, поскольку выставляет его этаким несмысленным животиной, которая ежели сорвалась с цепи - значит, хозяин плохо привязал. Своих мыслей по поводу сложившихся обстоятельств у него нет и быть не может.
    Каждая в отдельности статья/передача может быть полезна, но когда их кругом много и все в одном ключе - это, во-первых, раздражает однообразием, во-вторых, косвенно формирует искаженное представление о действительности: если повторяется везде и всегда одно и то же, значит, это правда. Которая в данном случае, видимо, состоит в том, что все мужики гуляют (иначе почему так часто это обсуждается?), потому что бабы дуры (иначе зачем им столько раз повторять одно и то же?).

• Ну, если везде пишут, но наверное правда. :ха-ха!:

Есть много книжек, статей и т.д. как кататься на коньках. И нет ни одной, "как не кататься на коньках" (не, ну может и есть, но я не видел). Но никто не торопится сделать вывод, что все катаются на коньках.

• Согласи(те)сь, что проблемы отношений касаются бОльшего количества людей, чем какой-то вид спорта. Вот ни разу я по телеку не слышала, чтоб рассказывали, как правильно кататься на коньках. За тот же период пассивного смотрения ТВ неоднократно сталкивалась с обсуждением каких-нибудь да отношений.
    Еще скажи, что вашей семьи эта проблема тоже касается! Вот не спрашиваю никого, но неужели большинство БЗшников озабочены именно этой проблемой - как удержать изменщика?
    А про частоту упоминания - хочется вспомнить расхожую присказку о том, что, судя по рекламе, главные проблемы, которые нас одолевают, - это перхоть и кариес.

• Если честно, то я еще ни разу не читал статей и не смотрел передач типа "как удержать мужчину". Хотя может не обращало внимания за ненабностью. Только вот на БЗ муссируется.

А вот руководства по катанию на коньках штудировал, но опять же по надобности. На сайты заходил.

Так что кто чего ищет, может и подсознательно, тот то и получает :tease:

• >я еще ни разу не читал статей и не смотрел передач типа "как удержать мужчину".

Ты этого хочешь, шалун?

БЗ-здох

• Нет, отстать "прааАативный"

• В ответ на: очередной раз прочла, что если женщина узнает об измене,то она должна делать все ради того, что бы его вернуть... что бы он в семье себя чувствовал комфортно... чтобы для жены был самым-самым.. и т.д. и.т.п... не понимаю, а женщина-то не человек что ли? по-моему самая естественная реакция послать его куда подальше, а не стелиться передним мягким ковриком....
    Не вижу никакого смысла удерживать того, кто изменил. Раз изменил, значит - он УЖЕ меня не любит, и, как я ни крутись, ситуацию это не поменяет. Если человек и останется - то из жалости, из чувства долга или потому что поймет, что больше такую идиотку, которая будет ему все выходки прощать, да еще и "ковриком стелиться" - ему не найти. Ну а че - удобно, конечно, и понять его, оставшегося, можно.

Но мне-то такие отношения зачем, отношения без любви, без уважения? Чем гробить силы, время, нервы на удержание изменника - не лучше ли потратить то же время на себя, любимую? Или на поиски нормального человека, с которым будет возможна семья, а не ее подобие?))) Где психологи, которые советуют поступать именно так, почему у них такой однобокий взгляд на жизнь? Исполняют соцзаказ или курили тот самый "план" самизнаетекого?)))

Хотя, конечно, с пониманием отношусь к женщинам, что удерживают таких мужей от безысходности, например, по финансовым соображениям или потому, что бояться больше никого не найти (а этот - "плохонький да мой"), а может - у них настолько безумная лубофф, что они растворились в ней и утратили свою личность вместе с самоуважением.... но советы психологов тогда и должны быть адресованы именно этой категории, а не "всем".

