Про ситуацию, описанную Барагозником, писать не буду) Хотя, мнение по этому поводу имею. Многие тут могут даже догадаться, какое
Гала, я вот чего.
Говоришь, большой человек тот мужик, что от жены с выросшим дитём уходит, типа: я выполнил свой долг. А к кому уходит? В пустоту? Ежели в пустоту - кинь телефончик, позырить на него хочется, чудес я мало видела)))
А если к молодой девке, которая ему теплые пирожки в рот пихает (еще непонятно, где взятые), то тогда чудес нет никаких. И не в том дело, что он пеленки стирал. Он, может, пеленками долг нелюбви отдавал. Если не было в семье ни любви, ни отношений, то никакие обеды и разносолы бы не помогли.
А может он просто влюбился в переходный возраст? Тогда вообще пеленки нипричем.
Бывает так, что любит и не готовит. А бывает, что и любит, и готовит. А бывает - не любит и готовит, а бывает не любит и не готовит. Есть еще комбинации: он любит, она - не любит, при этом она готовит, он на диване. Бывает... - я думаю, количество комбинацмй понятно?
Моя история: стирал пеленки, гулял, готовил, убирал. Дети вырости - и теперь живут, и любит, хоть жена и не сахар: лентяйка и неряшка, прямо скажем. Но зато покладистая и незлобивая. Любит он её.
История2. Женился, не любя. От страшной безысходности, чтоб не завыть от одиночества. Дети. Потом почти сразу - Любовь на стороне. Сейчас пеленки стирает, работает много - практически все деньги в семью от него - в магазин ходит, на утренники, убирает дома. И ждет только одного: чтоб дети подросли и сбежать и жениться на любимой любовнице. Деньги уже прикопил, чтоб жене и подросшим детям потом, когда уйдет, выплачивать.
Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)