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Я тоже такие педерачи не смотрю, но вот, блин, как включу телик "полистать", нет-нет, да и попадается. Возможно, потому, что чаще возможность у меня появляется днем, а это как раз "бабское" время (если не считать ТНТ с тупыми мультиками для подрастающего поколения, мать иху).
    Немного в сторону: наша няня - ни фига не феминистка, надо сказать, - недавно заметила, что из ТВ-рекламы вырисовывается совершенно определенный образ женщины, которая все свое время посвящает стирке, готовке и наведению красоты с целью привлечь/удержать мужика. Все!
    После ее слов стала наблюдать - и пришлось согласиться, хотя бывают редкие исключения.
    И это тоже бесит, поскольку так же исподволь формирует определенный образ, в т.ч. и поведения.
    Возвращаясь к теме: если учесть, что советуют все кто ни попадя, не говоря уже о том, что сложные проблемы не решаются между делом за пять минут, которые посвящаются упомянутой проблеме (максимум полчаса), - то все это еще и пошлейшая профанация, которая, тем не менее, грузит мозги бедных теток, которые пытаются "соответствовать".
    Особливо меня удру/о/чает передачка на Первом, в которой показывают ходульные сюжеты для иллюстрации какой-нибудь банальной "народной мудрости" типа "На чужом горе счастья не построишь" и прочее. Хотя саму мудрость я в принципе сомнению не подвергаю. "Понять. Простить", что ли, называется.

• Ага, заставлять заполнить анкетку во время переписи населения, а потом брошюрки высылать почтой.

• Хм, мож у меня мозги как-то по другому настроены, как увижу что не моё показывают - переключаю не вдаваясь в подробности.
    Единственно, замечаю то что вредно подрастающему поколению. Поэтому МТВ - это зло, когда там не музыка.

• Зла в ТВ много.:улыб:
    Я тоже стараюсь не смотреть что не хочется, но, во-первых, я в доме не одна, а во-вторых, иногда надо мозги чем-то полоскать, чтобы не свихнуться. Можно, конечно, и на БЗ - как сейчас.:улыб:

• А зачем полоскать, лучше поласкать:улыб:
    Лучше фильму посмотреть опять же, чем низкохудожественные постановки разборок.

• Вот уж действительно - зомбо-ящик))Еще Гитлер просек, что самое крутое министерство - это министерство пропаганды)) Хорошо, что в его эпоху телевидение было не так сильно, как сейчас))

Я вообще по ТВ смотрю только новости и некоторые спортивные передачи (Олимпиаду, например, всегда смотрю), а так - сугубо ДВД))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• На самом деле достаточно озвучить целевую аудиторию в начале выступления))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• :ха-ха!:
    Да, это действительно было бы смешно.

• Если бы не было так грустно: промывка мозгов населению-то идет.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• И сказать не трудно в момент ссоры. Но вот это еще ничего не значит.

• На решение кого-нибудь из здесь присутствующих такая передача повлияла, повлияла бы? Есть кто-то кто изменил свою точку зрения насчет бросать или не бросать?

• "Я решился уйти из семьи" и "я ушел из семьи" - разницу чувствуете? По мне так, две и большие.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Раз изменил, значит - он УЖЕ меня не любит,

Если человек и останется - то из жалости, из чувства долга или потому что поймет, что больше такую идиотку, которая будет ему все выходки прощать, да еще и "ковриком стелиться" - ему не найти.

отношения без любви, без уважения?

Хотя, конечно, с пониманием отношусь к женщинам, что удерживают таких мужей от безысходности, например, по финансовым соображениям или потому, что бояться больше никого не найти (а этот - "плохонький да мой"), а может - у них настолько безумная лубофф, что они растворились в ней и утратили свою личность вместе с самоуважением.... но советы психологов тогда и должны быть адресованы именно этой категории, а не "всем".
    боже, какие страсти! :безум:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Да не то слово! *эхом*
    шекспир отдыхает, курит в потолок))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Тогда уж:
    "Я решился уйти из семьи" и "я решил уйти из семьи". Разницу чуешь? :ухмылка:

• Нет.
    Что решился, что решил - один черт, не ушел же ?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• прочитала все высказывания... Всем огромное спасибо! и есть ощущение, что в голове что-то понемногу проясняется :улыб:

• А че у тебя, темно было там? Не освещен этот вопрос, чтоле?))))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• О как, тогда объясняю:
    "Я решил прыгнуть с 10метровой вышки" Т.е. я сижу дома, лопаю борщ с чесноком и так между делом решил прыгнуть с 10метровой вышки...
    "Я решился прыгнуть с вышки". Т.е. основной этап духовного настроя прошел. Я уже стою на вышке и уже практически падаю вниз, осталось дело маленькое - шагнуть... а может уже и шагнул и упал, решился же.

• ага.. временное затмение видать .. а еще, возможно, освещение было только с одной стороны ... :спок:

Исправлено пользователем Kolombina (10.09.08 14:14)

• Как насчёт "убил - убился"? :-)

• Ну, может, это у вас, духовнообогащенных людей такие тонкие настройки.
    если я что-то решила, то это будет тоже самое, что я решилась на что-то. До момента, как принять решение(решить) - это рассуждения.
    Хотя мне на бз, кроме геймовер, нету авторитетов-филологов. (а уж ты - меньше всех)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Разницу можно увидеть, когда он(а) будет с вещами у подъезда стоять.
    А до той поры - все трындеж.
    Не могу, впрочем, не оценить разбор стилистических тонкостей словоупотребления.

• Ну как я вижу далеко не меньше всех, по крайней мере тебя то точно больше (хотя бы как духовнонеобогащенную).
    Филологи тоже имеются, та же презумпция.
    А в вопросах касающихся напряжения человеческой воли от решил до решился не всегда близкая дорожка.

• От я не зря тебя помянул таки :))

• Ты меня сдал!!! *в ужасе прячется за шторой*

• Зато не сдался.:улыб:

• Чего как ты видишь "далеко не меньше всех, по крайней мере тебя то точно больше".
    Ты мне авторитет больше, чем я сама себе?
    Оч.смешно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну ты же сказала: "Ну, может, это у вас, духовнообогащенных людей такие тонкие настройки"
    Вот, мол, мы молодцы, а ты так, погулять вышла.

• "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!" (с)

Вообще-то Шелест сказала, что для нее нет, кроме Геймовер, _авторитета_ среди филологов на БЗ.

• А. Так это юморт был. И сатира. Которые, как известно, борются за гуманизм и дело мира. Всерьез не воспринимай, короче.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да она вечно в показаниях путается.

• Да я тебя уже давно всерьез не воспринимаю. Ну, теперь буду это делать еще и по твоему желанию.:улыб:

• Да мне до лампочки, как ты там че будешь воспринимать.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот, я ж говорю, путаешься все время. То гришь чего делать, то гришь что до лампочи чего делаешь.

• Я ни в чем не путаюсь, и ничего тебе не "грю", уже отстань ты, а? Ну чистый эдельвейс машкин, или как там его.. бабкин.. типа - комиссия наконец-то поняла, что если она хочет закончить сегодня работу, надо воздерживаться от любых, в том числе и риторических вопросов.
    ты же - и без вопросов обходишься. а потому что внутре - анализатор и думатель.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Нет постойте, постойте, у меня все ходы записаны! *достает рулон туалетной бумаги, отматывает малость*
    вот:

Шелест 17:26 Всерьез не воспринимай, короче.

Шелест 17:28 Да мне до лампочки, как ты там че будешь воспринимать.

что быстро ты мнение свое меняешь.

• Всерьез не воспринимай, что ты обогащенный, как уран.
    Но если ты хочешь заболеть манией величия, то воспринимай.

Мне правда все равно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Решать.
    Решаться.

В значениях 6 и 2 соответственно до слеша - синонимы практически стопроцентные...

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• Воооот..*удовлетворенно*

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ага, ага, ток вот многочисленные любовницы женатых мужиков очень хорошо чувствуют грань между:
    "я решил развестись с женой"
    и
    "я решился развестись с женой"

Грань эдак лет в несколько. :ухмылка:

• презумпция, ты где?! меня забижают!!!

• Теперь еще раз поясните для публики, что не полностью синонимы, а только в отдельных значениях.:улыб:

• А у Вас интересный опыт!

• Так я же это и написала, указав конкретные значения.
    Куда уж дальше пояснять?

• Забыл? Я за шторкой!

• Для пущей ясности. И точности:улыб:
    А то диспутанты в пылу, мнэ-э... спора могут и упустить.:улыб:

• Фух, слава богу, а то ж я почти что испугался. Ну лан, тогда я решил до дому пойти, потому как решаться мне тут нечего.:улыб:

• Все же "не на что". *зачеркнула "нечего" красной пастой, сделала выноску на левое поле*

• В ответ на: ага, ага, ток вот многочисленные любовницы женатых мужиков очень хорошо чувствуют грань между:
    "я решил развестись с женой"
    и
    "я решился развестись с женой"
    это грань вообще значения не имеет, в описанном тобой случае
    имеет значение лишь получение свидетельства о расторжении брака
    вот между этим и любой из вышеприведенных фраз - время может стремиться к бесконечности

• Как же не имеет, а отмазки?!

Если решил, то еще кучу отмазок можно наплести, что пока еще не время и то, сё, пятое, десятое.
    А уже когда решился, то значит все преграды совестью преодолены, отмазки кончились, теперь ток в ЗАГС.

• Решаться - "что делать?"
    Делать мне тут нечего - Решаться мне тут нечего. :tease:

• Тогда надо бы - "делаться мне тут нечего". Я ж говорила, фиговый ты лингвист)))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Какая ты нудная :злорадство:

• И отлично.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: О как, тогда объясняю:
    "Я решил прыгнуть с 10метровой вышки" Т.е. я сижу дома, лопаю борщ с чесноком и так между делом решил прыгнуть с 10метровой вышки...
    "Я решился прыгнуть с вышки". Т.е. основной этап духовного настроя прошел. Я уже стою на вышке и уже практически падаю вниз, осталось дело маленькое - шагнуть... а может уже и шагнул и упал, решился же.
    кстати, классное объяснение))
    Я и сама примерно также разделяю эти два понятия: решить - можно много чего, но палец о палец не ударить для реализации задуманного (т.е. = пассивная позиция, вроде я и хочу этого, но кто бы подал на блюдечке... У меня одна знакомая решила работать пойти. Уже три года решает. Ждет, что приедет работодатель на белом коне и возьмет на работу, тогда она, конечно, не откажется - она ж решила)))))
    А решиться - это что-то делать в заданном направлении, добиваться результата самому, а не надеяться на внешние обстоятельства (активная позиция).

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Алкоголь это ЯД......!!!!:улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Не трынди!!!Это кайф...в разумных количествах...и ежли женчина рядом....ы-ы-ы-ы-ы

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Еслив Пьяная женчина рядом? Федь ты маньяк....:улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• ты хочешь сказать что после сказанной мужиком фразы *я решился развестись с женой* отмазки невозможны? :ха-ха!:

• Да какая разница?!!!! :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Он же уже решился, значит морально преодолел угрызения совести, связанные с этими отмазками. Т.е. отмазки возможны, но уже не канают.

• ой, неудачный ты пример привел )))
    обе эти фразы в этом случае - только слова, и как раз в этой ситуации разницы между ними нет
    чего только женатые мужики своим любовницам не говорят...
    всё это монопенисуально, пока не разведется фактически

• пример удачный, читатели неудачные :tease:

• Ясно тебе, нет? Иди дальше подковывайся. оттачивай талант читателя. Глядишь, тут еще че понапишут.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну ни за что не поверю что ты был любовницей женатого мужика :бебе:

• а как подковываться-то?

• Знаешь, тут верь или нет, но Шелест переврала мое высказывание, и эту суть никак не изменить.

• вот тут ваще ничо не поняла.
    пойду на работу

• иди поплачь.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Отстань, липучка. (с)

• не отстану. Щас возоплю еще про то, как принято хамство на бз, поною, что как меня все перевирают, посопоставляю какие-то строчки из, выхваченные из контекста, позаламываю руки по какому-нибудь ничтожному поводу...
    Тьху.. аж передергивает.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Иди поплачь:миг:

• механическое пианино заело?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вызови мастера.

• А я бы из принципа вернула, а потом послала куда подальше!!!)))
    А вообще таких экземпляров у меня нет...

Honda Accord 2.0

• *умильно*
    Какие бодрые тётки! А как всех мужчин за идиотов держут - сердце радуется!

Записей на странице:

Перейти в форум